◄ Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед ►

Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав)

Рома
Среда, 17 августа 2011 года, 18:13 | Вяленые помидоры и зелень для заправки супов


Нет, не снимаю. Только мякоть с семенами вынимаю
Рома
Среда, 17 августа 2011 года, 18:26 | Вяленые помидоры и зелень для заправки супов

Цитата: Элеонора от Среда, 17 августа 2011 года, 18:17
У меня вопрос критичный. На сколько ставить томаты, чтобы они вяленными были, а не сушенными? Ну, хоть приблизительно?

Томаты могут вялиться до 8-12 часов.
Попробуйте поставить сначала на 3 режим 55-66*С часов на 3-4, затем переведите на режим 2, 45*С, далее по факту готовности.

Время зависит от толщины долек томатов, их размера, насколько они мясистые, сколько содержат влаги и т.д.

Показатель готовности - томаты пластичные, мягкие в меру, при нажатии на мякоть жидкость не выделяется.
калмыкова
Четверг, 18 августа 2011 года, 23:36 | Вяленые помидоры и зелень для заправки супов

Купила вчера настоящие итальянские вяленые помидоры , чтобы попробовать аутентичный вкус. Ну и гадость ! То что сама делала- в 100 раз вкуснее , и все так сказали .
Натусичка
Понедельник, 22 августа 2011 года, 08:57 | Вяленые помидоры и зелень для заправки супов

Я в прошлом году купила сушилку и попробовала сушить: томаты, петрушку, баклажаны. Очень всё понравилось! Томаты хранила в морозилке, использовала в омлеты, рагу, борщи и т.д. - это ЧТО-ТО! Поэтому в этом году тоже начала заготовку. По совету Ромы взяли крупную "сливку", резала на 6 частей, внутренность удаляла, капнула в каждый кусочек пипеткой по капле растит. масла, и присыпала смесью: морская соль, всякие травки-муравки(даже тмин добавила) - это всё хорошо растерла в ступке. Сушила до вяленого состояния, вот что получилось:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
буду дальше продолжать, хочу очень много сделать.
В прошлом году делала баклажаны, но я их предварительно уже кружочками бланшировала , а потом уже сушила. Хранила также в морозилке, хотя это было и не обязательно, просто место было. Использовала в плов, рагу, борщ, как грибы получаются.
В этом году уже насушила много зелени укропа и петрушки, мне понравилось, даже больше, чем я раньше в морозилке морозила. Также насушила абрикосы ( вкуснятина неимоверная), мои стали уже потихоньку втихаря таскать... пришлось припрятать до наступления холодов. В прошлом году сушила груши, так доця (страшная сладкоежка) вместо конфет груши уминала! А я так рада была, ведь в конфетах мало чего осталось натурального, а здесь - !!!!!!!! Спасибо огромное Роме за идеи и рецепты!!!!!
Рома
Воскресенье, 02 октября 2011 года, 21:43 | Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав)


ВСЁ!

Сушеные овощи нового сезона готовы!!!

Состав овощей привела в первом посте темы!

Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав)
Хороших и вкусных Вам заготовок на зимний период Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав)
kokos11
Среда, 03 июля 2013 года, 20:32 | Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав)

Я для супа заготовила укроп,петрушку,морковь.Все отдельно.нужно будет смешаю.
Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав) Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав) Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав)
SweetSveta
Понедельник, 11 августа 2014 года, 21:25 | Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав)

Татьяна, я собралась засушить суповую смесь. Может я невнимательно все прочитала от усталости, простите... Как нарезать болгарский перец? Какая должна быть толщина, чтобы не получились "ниточки"? Извиняюсь много раз за свое невежество, я в этом совсем новичок, все делаю впервые. Заранее благодарю!!!
Рома
Вторник, 12 августа 2014 года, 07:10 | Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав)


Вот здесь, ниже я показываю по темам, как я подготавливаю всю зелень для сушки https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=654.0
В том числе перец сладкий. Режу его примерно по 5-7 мм.
SweetSveta
Вторник, 12 августа 2014 года, 08:26 | Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав)

Да, я этот пост давно себе в закладки положила, сейчас собираюсь заготавливать. На фотографии уже сушенный и в описании не нашла размеры нарезки перца. Спасибо за ответ. Убежала нарезать и сушить)))
натушка
Вторник, 12 августа 2014 года, 08:34 | Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав)

Девочки,подскажите,как мелко вы режете зелень,в частности укроп для сушки? Он через сетку просыпается сушеный,а целым сушить не люблю.
Рома
Вторник, 12 августа 2014 года, 10:08 | Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав)

Цитата: SweetSveta от Вторник, 12 августа 2014 года, 08:26
Да, я этот пост давно себе в закладки положила, сейчас собираюсь заготавливать. На фотографии уже сушенный и в описании не нашла размеры нарезки перца. Спасибо за ответ. Убежала нарезать и сушить)))

Ну, как же так? Идем в теме по ссылке https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=139256.0 и там видно все фото, и свежая нарезка перца, и что в итоге получится
Рома
Вторник, 12 августа 2014 года, 10:11 | Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав)

Цитата: натушка от Вторник, 12 августа 2014 года, 08:34
Девочки,подскажите,как мелко вы режете зелень,в частности укроп для сушки? Он через сетку просыпается сушеный,а целым сушить не люблю.

Укром желательно резать примерно по 1,5-2 см. после сушки он совсем в размерах поубавится
И сушить такую зелень лучше на марле - сетки здесь не помогут.

Я укроп не сушу, мороки с ним много, а куда его деть потом, вкус никакой лучше морозить и в морозилке держать в пакетах
SweetSveta
Вторник, 12 августа 2014 года, 21:04 | Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав)

Цитата: Рома от Вторник, 12 августа 2014 года, 10:08
там видно все фото
Танечка, извините еще раз за свою невнимательность. Я искала в посте про суповой набор, а это пост про сушенный болгарский перец. Как раз то, что мне надо. Огромное СПАСИБО !!!
Рома
Вторник, 12 августа 2014 года, 21:29 | Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав)

Цитата: SweetSveta от Вторник, 12 августа 2014 года, 21:04
Танечка, извините еще раз за свою невнимательность. Я искала в посте про суповой набор, а это пост про сушенный болгарский перец. Как раз то, что мне надо. Огромное СПАСИБО !!!

Света, на здоровье! В теме найдешь ссылки на дополнительные темы и фотки в помощь - суши от души!
Jouravl
Воскресенье, 24 августа 2014 года, 21:21 | Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав)

Привезла кабачки с дачи. Обычно замораживаю- для супчика , но тут решила посушить . Пропустила через насадку кубиками у Кенвуда

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Затем сушила на среднем режиме.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Результат порадовал!!! Так мало места нужно для хранения!
Спасибо, Танюша, за идеи!
SweetSveta
Понедельник, 25 августа 2014 года, 13:30 | Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав)

Цитата: Jouravl от Воскресенье, 24 августа 2014 года, 21:21
Привезла кабачки с дачи. Обычно замораживаю- для супчика , но тут решила посушить .
Класс!!! А я наморозила. Жаль, что вы чуть раньше не отписались. Но в следующем году обязательно сделаю также, как и вы)))
Jouravl
Понедельник, 08 сентября 2014 года, 11:57 | Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав)

Танюша! Требуется совет профессиональный! Подскажи, пожалуйста, сушеные овощи при варке бросать в кипящую воду или в холодную? Сейчас бросила в кипящую, кабачки не очень раскрылись. Может нужно, чтобы постояли? А по вкусу они оказались даже слаще, чем свежие..
У меня проблема с питанием у внука- безглютеновая, плюс аллергия. Поэтому, очень важна заготовка овощей..Буду пробовать сейчас сушить цветную капусту и брокколи с дачи. Отпишусь, что получится..
Рома
Понедельник, 08 сентября 2014 года, 14:15 | Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав)


Надя, кидаю сушеные овощи в холодную воду вместе с мясом, и варю по полной программе вместе с мясом. Мне бульон нравится по вкусу, насыщенный мясно-овощной
Jouravl
Понедельник, 08 сентября 2014 года, 14:48 | Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав)

Танюша! Спасибо! Только вот нам нельзя мясных бульонов. Поэтому хочу разобраться во всем, попробовать различные варианты. Кабачки по вкусу мне понравились. Сегодня сделаю пробную сушку цветной и брокколи. Тоже отварю и попробую, чтобы потом все передать дочке.
Рома
Понедельник, 08 сентября 2014 года, 15:07 | Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав)


Надя, поняла. Тогда клади в холодную воду вместе со свежим картофелем и вари до готовности на медленном огне. Потом можно пасту добавить или отварную фасоль, зелень - нормальный и вкусный суп получится
Трудно советовать в таких случаях
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы