Торт «Королевский»
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Коржи: | |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар | 1/3 ст. |
Масло сливочное | 100 г |
Желтки | 2 шт. |
Сода - погасить уксусом | 0,5 ч. л. |
Белково-ореховая прослойка: | |
Белки | 2 шт. |
Сахар | 2/3 ст. |
Орехи | 0,5 - 1 ст. |
Крем: | |
Сгущенка | 0,5 банки |
Масло сливочное | 150 г |
-------------------------------------------- | --------------- |
Стакан = | 250 мл |
Способ приготовления
- Если любите много крема и послаще, то тогда для крема надо банка сгущенки и 200 грамм масла (на фото торт с кремом в этой пропорции).
- В принципе, я уже перепробовала этот торт делать с многими видами масляного крема - вкусно с любым. Поэтому, и вы можете попробовать с другим кремом.
- Приготовление:
- Коржи:
- Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку. Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
- Белково-ореховая прослойка:
- Взбить белки с сахаром, как для безе. Орехи порезать (я режу крупно).
- На сковородке диаметром 23 см руками размазать тесто, посыпать орехами (и вдавить в тесто), и смазать белковым кремом.
- Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 гадусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.
- Я пробовала и просто на бумаге печь, но почему-то больше нравится в сковородке.
- Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.
- Крем:
- Взбить масло со сгущенкой.
- Сборка:
- Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.
- Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.
- Ради справедливости напишу рецепт в том виде, в котором он досталася мне:
- 3 желтка растереть с
- 1 ст. сахара
- 200 гр. маргарина
- 1 ч. л. соды
- уксус
- 2 ст. муки
- Разделить тесто на несколько коржей и поставить в холодильник на 30 минут. В каждый корж вдавить орехи. Когда в духовке подойдет, то смазать белком) 3 белка и стакан сахара).
- Крем : сгущенка с маслом.
Примечание
Это торт - моя новая любовь! И для моей семьи - полностью оправдал своё название. Просто объеденье
Пеку и пеку его. И ооочень советую вам!
Рецепт дала моя знакомая. Вернее, она дала мне свой кулинарный блокнот - полистать, пока я её подожду. И вот в этом блокноте, на самой первой странице, красовался этот рецепт, но описан, как-то туманно. Типа: Крем сгущенка с маслом (и прочие моменты, известные только хозяйке блокнота ).
При попытке уточнить эти самые моменты - хозяйка рецепта на пальцах показала мне диаметр сковородки, в которой она печет этот торт, и сказала, что получается, вообще-то два торта. Ну, или один, но очень большой, но тогда форма должна быть другого диаметра. Сколько коржей должно быть я тоже так и не поняла, но сказано было - "Много коржей получается". И я поняла, что лучше на собственном опыте всё это выяснить.
Короче, я прибежала домой и быстренько испекла половину рецепта. Теперь так и пеку. Я даже затрудняюсь сказать вам, кому этот торт больше всего понравился в моей семье - всем очень понравился!
Приятного аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
искусницаЯЯ целиком и полностью «ЗА» У меня есть похожий вариант, он один из самых, самых любимых тортов!!!
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=18415.0#showMsg
QweenРешила дописать, что сгущенку делаю сама.
Беру на 1 стакан сахара 2 стакана молока. Всё это варю в сковороде с толстым дном около часа. Помешиваю за всё время раза 3-4. Бурлит довольно сильно.
Не пригорает и ине прилипает.
Ближе к концу приготовления нада поглядывать, а то густеет на глазах, и будет уже вареная сгущенка. Выключаю, когда по виду немного жиже, чем привычная сгущенка. Когда остынет еще загустеет.
Получается привычная баночка сгущенки.
Бывает, если сковородка эта занята, то варю в ковшике на рассекателе. Но тогда надо в конце приглядывать, чтобы не сбежало. А то вначале кипит и не вылазит, а в конце, когда уже густеет, то шапкой поднимается.
kavaQween, соблазнила рецептом и на фотке очень аппетитный тортик! Можно уточнить белковый крем сразу надо на тесто (сырое) выкладывать или сначала тестяной корж довести до полуготовности, а потом белок сверху?
Qweenkava, я побовала и так и эдак - результат не отличается. Поэтому я мажу белок сразу, на сырое тесто.
marinalСкажите а торт не похож на торт «Лебединое озеро» там тоже масляный крем и безе с орехами есть
Qweenmarinal, неа, не похож. Мне этот торт не похож ни на какой торт.
Необычный у него вкус, и песочное тесто ощущается и безе. Тесто очень деликатное, рассыпчатое, хрупкое. И при этом торт совершенно не сухой получается, а то сухой мы не любим.
kavaИ еще хотела уточнить - белки должны подсушиться да? Т. е. безе должно на коржиках получиться?
QweenДа, белки должны подсушиться.
kozivДо торта у меня руки не дошли еще, а вот сгущенку меня таки заставили сделать! Громадное Вам спасибо за рецепт - это очень легко делать и сгущенка просто супер!!!
kavaQween, я наверное чего то напортачила. Теста получилось мало, поэтому по форме (22 см) буквально размазывала тонким слоем. Белки взбились в стоячую пену, вмешала сахар, выложила сверху, а белковый корж сначала вырос в духовке, а потом так же сдулся и даже после зарумянивания остался тягучим, а не безешным. Где я ошиблась? А то так хочется такой красивости как у вас
Qweenkoziv, на здоровье! Я рада, что вам понравилась сгущеночка по моему рецептику.
kava, миленькая, я прямо расстрилась, что у вас не получилось. Мне кажется, что это наипростейший из тортов, которые я пеку. И как-будто всё описала без утайки.
Значит так:
У меня теста тоже получается мало, и вот я писала в рецепте:
На сковородке диаметром 23 см руками размазать тесто
Слой теста практически прозрачный получается, очень тоненький. И весь корж, вместе с белком, сначала надувается в духовке, а потом сдувается, и становится тонким. А то, что белок остался вязким... Сколько вы пекли? И сразу, до выпечки мазали корж?
И ещё: когда вы торт мазали кремом, вы его ложкой не сильно давили? Я даже коржи вместе не придавливаю. А мажу легко и не прижимая. Готовый торт потом, когда настоится, весь сам склеивается и выравнивается. А коржи те тоненькие как-то разбухают. И вы видели, на моём фото не ярко выражен белковый слой, но на вкус очень ощутим.
kozivВот я и до торта добралась! Несколько вопросов. Тесто у Вас мягкое? А то у меня с 1 стаканом муки было очень вязкое тесто и я добавила еще где-то 1/2 стакана, теста было мало, я раскачала 4 тоненьких коржика. Но с белками они получились довольно высокими и торт в итоге получился довольно большой. Немного рассыпается, но очень вкусный!!! От мужа Вам отдельное СПАСИБО, так как он большой сладкоежка, а этот торт как раз по его вкусу!!!
Qweenkoziv, я очень рада! На здоровье!
Теста получается непривычно мало, и сразу оно очень вязкое (я его мешаю ложкой). Но, когда постоит в холодильнике, то становится крепкое - можно раскатывать. Я один раз раскатала, но решила, что проще руками размазывать.
А немного рассыпается тортик от того видимо, что вы муки добавили.
Если захотите печь полную порцию, то очень вам рекомендую печь не одним тортом, а испечь 2 поменьше. Либо растягивать тесто на больший диаметр формы.
И обязательно оставьте кусочек - посмотрите каким этот торт становится через пару-тройку дней.
kavaQween, с тестом понятно - у меня тоже тонюсенькие коржики были, потом поднялись и увеличились. В итоге по высоте получился нормальный. Белки стоячие были уже с сахаром (ложка стояла).
Выкладывала аккуратно по поверхности (не примазывала сильно). В начале выпечки белки поднялись, а потом так же сдулись. Пекла 15 минут при 180*. И белки как вытащила были зарумяненные, но мягкие совсем.
Вижу 2 варианта: печь коржи отдельно, а белки сушить отдельно на более низких температурах или класть все сразу, но печь на более низкой температуре. Но, на вкус очень вкусно получилось - муж-сладкоежка очень доволен!
Qweenkava, попробуйте, всё таки, печь на более низкой температуре и подольше, главное, чтобы не подгорел.
Но, на фото очень красивый корж! И я рада, что вкусно получилось, и мужу понравилось:)!
Оксанка-71Добрый день.Qween, несу огромноеспасибо Всё вышло очень вкусно. Но вот фраза «И обязательно оставьте кусочек - посмотрите каким этот торт становится через пару-тройку дней. «меня немного расмешила. У меня в доме три мужика. Муж, взрослый сын и ищё взрослее мой брат. Так вот к чему веду : торт выпекала в субботу. С трудом отганяла их от холодильника до воскресенья. Так вот к воскресному вечеру они с недоумением так спрашивали куда делся торт. Они ведь его даже и не ели. Поэтому вариант попробывать через пару дней у меня не проходит.
меланиБольшое спасибо за интересный рецепт.
Отчитываюсь:
-испекла три коржа, раскатывала между слоями бумаги для выпечки, получились тонкие коржи, посыпала орешками и слегка прошлась по ним качалкой, намазала взбитыми белками, испеклись отлично, верх румяный.
-взбила блендером сгущенку с маслом, промазала.
Чтобы отвлечь внимание мужа пришлось испечь «Творожный наполеон» (большое спасибо Stеrn пеку этот тортик очень часто).
Резать и дегусировать будем завтра.
agata116Собралась я испечь Ваш тортик, сделала тесто и белки в комбайне уже готовы, ну думаю, приступим, расспределила тесто на первый коржик, только хотела белками смазать, звонок, у соседки дочь начала рожать, просит срочно выйти на работу. Я стою на торт смотрю, что делать, что делать??? В итоге почти все тесто разложила в тортовнице, белки сверху вытряхнула, плюс остатки теста распределила сверху, все этоя сделала за считаные минуты, поставила в духовку, ребенку сказала выключить через 35 минут.
Побежала на работу, рожали мы с 17 до 23.22 все это время, мысли «что там с моим тортиком меня не покидали». Родилась девочка 3600, так вот, мама рассказала, что назовет Надя, ну думаю раз Надежда, значит и у меня еще есть надежда, что тортик не пропала, в 24 часа я сделала крем и смазала тортик, получился очень вкусный, за рецепт огромное спасибо.
Вот вариант «Королевская надежда» не судите строго.

искусницаЯ
Решила дописать, что сгущенку делаю сама.
Принесла свое спасибо!!! ВСЕ! Теперь я не завишу от этой «не понятной» покупной сгущенки!!!
Одну порцию решила проварить подольше. Получилась ооочень варенная сгущенка. Но я ее разбавила горячим молоком и с маслом такой крем получился!!!