◄ Назад 1 ... 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 ... 111 Вперед ►

Скорая помощь. Вопрос - ответ.

искусницаЯ
Понедельник, 08 августа 2011 года, 18:40 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

У меня очередной аврал. На 12 августа нужен торт Директор мед училища. 55 лет. Трехярусный, 5,5 кг. Девоньки милые, у кого какие варианты украшения проскакивают. Мне сказали только цифры 55 сверху. Еще как тема - Украина. Но "волошки " и тем более маки я не смогу налепить. А что изобразить кремом можно???

ОТВЕТ

Цитата: кросби от Понедельник, 08 августа 2011 года, 19:57
искусницаЯ там где ты лебедей заказываеш должны быть украсовские волошки и мак у них есть и колоски

ДА! ДА!!! Спасибо!!! Завтра пойду на рынок и посмотрю, что есть! Спасибо!!!
Хаска
Понедельник, 08 августа 2011 года, 18:48 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Кто делает букеты на проволоке, подскажите, как пользоваться тейп лентой? Как ее закрепить?

ОТВЕТ

Цитата: Alesja от Понедельник, 08 августа 2011 года, 18:55
Хаска, ты имеешь ввиду когда только начинаешь ее мотать? я не знаю как это делается правильно, но я просто слегка смачиваю кончик ленты, наматываю на проволочку чуть-чуть, а потом уже она сама хорошо наматывается, ее если хорошо придавливать и плотно наматывать, она отлично держится. Поэтому я только вначале чуть ее увлажняю.

Алеся спасибо! Я так и думала, что ее надо как то приклеить. А наматывается она по мере присоединения отдельных цветов, листьев к основной проволоке постепенно? Или сначала все цветы присоединяются, а потом все вместе обкручивается тейп лентой?

Цитата: Alesja от Понедельник, 08 августа 2011 года, 19:27
Да, по мере поступления новых цветочков наматывается лента постепенно.

Цитата: ELENADNZ от Понедельник, 08 августа 2011 года, 21:03
Хасочка у меня тейп лента клеющаяся, попробуй в следующий раз купить такую
kleopka
Вторник, 09 августа 2011 года, 14:59 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, мне заказали торт.. точнее захотели заказать два разных, причем фигурных (я честно призналась, что не успею сделать два, а за один возьмусь).. и вот такую задачку передо мной поставили, тогда торт будет побольше и для двоих (папы и сына).. стала спрашивать кто чем увлекается и что нравится..
папа - бильярдом, сын - лыжами и динозаврами...

и что творить-то вообще в голову не идет ничего((( и почему мне с мужиками так сложно..
может посоветуете что..

ОТВЕТ

Цитата: vanilinka от Вторник, 09 августа 2011 года, 15:09
Папа в руках с кием а сын с лыжами едут верхом на динозавре
А если серьезно , мне в таких случаях нравятся тортики для двоих типа таких
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.,Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите., Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите..
Фото не мои, девочки, если кто узнал свои, звиняйте, восхищенно сохранила в копилку.

Форму такую, на одном папа с бильярдом или кий+ шары, а на второй сын на лыжах, или динозавр. Но лучше мне кажется в этом торте хобби сочетать.

Цитата: Nastasya от Вторник, 09 августа 2011 года, 15:10
Можно еще динозавриков, играющих в бильярд

Здорово!

Просто я не такой уж и специалист по лепке(((

Цитата: ELENADNZ от Вторник, 09 августа 2011 года, 15:29
мне тоже в голову лезет только двойной торт, как показывали на одной половинке то я ясно, можно стол бильярдный, а вот на второй... ну это только лепить динозаврика, попробуйте, они ведь разные не придерутся, что не похож, просто возьмите поддатливую мастику или мармышково-шоколадную или желатиновово-мармышковую

Цитата: искусницаЯ от Вторник, 09 августа 2011 года, 15:31
А я бы на одну половинку уложила кий и шары, сложенные пирамидкой, а на другую, просто лыжи и палки. Я бы динозавра не слепила Или нарисовать динозавра на лыжах, но это уже сложнее.

искусницаЯ , можно я тебя расцелую?!))) это и предложу
Спасибо, вам девочки за помощь!! будем договариваться)) а то глядишь и придется денозавров лепить.. на лыжах и с кием
ELENADNZ
Вторник, 09 августа 2011 года, 15:56 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, задали мне задачу сделать торт Даша следопыт 2д, я боюсь браться... сильно сложно делать такие торты? мне лучше слепить. И может кто видел удачные примеры?

ОТВЕТ

Цитата: kleopka от Вторник, 09 августа 2011 года, 16:01
ELENADNZ , 2D - это лежачий и выпуклый?

Цитата: kleopka от Вторник, 09 августа 2011 года, 16:01
ELENADNZ , 2D - это лежачий и выпуклый?
да

Цитата: kleopka от Вторник, 09 августа 2011 года, 16:23
а если распечатать на бумаге во весь рост, вырезать, слепить по этой форме, а украшать - chiran-n давала МК по аппликации, думаю будет в самый раз..
я бы так стала делать

боюсь я аппликаций
тортоежка
Вторник, 09 августа 2011 года, 18:41 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

девочки ткните носом пожалуйста как делать сердечки на торт свадебный,чтоб сверху ставить....блин заказали на пятницу к 11ти..Я в шоке.У меня мандраж...А еще как правильно делать драпировку на тортах?

Цитата: grusnata от Вторник, 09 августа 2011 года, 21:45
тортоежка
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
grusnata
Вторник, 09 августа 2011 года, 20:10 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, где-то видела тортик, когда разрезаешь, срединка в форме серца. Подскажите, где посмотреть? Ничего, когда надо не находится. Надеюсь, я понятно объяснила!

ОТВЕТ

Цитата: искусницаЯ от Среда, 10 августа 2011 года, 14:55

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Violochka
Вторник, 09 августа 2011 года, 23:22 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, а растительные сливки тают так же как и нормальные?( натуральные) Торт будет час в дороге, хотят кремовый, желательно сливочный. растает, да? с белковым у меня вряд ли что-то получится - не сложилось у меня с ним пока.

ОТВЕТ

Цитата: Светл@нка от Вторник, 09 августа 2011 года, 23:30
не тают
Olyalya82
Вторник, 09 августа 2011 года, 23:34 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девушки-умелицы, посоветуйте!
Я опробовала рецепт шоколадно-макового кекса для СВЧ.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=123603.new#new

Очень понравилось. Хочется намазать кремом и получить парадный вариант торта. Какой крем посоветуете к этому чуду?



Цитата: Violochka от Вторник, 09 августа 2011 года, 23:55
с масляным было бы неплохо, кекс я такой делала, но вкуснее вместо мака кокосовую стружку положить - их "размели" в первую очередь))
А сверху еще шоколадной глазурью залить (кекс)

Цитата: хаска от Среда, 10 августа 2011 года, 09:13
Olyalya82, как по мне так шоколад всегда хорошо сочетается со сливками. То есть можно сделать крем на основе сливок с добавлением или сметаны, или сгущенки. Можно и йогурт или творожок добавить.

kleopka
Среда, 10 августа 2011 года, 16:12 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, я уточнить, чтобы быть уверенной хочу сегодня перемазать Наполеон, Медовик и убрать все в холодильник, завтра оформить и утром в пятницу отдать.. ничего страшного, что они у меня столько времени простоят? (я почему-то всегда так из-за этого переживаю )
И еще.. коржи для медовика сделала тооненькими, они у меня такие хрустящие получились и крема на них меньше пойдет? не превратятся они в кашу?

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n от Среда, 10 августа 2011 года, 16:16
Отлично пропитаются твои тортики))) А для медовика всегда тоненькие делаю коржи. Но вот количество крема подбирала опытным путем... Еще зависит от его густоты, и вообще какой это крем...

Ирин, я сметанный собралась делать))) сегодня специально за сметанкой каталась и в некоторые прослойки чернослив добавлю..
У меня обычно потолще получались, а это я прям постаралась

Цитата: ИннаН от Среда, 10 августа 2011 года, 16:20
kleopkaСоотношение крема и коржей впинципе остается прежним. Ты ведь порцию теста неуменшала?

Цитата: chiran-n от Среда, 10 августа 2011 года, 16:29
Правильно, соотношение прежнее, оно не зависит от толщины коржей!
ИннаН
Среда, 10 августа 2011 года, 16:15 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девчонки, нужен срочно бисквит с шоколадом у кого какой опыт есть . Кто-нибудь делал ?

ОТВЕТ

Цитата: izumka от Среда, 10 августа 2011 года, 16:24
ИннаН, может вот
этот подойдет?

izumka подойдет. Сразу пару вопросов . Если шоколад молочный повлияет на тесто? Хотят крем сметанный , как в сочетании с коржом ? Для обЪемного серца подойдет?

Цитата: izumka от Среда, 10 августа 2011 года, 16:36
Я с молочным не делала, но, мне кажется, на тесто это не повлияет. Сметанный крем очень даже подойдет!

У черного шоколада вязкость( не знаю как павильно сказать) больше. Кремы и ганаш из черного шоколада получаются гуще.
Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...com_smf&topic=65312.0

Цитата: Violochka от Среда, 10 августа 2011 года, 18:35
я всегда для себя все делаю с молочным шоколадом - все получается (другой не люблю).

Хаска
Четверг, 11 августа 2011 года, 17:01 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, подскажите, у вас ссылки на сайт повары ру и самовар - открываются?
Часто в этой теме девочки дают ссылки на эти сайты. У меня никогда они не открываются и выскакивает окно - зарегистрироваться. А у вас?

Цитата: искусницаЯ от Четверг, 11 августа 2011 года, 17:03
Люда, у меня тоже самое и там и сям. Даже если в гугле нахожу фотку с этих сайтов, щелкаю, что бы посмотреть тему, и ничего не вижу. Это видать политика их форумов.

Понятно. Тогда если еще кто то напишет, что у них не открывается, то буду удалять все посты в этой теме на эти сайты с легким сердцем, как не рабочие.

Цитата: lizard от Четверг, 11 августа 2011 года, 17:13
Я регистрировалась там давно (на поварах), и до последнего времени всё открывалось без проблем. Потом, видимо, были какие-то изменения на форуме - он меня не признавал, регистрировать не хотел, связаться с администрацией было не возможно. Сейчас проблем нет никаких.

То есть, если я правильно поняла, если человек зарегистрирован, то на эти сайты попасть можно? Если это так, то тогда нужно девчатам, кто дает ссылки на эти сайты объяснять, что информация доступна только тем, кто зарегистрирован на сайте.
Лида, спасибочки! Тогда удалять не буду эти ссылки, раз хоть кто то туда попасть может.

Цитата: lizard от Четверг, 11 августа 2011 года, 17:27
Это, к стати, обычная практика на многих сайтах возле ссылки писать "с регистрацией" или что-то типа этого. Не раз видела

lizard
Четверг, 11 августа 2011 года, 17:40 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Вопрос: то, что такой торт http://www.bizarrebytes.com/wp-content/uploads/2010/10/Rubiks-Cube-Cake.jpg сделать реально - понятно (делают же люди), но как это выглядит технически, как думаете? Больше всего интересует, как будут вести себя уголки, не будут ли провисать? И потяну ли я (этот вопрос, скорее, риторический )

ОТВЕТ

Цитата: НатальяН от Четверг, 11 августа 2011 года, 19:40
Смотря из каких коржей делать будешь, но я бы для подстраховки все же на подложки Лилины поставила и спрятала их под мастикой или под кремом.
А вообще интересный тортик, я бы с удовольствием такой сделала.

Подложки по мастику спрятать - это идея!
Alesja
Пятница, 12 августа 2011 года, 15:18 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девчоночки, пришла к вам за советом и со своей головной болью Может кто сталкивался..Заказали многоярусный торт, на нижний ярус, т.е. на выступающую ее часть ( 4 см), нужно уложить гроздья настоящего винограда. Планирую закрепить айсингом..Как думаете, получится что-то из этого? Думаю виноград не нужно покрывать декор-гелем.

ОТВЕТ

Цитата: Дама с @ от Пятница, 12 августа 2011 года, 16:36
Alesja , я не знаю вкуса декор-геля, я покрывала фрукты разведенным не соком... водой желе или желатином. Фрукты при этом не имеют желатинового привкуса, а вот внешний вид значительно лучше. Такое впечатление, что ягодка, фрукт только-только помыли и уложили на тортик. Самый первый торт делала с непокрытыми фруктами, так после ночи в холодильнике они выглядели как-то грустно...

Сама понимаю что покрытые они красивей, но вот как с мастикой их всех помирить..Может если слегка покрыть, то мастика не пострадает..И будет ли настоящий лист держаться прикрепленный айсингом к мастике

Цитата: Дама с @ от Пятница, 12 августа 2011 года, 22:01
По-моему, ИскусницаЯ где-то писала, что все фрукты она покрывает желе предварительно и выкладывает их на решетку, где это желе и застывает, а только потом размещает их на торте. Думаю, это как раз тот случай, т.е. нет лишней влаги, что может быть чревато для мастики. А как ту самую желированую ягодку "подружить" с мастикой, так, наверное, и на айсинг, и на шоколад, и на ганаш, и на масляный крем. Это всё теория, конечно, опыта у меня маловасто...

Цитата: Деточка от Суббота, 13 августа 2011 года, 11:55
Alesja! Не знаю пригодится тебе или нет, но я когда свежий виноград укладываю на торт "корзину", я всегда закрепляю зубочистками. вставляю их между веточками. иногда гроздь разделяю на небольшие соцветия и тогда креплю. собираю гроздь уже на торте. пока меня этот вариант не подводил.

Девочки, спасибо за помощь

Цитата: хаска от Пятница, 12 августа 2011 года, 17:22
Alesja, отнесла идейки таких тортов фруктовых в тему" Идеи украшения тортов с других сайтов". Посмотри, может тебе такая идея укладки фруктов подойдет, чтобы они с узких бортиков не падали.

хаска, спасибо!

искусницаЯ
Суббота, 13 августа 2011 года, 14:58 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девчата, может у кого есть фразочка хорошая, что бы написать на торте к 10 летию совместной супружеской? Это розовая свадьба. Очень надо и ооочень срочно.

Цитата: хаска от Суббота, 13 августа 2011 года, 15:37
Оксана, нашла вот такие строчки.

Десятилетье вместе — только лишь мгновенье,
Желаем паре до ста лет дожить!

Мы вам дарим розовый букет
В честь прожитых вместе славных лет.
Свежесть ваших чувств, как свежесть роз,
Пусть волнует до счастливых слез.

Цитата: Ирина Доларс от Суббота, 13 августа 2011 года, 17:33
искусницаЯ, Оксана,может так:

Пусть никогда вам не грустится!
Пусть осень кажется весной!
Пусть год за годом мчится
До самой свадьбы золотой!

Спасибо, мои хорошие!! Слова хорошие.... но их очень много , а времени у меня было, как всегда, ноль. А так как на торте было две бабочки, то написала,

"10 лет, полет нормальный!!!"
kava
Воскресенье, 14 августа 2011 года, 13:54 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, где-то попадался рецепт крема, с которым можно сразу запекать ХБ изделия. А теперь не могу найти. Ткните пжлста.

ОТВЕТ

Цитата: Violochka от Понедельник, 15 августа 2011 года, 12:57
kava, где крем не знаю, но знаю что есть булочки с заварным кремом и с вареной сгущенкой, наверно с ними и можно.
Violochka
Понедельник, 15 августа 2011 года, 12:57 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, подскажите из какой мастики лепить фигурки ниндзя, чтоб высохли за сутки? желатиновой или можно мармышковую? клеить лучше клеем фигурки? что-то водой у меня плохо приклеивается что-то объемное..

ОТВЕТ

Цитата: искусницаЯ от Понедельник, 15 августа 2011 года, 13:01
Violochka, помочь ничем не могу, так как не знаю.Но советовала бы задать вопрос в теме Мастика. Вопрос - ответ.

Цитата: хаска от Понедельник, 15 августа 2011 года, 13:06
Violochka, попробуй сделать из мастики Иринки сахаринки. Более пластичная, чем желатиновая и не так быстро сохнет, как желатиновая.

Цитата: chiran-n от Понедельник, 15 августа 2011 года, 13:15
Violochka, я черепашек и вообще фигурки леплю из шокомармышковой мастики. Слепила и сразу на торт можно сажать. Особой просушки не требуется.
chiran-n, уже нашла твой МК, такая счастливая!
Хаска
Понедельник, 15 августа 2011 года, 13:06 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, у кого есть примеры тортов, где использованы надписи, написанные как бы на состаренном куске бумаги. Обычно такие свитки используют на тортах с пиратами, с рисунком карт. Мне нужен пример, как делаются края таких состаренных свитков с надписями.

ОТВЕТ

Цитата: искусницаЯ от Понедельник, 15 августа 2011 года, 13:14
Так? Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Может просто рвать мастику, а не вырезать?

Цитата: chiran-n от Понедельник, 15 августа 2011 года, 13:15
хаска, я старила листочек с надписью: торт "Черная Жемчужина".
Сама мастика бежевого цвета, края хаотично надрезала, подкрутила и оттенила с помощью какао - края темнее, середина светлее. Думаю, так можно любой свиток старить!
Ирина, сначала скажу тебе свое ФИ, а потом пойду рыться во всех темах, чтобы найти твою черную жемчужину!
Я вот прекрасно понимала, что ТО что мне нужно, скорее всего можно посмотреть в ТВОЕЙ ГАЛЕРЕЕ, так как ты делаешь много тортов с подобной тематикой. И что? А ничего. Я ее просто не нашла. А не нашла потому что ее просто напросто нет! БЕЗОБРАЗИЕ!! Что бы к моему появлению, через две недели, ситуация была исправлена!! Пожалуйста!!

Цитата: chiran-n от Понедельник, 15 августа 2011 года, 13:42

Нету времени! Это сколько нужно мне просидеть, чтобы галерею теперь сделать?! А у меня еще штук 20тортов надо просто выложить, да времени нет

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

chiran-n
Понедельник, 15 августа 2011 года, 13:25 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

И я с вопросом!
Кто делала торт ноутбук? Из чего экран - только мастика, или еще и картон? Как лучше крепить? И вообще какие практические советы-замечания?


ОТВЕТ

Цитата: хаска от Понедельник, 15 августа 2011 года, 14:04
chiran-n, я делала только маленький ноутбук, поэтому экран делала просто из мастики, которую очень хорошо высушила, а затем обернула мастикой другого цвета. чтобы получилась рамка. На хорошо высушенную пластину сзади при помощи шоколада прикрепила две деревянные шпажки, а затем уже мастикой из которой делала рамку для монитора прикрыла прикрепление шпажек. Как делать большой ноутбук у нас есть ссылка в теме" записная книжка-подсказка кондитеру.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44307.msg497485#msg497485

Хаска, скажи, по твоим ощущениям, какой максимальный размер монитора можно сделать из просушенной желатиновой мастики? Не хочется использовать картон, а с пряничным тестом времени экспериментировать нет... Торт на четверг... Вес 3кг, правда с начинкой определимся вечером, размеры торта прикинуть не могу...

Цитата: хаска от Понедельник, 15 августа 2011 года, 17:34
chiran-n, 20-24см в длину я бы пожалуй рискнула сделать. Но делать его надо так, чтобы он стоял на торте ребром и крепился естественно при помощи шпажек на всю высоту торта.

В смысле перпендикулярно? Про крепление ясно... Можно еще на полистироловой подложке - шпажки дополнительно в нее вогнать)))

Хаска, а какие пропорции ноутбука ты делала? Длина -ширина?

Цитата: хаска от Понедельник, 15 августа 2011 года, 19:58
chiran-n, длина монитора и клавиатуры 20см. Ширина клавиатуры12см. Полная высота монитора 15см. Из них 2.5см ушло под высоту клавиатуры. Где то так.
vanilinka
Понедельник, 15 августа 2011 года, 16:23 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, спасите помогите

Заказали мне мой первый многоярусный торт на свадьбу. Как у всех кто сталкивается с этим в первый раз - у меня круглые глаза и квадратная голова с кучей вопросов, заказчик требует ответа а я не могу его дать. Поэтому очень прошу совета :

1.Хотят бисквит и крем который с ним лучше всего сочетается, хотят вишню, не хотят орехи и шоколадный бисквит. Я же так понимаю что нужно начинку так выбирать чтобы коржи не просели.Верх планируется Мокрое безе или белковый заварной.

2. Сколько ярусов можно сделать в 3-х килограммовом торте ? Я правильно думаю что только -2?.

3. Какая разница между окружностями ярусов считается идеальной.

Я нашла на форуме только темку про сборку многоярусных тортов. Может мне нужно где-то еще почитать, ткните носом пожалуйста.

Цитата: klila от Понедельник, 15 августа 2011 года, 16:46
vanilinka, пекла на днях такой 2-х ярусный торт ( выставляла в кремовых). При диаметре ярусов 26 см и 18 см весил 3,5 кг. Состав: шоколадный бисквит, сливки, вишня, сверху мокрое безе. Нижний ярус все-таки немного просел, может стоит в сливки добавить белый шоколад? Крем шарлот было бы хорошо, но я не уверена, как он будет вести себя с вишней.
А про пропорции высоты и диаметров ярусов торта, буду благодарна, если нам кто-нибудь из девочек расскажет

Цитата: искусницаЯ от Понедельник, 15 августа 2011 года, 17:25
vanilinka, если пользоваться системой подпорок из трубочке и подложек, то не просядет!! У меня самый ходовой состав бисквит и крем Шарлотт, сверху тоже мокрое безе. Вишню, можно проспиртовать и она отлично впишется в Шарлотт.

Вот был у меня двухярусный https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=65314.msg407094#msg407094 Высота 8 см. Диаметр 25,2см и 19 см.

Идеального соотношения не знаю, делаю как мне удобно, по своим формам.

Ты главное не дрефь!!! Все получиться!!!

Цитата: хаска от Понедельник, 15 августа 2011 года, 17:41
vanilinka, из всех бисквитов, какие даны у нас здесь на форуме, самый легкий классический. Так как вес нужен небольшой в твоем торте, то лучше использовать его. Мне нравится разница в ярусах по 4-5см по кругу. Но это совсем не обязательно. Еще многое зависит от того, как будет украшен торт. Если будут объемные цветы или букеты, то тогда лучше делать такую разницу между ярусами, чтобы удобнее было их крепить. Если цветы мелкие и приклеиваются на боковую поверхность торта или торт просто прорисовывается, то можно использовать и меньшую разницу в ярусах 2-3см.

Цитата: chiran-n от Понедельник, 15 августа 2011 года, 17:43
А еще можно ярусы смещать, чтобы крупные цветы поместились. Я так делаю иногда Только обязательно укреплять палочками-подложками - а то просядет одна сторона

Цитата: Violochka от Понедельник, 15 августа 2011 года, 17:48
vanilinka, у меня на сливках крем без шпажек-трубочек съезжает второй ярус, поэтому крепить обязательно наверно. Вишня конечно со сливками лучше. Хотя, у меня на свадьбе были фрукты в том самом мокром безе, мне не понравилось (хотя тогда мне казалось вкусно), а вот гостям очень даже. Но даже белковый с вишней наверно лучше чем шарлот, имхо

Цитата: chiran-n от Понедельник, 15 августа 2011 года, 17:52
Шарлотт с вишней очень вкусно!

vanilinka
Понедельник, 15 августа 2011 года, 18:03 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, спасибо огромное всем кто ответил. Но если вы стоите, то лучше присядьте, ибо сейчас я задам вопрос от которого вы упадете - вы все пишете сливки вкусно а какие? Я обычно использую обычную хорошую магазинную сметану, растительные сливки не рассматриваю, базарные из-за их специфичности тоже. Неужели вы всегда говорите о сливках из тетра-паков, жидких как молоко?

Цитата: chiran-n от Понедельник, 15 августа 2011 года, 18:07
Сметанный крем тоже вкусно!
Мы говорим о натуральных сливках для взбивания 33% жирности (и более)

Цитата: Violochka от Понедельник, 15 августа 2011 года, 18:26
Ванилинка, в тетрапаках отличные сливки и взбиваются хорошо, только жирные надо брать. 30% "На здоровье", если не найдешь более жирные (у нас очень трудно найти другие)

И вот они такие жидкие, я понимаю смешиваются с сахаром и потом становятся такие густые? А сколько их взбивать?

Цитата: Violochka от Понедельник, 15 августа 2011 года, 22:24
я бы не сказала, что они жидкие, я сначала взбиваю чуть-чуть, потом добавляю пудру и взбиваю уже до пиков. ну ты увидишь, минут 5 наверно, если не меньше.

Цитата: chiran-n от Понедельник, 15 августа 2011 года, 22:57
От сахара (пудры) они не густеют. Густеют от взбивания.

Цитата: Светл@нка от Вторник, 16 августа 2011 года, 07:55
я сначала взбиваю хорошо почти до пиков,а потом по чуть добавляю сахар и взбиваю дальше

Цитата: Violochka от Вторник, 16 августа 2011 года, 07:57
Светланка, сахар или пудру добавляешь? Сахар не хрустит?

Цитата: Светл@нка от Вторник, 16 августа 2011 года, 08:00
если уверена в качестве сахарной пудры,даю пудру.а если нет.то сахар он расходится при взбивании.но сахар я использую с коричневым оттенком,он считается самый лучший.а в сахарную пудру начали добавлять крахмал.вот от него потом и крупинки и остаются.

Цитата: chiran-n от Вторник, 16 августа 2011 года, 08:30
Как проверить пудру на наличие крахмала: капнуть йодом. Если йод посинел-почернел, т.е. поменял цвет, значит там крахмал! Это касается и других продуктов - сметана, масло, йогурт и прочее. Это я теперь умная - у меня торт заказывают без глютена, проверяла все свои продукты))))

Цитата: Светл@нка от Вторник, 16 августа 2011 года, 08:31
спасибо,будем теперь знать

Цитата: Violochka от Вторник, 16 августа 2011 года, 17:29
а у меня с пудрой явно что-то не то, почему-то мастика рыхлая и рвется (не так чтобы очень, но не приятно), а когда другая пудра то все нормально, это вообще может быть из-за пудры?

Цитата: chiran-n от Вторник, 16 августа 2011 года, 17:59
Конечно качество мастики напрямую зависит от помола и состава пудры (бывает с крахмалом).
◄ Назад 1 ... 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 ... 111 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы