◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 111 Вперед ►

Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Хаска
Суббота, 06 ноября 2010 года, 21:24 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

ВОПРОС
Где в Москве можно купить готовую мастику?




Tanita_xx Если еще не поздно, то мастику можно купить в Бар О Белл, но там только продают по 3 и 5 кг. А в "Все для пекаря" продается марципан по 1.5 кг. Стоимость где то 350 рублей. Если я правильно помню.

Цитата: Tanita_xx от Понедельник, 08 ноября 2010 года, 15:25
хаска, Спасибо! Еще вроде бы не поздно:).Из марципановой массы тоже легко лепить? А вот о пропаже я давно заметила, пишу-пишу...,а потом нет моих комментариев

Да я из нее лепила по началу, пока не научилась делать сама мастику. Лепится хорошо. Но сохнет очень долго. То есть фигурки зверюшек из нее хорошо лепить и она долго будет оставаться мягкой. А вот для таких цветов, как лилии и орхидеи, марципан не подходит. И сохнет долго, и потом крошится легко.
Markilena
Воскресенье, 07 ноября 2010 года, 12:45 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Подскажите пожалуйста! Купила вчера шприц-пресс для печенья, надо быренько оправдаться перед домашними за потраченные 117 грн (Тескома). А рецептов с переляку не найду - чтоб вот обязательно из этого пресса выдавливать и больше никак !
ВОПРОС
Где можно посмотреть рецепт с применением шприца-пресса?


ОТВЕТ

Цитата: Светл@нка от Воскресенье, 07 ноября 2010 года, 13:15
глянь здесь.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

У нас на форуме тоже была такая тема,но в поиске выбивает,что битая ссылка
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=82&topic=3399.msg47707

Цитата: искусницаЯ от Воскресенье, 07 ноября 2010 года, 13:20
Пресс-шприц для печения

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=21130.msg35065#msg35065

В этой теме есть ссылки на рецепты.
Ишвари
Понедельник, 08 ноября 2010 года, 23:35 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девушки, спасайте...кризис жанра у меня... :о( Хотят торт - шоколадный корж, свежая вишня, сливки и желе... Ну совсем не могу придумать!
ВОПРОС
С чем можно сделать желе и, главное, как это все собирать, чтоб потом не скользило.. :о(


ОТВЕТ

Цитата: chiran-n от Понедельник, 08 ноября 2010 года, 23:42
Я делала бисквит, желе с вишней и сверху птичка.. Можно вишню с желе оформить как отдельную прослойку.

Цитата: Din от Вторник, 09 ноября 2010 года, 00:07
Извиняюсь за непрофессионализм, помочь хочется. Ишвари, может быть корж прослоить кремом-сливками, а вишню в межкоржья или только поверх и залить желе (лучше розовым\красным). Вот, на say7.info, есть подобные:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

chiran-n, хотят и вишню и желе с еще какими-нибудь фруктами-ягодами... Я уже думала, может предложить им персик со сливками, а желе вишневое.. Только, чисто теоритически...сливки по желе будут ездить? или желе по сливкам?

Din , спасибо огромное за желание помочь!! Торт под украшение мастикой..так что желе сверху отпадает.. :

Цитата: chiran-n от Вторник, 09 ноября 2010 года, 10:26
Насчет ездить не знаю,,, Не делала так ни разу... А может желе положить просто между коржами в один слой, а остальные прослоить сливками?

Цитата: искусницаЯ от Вторник, 09 ноября 2010 года, 10:37
Ишвари, а если на шоколадный корж положить вишню и укрыть ее сливками с порезанным на кусочки желе?
Никогда не делала сливки на желе, тоже боюсь, что поедет....

Цитата: VivaLaDiva от Вторник, 09 ноября 2010 года, 10:38
Поддерживаю! Я бы сделала так: коржи (не толстые) разрезала пополам, между ними желе с чем там им хочется, получилось бы например три таких бутера, а потом уже прослаивала сливками. Мне кажется, что это оптимально.

Цитата: Nastasya от Вторник, 09 ноября 2010 года, 10:47
Ишвари, я делала торт бисквит+сливки+желе. Но есть одно "но...": сливки у меня были растительные и я дополнительно их закрепляла желатином (эдакое суфле получилось). Ничего никуда не поехало. Исходя из опыта этого торта предложить сделать так: на бисквит выложить вишню, сверху порцию сливок, закрепленных желатином (поверхность сильно не разравнивать, чтобы могло "вцепиться" желе), дать застыть. Сверху выложить желе, которое уже начало схватываться, чтобы, опять же, поверхность была неровная. Ну, и опять сливки. Желе желательно делать не очень толстым слоем и довольно крутое

Цитата: elochka26 от Вторник, 09 ноября 2010 года, 12:39
Делала точно так и все было гуд, только сливки не растительные (на натуральных )закрепляла желатином. Тонкий корж ,крем,желе ,крем ,корж-вот такой у меня был бутерброд))
искусницаЯ
Вторник, 09 ноября 2010 года, 12:59 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Вопрос пишу тут, так как он относиться не к одному, а к двум кремам. Уже третий торт делаю то с белково заварным, то с мокрым безе, и каждый раз, от готового украшенного торта, замечаю запах. не знаю, может раньше просто не слыхала.. но он такой не приятный, что-ли.. муж говорит, что обыкновенный запах белков, а мне он очень не нравиться. описать трудно какой.. А я же ванилина столько дала!!!! Вот и хочу спросить, не может-ли это быть чем-то не хорошим? Вариант, что испортился или яйца не свежие - исключен. Яйца были разные, свежекупленые, с целыми желтками. торты не стояли больше пары часов после украшения. не жарко. Или это просто я придираюсь, и только мне этот запах так не нравиться?
Вопрос
Почему при приготовлении крема на основе белков присутствует неприятный запах?


ОТВЕТ

Цитата: elochka26 от Вторник, 09 ноября 2010 года, 13:11
Есть у них свой запах, иногда бывает сильно проявленный иногда не очень,я не знаю от чего это зависит,но не от свежести,это природное. И он как правило появляется при заварных способах,когда сырой делаю то практически его нет ... а еще иногда сироп когда варишь тоже разный запах у него... сахар разный и пахнет по разному.
Обострилось обоняние?

Цитата: irza от Вторник, 09 ноября 2010 года, 15:31
Поддерживаю Елочку, запах этот скорее естественный результат от прогрева. Я борюсь с этим с помощью эссенции или "дюшес" (чаще) или "апельсин"(если нет первого аромата). Так как в крем добавляется лимонка, и в результате он кисленький, то такие запахи очень даже подходят

наверное!
elochka26, irza , спасибо! я раньше их и не нюхала Так что наверное он был всегда такой..... Успокоили!

Цитата: chiran-n от Вторник, 09 ноября 2010 года, 16:49
У меня белковый заварной пахнет максимум - агаром. Яйцами вроде не пахнет. А вот айсинг - яйцами)))

пошла сгрызла свой айсинг. Ничем не пахнет, хоть нюхай хоть жуй! Вот те и обоняние!
chiran-n
Вторник, 09 ноября 2010 года, 16:14 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Хочу сделать шахматный торт. Обтянуть мастикой. ВОПРОС. Как сделать, чтобы "шахматка" была ровной? Просто накладывать темные квадратики на белый фон? Боюсь идеально ровно не сделаю... Или раскрасить? Тоже не думаю, что получится... Или есть какой то секрет?...

ОТВЕТ

Цитата: irza от Вторник, 09 ноября 2010 года, 16:28
Ирин, а если выкладывать и черные, и белые квадратики? Они будут на одном уровне и стыки тоже.
А если раскрашивать, то здесь надо очень четкую разметку. На ум приходит только решетка для умывальников с дырочками в виде квадратиков и применить как печворк (если правильно обозвала). А потом уже малевать


И черные, и белые - если только на мастику, а не на крем... После обтяжки футбольных сисей не хочется так делать, может крем проглядывать.. Разметку можно и линейкой...

Цитата: elochka26 от Вторник, 09 ноября 2010 года, 16:49
Если хорошо выровнять и охладить , проблем с укладкой не будет и крем просвечиваться тоже.

Цитата: хаска от Вторник, 09 ноября 2010 года, 16:52
На белый крем, укладываются квадраты из мастики, темные и белые. Я так делала шахматную доску.

Цитата: Ишвари от Вторник, 09 ноября 2010 года, 17:10
chiran-n, можешь обтянуть основой любого цвета (такого, какая у тебя будет сама доска), нарезать белых и черных квадратиков, немного их подсушить и наклеивать.
Здесь я так делала.. (на боках отсветы.. :о))

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


N@t@li
Вторник, 09 ноября 2010 года, 22:47 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, хелп!
Как лепить Винни-Пуха (Диснеевского). Как ему голову эту сделать??? Этот нос курносый? Его отдельно лепить или вытягивать из "головного" шара? Я пока мордаху формирую - все остальное сплющивается. Кошмар какой-то, а тут же важно портретное сходство. Посоветуйте что-нибудь, плиз!

Цитата: chiran-n от Среда, 10 ноября 2010 года, 12:10
N@t@li, если не поздно https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44307.msg345507#msg345507
Правда когда сама лепила, забыла про такой МК, мучилась изрядно...

Спасибо . Еще сегодняшняя ночь впереди . Сидит мой Винни готовый - без головы, ждет меня с работы. Прийду - дальше буду мучать .
Спасибо.
Tanita_xx
Среда, 10 ноября 2010 года, 02:02 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Посмотрите на этот торт-бассейн. На "дне" - крем, а свержу желатин подкрашенный - а будет ли он держаться на масле...или дно тоже из мастики? Заливать прямо в лужу (углубление) или застынет на блюде, а потом этот пласт на матику положить? Не знаю, с желатином не работала. Вот торт:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
ВОПРОС
Как сделать "воду " в бассейне?


ОТВЕТ

Цитата: Ресничка от Среда, 10 ноября 2010 года, 02:44
Tanita_xx, торт полностью мастичный. А вода - это вероятнее всего не желе ( от желе мастика течет), а подкрашенный декор гель.

Цитата: Ишвари от Среда, 10 ноября 2010 года, 03:28
Tanita_xx В данном случае это декоргель, но если нет декоргеля, а нужно сделать воду, можно пойти разными путями.. :о))

- патока или глюкоза подкрашивается, выемка под бассеин делается не такая большая

- желе, дать отдельно застыть, мастику промазать шоколадом, выложить желе

- взбитые сливки, айсинг, масляный крем подкрасить

- водка+мед+краситель - промазать тонким слоем мастику цвета воды (будет блестеть)

- карамель растопить, зафиксировать в виде ряби

Это так...навскидку...возмож но еще есть варианты.. :о)
Alesja
Среда, 10 ноября 2010 года, 21:01 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, у меня назрел вопрос! Вчера делала торт с растительными сливками, под мастику обмазала ганашом (делаю это уже не в первый раз!!) Но вот утром увидела влагу из под мастики, как будто она потекла в некоторых местах внизу. Вытерла, опять подтекла... Хорошо что торт был Маша и медведь, так я там внизу на всяк случай присыпала зеленой кокосовой стружкой чтоб позор этот прикрыть. Но что не так? не пойму?? Читала у нас на форуме, что Тортыжка писала под сливки ганаш обмазывать, чтоб не текла мастика. Но у меня был ганаш..Может мастику не так сделала..сливки или шоколад не те.. У кого была такая ситуация, подскажите что делать!?? Может я коржи сильно пропитала?
ВОПРОС. Почему потек торт?

ОТВЕТ

Цитата: N@t@li от Четверг, 11 ноября 2010 года, 10:40
Alesja79, у меня тоже так было как раз из-за избыточной пропитки - прям промакивала салфетками лужи внизу. Тортик был для "внутреннего потребления", так что при поедании сразу стало понятно, что с пропиткой переборщила. Но мне "мокренькое" нравится .

Цитата: Wolchebnica от Четверг, 11 ноября 2010 года, 11:05
Alesja79 у меня такое было пару раз, один раз из-за крема, тк не дала ему хорошо застыть (время поджимало), пока обтягивала мастикой он совсем расплавился и мастика за ночь заплакала. А второй раз сделала мастику помягче, да и раскатала пононьше, так вот она от конденсата тоже расклеилась вся за ночь. В некоторых местах даже крем стал просвечиваться. Тут вообще пришлось в срочном порядке ее срывать и срочно обтягивать новой. Это хорошо еще, что тортики были для своих.

Wolchebnica, спасибо за спасение!!
Я мастику раскатала ужасно тонко!! Действительно почти светилась! И магусенькая была, может из-за этого действительно..
Resha
Четверг, 11 ноября 2010 года, 10:43 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Купила листы желатина в красивой упаковке, которую благополучно выбросила. Теперь мучаюсь. Девочки, кто-то разводил желатин с листах?
Что с ним надо делать? И как?

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Четверг, 11 ноября 2010 года, 11:28
Resha Одна пластина желатина весит 4 гр. Замачиваешь в холодной воде минут на 10. Отжимаешь и распускаешь ее в ТЕПЛОЙ воде или сиропе.
И еще, если можно Девочки, кто собирал букетики на проволоке, после того, как цветы уже собраны,
чем обмотать проволоку, чтобы не было ее видно? мастикой? или есть что-то специальное???
Спасибо!!!



Цитата: Alesja79 от Четверг, 11 ноября 2010 года, 10:58
Я обматываю тейп лентой (продается в магазинах флористики). В основном там 4 цвета: зеленый, салатовый, коричневый и белый.

Цитата: Wolchebnica от Четверг, 11 ноября 2010 года, 11:05
Resha проволоку мастикой, мне кажется обернуть не реально, тем более она подсохнет и кода будешь собирать букет, может потрескаться или вообще обсыпаться. Проволока хорошо оборачиваеться гофрированной бумагой, вот только здесь нужно быть осторожной бумага ярких цветов от влаги окрашивается.

Nastasya
Четверг, 11 ноября 2010 года, 11:31 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, хелп!!! Нужна ваша скорая помощь!!!
Вчера делала безе. Началось с того, что оно у меня умудрилось стать коричневатым буквально через полчаса выпечки, хотя стояло на 100 градусах (проверяла новеньким термометром, у Лили брала). Но это-то как раз не проблема.
А вот дальше - хуже Через четыре часа стояния в духовке мое безе было мягким на ощупь, точнее, с ним вообще странные вещи происходили: оно то твердело в некоторых местах (пекла пластом), то опять мягким становилось. Короче, через четыре часа я не выдержала и решила плюнуть на него, для чего и вытащила из духовки. От бумаги эта вредина отдиралась почему-то кусками, хотя карамели не образовалось, обычно она так прилипает. Но самое смешное в том, что безе оказалось абсолютно!!!! сухим и шелестящим, хотя, напомню, вынимала мягким на ощупь. И вот лежат мои обломки на тарелочке, думаю, хоть своих угощу.
Но тут веселье не закончилось: через час вся эта штука начинает нагло размокать и к утру мы имели вкусную кашку.
ВОПРОС
Почему не вышло безе? Что я не так сделала??

Может быть дело в том, что я маловато сахара положила (5 ст.л. с горкой на 4 белка)?

Цитата: Wolchebnica от Четверг, 11 ноября 2010 года, 11:42
Nastasya, я думаю, что всетаки мало сахара посмотри здесь в рецепте говорится на 3 белка 1 стакан.

Цитата: хаска от Четверг, 11 ноября 2010 года, 12:40
Nastasya, соглашусь с Волшебницей. Явно песка мало!!
Я на один белок беру 3ст.ложки сахарного песка. Я понимаю, что хочется чтобы было не так сладко. Но, но за счет чего у тебя должно безе СУШИТЬСЯ, если у тебя только белок и чуть- чуть сахара. ЭЭЭх, искусницыЯ на тебя нет!! Она бы тебе сказала!! Вот она (по секрету и я ) любит чтобы много всего было.

Цитата: Rina72 от Четверг, 11 ноября 2010 года, 12:48
Безе - это фактически воздушный вспененный сахар, а не белок с сахаром. Белок только структурирует, является пенообразователем.

Настасья, ты меня извини , но у тебя получился сладкий белковый омлет, а не безе. Белок при 100 градусах попросту зажарился, потому и покоричневел.

Цитата: Rina72 от Четверг, 11 ноября 2010 года, 13:02
знаете, сколько пасусь у нас на форуме, столько убеждаюсь, что кулинарить можно "от фонаря", а вот кондитерствовать только с точными формулами

Но вы все тут такие умницы, что и из "не получается" можете сделать что-нибудь эдакое

Цитата: elochka26 от Четверг, 11 ноября 2010 года, 13:48
А у меня была ситуация ,когда сахара было в норме а массу не до взбивала( решила что хватит) и история была как у Насти.

Цитата: искусницаЯ от Четверг, 11 ноября 2010 года, 14:17
ДА! ДА! ДА!!!!!!
Люблю всего и побольше... ну так я же тоже не маленькая!!!!

Nastasya, я столько перевела белков в свое время!!! жуть! пока не попала на вот этот Торт «Юбилейный» Там вообще на 3 белка два стакана сахара!!!
Так что не жмись!!!
irza
Четверг, 11 ноября 2010 года, 14:05 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Попрошу совета и вэтой темке. Мне заказали торт "Мешок денег", но мастику не хотят, а хотят крем. Буду делать шоколадный на масляной основе. И думаю какой насадкой можно получить эффект мешковины, ткани. Очень нужен ответ (вечером надо украшать)
ВОПРОС
Как сделать торт "Мешок денег" с кремовым покрытием?


ОТВЕТ

Цитата: Rina72 от Четверг, 11 ноября 2010 года, 14:09
Если бы передо мной стоял такой вопрос (предупреждаю, я не кондитер ), я бы подумала не о мешковине, а о замше. Кошельки в старину были как раз кожаными. Тогда и фактура не мешковинная, а бархатистая под замшу или гладкая.

Ну а какой насадкой даже эту бархатистость получить ?

Цитата: хаска от Четверг, 11 ноября 2010 года, 14:14
irza, правильно что свой вопрос продублировала здесь. В темах мы задаем вопросы , которые связаны с выставленными тортами. С твоего разрешения я твой пост в кремовых тортах удалю.
Как сделать мешковину насадками и кремом, что то пока мало себе представляю, а вот типа вязанного можно посмотреть ЗДЕСЬ. Правда там не мешок, но я думаю, что и он будет хорошо смотреться. Делается насадкой звездочка. А чтобы фактура была помельче, надо брать с самым маленьким диаметром - 2-3 мм.

Цитата: Люлёк от Четверг, 11 ноября 2010 года, 14:15
Я конечно не спец по тортоукрашательству, но я бы промазала мешок кремом, остудила его. А потом приложила холщевую ткань, чтобы оттиск сделать.

Извините, если что-то не то сказала

Цитата: lesik_l от Четверг, 11 ноября 2010 года, 14:16
Насколько у меня хорошо развитое воображение, но представить мешочек с денюжкой из крема не могу . С мастикой, марципаном все ясно - нормальная горловина формируется, складочки, латочки. А как из крема делать ту же горловину? веревочку?
А "бархатистость" скорее всего на выровненной поверхности с помощью легких касаний кисти сделать можно. Чуть-чуть коснулись и убрали.

Цитата: искусницаЯ от Четверг, 11 ноября 2010 года, 14:17
А может просто выровнять кремом, а потом:
1. Нанести фактуру зубочисткой (это я чисто теоретически, и понимая, что очень не легко. )
2. На хорошо охлажденный кремовый мешок, приложить кусок настоящей ткани, может быть даже канвы, для вышивки или лен, что бы фактура отпечаталась.. (тоже чисто теоретически )
3. Есть такие резиновые салфетки-коврики, в мелкую дырочку, можно ими сделать оттиск.

Люлек, спасибо! Я рада любому совету. Только ткани такой у меня нет

Цитата: elochka26 от Четверг, 11 ноября 2010 года, 14:21

irza я сама не делала, но видела где то фото кремового мешка, оформление было насадкой звездочка, по типу вязания. Вполне прилично смотрится!

Спасибки! По типу вязания - это как? Я вязать не умею
Девочки спасибо за подсказки. Натолкнули меня на мысль, а если использовать для оттиска сетку для украшения букетов ?

Цитата: elochka26 от Четверг, 11 ноября 2010 года, 14:55
На мастике эта сетка работает. На креме!? вообще мне очень тяжело представить оттиск на креме... Если у тебя получится то очень бы хотелось на это посмотреть.

Цитата: Ишвари от Четверг, 11 ноября 2010 года, 17:50
В идеале, нужно обмазывать мешок ганашем, крепким ганашем - он потом в холодильнике до твердости остывает, выравниваешь его и делаешь оттиск какой угодно - хоть сеткой для цветов, хоть вафельным полотенцем. Горловину можешь сформировать из картошки, а сверху покрыть тем же ганашем. Веревку из шокомастики (шоколад+глюкоза(патока) или из шоколадного заварного теста.. :о).

Я понимаю, что идеального оттиска все равно не добьюсь, но наверное для мешковины это простительно, пару латок пришью. А если нет, то буду работать звездочкой
А результатом поделюсь, если будет , что показать
VivaLaDiva
Четверг, 11 ноября 2010 года, 16:28 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, вроде все про сливки прошерстила, но так ответа и не нашла...
Посоветуйте, чем закрепить сливки (кроме закрепителя, у нас его не продают), для отделки торта? Как-то раз делала без закрепления, они опали все... Сейчас заказчица настаивает только на сливках, чтобы не жирно было. Масло ни в какую не хочет, белок тоже... Но я как вспомню тот свой торт.. бррр... не хочу опять так вляпаться))) Если желатином или агаром, то какие пропорции? Спасибо огромное!!!

ОТВЕТ

Цитата: N@t@li от Четверг, 11 ноября 2010 года, 16:54
Крахмалом. Именно он входит в состав закрепителя для сливок. Лучше картофельный - добавлять по чуть-чуть (смотреть на эффект).

Цитата: искусницаЯ от Четверг, 11 ноября 2010 года, 17:01
И пробовать на вкус!!! Если переборщить, будет чувствоваться!

Желатин добавляю всегда на глазок. Добавила, чуток крема капнула на тарелочку и в морозку. Постоял чуть-чуть, проверила, если надо, добавила еще..
N@t@li, спасибо большое))) Я вот пользуюсь пудрой "Haas", а у нее в состав входит крахмалл.. может тогда и взбить с этой пудрой?
искусницаЯ, ага, буду пробовать)) С желатином страшновато... не получится резина? Я только суфле делаю, и то на агаре))) Там на 2кг торта столько требований)))

Цитата: Светл@нка от Четверг, 11 ноября 2010 года, 17:13
Я закрепляю сливки всегда только желатином. На 350г сливок беру 1стл желатина.Ничего резинового не чувствуеться.

Цитата: N@t@li от Четверг, 11 ноября 2010 года, 17:29
За "Haas" не скажу - не знаю. Я крахмалом пользуюсь. Желатином - только если хочется более суфлешную консистенцию.

Цитата: Ишвари от Четверг, 11 ноября 2010 года, 17:50
VivaLaDiva, с обычным крахмалом я бы не рисковала..в состав загустителя входим модифицированный крохмал и заменить его обычным нельзя (по крайней мере на этом настаивают специалисты)

Девочки, спасибо большое!!!! Отчитаюсь в воскресенье))))
Светл@нка
Четверг, 11 ноября 2010 года, 18:12 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки подскажите,
Как сделать такую божью коровку?Срочно нужно .Заказчик принёс только сегодня фото вот это,и хочет именно такой торт,да и ещё на воскресенье должен быть готов.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

ОТВЕТ

Цитата: искусницаЯ от Четверг, 11 ноября 2010 года, 19:10
Светл@нка, у нее же даже усики не торчат, а просто нарисованы!!! Ты и лучше сделаешь! Что тебя смущает? как сформировать жучка? Я бы смешала лом бисквита и крема и слепила нужную форму. Она потом же все равно кремом покрывается! А цветок вырезаешь по нарисованному на бумаге, трафарету, из круглого бисквита.
только я бы травку салатовой сделала и сам цветок светлее, а то мрачно как-то...

Спасибо за совет Оксаночка.У меня просто голова не варит,я думала отдохну на выходных заказов запланированных не было(я за 2 недели заказ беру).А тут машину на субботу внезапно срочно нужна и на воскресенье этот цветок.. А насчёт травки я им говорила,в том то и дело,что именно такой цвет хотят. .Ещё надо методом тыка добиться такого цвета.А за трафарет спасибо,не подумала.У меня такая металлическая форма цветок есть,но маловата вроде будет.Торт сказали должен быть на 2 кг и точка.

Цитата: irza от Четверг, 11 ноября 2010 года, 20:05
Светланка, подписываюсь под словами Искусницы, так как сама таким же способом много тортиков делала. Вот посмотри здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=30658.msg221574, Пчелку таким же способом собирала

irza

Спасибо за пооддержку.А пчёлка у тебя лучше намного,чем эта божья коровка на фото.
искусницаЯ
Четверг, 11 ноября 2010 года, 22:22 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Кто знает, какая температура термообработки белков считается достаточной? Вернее минимально допустимой?

ОТВЕТЫ
Цитата: dryapa от Четверг, 11 ноября 2010 года, 23:45
искусницаЯ, вот здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=12546.msg182779#msg182779 Тортыжка рассказывала, что белки заварятся и при 80 градусах, а вот возможно имеющиеся бактерии помрут при температуре кипения.
-Елена-
Пятница, 12 ноября 2010 года, 10:50 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Здравствуйте всем! Девочки, помогите советом, пож.! В силу обстоятельств осталось 20 желтков. Можно ли их заморозить? Смотрела рецепты выпечки на желтках, но там максимум 4-6 штук нужно. Очень буду признательна за ответы.

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Пятница, 12 ноября 2010 года, 11:01
Вот, что я нашла по заморозке и хранению яиц.

Яйца не следует замораживать в скорлупе, поскольку она лопается. Лучше замораживать отдельно белок и желток. Для замораживания яичных белков и желтков, а также соусов, удобно использовать формочки для пищевого льда. При необходимости сохранить желток густым в него добавляют немного сахара.
Можно замораживать небольшие количества смешанного белка с желтком. Предварительно белок с желтком нужно взболтать и подсолить.
Рекомендуемые сроки хранения – 8-10 месяцев.

Информация взята здесь:http://www.obzorbt.ru/news/news2.html
irza
Воскресенье, 14 ноября 2010 года, 21:25 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девченки, кому интересно , здесь мой эксперимент с кремовым мешком денег https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=65314.270

Спасибо всем за помощь!!!!
chiran-n
Понедельник, 15 ноября 2010 года, 00:21 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

irza , получилось отлично! Умничка!
Я с вопросом. Нужны идеи!! Новогодние... Планирую трехярусный торт... Правда у меня есть еще месяц до изготовления этого торта, но все равно уже начинаю готовиться.
У нас на мамском форуме будет новогодняя вечеринка. Я подрядилась сделать торт на 10кг. Оформление на мое усмотрение, в голову ничего не идет... Но хочу блеснуть Помогайте!!!

ОТВЕТ

Цитата: искусницаЯ от Понедельник, 15 ноября 2010 года, 01:16

chiran-n, при таком размерчике, я бы не задумываясь, повторила свой торт-елку https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=30658.msg202082#msg202082 Конечно в более совершенном убранстве

искусницаЯ , про елку думала, но как резать? Как наметить где ярусы заканчиваются... Какой у тебя был вес елочки? И еще снаружи хочу белковый крем, а вот красится он не очень (правда новыми гелевыми еще не пробовала...) А елочку хочется если и делать то прям зеленую-зеленую...

Цитата: irza от Понедельник, 15 ноября 2010 года, 15:59
chiran-n, следующий год зайца-кролика. Делаем ярусный торт, сверху садим хозяина года - Зайца, а на нижних ярусах - морковка,морковка и еще раз морковка (а морковку лепить как хаска клубнички делает, ну что б деткам как конфетки). деткам главное ярко, вкусно и много мелких вкусняшек .

Так, деток не будет))) Будет 80 человек - все девушки-женщины)))
По морковкам - интересно)))

Цитата: искусницаЯ от Понедельник, 15 ноября 2010 года, 16:10
Я бы сказала пикантно

Цитата: irza от Понедельник, 15 ноября 2010 года, 16:14
Семен Семеныч ! А я ж решила раз мамский форум, так значит будут детки. А с мамами наверное тогда попроще будет, зная какие шедевры ты делаешь !

Цитата: хаска от Понедельник, 15 ноября 2010 года, 16:15
Я как то украшала свадебный торт зайцами и морковками из мастики вот Здесь

Спасибо!
Представилось: нижний ярус большой, но не высокий, украшен белковым, имитирует снег. Потом 2 яруса - в виде елки, украшеной нарядно (либо кремовая, либо, на худой конец, мастичная..), под елкой - дедмороз, снегурка, заяц с морковками. На елке свечи настоящие...
Думаю 10кг получится... может и больше...Мне главное не в вес уложиться, а в выделенные средства для продуктов

Цитата: Кьюша от Вторник, 16 ноября 2010 года, 21:05
А может Мороза Иваныча Снегурку и елку?(это я в том году МИ и тебе ото предлагаю ) вроде как в лесу.

Цитата: VivaLaDiva от Вторник, 16 ноября 2010 года, 21:08
Ириш, а может прям реально-пререального снеговика забабахать?))))) Как раз три яруса
chiran-n
Понедельник, 15 ноября 2010 года, 16:22 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

ой, заодно поделитесь как шишки делать из мастики.. Из крема я поняла, как розу, только коричневую)))

Цитата: искусницаЯ от Понедельник, 15 ноября 2010 года, 16:31
Сходи сюда

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Покрути, там есть торты с шишками их шоколадных хлопьев. Мне очень понравились.
irza
Вторник, 16 ноября 2010 года, 21:28 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Подскажите, пожалуйста, какие цвета и в каком соотношениие нужно смешать, что бы получить сиреневый или фиолетовый оттенок?

Цитата: OKCAHKA-71 от Вторник, 16 ноября 2010 года, 21:37
irza красный + желтый = оранжевый

красный + охра + белила = абрикосовый

красный + зеленый = коричневый

красный + синий = фиолетовый

красный + синий + зеленый = черный

желтый + белила + зеленый = лимонный

желтый + голубой или синий = зеленый

желтый + коричневый = охра

желтый + зеленый + белила + красный = табачный

синий + зеленый = морская волна

оранжевый + коричневый = терракот

красный + белила = кофе с молоком

коричневый + белила + желтый = бежевый

Цитата: Кьюша от Вторник, 16 ноября 2010 года, 21:40
Для сиреневого смешивают красный с синим. Красного больше.(или Фиолетовый, белый и розовый) А для фиолетового розовый+голубой(более чистый цвет должен получится). Это все, что знаю

Цитата: VivaLaDiva от Вторник, 16 ноября 2010 года, 21:42
irza, мне когда надо смешанный цвет, выделяю цвета, из которых он состоит (синий+красный) и начинаю по капле добавлять. Вымешиваешь и смотришь какого надо больше, какого меньше.

Цитата: N@t@li от Вторник, 16 ноября 2010 года, 22:15
Только наоборот . Красный+синий=фиолетовый. Розовый+голубой=сиреневый.

Спасибо за быстрые ответы ! Завтра буду пробовать. Хочу сделать фиалочки в таком цвете .
Девоньки, если не передумаю по поводу фиалок, обязательно разрешу вашу несостыковочку . Потом отпишусь
Resha
Пятница, 19 ноября 2010 года, 09:03 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, я с утра пораньше к вам за помощью.
Вчера вечером пекла торт: бисквит на 10 яиц+ крем. Бисквит разрезала на 3 части. Пропитала. Приготовила крем "Шаплотт" из 4 яиц+100 мл молока+200гр. масла. Крема хватило только на один слой.
Для второго слоя взбила 250 гр. сливок и свеху выложила ягоды - чернику и малину. Третий корж сверху смазала ганашем: 100 мл сливок+100 гр. шоколада.
Девочки, мне показалось, что крема просто не было в торте, его совершенно не видно было.
Вопрос вот в чем: сколько нужно крема, какое количество готовите вы???
У нас просто не едят торты, где мало крема

ОТВЕТ

Цитата: Rina72 от Пятница, 19 ноября 2010 года, 10:01
Resha, могу предположить, что Ваш бисквит просто впитал весь крем. По правилам, бисквит для торта нужно выдержать как минимум 6-8 часов, чтобы укрепилась структура мякиша. Иначе он будет впитывать все, как губка, и размокать.

Цитата: искусницаЯ от Пятница, 19 ноября 2010 года, 10:07
Resha, у меня на бисквит на 8 яиц, разрезанный на две части и корж безе, идет 1 кг крема шарлотт (5 яиц+330гр молока+350-400 гр масла), 200 гр сиропа. И это только между слоев. сверху белковый крем еще. Получается очень сочно, хотя и крема совсем тонкий слой.

А вот пропорции от хаски https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45120.msg311661#msg311661

искусницаЯ , спасибо за ответ! Конечно же, если у тебя идет 1 кг крема шарлотт, то я просто зажала крем Понятно. У меня вышла маленькая мисочка крема, а я хотела его использовать на весь торт
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 111 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы