*Shum
искусницаЯ спасибо за совет Надо шрифт поискать будет подходящий. А насчет салфетки даже не знаю как и быть. Надо ведь тогда класть торт после того как его уже выравняешь и украсишь, А при перетаскивании его бока помнуться немного все-равно. Вообще может без салфетки тогда обходится...
ОКСАНКА-71 очень нравится торт "Все для тебя любимая" - просто и красиво выглядит
*irza
Цитата: Shum

[ А насчет салфетки даже не знаю как и быть. Надо ведь тогда класть торт после того как его уже выравняешь и украсишь, А при перетаскивании его бока помнуться немного все-равно. Вообще может без салфетки тогда обходится...
Shum, раскажу как я борюсь с этим. После того , как я перемазала коржи и придала нужную форму, я перекладываю торт на пергаментную бумагу, размером побольше торта. На поднос (блюдо, подставку) ложу салфетку, сверху торт вместе с бумагой, которая перекрывает салфетку. Выравниваю, охлаждаю, украшаю и т. д. В самом конце аккуратненько обрезаю бумагу и все. Салфетка чистая.
А твой тортик шоколадный скорее всего нужно обливать глазурью на решетке, ровнять, охлаждать. И только потом переносить на блюдо.
*zalina74
Shum, можно перед промазкой коржей подложить под нижний, по окружности (или периметру), полосы пергамента. Поверх кружевной салфетки. После окончания работы - эти полоски вынуть. А торт Ваш очень аппетитный (на салфетку не смотрим ).
*искусницаЯ
Цитата: Shum

Надо шрифт поискать будет подходящий. А насчет салфетки даже не знаю как и быть.

А я где-то у нас читала и теперь иногда пользуюсь таким методом. Из фольги делаю полоску, подкладываю под торт стоящий уже на парадной подложке, не на много на сантиметра два. А когда уже торт обмазан, фольга легонько вытаскивается и наноситься нижний кантик, как последний штрих! У тебя, с твоим потенциалом, все выйдет!!! А еще я торт оформляю, на сколько это возможно, на пластиковых подложках. Охлаждаю и потом с помощью двух лопаток переношу на подложку.

OKCAHKA-71 , торты нежный и красивые!!! Сердце с розами, это вообще моя слабость! А чем выровнен торт Для мамы?
*Дачница
Я красивую салфеточку прикрываю пищевой пленкой, а после оформления обрезаю ее канцелярским ножом по краю торта
*искусницаЯ
Цитата: OKCAHKA-71


искусницаЯ там верх все из белкового заварного крема,

мда..... а я вот даже и не пытаюсь им выровнять.... Еще больше поражена!!!
*irza
Оксанка-71, ты правильно выразилась - обтяжка белковым! Тортики как зеркальные получились. По оформлению очень нежные.

Мумолечка, торт "Чайный набор" такой домашний и уютный!

Аниме от chiran-n тоже понравилось. Не успеваешь следить за мультяшными новинками современных деток, а тут поглядел на тортик и уже в теме

Светл@нка, за высокоскоростные торты 5+! Это ж надо так успеть!
*Хаска
Shum, вот здесь я показывала, как застилать подложку у торта, если его нельзя переносить.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45120.0
и здесь
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45120.0
, а идею почерпнула у кого то из наших девчат. Не могу найти у кого. Но это не важно Все равно спасибо тем. кто поделился своей информацией, а я уже с вами.
Такой торт, с покрытием шоколадной глазурью, действительно поливается отдельно на решетке сначала, замораживается, а затем уже переносится на чистую подставку.
OKCAHKA-71, тортики у тебя все очень милые. И те что выставляла раньше и сейчас. Торты выравнены на отлично!!!
Мумоля, идея с кремовым чайником - отпад. Спасибо!! Мне все таки крем ближе. А ничего в голову не приходила. Теперь вооружившись этой идеей и твоими подсказками, можно и самой пофантазировать.
Светл@нка и мишка, и инь -янь - замечательные!! Идею для двоих стащила!! Спасибо!!!
*irza
Покажу свой тортик с Русалочкой. Внутри ванильный бисквит и йогуртовый крем. Украшен взбитыми сливками. Вес 1,5 кг

торт "Русалочка"


Торты, украшенные кремом
*irza
И еще классический торт с классическим оформлением. Вес 2,2 кг

торт "Черный лес"


Торты, украшенные кремом

Цитата: Nastasya

irza, ну нельзя же так издеваться над людьми Мало того, что у меня целый день один бисквит за другим печется, и весь дом просто пропах вкуснятиной, так еще тут твой "черный лес", от которого я уже чуть экран не облизала, так аппетитно он выглядит. Если говорить откровенно, мастичные тортики очень красивы, но именно вот такие кремовые, с ягодками, с шоколадными фитюльками и пр. вызывают у меня желание налопаться торта по самые уши

Цитата: Mila007

На все 100 согласна!!!!

Цитата: искусницаЯ

ага, может для тебя и классический а я требую, в соответствующей теме, мастер клас по таким вот веерам из шоколада!!!! Здорово!

Цитата: Дачница

И я тоже
*Светл@нка
хаска
Спасибо за похвалу.

OKCAHKA-71,
А научи меня так выравнивать торты , а то это моя больная тема.

irza
За 5+ спасибо.
От Русалочки балдею. Идею стащила.

viktute08
А у меня не открывается фото.
*Оксанка-71
Спасибо мои хорошие.
Светл@нка Да без проблем. Садишься на поезд до Черкасс. Я тебя встречу. А если серьёзно.После того как обмазала кремом, дала немножко остыть. Затем покрываешь финишным слоем крема . Рядом ставишь ёмкость с горячей водой, где нагреваешь равняльный инструмент(у кого, что)Разглаживаешь крем, периодически нагревая у меня была лопатка купленная у Лилички, и линейка. и все..
irza Милая русалочка , а тортик "Черный лес" такой аппетитный. Я такие очень люблю, без всяких прибамбасов в украшениях.
*Загра
ТОРТ " ПРАЗДНИЧНЫЙ"

Торты, украшенные кремом

Обычный бисквитный торт. Между прослойками крем сливки+сгущенка. Покрыт тоже кремом из сливок.

Цитата: irza

Загра, понравился ваш тортик, нежный такой. Бока звездочкой закрытой отсаживали?
Спасибо тебе большое Бока отсаживала закрытой звёздочкой
*Василек
Загра, торт "Шоколадка" красивый такой, просто сама нежность:)

А у меня праздничный "Трюфель" (жаль крем темный и всех завитушек не видно:))
Торты, украшенные кремом
Вес 2 кг. Белые шарики вверху - это самодельные рафаэлки:)
*искусницаЯ
Загра, торты хорошенькие, праздничные, но фотка очень мелкая, будем учиться делать больше!!!

Василек , ОО! Трюфель, еще и с рафаэлками!! Кстати!! А где и как их делать? делись! Только в соответствующей теме.

А это еще одно "мое" сердце. хотя если учесть, сколько вкладывается нами в тортики, то можно смело сказать. что по крайней мере, "капля нашей крови" (в переносном конечно!) в них есть!

Торт "Сердце в розовом"

Ванильный бисквит. Суфле Птичье молоко, на желатине. Покрыт белым шоколадом, дешевым, с сметаной. Украшен Мокрым безе.

Торты, украшенные кремомТорты, украшенные кремомТорты, украшенные кремом

С цветами у меня тяжело... очень трудно мне сделать нужный оттенок. Вот и получилось, немного не гармонично, розово-красное, с розово-сиреневым. А цветок.. это вааще отдельная тема.. пошла я плакаться в тему, цветка душистых прерий.

Цитата: Дачница

Ну и чего ты прибедняешься? Ну не угадала с цветом, так это ты знаешь, а заказчик нет И цветочек оригинальный И никого кроме тебя не волнует, что хотела ты другой и так хорошо получилось

Дачница, ага! Вот это и спасает, что заказчики не знают! Я восхищаюсь девчонками, которые делают торты на заказ, по фотке. Никогда бы не смогла сделать точно так как надо.... а может не доросла еще до такого уровня исполнения... А пока полный улет полет фантазии.
*Оксанка-71
искусницаЯ У каждого художника свой взгляд(на своё произведение) Кто знает кокой торт должен быть. Всё красиво.
Василек Ооо. трюфель. Ох и вкусный же этот торт.
Загра хорошенькие тортики
irza Большое спасибо. Насмотрелась на твой "черный лес" и на следующий день сварганила тортик с шок. муссом. Вот вам кусочек

Торты, украшенные кремом

С рецептом можно ознакомиться ЗДЕСЬ
*Хаска
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ И ГОСТИ РАЗДЕЛА КОНДИТЕРСКАЯ!!


Тема «Кондитерские хитрости» оказалась очень востребованной и быстро разрослась.


На этих страничках общаются пользователи, которые находятся здесь с момента создания "Кондитерских хитростей". А так же те кто познакомился с этим разделом не так давно.
У многих из нас возникают вопросы. И как правило они абсолютно одинаковы у всех.
Чаще всего ответы на эти вопросы уже ни один раз были даны. Но найти их быстро в такой массе информации, очень трудно.
Именно для облегчения нахождения ответов и создана эта тема.
Она включает в себя все ссылки на вопросы и ответы, которые возникали на протяжении всего прошедшего времени.

Надеемся, что теперь, создавая свои сладкие шедевры, ответы на многие возникающие вопросы, вы сможете найти сами, быстро и своевременно.

Тема не рабочая, если нужный ответ не найден, задавайте его в профильных темах. А модераторы будут регулярно добавлять новые ссылки.

Надеемся, что эта тема многим облегчит навигацию по Кондитерской!!

Некоторое время тема будет открыта. Для того чтобы можно было внести свои дополнения и поправки, если при пользовании этой темой будут встречаться не стыковки и несоответствие ссылок.

Ознакомиться с темой можно ЗДЕСЬ
*Agathy
Мой очередной с айсингом.. Внутри бисквит со вкусом миндаля, крем масло+сгущенка+цедра апельсина, фрукты, крем мокрое безе и айсинг.

Торт "От всего сердца"

Торты, украшенные кремомТорты, украшенные кремом

*Хаска
irza, торт "черный лес"- очень аппетитно выглядит. Посыпка какао на белом - оооочень здорово. А русалочке. как будто цвета не хватает. А внизу коричневое это тоже торт? Или такая подставка?
Загра, торт "Праздничный" - очень нежный!!! Очень понравился. И композиция и украшение кремом. Листики у тебя сделаны из шоколада? Очень плохо видно.
Василек, торт очень душевный и такой домашний!!!
искусницаЯ, извини, но буду критиковать. Прорисовка и правда ни совсем как то правильно получилась. Она у тебя вся в узелочках как-будто. Или это новая техника, а я придираюсь? Узелочки я понимаю так получаются, потому что ты резко назад делаешь рисунок на том же месте. Он у тебя и не пересекается, но как-то завязывается узелком. Попробуй составлять рисунок из отдельных загогулинок.
Вот как цветок украшен кремом очень нравится, а вот форма почему то получилась вытянутая у цветка. Но я Оксана к сожалению тоже ни как не могу его освоить. Так что я тебе здесь подруга по несчастью. Бум учиться вместе и набивать руку и хвастаться друг перед другом
Agathy тортик очень нежный!!! Сверху бордюр очень понравился . Какой у тебя диаметр у звездочки, которой ты делала его? Что то мне кажется, что в этот раз "мокрое" безе получилось не такое рельефное? Это так?
*Agathy
хаска, спасибо.. Крем вроде нормальный, листики тоже из него на боках. А вот для бордюра взяла не ту насадку (не профессиональную), да и спешила сильно, крем наносила еще теплым.
*Светл@нка
искусницаЯ
Сердце утащила себе в закрома. Когда нибудь скопирую
OKCAHKA-71
Спасибо за вкусный рецепт тортика, обязательно воспользуюсь и потом отчитаюсь.
Agathy
Торт "От всего сердца"-очень мне понравилась цветовая гамма.
*Светл@нка

Вот мой учебный тортик. На нём я училась делать кремовые хризантемы и кремовые листочки.. Но увы, не вышло, то что должно было быть в идеале.

Торт"Хризантемы для свекрови"


Внутри пляцок-"Снегурочка"-рецепт здесь:
Торты, украшенные кремом

Цитата: Agathy

Светл@нка, для учебного тортика очень неплохо.. (y)Мне кажется, что крем немного перебит..

Может быть, он ещё и в руках таял немного.

Цитата: искусницаЯ


Светл@нка, бусинки. бабочка и хризантемки А вот листики немного подпортили картину. Очень хочется их сделать шире у основания и короче.

Оксана, вот этим я и занималась вчера, но увы-надо набить руку.

Цитата: кросби

Светл@нка хризантемы мне понравились и цвет и форма, если ты так учишся что будет дальше (y)

Натали не преувеличивай

Цитата: Morkovochka


Светл@нка хорошее цветовое решение! Нравятся так оформленные бока! А хризантемы, как для меня, очень хорошие( у меня ваще никакие не получаются)

Спасибо. Надо ещё немного над ними поработать.

Цитата: Tashi

Светл@нка , очень красивый торт и цвета подобраны нежные, умничка . А хризантемы тоже из взбитых сливо? Для меня крема еще таааааа тема , не получается листики и цветочки аккуратно делать.

Спасибо . Моя свекровь всё любит сиреневое, так что тут выбора цвета не было . И хризантемы и листки из сливок. Только хризантемы я делала первыми, а листки вторыми. Вот на них то и начали сливки от тела течь

Цитата: izvarina.d

Светуль, ну ты и молодчинка ! Такой красивый тортик . Я, аж вся прям гордюсь, что лично с тобой знакома !
Кстати, хризантемы - родом из Японии, так что не в бровь, а в глаз .

Спасибо . Значит я не только с картиной угадала но и с тортом в качестве подарка. Кстати картина очень понравилась свекрови. Тебе отдельное спасибо

Цитата: хаска

Светл@нка, тортик хорош!!!! И вот ни совсем поняля? А для чего тебе нужна была полоска зигзагом, которая находится около открытки и бабочки? Мне кажется если бы там было пусто, торт от этого бы выиграл. Но у каждого художника конечно свое видение.

Людочка спасибо за отзыв и критику. . А насчёт зигзага, там не должно было быть бабочки, а цифра должна была быть на палочке. Но как говориться"не плануй дураче..." . Я сначала сделала, а потом подумала . Пришлось выкручиваться вот так. Но никто ничего не заметил из гостей
*искусницаЯ
Цитата: Agathy


Торт "От всего сердца"

Очень понравилась идея прикрытого бордюром айсингового сердца. А то у меня иногда оно просто не входит по размерам, а вот прикрыть отломанные краешки я не додумкала

Цитата: хаска

искусницаЯ, извини, но буду критиковать. Прорисовка и правда ни совсем как то правильно получилась. Она у тебя вся в узелочках как-будто. Или это новая техника, а я придираюсь? Узелочки я понимаю так получаются, потому что ты резко назад делаешь рисунок на том же месте. Он у тебя и не пересекается, но как-то завязывается узелком. Попробуй составлять рисунок из отдельных загогулинок.

И с каких это пор надо извинятся перед критикой?!! Я же для чего их выставляю!!!! И ни че ты не придираешься, это мой огромный косяк!
Эта прорисовка... это просто мой бич! Надо наверное не один стол зарисовать тренируясь. Я же говорила тебе, что непринужденность такая как у вас ну ни как не хочет получаться! Муж вообще сказал. что без нее было лучше он прав наверное.
А цветок, надо засовывать глубже , наверное или форму листка изменить. С этим тоже еще играться и играться!
И спасибо за критику!
Светл@нка, бусинки. бабочка и хризантемки А вот листики немного подпортили картину. Очень хочется их сделать шире у основания и короче.
*Morkovochka
Agathy торт понравился! Вроде всего много, но и ничего лишнего! Молодец!
Светл@нка хорошее цветовое решение! Нравятся так оформленные бока! А хризантемы, как для меня, очень хорошие( у меня ваще никакие не получаются)
*Загра
Торт "Свадебный"

Торты, украшенные кремом

Девочки, я к вам с таким, не очень важным свадебным тортом. Обычные бисквитные коржи, прослойки сливочный крем Шарлот+безе с орешками грецкими. Оформлен заварным белковым кремом. По бокам ставлены вафельные листочки с цветочками, а лебеди никак не научусь делать. Может кто нибудь подскажет Спасибо!!!!!!!!!!!!!!

Цитата: Светл@нка

Ничего себе не важным. . Мне до такого далеко.
*irza
Я смотрю девочки вы начинаете наряды менять к Новому году? Или может у нас конкурс на роль Снегурки намечается ?

Светл@нка, цветочное настроение создаешь своим тортиком. Спасибо! А вот со сливками и у меня бывает такая беда. Видимо надо найти золотую середину при взбивании.

Загра, пышный я бы сказала тортик! Лебедей не сразу и увидела, теряются в кремовом украшении. А вафельные листочки судя по фото не совсем белые, или по крайней мере отличаются от белого крема? Мне кажется и без них хорошо было бы, ведь кремом ты наносила узоры по бокам и сверху, а потом это все спрятала

Покажу свой мини-тортик. Делался как подарок от девушки для парня на ДР. Вес 1,3 кг, шоколадный бисквит, сметанный крем и вишня консервированая. Сверху украшен кремом "Мокрое безе" (спасибо Agathy за рецепт!)

Торт "Влюбленные Тедди"


Торты, украшенные кремом

Цитата: Светл@нка

irza

очень милая влюблённая парочка

Украшала насадкой травка? А как ты добилась такого серого цвета?

Светл@нка, да это травка. А цвет получила, добавив немного черного красителя.

Цитата: Pluss


irza, как ты умудрилась сделать такой маленький торт?
Торт "Влюбленные Тедди". Ювелир.

Спасибо, Pluss! Прямо в точку ! С кем поведешься... С ювелирами каждый день дело имею!
Лепила в перчатках, много мелких выпуклостей (правда крем немного это перекрыл) и другими инструментами не получалось. Но клиентке понравилось!
*Хаска
Светл@нка, тортик хорош!!!! Хризантемы желают торт очень нарядным. А ты не пробовала делать их на какой либо основе? Я делаю их на лепешках безе. Они тогда выглядят более объемнее. И вот ни совсем поняля? А для чего тебе нужна была полоска зигзагом, которая находится около открытки и бабочки? Мне кажется если бы там было пусто, торт от этого бы выиграл. Но у каждого художника конечно свое видение. Про листики ты все правильно написала. Еще надо тренироваться.
Загра, торт очень нежный получился. Листики придают воздушность. А вот крылья у лебедей потерялись. Или я просто их рассмотреть не могу?
irza, медвежатки очень трогательные!! И цвет получился у шерстки хороший!!!
*искусницаЯ
Торт "Свадебный", Загра, воздушно, нежно! "Коронку" из листиков сделала бы на нижнем тоже, или на нижнем и на верхнем, а то не симметрично немного.

Торт шоколадный "Без названия", Resha, поздравляю с началом! Надеюсь, что будет продолжение?
Торт "Влюбленные Тедди", irza, мне немного не хватило четкости линий, я приглядывалась что бы увидеть лапки, сердце... но потом прочла что это при таком маленьком весе!!!!!!!! Это.. это... Умница! Я не люблю махонькие тортики.... места для размаха не хватает

А это моя первая плетенка. По плану, должна была быть бочка, хаска, прости, приставала я, приставала, и зря не успела я. Пришлось судорожно думать, во что бы кремовое можно было уложить приготовленную заранее икорку. Кроме корзины ничего не придумала.

Торт "Корзина с икрой"


Творожно-лимонный торт, 1/2 порции. Крем - шоколад с сметаной. Икра красная, "заморская" желейная
Торты, украшенные кремом
Торт "Барби для Вали"

Бисквит, Птичье молоко на желатине. Крем Мокрое безе. 1,3кг

Торты, украшенные кремом
*Agathy
искусницаЯ, кадушка твоя плетеная очень понравилась.. и это первое плетение? Аккуратная работа! А кукла - сама нежность. Воланы на платье какой насадкой делала - розочкой?
*Nastasya
Цитата: искусницаЯ

Пришлось судорожно думать, во что бы кремовое можно было уложить приготовленную заранее икорку. Кроме корзины ничего не придумала.
Ох уж наша Оксанка! Ох и искусница же!!! Это же просто замечательно, что бочка не состоялась, потому что теперь мы имеем еще один вариант тары для икры , который, на мой взгляд, ничуть не проигрывает перед привычной посудиной.
Да и Барби хороша, ничего не скажешь!
*Tashi
Извините, влезла не в ту темку, а здесь такая красота!!! Но мне сюда еще рановато.
ИскустницаЯ , какие красивые тортики с кремом, так все аккуратно выполненно, Барби просто очаровала, корзинку такую тоже хочу!!!!
Ирза просто очарована твоими медвежатами у них такие милые улыбки. Представляю сколько нужно точек кремом сделать! Результат того стоит!!!
Resha , ну вот и айсинг уже освоен, отлично все получилось, а опыт дело наживное!!!
Загра, хорошие у Вас тортики, нежные и очень оригинальное украшение листочками!
Agathy :flowers:Торт "От всего сердца" само очарование!!!!
Какие же вы все умнички!!!

*Nata333
Оксан, первая плетенка
Барби очень хорошенькая получилась! Особенно понравилось белое кружево на юбке
А чем отделывалось белое кружево по верху?
Воланы на юбке очень интересно получились. Вроде как лепесток розы, но края волнистые, а серединка ровная это как можно получить?
*искусницаЯ
Цитата: Agathy

Воланы на платье какой насадкой делала - розочкой?

Сибки Насадка номер 23, роза http://www.dneproindustriya.com.ua/index.php?opt=page&id=91

Nastasya, рада, если мое "не успевание", поможет кому-то

Цитата: Nata333

А чем отделывалось белое кружево по верху?
Воланы на юбке очень интересно получились. Вроде как лепесток розы, но края волнистые, а серединка ровная это как можно получить?

Кружево, все то же мокрое безе, только в махоньком корнетике. А воланы, все правильно, лепестки роз Только розу рисуешь "вниз головой" и не закругливая. Одну сторону насадки прижимаешь к юбке и ведешь по кругу. Начинать надо с нижнего яруса. Кстати этому я у наших девчат научилась, как и всему, всему, всему!
За что всем Вам, не устаю говорить, СПАСИБО!!!
*Светл@нка
ИскустницаЯ
бочонок сразил наповал, . утащила идею. А ЧТО ЭТО ЗА КРЕМ-ШОКОЛАД СО СМЕТАНОЙ, ПОПОДРОБНЕЕ
бАРБИ-очень красивая . какими красителями пользовалась в этом креме.?

Цитата: искусницаЯ

Светл@нка, спасибо.

Крем этот называется типа Ганаш. У меня было 150 гр шоколада, развесного плиточного (дешевого) и 120 гр сметаны, жирной шоколад разогрела + сметана и взбивала до загустения.

Барбю красила Укарсовскими сухими красками, синим и красным цветами.
*Загра
Девочкиииии, пожалуйста подскажите, я не могу сделать крылышки лебединые . Хаска, Вы не видите моих крылышек, потому что они совсем не то , заказчица хотела, чтобы были и лебеди, но к сожалению у меня лучше не получились .
Помогите!!!!!!

Цитата: искусницаЯ

Я бы из сделала из айсинга. Шея же есть? туловище тоже, осталось втыкнуть ажурные крылья!

А еще у нас есть Торты, украшенные кремом

🔗
это не мой торт... это Родзинки, мне ее кремовые работы очень нравятся. Сама ей завидуюююю , мастерство!!!

*Оксанка-71
Девочки искусницаЯ ,Alesja79.Поздравляю с повышением. Всего вам наилучшего, пусть времени у вас хватит на всех.
искусницаЯКрасивая Барби . Платье такое пышное. Бочоночек душевный.(сижу слюной давлюсь)
Загранежненький свадебный.
Reshaхорошенький шоколадный . узор красиво нарисовала.
irzaочень милый мини тортик.
Светл@нкахорошенький тортик с хризантемами. Со временем все получиться
Agathyочень милый торт"От всего сердца"
*Хаска
Вот мой сегодняшний свадебный торт.

Торт "Переплетение сердец"

Торт бисквитный, крем "шарлотт", орехи, безе. Сверху покрыт белым "велюром". Каллы, листья - из мастики Иринки - сахаринки. Розы кремовые. Вес 3.5кг.
Надписи делала по совету искусницаЯ -шоколадом на файле, а затем переносила на торт. Понраааавилось!!

Торты, украшенные кремом

Цитата: chapic

а белый велюр это то что спрей.. или так крем называеться?

Цитата: Alesja79

хаска, торт бесподобный!!!!!!!!!!!! Буквы такие красивенные !
А вот эти на проволочке шарики.. это съедообно или нет?

Цитата: Agathy

хаска, очень красивый торт и аккуратный!
Я бы на болшом сердце имя мужа написала, а на маленьком - жены. Или это так заказали?

Цитата: искусницаЯ

когда страничка загружалась, и открылся верхний уголок торта, у меня дыхание сперло! а потом я любовалась второй фоткой. Мне так понравились чистые сердца!!!!! Так ровно, четко, благородно!!!! Это не значит, что мне цветы не нравятся, это значит, что мне и без цветов нравиться!!!! Очень! Очень! Очень!

Вот скажи, честно, ты намечала рисунок боковой лепки?? ли сходу рисовала?

искусницаЯ, вот как на духу, честное пионерское Делала сходу. Ничего не намечала. Сердца разные по размеру. И то расстояние одного рисунка, которое размечаешь на большом торте, на маленьком не поместится. (там где сердца соединяются) Поэтому на глаз.
Мне тоже чистые сердца понравились. Поэтому и фото сделала. Но я бы еще и по верху не делала бордюрчик, но... Заказчица попросила, как можно больше розового. Пришлось рисовать сверху бордюр.

Цитата: искусницаЯ

грохот и тишина. Простите, меня не будет долго, я в глубоком ауте!

Цитата: elochka26

Хаска какая красота!!! Цвета мне очень нравятся... классс...!!! Каллы очень красивые,(мне они оч редко нравятся )
О наболевшем-красители Российские? Люда, а твой голубой -синий это один цвет или все таки два? какие?

Спасибо!!!
Мумоля, как равняется торт можно посмотреть ЗДЕСЬ
elochka26Цвет у торта как раз совсем не соответствует тому, что получился на фото. Это видно из-за того , что было включено освещение. Цвет искажен. На самом деле сам торт - белый. А отделка и розы - розовые.
Красители у меня гелевые Российские. Я видела теперь на складике у Люлек такие есть.
Голубой и синий это у меня ОДИН краситель. Голубой. Других оттенков в этих красителях нет. Кстати он у меня очень неудачный. Жидкий жидкий!! Да еще видать флакон подтекает, так весь перепачканный теперь стоит. И сколько не вытираю безтолку. Только сама еще хожу вся синяя. Так что когда будете покупать такую краску обращайте внимание и на флакон. Надо чтобы пипочка из которой капает краска был хорошо припаян к пузырьку и не соскакивал.

Цитата: искусницаЯ

пошла еще поглазела представила его в бело-розовой гамме.... НЕ! Такой как мы видим, мне больше нравиться! Мой оранж!!!

А меня еще вчера, насторожила твоя фраза , что заказчица просила как можно больше розового, но решила, что понятие розового у всех разное...
*Nastasya
хаска, Людочка! я, откровенно говоря, не просто челюсть уронила, но вообще ее потеряла от такого обалдения У меня нет даже слов, чтобы выразить свой восторг . Думаю, лучшей похвалой для тебя будет звучать то, что я не просто утащила твой торт к себе в копилочку, но именно в тот ее раздел, который предлагаю заказчикам для просмотра и выбора вариантов. Можно, да ? Уж больно он меня впечатлил.
Вообще, девочки! Хочу всем вам сказать: ваши торты, и кремовые и мастичные, так хороши, что радуют глаз и рождают желание творить, глядя на вашу красоту! Спасибо вам всем огромное
*Хаска
Спасибо!!! Всем, всем, всем!!!
chapic, да это спрей из баллончика, но только он покрытие делает не ровным, а пупырчатым.
Alesja79, сами шарики на проволочке съедобные. Они из мастики. Но не представляю как их можно есть? Если только как шашлык, прямо со шпажки-проволочки!
Agathy, даже и не знаю. Мне первым назвали женское имя, вторым мужское.
Nastasya, ну конечно можно!! Я даже "гордюсь", что меня покажут!!
*elochka26
хаска спасибо, а то я все заглядываюсь на твой голубой, потом пойду на бутылки поглазею у Лили)) как та обезьяна ))) Таки я его куплю, нравится мне этот голубой))
irza я сама не делала, но видела где то фото кремового мешка, оформление было насадкой звездочка, по типу вязания. Вполне прилично смотрится!
*Загра
Девочки, спасибо вам всем! Вы мне очень помогли! Я постараюсь следовать по вашим советом!!!! Я надеюсь, что и у меня получатся такие же пышные и красивые лебеди! Ещё раз всем, всем, всем огромное спасибо!

Цитата: irza

Загра, так ты уже делала лебедей новым способом? А показать?
Нет, Irza, я ещё не попробовала, так как у меня дома небольшие проблемы, просто не было времени! Я обязательно покажу вам всем, как сделаю, так и сразу!

Цитата: Габи

Да, Загра, ваши тортики такие САМОБЫТНЫЕ . И все девочки МОЛОДЦЫ , который день к вам заглядываю - наслаждаюсь красотой и вашим мастерством (из кустов).
:yahoo:Спасибо Вам большое, за добрые слова Заглядывайте по чаще, вы будете довольны

Цитата: Габи

Загра, так я кожен день захожу, только не пишу, я любуююссььььь.
*Pluss
искусницаЯ, Корзина с икрой (ну придумала ) просто отлично, убрала в заначку.
Загра, фотку бы свадебного покрупнее, разглядеть бы тонкости...
Resha, сначала думала фотка ч/б лопнуло сердце, да? а выровнен очень хорошо
irza, как ты умудрилась сделать такой маленький торт?
Торт "Влюбленные Тедди". Ювелир.
elochka26, линии идеальные, вот честно, пыталась найти грешок, не получилось рука вообще не дрожит когда кремом работаешь? У меня наверное так никогда не получится.
хаска, ну тут даже комментировать нечего, прекрасно..
*Tashi
хаска , захожу и любуюсь, ухожу и вновь возвращаюсь, не могу налюбоваться крааасооотеень. Глядя на твои шедевры, записалась опять к Шпильке , она набирает класс , будет штудировать, начинаем работать с кремом , я еще и мастику не освоила, а здесь крем. Седина в бороду - бес в ребро, это наверное про меня. Через полгода на пенсию , а я школу , да еще подготовительный класс к Шпильке
*кросби
Принсла на рассмотрение такие тортики
торт"Бабочка"
Торты, украшенные кремом
торт"Нежное сердце"
Торты, украшенные кремом
Название этому тортику дала клиентка , когда его увидела
Знаю что бабочка не совсем в эту тему, не знаю куда её выставить Торт "Бабочка в середине "Микадо". Торт "Нежное сердце"коржи песочные с грецким орехом, прослойка безе с фундуком, крем: сливки+тёртый фундук и сгущёнка+масло+фундук дроблённый, поверхность крем"Мокрое безе"


Цитата: irza

Кросби, интересные тортики! Композиция с бабочкой такая оригинальная. Интересно, а если бабочку из белого шоколада сделать . И еще, торт "Микадо" у нас где-то выставлен в рецептах? Вид сбоку аппетитный.
По второму тортику - действительно нежная гамма. А "Мокрое безе " чуть не держало форму, или это фото так отражает?

irza спасибо за положительный отзыв , тортик "Микадо"выставляла в рецептах, он не только с виду аппетитный, но и вкуснющий :nyam:На мой взгляд мокрое безе было нормальное по консистенции это я розы из крема первый раз делала на гвоздике и получились не округлые, а овальные :red:Вообще украшение кремом у меня только в начальной стадии, учиться и учиться. Пока делаю как получаеться

Цитата: хаска

У нас есть тема "Все о шоколаде". Такие торты, у которых украшение сделаны из шоколада, можно выставлять там.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=28417.0https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=28417.0
Согласна с irza, что торт "бабочка" оригинален по оформлению. И действительно - белая ажурная бабочка очень хорошо бы здесь смотрелась. Она бы осветлила общий фон торта. Ну это конечно при наличии белого шоколада!
У роз на торте "нежное сердце", форма подкачала и толстоваты лепестки. Может там щель толстая и ее надо чуть поджать?
Хотя возможно просто не хватает опыта, если крем еще только в стадии освоения. Но я так думаю, что все еще впереди!!

Хасочка спасибо за коментарии :flowers:Белый шок. имееться, но в запасе была коричневая бабочка :)По поводу насадки для розы размер щели проверим
*Лавринеша
А я сегодня со своими тортиками ИМ. ИСКУСНИЦАЯ, а так же Аlesja79 и Ресничке посвящается (стянула у них идеи). Вобщем плагиат полнейший .
Любимой мамочке
Торты, украшенные кремом
Для друзей
Торты, украшенные кремом

На крестины
Торты, украшенные кремом
К юбилею
Торты, украшенные кремом

Цитата: Nastasya

Лавринеша, как же мне нравится твой "плагиат"!!! особенно последний, от него я ващще пищщу
*НатальяН
Девочки, простите, что надолго пропала, вернулась ненадолго, но опять пропаду скоро .

Agathy, Сердца у тебя классные выходят, отдельное спасибо за Мокрое безе, что-то постоянно его делать стала (очень быстрый крем, да и экономичный). Расскажи только как ты умудряешься его выравнивать, он у меня, как и белково-заварной, не хочет выравниваться.

Загра, очень хорошенькие тортики.

Светл@нка, тортик я вроде в Однокласниках уже оценила .

irza, медвежатки сразили.

Оксанка, еще не видела на кремовом торте икру, молодец - "Ноу-Хау" (по крайней мере для меня). И куколка прикольная.

Resha , с освоением айсинга тебя !

хаска, Людочка! Ну, тут слов нет... как всегда... все на высшем уровне!!!

кросби, молодец за старания, учись и все у нас с тобой получится!

Лавринеша, лично я плагиата и не чувствую, так самая малость и то, потому что ты сказала и мы видели и знаем эти торты, а так не наговаривай - все сделала по своему и виден именно твой стиль!

Да, еще:
ИскусницаЯ ,Alesja79. Присоединяюсь к поздравлениям с повышением.

И можно свой тортик выставлю?

Лилия для свекрови


Торты, украшенные кремом

Подружка попросила тортик для свекрови сделать с лилией, захотелось сделать не по МК Тортыжки, а попробовать новую сборку, которую у нас Nata_M выставила. Сразу скажу, что с Тортыжкиной у меня дружба сложилась, а с этой - нет, но попытаюсь еще раз, может просто день неудачный был.
Тортик простой на 1 кг: бисквит, безе, заварной крем, сверху крем "Мокрое безе", на фото видно, что с выравниванием белковых кремов у меня проблема. Поэтому просьба ко всем, расскажите, как выравнивать эти крема!!!!!
*искусницаЯ
Лавринеша, а почему плагиат?! Плагиат, это когда украсть. А это не плагиат, а результат плодотворного сотрудничества! Результат отличный! Очень интересно было увидеть свои завитушки, но примененные по другому!! А торт "К юбилею", так вообще, вершина!
НатальяН , я тоже стала поклонницей этого крема Сама его не ровняла, покрываю торт с помощью насадок. Но девчата писали, что теплым ножом надо.
Лилия.. . ну про нее я промолчу.. а то сейчас Шпилька вспомнит, что я ее никак не сдам

Лавринеша,
Цитата: хаска


У бедительная просьба. Выставлять один торт в одном посте.
*НатальяН
Оксана, теплый, горячий... фигня, руки у меня не оттуда, не ровняется они у меня...
*elochka26
Pluss торт не мой!!!!!! я его выставила как пример с лебедями!!!!
кросби вариация с бабочкой очень понравилась!!!! Утащила в копилку !
Лавринеша Душевные тортики получились!
Торт "Любимой маме", в нем бы я поменяла местами айсинг, крупные детали в низ а нижние вверх, мне кажется он бы еще эффектнее смотрелся!
"К юбилею" -обзавидовалась шоколадной решетке! Ты ее наносила на торте? Я когда то пробовала рисовать шоколадом на боках... это что то не реальное вообще...
НатальяН прости ради бога, но раскрас у лилии бешеный. Она смотрится как черное пятно на торте. Я знаю, ты можешь сделать лучше, но почему эта такая!?
*НатальяН
Цитата: elochka26

НатальяН прости ради бога, но раскрас у лилии бешеный. Она смотрится как черное пятно на торте. Я знаю, ты можешь сделать лучше, но почему эта такая!?
Фотик так передал... ... В жизни лучше смотрелась... Я разрисовала ее оранжевым кандурином и чего-то ей не хватало, тут после сборки уже сообразила, что у меня есть черный кандурин (чего то показалось, что эти два цвета хорошо между собой сочетаются ), поэтому попыталась разрисовать уже в собранном состоянии, может не очень аккуратно, чем хотелось бы. А цвет - это наверное мое состояние сейчас такое, поэтому такие цвета и выбрала (подсознательно)...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту