Курица с блинами и брокколи

Категория: Мясные блюда
Курица с блинами и брокколи

Ингредиенты

Курица
Масло сливочное
Измельченные брокколи
300 г
Сливки или сметана
200 г
Соль, перец
Чеснок

Способ приготовления

 Курицу помыть, обсушить. Снять с целой курицы кожу так, чтоб она (кожа) осталась целой (оставить только крылышки и голени, перерубив аккуратно кости), посолить и поперчить.
 Приготовить тонкие блинчики (8-9 шт).
 Куриное мясо отделить от костей, мелко нарезать и обжарить на слив. масле 3-5 мин, добавить измельченные брокколи, сливки или сметану, прогреть, солим и перчим, можно добавить пару зубчиков чеснока.
 Затем заворачиваем нашу начинку в блинчики и очень аккуратно укладываем блинчики с начинкой в куриную тушку, точнее в то, что от нее осталось - кожу. Отверстия в коже зашиваем или скрепляем зубочистками. Смазываем фаршированную курицу сметаной или майонезом и запекаем около часа в духовку при темп. 200-220 градусов.
  Вместо брокколи можно использовать грибы, мелко порезав их и обжарив их с луком.

Примечание

Приятного аппетита.
Курица с блинами и брокколи

Рецепты с похожими ингредиентами


Sonadora
Предлагаю «облегченный» вариант курицы, без брокколи.

Снимаем с курцы кожу, оставляем только крылышки и голени:


Курица с блинами и брокколи

Срезаем мясо, обжариваем в небольшом кол-ве масла, добавляем 50-60 г тертого сыра, заворачиваем в блинчики, начиняем «тушку», разрез скрепляем зубочитками и запекаем.



Перед поеданием даем отдохнуть курочке минут 10-15


Курица с блинами и брокколи

Приятного всем аппетита!

кобринчанка
хочу предложить более экономичный вариант блинчатой курицы. я для уменьшения отходов тушку курицы без кожи отвариваю до готовности. затем остудив отделяю от костей мякоть, которую использую для приготовления начинки для блинов которыми фарширую куринную кожу как было описано выше. в «сухом остатке» имею насыщенный куринный бульон и куринные кости на радость моей собаке. В одну часть блинов заворачиваю отварное куриное мясо (мелко нарезанное)+пассерованный лук и морковь, а в другую часть блинов заворачиваю обжаренные с луком грибы. вкусно, эфектно, но немного хлопотно-это того стоит!

ЖивчикЪ
Маня, несу спасибо за рецептик.
Моим мужчинам оооочень понравилась курочка. Делала именно мясо с брокколи. Очень оригинально.
 А вот с грибами немного уже приелось.

Sonadora
ЖивчикЪ,
Танечка, очень рада, что понравилось!

кобринчанка, нужно будет попробовать!



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Постные блюда

Новое