Здравствуйте всем. Просто отличный форум! Вот хочу показать что приготовил благодаря вашему форуму. В таких кремах я новичок, поэтому не судите строго, но и не жалейте. Приготовил сначала вот этот торт - бисквитный с прослойкой из масляного крема Шарлотт по рецепту Хаски и взбитыми сливками на боках торта, которые по моей невнимательности взбились в масло. Так что во всем торте, можно считать, масляный крем... Сверху фрукты покрыты желе для тортов.
Хаска скажите пожалуйста сколько вы кладете масла в крем Шарлотт для украшений допустим на 6 яиц. Там у вас написано соотношение 130 г масла на 400-450 г заварного шарлотта. Просто у меня весов нет никаких.

В общем, по-моему, он у меня не удался в отличие от второго торта.
Готовил его сегодня. Бисквитный со взбитыми сливками и немного украшен фруктами. Сливки вышли отлично с загустителем для них. Просто в первом торте я взбивал в узкой посудине, в которую венчики только и входят, из-за чего и не смог при быстром вращении венчиков миксера уловить момент когда сливки начали загустевать. Сегодня взял кастрюлю пошире, чтобы уловить момент «образования волн», и без проблем взбил до нужного состояния. По возможности выровнял сливки на торте.
Может у кого опыт побогаче со взбитыми сливками, подскажет как лучше их выровнять.
Из фруктов попытался изобразить бабочек и цветы зеленые овальные.

P.S. Бисквит готовил по рецепту
Тортыжки и вышел отлично, за что ей спасибо. Бисквит готовил и раньше, но тока для рулетов и размазывал его ложкой по бумаге по своей глупости)
Shum, добро пожаловать на наш форум!!
На крем из 6 яиц идет где то 300-350гр масла. Но у меня ручной миксер всю массу не может взбит сразу. Поэтому я эту порцию «шарлотта» делю на 2.5 раза. Можно брать еще такую пропорцию. 130-150гр масла (в зависимости от качества масла) на 12 столовых ложек заварного«шарлотта«Это как раз та порция, которую у меня миксер взбивает без напряга.
А торты у тебя замечательные. Смотрю на них и вспоминаю, как у меня сын как раз в этом возрасте помогал мне в приготовлении тортов. И хочу сказать, что у него некоторые вещи выходили на раз - два, по сравнению со мной!!
Очень много подсказок он мне дал, по мере того как набирался опыта.
Смотрю и у тебя есть хватка в таком красивом и интересном деле, как выпечка и украшение тортов.
Выставляй и дальше свои торты!! А мы всегда подскажем, если что не понятно. Ну конечно, если сами знаем ответы на эти вопросы.
Каким желе ты пользуешься? Смотрю застывает оно у тебя быстро, так что не успеваешь его разровнять.
Желе для тортов Dr.Oetker в Метро купил. Оно на самом деле застывает как тока соприкасается с холодной поверхностью поэтому и выровнять его тяжело Спасибо за подсказку с Шарлоттом
Я с детства в семье торты готовлю, но тока относительно недавно начал учится красиво их украшать
Это я уже несколько недель назад готовил - корзиночки с творожно-сметанным кремом и сверху киви и земляника. Покрыто тоже желе для тортов. ГДе-то здесь я уже видел корзиночки, но там без фруктов. Получаются очень нежные, и вкуснее чем в магазине, да и дешевле

Shum, смотрю на твои корзиночки, такие они аппетитные!! Эх, им бы еще какую-нибудь финтифлюшку небольшую из крема в виде украшения! Они бы еще ярче заиграли.
Для взбивания сливок есть определенные правила. Они должны быть очень очень холодные. И лучше форму и венички тоже остудить перед взбиванием. А вообще о креме из сливок очень хорошо написала Тортыжка ЗДЕСЬ, почитай может найдешь нужную тебе информацию.
Спасибо за все похвалы и советы. Про взбитые сливки у
Тортыжки я читал. Готовил я их так как и написано все было охлаждено и кастрюля со сливками опущена в ледяную воду В первый раз я уже писал почему они не вышли, а во второй раз они вышли отлично, сразу по вкусу вспомнились сливки которые давно продавали в пластмассовых баночках у нас в магазинах.
Ussuro4ka У меня обычно тоже приготовление торта заканчивается грязной кухней, пока что в 30% случаях кривым тортом (со временем надеюсь процент уменьшится), и сильно измотанным мной. Главное пытаться и покупать качественные ингридиенты. Из некачественных товаров допустим не получится хорошего крема, а соответсвенно хоть скока пытайся сделать из него украшения, ничего не выйдет.
Есть вопрос немного не по данной теме - какую лучше использовать пропитку. Пробовал пропитку
Тортыжки - мне она показалась чересчур сладкой. У кого-нибудь может есть еще варианты хорошие и проверенные