Правильнее перемячи, но в простонародье говорят жареные беляши. Испеченные в духовке с фаршем и рисом называют по – другому – Вак бэлиш.
А это белиш или всё-таки перемячи?
Это прекрасные дрожжи, и гораздо более активные. У нас в продаже всегда были и имеются дрожжи от Буинского сахарного завода, они на порядок слабее. А Люкс появились совсем недавно, теперь я только их и покупаю.
Margit, а чем плохи дрожжи «Люкс»? У нас последнее время можно купить в основном их.
Можно, но тесто надо другое, с добавлением жиров. Попробуйте вот этот рецепт, здесь как раз нужно печь в духовке: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=71017.0
И ещё такой вопрос: их, наверное, можно и испечь? А то жареные у нас в семье мало кому можно.
На доброе здоровье, Lydia!
Я к Вам сюда как раз понаводкессылке из той темы и пришла! Эчпочмаки обязательно попробую сделать. Спасибо Вам!
Натусик
Margit, хочу сказать большое спасибо за Ваш рецепт!
Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Ася Клячина
Классные беляшики получились. Я ещё с детства их обожаю, правда не пекла давно, может сподоблюсь.
На доброе здоровье Мотильда!
Это очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Я, правда, в фарш добавила немного мелко нарубленной зелени и чеснока.)