Торты, украшенные кремом (страница 16)

кросби
торт «Книга о здровой пище»
В середине песочные коржи с безе орехами, изюмом, маком, крем сгущёнка+сл. масло+коньяк. Оформлен шок. глазурью, белковым, заварным, масляным кремом и марципаном, блёстками. Вес 2,3кг.

Торты, украшенные кремомТорты, украшенные кремом

кросби, Книга имеет два серьезных недостатка. Первое - обрез (страницы то есть), как-то очень уж неровно там крем лежит, какими-то мазками. А второе - детали мастичные (вырубкой сделанные), не к месту они тут, такое чувство, что ими какие-то огрехи прикрывались.

В торте «книга о здоровой пищи» соглашусь с Настей частично, что мастичные детали здесь лишние. Одна, та что рядом с застежкой на книге, смотрится логично. Только ее нужно было положить как бы под застежку. А вот вторая - ее или совсем нужно было не добавлять, либо положить посередине под надписью и как то обыграть. На ней можно было сделать дополнительную надпись.
Девайс новый твой, стащила себе в копилку. Идея очень понравилась!! А то все компы, да компы с мышками!!

кросби
торт «Новый девайс»
В середине фруктовый бисквит, творожно-сливочный крем. ягодки черники. Оформлен «Мокрое безе«мышка из марципана. Вес 3,4кг.

Торты, украшенные кремом

кросби, «Девайс» очень хорошо, плотно утыкан звездочкой. А вот с пачкой немножко прокол в размерах вышел, великовата она для доллара, а должна бы быть точнехонько по размеру (если была цель сымитировать настоящую стопку банкнот, а не одну, лежащую сверху)

Nastasya
А теперь я отдаюсь на вашу критику, можете рубать, не жалея, мне это только на пользу

У нас в семье подряд три дня рождения, с промежутком в один день каждый. А поскольку мы любим кремовые торты, то кремом я и украшала (я это дело люблю больше, чем мастикой работать). А поскольку муж еще и в отпуск пошел, то еще и на работу «отвальную» в виде торта понес. Так что, я сразу с тремя (а себе мне уже лень делать, обойдусь как-нибудь ). Вес не знаю ни у одного, но примерно по 1,6-1,7 кг.

Первый: внутри шоколадный бисквит и сметанное желе. Украшен Мокрым безе и шоколадной крошкой Хорошая штука, красивая, удобная, но на вкус - никакая, это ж ведь глазурь, а не шоколад. Но на торте смотрится, на мой взгляд, замечательно, рада, что накупила ее с запасом.

Торт «Радость»


Торты, украшенные кремом


Торты, украшенные кремом

Nastasya! С Днем рождения! И не спится тебе в такой день, труженица ты наша!
 А твои тортики все как произведения искусств! Просто невозможно выделить какой-то, настолько все хороши! А какие красивые боковые части у них, просто глаз не оторвать!

Именинница, отдыхать надо!! А ты все трудишься, как пчелка!!! С Днем рождения, Настенька!!! И чтобы твои ручки золотые не переставали нас удивлять и радовать!!
Очень много работы проделано кремом! Цветы синие - просто песня для глаз!! Бока торта очень интересно отделаны!! И вообще... не вижу, что здесь можно критиковать, да еще в такой день!!
А мне интересно какой насадкой ты делала синие цветы?

izumka, хаска, девочки мои дорогие, родные, спасибо вам за поздравления и пожелания!!!
И за похвалюшки спасибо!!!

А мне интересно какой насадкой ты делала синие цветы?

Я их делала самой что ни на есть обыкновенной насадкой «хризантема», такой изогнутой в форме полумесяца. Из мокрого безе отлично получается, из сливок хуже.

Настуся, обалдеть какая красотащА Торты, украшенные кремом Торты, украшенные кремом Торты, украшенные кремом

Все тортики такие нежные
А у меня не получается вытягивать из крема лепесточки для хризантемы.

Nastasya, присоединяюсь к поздравлению.С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Всех благ! Здоровья, удачи, творческих успехов на форуме
Спасибо за приятные слова в адрес моих тортиков. Буду стараться
Перехожу к, критике».
Тортики очень нежные, симпатичные, да ещё три сразу Очень красивые и сложные бока (я вот как- то особо не уделяю им много внимания, а зря )
Хризантема красавица, глаз не отвести А крошку желтого цвета я бы заменила на светло- голубую или светло- розовую. А для нежного оттенка разбавила бы пополам белой кокосовой стружкой
На, Цветочную корзинку» хочется добавить 2-3 крупные бабочки из айсинга (а то чуть-чуть пустовато, поле») Извините, что так откровенно


Nastasya а листики зелёные что тоже мокрое безе? у иеня не получаеться этот крем так ярко закрасить.. похож на масляный по насыщености зелёного цвета
а какая насадка для хризантемы нужна?

chapic, насадка для хризантемы нужна в виде полу-месяца. Чтобы получить тёмно-зелёный цвет для листиков, в зелёный добавь красного или коричневого цвета.

Nastasya

Торты, украшенные кремом
(извините если не потеме)
очень красивые торты, идеи мне понравились

Девочки, спасибо вам, мои хорошие, мои дорогие!!!
Несмотря на то, что я решила не отмечать этот праздник (мне хватило маминого и мужниного ДР), и даже торт не стала печь, но несмотря на это у меня в итоге получился самый что ни на есть праздничный День рождения!!! И все благодаря вам, вашим поздравлениям, вашем пожеланиям, вашему душевному теплу!!! Спасибо всем
И это вам

И благодарю всех сердечно за ваши отзывы о моих тортах.

Ирина Доларс, благодарю за такой исчерпывающий ответ по поводу насадки и цвета! все прям так и есть

Насчет крошки: мне и хотелось сделать что-то такое яркое праздничное. Мама вообще любит торты-клумбы, а тортик-то ведь для нее, но поскольку я любитель минимализма, то постаралась из минимума сделать поярче.

А вот насчет бабочек, согласна на все 100... нет, на все 200%! И как я не додумалась, ведь можно же было по-быстренькому ажурных из шоколада сделать. На будущее учту, спасибо тебе за подсказку!

pygovka, что значит «не в тему»?? Мне очень даже в тему (не знаю. правда, как остальным ). Спасибо


С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Nastasya
Второй: внутри - шоколадный бисквит и Птичье молоко на агаре с маслом и сгущенкой. Украшен Мокрым безе

Торт «Цветочная корзинка»


Торты, украшенные кремом


Торты, украшенные кремом

Nastasya, очень понравилось оформление тортов и особенно бочков Радости и Цветочной корзинки!
С прошедшим днем рождения!
Пусть музыка души звучит не умолкая
И счастье будет главной темой в ней!
Сегодня я тебе гармонии желаю
В делах, в любви, во всей судьбе твоей!


Damochca, спасибо тебе и за поздравление, и за похвалюшки!

Nastasya
И третий: внутри - Молочная девочка. Украшен раст. сливками и декоргелем
Сливки при прорисовке тонких линий предательски сдувались и линии получились просто ужасными, хотя на таком плохом фото не очень заметно

Торт «Праздник»


Торты, украшенные кремом


Торты, украшенные кремом

Хаска
Торт «Лыжник»

Вес торта 2.2кг + 300гр лыжник и елки. форма25Х25 Х 6.5
Бисквит на карамельном сиропе на 6 яиц. 640г h 3.5см
Безе на 2 белка 260г h2см
Пропитка карамельный соус 150г
Крем шарлотт на промазку двух слоев 740гр
Обмазка бисквитная крошка +крем 100г
Крем мокрое безе из 4 яиц (осталось грамм 70) 350г
Мастика: лыжник шокомармышковая. Елки - покупная. Елки совсем не высохли. Ели собрала. Кучу снежинок поломала.


Торты, украшенные кремом

Ой, только что поняла! Забыла сделать очки лыжнику и написать номер на груди по количеству годков!

Люда, это ты поняла... А мы бы и не догадались.

Вот ведь прикол, на улице жара, а у тебя зимний тортик.
Смотрю я на него и понимаю, что из всего я бы смогла сделать только снег и елки (за которые еще раз спасибо )
Но лыжник!!!
 

хаска в эту жаркую пору года я не одна с лыжником

хаска, глядя на твой тортик, вроде и не так жарко, уж больно зимняя атмосфера реалистично передана Я твоих трудностей не видела, вижу только результат, и он мне нравится очень

хаска и кросби -вы случайне онлайн не сговаривались про лыжников. Лыжники классные

искусницаЯ
Торт «Ажур для него»


Торты, украшенные кремом Торты, украшенные кремом Торты, украшенные кремом


Торты, украшенные кремом Торты, украшенные кремом

Ванильный бисквит на кипятке. Йогуртовый крем. Киви, бананы, ананас. Мокрое безе. 2,8 кг.

Мой, многострадальный торт. Для парня на двадцатилетние. Ничего более мужского я придумать не смогла, что бы учесть желание клиентки и сохранить бабочку и ажур.
Когда доставала торт с холодильника, сломала двойку. Пришлось делать цифры из шоколада белого. По краю отсадила фиолетовую айсинговую тесемку и обсыпала шариками. Ездила в кафе реставрировать. Потом уже подумала, что зря. Надо было не отдавать клиентам, а потом самой привезти, вышло бы спокойнее и дешевле. В кафе, когда официант вынимал торт с холодильника, мое сердце екнуло не на шутку:swoon:. Оказалось, что и крыло бабочки сломали (уже в кафе!) и парочку боковушек. Как смогла склеила айсинг. Жаль конечно, что торт уже не имел того вида. Не смотря на не состыковку идеи и все, все, что с ним приключилось, он мне нравиться. Может потому, что каждую загогулинку и линию из айсинга, я придумала сама. Мое критическое понимание придет позже. А пока жду вашей критики.

искусницаЯ -ну ажур как всегда на высоте

искусницаЯ, королевна ты наша айсинговая!! Труженица и пчелка!! Это сколько же работы!!
Оксанка, но мне кажется все эти кружева теряются на фоне крема разрисованного звездочкой. Мне кажется, что такая ажурная работа будет лучше смотреться на чистой поверхности торта, гладкой!
Возможно, что так все выглядит только на фото, а в живую айсинг просматривается лучше.

Деточка
Девочки дорогие! Столько красоты, даже нет слов! Все умницы!
На ваш суд представляю свой тортик. Делал себе на день рождения! Жду замечаний!
Торт «НЕЖНОСТЬ»
Вес 1,5 кг. Внутри торт «Королевский», оформлен белковый заварной, айсинг, розы мастика ММ и покупная.


Торты, украшенные кремомТорты, украшенные кремом

Деточка-очень симпатичный тортик..

Деточка, красивая и очень нежная твоя, Нежность»

Хаска, А мой тортик ты совсем не заметила? Тут девочки меня похвалили, я так этому рада, а вот от тебя замечаний не получила.

Деточка, а вот и нет!! А вот и нет!!! Я его заметила, но просто еще не дошла до него по очереди!! Ща получишь по полной программе!! Ну лови тапки!!
Торт действительно соответствует названию. Нежный каждой своей деталькой!! Цвет, айсинг, фактура крема, цветы, форма цветов, композиция - все соответствует его названию!!
У меня вопросы. Какого диаметра и какой насадкой ты делала ракушки из крема? Просто супер!
Очень розы нравятся и особенно бутоны!! Очень хотелось бы в таком торте видеть и листики уже более фактурными, а не просто вырезанными формочками. В таком торте им уже нужен оттенок и форма. Ну что получила? ТЫ молодец!!!

Спасибо Хасочка! Получила заслужено. Я так обрадовалась, что купила себе формочки для листиков, что теперь везде их тулю. А ракушки я делал трубочкой ещё из допотоптых времён, когда я только пришла в кондитерский цех учиться, то нам мастер, что трубочки делал, приносил на продажу. поэтому даже не знаю, как она называется.

Светл@нка
Ну, а я со своей принцессой

  Торт«Принцесса на балу»

Вес-2,2кг

Бисквит-ванильный белый
пропитка-персиковый сироп с вином
фрукты-персики и бананы
крем-сливочно-йогуртовый с персиками.


Торты, украшенные кремом

Торты, украшенные кремом

Светл@нка, Очень милая и жизнерадостная, Принцесса». Только вот сидит в очень глубоком плие Тебе не хотелось её, приподнять»?

хотелось, но когда я сказала заказчикам. что вес будет где то на 300-400г больше-мне сказали не больше 2кг.

 
Светл@нка, а вот если бы ты сделала платье чуть поуже, то прошла бы по весу и по длине юбки. Мне кажется, что платье очень пышное. Но это только мое мнение Понимаю, что тогда уже вряд ли можно было исправить, но на будущее....

спасибо за подсказку. а мне и в голову не пришло так сделать.. мой муж назвал эту Барби-барыня...

Ирина Доларс
Вот моя первая , ПРИНЦЕССА»:
2,5кг. Бисквит с курагой, грецким орехом, маком. Сливки. Сверху белковый крем.


Торты, украшенные кремом Торты, украшенные кремом

Высота этой, дамы» 33см. Диаметр юбки ~23см.Куклу поместила в пластик из под минералки. Если кукла с короткими ножками, можно пластик оставить подлиннее, Подчеркнула«ей талию., Надела» бижутерию *JOKINGLY*Мне когда принесли куклу, я чуть не обомлела от страха Игрушки, втыкать» в торт мне ещё не приходилось

Ирина Доларс да. принцесса у тебя очень тендитная вышла. супер

Ирина Доларс, ка же изящно смотрится твоя Барби. И отделка то только точки и чуть полосок, но очень, очень красиво получилось. Взяла себе на заметку, если вдруг придется делать кремовую Барби.

Светл@нка
а у меня, как не салон моделей, так автопарк-да и ещё нужен был торт, один в один, как я сделала раньше и даже не удалось уговорить на другой цвет машины-нужен был только красный. а он как назло у меня не вовремя закончился, и был только розовый. И при смешивании с жёлтым. что вышло судите сами:

  Торт«Красная машина на полянке-2"

Вес-3.6кг

Машина:
коржи-бисквит шоколадный
пропитка-коньяк+шоколадная глазурь
крем-сливки+вареная сгущёнка

Полянка:

 коржи-шоколадные на сметане
пропитка-вишнёвый сироп
фрукты-вишня
крем-сливки+пюрированая вишня


Торты, украшенные кремом

Торты, украшенные кремом Торты, украшенные кремом

Очень симпатичная машинка :-) И цвет кстати красный получился!!! Светл@нка, а как такая травка получается? Выглядит мягкой и, пушистой».

спасибо.. у меня травка-есть две насадки атековские под № 133 меньшая и под № 234 большая. вот я большей и делала.

Ночь
«Семейство Ежиков»

Торты, украшенные кремом

Медовик + сгущёнка и сметана. Отделка мокрое безе. Вес 2400гр.

 «Торт розовые розы»


Торты, украшенные кремом

Бисквит, сливочно-творожный крем. Отделка мокрое безе. Вес 2200гр.

 «Медвежонок Барни»


Торты, украшенные кремом

Медовые коржи + сгущёнка и сметана + карамелизированые орехи. Отделка мокрое безе. Вес 2300гр.

 Торт «Солнышко


Торты, украшенные кремом

Ванильный бисквит + сливочно-творожный крем + ванильный аромат. Отделка заварной крем. Вес 2кг.

 Торт «Классический»


Торты, украшенные кремом

Нижний ярус коржи медовые + вар. сгущёнка и сметана. Верхний ярус, ванильный бисквит + крем сметана и пюрированные зефиры. Отделка белковый заварной. Вес 4200гр. Кстати на этом торте я впервые попробовала украшать белковым-заварным. Мне понравился он. На вкус лучше, чем мокрое безе. Но это только моё мнение.

Ночь, тортики чудесные, все хороши, только почему 4 ежика на три годика?

izumka Так захотела мама что бы было 4 ёжика, это символизирувало их семейство, В семье 2 деток, ну и мама с папой. Вот так. Спасибо за оценку.

Девочки, какие вы мастерицы
Ночь, миленькие тортики К ёжикам хоть одну ёлочку добавить бы А?.. Медвежонку циферку покрупнее хочется поставить У солнышка можно глазки беленькие, губки тоненькие Тортик, Классический«очень симпатичный

Ночь, твоему торту ежики явно не хватает завершенности. Сюда прямо просится какой нибудь сюжет.
А вот классический - понравился. Просто, но очень торжественно!!

uyla9541
Торт «Спящий щенок»

Состав : «черепаха», сметанно-йогуртовый. Вес 2,3 кг.


Торты, украшенные кремом[/url]

uyla9541, какая прелесть этот щенок! Просто не верится, что такое можно сделать! А наволочка и шерсть на щенке тоже из сметанно-йогуртового крема?

Спасибо!
нет, верхнее оформление - у меня всегда - сливки.

uyla9541, замечательный, Щенок» Я не смогла бы, поднять» на него руку, чтобы съесть

uyla9541, щеночек очень милый!! У подушки очень реалистичная форма получилась. Прямо с подмятостями!! Но мешают ее воспринимать, как подушку, линии в разном направлении. Хотя как передать правильно направление нитей при такой технике украшения - сама не знаю! Поэтому не принимай к сердцу. Это просто мое бурчание!!

Деточка
И снова у меня тортики. Любимой сестрёнке 30 лет. Я очень старалась, домашние, конечно, в восторге. Но мне очень интересно ваше мнение.

Торт «Сердце для сестрички»
Внутри медовик, крем творожно-сливочный, ананасы, оформлен взбитые сливки, цветы мастика покупная, вес 2,4 кг.


Торты, украшенные кремомТорты, украшенные кремом

Деточка,Твои работы прекрасны Осталось только чуть подкорректировать листики. Сделать их потоньше А что же случилось с, Сердцем» Крем рассохся???...

С «Сердцем» такое получилось!!! У меня уже сливки взбились, как положено, а дело было в час ночи. Спустилась со второго этажа моя доча вся в слезах, описалась. И я побежала ей поменять простынь и пижаму и забыла про сливки, а когда вернулась...... Они сильно взбились и в холодильнике на следующий день получились трещены. Да и сердечко из бусинок получилось не симметричным. А так хотелось сделать красиво

ДеточкаНе переживай Всё очень красиво А можно в таких случаях пудрой (или сах. глазурью) заполнить пустоты? (Мысли вслух )

не сообразила. Но надо запомнить, хороший совет!

ДеточкаНе переживай Всё очень красиво А можно в таких случаях пудрой (или сах. глазурью) заполнить пустоты? (Мысли вслух )

Деточка, очень обидно за потрескавшийся крем на торте. Я обычно небольшие изъяны (вмятинки или малюсенькие трещинки) заделываю как раз при помощи разрисовки сверху техникой корнелли. Делаю прорисовку прямо по этим трещинкам. Но рисунок конечно должен быть более мелкий. И конечно если всякие маленькие бяки появились до разрисовки. Хотя.... наверное можно было прорисовать дополнительно зигзагов к уже имеющимся прямо по трещинам на следующее утро! Хотя это тоже больше похоже на мысли про себя, но вслух!!!

Спасибо за совет по прорисовке! Учту на будущее. От твоего зоркого взгляда ничего не утаишь. Сливок было в чаше от комбайна слишком много и получилось, что сверху взбились нормально, а вот внизу поплотнее и когда я их перемешала, и пока ровняла торт, получился эффект перебитых сливок. Но я даже не расстроилась. я была рада, что он целенький, не потрескался. мне даже самой понравился. И розы у меня получились, я аж на радоваться не могла, первый раз такие настоящие.

Деточка
И ещё один.

Торт «Розы для Анюты»

Внутри торт сникерс, грецкие орехи, взбитые сливки, белковый заварной, айсинг, розы из мастики покупной, вес 2,9 кг.


Торты, украшенные кремомТорты, украшенные кремом

Хаска
Так, в этой теме почти всех тапками закидала, теперь пришла моя очередь. Ловлю тапки!!

Торт свадебный «Кружева»
В принципе такой же торт у меня уже был. Для меня он не новый. Единственно что хотела изменить и на верху сделать, как бы букет невесты. Такой маленький, кругленький. Но заказчики приехали раньше и только после отдачи торта увидела, что белые цветочки из мастики так и остались лежать сохнуть в форме.
Мало того приготовленная коробка не подошла по высоте. Торт в нее установился прямо впритык по высоте (а ведь все рассчитывала, рассчитывала и на тебе ) Фоткала уже, когда заказчики стояли и ждали меня.
Торт 6.5кг. Форма 32см, 22см и 17см. Высота двух верхних ярусов 8см. Нижний 6см.
Плюс еще два торта по 2кг. Форма 23см. Высота 8см. Бисквиты карамельные, медовые и медовые с какао. Крем шарлот, крем шарлот с карамельным соусом, крем шарлот с почти апельсиновым курдом. Безе. Шоколадные капли. Грецкие орехи.


Торты, украшенные кремом Торты, украшенные кремом

Хаска, дорогая! Разве можно такую красоту творить!? Я от кружев получила пятимянутное онемение! КАК КРАСИВО!!! Голубые мотивы - это моя любимая тема!!! Я просто обожаю торты в голубом!!!
Скажи, а чем ты оформляла Кружева? безе или сливки? И как у тебя получается так идеально выравнивать боковую поверхность??? Обязательно перенеси в бордюры, боковушку из Кружев. очень хочется поближе рассмотреть!!!
Утащила к себе в копилочку тортики!!!

Безе у меня внутри в сухом виде. Идет, как прослойка. Сливок здесь совсем нет. Сверху крем «шарлотт», но без всяких наполнителей.
Как выравниваю показывала ЗДЕСЬ С тех пор вроде ничего нового не внесла в технику выравнивания торта. Делаю все так же.

Хасочка, торты просто ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ!!!
идеальное оформление, все четко, симметрично и вообще, как всегда нет слов.
Людочка, вопрос, а как в Торте «Голубые мотивы» сделан верх и бока «рельефные» не знаю как сказать, не ровненькие, очень интересно получилось.

Делаю такую шероховатость при помощи пошлепывания лопаткой (палетой) по верху торта. Нанесла крем, слегонца выравняла его и пока еще совсем не застыл крем начинаю шлепать палетой по крему. Мелко и часто. Это почти так же как делать море, но только без дополнительного нанесения крема.

Хаска,Всё гладенько! Аккуратненько Красота А какой крем сверху на торте? Из чего цветы??? Забыла написать Грани четкие, похоже на масляный... или сливки искуств..... А по бокам наверно губкой, прошлась»?

Верх торта и цветы из крема «шарлотт». Шероховатость делала без губки, при помощи палеты.

Хаска
Торт «Голубые мотивы»
Вес 2.5кг. Форма 28см. Высота 8см. Бисквит классический. Безе с орехами. Карамельный соус. Крем шарлотт.


Торты, украшенные кремом

chiran-n
Музыкальная свадьба
Ванильный и шоколадные бисквиты, прослойка безе, сливки со сгущенным молоком. Отделка – мокрое безе на 10 белков, мастика. Вес 6,6кг, 45*35см


Торты, украшенные кремом Торты, украшенные кремом Торты, украшенные кремом

Молодые и он, и она играют на гитарах, поэтому такой торт. Просили гитару и немного цветов... Все оформление на мой вкус, придумывала по ходу. Орхидеи вообще не похожи Собирала на проволоку. При обтяжке гитары мастика порвалась... Эти места пришлось прикрыть цветочками и айсингом Получилось неплохо.
И самое главное - невеста была в полном восторге! Не могла налюбоваться... Прям такая счастливая была!

Категорически требую больше фоток свадебной красоты!!! Крупных и много.. дабы добить меня на ночь.

искусницаЯ, да мои фотки вроде крупные...

chiran-n,торт смотрится очень нарядно Ничего лишнего, изьяны не видны замаскировала Я бы на орхидеи светлые точечки нанесла

Там есть красные точечки, их плохо видно на фото... А про светлые - надо попробовать!

chiran-n! Торт превосходен, а главное что совсем новая тема в свадебных тортах! Ты в гитарах уже суперпрофи! исполнение идеальное!

Спасибо! Я их так люблю делать! И уже совсем быстро получается!
Клиентам тоже нравится - каждый присылает фото своей гитары, поэтому что-то новенькое каждый раз!
Мне нравится, что в этом торте все мое - я просто делала как получится, до последнего не представляя окончательного дизайна
А на самом деле молодые молодцы, что решились на такой нетрадиционный торт!

chiran-n У меня вопрс : из чего струны на гитаре? Вроде бы айсинг, а вроде бы и нет. Они как - то в воздухе держатся.

Струны - проволока и они действительно в воздухе, т. к. крепятся на выступающей над уровнем торта мастике. Единственное - не хватает длины и их приходится крепить не совсем правильно... Но претензий никто не высказал еще))))))

Ирина Доларс
Тортик на, скорую руку»
, СОЛНЕЧНЫЙ ПРИВЕТ!»
1,5кг. Ванильный бисквит. Киви, бананы. Крем натур. сливки. Сверху белковый крем. Контур шоколад.

Торты, украшенные кремом[/url]

Ирина Доларс! Солнышко такое прикольное!!! очень мне понравилось!

Ура!
Меня буханкой наградили Спасибо!


lyudmila7206
Торт, Лебединая верность»
 Торты, украшенные кремом

Коржи - сувенирный, крем сливки+сметана, внутри много свежей клубники, просироплен сахарным сиропом+конъяк. Вес 5.100. Просили именно такой торт. Впервые делала рюши из трубочки роза.

А что за лебеди??? Шеи, вроде Украсовские, а вот крылья, вроде и нет

lyudmila7206, а из чего цветочки в «Нежности»?
Свадебный очень понравился! Исполнение на высоте!

искусницаЯ Шеи и есть украсовские. Они просто изменили крылья и этим все испортили.
Лебеди украсовские и есть. У них изменили крылья и все испортили.
chiran-n Цветочки делаю сама из мастики (вырезаю выямкой листики и склеиваю между собой). Это теперь мой любимый цветок.

lyudmila7206! Свадебный - шикарный!!! Нежность - очень интересный! Цветы смотрятся великолепно! шоколента замечетельная! А машинка такая миленькая!!!

lyudmila7206, торт лебединая верность прямо классика!! Причем выполнена очень качественно!!
Я только не поняла, что лебеди это полностью фигурки не из крема?
В торте «нежность» очень интересные цветочки у тебя получились. И правда весь торт выглядит очень нежно. Считаю, что торт только выиграл от того, что у тебя сломалась шокосетка!! И ты нашла такое хорошее решение с косой из цветов!!

lyudmila7206
Насмотрклась я на ваши машинки и решила попробовать.
 Торт, Голубая машинка»
 Торты, украшенные кремом Торты, украшенные кремом Торты, украшенные кремом

Коржи - ванильный бисквит на кипятке, сливочно-творожный крем, внутри клубника+банан. Просироплен сахарным сиропом+конъяк. Сверху белково-заварной крем. Вес - 1.800.

chiran-n
Удачная рыбалка 2
Шоколадный бисквит, прослойка безе с грецкими орехами, крем Шарлот. Отделка белковый крем, мастика. Вес -2,2кг


Торты, украшенные кремом Торты, украшенные кремом

chiran-n! Рыбалка отличная! ты у нас просто супер рыболов! Такая молодец, столько тортов, столько лепки!! И на таком великолепно-высоком уровне!!! Снимаю шляпу!

chiran-n, очень необычный у тебя был музыкальный свадебный торт! Выполнен очень хорошо!! И очень мне понравились маленькие красненькие цветочки. Они так хорошо обогатили общий фон торта!! Просто замечательно!!!
Торт для рыбака тоже замечательно сделан.
Я теперь по твоему примеру тоже рисовую лапшу использую. Она так хорошо держит форму. Ей и со временем ни чего не становится. Она совсем не размокает. Ни сутки, ни трое, ни неделю. Я уже поэкспериментировала!!

lyudmila7206
Захотелось мне еще и шоколенту попробовать. Решила, чтоб быстрее, обтянуть окружность одной длиной. Когда снимала пергамент, то края поламались. Пришлось прикрывать веткой цветов и бордюром.
 Торт, Нежность»
 Торты, украшенные кремом Торты, украшенные кремом

Коржи - коричневый бисквит, крем-сливки, внутри вишня. Просироплен сахарным сиропом. Вес 1.700

Lyudmila7206, прекрасный тортик, мне всё нравится, шоколадная сеточка эффектно смотрится Только листики бы подкорректировала Покороче, менее волнистые. А чтобы не рвались, плавно отводить насадку

lyudmila7206, торт лебединая верность прямо классика!! Причем выполнена очень качественно!!
Я только не поняла, что лебеди это полностью фигурки не из крема?
В торте «нежность» очень интересные цветочки у тебя получились. И правда весь торт выглядит очень нежно. Считаю, что торт только выиграл от того, что у тебя сломалась шокосетка!! И ты нашла такое хорошее решение с косой из цветов!!

Деточка
Теперь мой последний тортик. Три торта за три дня. Я что-то уморилась Только закончила последний.

Торт «РОЗОВЫЕ РОЗЫ»
 внутри медовые пышки, крем сливочно-йогуртовый, йогурты малиновый и черничный. отделка взбитые сливки, айсинг, розы - мастика ММ, вес 5 кг.


Торты, украшенные кремомТорты, украшенные кремомТорты, украшенные кремом

Деточка Я в полном восторге от ваших тортов!!! А последний, как по мне шедевр!!!

Iza, огромное спасибо! я польщена твоими словами

Деточка Торт - СУПЕР!!! Меня интересует айсинговое обрамление в центре торта. Ну очень красиво. Как так сделан круг, на чем сушила и по какому шаблону?

lyudmila7206! Трафарета нет. я придумывала по ходу дела. мне сначала не нравилось, но потом на торте вроде нормально. а сушила на салатнице. обтянула её целлофановым пакетом и закрепила его внутри, а сверху рисовала. сохла она три дня.

Деточка, Хоть торт на 5кг., а смотрится миниатюрно
Значит всё пропорционально, всё продумано Нежно и красиво А сливки искусственные?(стараюсь ими не пользоваться )

Зато торт «Розовые розы» - это что то то!! Очень, очень нежный!! И все очень симметрично!! А на этом торте сливки тоже были перебиты или нет?

chiran-n
Маквин (аппликация)
Ванильный бисквит, суфле птичье молоко, банан. Отделка – мокрое безе, мастика. Вес 2,3кг


Торты, украшенные кремом

chiran-n
Машинка голубая (крем)
«Мокрый» наполеон с заварным кремом со сгущенкой. Отделка – мокрое безе. Вес 2,7кг


Торты, украшенные кремом

Первая кремовая машинка..

chiran-n
Жемчужная свадьба 2
Ванильный бисквит, творожный крем Отделка – мокрое безе, мастика. Вес 2кг.


Торты, украшенные кремом

Из серии хочу всего и побольше! Я уже и не знала, куда все прилепить, и лебеди, и кольца, и цифры, и жемчуга побольше... И лилии!


chiran-n
Мечты сбываются!

Ванильный и шоколадный бисквиты с творожным кремом. Отделка – сливки, мастика. Вес 2,2


Торты, украшенные кремом

Тоже давнишний торт...
Этот торт мне вообще не по душе... Мне только дерево нравится и кусты))) Внутри них мармышки+воздушный рис.

Девочки!Ну о-о-чень всё красиво
chiran-n, я думаю, что торт тебе не нравится из-за отсутствия человечков (или цветов) Просто он какой-то неодушевлённый что-ли Всё равно хорошенький У свадебного всё гармонично. И цветочки мне нравятся А золото темновато вышло Машинка миленькая (по привычке глазки, просятся» ) А маквина не хотелось тебе расположить по трассе с разметкой?

Ирина Доларс, спасибо! Именно безликостью мне и не нравится... Наверно потому что устала, когда делала, он такой и вышел!
Золото нормальное, освещение такое! Кандурин еще какой привереда в этом вопросе
Мне тоже хочется глазки прилепить... Но мальчик большой уже!
Про маквина - хотелось))) Но заморачиваться не стала Во, как обленилась!

chiran-n, очень необычный у тебя был музыкальный свадебный торт! Выполнен очень хорошо!! И очень мне понравились маленькие красненькие цветочки. Они так хорошо обогатили общий фон торта!! Просто замечательно!!!
Торт для рыбака тоже замечательно сделан.
Я теперь по твоему примеру тоже рисовую лапшу использую. Она так хорошо держит форму. Ей и со временем ни чего не становится. Она совсем не размокает. Ни сутки, ни трое, ни неделю. Я уже поэкспериментировала!!

Ирина Доларс
, Виктория для Виктории»
Торт 2,7кг. Бисквитные коржи. Сливки+киви+бананы+клубника. Белковый крем. Листья из желатиновой мастики.


Торты, украшенные кремомТорты, украшенные кремом

Ирина Доларс, и солнышко и клубничка просто великолепны!! Просты в исполнении, но при этом совсем не теряют своей привлекательности!!
как ты собираешь такие круглые торты? В какой то посудине? Или обрезаешь уже собранный торт, по нужной тебе форме?

Хаска, каждый корж вырезаю в форме сердца по бумажным заготовкам разных размеров. Пропитываю, укладываю, чередуя крем и фрукты.(Спасибо )

Ирина Доларс, спасибо за ответ!! Усе понятно!!


snegir
Девочки, я с тортиком для себя любимой. Мой знак зодиака - Близнецы, поэтому такой тортик

Торты, украшенные кремом


Торты, украшенные кремом

Snegir, симпатичный тортик А сколько работы по бокам много А картинка из мастики? На ней аппликация с разукрашкой?

snegir, твои близняшки очень понравились. Такие милые!! Меня тоже заинтересовала звездочка с рисунком или с аппликацией. Как ты делала? Очень интересно отделан бок торта и бордюр кремом.

chapic
а вот мой "ЦВЕТЫ ТИПА ЛИЛИИ"))) ванильный бисквит на 6 яиц. выход бисквита 760гр. апельсиновый типа лимонный курд. вишня сливки. цветы мастика. вес 2 кг. Спасибо девочки за помощь и советы Торты, украшенные кремом Торты, украшенные кремом Торты, украшенные кремом

))))))))))))))))))) незнаю муж сказал что совсем не лилии а какой то цветок называеться царская корона ему мои цветы больше эту корону напоминают и не лилили. просто заказчица попросила чтоб лилии были красные краснючие

Chapic, Красивый торт Выразительно и ярко (хоть я и любитель пастельных тонов )

chapic, торт с типа лилиями - великолепен. Так красиво смотрится красное на белом!! Сначала не поняла почему типа А затем присмотрелась и действительно цветок не с одинаковыми листьями. И пестика не хватает!! Но все равно красиво. И так красиво отделан кремом!! ММММММ!!!

Сказка
торт Свадебный

Торты, украшенные кремом Торты, украшенные кремом

 4,5кг. 2торта сдвинуты вместе. Коржи постные от celfh, ванильный бисквит на кипятке на перепелин. яйцах. В 1-м торте крем масло+сгущ-ка+какао, орешки в карамели, суфле из молочного коктейля «Просто Чудо». 2-й торт: крем масло+сгущ-ка, апельсин. почти курд, суфле из молочного коктейля «Просто Чудо». От этого торта морально устала. Сразу узнаю, что аллергия на кур. яйца у девочки, потом оказывается, что девочка – невеста. А потом... у перепел. яиц белки от желтков не отделяются... и весь торт переиначивать надо... И крем не м. безе, а масло+сгущ-ка... украшала им первый раз. Вобщем стресс у меня был. И 40 переп. яиц будем есть сами, тк рецепт изменился. И колечки в жизни красивее... и не такой кривой.
а чего-это фото такие нечёткие? у меня в компьютере, в папке чёткие...

Сказка, торт очень нарядный По-свадебному А колечки забыла, привести в порядок», а? ;-DЧто-то они в пудре

Сказка, торт свадебный очень нежный и как всегда светлый, белый!! Все в нем замечательно. Очень много прорисовки и нарисована рна достаточно твердой рукой!! Молодец. Про кольца ты сама написала, да и тебе подсказали уже.

Ирина Доларс
Вот не судите строго... Попросили тортик с Микки-маусом. Точнее Минни. Я решила его объёмным сделать, а не рисованным как обычно *JOKINGLY*Вижу, что крем на мордочке неровный :-[Но ведь это крем... С мастикой из маршмеллоу я ещё не имела дела А с ней было бы ровнее...(Что-то руки не доходят, а может и побаиваюсь ) А желатиновая и покупная, каменеют»

Торт, Минни»

Ирина Доларс,
Я
А какие у тебя красители? Такие яркие цвета мне и не снились в белковом креме...

Красивущий тортик!! Очень понравился
 А мордочка такая, потому что у Минни за щекой конфетка!

Девочки, всем спасибо
chiran-n, я использовала гелевые красители ООО, Топ Продукт«Россия. И чёрный MODECOR. Но всё же пришлось к нему добавлять и синий, и коричневый Так как он тёмно-серый получается, а не такой, каким должен быть (Да и гелевые бывают то густыми, то жидкими)

Ирина Доларс Минни такая милашка Супер!!!

кросби, ага согласна, милашка»
Отдельное спасибо Диснею

Ирина Доларс, мышка симпатюлька получилась. Такая мордочка лукавая!!
Ты выпуклость делала при помощи картошки или как то по другому?

Мордочку выкладывала из бисквита, промазывая каждый кусочек кремом. Если кому-нибудь будет интересно, выложу поэтапно фото...

Вот к чему эти вопросы? Конечно интересно! Еще как интересно!! Я первая на очереди!! Вот как мне это интересно

Договорились Только чуть позже.... Когда мне комп освободят на большее время *JOKINGLY*Я ведь копуша

Светл@нка
Сказка

Свадебный очень нежый
Ирина Доларс

Микки утащила в закладки

Ну а я с медалью. хотела сделать яркие цвета, а дедушка очень щепетильный к химии оказался, сказали ни каких красителей. Вышло, что вышло

 Торт«Медаль на юбилей»
 Вес-1.5кг

Коржи-белый бисквит на сметане
Пропитка-лимонный курд
Крем-сметана+мёд=вареная сгущёнка


Торты, украшенные кремом

Торты, украшенные кремом

Светл@нка, симпатичный торт... Только для цифры 60 я бы другой шрифт использовала, по-пузатее» что ли, по-круглее

Светл@нка, идею с медалью утащила к себе!! Спасибо, идея очень интересная!!
А сверху торта «медаль» это мастика и ты на ней писала?

да это желатиновая мастика, сперва написала, а потом покрыла сухим золотым кандурином.

Светл@нка
Торт«Бутылка коньяка в коробке»

Вес-3кг
Шоколад на кипятке
Кофе с коньяком
Персики
Сливки+белый шоколад.
Бутылка из ШМ мастики


Торты, украшенные кремом

Торты, украшенные кремом

а как бутылку делали можно рассказать?

бутылку делала по МК в интернете. делала оттиск на бутылке и сохла сутки тоже на бутылке.

Светл@нка,бутылка просто класс Очень натурально Ещё можно было открытку изобразить или ленту с пожеланием Да же

спасибо, но заказчик сказал, чтоб без надписи
спасибо, муж тоже так сказал про цифры

кросби
торт «Свадьба»
В середине: нижний корж «Лебединное озеро«верхний«Розовое облачко с клубникой«Украшен кремом «Мокрое безе«марципаном, фигурка покупная. Вес 5.2кг.

Торты, украшенные кремом

Кросби, Необычные торты. В моих любимых сиреневых тонах Цветы очень красивенькие... Вроде всё хорошо... Но чего-то не хватает... У, Свадьбы«на верхней тёмной площадке можно было нанести капельками розового или белого цвета линию, повторяющую контур крема по бокам.. Думаю, выглядело бы ещё лучше А эти два торта на одну свадьбу?

Ирина Доларс спасибо за коменты Да эти торты на одну свадьбу, сначала планировался один. но потом заказчикам показалось мало и решились ещё на один

кросби, свадебные торта оба интересны своим сочетанием и переходом от крема к мастике. Не обычно!! Какой они высоты? И как их резать? Мне кажется что они высокие.

кросби
торт «Свадьба2"
В середине: нижний корж «Лебединное озеро«верхний«Розовое облачко с клубникой«Украшен кремом «Мокрое безе«марципаном, цветы мастичные. Вес4.8кг.

Торты, украшенные кремомТорты, украшенные кремом

Pluss
Торт «Для свёкра»

Апельсиновый бисквит, пропитка апельсин, крем-мусс шоколадный с хрустящей прослойкой из горького шоколада и апельсиновое желе. Крем белково-заварной, цветы засахаренные, бабочки мастичные под кандурином. Посыпан блёстками.

Торты, украшенные кремом

Pluss очень интересный тортик, а можно подробней как делались цветы и бабочки очень классные

крем-мусс шоколадный с хрустящей прослойкой из горького шоколада -это как?

Pluss,и бабочки симпатичные, и плетение очень ровненько по бокам А цветочки, увы, не разглядеть Зато во рту так и ощущаю хрустящий шоколад (так как я дама впечатлительная ) И всё понятно объяснила по его изготовлению

Pluss , тортик чудесный!! и спасибо за описание, как делать прослойку из шоколада.. стащу к себе в копилку! обязательно надо будет где-нить применить, попробовать

Pluss, на вид торт небольшой. Но ты же вроде маленькие торты не делаешь? Или это только кажется. Очень нежный торт получился.

Светл@нка
Pluss

а мне ничего не видно

ИннаН
Сто лет сдесь небыла. Принесла вам тортик показать. бисквит с фруктами. крем сливки и масло сгущенка, щенок мастичный вес 2.8 кг.
Щенок.
Торты, украшенные кремом
Торты, украшенные кремом

ИннаН, щеночек миленький, а вот тех двух сбоку еле-еле разглядела. Как-то они потерялись Может в крем можно было чуть красителя добавить А так весёленько и симпатиШно

ИннаН, торт «щенок» получился очень милым, как и сам щеночек!! Работа насадкой понравилась. Много мелких цветов, прорисовка усиков - все нравится.
Единственное это щеночки, что сидят на боку торта. Если бы ты им не обвела контуры ушек, я бы их не заметила.

хаска Спасибо за оценку торта. Я и сама не очень четко их видела. Вся сложность в креме. прошлый раз я брала шарлот он по консистенции был легким но однородным. В этот раз взяла масло сгущенка да еще и масла много чтоб покрепче в жару розы были. Вот и небыло той текучести крема. постоянно высовывался ненужный рельеф.

Pluss
Народ, не обижайтесь, не комментирую - времени в обрез. Все ваши работы просматриваю, какие то даже утаскиваю в свои закрома.
кросби, спасибо. Цветы вещь сезонная заготавливаю летом и осенью, смазываю белком, посыпаю сахаром и сушу в сушилке для овощей.
По бабочкам описывала тут hlebopechka.ru...
Если чего не понятно спрашивай, всегда отвечу.
Светл@нка, я не виновата.
chapic , по крему-муссу отвечала тут hlebopechka.ru...
а хрустящая прослойка из шоколада, это как делается Семифреддо.
Берёшь кулинарную бумагу, чертишь круг или квадрат нужного размера, переворачиваешь бумагу, чтоб не было соприкосновения контура с продуктами, плавишь шоколад, грамм 50 шоколада на один лист, заливаешь по контуру, накрываешь вторым листом и заливаешь следующий,
верхний слой обязательно бумага,
накрываешь крышкой, тарелкой, ну чем нибудь, чтобы не дать шоколаду изогнуться. И убираешь в холодильник. Как застынет снимаешь с бумаги и кладёшь между слоями крема.
Ща покажу в разрезе.


Торты, украшенные кремом

Если чего спрашивай.

Pluss Я от твоих шариков, покрытых кандурином, просто балдею. Один раз и я попробовала так окрасить, но почемуто кандурин не приставал по всему шарику. Были просветы, А кандурина сколько ушло!!! Больше все пообмазывала, чем покрасила.

Ирина Доларс
Вот такие у меня зайчики вышли. Насмотрелась
Торты, украшенные кремом - 489798 play thumbnailUrl Торты, украшенные кремом
Торты, украшенные кремом - 1308579218
True
2011-06-20T18:13:38+04:00
embedUrl
, только ушки забыла выделить

торт, Весёлая компания»

Торты, украшенные кремом

Вес 2кг. Шоколадный бисквит+, птичье молоко»+масляный крем, шарлотт«на желтках. Украшение-белковый крем.

Класс!!!

Ирина Доларс, и правда веселая!! Зайки очень хорошо вышли!

Ирина Доларс, ух какие пухленькие у тебя зайки получились Им наверное и с места стронуться трудно!! Торт получился очень душевным. А цветы я понимаю ты из насадки «незабудки» делала?

Не-а У меня нет такой Просто точечками отсаживала из бумажного корнетика

Ирина, снимаю шляпу!! Это касается и цветочков (не плачь, они у тебя и без насадки замечательно получились),

искусницаЯ
На улице лето и многие из модераторов не могут уделять форуму столько времени как раньше.
Поэтому, что бы не запустить нашу Школу кондитеров,
для поддержания порядка,
 нам ОЧЕНЬ нужна ваша помощь!!!

Не бойтесь!
Модером может стать тот, кто сможет немного времени подарить нашему форуму.
Ничего заумного делать не надо будет, мы все расскажем и покажем.

Сейчас нам нужны добровольцы для составления оглавления тем, в которых выставляются торты. А так же необходимо разносить фото выставляемых тортов по тематическим галереям.
Это не сложно, но очень важно.

Заранее благодарны всем патриотам нашей Школы.


(О своем желании помочь пишите в теме Пообщаться с Модератором - это просто! Заходите! )

Светл@нка
Торт«Платье для Сашеньки»

Вес-4.5кг
Бисквит ванильный
Пропитка-лимонный курд
Фрукты-клубника
Крем-сочетание 2: сливки+йогурт клубничный и сливки+клубничное пюре
Розы из яблок.

 Торты, украшенные кремом

Торты, украшенные кремомТорты, украшенные кремомТорты, украшенные кремомТорты, украшенные кремом

Cветл@нка, очень миленькое платье Яблочки аппетитно выглядят

Светл@нка Платьице нежнейшее........... Супер!!! Классно придумала апельсиновые цветочки посадить. Я бы не додумалась.

спасибо. но это яблочные розы

Светл@нка, так давно мечтаю сделать такой торт!! Так мне такие торты нравятся. Кажется и в исполнении не сложный? Очень нежное получилось платье. Только форму платья немного бы изменить. Очень круто сделан бок у платья.
Обычно платья такого покрова от груди более спокойный переход к низу имеют. Но возможно, что нужно было выдержать вес торта?

спасибо за оценку.. насчёт формы я согласна, вес тут не играл роль, это моё упущение. я выкройку неправильно сделала.

Светл@нка
платье такое яркое, красивое! Единственное, розы как бы несколько по хаотичнее расположить бы.


Хаска
Девочки, можно я откомментирую вас позже. Сегодня у меня только сил хватит выставить торт и все!!
Летний букет

Вес торта 2.7кг Бисквит медовый без соды. Безе с орехами. Крем шарлотт с добавлением бальзама. Отделка безе.


Торты, украшенные кремом Торты, украшенные кремом

хаска
торт обалденный. а раскрой тайну-как ты сделала такую большую ракушку по бокам?

Хаска, профессиональная работа
БЕЗЕ -РАКУШКИ (я кажется догадываюсь, как сделано Плавно выдавить крем из насадки крупная звёздочка, двигая влево-вправо ; на себя и вверх снять...Угадала...), ХРИЗАНТЕМЫ (как живые ), и БОРТИК -всё это напомнило мне фото работ лучших кондитеров из журналов советского времени

хаска Летний букет очаровательный. Высший пилотаж. Очень люблю ваши торты. Всегда идеально выровненны. Я так не умею.

Светл@нка, по поводу ракушек все правильно написала Ирина Доларс. Кроме одного. Влево и в право я рукой не вожу. Это у меня так рука дрожит. И я бы конечно этого хотела избежать, но увы!!
Делала насадкой открытая звезда диаметром 7мм с 9 зубцами.

Наоборот!!! Так даже симпатичней получилось

Хаска, твой летний букет Как? Как все можно так здорово сделать?!! А эти хризантемы!!!
У нас нет случаем МК по хризантемам?
вот здесь можно поискать
hlebopechka.ru...

хаска
прекрасный торт (впрочем, как всегда : все на достойном уровне и высоте! ) Бока так оригинально оформлены! Ой, уфсе гармонично и красиво!

хаска ,

хаска, «летний букет» очень красивый, действительно такой летний, яркий. Особенно мне нравятся хризантемы. Единственное что, так это белые розочки что-то мне не очень.

хаска, «летний букет» очень красивый. а хризантемы моя слабость :flowers

Натуся77
Торт Книга

Вес 4,5кг. Бисквит, в середине вареная сгущенка и прослойка из зефира, сверху масляный крем с какао.


Торты, украшенные кремом

Хотела бы выслушать критику и советы «со стороны», не только ахи-вздохи дорогих родственников
 Ну, и еще один...

 Цветочная полянка

Вес 4 кг. Бисквит, вареная сгущенка, зефир, масляный крем, сверху залит желе, цветы из желатиновой мастики.


Торты, украшенные кремом

НАТУСЯ77 тортики хорошие. но вот только в книге не сильно видно. что эта книга-нет по серединке разделения. или может на фото не видно?

книга закрытая

НАТУСЯ77, из двух тортиков, Поляна«посимпатичнее будет (по-моему) А в, Книге«лепестки у цветочка покомпактнее можно разместить, чтобы закрыть дырку и ещё заполнить кремом-тычинками. Надпись теряется на белой сетке. Можно было провести тонкие полоски, а над ними коллиграфическим почерком потолще сделать надпись. И слишком много мелких деталей Можно было и без них или разместить поближе к мастичному цветку. Вот так я себе представляю

Действительно, книга закрытая Ну ничего, буду оттачивать свое умение (мастерством это еще не назовешь), может, и у меня скоро будет получаться так же классно, как у Вас?

НАТУСЯ77 Торт, Книга» на книгу не очень-то похож. Нужно было еще с другой стороны сфотографировать, было бы попонятнее. Но ничего, все еще впереди. Главное, что ты решилась попробовать. Я книгу не делала до сих пор. А торт, Цветочная полянка» веселенький получился.

НАТУСЯ77, книга не очень похожа. Сначала пока фото было развернуто вообще думала, что раскрытая книга. И только когда развернула фото, то увидела странички и поняла, что книга закрытая.
Вот торт «цветочная поляна» вышел более удачный. Композиция в торте соответствует поляне, а вот у книги совсем не понятно, что это обложка.
Для обложки - очень много цветов. Они отвлекают на себя все внимание. Надпись лучше бы было делать более контрастным цветом, раз уж сделана сеточка. Или сеточка здесь вообще не нужна. Цветы можно было просто разместить в двух противоположных углах, а остальное пространство оставить пустым.
Ну как? Я тебя покритиковала? Не сильно? Ничего тяжело в учении, зато легче будет в бою!!

Спасибо за критику На своих ошибках учатся Ну хоть убейте меня, не могу я оставить пустое пространство, все равно какой-нибудь цветочек, но прилеплю

Хи-Хи!! Я то же такая же, каждый раз сама себя одергиваю, но не всегда это помогает.

НАТУСЯ77
тортики хорошие! Цвет несколько мрачноват, но может фото не передает яркости? А в целом, работы хорошие и думаю, в скором будущем просто шедевры будут, потому как и мастика и крем присутствуют и видно что с любовью и старанием сделано!

Ирина Доларс
Ой, девочки! Преодолевая свой страх и робость, решилась выставить свой первый бантик. Боялась вообще за него браться!!! Не знала сколько мастики на него нужно...... И конечно ошиблась с расчетами, так как накосячила, а мастика кончилась, и времени уже не оставалось Пока делала бант, соседка отвлекла (она частенько заглядывает в, нужный» момент ), и мастика предательски подсохла

Торт делала по эскизу именинницы
, Подарок»

Торты, украшенные кремом

Вес 2,5кг. Бисквит, чернослив, курага, орехи, мак, крем из сливок. Сверху белковый крем, отделка шоколад, покупные бусины, желатиновая мастика.

Ирина Доларс. Торт, Подарок» мне понравился. Единственное мое мнение, что ленту от банта я бы пустила наперед к надписи, а так все

Ирина Доларс
а мне тортик очень даже понравился.

Ирина Доларс, ой какой бант шикарный!! Ой ей ей!! Обалдеть!! Да, есть немного на сгибе трещинки. Но в общем торт смотрится достойно!! Я вот только не поняла, а крышка у коробки тоже из мастики? Или из крема. То как ты передала так ровно имитацию крышки?

Верх торта и бока-всё из крема. Просто делала потолще слой. Пришлось повозиться

Но ободок у коробки такой ровный Ты чем то снизу прикрывала. что бы сделать так ровно?

Нет не прикрывала. Сама удивляюсь, как это у меня получилось Сначала выровняла всю боковую часть торта. Потом нанесла (кое-как ) лопаточкой слой примерно3см., сгладила. Выровняла край, удаляя излишки ножом

Ирина Доларс , тортики просто замечательные!! В «Подарке» все так аккуратненько и бант очень даже здорово получился!

Девочки, большое вам спасибо за оценку моих работ

Ирина Доларс
ой, Ирочка, а мне ОЧЕНЬ понравился торт-подарок!!! КРАСОТА гармоничная и лаконичная!

Натуся77
Вот на этом тортике у меня первый раз получилось такое рельефное безе.
  Цветок
Бисквит на желтках, суфле со свежей клубникой, мокрое безе. Вес 1,2кг

Торты, украшенные кремом

НАТУСЯ77, торт очень нежный. Плетенка на сколько ее можно разглядеть сделана ровно. Единственное что это не прикрытые края у плетенки. Бордюр можно сажать ближе к краю, чтобы прикрыть края плетенки. Форма у цветка получилась удачной! Эх, а у меня у этого цветка ни как форма хорошая не получается. Пока еще нет твердости в руках, когда рисуешь тонкие линии из айсинга, но это только дело практики. Я и сама этим страдаю, да еще и не на тонких линиях.

Натуся77
ЗАМОК


Торты, украшенные кремом

Вес больше 5 кг (у меня весы больше не меряют). Берег - муравейник, замок - бисквит, вар. сгущенка, масляный крем, озеро - желе.

Натуся, идея замка хорошая. А с цветом надо бы поработать (у тебя все тортики в этой гамме). Я кажется догадываюсь, в чем проблема. Масляный крем искажает цвет красителя. В этом случае его нужно купить специально для жиросодержащих кремов, либо попробовать украшать мокрым безе Удачи!

НАТУСЯ77, что то тебе надо делать с фото. Цвета все, как по мне так искажены. Возможно, что нужно поменять место съемки. Перенести ближе к дневному свету.(это если конечно торт фотографируется днем, а не ночью, как это обычно бывает )
Торт «замок» очень трудоемкий и сложный по композиции. Здесь ты справилась на отлично!! Но не все нравится. Выравнивание еще хромает, а это добавляет торту неаккуратность. А вообще очень трудно судить, так как здесь еще может на общее видение торта накладываться цветовое восприятие. А так как цвета искажены, то возможно это накладывает свой отпечаток от восприятия торта в целом. Думаю что в жизни сочетание цветов смотрелось выиграшнее.

uyla9541
Ох, у меня все повторты, повторы (на следующую неделю 5 маквинов ). Нового вот только из последних

Торт КОт Леопольд

состав «черепаха» сметанно-йогуртовый. Вес 2,3 кг


Торты, украшенные кремом

uyla9541
твои тортики как всегда интересные и яркие. унесла в копилку.
uyla9541 , Кота Леопольда заберу себе очень понравился!

больше всего люблю фигурные тортики с кремом

uyla9541, красивые тортики. Очень милые и забавные Обьёмность всегда смотрится выигрышно. А, черепаха» твой конёк

А вот кот Леопольд прямо покорил!!! Как увидела, то сразу первое что сказала:" АХ» Выполнено все очень аккуратно и четко!!

uyla9541 Леопольд превосходен!!!

uyla9541 Леопольд просто супер

uyla9541
Торт Биби

состав «черепаха», сметанно-йогуртовый, персики, бананы. Вес 2,7 кг


Торты, украшенные кремом[/url]
uyla9541, биби получился очень нежный!! Но это все что я могу сказать, так как такого мультика я не смотрела (если это мультик, а не персонаж из звездных войн )

Светл@нка
долго думала какую мышь сделать мастичную или кремовую, но больше склонялась к кремовой. Так и сделала, но а похожа или нет судить вам

 Торт«Компьютерная мышка»
Вес-2кг
Бисквит-шоколадный
Пропитка-кофе с коньяком
Фрукты-клубника
Крем-сливки+вареная сгущёнка


Торты, украшенные кремом

Торты, украшенные кремомТорты, украшенные кремомТорты, украшенные кремом

Светл@нка , самая настоящая компьютерная мышка
спасибо, а то я боялась что когда закончу будет не похожа. мастичная так там сразу видно.

Светл@нка, зря переживала Сразу понятно, что компьютерная мышка. В меховом чехле Новый модный дизайн
спасибо, а название твоё прилеплю к следующей мышке

Светл@нка, мышь очень, очень даже узнаваема. И как для меня так все что сделано кремом в формате 2Д, 3Д - это все находка. Так как крем люблю больше, чем мастику. И теперь увидев такую мышку, есть возможность воплотить самой так же в торте. Спасибо!! А высказывание Ирина Доларс, то что она в чехольчике и такая мягкая - еще больше понравилось!!
твоя похвала для меня очень важна, спасибо

kleopka
искусницаЯ это тебе!! (вот здесь моя сметана )

Торт «Мишутка 3D"

Торты, украшенные кремом Торты, украшенные кремом Торты, украшенные кремом

медовые коржи, сметанный крем, несколько прослоек с черносливом, верх - орехи и ганаш (совсем чуть-чуть Шарлотта для светлого крема
  вес: 2.5кг

жду свои тапки.. знаю что шерстка не очень нанесена.. но ее так не удобно делать!! раскорячиться пришлось чтобы хоть так получилось..

какие тапки. Мишка просто прелесть

kleopka,
Я в культурном шоке. Все слова потом!! Пока их нет, они потерялись!!

kleopka, какая прелесть Симпатюля Сделаешь МК??? Пли-и-из И сколько же в нём живого веса???

Ирина Доларс, как буду делать еще раз обязательно все сфоткаю и выложу

kleopka требую МК по 3D мишке

kleopka, представляю как нелегко делать прорисовку травкой под наклоном. Да еще такой объем!! Поэтому как для меня так только могу сказать Да, от МК и я бы не отказалась!
хаска, я буду стараться это оказалось не так и сложно!
Я поняла, что меня прельщают именно такие объемные торты!!

Вот придумать какую-нибудь штучку, чтобы стала изюминкой в торте - это для меня сложно!

kleopka, я совершенно балдю!!! мишка просто лапулька, мне даже не хочется замечать недостатки, я в них специально не вглядываюсь, потому что хочу видеть перед собой эту прелесть, а не недостатки.

kleopka Мишка 3Д ОЧЕНЬ натуральный, такой настоящий, и главное весь съедобный.

kleopka Мишка 3Д обалденный, взяла себе в копилку

Ирина Доларс
Даже как-то неловко выставлять свою скромную работу Смастерила насадку для хризантемы. Несу на демонстрацию результата работы. Мне понравилось. Теперь в моём, цветнике«прибавление. Оставалась мастика, и решилась на эксперимент:
, Погода в доме»

Торты, украшенные кремом

Тортик 1,5кг. черёмуховый с черносливом и рубленым шоколадом;натур. сливки. Украшение белковый крем, солнышко и мелкие цветочки -желатиновая мастика.

Ирина Доларс а что там за солнышко? их чего и как?
chapic,в белую желатиновую мастику добавила каплю желтого гелевого красителя. Раскатала, вырезала лучики разного размера. Вставила в них тонкую белую проволочку (d=0,55мм.). Подсушила. Вырезала круг потолще,, посадила«его на толстую проволоку (d=1,2мм), и воткнула лучики, прижимая пальцем. Оставила сушиться на ночь. Обвела растопленным шоколадом.

Ирина Доларс, твои торты всегда очень интересны!! В них всегда присутствует какая-нибудь изюминка. Здесь это солнышко! Вот сколько их есть в интернете и они все по своему для меня интересны (так как я из мастики ни разу еще ни какие не делала), но твое особенное. Оно как будто взошло и так и осталось над тортом. И эти лучики, такие отдельные? Сплошная головоломка!! Спасибо за разъяснения. Я проволоки не вижу (догадываюсь конечно )
И еще у меня к тебе один вопрос. Очень нравится твоя окантовка тортов, которая сделана по периметру торта полукругами. Чем и как ты делаешь? Наверное ты уже писала об этом, но что то не могу найти где? Я тут попробовала делать из насадки роза Получилось... - это что то!! Хорошо, что это была репетиция на кастрюлях. Как учила нас великая и мудрая Тортыжка
Хаска,Спасибо Мне казалось, что уже никого и не удивить Так хотелось разнообразия Вот попробовала

Правильно Насадкой, роза«Только крепить не к самому краю торта. А так, чтобы, волна«лежала на торте, и только часть её выступала за край. Будет держаться и не свисать
Так у меня впечатление создается, что эта волна у тебя не «лежит», а «стоит»?
Первая лежит, а вторая может и лежать, и стоять. Зависит от угла наклона насадки
А вот можно с этого места поподробнее! Дело в том, что сколько я не пробовала рассмотреть все твои торты с такой отделкой, хорошо (именно отделку) рассмотреть так и не смогла. На фото все сливается и понять очень трудно.
Значит у тебя идут две волны? А как ты их делаешь такими одинаковыми? И они у тебя идут параллельно друг другу или в шахматном порядке? И вообще.... нельзя ли где нибудь на черном, нарисовать их белым? Если быть кратким, то это называется МК!!!
Ох! Насмешила *JOKINGLY*Волны идут параллельно (на глазок), одна, петля«на другую. Буду делать крем, сфоткаю, покажу

Ирина Доларс , какие хризантемы!! какое солнышко!! вот до меня бы не дошло Цветы в нескольких вариантах разложить и то проблема.. надо идти учиться рисовать))

Ирина Доларс, все, Ира! я в шоке! Я-то сначала подумала, что это ты просто на фото солнышко прилепила, но увидев цифру подумала, что они похожи и решила перечитать комментарии. А прочитав поняла, что оно НА ТОРТЕ!!! Я тебе уже писала про свою любовь к твоим работам, теперь еще раз подтверждаю.
А вот МК и вправду, не помешает, мне кажется, что научиться работать кремом красиво тяжелее, чем мастикой, и тут нужен опыт таких мастериц, как ты, кто мог бы подробно описать-сфотографировать.

:-[Спасибо Оч. приятно Я сама считаю, что работать с мастикой (и в том числе с карамелью и шоколадом) верх мастерства!!! Нужно иметь и навык, и терпение, и много чего

твоё солнышко меня покорило -унесла как всегда в копилку

Хаска
МолодецСветл@нка Умничка, а то забегают тут некоторые зададут вопросы не по теме, другие забегут ответят не по теме и убегают!!
А тут сиди и перетаскивай из темы в тему!! Умничка, умничка!!! Держи цветочек!!

не за что. я пока в отпуске, то чуть гуляю по форуму и вам надоедаю.



аааа, куда перенесли про сметану, я не успела прочитать?

А я не успела дать объявление!!
Разговор про сметанный крем «сделал ноги» в профильную тему. Вот СЮДА
Чуть позже сделаю ссылку в кремовой теме в оглавлении.

Pluss
Всем спасибо за оценку предыдущего торта.
хаска , торт был 3 кг. А вот в шоколадной теме выставила маааааааленький торт.

Торт «Перламутровые розы»
вес 4 кг, Бисквит мандариновый шифоновый, два вида шоколадного мусса-суфле (53% и 33% один с орехами), прослойка желе на цукатах из красного апельсина на водке, прослойка безе, отделка белково-заварной, декорирован перламутровым красителем через аэрограф.


Торты, украшенные кремом

Торты, украшенные кремом

Торты, украшенные кремом

С выравниванием возникли проблемы, выравнивала два раза... первый раз было всё отлично, начала ставить в морозилку, торт скатился на руку, пришлось всё опять выравнивать, делать новую порцию крема... ну и т. д.
Аэрограф почему то периодически плевался... в глаза не бросается, но проблема есть.

Pluss -просто отпад
Светл@нка, спасибо

Pluss, здорово Очень красиво. С первого взгляда мне показалось, что это шляпа-цилиндр Из атласа Скажи, я ошиблась Это торт на подставке?
Ирина Доларс , спасибо ага торт на поставке крутящейся, а так и правда похожа на шляпу.

Pluss, по поводу выравнивания ни чего говорить не буду, так как прочитала твои злоключения. А вот розы и листики мне, честно скажу, не нравятся. Не увидела ни одного листика, чтобы кончики были не оборваны. Это ведь заварной крем. Он вроде бы мягче, чем масляный. И для роз такая длинная форма листа не подходит.
На розы долго смотрела и думала, что то не так, а понять ни как не могла. Потом поняла - количество листочков вокруг сердцевинки в каждом ряду мало. От этого они получаются длинные. А у розы они покруглее и покороче. Если сделать большее количество лепестков, то форма розы изменится.

Pluss, а ведь Хаска права И я согласна с ней Вот ведь глазастая И всё то она увидела и поняла А мы то сразу и не заметили Блеск глаза ослепил!!! Красиво же получилось....

Pluss Эффект от аэрографа бесподобный, такие переливы в красках, но вот листики мне тоже не нравятся. Больше подходят к свисающим лианам.

Ирина Доларс
Вот сегодня торопилась для ребёнка сделать торт, а сама, сапожник без сапог» *JOKINGLY*Ничего, перенесу торжество на выходной

Торт, Для Артёма»

Торты, украшенные кремом

Торт на 2кг. Бисквит белый и шоколадный. С орехами, черносливом, шоколадной крошкой и черешней. Сливки. Верх украшен белковым кремом. Срисовывала с открытки

Ирина Доларс , здорово у тебя рюши выходят... делаешь насадкой роза?
буквы выглядят очень объёмными - отлично...
машинка рисована шоколадом?
Красный цвет это тоже б-з крем? Если «да» то каким красителем умудрилась его покрасить в ярко-красный?
Спасибо Рюши делаю насадкой роза. Позже выставлю фото с объяснением Машинку рисовала белковым кремом Пользовалась гелевыми красителями: коричневым, алым, желтым, синим, и черным Модекоровским.

Ирина Доларс, дай мастер-класс по рисованию Метра, ПЛИЗЗЗЗ!!!
У тебя здорово получается, МОЛОДЕЦ!!!
Савельева, даже не представляю, как это можно МК провести Пока, рисую«кремом такая мазня получается. А в итоге симпатишно

Ирина Доларс, Метр замечательный!! Очень хорошо умеешь срисовывать с открытки!! Мне остается только помечтать.

chapic
Торт «Человек-паук»

ванильный бисквит на 8 яиц. крем шоколадный. крем суфле. апельсиновый курд, безе вес торта 2.8кг. Украшен шарлотт и сливки..
спасибо большое chiran-n за МК челпаука

 Торты, украшенные кремом

chapic, справилась!! Идея с нарисованной паутиной на мастике понравилось. А каких размеров торт? Для этого состава торта вес совсем не большой. Покрытие торта у тебя каким кремом сделано?

chapic
очень нежный и красивый тортик

chapic, торт получился просто замечательно Фигурка человека-паука как живая (как и у chiran-n ) И ма-асенький паучок кстати...

chapic Человек паук замечательный, только бока и бордюрчик что-то не ровные..., но общий вид они не портят.

chapic Человек паук замечательный

Причина редактирования: выделение названия торта

Деточка
ещё один тортик. сегодня выставлю, а завтра задам много вопросов. Нервничала ужасно, делала для очень хорошей девушки на 25-летие. вообщем вот сам торт.

Торт «ВОЗДУШНЫЙ»
Медовые пышки, крем сливочно-йогуртовый, вишня. Розы мастика ММ, айсинг. вес 4,5 кг.


Торты, украшенные кремом

красиво.. и листики очень красивые? молды? а надпись чем делали?

Деточка, во всех отношениях торт прекрасен и воздушен Только мне кажется, что надпись теряется, хоть она и выделена красным Ты очень красиво обвела площадку под неё. Может стоило не зарисовывать айсингом, а оставить гладкой Мне ка-а-аЖЦа... А мастика чисто ММ??? без шоколада??? Не, плывёт» и держит форму
Ирина Доларс! Спасибо за похвалу и замечание. Площадка под надпись была гладкая, но наутро крем потрескался и мне пришлось её зарисовать. Так обидно! без зарисовки смотрелся торт лучше. У меня почему то трескается крем из растительных сливок. вроде и не перебиваю его, а как ночь простои в холодильнике, почему то, трескается. может температура ему нужна другая. у меня в холодильнике +4. Подскажите, кто знает!!!
А розы из чисто ММ мастики. Я её больше всех люблю, почему-то. Форму держат хорошо, хотя в этот раз розы не подсохли, а остались мягкими, хотя я из за 3 дня сделала. может из-за жары?

Понятно Жаль, что так вышло... Ничем помочь не могу Сливки искусственные не использовала Может в холодильнике низкая влажность Ведь магазинные торты не трескаются

Деточка у меня торт который сразу над вашим «человек паук» тоже такая же история весь в трещинах и конкретных. зделала для себя вывод.. я всегда торт делаю на доске квадратной дсп обвёрнутой фольгой и так и отдаю. если канечно люди своим транспотртом а если далеко то в коробке. и в процесе его изготовления торт неоднократно в холодильник с холодильника в холодильник с холодильника если торт стоит на чём то жёстком то ничего не трескается. а мой последний был просто на квадратной подложке и всё равно же перепады торт чувствует когда его туда сюда.. вот и из за этого трещины. вывод торт должен стоять на твёрдом не гнущемся. только такое у меня обьяснения. так как раньше ничего такого тоже не было а этот единственный торт что делала на подложке и потрескался.. у меня бока шарлот сверху загуголены шарлотт а выровнят сверху сливки растительные.. трещины были и по бокам и сверху. так что это не проблема крема у меня.


У меня тоже торт на дсп, обтянутой фольгой. и в холодильнике стеклянные полки тоже ровные. я тоже сначала подумала про подставку, но я вечером поставила торт он был ровный, а на утро весь потрескался. ночью он же стоял в холодильнике без движения.

Может стоит добавить натуральных сливок при взбивании??? А? Немного.... И ваш крем станет чуть нежнее... А холодильник не,no frost"? Он, говорят, очень сушит
Надо попробовать. У меня натуральные сливки, даже если я их хорошо взбиваю и добавляю загуститель, почему-то не держат форму. всё равно расплываются. мне так хочется научится натуральными пользоваться, но пока не получается. натуральные беру «Петмол» 35%. А холодильник у меня BOSCH. не знаю,no frost" это или нет. У меня тот, что с охлаждающейся дверью.

Деточка
что бы сливки не трескались надо ОБЯЗАТЕЛЬНО загрунтовать торт перед оформлением уже непосредственным и крышкой накрывать и тогда проблемы не будет. И еще, я когда торт в холодильник ставлю, температуру на максимум понижаю.

Деточка, несмотря на то, что с твоим тортом не обошлось без приключений, мне он все же нравится. Хотя, конечно, без зарисовки было бы лучше, но форс-мажор - он и есть форс-мажор
А со сливками растительными у меня тоже иногда проколы случаются в виде трещин. Заметила, что особенно растрескиванию подвержены места, где крем наложен тоньше всего. Понаблюдай, в каких именно местах у тебя трескается, может, на тонком слое, может там, где более сухие коржи или наоборот, более влажные. Глядишь, сообща к какому-нибудь выводу и придем

 P.S. Всем благодарна за похвалюшки моего торта!!!

Деточка Бабочки из айсинга меня покорили!

Деточка а мне всё нравится и даже надпись
 

Деточка, очень жаль, что так не удачно получилось с кремом и он потрескался.
Но это уже не исправишь. Я же хочу подсказать на будущее, то что можно исправить и то что зависит от нас.
Прорисовка там где она должна быть, все равно сделана не очень красиво. Узелочки явно портят картину. И бабочки. Нет бабочки сами хороши, но они потерялись на прорисовке. Будь они цельные, а не нарисованные и ажурные, то их было бы видно на торте. А такие возможно надо было сделать айсингом другого цвета.
Цветы - великолепны!! Мне сейчас предстоит делать на свадебный торт. А я так не умею!!! Но... буду стараться.
Хаска! Спасибо за комментарии и подсказки. Всё запомню. Только бабочки не нарисованы, они из айсинга! Очень мне нравится прорисовка, но никак не избавлюсь от этих узелков. Видимо ещё рука не уверенно рисует. Постараюсь исправиться!

Хаска! Спасибо за похвалюшки моих роз! Мне оооооочень приятно! я когда их делаю мне кажется, что они совсем не похожи на настоящие. А потом меня все начинают убеждать, что очень похожи! Но домашние же не скажут же ничего такого, что может расстроить. А вот когда здесь меня хвалите, то это вдвойне приятно!

Деточка, я прекрасно разглядела, что они из айинга и что они стоят на торте. Я имела ввиду, что нарисованы айсингом, кружевные и на прорисовке их от этого не видно. Я их вообще не сразу заметила.
А узелки от того, что рисунок попадает друг на друга и тут же идет движение руки назад. А надо чтобы линии не попадали друг на друга и не прикасались друг к другу. Не должно быть угловатых движений назад. Все линии должны быть плавными, скругленными.
Не знаю видела ты или нет этот пост, ноя когда писала как делаю такой рисунок. Посмотри ЗДЕСЬ
Хасочка! Огромное приогромное спасибо тебе за наглядное пособие!!! Вот теперь то я точно должна исправиться и сделать в следующий раз такую прорисовку, чтобы ты меня похвалила!



Интересное в разделе «Крем»

Постные блюда

Новое