🔎

Хлеб пшенично-ржаной с сыром и прованскими травами

Хлеб пшенично-ржаной с сыром и прованскими травами

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшенично-ржаной с сыром и прованскими травами

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г
Ржаная обойная мука 150 г
Вода 260 мл
Соль 1,75 ч. л.
Сахар 1,75 ст. л.
Растительное масло 1,75 ст. л.
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Тертый сыр
(я брала Российский. потерла на мелкой терке)
2 ст. л.
Прованские травы 1 ч. л.
Приправа луковая
(пробовала с чесночной-тоже вкусно,
но с луковой нежнее)
1 ст. л.

Способ приготовления

  • Размер М, пекла и на Основном режиме (4 ч)
  • и на Диетическом (5 ч), цвет корочки-средняя.

Примечание

Я хлебопек новоиспеченый, всего 10 дней как Опробовала рецепты из инструкции к своему Панасонику, некоторые с форума. Пробую эксперементировать. Хочу поделиться своим Вкусненьким Пшенично-ржаным. Мои смели его вмиг! Надеюсь и Вам понравится.

Фото Frenzy

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Тамборена
Испекла Ваш хлебушек на ржаной закваске. Добавила паприку хлопьями, приправу фирмы Латпланта «Космическая смесь», базилик, укроп, орегано сушеные, лук у меня был сушеный, слегка копченый. Получился пикантный хлебушек, очень вкусный.
Спасибо за рецепт!
Хлеб пшенично-ржаной с сыром и прованскими травами
*Frenzy
Приготовила. Есть нюансы - провалилась корочка ((У меня хлебопечка Мистери, там нет решима на 4 и 5 часов, выбрала самы длинный 3.30. Режим Французской булки. Добавила 3 ложки тертого сыра и 1 головку чеснока. Буду пробовать снова, хлеб вкусный. Хочу побольше добавить чесночка и сыра, но сверху - на корочку. Не знаю - упадет он от этого или нет и вообще можно ли так делать? Сама новичок.
Вот фото, что у меня получилось:
Хлеб пшенично-ржаной с сыром и прованскими травами
Хлеб пшенично-ржаной с сыром и прованскими травами
*Рома

Если тесто делали по рецептуре автора, то там все в норме.

Крыша у хлеба падает:
- много жидкости
- много дрожжей
- тесто перестояло

Уточните сколько жидкости вы заливали в тесто, скорее всего именно она повлияла на готовый хлеб, мякиш также очень влажный - следующий раз отследите правильность закладки продуктов и баланс мука/жидкость.
Скорее всего именно в этом причина провалившегося хлеба.
*Frenzy
Спасибо за ответ.)
Я подозреваю, что режим не подходит ((.
Сегодня повторила попытку, т. к. хлеб несмотря на вид понравился. Сегодня взяла жидкости 250 мл. Периодически подходила к хлебопечке посматривала. Под конец крыша снова упала (. В следующий раз еще попробую убавить жидкости. Когда получится, а я на это надеюсь, - отчет предоставлю)
Т. к. я только учусь, сама стараюсь не экспериментировать и не отходить от приведенных рецептур.
*льга
Цитата: Frenzy

Спасибо за ответ.)
Я подозреваю, что режим не подходит ((.
Сегодня повторила попытку, т. к. хлеб несмотря на вид понравился. Сегодня взяла жидкости 250 мл. Периодически подходила к хлебопечке посматривала. Под конец крыша снова упала (. В следующий раз еще попробую убавить жидкости. Когда получится, а я на это надеюсь, - отчет предоставлю)
Т. к. я только учусь, сама стараюсь не экспериментировать и не отходить от приведенных рецептур.
Ксения, напишите в профиле марку своей ХП, легче будет Вам помогать... А муку как измеряете? Весами?
*Frenzy
Спасибо за помощь и советы))
В профиле у меня уже стоит хлебопечь Мистери 1202.
Муку измеряю мерным стаканчиком.
Почитала форум посидела. Нашла где-то мысль, что если хлеб сильно дырявчетый, то много жидкости, а у меня дырочек очень даже много))) Скорей всего Татьяна права - надо будет уменьшить количество жидкости и увеличить муки.

Рецепты в разделе "Сырный хлеб"