🔎


Ингредиенты


на форму Ø 30 см
НАЧИНКА
3 молодых кабачка (1 кг)
3 большие луковицы
100 гр сметаны
соль, перец по вкусу
150- 200 гр бекона (по желанию)
ТЕСТО
Мука300 гр
Разрыхлитель2 чайн. ложки
Сахар1 чайн. ложка
Сольщепотка
Творог (жирность не имеет значения)150 гр
Молоко100 мл
Масло растительное100 мл


Способ приготовления


  • начинка
  • Кабачки очистить, нарезать кубиками, быстро обжарить в минимально возможном количестве растительного масла до румяной корочки и выложить в миску. Лук нарезать кубиками, обжарить в минимально возможном количестве растительного масла до коричневого цвета, добавить к луку сметану, довести до кипения и протушить до появления «грибного» запаха. Добавить к луку кабачки (сок оставить в миске), протушить немного всё вместе, слегка остудить и уж потом посолить и поперчить.
  • тесто
  • Муку смешать с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Две трети теста раскатать в круг, на 2-3 см больше формы, чтобы получить бортики (я это делаю прямо на бумаге для выпечки). Тесто на бумаге для выпечки перенести в форму.
  • Бекон или любые колбасные изделия нарезать кубиками и выложить на тесто. Сверху равномерно распределить кабачковую начинку (масло постараться оставить в сковороде).
  • Оставшуюся треть теста раскатать в прямоугольник, нарезать полосками и выложить поверх начинки решётку. Бортики завернуть внутрь. Пирог смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160° без предварительного разогрева) до румяной корочки.
  • Разреза нет- гости были...
Поделиться…
*Natay
А кабачки на баклажаны можно заменить? Свежие кабачки покупать еще не хочется, а баклажаны случайно завалялись в морозилке.
*Stern
Конечно можно! Готовить так же, как кабачки.
*kava
Стеллочка, очень соблазнительный пирог! Утащила в копилку. Вопрос только возник: 100 мл раст. масла действительно так много?
*Кроша
kava
Пока Стеллочки нет, можно я отвечу... Я с этим тестом уже пекла ватрушки и банановые пузанчики, там действительно 100 мл. растительного масла! Очень рекомендую попробовать это тесто, оно такое... такое... у меня его любят! А мне оно очень в работе нравится!
*Natay
Stеrn, уже испробовала с небольшими изменениями, вместо кабачков мороженные баклажаны + немного грибочков и чуть тертого сыра - это что то. Пекла вечером на завтрак, но не дожил. Спасибо за рецепт.
*kava
Stеrn, спасибо за вкусный и быстрый рецепт! Делала с баклажаном (нашла в морозилке). Очень нежное и приятное в работе тесто. Муж скептически следил за процессом, но продегустировав, признался что вкусно. Может слегка корявенько, но я старалась

Пирог из творожного теста с кабачками

*luchok
Аааа, добралась я до него наконец
«грибные» кабачки сами по себе объедение а с таким тестом - шедевр не меньше
Пирог из творожного теста с кабачками
Пирог из творожного теста с кабачками
Вкуснятина необыкновенная
*Tatjanka_1
Stеrn подскажи, а можно морожеными Цукини заменить, а то они у меня что то застряли в морозилке?
Или может подскажешь, что можно приготовить.
Заранее спасибо
*kava
Tatjanka_1, пока нет Stеrn, отвечу - конечно можно заменить кабачок цукини! Приготовить можно икру, потушить овощное рагу...
*Радость
Stеrn, огромное спасибо за рецепт этого пирога. Вкуууусно... мммм... Делала начинку с добавлением бекона.
Целый пирог мои мужички мне не дали сфотографировать под предлогом, что сначала нужно с вкусом пирога определиться. А пока я фотографировала этот кусочек, все остальное было уже спрятано в их сытых желудках.

Пирог из творожного теста с кабачками
*bhbyf
Цитата: luchok

Вкуснятина необыкновенная
А красота какая у Вас получилась!
Научите, как такую решетку делать, сразу на пироге или отдельно?
*luchok
Раскатываете тесто не очень тонко и режете на полоски или раскатываете жгутики и укладываете на пирог по принципу плетения корзинки.
Как плести корзинку на нашем же сайте можно посмотреть тут.
*Sonadora
Stеrn, очень вкусно, даже сфоткать не успела, так быстро мои пирог съели.
Спасибо!
*Irina_hel
! Огромное спасибо за рецепт! Сегодня, как только у нас появились в продаже свежие кабачки, сразу испекла этот пирог. Мужу очень понравился, хотя он и не понял, из чего начинка сделана.
Ну а поскольку кабачки - не его любимый овощ-я благоразумно промолчала.
*lillay
Stеrn!
Примите мою очередную благодарность за этот чудесный пирог!
Никогда раньше не готовила и даже нигде не пробывала пирог с такой начинкой!
Я в начинку добавила ещё соленый укроп, заготовленный в банке. Пока готовила начинку, наелась её, думала и на пирог не хватит, так было вкусно и ароматно!
*luchok
Stеrn,
ну какой же все-таки хороший рецепт у тебя получился
повторяю и повторяю его, и все-равно еще хочется
последний раз делала - ездили с друзьями на природу, часть кабачков заменила двумя болгарскими перцами...... пирог кончился еще до того как начали разводить костер для шашлыка
*Lakshmi
Stеrn!

Наконец-то и я добралась до этого рецепта. Отчитываюсь:

Очень оОчень и оОочень!!! Рецепт легок в исполнении. Тесто превосходное. Начинку можно варьировать в зависимости от настроения и запасов в холодильнике..... вообщем низкий вам поклон и благодарность

Пирог из творожного теста с кабачками
*Тверичанка
Уходила в отпуск и в связи с этим надо было испечь что-то вкусненькое. Выбор пал на этот пирог. Очень хотелось его попробовать, а поскольку на работе мои эксперименты всегда принимают с благодарностью, то я совсем обнаглела и частенько делаю на работу выпечку ту, что ещё дома не опробовала. Ну, конечно, я не думаю, что слишком рискую, потому что рецепты-то неопробованные, но зато я авторам этих рецептов доверяю на все 100%.
Вот и на этот раз не прогадала, за что огромное спасибо Stеrn. Казалось бы, ну как можно удивить пирогом с кабачками - а вот и можно, да ещё и как!
Всем советую присмотреться к этому рецепту, тем более, что сезон кабачков открыт.
Извиняюсь за отсутствие фото, но пеку обычно вечером после работы, когда уже ни сил, ни условий для хорошей фотографии нет, а на работе уж какие фото - там надо скорее угощать!
*MariS
Спасибо, что напомнили о таком интересном пироге! Скоро кабачки девать будет некуда и тогда рецепт очень даже пригодиться.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения