*НатальяН
Ой, девочки! Сколько всего красивого вы тут наделали !

Можно и я своим похвастаюсь?
Вокруг этого тортика я давно хожу, тут случай подвернулся сделать... подружка попросила сделать тортик с белковым кремом и цветами для своего папы...

"Цветы для мужчины"

Торты, украшенные кремом

шоколад на кипятке 1,5 порции, заварной крем, вишня 400 гр, сок из нее для пропитки и белковый для покрытия и цветочков. Вышел 2,3 кг.

Выравнивание у меня почти получилось, но огрехи есть , буду бороться с этой проблемой дальше...

Цитата: anna.sh

НатальяН
Интересный тортик, простенько но со вкусом. А на счет выравнивания, то мне еще надо поучится.

Цитата: prascovia

НатальяН Очень милый тортик! А цветочки каким каким кремом рисовала, тоже белковым?

Да, тоже белковым...
*anna.sh
Вашему вниманию мой последний тортик
Когда два сердца бьются вместе
Внутри бисквит с творожно-йогуртовым кремом и бананами
Торты, украшенные кремом
*anna.sh
Барби для Ириши
Внутри Пражский
Торты, украшенные кремом
*лека
Девочки, вот купила насадки железные и попробовала сегодня сделать Торт "Барби"

Вес 2 кг , крем Мокрое безе, внутри бисквит на кипятке, прослойка крем сливочно-йогуртовый с цукатами в коньяке.

(типа детский тортик ) делала для себя к чаю, тренируюсь к 4 декабря просят сделать девочке на 4 года. Крем вот вроде и получается, но того рельефа как на Тортыжкином заварном все равно нет , наверное буду все таки делать Тортыжкин, он у меня всегда классный получается.
Фото так себе, если получится вечером еще другие выложу с нормального фотика.... а то уж очень похвастать хочется

Торты, украшенные кремом

Торты, украшенные кремом

Цитата: anna.sh

лека очень симпатичный тортик, только вот если бы она немножко выше была, тогда супер.

anna.sh, да она не маленькая , просто видела делают и с платьем поуже и с пышным, мне и твоя нравится очень, но первую сделала попышней, а вот симметрии мне явно не хватило
У меня просто подиума нет под ней.

Цитата: anna.sh

лека Да не в подиуме дело. Юбка Барби должна быть такой же как ноги по высоте тогда будет эффектно смотреться.
*Хаска
искусницаЯ, в твоем экстремальном торте безумно, безумно понравилась бабочка!! Это что-то!!! Браво!! И еще как отделана поверхность торта!!! Ну а все остальное... Вобщем я бы сказала так:" ТЫ можешь сделать лучше. Это не твой уровень!!"
Розочки требуют доработки. Листочки - хорошие, но форму нужно делать покороче. У роз листики не такие длинные. А вот бордюр для формы сердце по мне так вообще должен быть без всяких выкрутасов, а как можно более однородный. У сердца и так сложная форма и если делать преломляющийся бордюр, то он искажает форму сердца. Но экстремальный - есть экстремальный!!
elochka26, большое спасибо за подсказку по обработке ножки из проволочки у цветов. Я тоже думала о шоколаде, после твоего вопроса.
Светл@нка , торт сразу видно готовился для любимого. Один цвет что стоит!! Немного линии длинные вышли как то не уверенно! Наверное волновалась когда делала для любимого!! А чем у тебя покрыта фотография? Это желе?
anna.sh, прямо тортопад!!! Долго не было и сразу так много!! Есть удачные торты, но в основном все таки такое впечатление, что они как бы недокончены. Есть места, где через крем проглядывает бисквит. Причем бисквит темный и это сразу заметно. Побольше внимания надо уделять выравниванию. А вот с прорисовкой торты удачные!! Понравился торт "Два брата -акробата"
chiran-n, белые розы торт очень нежно получился!! Выравнен очень здорово!! И бордюр здорово смотрится!!
НатальяН, ох как для мужчины торт подходит. И тебе цветы, и вроде не цветы!! Стащила!!
лека, согласна с anna.sh. Барби присела в поклоне!! Но отделано замечательно и очень понравилось, как сделаны рукавчики у платья!!
*лека
хаска , спасибо, большое, обязуюсь следующую сделать выше , хотя все мои в восторге от этой
*Светл@нка
Цитата: хаска


Светл@нка , торт сразу видно готовился для любимого. Один цвет что стоит!! Немного линии длинные вышли как то не уверенно! Наверное волновалась когда делала для любимого!! А чем у тебя покрыта фотография? Это желе?

Спасибо Людочка. Я волновалась из за фото. Так как мне сказали, что с ней надо работать быстро, чтоб не разлезлась. А сверху фото покрыто декор гелем прозрачным. И снизу тоже.
*Оксанка-71
"Маленький кусочек счастья"

Торты, украшенные кремом[/URL]

Торт. 2.2 Внутри "Королевский"Верх масляный крем.
Торт сотруднику. Заказал "без покрывала"мастичного. Без украшений. А так как он любит приходить на работу с таким набором( сало, хлеб, огурец), то идея пришла сама собой.

Цитата: Nastasya

Оксаночка, совсем маленький кусочек сала, нам на всех не хватит Сделай, пожалуйста побольше разглядеть хочется
*Оксанка-71
Девочки , я здесь давно не была. Вы все такие умнички. Столько красоты навытворяли.
За свою фотографию прошу извинить. Дома ин-ет не работает. А на работе скачала с папки , она какая-то маленькая вышла.
К сожалению я не вижу всех тортов.
Лавринеша
хорошенькие тортики, оч первый понравился"Любимой мамочке"
НатальяНтортик интересный , но вот цвет немного мрачноват(Ой вижу ответ по поводу цвета) Не грусти всё будет хорошо.
VivaLaDiva хорошенький скоморох.
Светл@нка очень красивые тортики. Яркие такие. А в Мелодии двух сердец. с\во сколько обошлась фотография?
irza Котофей с подарком оч. понравился.
искусницаЯ хороший торт "час мандрувати"Люблю шоколадные торты. На тортике "сердечный экстрим" очень красивая бабочка и бордюрчик.
vitalinka 2 нежный тортик , нет ни чего лишнего. Мафины классные.
Pluss очень нежно , мне как и Морковочке, напомнил свадебный. Раз сын не женат, Всё может быть
хаска очень шикарный торт, всё бесподобно.(завидую белой завистью по поводу велюра)Очень нравятся торты покрыты велюром.
anna.sh ого сколько тортов. Все по своему хороши. Для братьев акробатов оч. понравился
chiran-n[/b красивые розы и отделка на торте. Умничка
*anna.sh
Мой сегодняшний тортик
Внутри ванильный бисквит с фруктами
Торты, украшенные кремом
*искусницаЯ
не прошло и пол года, как я дошла...
вспомнила что у меня есть еще фотка боковушки моего тортика "Сердечный экстрим" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=65314.0 добавила.


Цитата: Agathy

искусницаЯ, ух, у тебя получились интересные розы!

Agathy, спасибо, но чем больше гляжу, тем больше убеждаюсь, это что угодно, но не розы!

Цитата: Nastasya

бабочки .... Жду с нетерпением трафаретик

... бить и обижаться не будешь?
Мне не очень понравился бордюрчик, он для такого торта несколько грубоват, а две из загогулин получились перевернутыми вверх розовым.
А еще мне очень понравился рельеф поверхности! как ты его делала?

Трафарет уже в теме.
Я разве когда-то обижалась? Тем более:
1. Сама знаю, что торт жутко не удался
2. Перевернуты загогулины увидела только тогда, когда ты сказала
На счет бордюрчика... со стороны виднее (тем более и elochka26 так же думает!)поэтому не спорю, но мне так хотелось опять попробовать сделать " по-грузински"
Рельеф... да просто я выровнять не могла ровно крем, как всегда, поэтому взяла зубочистку и понарисовывала загогулин
Цитата: Nata333

А из чего корпус и усики у этих милых созданий
И крылья и корпус и усики из моего любимого айсинга

Цитата: хаска

Вобщем я бы сказала так:" ТЫ можешь сделать лучше. Это не твой уровень!!"
Да не.. видать пока еще это мой уровень Потому что когда на автомате, в экстремальном режиме получаются шедевры, тогда это уровень!!!!


Светл@нка, Pluss, Morkovochka, OKCAHKA-71
, спасибо за поддержку!!!

anna.sh, из всех тортиков (а их так многО! Вот это производительность!!!) мне понравилась очень Черепашка! А на последнем розы!

chiran-n
на твоих Белых розах, такой бордюр!!! А можно добавить фото с боку??? Ну а про розы я вааще молчу....

НатальяН, твои "Цветы для мужчин", вышли очень тематично, сдержанно.

лека, твоя Барби действительно, как и у многих, и у меня в том числе, присела в глубоком реверансе! А крем не такой как должен быть. Тренируйся!

OKCAHKA-71 а кусочек-то не такой и маленький!!! Очень интересная идея!!! Смотрела и улыбалась!
*Nastasya
ИскусницаЯ, что ж ты сразу-то не показала сбоку свой экстрим. Так-то оно поинтересней будет! (если не считать двух загогулин )
Цитата: искусницаЯ

Я разве когда-то обижалась?
НИКОГДА!!!

OKCAHKA-71, вот теперь рассмотрела "радость хохла" в полноте. Чевой-то сразу сальца захотелось, да с огурчиком и чесночком Уж больно аппетитно.

anna.sh, по-видимому, твоя суперпроизводительность обусловлена вкусностью твоих тортов. Я так понимаю, что такого количество заказов просто не может быть при невкусных тортиках. А потому надеемся, что ты и с нами поделишься своими рецептами. Кстати, абсолютно согласна с ИскусницаЯ по поводу роз на твоем последнем кремовом - хороши!, хотя больше про него ничего говорить не буду - и так боюсь, что ты обиделась на меня

Выставлю свой недавний кремовый (кстати, у меня-то как раз с розами пока бывают проколы, как и в этот раз). Я его забыла сфоткать, потому как не до этого было, делала с "убитой" об тяжелый предмет ногой. Но каково мое удивление, когда на фотике одного из друзей увидела фото своего тортика! Оказывается, заказывали его именно для их серебрянной свадьбы. А я и не знала. Правда, какчество фотки не очень... и цвета были более естественные...
Торт "25 лет вместе" Внутри шок. бисквит, чернослив, сливки. Украшен шарлоттом. Буковки делала по "рецепту" ИскусницаЯ, на файле (спасибочки ), но не удалось аккуратно снять. Ругать можно!!!
Торты, украшенные кремом
*лека
ИскусницаЯ, спасибо за замечание!!! Объясню почему низкая Барби. Спекла один бисквит, увидела что низковат будет только собралась второй печь, свет погас , ну я и подумала, я ж для пробы насадок решила сделать Барби, ну будет пониже , а крем я поняла почему у тебя более рельефный, у тебя и сахара больше и взбиваешь дольше... следующий раз по твоему сделаю
*anna.sh
Nastasyaя не обижаюсь, а за розы спасибо, просто я всегда их делаю из масляного крема(может из-за того что белковый у меня получается жидковат).

Цитата: Nastasya

anna.sh

Без проблем. Сообразим на всех
*Morkovochka
Nastasya розочки, листики, бордюрчики мне нравятся. Надпись тоже А вот по цвету мне бы по ярче хотелось. А можно к Вам присоединиться
*Nastasya
Morkovochka, конечно! сообразим , глядишь, еще то-нибудь подтянется (ой, флудю )
Насчет цвета: он красивый был, яркий. По-видимому фоткали при плохом освещении, потому что фотка была совсем темная и неяркая, пришлось ее немного осветлить, а вот цвет так и пропал

Цитата: irza

Девчата, я ж тоже за компанию могу ! Только ж завтра пятница, не рановато ли

Ой, девочки, вот сейчас придет милиция модератор и всех нас за распитие флуд в общественном месте... Нужно срочно начинать о тортах говорить!
*Хаска
Я пришла сюда с тортом. Флудить не буду! Обещаю!!
Неделю делала корону для этого торта. Но... эта тема не о мастике, здесь все о креме.

Торт "Корона для принцессы"
Вес торта 3.5 кг. Размер формы 32Х32см Высота 9см.
Бисквит классический на 12 яиц минус 4 белка. Крем "шарлотт" на 12 яиц. Безе на 4 белка. Тертый шоколад и грецкие орехи.
Без пропитки (так просили) Сверху - велюр на основе какао-масло. Отделка и корона мастика.

Торты, украшенные кремом

Цитата: Nastasya

Хаска, Спасибо за красивейший торт!!! Вот за что люблю твои работы, так это за то, что ты делаешь кремовые торты, которые выглядят нетривиально, нестандартно! Корона (скажу, не смотря на то, что тема о мастике, потому что это весомая часть торта ) - . А особое спасибо и низкий поклон за подробные параметры и кол-во основных составляющих!!! Это действительно очень важная деталь сообщения (по крайней мере, для меня)

Цитата: Wolchebnica

хаска, ты, как всегда на высоте!!! Тортик интересный, кремовая подушка , ровные аккуратненькие жгутики, корона для принцессы... вот одно, что мне режет глаз - это загогулинки S. Смотрю на них, и думаю... форма хорошая, сделаны аккуратно, но вот только мне кажется, что их нужно было сделать потоньше и кончики немного заострить - смотрелись бы поизящнее. А то так как-то грубовато.

Без обид

Nastasya, спасибо!!
Wolchebnica, спасибо!! И это тебе поцелуйчики за подсказку!! И какие могут быть обиды, когда я так же как и вы все - учусь!! ;)И без вашей помощи не смогу понять, что в моих тортах хорошо, а что плохо. Тем более, что сама это поняла, когда положила эти завитушки на торт. Да вот беда!! Это покрытие велюровое имеет один огромный недостаток. Его совсем нельзя трогать, остаются все отпечатки и загладить их ни как нельзя.
Завитушки положила, а снять уже не могла. Чуть сдвинешь и остается след.
Я ведь как думала? Подушка достаточно большая, поэтому рисунок можно сделать покрупнее (изначально вообще начала делать из таких же жгутиков, как окантовка). Подержала их на весу над подушкой, показались крупноватыми. Тогда стала делать уже такими, как сейчас на подушке. И все равно прогадала, да вот беда, снять уже не могла. Зато в следующий раз буду знать!!
*НатальяН
Хаска, как всегда - Мастер!

А я сегодня с тортиком (идея из любимого Вилтона) для младенца на крестины, но тематику крестильную брать не хотелось, как то все у всех одно и то же, поэтому решила сделать такую колясочку...
Внутри шоколад на кипятке, вишня проконьяченная, шарлотт.
Торт семейный, поэтому не страшны траблы, для нас главное чтоб вкусно было .

Торт "Младенец в коляске"

Торты, украшенные кремом

Траблов много, даже не знаю почему так получалось (может ночное ваяние сказывается ):
1. Крем брала Шарлот от Хаски (намучалась, все таки для нашего украинского масла он не подходит), поэтому на зернистось крема прошу внимания не обращать , сама вижу.
Крем, тот что почти белый , спасала шоколадом растопленным (все остатки в доме белого шоколада в срочном порядке топила и добавляла в крем, чтобы можно было нарисовать плетение).
2. В задумке коляска должна быть плетённой, но я почему то задумалась и пошла прямые линии рисовать, а когда кинулась, то было уже поздно, я их все нарисовала , поэтому пришлось решетку делать, будем считать, что так и надо...
3. В оригинале все цветочки на торте одинаковые, а я решила утилизировать остатки своих заготовочек, но так как у меня смотриться все таки хуже - скрывать не буду.
4. Шоколад на кипятке просвечивается по бокам, но делать ганаш белый просто было не из чего, поэтому оставила так.
5. Случайно обмакнула кисточку не в спирт, а в воду (рядом две одинаковые емкости стояли), поэтому мастичное личико не высохло, так и осталось влажным.

Цитата: Nastasya

НатальяН, какой симпатяга у тебя из коляски выглядывает!!! И вообще, я твой торт как увидела, так и улыбаюсь до сих пор, очень позитивный. Из всего того, что ты перечислила, на фото не видно ничего, цветочки мне здесь все по теме (зачем же сравнивать с оригиналом, ты ведь сделала СВОЙ торт, с уже своим дизайном и мне лично он нравится)
А вот чего мне не хватило, так это хотя бы маленьких колесиков, хотя бы символических и продолжения плетенки на боках
Цитата: Morkovochka

НатальяН а мне все понравилось! Ярко, позитивно и главное с душой!
*likta
Привет Всем
Торт „Собачка с шариком”, шоколадные коржи, сливочный крем с белым и черным шоколадом, вишня, чернослив, вес 3 кг, украшен шоколадным (не удачный) и белым заварным кремом
Критикуйте
Торты, украшенные кремом
*Хаска
OKCAHKA-71, да у вас в Украине кусочек сала на два кг, это конечно мало!!
Очень, очень аппетитно!! И идея - класс!!
anna.sh, а где название торта? Это который весь в розовых розочках!! Скажи, ты розочки прямо на торте отсаживаешь или делаешь сначала на какой то основе, а затем уже водружаешь на торт?
Nastasya, вот даже и не знаю, за что тебя ругать. Торт 25 лет вместе - очень понравился!! Как розы расположенны и вообще вся композиция выстроена!
НатальяН, торт очень нежный!! Понравилось все!! Правда, единственное что, не поняла сразу, что это коляска!!
Колеса то где? Пока не прочитала - не поняла!
А вот решение с цветочками, как раз очень понравилась!! И то что они разные, тоже хорошо!
А с кремом и я тут мучилась. Забыла купить масло, то которым всегда пользуюсь и купила другое "Президент" и "Валио"!! А оно и не взбивается и маргарином отдает. Все в конечном итоге закончилось хорошо, но масла добавила больше чем добавляю обычно.
viktute08, пока писала, тут еще красота появилась! Что критиковать не нашла, а вот хочу сказать. что оооочень интересная шерстка у собачки!! Такая кучерявая получилась!! Это как надо делать?
А про мячик и про бабочку очень хотелось бы узнать, как делать Но в другой теме, там где про мастику.
*НатальяН
Девочки, всем спасибо за оценочки !!!

Цитата: Nastasya

... А вот чего мне не хватило, так это хотя бы маленьких колесиков, хотя бы символических и продолжения плетенки на боках

да вот с оригиналом то я и сравнивала , а там совсем нет ни колес, ни ручек, просто позитивный тортик, как для меня... да и вести мне надо было в коробке круглой, в общем все складывалось, чтобы ни колес, ни ручек ...

оригинал младенца:
Торты, украшенные кремом

модераторы, может объединить сообщения ?

*likta
Цитата: хаска

что оооочень интересная шерстка у собачки!! Такая кучерявая получилась!! Это как надо делать?


Делала насадкой 234, случайно такая получилась, делала заварной крем и добавляла какао и шоколад и какой то он стал , ну не такого я хотела, не четкая шерсть получилась, была ограничение в стоимости, может у кого есть рецепт не слишком дорогово и жирново шоколадново крема

Причина редактирования: отделила цитату от текста ответа.
*Nastasya
Цитата: хаска

Nastasya, вот даже и не знаю, за что тебя ругать. Торт 25 лет вместе - очень понравился!! Как розы расположенны и вообще вся композиция выстроена!

Людочка, спасибо большое за похвалу! Хотя ругать есть за что: розы у меня на этот раз совсем расплывались, это даже на фото видно. Никак не могу подружиться с шарлоттом, то получается отлично, то ни в какую не хочет делаться. На этот торт делала два раза, один раз варила прямо на плите и переварила до свертывания яиц, а вторую порцию делала на вод бане, но все равно немного проворонила, начал чуточку сворачиваться. А еще нужно побольше уделять внимания торцам, бедноватые они у меня
*chiran-n
Хаска, подушка ввела меня в ступор! Изыскано, по королевски оформлен торт!!! Смотрю и балдею!)))
По поводу белых роз - я их только учусь делать))) Правда. Мне они не очень нравятся, буду еще тренироваться)))
Правда людям нравится - такой же заказали в качестве маленького свадебного торта!

Торты, украшенные кремом
Вид сбоку, и как раз проплешина
*anna.sh
Цитата: хаска

anna.sh, а где название торта? Это который весь в розовых розочках!! Скажи, ты розочки прямо на торте отсаживаешь или делаешь сначала на какой то основе, а затем уже водружаешь на торт?
Извините исправлюсь. Розочки сначала отсажую на шпильку, а потом на тортик. Очень приятно что даже такой профи как ты оценил мои розочки
*Nastasya
Хаска, а можно вопрос, а то я, как всегда, "в танке"? Те торты, которые ты последние выставила в свою галерею, ты здесь не выставила, потому что они уже где-то когда-то на нашем форуме уже выставлялись? Может, я их просто не видела в других разделах:red:
Девочки, если еще есть такие, как я, кто не видел эти торты, быстренько сбегайте и посмотрите: там есть на что посмотреть!!!!!!!!
Особенно мне понравился торт "На венчание" Люда, а из чего сделаны по углам подушечки брошки (или как их назвать, не знаю)?
*Alesja
Цитата: Nastasya

Девочки, если еще есть такие, как я, кто не видел эти торты, быстренько сбегайте и посмотрите: там есть на что посмотреть!!!!!!!!
Nastasya , спасибо за информацию!!!! Не одна ты в танке
Хаска, мне ооочень понравился Дворец с карамелью!!!!
И ""Дачный участок!! Скажи, как ты делала забрчик? Из чего он???
*Хаска
Alesja79,Nastasya, Б. Т. И!! Спасибо!! Мне так приятно!!
Нет эти торты на форуме я не показывала. Сделаны они еще до того , как я стала здесь выставляться.
В торте на венчания https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=43773.0 уголки подушки отделаны жевательными клубничными жгутиками и прикрыты они покупным миндалем в сахарной пудре. Это точно такие же украшения, как сахарные шарики серебряные и золотые. Торт полностью кремовый. Я тогда еще ничего не знала о мастике. Но ровнять такие торты очень трудно. Там немного цвет скрыл неровности. Хотя их там выше крыши.
Когда делала последнюю подушку с короной (та что выставлена в этой теме), то покрыла ее розовым кремом. Выравнять торт так и не смогла хорошо. И цвет совсем не способствовал этому. Поэтому пришлось покрывать велюром, чтобы как то скрыть неровности.
В торте "дачный участок" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=43773.0 забор сделан из шоколада (вроде бы я там писала) Сейчас наверное сделала бы его из айсинга. Но тогда я с ним еще так часто не работала. На изготовления забора у меня ушел один световой день выходного!!
Делала с запасом. Много осталось. Но и сломала наверное детали две - три.
*Morkovochka
хаска присоединяюсь к девочкам! Какая ты умничка! Работаешь с кремом идеально, что на мой взгляд намного сложнее чем мастика! Я уже как то писала, что зацепили меня на этом сайте твои работы. Смотрела разинув рот да и еще и мужа заставляла вникать в красоту, т. к. хотелось с кем то обсудить твои невероятные способности. Все хотела спросить, хаска а у тебя есть любимые работы? или те которые запомнились больше всех?
*Nastasya
Цитата: Morkovochka

Все хотела спросить, хаска а у тебя есть любимые работы? или те которые запомнились больше всех?

Morkovochka, за вопрос
И тут же присоединяюсь к вопросу
*irza
Цитата: искусницаЯ

ага, может для тебя и классический а я требую, в соответствующей теме, мастер клас по таким вот веерам из шоколада!!!! Здорово!

Наконец-то представилась возможность повторить и запечатлеть процесс. Вот здесь оформила мастер-класс (так громко звучит ) по шоколадным веерам

Торты, украшенные кремом

Спасибо девочкам, кто подсказал как получить сиреневый цвет, не имея такого красителя. Добилась я его путем смешивания розового и голубого. Крем для отделки "Мокрое безе". Фиалочки делала насадкой "роза" (двух размеров). За листики не бейте, знаю, что у фиалок они не такие. На этом тортике я училась делать плетенку, фиалки и получать сиреневый цвет
*irza
Продолжим...

Торт "Фиалки"


Торты, украшенные кремом

Продолжаю осваивать плетенку, только масляным кремом. И фиалочки уже мастичные.
Внутри медовый бисквит, сметанный крем с желатином. Вес 2 кг.

Цитата: хаска

irza, ну вот и дождались твоих фиалок!! А мне плетение из масляного крема больше понравилось! Да и насадкой я больше люблю такой делать плетенку как на втором торте. Плетенка более объемная получается!!

Хаска, спасибо! Мне тоже понравилось во втором варианте больше. Более рельефно (но это еще и специфика крема), да и насадка тоже сыграла свое. Пока учусь плести...

Цитата: Nastasya

irza, ВАУ!!! какие фиалки!!!!
Плетеночка мне тоже больше понравилась вторая, а вот фиалки... я от твоих кремовых фиалок просто пищу от восторга!!!
*Alesja
Девочки, разрешите я к вам со своей веселой бабочкой
Это супер-скоростной тортик ... заказ срочно был перенесен на сегодняшнее утро, вот налепила что смогла. А изначально идею хотела взять Хаскину с мозаикой. Но.. я до этой мозаики еще доберусь !!
Спасибо Искуснице за ее шаблон бабочки

Торт "Веселая бабочка"
Внутри бисквит, крем- трюфельный, вишня и орешки. Сверху растительные сливки.

Торты, украшенные кремом Торты, украшенные кремом
Цитата: искусницаЯ

Alesja79, рада что пригодился шаблончик, но я ее назвала "Бабочка из кордебалета" Смотрю и кажется, что она сейчас ножку поднимет и пойдет танцевать! Яркая, нарядная! А по кол-ву всяких приемов работы с насадками, она вполне может быть наглядным пособием, для начинающих. Как всегда, чисто и четко!

Цитата: irza

Alesja79, действительно нарядная бабочка и озорная!

Цитата: Iza

Alesja79 бабочка шикарная!!!! Ты как всегда на высоте!!! А работа с насадками просто вызывает восторг! А особенно мне понравились глазки у твоей бабочки! а из чего рожки сделаны?

Цитата: Iza

Alesja79 бабочка шикарная!!!! Ты как всегда на высоте!!! А работа с насадками просто вызывает восторг! А особенно мне понравились глазки у твоей бабочки! а из чего рожки сделаны?

Девочки спасибо за бабочку ..
Iza , до полного взаимопонимания с насадками наверное еще далеко..... но кое-что могу Глазки сделаны из мастики Иринки-сахарники, рожки - шоколад.

Цитата: Nastasya

Причем, где-то рядышком должен быть кавалер, уж больно кокетливо она улыбается
Алеся, ну до чего же симпатюля бабочка у тебя, еле заставила себя оторваться от ее разглядывания, чтобы похвалюшку тебе написать.

Цитата: Agathy

Alesja79 , твоя бабочка просто чудо! Мне детскую подушечку напомнила. Я бы еще на тельце парочку поперечных линий прорисовала (уточнить фигуру )..

Цитата: prascovia

Девы! что то я не вижу ни Хаскиной бабочки, ни шаблона от Искусницы. Кинте мне ссылочку пожалуйста!
Вот она!!!
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45120.0

Цитата: искусницаЯ

а вот моя

Торт-бабочка, для милой девочки Таси.
Шаблон для торта -бабочки

Леся а я хаскину только начала искать, как ты тут уже!
*irza
Недавно делала тортик для молодой девушки, мечта которой белый "Лексус". Внутри медовый бисквит, сметанный крем с желатином, украшен "Мокрым безе". Вес 2 кг.
Очень мне хотелось как-то украсить машинку. Решила не просто звездочкой отсадить крем, а и узорчики повыводить, бабочку посадила. Короче, смотрите и критикуйте...

Торт "Белый лексус"


Торты, украшенные кремом

Цитата: Morkovochka

irza очень нарядно и по-девичьи!
*Pluss
Всем привет... прям белой завистью в меееелкий чёрный горошек смотрю на ваши торты... здорово, вот чё не говорят, а с кремом мне торты больше нравятся, хотя бы всё съедобное .
пошла рассматривать ваши торты и ругать себя за безрукость... .
*Iza
Оксаночка, огромное спасибо за анонсы!! очень помогает быть в курсе событий!

Вот мой тортик делала недавно для парня на 16 лет.
Для футболиста

Вес 1,700кг. Коржи от киевского торта, крем сгущенка со сливками, сверху крем от Киевского торта Ворота и мяч из мастики.
Торты, украшенные кремом
*chiran-n
Барби в голубом, кремовая
Медовик с заварным кремом и грецкими орехами. Отделка – мокрое безе. Вес 2кг
Торты, украшенные кремом
Спасибо за барби! Ноги у нее на месте, поэтому пропорции нормальные))) Это ракурс такой.... Вес большой, т. к. медовик, да еще и хорошо пропитанный!
Единственный косяк: крем красил язык!!! Я в растройстве((((
*Nastasya
Я к вам тоже с тортиком, отделанным "Мокрым безе", уж больно мне этот крем понравился. Тортик делался на скорую руку, свекровь отдыхала в профилактории и попросила меня испечь простенький тортик, отблагодарить работниц. А у меня маму на операцию положили, вот наспех и делала.
Внутри шоколадный бисквит, безе с грецкими орехами, шарлотт.
Цветы: пыталась изобразить хризантемы, но у меня они и из шарлотта не получались, никак не выходит их освоить, а из мокрого безе кончики лепестков стали вытягиваться и получились какие-то неизвестные науке цветы. Ну, значит так и назовем торт
Неизвестные цветы
Торты, украшенные кремом Торты, украшенные кремом

Боковую отделку делала листиком в виде буквы М, двигая насадкой вверх-вниз короткими движениями.
Рельефность этого крема, действительно, прекрасная!!! Я в соответствующей темке уже писала дифирамбы по поводу его качеств.
Кстати: выравниваемость - еще одно из его многочисленных достоинств!
Поверхность я выровняла в считанные секунды, чего с другими кремами мне так быстро не удавалось.
Не знаю, почему, но на фото цвет листочков все время получается какой-то голубоватый,

Цитата: Damochca

Nastasya, скажи, пожалуйста, в торте Неизвестные цветы сами цветы ты какой насадкой и как делала, что низ лепестка широкий получился, а кончик узенький?

Вообще-то, делала я их насадкой для хризантем, с кончиком в виде полумесяца. Только у меня изгиб маленький, плохо лепестки получаются. А острые на кончиках они потому, что крем тянулся за насадкой, подачу крема из мешка прекращала, но кончики лепестков все равно никак не хотели отрываться и вот так вот вытягивались

Причина редактирования. Перенос информации по торту из других постов.
*Pluss
Всем привет.
Выкладываю свои недоразумения
Делала для дома, набиваю руку бисквит, маскорпоне с желатином, мокрое безе
Торты, украшенные кремом

Таких я сделала 4 штуки, одинаковых, на день матери. Кучерявый пинчер, творожный крем, мокрое безе.
Торты, украшенные кремом

И последний, делала сегодня, для подруги, бисквит, суфле: творог, сметана, сливки. прослойка трюфельная, крем сливки, посыпка шокомастика под кандурином, и тарамммм листья из желатина. Так обидно, вот очень люблю работать с кандурином, но на фотках совсем нет нужного эффекта.
Торт "Розы на золотом песке"
Торты, украшенные кремом
Торты, украшенные кремом
*irza
Цитата: Pluss

Всем привет.
Выкладываю свои недоразумения

Pluss, не хиленькие такие недоразумения . Особенно их количество! Розовое изобилие!
У меня вопрос по составу торта для подруги. Как суфле делается из творога, сметаны и сливок? А закрепитель, типа желатина есть?

Nastasya, цветы, пусть и неизученные, но все равно красивые! А бордюрчики вообще так классно и рельефно получились! Молодец!

chiran-n, надпись возле Барби - замечательная! Мужу респект и уважуха! А вот с ростом Барби, точнее с высотой юбки - это такой ракурс фотографии или действительно низковата?

Iza, оригинальная подача футбольной темы. Только без обид, но единственный минус , как по мне , так это цвет бордюра на нижнем ярусе и надписи. Какой-то цвет непонятный, то ли хаки, то ли коричневый. А на траве надпись почти сливается
*irza
Принесла показать своего великомученика. Ох и трудно он мне дался! Все пошло от того, что клиентка заказывала торт не себе, а для своих родственников. Но весь разговор, технические моменты обсуждались с нею, учитывая пожелания конечных заказчиков. Так вот она говорит , что крем все они любят масляный на сгущенке, только сырой. И начинает мне по телефону свой рецепт выдавать, пропорции озвучивает. Я объясняю, что ее крем я не пробовала и в любом случае он будет отличаться. По оформлению, тоже - крем такой же. Говорю, что не все цвета так ярко смотрятся на основе масляного, белый вообще не получить. Короче , вроде и пустяк, но завела она меня этим кремом. И делая торт, думала я не о мальчике для, которого торт, а об этой тетеньке.
Но к величайшей моей радости, торт забирала мама именинника, которой очень понравилось оформление, надеюсь, что и по вкусу тоже.
Итак

Торт "Веселый Заяц"


Торты, украшенные кремом

Внутри ванильный бисквит на кипятке шоколадный вариант (здесь я поделилась результатами эксперимента https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=84460.new#new). Крем масло+сырая сгущенка+карамелизированые орехи. Украшен масляным кремом , а цветные детали растительными сливками. Вес 2,5 кг.

причина редактирования: исправила код для жирного текста названия.
*natalocChka12
Привет, девченки. Я тут новенькая, вы все таки молодцы, такие красивые тортики делаете просто умницы
Я же тортики пеку давно, а вот украшала обычно шоколадом, крошкой. Но с мая месяца решила что нужно что делать с украшением тортов. Пеку только для своих поэтому тренироваться много не получаеться. Но все же пытаюсь учиться. Вес незнаю, ни когда не взвешивала, так как делаю для себя.
Делала куме на выписку из роддома. Бисквит белый (масло, желтки, сахар, вишня)
Торт "Пинетки"
🔗
*Деточка
Ура у меня заработал Радикал. спешу быстренько выставить свой тортик. Торт для двоюродной сестры на день рождения! Торт сделан полностью по рецепту с сайта good-cook. И пышки и крем. Вот ссылка Торты, украшенные кремомТорты, украшенные кремом
Жду ваших замечаний!

Вы тут столько красоты натворили, что просто нет слов! Я в восторге!

Цитата: Agathy

Деточка, миленькая, у тебя такой красивый торт! Очень нежный и достоен выставки! Но, пожалуйста, придумай к нему достойную подставку....

Спасибо за внимание к моему тортику! Согласна на все 100, подставка ужасная. Делала торт первый раз. пробовала рецепт, и когда хотела перенести на красивую подставку, но торт оказался слишком "живым" и стал ломаться. поэтому остался на рабочем варианте подставки.
*Pluss
irza, ага добавляла желатин.
Деточка , потрясающий торт... крем заварной? так думаю белково заварной?
*Деточка
Pluss ! Спасибо за оценку и похвалу! да, ты права крем белковый заварной! я так торопилась всё написать, что забдыла написать белковый!
*Хаска
Alesja79, твоя веселая бабочка. сразила наповал! Такое обилие работы с разными насадками. Очень нравится "стоячие" зигзагообразные полосочки из насадки (наверное) роза? На боку делала, а вот на горизонтальной поверхности не понимаю как надо держать насадку?
irzaмашина впечатляющая, но думаю отделка линиями не очень удачная! Окончание пимпочками каждой линии, смазала всю общую картину.
Веселый заяц получился здорово. Только уверенности не чувствуется в руке, когда рисуешь прямые линии.
iza, торту для футболиста не хватает окончательно выстроенной композиции. Чего то там явно не хватает. Ты ведь верх делала насадкой травка? если да, то что она у тебя не получилась или это была задумка такая? Я бы сделала верх в виде травки, а надпись перенесла на нижний ярус по кругу. Там крем светлый и надпись было бы лучше видно.
chiran-n, Барби замечательная. Выглядит прямо дюймовочкой, а вес совсем не маленький!!
Nastasya, твои неизвестные цветы очень понравились!! Торт выравнен на отлично!!
И научите меня, пожалуйста, делать боковую отделку так как на этом торте. Какой насадкой "листик", его надо делать. Тут пробовала делать из сливок. Что то такой четкости не добилась!
Pluss, ну ты стахановка!! Тренируйся, тренируйся. Розы еще надо доводить до ума. На последнем торте, что то они у тебя совсем завяли. Листочки из желе - великолепны!!
natalocChka12, торт очень нежный получился!! Но обратила внимание. что у тебя на всех тортах проглядывает сам корж. Чтобы этого не получалось, надо наносить на корж общий слой крема, а затем уже его украшать узорами.
Шоколенту можно делать узоры почаще, она от этого только выиграет. Хотя как говорится. на вкус и цвет.....
Деточка, в торте понравилось, как выравнен, как айсинг интересно задал композицию, , как цветы сделаны , как бок торта украшен. Сам узор! Перенесу его в отделку бордюров для торта. единственое. что это узор чуть не уверенно сделан. Есть дрожание руки. Но я и сама этим страдаю на практике! Так что это чисто теоретическое замечание!
*Nastasya
irza, Хаска, и все, кто писал в "поблагодарить": большое вам спасибо!!! если честно, я считала эти цветы неудачей, а оказывается они вам понравились. Приятная для меня неожиданность
Причина редактирования: перенос информации из этого поста в пост с тортом.
*irza
Цитата: хаска


irzaмашина впечатляющая, но думаю отделка линиями не очень удачная! Окончание пимпочками каждой линии, смазала всю общую картину.
Веселый заяц получился здорово. Только уверенности не чувствуется в руке, когда рисуешь прямые линии.

irza, торту для футболиста не хватает окончательно выстроенной композиции. Чего то там явно не хватает. Ты ведь верх делала насадкой травка? если да, то что она у тебя не получилась или это была задумка такая? Я бы сделала верх в виде травки, а надпись перенесла на нижний ярус по кругу. Там крем светлый и надпись было бы лучше видно.

Хаска , спасибище за консрутивную критику, по существу! Есть над чем работать!

Только, торт для футболиста - это не мое детище! А девушки Iza
*natalocChka12
Цитата: хаска


natalocChka12, торт очень нежный получился!! Но обратила внимание. что у тебя на всех тортах проглядывает сам корж. Чтобы этого не получалось, надо наносить на корж общий слой крема, а затем уже его украшать узорами.
Шоколенту можно делать узоры почаще, она от этого только выиграет. Хотя как говорится. на вкус и цвет.....

Спасибо за замечание и подсказки. Буду учиться.
*Хаска
irza, извиняюсь!! Так похожи ники, что не правильно скопировала, когда выставляла свою оценку.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту