Беляши по-татарски (перемячи)

Категория: Выпечка
Кухня: татарская
Беляши по-татарски (перемячи)

Ингредиенты

Мука
400 г
Молоко
300 г
Дрожжи
25 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.

Начинка

Мясной фарш
400 г
Лук
2 средние луковицы
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Способ приготовления

 Дрожжи распустить в молоке, добавить сахар, соль, замесить тесто.
 Тесто по консистенции должно быть мягкое и прилипать к рукам, но досыпать муку не нужно, муки, указанной в рецепте, достаточно. Но если мука сильная, типа Макфы, то лучше убавить грамм на 30.
 Тесто можно замесить и в хлебопечке, дать подойти один раз и разделывать на шарики весом 50 грамм.
 После 15 минутной расстойки, руками сделать лепешечки, стараясь растягивать больше края. В середину лепешек положить ровным слоем начинку и защеплять, собирая оборочкой к центру, как на рисунке, затем слегка придавить/сплющить и отложить на расстойку на 20- 30 минут.
 

 

 

 


Программа: Выпечка в масле
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 15 штук

Примечание

Обжаривать на несильном огне, чтобы мясо прожарилось, сначала открытой стороной, затем переворачиваем.
Приятного аппетита!
Беляши по-татарски (перемячи)

Рецепты с похожими ингредиентами


Валькир
А это белиш или всё-таки перемячи?

Margit
А это белиш или всё-таки перемячи?
Правильнее перемячи, но в простонародье говорят жареные беляши. Испеченные в духовке с фаршем и рисом называют по - другому - Вак бэлиш.

LiudmiLka
Margit, а дрожжей не многовато? Вода и молоко - это в мл?

Margit
Дрожжей можно положить и меньше, на Ваше усмотрение, хуже не будет. Я кладу столько, чтобы испечь быстро, тем более что запаха дрожжей совсем не чувствуется. Не люблю долго возиться с пирожками. Воду и молоко отмеряла в граммах, но можно и в мл, разница будет незначительная.

Lydia
Margit, а чем плохи дрожжи «Люкс»? У нас последнее время можно купить в основном их.

Margit
Margit, а чем плохи дрожжи «Люкс»? У нас последнее время можно купить в основном их.
 
Это прекрасные дрожжи, и гораздо более активные. У нас в продаже всегда были и имеются дрожжи от Буинского сахарного завода, они на порядок слабее. А Люкс появились совсем недавно, теперь я только их и покупаю.

Lydia
И ещё такой вопрос: их, наверное, можно и испечь? А то жареные у нас в семье мало кому можно.

Margit
И ещё такой вопрос: их, наверное, можно и испечь? А то жареные у нас в семье мало кому можно.
Можно, но тесто надо другое, с добавлением жиров. Попробуйте вот этот рецепт, здесь как раз нужно печь в духовке: hlebopechka.ru...

Lydia
Я к Вам сюда как раз по наводке ссылке из той темы и пришла! Эчпочмаки обязательно попробую сделать. Спасибо Вам!

Margit
Я к Вам сюда как раз по наводке ссылке из той темы и пришла! Эчпочмаки обязательно попробую сделать. Спасибо Вам!
На доброе здоровье, Lydia!

Натусик
Margit, хочу сказать большое спасибо за Ваш рецепт!

Делала всё по рецепту, только дала тесту дольше подойти и добавила 1 ч. л. раст. масла в тесто. И формовала руками смоченными в растительном масле.


Беляши по-татарски (перемячи)

Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Ася Клячина
Классные беляшики получились. Я ещё с детства их обожаю, правда не пекла давно, может сподоблюсь.

Margit
Margit, хочу сказать большое спасибо за Ваш рецепт!
Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Натусик
Красота какая!!!
Спасибо Вам на добром слове. Готовьте с удовольствием!

Классные беляшики получились. Я ещё с детства их обожаю, правда не пекла давно, может сподоблюсь.
Ася Клячина
Готовьте на доброе здоровье! Думаю не пожалеете о затраченном времени.

Мотильда
Это очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Я, правда, в фарш добавила немного мелко нарубленной зелени и чеснока.)

Margit
Это очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Я, правда, в фарш добавила немного мелко нарубленной зелени и чеснока.)

На доброе здоровье Мотильда!
Готовьте с удовольствием!

Letka-enka
Margit, вот что у меня получилось: такие были Беляши по-татарски (перемячи), и в результате Беляши по-татарски (перемячи)- Вкуснота, сказал сын, спасибо за рецепт, тесто только делала на воде, месила в ХП. Классный рецепт!

Rada-dms
Вот спасибо за рецепт теста, а то меня все просят, а я на глаз делаю!
Разрешите посоветовать в тесто добавлять лодку водки, спирта- намного меньше жир впитывают;)

Margit
Letka-enka, на доброе здоровье! Замечательные беляшики получились!

Rada-dms, тесто не берет жир, но все же попробую со спиртом сделать, для сравнения.

Rada-dms
Margit, я теперь все жарю со спиртом, даже оладьи! Как мне объясняли, спирт испаряясь, выталкивает жир. Тесто же не дрожжевое делает рассыпчатым. Правда, я иногда забываю добавлять......
Завтра распечатаю рецепт для родственницы- Вы меня просто спасли!

Ася Клячина
Боже мой, чего только не узнаешь, вот про беляши со спиртом, к примеру. А я два дня подряд уже беляши жарю, что-то накатило прямо, так вкусно. Но мне терпения не хватает их на медленном огне прожаривать, чтобы не пригорели и мясо было готово. Я их просто обжариваю по-быстрому до приятного золотистого цвета в масле, потом складываю в стеклянную кастрюльку с крышкой приоткрытой и в СВЧ на 5 мин. Крышку потом снимаю сразу, чтобы были не «отсыревшими», а зажаристыми.

никитось
Искала рецепт беляшей имено на живых дрожжах. Жарила сегодня, фарш индейка, получились большие и сочные.

susika
Беляши я жарю часто, а вот перемячи мы ели в Нурлате-они были такие пышные.. нам (студентам) казались такие вкусные.. беляши в самарской нашей области были какие-то все-таки другие (на вкус). Беляши всегда жарю с запасом (жареные пирожки можно класть в морозилку, при необходимости прогреть в микро на средней мощности).

bukabuza
Спасибо за рецептик очень понравился. Не хлопотно и вкусно получаеться.

Беляши по-татарски (перемячи)


Беляши по-татарски (перемячи)

Рыська
Девочки, а сухие дрожжи можно использовать? и сколько?

Arcobaleno
Рыська, наверное, Вам уже не актуально:) но я кладу сухие как в рецепте указано.
Пользуясь случаем, хочу сказать автору огромное спасибо за рецепт теста!!!

Рыська
Сегодня делала беляши по вашему рецепту-обалденно вкусные, гостям очень понравились, огромное спасибо

lyudmia
Я тоже на днях делала такие беляшики. Очень вкусненько получилось. Большое спасибо за рецепт


Беляши по-татарски (перемячи)

Михаська
lyudmia! Людмилка, милая! Вкуснятина - то какая зажаристая! Чур, всё, что на тарелке - моё!

lyudmia
Михаська, Иришечка, да без проблем

Irgata
беляяяшики красивые, аппетитные
тесто не берет жир
если хорошо выстояло, выбродило, некоторая кислотность дрожжевого теста не пускает жир в тесто
шпирт тоже не помеха, особливо в составе койнить настоечки

Valerka
Я их просто обжариваю по-быстрому до приятного золотистого цвета в масле, потом складываю в стеклянную кастрюльку с крышкой приоткрытой и в СВЧ на 5 мин.
Когда времени нет, то да, так можно. Но тогда там сока не будет. А в жаренных откусываешь, и сок оттуда течет. Вкуснотища!!
особливо в составе койнить настоечки
Ох! ЗОЛОТЫЕ СЛОВА, Ириша!! Наливаешь из запотевшей бутылки холодненькую и перед горячим беляшом.... жаренное тесто с сочным мясом внутри.. Ммммм..... Мама дорогая!!

светлана)))
Здравствуйте, не так давно делала беляши по этому рецепту, очень вкусно. Сегодня решила сделать двойную порцию, и дёрнуло меня добавить водку в тесто, больше этого делать не буду ни когда. Считаю, что не надо делать того, чего нет в рецепте.
Водку хорошо в хворост добавлять.

БулочкаПончик
Бабуля всегда именно по этому рецепту делала! Вкус детства))

Kapet
Водку хорошо в хворост добавлять.
Хорошая водка изумительно идет под эти беляши-перемячи! А хороший сухой хворост и без водки хорошо горит...

kulisha
Понимаю, что уже не актуально, но ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт. Сидим дома, все надоело. Захотелось беляшей, а тут Ваш рецепт как подарок. Все просто, понятно, быстро и ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!! Домашние хватали прямо со сковородки.... Удачи Вам и не болеть.

Kras-Vlas
Margit, Маргарита! Спасибо за рецепт чудесных беляшей.
Делала их первый раз, очень переживала...

Беляши по-татарски (перемячи)

Получилось все прекрасно и очень вкусно! СПАСИБО!!!



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Постные блюда

Новое