Беляши по-татарски (перемячи)

Категория: Выпечка
Кухня: татарская
Беляши по-татарски (перемячи)

Ингредиенты

Мука 400 г
Молоко 300 г
Дрожжи 25 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Начинка
Мясной фарш 400 г
Лук 2 средние луковицы
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления

  • Дрожжи распустить в молоке, добавить сахар, соль, замесить тесто.
  • Тесто по консистенции должно быть мягкое и прилипать к рукам, но досыпать муку не нужно, муки, указанной в рецепте, достаточно. Но если мука сильная, типа Макфы, то лучше убавить грамм на 30.
  • Тесто можно замесить и в хлебопечке, дать подойти один раз и разделывать на шарики весом 50 грамм.
  • После 15 минутной расстойки, руками сделать лепешечки, стараясь растягивать больше края. В середину лепешек положить ровным слоем начинку и защеплять, собирая оборочкой к центру, как на рисунке, затем слегка придавить/сплющить и отложить на расстойку на 20- 30 минут.
  • Беляши по-татарски (перемячи)
  • Беляши по-татарски (перемячи)
  • Беляши по-татарски (перемячи)
  • Беляши по-татарски (перемячи)

Блюдо рассчитано на

15 штук

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

Выпечка в масле

Примечание

Обжаривать на несильном огне, чтобы мясо прожарилось, сначала открытой стороной, затем переворачиваем.
Приятного аппетита!

*Валькир
А это белиш или всё-таки перемячи?
*Margit
Цитата: Валькир

А это белиш или всё-таки перемячи?
Правильнее перемячи, но в простонародье говорят жареные беляши. Испеченные в духовке с фаршем и рисом называют по - другому - Вак бэлиш.
*LiudmiLka
Margit, а дрожжей не многовато? Вода и молоко - это в мл?
*Margit
Дрожжей можно положить и меньше, на Ваше усмотрение, хуже не будет. Я кладу столько, чтобы испечь быстро, тем более что запаха дрожжей совсем не чувствуется. Не люблю долго возиться с пирожками. Воду и молоко отмеряла в граммах, но можно и в мл, разница будет незначительная.
*Lydia
Margit, а чем плохи дрожжи "Люкс"? У нас последнее время можно купить в основном их.
*Margit
Цитата: Lydia

Margit, а чем плохи дрожжи "Люкс"? У нас последнее время можно купить в основном их.
Это прекрасные дрожжи, и гораздо более активные. У нас в продаже всегда были и имеются дрожжи от Буинского сахарного завода, они на порядок слабее. А Люкс появились совсем недавно, теперь я только их и покупаю.
*Lydia
И ещё такой вопрос: их, наверное, можно и испечь? А то жареные у нас в семье мало кому можно.
*Margit
Цитата: Lydia

И ещё такой вопрос: их, наверное, можно и испечь? А то жареные у нас в семье мало кому можно.
Можно, но тесто надо другое, с добавлением жиров. Попробуйте вот этот рецепт, здесь как раз нужно печь в духовке: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=71017.0
*Lydia
Я к Вам сюда как раз по наводке ссылке из той темы и пришла! Эчпочмаки обязательно попробую сделать. Спасибо Вам!
*Margit
Цитата: Lydia

Я к Вам сюда как раз по наводке ссылке из той темы и пришла! Эчпочмаки обязательно попробую сделать. Спасибо Вам!
На доброе здоровье, Lydia!
*Натусик
Margit, хочу сказать большое спасибо за Ваш рецепт!

Делала всё по рецепту, только дала тесту дольше подойти и добавила 1 ч. л. раст. масла в тесто. И формовала руками смоченными в растительном масле.
Беляши по-татарски (перемячи)

Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
*Ася Клячина
Классные беляшики получились. (y)Я ещё с детства их обожаю, правда не пекла давно, может сподоблюсь.
*Margit
Цитата: Натусик

Margit, хочу сказать большое спасибо за Ваш рецепт!
Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Натусик
Красота какая!!!
Спасибо Вам на добром слове. Готовьте с удовольствием!

Цитата: Ася Клячина

Классные беляшики получились. (y)Я ещё с детства их обожаю, правда не пекла давно, может сподоблюсь.
Ася Клячина
Готовьте на доброе здоровье! Думаю не пожалеете о затраченном времени.
*Мотильда
Это очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Я, правда, в фарш добавила немного мелко нарубленной зелени и чеснока.)
*Margit
Цитата: Мотильда

Это очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Я, правда, в фарш добавила немного мелко нарубленной зелени и чеснока.)
На доброе здоровье Мотильда!
Готовьте с удовольствием!
*Letka-enka
Margit, вот что у меня получилось: такие были Беляши по-татарски (перемячи), и в результате Беляши по-татарски (перемячи)- Вкуснота, сказал сын, спасибо за рецепт, тесто только делала на воде, месила в ХП. :friends:Классный рецепт!
*Rada-dms
Вот спасибо за рецепт теста, а то меня все просят, а я на глаз делаю!
Разрешите посоветовать в тесто добавлять лодку водки, спирта- намного меньше жир впитывают;)
*Margit
Letka-enka , на доброе здоровье! Замечательные беляшики получились!

Rada-dms , тесто не берет жир, но все же попробую со спиртом сделать, для сравнения.
*Rada-dms
Margit, я теперь все жарю со спиртом, даже оладьи! Как мне объясняли, спирт испаряясь, выталкивает жир. Тесто же не дрожжевое делает рассыпчатым. Правда , я иногда забываю добавлять ......
Завтра распечатаю рецепт для родственницы- Вы меня просто спасли!
*Ася Клячина
Боже мой, чего только не узнаешь, вот про беляши со спиртом, к примеру. А я два дня подряд уже беляши жарю, что-то накатило прямо, так вкусно. Но мне терпения не хватает их на медленном огне прожаривать, чтобы не пригорели и мясо было готово. Я их просто обжариваю по-быстрому до приятного золотистого цвета в масле, потом складываю в стеклянную кастрюльку с крышкой приоткрытой и в СВЧ на 5 мин. Крышку потом снимаю сразу, чтобы были не "отсыревшими", а зажаристыми.
*никитось
Искала рецепт беляшей имено на живых дрожжах. Жарила сегодня , фарш индейка, получились большие и сочные.
*susika
Беляши я жарю часто, а вот перемячи мы ели в Нурлате-они были такие пышные.. нам(студентам) казались такие вкусные .. беляши в самарской нашей области были какие-то все-таки другие(на вкус). Беляши всегда жарю с запасом(жареные пирожки можно класть в морозилку, при необходимости прогреть в микро на средней мощности).
*bukabuza
Спасибо за рецептик очень понравился. Не хлопотно и вкусно получаеться.
Беляши по-татарски (перемячи)
Беляши по-татарски (перемячи)
*Рыська
Девочки, а сухие дрожжи можно использовать ? и сколько?
*Arcobaleno
Рыська, наверное, Вам уже не актуально:) но я кладу сухие как в рецепте указано.
Пользуясь случаем, хочу сказать автору огромное спасибо за рецепт теста!!!
*Рыська
Сегодня делала беляши по вашему рецепту-обалденно вкусные, гостям очень понравились , огромное спасибо
*lyudmia
Я тоже на днях делала такие беляшики. Очень вкусненько получилось. Большое спасибо за рецепт

Беляши по-татарски (перемячи)
*Михаська
lyudmia! Людмилка, милая! Вкуснятина - то какая зажаристая! Чур, всё, что на тарелке - моё!
*lyudmia
Михаська, Иришечка, да без проблем
*Irgata
беляяяшики красивые, аппетитные
Цитата: Margit
тесто не берет жир
если хорошо выстояло, выбродило, некоторая кислотность дрожжевого теста не пускает жир в тесто
шпирт тоже не помеха, особливо в составе койнить настоечки
*Valerka
Цитата: Ася Клячина
Я их просто обжариваю по-быстрому до приятного золотистого цвета в масле, потом складываю в стеклянную кастрюльку с крышкой приоткрытой и в СВЧ на 5 мин.
Когда времени нет, то да, так можно. Но тогда там сока не будет. А в жаренных откусываешь, и сок оттуда течет. Вкуснотища!!
Цитата: Ирша
особливо в составе койнить настоечки
Ох! ЗОЛОТЫЕ СЛОВА, Ириша!! Наливаешь из запотевшей бутылки холодненькую и перед горячим беляшом.... жаренное тесто с сочным мясом внутри.. Ммммм..... Мама дорогая!!
*светлана)))
Здравствуйте , не так давно делала беляши по этому рецепту , очень вкусно . Сегодня решила сделать двойную порцию , и дёрнуло меня добавить водку в тесто , больше этого делать не буду ни когда . Считаю , что не надо делать того , чего нет в рецепте.
Водку хорошо в хворост добавлять .

*БулочкаПончик
Бабуля всегда именно по этому рецепту делала! Вкус детства))
*Kapet
Цитата: светлана)))
Водку хорошо в хворост добавлять .
Хорошая водка изумительно идет под эти беляши-перемячи! А хороший сухой хворост и без водки хорошо горит...
*kulisha
Понимаю, что уже не актуально, но ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт. Сидим дома, все надоело. Захотелось беляшей, а тут Ваш рецепт как подарок. Все просто, понятно, быстро и ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! Домашние хватали прямо со сковородки.... Удачи Вам и не болеть.
*Kras-Vlas
Margit, Маргарита! Спасибо за рецепт чудесных беляшей.
Делала их первый раз , очень переживала...
Беляши по-татарски (перемячи)
Получилось все прекрасно и очень вкусно! СПАСИБО!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту