🔎

Беляши по-татарски (перемячи)

Категория: Выпечка
Кухня: татарская
Беляши по-татарски (перемячи)

Ингредиенты

Мука 400 г
Молоко 300 г
Дрожжи 25 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Начинка
Мясной фарш 400 г
Лук 2 средние луковицы
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления

  • Дрожжи распустить в молоке, добавить сахар, соль, замесить тесто.
  • Тесто по консистенции должно быть мягкое и прилипать к рукам, но досыпать муку не нужно, муки, указанной в рецепте, достаточно. Но если мука сильная, типа Макфы, то лучше убавить грамм на 30.
  • Тесто можно замесить и в хлебопечке, дать подойти один раз и разделывать на шарики весом 50 грамм.
  • После 15 минутной расстойки, руками сделать лепешечки, стараясь растягивать больше края. В середину лепешек положить ровным слоем начинку и защеплять, собирая оборочкой к центру, как на рисунке, затем слегка придавить/сплющить и отложить на расстойку на 20- 30 минут.
  • Беляши по-татарски (перемячи)
  • Беляши по-татарски (перемячи)
  • Беляши по-татарски (перемячи)
  • Беляши по-татарски (перемячи)

Блюдо рассчитано на

15 штук

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

Выпечка в масле

Примечание

Обжаривать на несильном огне, чтобы мясо прожарилось, сначала открытой стороной, затем переворачиваем.
Приятного аппетита!

Поделиться…
*Валькир
А это белиш или всё-таки перемячи?
*Margit
Цитата: Валькир

А это белиш или всё-таки перемячи?
Правильнее перемячи, но в простонародье говорят жареные беляши. Испеченные в духовке с фаршем и рисом называют по - другому - Вак бэлиш.
*LiudmiLka
Margit, а дрожжей не многовато? Вода и молоко - это в мл?
*Margit
Дрожжей можно положить и меньше, на Ваше усмотрение, хуже не будет. Я кладу столько, чтобы испечь быстро, тем более что запаха дрожжей совсем не чувствуется. Не люблю долго возиться с пирожками. Воду и молоко отмеряла в граммах, но можно и в мл, разница будет незначительная.
*Lydia
Margit, а чем плохи дрожжи «Люкс»? У нас последнее время можно купить в основном их.
*Margit
Цитата: Lydia

Margit, а чем плохи дрожжи «Люкс»? У нас последнее время можно купить в основном их.
Это прекрасные дрожжи, и гораздо более активные. У нас в продаже всегда были и имеются дрожжи от Буинского сахарного завода, они на порядок слабее. А Люкс появились совсем недавно, теперь я только их и покупаю.
*Lydia
И ещё такой вопрос: их, наверное, можно и испечь? А то жареные у нас в семье мало кому можно.
*Margit
Цитата: Lydia

И ещё такой вопрос: их, наверное, можно и испечь? А то жареные у нас в семье мало кому можно.
Можно, но тесто надо другое, с добавлением жиров. Попробуйте вот этот рецепт, здесь как раз нужно печь в духовке: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=71017.0
*Lydia
Я к Вам сюда как раз по наводке ссылке из той темы и пришла! Эчпочмаки обязательно попробую сделать. Спасибо Вам!
*Margit
Цитата: Lydia

Я к Вам сюда как раз по наводке ссылке из той темы и пришла! Эчпочмаки обязательно попробую сделать. Спасибо Вам!
На доброе здоровье, Lydia!
*Натусик
Margit, хочу сказать большое спасибо за Ваш рецепт!

Делала всё по рецепту, только дала тесту дольше подойти и добавила 1 ч. л. раст. масла в тесто. И формовала руками смоченными в растительном масле.

Беляши по-татарски (перемячи)

Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
*Ася Клячина
Классные беляшики получились. Я ещё с детства их обожаю, правда не пекла давно, может сподоблюсь.
*Margit
Цитата: Натусик

Margit, хочу сказать большое спасибо за Ваш рецепт!
Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Натусик
Красота какая!!!
Спасибо Вам на добром слове. Готовьте с удовольствием!

Цитата: Ася Клячина

Классные беляшики получились. Я ещё с детства их обожаю, правда не пекла давно, может сподоблюсь.
Ася Клячина
Готовьте на доброе здоровье! Думаю не пожалеете о затраченном времени.
*Мотильда
Это очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Я, правда, в фарш добавила немного мелко нарубленной зелени и чеснока.)
*Margit
Цитата: Мотильда

Это очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Я, правда, в фарш добавила немного мелко нарубленной зелени и чеснока.)
На доброе здоровье Мотильда!
Готовьте с удовольствием!
*Letka-enka
Margit, вот что у меня получилось: такие были Беляши по-татарски (перемячи), и в результате Беляши по-татарски (перемячи)- Вкуснота, сказал сын, спасибо за рецепт, тесто только делала на воде, месила в ХП. Классный рецепт!
*Rada-dms
Вот спасибо за рецепт теста, а то меня все просят, а я на глаз делаю!
Разрешите посоветовать в тесто добавлять лодку водки, спирта- намного меньше жир впитывают;)
*Margit
Letka-enka, на доброе здоровье! Замечательные беляшики получились!

Rada-dms, тесто не берет жир, но все же попробую со спиртом сделать, для сравнения.
*Rada-dms
Margit, я теперь все жарю со спиртом, даже оладьи! Как мне объясняли, спирт испаряясь, выталкивает жир. Тесто же не дрожжевое делает рассыпчатым. Правда, я иногда забываю добавлять......
Завтра распечатаю рецепт для родственницы- Вы меня просто спасли!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения