Печенье ореховое мягкое

Категория: Выпечка
Печенье ореховое мягкое

Ингредиенты

150 гр муки
50 гр молотых в муку орехов (миндаль или грецкие)
1 чайная ложка разрыхлителя без горки
щепоточка соли
сахар+ ванильный сахар = 80 гр (сладкоежкам- 100 гр)
75 гр творога
50 мл молока
50 мл растительного масла без запаха
несколько капель миндального ароматизатора (по желанию)
1 белок для смазки
рубленные орехи для посыпки

Способ приготовления

  • Муку перемешать с разрыхлителем и молотыми орехами, добавить остальные составляющие и быстро замесить тесто. Тесто получается мягкое, липковатое. Руки смазать растительным маслом, раскатать тесто в колбаску длиной примерно 50 см и разрезать на 20 частей. Каждую часть скатать в шарик и слегка приплюснуть.
  • Смазать заготовки взбитым вилкой белком и окунуть смазанной стороной в рубленые орехи. Выложить печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
  • Духовку разогреть до Т 180° (конвекция 160°) и выпекать печенье до желаемой степени румяности.

Блюдо рассчитано на

1 противень - 20 штук

*Кроша
Стеллочка
Печенье восхитительное ! Впрочем других ты и не "выпускаешь" ! Скажи пожалуйста, а творог какой, пастообразный ?
*Stern
Крошечка, спасибо, дорогая!

Да, творог такой же, как всегда. Я в выпечку всегда один и тот же покупаю.
*Александра
Stеrnочка,
мои любители орехов и хрустящей корочки уже двойную порцию орехового печенья практически размели

Спасибо за рецептик

Свою переделку вывесила в новых рецептах
*Лика
Бегу с отчетом по печенькам и спасибой к StеrnПеченье ореховое мягкое.
На обсыпку использовала необжаренные миндальные лепестки.

Печенье ореховое мягкое
*лина
Несу Стеллочке огромное спасибо!
печенье делается моментально. у меня было меньше часа до того, как духовку займет мясо - оно успело приготовиться и испечься колбаски не раскатывала, просто отщипывала кусочки.
Фотографировать лениво )))
орехи - миндаль. 1 желток в тесто добавила - чего он один болтаться будет. половину печенья обмакивала в миндаль, половину - в сахар. несколько штук так оставила, без ничего. теперь решаю, какие вкуснее))))) только я их чуть передержала в духовке, у части сильно донышки зажарились ((( нефиг было за заворачивание окорока отвлекаться!

добавлю - творог 0%, простой из пачки.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту