Торты, украшенные кремом (страница 3)

Светл@нка
искусницаЯ
Сердце утащила себе в закрома. Когда нибудь скопирую
OKCAHKA-71
Спасибо за вкусный рецепт тортика, обязательно воспользуюсь и потом отчитаюсь.
Agathy
Торт «От всего сердца»-очень мне понравилась цветовая гамма.

Светл@нка
Вот мой учебный тортик. На нём я училась делать кремовые хризантемы и кремовые листочки.. Но увы, не вышло, то что должно было быть в идеале.

 Торт«Хризантемы для свекрови»


Внутри пляцок-«Снегурочка»-рецепт здесь:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=66171.0#showMsg

Бабочка из желатиновой мастики, покрыта золотым кандурином, цифра тоже из той же мастики, покрыта кандурином-серебряная искра. Бусинки из мармышковой мастики, покрыты серебряной искрой. Украшен сливками.
Вес-1кг800г


Торты, украшенные кремом


Торты, украшенные кремом

Светл@нка, для учебного тортика очень неплохо.. Мне кажется, что крем немного перебит..

Может быть, он ещё и в руках таял немного.

Светл@нка, бусинки. бабочка и хризантемки А вот листики немного подпортили картину. Очень хочется их сделать шире у основания и короче.


Оксана, вот этим я и занималась вчера, но увы-надо набить руку.

Светл@нка хризантемы мне понравились и цвет и форма, если ты так учишся что будет дальше (y)

Натали не преувеличивай

Светл@нка хорошее цветовое решение! Нравятся так оформленные бока! А хризантемы, как для меня, очень хорошие (у меня ваще никакие не получаются)

Спасибо. Надо ещё немного над ними поработать.

Светл@нка, очень красивый торт и цвета подобраны нежные, умничка. А хризантемы тоже из взбитых сливо? Для меня крема еще таааааа тема, не получается листики и цветочки аккуратно делать.

Спасибо. Моя свекровь всё любит сиреневое, так что тут выбора цвета не было. И хризантемы и листки из сливок. Только хризантемы я делала первыми, а листки вторыми. Вот на них то и начали сливки от тела течь

Светуль, ну ты и молодчинка! Такой красивый тортик. Я, аж вся прям гордюсь, что лично с тобой знакома!
Кстати, хризантемы - родом из Японии, так что не в бровь, а в глаз.

Спасибо. Значит я не только с картиной угадала но и с тортом в качестве подарка. Кстати картина очень понравилась свекрови. Тебе отдельное спасибо

Светл@нка, тортик хорош!!! И вот ни совсем поняля? А для чего тебе нужна была полоска зигзагом, которая находится около открытки и бабочки? Мне кажется если бы там было пусто, торт от этого бы выиграл. Но у каждого художника конечно свое видение.

Людочка спасибо за отзыв и критику.. А насчёт зигзага, там не должно было быть бабочки, а цифра должна была быть на палочке. Но как говориться«не плануй дураче...». Я сначала сделала, а потом подумала. Пришлось выкручиваться вот так. Но никто ничего не заметил из гостей

искусницаЯ
Торт «От всего сердца»


Очень понравилась идея прикрытого бордюром айсингового сердца. А то у меня иногда оно просто не входит по размерам, а вот прикрыть отломанные краешки я не додумкала

искусницаЯ, извини, но буду критиковать. Прорисовка и правда ни совсем как то правильно получилась. Она у тебя вся в узелочках как-будто. Или это новая техника, а я придираюсь? Узелочки я понимаю так получаются, потому что ты резко назад делаешь рисунок на том же месте. Он у тебя и не пересекается, но как-то завязывается узелком. Попробуй составлять рисунок из отдельных загогулинок.

И с каких это пор надо извинятся перед критикой?!! Я же для чего их выставляю!!! И ни че ты не придираешься, это мой огромный косяк!
Эта прорисовка... это просто мой бич! Надо наверное не один стол зарисовать тренируясь. Я же говорила тебе, что непринужденность такая как у вас ну ни как не хочет получаться! Муж вообще сказал. что без нее было лучше он прав наверное.
А цветок, надо засовывать глубже, наверное или форму листка изменить. С этим тоже еще играться и играться!
И спасибо за критику!

Светл@нка, бусинки. бабочка и хризантемки А вот листики немного подпортили картину. Очень хочется их сделать шире у основания и короче.

Morkovochka
Agathy торт понравился! Вроде всего много, но и ничего лишнего! Молодец!
Светл@нка хорошее цветовое решение! Нравятся так оформленные бока! А хризантемы, как для меня, очень хорошие (у меня ваще никакие не получаются)

Загра
Торт «Свадебный»


Торты, украшенные кремом

Девочки, я к вам с таким, не очень важным свадебным тортом. Обычные бисквитные коржи, прослойки сливочный крем Шарлот+безе с орешками грецкими. Оформлен заварным белковым кремом. По бокам ставлены вафельные листочки с цветочками, а лебеди никак не научусь делать. Может кто нибудь подскажет Спасибо!!!

Ничего себе не важным.. Мне до такого далеко.

irza
Я смотрю девочки вы начинаете наряды менять к Новому году? Или может у нас конкурс на роль Снегурки намечается?

Светл@нка, цветочное настроение создаешь своим тортиком. Спасибо! А вот со сливками и у меня бывает такая беда. Видимо надо найти золотую середину при взбивании.

Загра, пышный я бы сказала тортик! Лебедей не сразу и увидела, теряются в кремовом украшении. А вафельные листочки судя по фото не совсем белые, или по крайней мере отличаются от белого крема? Мне кажется и без них хорошо было бы, ведь кремом ты наносила узоры по бокам и сверху, а потом это все спрятала???

 Покажу свой мини-тортик. Делался как подарок от девушки для парня на ДР. Вес 1,3 кг, шоколадный бисквит, сметанный крем и вишня консервированая. Сверху украшен кремом «Мокрое безе» (спасибо Agathy за рецепт!)

Торт «Влюбленные Тедди»


Торты, украшенные кремом

irza

очень милая влюблённая парочка

Украшала насадкой травка? А как ты добилась такого серого цвета?

Светл@нка, да это травка. А цвет получила, добавив немного черного красителя.

irza, как ты умудрилась сделать такой маленький торт???
Торт «Влюбленные Тедди». Ювелир.


Спасибо, Pluss! Прямо в точку! С кем поведешься... С ювелирами каждый день дело имею!
Лепила в перчатках, много мелких выпуклостей (правда крем немного это перекрыл) и другими инструментами не получалось. Но клиентке понравилось!

Хаска
Светл@нка, тортик хорош!!! Хризантемы желают торт очень нарядным. А ты не пробовала делать их на какой либо основе? Я делаю их на лепешках безе. Они тогда выглядят более объемнее. И вот ни совсем поняля? А для чего тебе нужна была полоска зигзагом, которая находится около открытки и бабочки? Мне кажется если бы там было пусто, торт от этого бы выиграл. Но у каждого художника конечно свое видение. Про листики ты все правильно написала. Еще надо тренироваться.
Загра, торт очень нежный получился. Листики придают воздушность. А вот крылья у лебедей потерялись. Или я просто их рассмотреть не могу?
irza, медвежатки очень трогательные!! И цвет получился у шерстки хороший!!!

искусницаЯ
Торт «Свадебный», Загра, воздушно, нежно! «Коронку» из листиков сделала бы на нижнем тоже, или на нижнем и на верхнем, а то не симметрично немного.

Торт шоколадный «Без названия», Resha, поздравляю с началом! Надеюсь, что будет продолжение?

Торт «Влюбленные Тедди», irza, мне немного не хватило четкости линий, я приглядывалась что бы увидеть лапки, сердце... но потом прочла что это при таком маленьком весе!!! Это.. это... Умница! Я не люблю махонькие тортики.... места для размаха не хватает

А это моя первая плетенка. По плану, должна была быть бочка, хаска, прости, приставала я, приставала, и зря не успела я. Пришлось судорожно думать, во что бы кремовое можно было уложить приготовленную заранее икорку. Кроме корзины ничего не придумала.

Торт «Корзина с икрой»


Творожно-лимонный торт, 1/2 порции. Крем - шоколад с сметаной. Икра красная, «заморская» желейная

Торты, украшенные кремом

Торт «Барби для Вали»

Бисквит, Птичье молоко на желатине. Крем Мокрое безе. 1,3кг


Торты, украшенные кремом

Agathy
искусницаЯ, кадушка твоя плетеная очень понравилась.. и это первое плетение? Аккуратная работа! А кукла - сама нежность. Воланы на платье какой насадкой делала - розочкой?

Nastasya
Пришлось судорожно думать, во что бы кремовое можно было уложить приготовленную заранее икорку. Кроме корзины ничего не придумала.
Ох уж наша Оксанка! Ох и искусница же!!! Это же просто замечательно, что бочка не состоялась, потому что теперь мы имеем еще один вариант тары для икры, который, на мой взгляд, ничуть не проигрывает перед привычной посудиной.
Да и Барби хороша, ничего не скажешь!

Tashi
Извините, влезла не в ту темку, а здесь такая красота!!! Но мне сюда еще рановато.
ИскустницаЯ, какие красивые тортики с кремом, так все аккуратно выполненно, Барби просто очаровала, корзинку такую тоже хочу!!!
Ирза просто очарована твоими медвежатами у них такие милые улыбки. Представляю сколько нужно точек кремом сделать! Результат того стоит!!!
Resha , ну вот и айсинг уже освоен, отлично все получилось, а опыт дело наживное!!!
Загра, хорошие у Вас тортики, нежные и очень оригинальное украшение листочками!
Agathy Торт «От всего сердца» само очарование!!!
Какие же вы все умнички!!!

Nata333
Оксан, первая плетенка
Барби очень хорошенькая получилась! Особенно понравилось белое кружево на юбке
А чем отделывалось белое кружево по верху?
Воланы на юбке очень интересно получились. Вроде как лепесток розы, но края волнистые, а серединка ровная??? это как можно получить?

искусницаЯ
Воланы на платье какой насадкой делала - розочкой?

Сибки Насадка номер 23, роза

Nastasya, рада, если мое «не успевание», поможет кому-то

А чем отделывалось белое кружево по верху?
Воланы на юбке очень интересно получились. Вроде как лепесток розы, но края волнистые, а серединка ровная??? это как можно получить?

Кружево, все то же мокрое безе, только в махоньком корнетике. А воланы, все правильно, лепестки роз Только розу рисуешь «вниз головой» и не закругливая. Одну сторону насадки прижимаешь к юбке и ведешь по кругу. Начинать надо с нижнего яруса. Кстати этому я у наших девчат научилась, как и всему, всему, всему!
За что всем Вам, не устаю говорить, СПАСИБО!!!

Светл@нка
ИскустницаЯ
бочонок сразил наповал,. утащила идею. А ЧТО ЭТО ЗА КРЕМ-ШОКОЛАД СО СМЕТАНОЙ, ПОПОДРОБНЕЕ
бАРБИ-очень красивая. какими красителями пользовалась в этом креме.?

Светл@нка, спасибо.

Крем этот называется типа Ганаш. У меня было 150 гр шоколада, развесного плиточного (дешевого) и 120 гр сметаны, жирной шоколад разогрела + сметана и взбивала до загустения.

Барбю красила Укарсовскими сухими красками, синим и красным цветами.

Загра
Девочкиииии, пожалуйста подскажите, я не могу сделать крылышки лебединые. Хаска, Вы не видите моих крылышек, потому что они совсем не то, заказчица хотела, чтобы были и лебеди, но к сожалению у меня лучше не получились.
Помогите!!!

Я бы из сделала из айсинга. Шея же есть? туловище тоже, осталось втыкнуть ажурные крылья!

А еще у нас есть Лебеди из мастики от Реснички

ИсуксницаЯ, спасибо тебе за подсказку. Так как крем не дружит с мастикой, я хотела научиться делать крылышки из крема.

Загра, а может быть попробовать делать крылышки насадкой листик с самой широкой прорезью?

Загра, мастичные крылышки можно сохранить в креме, если их обмазать растопленным шоколадом, до того места по которое они будут вставляться в крем.
А вот здесь показано на видео, как делать крылышки из крема.
hlebopechka.ru...

Загра лебедей (тельце) можно сделать при помощи насадки «роза» из крема ну а шеи из мастики. Впервые я увидела такой вариант исполнения у Родзинки ( RodZinka) мне он очень понравился! Посмотрите ее работы


Торты, украшенные кремом


это не мой торт... это Родзинки, мне ее кремовые работы очень нравятся. Сама ей завидуюююю, мастерство!!!

Оксанка-71
Девочки искусницаЯ,Alesja79.Поздравляю с повышением. Всего вам наилучшего, пусть времени у вас хватит на всех.
искусницаЯКрасивая Барби. Платье такое пышное. Бочоночек душевный.(сижу слюной давлюсь)
Загранежненький свадебный.
Reshaхорошенький шоколадный. узор красиво нарисовала.
irzaочень милый мини тортик.
Светл@нкахорошенький тортик с хризантемами. Со временем все получиться
Agathyочень милый торт«От всего сердца»

Хаска
Вот мой сегодняшний свадебный торт.

Торт «Переплетение сердец»

Торт бисквитный, крем «шарлотт», орехи, безе. Сверху покрыт белым «велюром». Каллы, листья - из мастики Иринки - сахаринки. Розы кремовые. Вес 3.5кг.
Надписи делала по совету искусницаЯ -шоколадом на файле, а затем переносила на торт. Понраааавилось!!


Торты, украшенные кремом Торты, украшенные кремом

а белый велюр это то что спрей.. или так крем называеться?

хаска, торт бесподобный!!! Буквы такие красивенные!
А вот эти на проволочке шарики.. это съедообно или нет?

хаска, очень красивый торт и аккуратный!
Я бы на болшом сердце имя мужа написала, а на маленьком - жены. Или это так заказали?

когда страничка загружалась, и открылся верхний уголок торта, у меня дыхание сперло! а потом я любовалась второй фоткой. Мне так понравились чистые сердца!!! Так ровно, четко, благородно!!! Это не значит, что мне цветы не нравятся, это значит, что мне и без цветов нравиться!!! Очень! Очень! Очень!

Вот скажи, честно, ты намечала рисунок боковой лепки?? ли сходу рисовала?

искусницаЯ, вот как на духу, честное пионерское Делала сходу. Ничего не намечала. Сердца разные по размеру. И то расстояние одного рисунка, которое размечаешь на большом торте, на маленьком не поместится. (там где сердца соединяются) Поэтому на глаз.
Мне тоже чистые сердца понравились. Поэтому и фото сделала. Но я бы еще и по верху не делала бордюрчик, но... Заказчица попросила, как можно больше розового. Пришлось рисовать сверху бордюр.

грохот и тишина. Простите, меня не будет долго, я в глубоком ауте!

Хаска какая красота!!! Цвета мне очень нравятся... классс...!!! Каллы очень красивые,(мне они оч редко нравятся)
О наболевшем-красители Российские? Люда, а твой голубой -синий это один цвет или все таки два? какие?

Спасибо!!!
Мумоля, как равняется торт можно посмотреть ЗДЕСЬ
elochka26Цвет у торта как раз совсем не соответствует тому, что получился на фото. Это видно из-за того, что было включено освещение. Цвет искажен. На самом деле сам торт - белый. А отделка и розы - розовые.
Красители у меня гелевые Российские. Я видела теперь на складике у Люлек такие есть.
Голубой и синий это у меня ОДИН краситель. Голубой. Других оттенков в этих красителях нет. Кстати он у меня очень неудачный. Жидкий жидкий!! Да еще видать флакон подтекает, так весь перепачканный теперь стоит. И сколько не вытираю безтолку. Только сама еще хожу вся синяя. Так что когда будете покупать такую краску обращайте внимание и на флакон. Надо чтобы пипочка из которой капает краска был хорошо припаян к пузырьку и не соскакивал.

пошла еще поглазела представила его в бело-розовой гамме.... НЕ! Такой как мы видим, мне больше нравиться! Мой оранж!!!

А меня еще вчера, насторожила твоя фраза, что заказчица просила как можно больше розового, но решила, что понятие розового у всех разное...

Nastasya
хаска, Людочка! я, откровенно говоря, не просто челюсть уронила, но вообще ее потеряла от такого обалдения У меня нет даже слов, чтобы выразить свой восторг. Думаю, лучшей похвалой для тебя будет звучать то, что я не просто утащила твой торт к себе в копилочку, но именно в тот ее раздел, который предлагаю заказчикам для просмотра и выбора вариантов. Можно, да? Уж больно он меня впечатлил.
Вообще, девочки! Хочу всем вам сказать: ваши торты, и кремовые и мастичные, так хороши, что радуют глаз и рождают желание творить, глядя на вашу красоту! Спасибо вам всем огромное

Хаска
Спасибо!!! Всем, всем, всем!!!
chapic, да это спрей из баллончика, но только он покрытие делает не ровным, а пупырчатым.
Alesja79, сами шарики на проволочке съедобные. Они из мастики. Но не представляю как их можно есть? Если только как шашлык, прямо со шпажки-проволочки!
Agathy, даже и не знаю. Мне первым назвали женское имя, вторым мужское.
Nastasya, ну конечно можно!! Я даже «гордюсь», что меня покажут!!

elochka26
хаска спасибо, а то я все заглядываюсь на твой голубой, потом пойду на бутылки поглазею у Лили)) как та обезьяна))) Таки я его куплю, нравится мне этот голубой))
irza я сама не делала, но видела где то фото кремового мешка, оформление было насадкой звездочка, по типу вязания. Вполне прилично смотрится!

Загра
Девочки, спасибо вам всем! Вы мне очень помогли! Я постараюсь следовать по вашим советом!!! Я надеюсь, что и у меня получатся такие же пышные и красивые лебеди! Ещё раз всем, всем, всем огромное спасибо!

Загра, так ты уже делала лебедей новым способом? А показать?

Нет, Irza, я ещё не попробовала, так как у меня дома небольшие проблемы, просто не было времени! Я обязательно покажу вам всем, как сделаю, так и сразу!

Да, Загра, ваши тортики такие САМОБЫТНЫЕ. И все девочки МОЛОДЦЫ, который день к вам заглядываю - наслаждаюсь красотой и вашим мастерством (из кустов).

  Спасибо Вам большое, за добрые слова Заглядывайте по чаще, вы будете довольны

Загра, так я кожен день захожу, только не пишу, я любуююссььььь.

Pluss
искусницаЯ, Корзина с икрой (ну придумала ) просто отлично, убрала в заначку.
Загра, фотку бы свадебного покрупнее, разглядеть бы тонкости...
Resha, сначала думала фотка ч/б лопнуло сердце, да? а выровнен очень хорошо
irza, как ты умудрилась сделать такой маленький торт???
Торт «Влюбленные Тедди». Ювелир.
elochka26, линии идеальные, вот честно, пыталась найти грешок, не получилось рука вообще не дрожит когда кремом работаешь? У меня наверное так никогда не получится.
хаска, ну тут даже комментировать нечего, прекрасно..

Tashi
хаска, захожу и любуюсь, ухожу и вновь возвращаюсь, не могу налюбоваться крааасооотеень. Глядя на твои шедевры, записалась опять к Шпильке, она набирает класс, будет штудировать, начинаем работать с кремом, я еще и мастику не освоила, а здесь крем. Седина в бороду - бес в ребро, это наверное про меня. Через полгода на пенсию, а я школу, да еще подготовительный класс к Шпильке

кросби
Принсла на рассмотрение такие тортики
торт«Бабочка»
Торты, украшенные кремом
торт«Нежное сердце»
Торты, украшенные кремом
Название этому тортику дала клиентка, когда его увидела
Знаю что бабочка не совсем в эту тему, не знаю куда её выставить :-[Торт «Бабочка в середине «Микадо». Торт «Нежное сердце«коржи песочные с грецким орехом, прослойка безе с фундуком, крем: сливки+тёртый фундук и сгущёнка+масло+фундук дроблённый, поверхность крем«Мокрое безе»

Кросби, интересные тортики! Композиция с бабочкой такая оригинальная. Интересно, а если бабочку из белого шоколада сделать. И еще, торт «Микадо» у нас где-то выставлен в рецептах? Вид сбоку аппетитный.
 По второму тортику - действительно нежная гамма. А «Мокрое безе " чуть не держало форму, или это фото так отражает?

irza спасибо за положительный отзыв, тортик «Микадо«выставляла в рецептах, он не только с виду аппетитный, но и вкуснющий На мой взгляд мокрое безе было нормальное по консистенции это я розы из крема первый раз делала на гвоздике и получились не округлые, а овальные Вообще украшение кремом у меня только в начальной стадии, учиться и учиться. Пока делаю как получаеться

У нас есть тема «Все о шоколаде». Такие торты, у которых украшение сделаны из шоколада, можно выставлять там.
hlebopechka.ru...
Согласна с irza, что торт «бабочка» оригинален по оформлению. И действительно - белая ажурная бабочка очень хорошо бы здесь смотрелась. Она бы осветлила общий фон торта. Ну это конечно при наличии белого шоколада!
У роз на торте «нежное сердце», форма подкачала и толстоваты лепестки. Может там щель толстая и ее надо чуть поджать?
Хотя возможно просто не хватает опыта, если крем еще только в стадии освоения. Но я так думаю, что все еще впереди!!

Хасочка спасибо за коментарии Белый шок. имееться, но в запасе была коричневая бабочка По поводу насадки для розы размер щели проверим

Лавринеша
А я сегодня со своими тортиками ИМ. ИСКУСНИЦАЯ, а так же Аlesja79 и Ресничке посвящается (стянула у них идеи). Вобщем плагиат полнейший.
 Любимой мамочке

Торты, украшенные кремом
 Для друзей

Торты, украшенные кремом

На крестины
 Торты, украшенные кремом

 К юбилею
 Торты, украшенные кремом

Лавринеша, как же мне нравится твой «плагиат»!!! особенно последний, от него я ващще пищщу

НатальяН
Девочки, простите, что надолго пропала, вернулась ненадолго, но опять пропаду скоро.

Agathy, Сердца у тебя классные выходят, отдельное спасибо за Мокрое безе, что-то постоянно его делать стала (очень быстрый крем, да и экономичный). Расскажи только как ты умудряешься его выравнивать, он у меня, как и белково-заварной, не хочет выравниваться.

Загра, очень хорошенькие тортики.

Светл@нка, тортик я вроде в Однокласниках уже оценила.

irza, медвежатки сразили.

Оксанка, еще не видела на кремовом торте икру, молодец - «Ноу-Хау» (по крайней мере для меня). И куколка прикольная.

Resha, с освоением айсинга тебя!

хаска, Людочка! Ну, тут слов нет... как всегда... все на высшем уровне!!!

кросби, молодец за старания, учись и все у нас с тобой получится!

Лавринеша, лично я плагиата и не чувствую, так самая малость и то, потому что ты сказала и мы видели и знаем эти торты, а так не наговаривай - все сделала по своему и виден именно твой стиль!

Да, еще:
ИскусницаЯ,Alesja79. Присоединяюсь к поздравлениям с повышением.

И можно свой тортик выставлю?

Лилия для свекрови


Торты, украшенные кремом

Подружка попросила тортик для свекрови сделать с лилией, захотелось сделать не по МК Тортыжки, а попробовать новую сборку, которую у нас Nata_M выставила. Сразу скажу, что с Тортыжкиной у меня дружба сложилась, а с этой - нет, но попытаюсь еще раз, может просто день неудачный был.
Тортик простой на 1 кг: бисквит, безе, заварной крем, сверху крем «Мокрое безе», на фото видно, что с выравниванием белковых кремов у меня проблема. Поэтому просьба ко всем, расскажите, как выравнивать эти крема!!!

искусницаЯ
Лавринеша, а почему плагиат?! Плагиат, это когда украсть. А это не плагиат, а результат плодотворного сотрудничества! Результат отличный! Очень интересно было увидеть свои завитушки, но примененные по другому!! А торт «К юбилею», так вообще, вершина!
НатальяН , я тоже стала поклонницей этого крема Сама его не ровняла, покрываю торт с помощью насадок. Но девчата писали, что теплым ножом надо.
Лилия... ну про нее я промолчу.. а то сейчас Шпилька вспомнит, что я ее никак не сдам

Лавринеша,

У бедительная просьба. Выставлять один торт в одном посте.


НатальяН
Оксана, теплый, горячий... фигня, руки у меня не оттуда, не ровняется они у меня...

elochka26
Pluss торт не мой!!! я его выставила как пример с лебедями!!!
кросби вариация с бабочкой очень понравилась!!! Утащила в копилку!
Лавринеша Душевные тортики получились!
Торт «Любимой маме», в нем бы я поменяла местами айсинг, крупные детали в низ а нижние вверх, мне кажется он бы еще эффектнее смотрелся!
«К юбилею» -обзавидовалась шоколадной решетке! Ты ее наносила на торте? Я когда то пробовала рисовать шоколадом на боках... это что то не реальное вообще...
НатальяН прости ради бога, но раскрас у лилии бешеный. Она смотрится как черное пятно на торте. Я знаю, ты можешь сделать лучше, но почему эта такая!?

НатальяН
НатальяН прости ради бога, но раскрас у лилии бешеный. Она смотрится как черное пятно на торте. Я знаю, ты можешь сделать лучше, но почему эта такая!?
Фотик так передал...... В жизни лучше смотрелась... Я разрисовала ее оранжевым кандурином и чего-то ей не хватало, тут после сборки уже сообразила, что у меня есть черный кандурин (чего то показалось, что эти два цвета хорошо между собой сочетаются ), поэтому попыталась разрисовать уже в собранном состоянии, может не очень аккуратно, чем хотелось бы. А цвет - это наверное мое состояние сейчас такое, поэтому такие цвета и выбрала (подсознательно)...

VivaLaDiva
Всем огромный привет!!! Девочки, вы представляете. я в этой темке ни разу не была... Все по мастичным, а тут вон красота какая!!! Хотела выложить свой сегодняшний и поняла, что тема «Торты укр. мастикой» явно не подходит и вспомнила про эту)))
Надо сказать, что мастикой я настолько увлеклась, что теперь даже выровнять хорошо кремовый получилось с... цатого раза (((Надо не упускать этот момент)))

Торт «Скоморох» (это их эмблема, делала по картинке)
Торт на годовщину детской организации «Тимоновская игрушка» для кучи деток))) Поэтому состав оч щадящий - ванильный бисквит, хотела прослойку из белого трюфеля сделать, а он у меня не взбился, пришлось делать трюфельную пропитку И взбитые сливки + сгущенка + свежие бананы.
Диаметр 47 см, вес 5,5 кг.

Торты, украшенные кремом

На завтра еще два, пойду делать)))

Светл@нка
кросби

Наташа я уже давно приглядываюсь к твому «Микадо». Аппетитный тортик. Надо чтоб ты меня в гости пригласила, когда его опять будешь делать-так сказать на дегустацию. А Сердце действительно нежный вышел. Ты вон уже до роз добралась, а у меня и такие пока не выходят

Лавринеша

Тортики СУПЕР. А в торик «На крестины» я просто влюбилась

НатальяН

Наташа твоя лилия меня вернула в детство, у меня у бабушки такие росли на клумбе. А ткни меня в этот способ лилий. А где второй тортик, давай сюда его тоже

VivaLaDiva

Торт «Скоморох»-очень милый. А сам скоморох из мастики?

Светл@нка
Принесла и я свои тортики:

Это моя опять машина:

Торт«Машинка для Матвейки»
 Вес-3кг100г

Торты, украшенные кремом

Машина-ванильный бисквит, персики, сливки+йогурт.
Низ тора-бисквит на сгущёнке В СВЧ (от Реснички), сливки+сгущёнка+йогурт.

Светл@нка
Торт«Божья коровка на ромашке»



Вес-2кг450г

 Торты, украшенные кремом Торты, украшенные кремом Торты, украшенные кремом

Бисквит на сгущёнке в СВЧ (от Реснички), сливки+сгущёнка+йогурт+персики.

Божья коровка получилась хуже чем думала.. Но за 3 часа ничего другого не получилось. На свой страх и риск изменила цвет цветка, заказчик категорически был против изменения цветов, по его заказу снизу цветок должен быть баклажанный, сверху тёмно малиновый. На уговоры сделать низ салатовый (травка), а верх цветка нежный какой то-не захотел. Но я решила будь что будет. Сказала что у меня эти цвета закончились. Но им понравилось

Светл@нка
А это учебный (всё осваиваю хризантемы ), очень скоростной тортик для хороших друзей-в 17.00 после работы начала, а в 20.00 были уже в гостях. Так что строго не судите, косяков очень много.

  Торт«Белые хризантемы для хороших друзей»

Вес-1кг800г

 Торты, украшенные кремом Торты, украшенные кремом

бисквит ванильный, сливки+вишнёвый йогурт+шоколадная прослойка

irza
Наблюдаю за всей красотой в этой темке. Столько новеньких и свеженький идей! Спасибо всем!
Принесла показать свой кремовый «Мешок денег». Спасибо всем кто советовал и помагал. Коллективный разум в который раз выручил.

Торт «Мешок денег»
Торты, украшенные кремом

А это поближе «мешковина»:

[Торты, украшенные кремом

Внутри медовый бисквит. Очень легкий в приготовлении вкусный, пышный и не заморочный рецепт, без раскатки коржей. Выставила здесь hlebopechka.ru... Рекомендую!
Покрыт мешок масляным кремом+варенка+какао. Текстуру делала сеткой для цветов, перед этим хорошо охладив торт.
Ишвари, спасибо за подсказку с ганашем. Но в этот раз прочитала твой ответ, когда масло было уже закуплено. думаю должно получится еще лучше

lesik_l
irza, интересно получилось.
 Для выравнивания округлых форм можно воспользоваться либо полоской бумаги силиконизированной, либо полиэтилена. Тогда не будет неровностей на креме.

irza
lesik_l, спасибо! Думаю для мешка какие-либо неровности не так критичны. Он был выровнен не плохо, а при накладывании сетки придавалась текстура. Но торба она и в Африке торба

Принимайте Мурзика в компанию! Внутри кота ванильный бисквит на кипятке, оформлен масляным кремом+варенка+какао, подарок - медовый бисквит, сметанный крем, оформлен «мокрым безе». Вес 2,6 кг

Торт «Кот с подарком»


Торты, украшенные кремом

искусницаЯ
hlebopechka.ru... Светл@нка, цвета классные, а нижний ярус как поролоновый, мягкий, мягкий!
hlebopechka.ru... в Божьей коровке все понравилось... кроме улыбки, чего-то она не добрая какая-то...
hlebopechka.ru... Уверена друзья были довольны, теплый торт.

hlebopechka.ru... irza, первый опыт кремового мешка Ты это сделала!
hlebopechka.ru..., мне, почему-то кажется, что кот подарок, категорически не отдаст

irza
Спасибо, ИскусницаЯ! Кот-то отдаст, а вот девочка для которой был этот торт, категорически не давала его резать и тем более кушать

искусницаЯ
Торт «Час мандрувати...» (Время путешествовать...)
Торт «Киевский», вес 940 грамм. Бабочка шоколадная.
Муж меридианы и параллели не увидел. А я их сделала очень толстыми, что не дало аккуратно уложить надпись.... И так как крема лишнего не делала, все по рецепту, есть прогалины в белом фоне...

Торты, украшенные кремом


Торты, украшенные кремом

Торт необычный. А надпись сделана просто супер.

Виталинка
AnnGlamour, очень нежный тортик.! Лилии красивые и цвет тортика очень приятный.
Tanita _ XX, irza, девочки какие тортики у вас классные. Икру от настоящей не отличишь. Молодцы!

 Покажу вам свой торт, делала в подарок для дочери друзей. Девочка не захотела ни цветов, ни фигурок - надпись только и все. Торт получился ни мастичный и ни кремовый. В общем покажу здесь, а модераторы потом удалят. Торт - бисквит со сгущенкой, крем- масло + сгущенка, прослойка - клубника с орешками. Вес- 3,5 кг
 Торт " Сладкие 16 "


Торты, украшенные кремом

vitalinka 2, ну вкусно ведь описала! Надпись - нежная, розовая, сладкая-sweet. Я бы в 16 тоже такой хотела бы. И кокосовая стружка очень удачно распушила тортик.

irza, большое спасибо! А я расстроилась, какой -то он совсем простенький.

vitalinka 2
Мне очень понравился ваш тортик!
Просто, но так нежно! За счет цветочков ну просто очень нежно смотритс тортик!

AnnGlamour, спасибо! Мне очень приятно слышать от вас похвалу.

Хаска
Лавринеша, очень продуктивно!! Два последних очень понравились. На крестины - очень нежный. В последнем - разрисовка сбоку торта очень интересная. Крем очень красиво лежит завитушками вокруг шоколадной сеточки. Единственное, что в этом торте я бы поменяла - мастичную розу на что то шоколадное. Фонтан из шоколадных усиков или тот же цветок шоколадный.
НатальяН, зачем такую грустную лилию на такой светлый тортик поставила?
VivaLaDiva, хороший скоморох получился!! А что за цветная посыпка? Сахар?
Светл@нкахорошо, что цвет у торта с божьей коровкой поменяла!! Торт сразу позитивным стал!!
irza, спасибо за эксперимент!!! Вот теперь и мне можно попробовать сделать кремовый мешок. А то несколько раз делала мастичный и ни разу не осталась довольной.
Котик -очень милый. Правда немного, как перепуганный! Точно наверное подарок отдавать не хотел!!
искусницаЯ, что то я не поняла какого у тебя цвета глобус? Голубой или белый? Тебе надо было края у торта срезать и сделать его более округлый. Тогда бы он был похож больше на глобус. А вот меридианы и параллели, мне как раз понравились. У меня так ровно ни когда не получались. И я кажется поняла почему? Я их дпыталась провести тонкой сплошной линией, а надо было делать это точечно. Все было бы ровнее.
vitalinka 2, тортик ооочень нежный. И все в нем мне нравится!! Для меня так все очень гармонично!!

irza
irza, спасибо за эксперимент!!! Вот теперь и мне можно попробовать сделать кремовый мешок. А то несколько раз делала мастичный и ни разу не осталась довольной.
Котик -очень милый. Правда немного, как перепуганный! Точно наверное подарок отдавать не хотел!!

Хаска, рада, что мой опыт будет полезен. Этот вариант мне понравился в первую очередь тем, что вес торта зависит только от коржей и начинки. Мастика вещь тяжелая и не дешевая, и не каждому объяснишь, почему торт получается дороже. А в таком оформлении торта крема на обмазку идет относительно немного, а вид вполне приемлемый.
А с Мурзиком вообще прикол. Фото в разных ракурсах выдавало разное выражение морды. А вообще, если чесно, это моя проблема - морда у персонажей. Глаза, рот и т. д. Ну не художник я, тяжело дается этот момент

irza, вот тем мне торт и интересен, что он кремовый!!!
А проблемы «с мордами» не только у тебя!! У меня тоже это большааааааааая проблема!!

искусницаЯ
искусницаЯ, что то я не поняла какого у тебя цвета глобус? Голубой или белый? Тебе надо было края у торта срезать и сделать его более округлый. Тогда бы он был похож больше на глобус.

Глобус белый. Так как крем был только белый и коричневый, я подумала, что голубой и коричневый будет смотреться не очень... Торт абсолютно плоский, я и не подумала придать ему округлость! Спасибо за идею! В этом тортике надо было еще один корж испечь и тогда можно было придать форму без потери веса (а вес там и так махонький.) Мне заказали Киевский с такой надписью и я до последнего думала делать с каштанами. Но потом, в последний момент, пришла вот такая идея, потому что каштаны и путешествия (а люди путешествуют дальше чем до Киева ) мне как-то не плясали.

Светл@нка
, спасибо

Pluss
Всем привет. А я с кремовым.
Выкладываю работу как сказали домашние, торт маленький, скромный но со вкусом.
Намёк на то, что я наверное не умею делать маленьких тортов
Торт делала для девушки сына на день рождение.

Торт «Белые розы»

бисквит, крем сливки с желатином, с трюфельной прослойкой, верх - белково-заварной, шарики мастика под кандурином, «палочки» белый шоколад под кандурином.


Торты, украшенные кремом


Торты, украшенные кремом

Plussторт интересный!! Как много роз и какие они пышные!! Очень красиво листочки загнуты! У тебя насадка с изгибом? А бок торта, чем отделан? Там где палочки крепила. Такое впечатление что мастика.

Pluss торт нарядный и почему то ассоциируется у меня с невестой! Белковому, мне кажется, не хватает рельефности. Хотя в твоем случае это придает особенный шарм. Короче молодчина!

Morkovochka, типун тебе на язык брррр свадебный, для полного счастья мне ещё этого не хватает... ужас
  спасибо. ага по началу вроде крем был покрепче, буквально через минут 30 начал слабеть. Но у меня очень жарко дома.

Pluss. как всегда оригинально и богато, мне очень понравилось, и то что ты не профи, а любительница и делаешь торт в подарок твердая 5.

Tashi, спасибо за 5
как мне сказал один умный человек, профи изобрели Титаник, а дилетант Ковчег. так что у меня не всё потеряно.

Alesja
Pluss , очень интересный тортик! Твои тортики можно узнать, у них особый «очерк» и оригинальность
искусницаЯ, твой торт я как увидела (при открытии странички сразу в глаза фото, а потом текст), сразу поняла что это Киевский!! И при этом отлично передала идею с путешествиями!! Ты оригинальна до безобразия!!!....... Надпись...........
irza, мешок денег из крема просто классный!!! Такой кругленький и отпечаток так хорошо приблизил его к мешку))
Светл@нка, тортики у тебя выглядят «пушистые»!!!
vitalinka 2, тортик для 16 лет очень подходит!! Нежный, легкий, ненавязчивый и сладкий...
VivaLaDiva, очень-очень мне понравился скоморох! Рисунок четкий и веселый

Хаска
У меня очередной торт с калами. Что то меня на них потянуло. Торт делала для мамы и дочки. У них дни рождения идут два дня подряд. Думала, как бы сделать один торт, но чтобы было понятно. что торт для двоих. Нашла такой вариант.

Торт «Связующая нить»

Коржи - медовый бисквит. Безе. Крем «шарлотт» с добавлением тертого шоколада и кураги. Пропитан сиропом амаретто. Покрыт велюром белого и красного цвета, на основе какао-масла. Розы - крем. Калы и листики - мастика Иринки -сахаринки. Торт диаметром 28см. Высота 7см. Вес 2.6кг.


Торты, украшенные кремом Торты, украшенные кремом

Хаска, а этот велюр... как спрэй? и как он хоть выглядит??? Ну очень нравится такая бархатная поверхность

Pluss
Alesja79, спасибо, а мне почему то кажется, что я ещё плаваю со стилем, хочется и то и это попробовать.
хаска спасибо... нет не мастика, весь белково-заварной... ага насадка с изгибом.
Твой торт как всегда идеальный, крем с желтизной или цветопередача такая?

Хаска
Спасибо!!
лека вотЗДЕСЬ я показывала, как эти баллончики выглядят, а дальше если пройти по ссылке, то узнаешь как им пользоваться. Об этом писала Тортыжка.
Но они ооооочень дорогие. Сейчас у нас стоит 400граммовый баллончик 1400 рублей. Уходит за один раз где то грамм 25-30.
Pluss, нет крем вышел белым, как никогда. Это свет так меняет картину. Фотографировала при включенном свете.

Pluss
Всем привет.
Ой, я сегодня была в таком месте..... Короче, меня пригласили, ну не только меня, на открытие магазина «Шоколатье», вы не поверите, я такого положительного заряда не получала наверное сотню лет... Обязательно посетите магазин, в темке адрес напишу.
Ну вот, я естественно не могла поехать только с бутылкой, думаю ну сделаю приятное, ну и сделала. маффины.

«Маффины для Шоколатье», бисквит на киселе, крем мокрое безе, буквы и палочки из шоколада под кандурином, сердечки из мастики под кандурином.

Торты, украшенные кремом


Торты, украшенные кремом

искусницаЯ
Pluss, и Торт «Белые розы» и «Маффины для Шоколатье» все в твоем стиле, мне кажется, что даже если бы эти фото выставил кто-то другой, я бы засомневалась, потому что это твое!
Розы.. розы.. у тебя розы!!! а у меня - капуста

хаска, я тоже себе в копилку взяла такую форму, но как подарок для двойнят, а ты так обыграла!!! Велюр шикарен! Он стоит тех денег.. но, например у нас, никто за него не даст столько! И торта такого не закажет. в этом я уверена! От вензелей и цвета я в немом восторге. (про цветы не говорю, для меня это еще недосягаемая вершина)
Только вот или фото так сделанно, или первое слово, на второй половинке букетом закрыто? Или это одно слово до букета, а остальное после?
И вот как ты букет собирала? на торте? просто втыкая? Не представляю эту процедуру!

искусницаЯ
Такого экстрима у меня еще не было!!!

Торт «Сердечный экстрим»



Торты, украшенные кремом Торты, украшенные кремом Торты, украшенные кремом

«Птичье молоко» на желатине, бисквит классический, Мокрое безе, 1,9 кг.

Заказчица позвонила, что уже едет... а у меня на торте только бордюрчик... В мешках заправленны новые насадки для розы и листиков... и вот в результате моего руукодрожания, вышла розовая капуста, остроносые листики и непонятные загогулины... фото делала и забыла выставить режим, поэтому такое какчество...
Довольна только бабочками и бортиком. С бабочками, получила массу удовольствия! Трафареты выложу обязательно, они шикарные, там есть над чем пофантазировать!
Я вот забыла, когда рисовала, что думала сделать одну бабочку розовую, а другую немного фиолетовой (торт на свадьбу)

искусницаЯ, ух, у тебя получились интересные розы! Мне они напомнили розовые розочки (посмотри в моем последнем посте про бордюры из крема), очень похожи!

искусницаЯ

Оксанка, а мне очень розочки понравились. У меня вообще никакие не выходят. А бабочки супер.. Ты у нас Фея бабочек.

искусницаЯ , бабочки - шикарные.
А из чего корпус и усики у этих милых созданий???

Оксанка, бабочки - нет слов!!! шикарнейшие!!! Жду с нетерпением трафаретик
Да и весь тортик симпатичный вышел, очень даже, только есть одно «но», и это не розочки и не загогулинки-листочки. Можно скажу, а? бить и обижаться не будешь?
Мне не очень понравился бордюрчик, он для такого торта несколько грубоват, а две из загогулин получились перевернутыми вверх розовым.
А еще мне очень понравился рельеф поверхности! как ты его делала?

elochka26
Писала коментарии для всех и на последнем опера закрылась-все пропало!!!
Поэтому в кратце! Все умнички, тортики кравцы!
Pluss а у тебя уже появился свой стиль -шоколадно-кремовый!))
Колись, как кадруринила розы и буквы, буквы покрыты очень идеально, явно не кисточкой!
Оксанчик, я так понимая что сердце скоростное!? соглашусь с Настей, бордюр нужно было делать не прерывистый а «единый», смотрелось бы по другому! А вот бабочки это что то!!! очень тонкая работа! супер!
что касается роз, могу сказать одно, не тебе а всем!!! если у вас два раза они получились это не значит что они и через 2 месяца у вас получатся. Это вывод я сделала исходя из своего торта для домашнего чаятития.(и слава богу что он для дома) если бы был заказ я бы сошла с ума!!! Решила опробовать на нем новое плетение корзины ну и роз накрутить. Розы категорически не хотели получатся... Из этого вывод- переодически восполнять пробелы, повторять, набивать руку!
искусницаЯ, ух, у тебя получились интересные розы! Мне они напомнили розовые розочки (посмотри в моем последнем посте про бордюры из крема), очень похожи!
А там не розочки-это душистый горошек

Pluss
хаска, да цветопередача это прям больное место... я тоже всегда мучаюсь с этим, надо наверное организовать какой нибудь кусок материи и лампу переносную по мощнее, а то вечно чё попало выходит... у меня самые классные фотки, это когда несу торт в машину и свекровь бежит с фотиком, прям на улице фотает, без всякой подготовки... все торты как наяву выглядят
искусницаЯ, elochka26 , спасибо вы меня прям в краску вгоняете...
искусницаЯ, ну чего ты на себя наговариваешь, нормальные розы, понятно что можно и лучше, ну так мы все говорим про свои работы, бабочка вообще сказочная, хороший торт
elochka26, колюсь на розы просто стряхивала с кисточки, ну типа как с сигареты пепел стряхивают во аппетитно то написала. А буквы, клянусь кисточкой наносила, тёмный шоколад и золотой кандурин.

Хаска
Pluss, мафины - сногсшибательные!!! Очень, очень понравились!! И правда. Ты у нас королевна шоколада!!!
искусницаЯ, Слова на торте такие. «Пусть нить, связывающая Вас, никогда не прерывается». Все слова там видно. Под цветами нет слов. Это видно так сфотографировано, что получилось непонятно. А с букетом вышел прокол. Я ведь собиралась сделать несколько фото. Поэтапно. И увы забыла!!
Сначала укладываю кремовые цветы - розы. Так же вокруг них отсаживаю листики из крема. Так как если бы у меня больше не было других цветов.
Затем между ними втыкаю каллы на зубочистках. Обязательно букет начинаю и кончаю каллами.
Если есть какие то цветочки на проволочки, то просто смотрю куда бы можно их было пристроить. Какого то правила я не знаю. Просто куда в этот момент подсказывает моя фантазия (если она есть ).
Затем устанавливаю листики из мастики. Стараюсь их поставить так, что бы прикрыть основания цветов и прикрыть все палочки и проволочки.
В последнюю очередь вставляю усики-петельки, как окончательный акцент в букете.
Но как надо делать точно, не знаю. Наверное кто как видит букет.
Я хорошо знаю эту семью и знаю доверительные отношения между мамой и дочкой. Поэтому в этом торте мне хотелось объединить букетом две половинки.
Буквально за день до этого делала почти такой же торт для двух взрослых сестер. Попросили сделать одну половинку розовую, другую белой. Но букеты сделать на каждой половинке раздельно. А посередине поставить одну общую надпись - поздравление.
Можно и так оформлять торт для двойняшек.

Tashi
Хаска, бесподобно!!!, торт очень и очень красивый, как впрочем и все твои творения!!!. Для меня крем это темный лес. Торт унесла к себе в копилочку, Подбор цветов очень замечательный.

Plus, как вседа на высоте!!!, красота и изящество, и конечно новизна. Очень замечательные маффины! Боогааатоооо!!!

elochka26
хаска а ты чем нибудь обрабатываешь проволоку? или так, просто втыкаешь в торт?

elochka26. Такие цветочки на проволоке делала буквально раза три. Ни чем не обрабатываю. А надо?


Конкретной информацией не владею, но не раз читала что обрабатывают шоколадом или специальные есть пластиковые колбочки (не знаю как правильно называется) в которые сначала вставляют собранные цветы ну а потом в торт. То ли не этично, а может же и проволока окислится в соприкосновении с кремом.. догадки... Думала ты знаешь, вот и спросила.

Где-то в инете видела, что проволоку на которую крепятся цветы из мастики, вставляют в кусочек коктельной трубочки, заполненной шоколадом.

Pluss
хаска, спасибо, да я знаю что королева, мне ж уже и корону дали
Tashi , спасибо... это слово «богато» меня скоро до мандража доведёт, для того что бы оправдать этот тезис скоро придётся пищевое золото покупать.

Morkovochka
хаска твой торт это загляденье Боковые вензеля Букет И сама идея мне ОЧЕНЬ понравилась.
Pluss ну никогда бы не догадалась, что это сделал «живой» человек, да еще к тому же сам у себя на кухне. Все очень аккуратно
простите, нафлудю Morkovochka, это чё я труп что ли???


Pluss круче! Мастер!

искусницаЯ Оксана! Ну ты можешь сражать наповал. В бабочки влюбилась очень-очень



Интересное в разделе «Крем»

Постные блюда

Новое