Беляши по-татарски (перемячи)

 [1] 2 Вперед ►
Margit
Понедельник, 10 мая 2010 года, 19:12 | Беляши по-татарски (перемячи)

Беляши по-татарски (перемячи)

Категория: Выпечка
Кухня: татарская
Беляши по-татарски (перемячи)

Ингредиенты

Мука 400 г
Молоко 300 г
Дрожжи 25 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Начинка
Мясной фарш 400 г
Лук 2 средние луковицы
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления

  • Дрожжи распустить в молоке, добавить сахар, соль, замесить тесто.
  • Тесто по консистенции должно быть мягкое и прилипать к рукам, но досыпать муку не нужно, муки, указанной в рецепте, достаточно. Но если мука сильная, типа Макфы, то лучше убавить грамм на 30.
  • Тесто можно замесить и в хлебопечке, дать подойти один раз и разделывать на шарики весом 50 грамм.
  • После 15 минутной расстойки, руками сделать лепешечки, стараясь растягивать больше края. В середину лепешек положить ровным слоем начинку и защеплять, собирая оборочкой к центру, как на рисунке, затем слегка придавить/сплющить и отложить на расстойку на 20- 30 минут.
  • Беляши по-татарски (перемячи)
  • Беляши по-татарски (перемячи)
  • Беляши по-татарски (перемячи)
  • Беляши по-татарски (перемячи)

Блюдо рассчитано на

15 штук

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

Выпечка в масле

Примечание

Обжаривать на несильном огне, чтобы мясо прожарилось, сначала открытой стороной, затем переворачиваем.
Приятного аппетита!

Валькир
Понедельник, 10 мая 2010 года, 19:46 | Беляши по-татарски, жареные в масле.

А это белиш или всё-таки перемячи?
Margit
Понедельник, 10 мая 2010 года, 19:49 | Беляши по-татарски, жареные в масле.

Цитата: Валькир от Понедельник, 10 мая 2010 года, 19:46

А это белиш или всё-таки перемячи?
Правильнее перемячи, но в простонародье говорят жареные беляши. Испеченные в духовке с фаршем и рисом называют по - другому - Вак бэлиш.
LiudmiLka
Понедельник, 10 мая 2010 года, 21:54 | Беляши, жареные в масле (перемячи).

Margit, а дрожжей не многовато? Вода и молоко - это в мл?
Margit
Понедельник, 10 мая 2010 года, 22:36 | Беляши, жареные в масле (перемячи).

Дрожжей можно положить и меньше, на Ваше усмотрение, хуже не будет. Я кладу столько, чтобы испечь быстро, тем более что запаха дрожжей совсем не чувствуется. Не люблю долго возиться с пирожками. Воду и молоко отмеряла в граммах, но можно и в мл, разница будет незначительная.
Lydia
Понедельник, 21 июня 2010 года, 15:01 | Беляши по-татарски, жареные в масле (перемячи).

Margit, а чем плохи дрожжи "Люкс"? У нас последнее время можно купить в основном их.
Margit
Понедельник, 21 июня 2010 года, 15:41 | Беляши по-татарски, жареные в масле (перемячи).

Цитата: Lydia от Понедельник, 21 июня 2010 года, 15:01

Margit, а чем плохи дрожжи "Люкс"? У нас последнее время можно купить в основном их.
Это прекрасные дрожжи, и гораздо более активные. У нас в продаже всегда были и имеются дрожжи от Буинского сахарного завода, они на порядок слабее. А Люкс появились совсем недавно, теперь я только их и покупаю.
Lydia
Понедельник, 21 июня 2010 года, 16:32 | Беляши по-татарски, жареные в масле (перемячи).

И ещё такой вопрос: их, наверное, можно и испечь? А то жареные у нас в семье мало кому можно.
Margit
Понедельник, 21 июня 2010 года, 18:43 | Беляши по-татарски, жареные в масле (перемячи).

Цитата: Lydia от Понедельник, 21 июня 2010 года, 16:32

И ещё такой вопрос: их, наверное, можно и испечь? А то жареные у нас в семье мало кому можно.
Можно, но тесто надо другое, с добавлением жиров. Попробуйте вот этот рецепт, здесь как раз нужно печь в духовке: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=71017.0
Lydia
Понедельник, 21 июня 2010 года, 20:10 | Беляши по-татарски, жареные в масле (перемячи).

Я к Вам сюда как раз по наводке ссылке из той темы и пришла! Эчпочмаки обязательно попробую сделать. Спасибо Вам!
Margit
Понедельник, 21 июня 2010 года, 22:05 | Беляши по-татарски, жареные в масле (перемячи).

Цитата: Lydia от Понедельник, 21 июня 2010 года, 20:10

Я к Вам сюда как раз по наводке ссылке из той темы и пришла! Эчпочмаки обязательно попробую сделать. Спасибо Вам!
На доброе здоровье, Lydia!
Натусик
Воскресенье, 19 мая 2013 года, 23:24 | Беляши по-татарски (перемячи)

Margit, хочу сказать большое спасибо за Ваш рецепт!

Делала всё по рецепту, только дала тесту дольше подойти и добавила 1 ч.л. раст. масла в тесто. И формовала руками смоченными в растительном масле.
Беляши по-татарски (перемячи)

Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Ася Клячина
Понедельник, 20 мая 2013 года, 03:08 | Беляши по-татарски (перемячи)

Классные беляшики получились. (y)Я ещё с детства их обожаю,правда не пекла давно,может сподоблюсь.
Margit
Четверг, 23 мая 2013 года, 22:29 | Беляши по-татарски (перемячи)

Цитата: Натусик от Воскресенье, 19 мая 2013 года, 23:24

Margit, хочу сказать большое спасибо за Ваш рецепт!
Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Натусик
Красота какая!!!
Спасибо Вам на добром слове. Готовьте с удовольствием!

Цитата: Ася Клячина от Понедельник, 20 мая 2013 года, 03:08

Классные беляшики получились. (y)Я ещё с детства их обожаю,правда не пекла давно,может сподоблюсь.
Ася Клячина
Готовьте на доброе здоровье! Думаю не пожалеете о затраченном времени.
Мотильда
Четверг, 11 июля 2013 года, 14:40 | Беляши по-татарски (перемячи)

Это очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Я, правда, в фарш добавила немного мелко нарубленной зелени и чеснока.)
Margit
Пятница, 12 июля 2013 года, 00:17 | Беляши по-татарски (перемячи)

Цитата: Мотильда от Четверг, 11 июля 2013 года, 14:40

Это очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Я, правда, в фарш добавила немного мелко нарубленной зелени и чеснока.)
На доброе здоровье Мотильда!
Готовьте с удовольствием!
Letka-enka
Воскресенье, 29 июня 2014 года, 14:52 | Беляши по-татарски (перемячи)

Margit, вот что у меня получилось: такие были Беляши по-татарски (перемячи), и в результате Беляши по-татарски (перемячи)- Вкуснота, сказал сын, спасибо за рецепт, тесто только делала на воде, месила в ХП. :friends:Классный рецепт!
Rada-dms
Воскресенье, 29 июня 2014 года, 15:43 | Беляши по-татарски (перемячи)

Вот спасибо за рецепт теста, а то меня все просят, а я на глаз делаю!
Разрешите посоветовать в тесто добавлять лодку водки, спирта- намного меньше жир впитывают;)
Margit
Среда, 02 июля 2014 года, 02:22 | Беляши по-татарски (перемячи)

Letka-enka , на доброе здоровье! Замечательные беляшики получились!

Rada-dms , тесто не берет жир, но все же попробую со спиртом сделать, для сравнения.
Rada-dms
Среда, 02 июля 2014 года, 02:42 | Беляши по-татарски (перемячи)

Margit, я теперь все жарю со спиртом, даже оладьи! Как мне объясняли, спирт испаряясь, выталкивает жир. Тесто же не дрожжевое делает рассыпчатым. Правда , я иногда забываю добавлять ......
Завтра распечатаю рецепт для родственницы- Вы меня просто спасли!
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы