◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 111 Вперед ►

Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Tanita_xx
Среда, 08 декабря 2010 года, 23:13 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Идея торта : свадебный, Замок и машина. Ну не могу додумать для полноты композиции, ЧТО должно быть вокруг (ландшафт)! Хотела песок и кусочек моря, а попросили траву и цветы, и машина спортивная...как-то не клеится в моем воображении гармония замка и спортивной машины... Ну, допустим, а вокруг? елки, лужайки, водоем с лебедями, качели??7 Кому ЧТО видится? В нете ничего не нашла, а время поджимает
ВОПРОС. Торт свадебный с замком и спортивной машиной. Какие есть идеи?

ОТВЕТ

Цитата: Nastasya от Среда, 08 декабря 2010 года, 23:19
А главные герои предусмотрены или без людей тортик будет? эт я спрашиваю, чтобы думать легче было

Цитата: Alesja79 от Среда, 08 декабря 2010 года, 23:26
Tanita_xx , водоем с лебедями к спортивной машине у меня никак не клеятся..
Цитата: Nastasya от Среда, 08 декабря 2010 года, 23:36
А у меня и елки с качелями не клеятся тоже.
Скажу, что я себе напредставляла. Я себе вижу все в мультяшном стиле: замок, к воротам подходит дорога с песочком и камушками на обочине, на дороге спорт.машина, а в ней рыцарь в доспехах (почему-то именно в доспехах он мне видится, наверное мой мозг пытается увязать машину с замком) привстал с сиденья и приветственно машет рукой. А за пределами дороги и вокруг замка простенькие пятилепестковые разноцветные цветочки и травка, опять же в мультяшном стиле. Ну и принцесса, конечно же, из окна выглядывает и машет в ответ .
Эх, жаль, что вы мой торт не видите, он такой интересный получился

Цитата: elochka26 от Четверг, 09 декабря 2010 года, 01:41
Nastasya будешь смеяться! Читала вопрос и рисовала- нарисовала тоже самое что и ты! Правда дорога у меня асфальт с разметкой

Цитата: хаска от Четверг, 09 декабря 2010 года, 09:47
Ну , так как у меня с фантазией совсем плохо, то я этот торт вообще ни как не вижу. Не могу собрать все перечисленное в кучу!! Поэтому, Танюша, вот тебе ссылка на сайт кухарки. ру. В тему "Замки".
Просмотри и может из всех увиденных фото, соберешь свой замок!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: Alesja79 от Четверг, 09 декабря 2010 года, 10:05
А у меня вот в голове рыцарь в доспехах со спортивной машиной никак не клеятся... Я думаю можно на спортивной машине и обычного жениха сделать. А замки, они и в нашем современном мире есть.Согласна, что спортивная машина тут сбивает с толку..
Вот мне нравится такой вариант как написала Nastasya, только доспехи убрать. Но это только мое мнение..

Цитата: elochka26 от Четверг, 09 декабря 2010 года, 10:11
Можно же сделать современного жениха с шлемом на голове ... типа переодевается))))))

Цитата: irza от Четверг, 09 декабря 2010 года, 20:56
Вот нашла такой тортик (автор Анна Андрух), может что-то подойдет или подтолкнет к нужной композиции

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Спасибо! И чтобы я без вас делала?
Рыцарь переодевающейся - , да мне бы с обычными фирурками справится (сегодня фатина купила для невесты...начало положено), но я так не люблю их лепить . Совсем не художник, не скульптор...Ну, ничего, соберу все идейки, обработает их мой "компьютер" и что-то выдам. Спасибо, девочки! Вы мне все очень помогли!!!

хаска, сейчас от увиденного рехнусь (простите, сойду с ума). Спасибо!!!!
И еще , как думаете - торт - основу делать или просто мастику на пенопласт, а сверху торты. Или смотреться будет не очень?

Цитата: chiran-n от Пятница, 10 декабря 2010 года, 15:40
Tanita_xx, мне нравятся оба варианта основы. Все зависит от того как оформить!

Цитата: хаска от Пятница, 10 декабря 2010 года, 15:47
Tanita_xx, здесь наверное надо еще исходить из веса. Если проходит по весу основа торт, по мне так это лучше. Если нет, то тогда уже подложку обтягивать мастикой.

хаска, chiran-n, спасибо. Вес позволяет, поэтому, наверное с основой. Просто, мне кажется, что ее не съедят и мои труды...пропадут
elochka26
Четверг, 09 декабря 2010 года, 10:09 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

хаска вот это кладень идей уже минут 30 смотрю... а сегодня работы ... мама не горюй...
Люд ты когда то торт готовила на природу, замораживала вроде.. Как сформулировать ... ... Короче, мне нужно собрать сегодня торты, они со мной завтра уедут в Киев, а есть их будут в субботу. Так вот мне надо их как то сохранить а я ума не приложу... Посоветуйте что нибудь...плиз

ВОПРОС. Как сохранить торт свежим для дальнейшей перевозки?

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Четверг, 09 декабря 2010 года, 15:19
elochka26. На природу я вывозила торт "шашлык". Он у меня был заморожен в морозильной камере. Затем в коробку на дно, куда я его поставила, были уложены замороженные хладогенты. А сверху коробка была упакована в термопакет. Вот так торт у меня и стоял. Резали его, достав предварительно из коробки за несколько часов (если я только точно помню ), но он был в середине еще заморожен. Простоял он в коробке с хладогентами с утра до вечера.
Твоя задача это держать его в холоде. Сначала в морозилке. Затем в поездке со льдом и в териопакете. Но вот если этого нет, тогда вези просто замороженный. Думаю, что за время доставки ничего с ним не произойдет. По приезду поставишь в холодильник.

Спасибо Люд , по замораживаю это чудо- надеюсь что все будет хорошо))
Nastasya
Четверг, 09 декабря 2010 года, 23:02 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, срочно нужна ваша консультация. Сделала желатиновые крылышки для феечки, поставила сушить. Сколько они должны сушиться и до какого состояния? Они будут липнуть, как сейчас или поверхность подсохнет? Я просто первый раз такое делаю. Торт нужно отдать завтра в 16 часов, переживаю, не поздно ли сделала.
А еще, кажется Алеся писала, что от соприкосновением с желатиновыми крылышками у нее стала подтаивать мастика. Как думаете, сколько времени она выдержит не подтаивая? а то торт заберут завтра, но есть будут только в субботу, не хочется, чтобы люди достали из холодильника наутро "не понять что"
ВОПРОС. Какое требуется время для высыхания желатиновых крылышек и как долго они могут контактировать с мастикой?

ОТВЕТ

Цитата: Alesja79 от Четверг, 09 декабря 2010 года, 23:39
Я делала желатиновые крылышки. Но вставляла я в свежую фигурку которая наверное еще плохо подсохла, и я проволочку смочила водой, оно и подтекло. . Я думаю у меня где-то ошибка была..Поэтому я быстро из айсинга нарисовала другие))) Думаю нужно хорошо чтоб крылья высохли, фигурка подсохла, и наверное не мочить проволочку сильно, чтоб не текло..В практике ведь девочки вставляют эти крылышки, значит можно..
Может еще кто подскажет..

Спасибо, Алеся, за помощь! Наверное и вправду, дело было в свежести и мокрой проволочке . Тогда переживать нечего: фигурка у меня сделана два дня назад, проволочку мочить не буду.
chiran-n
Пятница, 10 декабря 2010 года, 15:40 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Через неделю у меня "сдача" большого новогоднего волго-мамского торта. Решила делать 2 яруса - белые (мокрое безе) под снег, а третий в виде елки.
ВОПРОС. Как лучше изобразить снег? Просто намазать кремом не совсем то... Посыпать чем нибудь? Шоколад (мне кажется будет желтить), кокосовая стружка (ее не все любят...)...
Короче торт представила, а как сделать еще не придумала))))

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Пятница, 10 декабря 2010 года, 15:47
chiran-n, если у тебя крем "мокрое безе", то может дать ему чуть подветриться и сверху сахарной пудрой присыпать.
Сейчас выставлю торт с другого форума, там меня как раз снег и поразил. Хотя вру, сразил весь торт, буквально все в нем.

Цитата: искусницаЯ от Пятница, 10 декабря 2010 года, 15:50
chiran-n, вот у нас снег, от Pluss, посмотри https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=92868.msg357925#msg357925

Хасочка, жду!!!
искусницаЯ , ой, спасиб! Я ж его видела, но совсем зыбыла про него!!!
Деточка
Пятница, 10 декабря 2010 года, 21:31 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки! Нашла интернет-магазин по кондитерским прибамбасам. пишу адрес. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.. Может кто знает?! Это нормальный магазин или очередная инет уловка по выкачиванию денег?

ВОПРОС. Кто сталкивался с этим интернет магазином?

Цитата: хаска от Суббота, 11 декабря 2010 года, 16:28
Деточка, с этой фирмой не сталкивалась. Ассортимент там очень хороший!! Но цены!!!!
Я не знаю, что ты хочешь, но те же плунжеры всевозможные стоят в 3-4 раза дешевле в венчик.ру. Ты же из России. И можно доставку из венчика. ру оформить прямо на дом. Думаю, что это будет на много дешевле, если сюда включить и доставку.

Хаска, спасибо за помощь. Обязательно посмотрю тот сайт, что ты рекомендовала. А тот сайт, про который я писала, тоже Российский. Кажется в Москве их магазин. Но я действительно обалдела от цен. Я вообще искала текстурные коврики, а там и краска интересная и молды такие классные. Но цены оооочень кусаются.
chiran-n
Суббота, 11 декабря 2010 года, 19:10 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Срочно! Был у нас кажется тортик с икрой, только бочонок (или не боченок... корзинка?...) кремовые! Не могу найти!!!!

ОТВЕТ

Цитата: искусницаЯ от Суббота, 11 декабря 2010 года, 19:12
Сейчас вставлю ссылку, это мой.
Оно?

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=65314.msg344883#msg344883

Оно!!! Спасибочки!)))) Думаю делать с мастикой или кремовый.... Просто родители не очень любят мастику....
Хаска
Понедельник, 13 декабря 2010 года, 09:39 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

ВОПРОС. Есть ли зимние серии в мультфильме "Лунтик и его друзья" Если есть, как они называются?
Не могу найти по картинкам. Может по названию легче будет найти!

Цитата: искусницаЯ от Понедельник, 13 декабря 2010 года, 09:50
Понятия не имею, кто он, но вот нашла
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Лунтик - 184 серия. Первый снег
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Лунтик - 189 серия. Примёрзли
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Лунтик - 186 серия. Прорубь
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Лунтик - 188 серия. Мороз
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Лунтик - 187 серия. Лёд

Цитата: искусницаЯ от Понедельник, 13 декабря 2010 года, 10:06
можно набрать в гугле: лунтик+снег, лунтик+мороз, лунтик+лед
Деточка
Понедельник, 13 декабря 2010 года, 18:03 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Подскажите пожалуйста, в какой теме описан рецепт домашнего сгущённого молока? Где-то на форуме задавали вопрос, о пригодности его под мастику.очень хочу попробовать. Пожалуйста помогите найти рецептик!!!

ОТВЕТ
Цитата: искусницаЯ от Понедельник, 13 декабря 2010 года, 18:08
Вот темка https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9668.msg100518#msg100518

А я делала от Qween
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=65522.msg266838#msg266838


искусницаЯ! очень благодарна за ответ!
Iza
Понедельник, 13 декабря 2010 года, 20:00 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Подскажите, пожалуйста, какие можно использовать крема или начинки в торте, чтобы были кисленькие? друзья просят сделать торт, но чтобы кисленький был или с кислинкой. Мои предложения лимонная прослойка или вишни пока не очень хотят, может есть еще что-то?
ОТВЕТ

Цитата: искусницаЯ от Понедельник, 13 декабря 2010 года, 20:11
Сметанный или сливочный крем с черносливом.

Цитата: Деточка от Понедельник, 13 декабря 2010 года, 20:11

Iza! попробуй сделать йогуртово-сливочный. почитай в теме Кремы. Мне очень понравился такой крем. Особенно с медовыми пышками. мои домашние в восторге!

Оксана, а разве чернослив кислинку дает?

Цитата: искусницаЯ от Понедельник, 13 декабря 2010 года, 20:16
Конечно! Маминька моя всегда такой тортик заказывает и главный аргумент - он не тошнючий! Я чернослив перекручиваю на мясорубку и смешиваю с кремом. Он получается не красиво серенький но кисленький и вкусненький.
Спасибо за наводку, я чернослив всегда только кусочками использовала ,а вот даже не додумалась через мясорубку его запустить

Спасибо пойду изучать, мое дело - предложить много вариантов, а там что решат, то и буду делать.

Цитата: N@t@li от Понедельник, 13 декабря 2010 года, 21:58
Iza, с клюквой протертой кисленько выходит. Правда, обычно в рецептах с клюквой крем присутствует белковый. Если это не смущает - то очень вкусненько получается.

Если белковый заварной, то не смущает, а можно про клюкву по-подробнее, пожалуйста, как вы и что с ней делаете и в каких пропорциях?

Цитата: N@t@li от Вторник, 14 декабря 2010 года, 11:29
Iza, я вечером дома в записях гляну. Уже 150 лет его не готовила именно из-за белкового крема. А в детстве это был самый любимый тортик (в Союзе ж сальмонеллеза не было, как и секса ).

Цитата: N@t@li от Среда, 15 декабря 2010 года, 19:00
Iza, сто раз сорри , только сейчас получилось добраться до тетрадки и компа. Надеюсь, еще не поздно
Итак, есть два похожих рецепта с клюквенной прослойкой.
В одном - сварить варенье из стакана клюквы и 3 стол.ложек сахара, остудить.
Во втором - 1 стакан клюквы и лимон (слегка проваренный, без косточек) перекрутить на мясорубке, размешать с 1 стаканом сахара.
Далее - промазывать внутренние коржи сначала клюквенной смесью, потом белковым кремом.
Разумеется, крем можно сделать белковый заварной. И, подозреваю, что со сливками/сметаной тоже гут будет.
Я делала второй вариант - нямка
Если нужны рецепты коржей - маякуйте
Кьюша
Среда, 15 декабря 2010 года, 11:33 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, стыдно признаться, нго я еще ни разу не делала деревьев. Спасайте!
У кого есть МК по деревьям?

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Среда, 15 декабря 2010 года, 11:57
Кьюша, а из чего планируешь делать деревья? Какие у тебя есть исходные материалы?
Можно делать из шоколада и кокосовой стружки.
Можно стволы из мастики, а крону намешать из топленых мармышек и чего нибудь легкого. Воздушный рис, дробленые кукурузные палочки. Я только недавно делала вот так деревья. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45120.msg362261#msg362261

Хасочка, классные деревья. Мне наверно из шоколада больше подойдут. Как их делать? А то тортик маленький, а много чего надо посадить туда(смешарики, река, мост... _, а они будут плоские и по весу то.

Цитата: хаска от Среда, 15 декабря 2010 года, 12:26
Кьюша, в теме от А до Я есть ответ на твой вопрос.
Рассуждаем так. Из чего сделаны деревья? Из шоколада.
К чему они относятся? К украшению - оформлению тортов.
Значит наша задача заглянуть в эти темы и посмотреть, аааа ннеееет ли там ответа??
Ой, есть! В шоколаде!!
Вооооот он! https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=90962.msg343330#msg343330
Пользуйтесь на здоровье!!
Нее, если возникнут еще какие вопросы, мы всегда, пожалуйста!! Ответим!!

Спасибо. Я никак не привыкну к такому изобилию тем. Мне проще когда МК в одной теме. Еще раз спасибо. Ща гляну

Цитата: хаска от Среда, 15 декабря 2010 года, 12:26

А вот еще нашла, как делает деревья OKCAHKA-71 https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=86378.msg338469#msg338469
chapic
Среда, 15 декабря 2010 года, 16:19 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

скажите..100 граммами мастики какую площадь торта можно обтянуть..ну хоть приблизительно чтоб сорентироваться...такого вопроса в теме вроди не нашла...может пропустила..я с мастикой почти не работала..так надо знать сколько её надо.спасибо заранее.

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Среда, 15 декабря 2010 года, 16:30
chapic, у меня на торт диаметром 19см и высотой 7см уходит 135-150гр мастики. Мастику раскатываю где то 2- 3мм. Такое количество мастики уходит в чистом виде. Но чтобы мастика ровно и без складок легла сверху и с боков, надо чтобы круг был на много больше. Ведь чем больше площадь мастики по отношению к самому торту, тем легче укладывать ее на торт. Особенно по бокам. Поэтому и мастики надо замешивать больше.
chapic
Среда, 15 декабря 2010 года, 16:25 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

может есть у кого- то МК по спанч бобу..я понимаю что там сложного ничего нет..но если есть..то для начинающих же лучше...

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Среда, 15 декабря 2010 года, 16:44
МК по торту"Губка Боб" нашла только на форуме кухарка. Вот ссылка Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Знаю что наша Светл@нка делала МК по кремовому торту!! Но он исчез!!

Цитата: Светл@нка от Четверг, 16 декабря 2010 года, 16:57
Людочка а я и не знала,что он исчез .Я его точно не удаляла.
AnnGlamour
Четверг, 16 декабря 2010 года, 02:59 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, не знаю где задать вопрос, спрошу тут, а если мне не сюда, то напрвьте ))
Торт из бисквита с безе и кремом шарлотт бывает вообще с фруктами или они там абсолютно лишние?

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Четверг, 16 декабря 2010 года, 11:14
AnnGlamour, знаю. что многие девчата делают. Я нет. За редким исключением. И это исключение если делаю "ананас" из безе и тогда прослаиваю кремом и кусочками ананаса.
Но это не весь торт. Ананас является только частью украшения торта. Объяснения у меня нет, но я боюсь фрукты соединять с кремом, который готовится на молоке. Не знаю почему, но мои страхи основываются на том, вдруг крем от фруктов быстро прокиснет?
Думаю что и другие сейчас выскажутся и я найду ответ на свой вопрос.
Можно ли крем "шарлотт" соединять с фруктами?

Хаска, у меня просто друзья просили бисквит с апельсинами, а еще раньше они же хотели торт с безе, т.к. я такой никогда не делала, то решила настоять на тортике с безе, но теперь вот не знаю как быть с апельсинами.

Цитата: хаска от Четверг, 16 декабря 2010 года, 12:16
Что то я запуталась!!
У тебя в состав бисквитного теста должны идти апельсины? Затем просто чистый крем "шарлотт", затем безе. Опять чистый "шарлотт" и сверху все прикрыто бисквитом, в состав которого входят апельсины?
Если так, то я думаю, что это меняет дело!!
По вкусовому сочетанию не могу сказать - не пробовала, а вот в отношении страха перед объединением фруктов и "шарлотта" у меня нет. Так как фрукты будут выпекаться вместе с бисквитом.
Я правда ни когда не пробовала выпекать бисквит с фруктами, в смысле классический бисквит.

Цитата: irza от Четверг, 16 декабря 2010 года, 12:16
А если апельсинами украсить торт? Какое они хотят украшение?

Цитата: искусницаЯ от Четверг, 16 декабря 2010 года, 12:37
AnnGlamour, я бы апельсин в шарлотт с безе не давала, только потому, что апельсин все равно сок пустит.. а безе этого боится. Я же люблю безе хрустящее. Поэтому, я бы сделала так:

бисквит
крем
безе
крем
бисквит+ апельсиновый сироп на пропитку
крем с кусочками апельсина, очищенного от тонкой шкурочки
бисквит

Цитата: chiran-n от Четверг, 16 декабря 2010 года, 12:46
Я в шарлотт фрукты добавляю: банан, киви, персик, вишня, ананас. И прослойку безе к тому же. Ничего не скисает и очень вкусно! Размокает самую малость. А вот апельсины не добавляла (руки не дошли ). Но апельсины рядом с безе точно нет - может сильно размокнуть... А если отделить слоем бисквита - самое то! А еще хочу, но руки опять не дошли, сделать желейную прослойку - апельсиновое желе + апельсины.

Цитата: Кьюша от Четверг, 16 декабря 2010 года, 13:09
Я как то варила повидло или ждем(как правильно) из апельсинов+мандарины(после НГ девать не куда) так это было..... слов нет. Такая нямка!!!!!.

AnnGlamour, Анют ты испеки апельсиновые бисквиты, в крем добавь цедрочки. Или свари курд апельсиновый. Не шарлот конечно, но тоже интересно. Ну или как я выше написала- джемик.

Цитата: Pluss от Четверг, 16 декабря 2010 года, 13:43
я буквально на днях делала мандариновый торт, по другому и не назовёшь, мандариновый бисквит, пропитан сиропом мандарин, крем заварной с манной кашей + желе из мандарин.

Вот опять из области моих сложных прослоек.
Делаем крутое желе, я на 1 пачку, где нужно 200 грамм, добавляю воды всего грамм 70, как правило делаю на две пачки + 150 грамм воды.
200-220 грамм воды + сахар + фрукты (в этот раз мандарины мелко порезанные вместе с цедрой), увариваю до +-150 грамм воды, добавляю 2 пачки желе мандаринового, выливаю на противень и в холодильник, потом режу на кусочки и добавляю в крем, точнее так, сначала наношу крем на корж потом посыпаю желе и как бы вдавливаю его в крем, чтоб желе осталось целым, потом опять корж... Ну вот как то так .
Ребята хотели именно прослойку из апельсинов, им просто очень нравятся мои бисквитные торты со сливками и фруктами и украшенные мастикой или миндальной стружкой. Но вот я решила себя потренировать в тортиках с безе и пришла к выводу что в бисквит с безе нужен крем не взбитые сливки, а шарлотт, но куда на масляно-заварной крем тулить апельсины, просто ума не приложу.
Украшение хотят вот такое Скорая помощь. Вопрос - ответ.
Точнее попросили торт в форме бабочки и так украсить его. Следовательно я еще думаю над тем чем его так украсить, тем же шарлотом или роял айсингом?

Цитата: Pluss от Четверг, 16 декабря 2010 года, 14:21
когда делаю торт с безе, я покупаю готовые безешки, продаются такие маленькие разноцветные, обливаю их шоколадом а потом вставляю в кремовую прослойку, безе защищено шоколадом и в любом креме не тает, плюс шоколад, хорош с любым кремом.

Цитата: конек от Четверг, 16 декабря 2010 года, 14:24
AnnGlamour, я делала класический бисквит + сливки+фрукты + безе(корж), все очень хорошо сочеталось и не раскисло, а сверху украшала масляным кремом с сгущенкой.
chapic
Четверг, 16 декабря 2010 года, 11:56 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

девочки..знаю что мой вопрос не по этой теме.даже не знаю где его можно написать..пишу здесь..
Все кто делают тортики ..на новый год для семьи для себя какой тортик сделаете какой бисквит какой крем..??.у меня много любимых но выбрать не могу.. :(понимаю что у всех разные вкусы но всё же мне кажется что есть такие бисквиты кржи и крема которые любимы многими находящимися здесь кондитерами..незнаю. . может темку такую создать или голосование..ведь есть голосование на лучший рецепт ..так почему не сделать голосование на лучший бисквит..крем ..крем для прослойки..крем для украшения.прослойку ..пропитку...выбрать самые широко использованые....и новичкам в помощь это будет..

ОТВЕТ

Цитата: искусницаЯ от Четверг, 16 декабря 2010 года, 13:12
Понимаешь.. даже если за какое-то сочетание проголосует большая часть форума, этот вариант может абсолютно не подойти мне или тебе... Дело вкуса, очень много значит!
А выбирать, согласна, трудно, при таком изобилии вариантов. Но каждый выбирает под себя, под родных... Мы можем только еще новых вариантов напридумывать

Цитата: хаска от Четверг, 16 декабря 2010 года, 14:04
chapic в моей семье, да и мой любимый состав торта, который я уже неоднократно давала.
Обязательно классический бисквит (без крахмала, без разрыхлителей, так как эти составляющие сушат бисквит при хранении, а я выпекаю торт за неделю до Нового года).
Крем "шарлотт" с добавлением какого-нибудь ликера. Посыпанного орехами и шоколадом.
Безе.
Пока торт постоит он приобретает насыщенность и влажность. Становится одним целым.

Второй вариант, который любят у меня в семье.
Корж - шоколад на кипятке.
Крем - сметана со сгущенкой.
Фрукты, орехи.
Пропитан торт любым спиртным сиропом.
Но такой торт долго стоять не может. Он становится со временем суше. А этот рецепт хорош только в свежем виде. Ну или по крайней мере нашей семье так нравится.
лина
Четверг, 16 декабря 2010 года, 14:09 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, извините, у меня очень глупые вопросы Но нужно сделать торт на НГ для родителей...
Вот распечатаю я схемы снежинок, положу под (или в?) файлы, замешаю айсинг (по Тортыжке?).
Снежинки из айсинга, есть смысл часть подкрашивать в голубой цвет (красиво-некрасиво)? А сохнуть долго будет? и я правильно понимаю, что можно к НГ уже сейчас делать эти снежинки?

И еще - компот-черешня без косточек + сливки. Можно сделать из этих составляющих крем? Масляные кремы исключены, орехи нежелательны. есть будут 1 января. у меня уже голова кругом, что делать-то??? Мои торты сейчас - медовик да муравейник, ну и один раз сделала классический бисквит+сливки+персики+безе....

Цитата: Alesja79 от Четверг, 16 декабря 2010 года, 14:49
лина, снежинки можно делать уже сейчас, высохнут хорошо примерно через сутки. Аккуратно снять с файла и в коробочку при комнатной температуре держать. Красить - это по желанию, но я бы их белыми оставила
А в чем суть второго вопроса я не поняла...

Alesja79, спасибо! Простите за сумбур, далека я от кондитерки
Суть второго вопроса в том, что у меня голова идет кругом от незнания, какой торт приготовить у меня их не особо-то едят, кроме медовика и муравейника, поэтому последний раз я пекла торт в апреле, а предпоследний - года два назад. Т.е. с тестом я справлюсь, в украшении - все плохо. а тут у мамы юбилей, родители на НГ у себя гостей собирают - будут отмечать НГ+юбилей. Поэтому с меня торт. Вкусный-оригинальный. И не медовик, который все ели много раз, и в прошлый НГ тоже. Масляные кремы я не приемлю категорически, это уже ИМХО и тараканы. брожу по форумам и впадаю в еще большее недоумение. исходные данные (уже спрятаны в холодильник) - компот из черешни в прослойку и запас сливок 33%. И храниться торту нужно 2 дня. Вот и надеюсь на пинок в нужную сторону

Цитата: chapic от Четверг, 16 декабря 2010 года, 15:50
а я вот думаю.на новый год все "обожруться" и значит на десерт что то не тяжёлое надо лёгкое и почему то с лимонным вкусом меня тянет что то на лимон..или пропитка лимонная или что то ну незнаю что..но хочеться чтоб вкусное и лёгкое..

Цитата: OlgaОльга от Четверг, 16 декабря 2010 года, 16:29
Лина, а "Киевский " от Искустницая? И крем не сильно масляный,и делать легко,и вкусно!

Цитата: irza от Четверг, 16 декабря 2010 года, 17:11
Лина, советую приготовить ванильный бисквит на кипятке https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=84460.0
Нежный, вкусный, несложный рецепт. Если есть у вас сливки, то ООООчень вкусный крем, подходящий к этому бисквиту, взбитые сливки+вареная сгущенка (крем мега вкусный). Я делала такой вариант+консервированая вишня (у вас черешня). Подойдет как белый, так и шоколадный вариант

Цитата: искусницаЯ от Четверг, 16 декабря 2010 года, 17:47
лина, я тоже поддерживаю вариант от irza Ничего проще и вкуснее, нежнее и быть не может... разве что крем, йогурт+сливки но это уже дело вкуса..

В Киевском, крем сливочный. Хотя... если торт нужен на два дня, то может такой вариант На первый день - с вишнями, а на второй - Киевский. он от этого только выиграет.

AnnGlamour
Четверг, 16 декабря 2010 года, 14:15 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.


Какие отличные варианты тортиков!
А где у тебя неделю торт стоит? в морозилке?

AnnGlamour, прости!!! Твой вопрос затерялся!!
Да я собираю торт и стоит он у меня в морозильной камере. Но исходя из опыта прошлых лет могу сказать, что без потери внешнего вида, сохраняется торт украшенный кремом. Все что было сделано из безе (снеговики), из вафли (вафельные стаканчики, как основа для елок), разноцветные конфетки (типа m&m"s), все это для длительного хранения не подходит. Пока заморожено - хорошо. Но как только начинает оттаивать, все приобретает не привлекательный вид. Торты покрытые мастикой до трех дней тоже стоят хорошо. И плюс два дня просто в холодильнике. Все нормально.
[/quote]
Мама Сони
Четверг, 16 декабря 2010 года, 18:02 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

irza, подскажите, пожалуйста, полному чайнику,
Крем из взбитых сливок - это сухие сливки взбить с молоком(продаются вроде такие)?И какое количество сливок и сгущенки нужно для этого крема?Давно поглядываю на этот рецепт бисквита, но все не знала какой лучше к нему крем подойдет(я в этом деле разбираюсь,как свинья в апельсинах).А продукты переводить зря не хочется.

ОТВЕТЫ:


Цитата: искусницаЯ от Четверг, 16 декабря 2010 года, 18:27
пока Иришки нет, я покажу что у нас есть на форуме

Цитата: Тортыжка от Вторник, 07 апреля 2009 года, 00:37
Для крема.
250г сливок (жирных, 35% или "Для сбивания")
2-3стол.ложки сгущенного молока

Цитата: Шпилька от Вторник, 05 мая 2009 года, 18:04
Крем сметано-сгущеночный

А крем простенький, я часто такой делаю. Взбиваю 250 гр.30%сметаны в пену, затем понемногу под лопасти миксера добавляю сок 1/4 лимона(сегодня просто налила 2 ст.л.),от 1/2-1 ст.л.коньяка(не обязательно, по желанию)и 100-125 гр. сгущённого молока(я больше 100 гр.не лью, чтобы не приторно было, т.к.перед кремом, промазываю коржи абрикосово-коньячным джемом).

В любом случае, сливки не сухие. У меня это просто очень жирная сметана.

Цитата: irza от Пятница, 17 декабря 2010 года, 11:17
МАМА СОНИ, я вам здесь ответила https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=24050.new#new

ИскусницаЯ, спасибо за помощь!
искусницаЯ
Четверг, 16 декабря 2010 года, 19:37 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

А я вот опять запуталась. Вот скажите, торт с такими вот листочками, это только к Рождеству? Или для Нового года тоже пойдет?

Скорая помощь. Вопрос - ответ.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=29778.msg188596#msg188596


ОТВЕТЫ:

Цитата: Alesja79 от Четверг, 16 декабря 2010 года, 20:15
Это листики падуба (теперь я уже это знаю.. ) Я думаю не столь принципиально, главное что на Новогодние праздники ))
Кьюша
Пятница, 17 декабря 2010 года, 11:40 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, простите, что достала вас своими СОС, но без вас никак. Видела где то(кажется на кухарке) как делать камень для дорожки. Типа мрамора. Найти не могу-перелапатила сто раз темы, аж нервный тик бьет. Может у кого в копилке есть? спасите

Ой, нашла.

ОТВЕТЫ:

Цитата: AnnGlamour от Пятница, 17 декабря 2010 года, 13:26
Ураа я их нашла вот они Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
НатальяН
Пятница, 17 декабря 2010 года, 11:53 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки! нужна помощь с идеей. Дни рождения внука 8 лет и дедушки почти 60 будем праздновать вместе, торт хочу один сделать, что подскажете? Сразу скажу хобби и увлечений нет никаких...
дедушка работает и дома смотрит телевизор, иногда с друзьями семьи играет в карты... а сыночек мой, как и большинство его сверстников, любит смотреть ТВ, вечно бы играл на приставках, гулял бы на улице и никогда бы НЕ УЧИЛСЯ! ВЫРУЧАЙТЕ!

ОТВЕТЫ:

Цитата: Светл@нка от Пятница, 17 декабря 2010 года, 12:16
Так сделай наподобие,как Хаска сделала вот этот:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45120.msg366935#msg366935
Только одну половинку детскую мультяшную,а вторую для дедушки.И каждый будет есть свою половинку
Цитата: искусницаЯ от Пятница, 17 декабря 2010 года, 12:36
два торта, один большой телевизор, с глазами и усами, и второй, рядышком, маленький, лукаво глядящий снизу вверх, на дедулю... и обязательно с веснушками

Цитата: elochka26 от Пятница, 17 декабря 2010 года, 12:37
Наташ так можно их вместе усадить на диван и пусть смотрят ТВ))
Цитата: НатальяН от Пятница, 17 декабря 2010 года, 12:45
Цитата: elochka26 от Пятница, 17 декабря 2010 года, 12:37
Наташ так можно их вместе усадить на диван и пусть смотрят ТВ))
Хочешь меня убить лепкой? не-а - это не мое ...
Цитата: искусницаЯ от Пятница, 17 декабря 2010 года, 12:36
два торта, один большой телевизор, с глазами и усами, и второй, рядышком, маленький, лукаво глядящий снизу вверх, на дедулю... и обязательно с веснушками
прикольно, но мне кажется они вдвоем обидятся (ну может сынок мой и не поймет) - это же прямой намек на безинтересную жизнь

Светуль, я просто не смогу фигурок налепить, а разбить на тематику может и хочется, но проблема - я идею не вижу, даже намека нет никакого... я уже 2 недели хожу с этой мыслью и никак...

Что привереда Я?

Цитата: Светл@нка от Пятница, 17 декабря 2010 года, 17:49
так ты сделай кремовый.я делала такой бабушке и внучке:бабушке-вязание-3 клубка ниток и спицы,а внучке маленькая кукла на лужайке с цветочками.

Цитата: НатальяН от Пятница, 17 декабря 2010 года, 18:00
я с удовольствием бы кремовый сделал, но как украсить то?

Цитата: Светл@нка от Пятница, 17 декабря 2010 года, 21:35
Ну одну половинку сделай его любимый мультик,а вот дедушке надо подумать...
◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 111 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы