Скорая помощь. Вопрос - ответ.

◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 111 Вперед ►
Цветка
Понедельник, 25 октября 2010 года, 10:11 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Добрый день.
Собралась сейчас печь медовик из заварного теста от Qween, не поняла нужно ли гасить соду?
Есть ли кто на сайте. Нужно очень срочно.
ОТВЕТ

Цитата: хаска от Понедельник, 25 октября 2010 года, 10:22

Цветка, сама такой торт не пекла, но прочитав сейчас рецепт, понимаю так, что соду гасить не надо. Там об этом ничего не сказано. Смешивается она со всеми продуктами кроме муки и варится на водяной бане. Думаю, что поэтому ее гасить и не нужно.
Если время еще терпит, то подожди может кто знающий этот рецепт на практике, тебе подскажет.

Цитата: Дачница от Понедельник, 25 октября 2010 года, 10:24

В торте "Медовик" сода гасится медом.
Mila007
Понедельник, 25 октября 2010 года, 14:30 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки умнички, кто замораживал бисквит, пожалуйста, подскажите чайнику, разрезать бисквит на коржи до заморозки или после разморозки? И как с пропиткой? Пропитывать после разморозки?

Цитата: искусницаЯ от Понедельник, 25 октября 2010 года, 14:41

Я морозила целиком и сухим. Потом размораживала, разрезала и пропитывала. Но думаю, что вполне возможно и разрезать, а потом морозить.

Цитата: Nastasya от Понедельник, 25 октября 2010 года, 15:02

У меня одновременно лежали коржи разрезанные и целые, которые я разрезала, вынув из морозилки. Режутся замечательно, ровно не крошатся, я корж поставила прямо на торец и резала, мне понравилось, удобно.
А насчет пропитки, то, насколько я знаю, то торты вообще целиком, уже даже полностью готовые, украшенные кремом, замораживают. Так что можно и с пропиткой
chiran-n
Понедельник, 25 октября 2010 года, 15:04 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Про шоколенту: какой крем лучше под нее? Или можно любой?


ОТВЕТ

Цитата: irza от Понедельник, 25 октября 2010 года, 15:08

Ирина, я накладывала шоколенту и на сметанный, и на сливочный, и на йогуртовый крем. Все было нормально. А с масляным тем более.
Shum
Понедельник, 25 октября 2010 года, 23:10 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Вопрос есть - может кто знает из чего сделана вся эта растительность на торте? Просто ради любопытства Смотрел разные фотографии в интернете - очень этот торт понравился по оформлению.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

ОТВЕТЫ

Цитата: Nastasya от Понедельник, 25 октября 2010 года, 23:13

Миша, не буду конечно утверждать на все 100%, но по-моему все украшения сделаны из мастики

да я тоже так думаю.. но такая тонкая работа... все детали так просто отлично сделаны..

Цитата: chiran-n от Вторник, 26 октября 2010 года, 03:09

Кажется это тортик Жанны Зубовой. А она профи!

Цитата: Ресничка от Вторник, 26 октября 2010 года, 08:37

Это работа Жанны Зубовой. Вся растительность - мастичная, веточки сделаны с помощью цветочной проволоки.

Да, щас посмотрел на ее сайте Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. - там нашел этот торт. Называется "Золотой юбилей".

Nastasya
Вторник, 26 октября 2010 года, 18:29 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девчата, действуя по принципу "одна голова хорошо, а две (читай "несколько десятков") лучше, решила все-таки обратиться к вам.
На свою голову подговорила клиентов, заказавших свадебный торт, заменить лебедей на кого-нибудь другого. Но поскольку человечков я лепить пока не умею, предложила сделать каких-нибудь зверушек. Вот тут-то и проблема: мне нужно показать им конкретный вариант для выбора, потому что они не могут придумать, каких именно хотят. Пробовала найти сама, но почему-то попадается все время какая-то ерунда, хотя когда листаешь торты в инете просто ради посмотреть, встречаются и пары божьих коровок, и слоники, и котики и много кого еще.
Может у кого-то есть адресок, где можно попастись на предмет не очень сложных забавных и серьезных фигурок?

Ответы

Цитата: Rina72 от Вторник, 26 октября 2010 года, 18:42

не помню кто из наших мастериц выкладывали фотографию торта с фарфоровой фигуркой в виде двух вполне стилизованных кошек, изогнувшихся в форме сердца (причем, знаю, что фигурка украинского производства).

во, нашла - мастерица irza
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=30658.msg260063#msg260063

=====================
не совсем оно, но вдруг подойдет?
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Цитата: chiran-n от Вторник, 26 октября 2010 года, 21:22

Nastasya , посмотри на сайте Жанны Зубовой! Выше есть адрес

Rina72, именно про всякие такие подобные фигурки я и говорила. Кто знает, может именно эти кошечк :Dи и приглянутся заказчикам

chiran-n, спасибо за подсказку пошла смотреть
Кьюша
Вторник, 26 октября 2010 года, 21:15 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, кто то недавно показывал фигурки лебедей(вернее молд). У нас в Украине можно такие заказать? Мне надно срочно заказать

ОТВЕТ

Цитата: Nastasya от Вторник, 26 октября 2010 года, 21:25

Кьюша, посмотри здесь Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: Rina72 от Вторник, 26 октября 2010 года, 21:32

кьюша, пластмассовый
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Rina72Лебедь немного не тот, но зато много чего ТО. Спсб

Nastasya это то, что нужно. А там на англ? Это не украинский магазин?

Цитата: Nastasya от Вторник, 26 октября 2010 года, 22:54

Кьюша, магазин Украинский, вот их адрес Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Там вверху странички нарисованы два малюсеньких флажка, переключись на русский
Alesja
Вторник, 26 октября 2010 года, 21:57 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки ткните меня носом пожалуйста, где есть у нас расчет ярусов в многоярусных тортах. И по опыту кто делал, скажите какая разница в см между ярусами смотрится красиво?

ОТВЕТ

ОТВЕТА НЕТ

Tanita_xx
Вторник, 26 октября 2010 года, 23:13 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.


Мне торт-сумочка нужна, где МК есть?


ОТВЕТЫ

Цитата: хаска от Среда, 27 октября 2010 года, 08:59

Здесь можешь найти МК по сумке от АНУЛИ с сайта повары.ру

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Спасибо за теплые слова в мой адрес!!
Цветка
Четверг, 28 октября 2010 года, 07:54 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Доброе утро. Для меня не очень, если честно. Гости на юбилей требуют торт "Монастырская изба". Я пеку его 2-3 раза в год. Но это на рядовые Д.рождения. Из украшений был только грецкий орех. А сейчас юбилей. Никто не знает как его можно украсить?
ВОПРОС. Как можно празднично украсить торт "Монастырская изба"?

ОТВЕТЫ

Цитата: НатальяН от Четверг, 28 октября 2010 года, 08:20

Очень часто встречаю, что Монастырскую избу в СУМКУ прячут ...

Цитата: искусницаЯ от Четверг, 28 октября 2010 года, 10:52

Цветка, вот посмотри тут Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. не очень крупно, но видно, что довольно нарядно. Это если делать маленькими пирамидками (5-4-3-2-1 или даже 3-2-1 колбаски). Мне так, кстати, больше нравиться, нарезать удобнее.

вот еще один вариант Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

А вообще, если хорошо выровнять склоны, то на них можно нарисовать что угодно! Но будет красиво, на белом, смотреться шоколадная роспись, и воздушные украшения из шоколада.

Цитата: Nastasya от Четверг, 28 октября 2010 года, 11:24

Цветка, кажется на форуме "У самовара" я видела, как предлагали трубочки еще до выпечки уложить по спирали в круглую форму и так испечь. И так два или три коржа (хотя, это скорее не коржом, а слоем, наверное, можно назвать) сделать. Потом спираль немного распустить, чтобы крема больше влезло не только между слоями, но и между витками. В итоге получаешь самый обычный круглый торт, и украшай, какдуше будет угодно

Цитата: chiran-n от Четверг, 28 октября 2010 года, 13:32

Я делала из монастырской избы торт кирпичную кладку: сделала нужные картонные формы, застелила полиэтиленом, уложила, промазала, дала постоять и сформировала торт.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=86378.msg338612#msg338612
По сути можно придать торту монастырская изба любую форму!
chiran-n
Пятница, 29 октября 2010 года, 18:05 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девчата, выручайте. Нужен тортик на банную тематику для мужчины в возрасте, в инете пару вариантов нашла и все...

ОТВЕТЫ

Цитата: Nastasya от Пятница, 29 октября 2010 года, 18:23

chiran-n, если для тебя это реально (а я та думаю, что еще как реально, ты, умничка, такие торты делаешь ), то можно попробовать сделать торт в виде баньки (в смысле самой избушки) а из двери выглядывает мужик, прикрывшись шайкой и с веником. Картинки такой у меня нет, только что сама придумала, так что не знаю, как это будет выглядеть
Где-то видела такой вариант торта: деревянная шайка с водой и в ней веник. Но фото того торта у меня тоже нет

Цитата: tinaff от Воскресенье, 31 октября 2010 года, 21:31

chiran-n
Вот тут панно и таблички всякие на банную тему - есть и вполне целомудренные
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: elochka26 от Воскресенье, 31 октября 2010 года, 22:58

У Реснички был тортик про баню-сауну, только вот где он???
Хаска
Воскресенье, 31 октября 2010 года, 18:40 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Все желающие поучаствовать в МК на Украине, приглашаются в отдельную тему, которая называется как вы предлагали"Организация мастер классов. Украина"

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=90960.msg338752#msg338752
VivaLaDiva
Среда, 03 ноября 2010 года, 20:45 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, милые, помогите!!! Срочный заказ - машина цвета металлик, а как его сделать? Я так понимаю, что надо серую мастику и сверху откандуринить... Но я вообще никогда не делала серую мастику (черного красителя нет)...
Кто-то где-то писал прям с пропорциями, какие надо цвета смешивать, чтобы получить серый цвет.
Но я сейчас конечно не вспомню... Пожалуйста, посоветуйте что-то... за тортом завтра уже приедут

Цитата: Wolchebnica от Среда, 03 ноября 2010 года, 20:54

VivaLaDiva я делала серый цвет с помощью активированного угля. Замачивала его в небольшом кол-ве воды, растирала крупинки и замешивала в мастику, когда она находиться еще в жидком состоянии. Цвет получался серый.
Всех своих мышей я подкрашивала таким образом.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: хаска от Среда, 03 ноября 2010 года, 23:21

VivaLaDiva, если еще не опоздала, то посмотри здесь в красителях и кандурин. Серый цвет на креме. Точно так же я делала и с мастикой.

Спасибо, Люд))) Ты имеешь в виду - смешать все красители? Чет побоялась... Но уже закрасила углем))) Правда поучился очень уж серый, прям "мокрый асфальт" Хорошо, что есть еще одна порция мастики, добавила белой, вроде нормально получилось))) Зато у меня скоро торт с ежами, вот для них этот цвет подходит идеально Хоть потом мороки не будет)))

Цитата: chiran-n от Четверг, 04 ноября 2010 года, 00:16

Наверно поздно, но отличный черный и серый цвет получаю при добавлении в коричневую шокомастику синего красителя (иногда еще и немного красного). Если нужен серый потом добавляю необходимое количество белой мастики. Получаю все оттенки!
Торт, где зайка, мишка и девочка - зайка из такой мастики покрыт сверху серебряным сухим кандурином. Получился серый блестящий заяц!

chiran-n, ну точно!!! Я и зайку твоего отчетливо помню))) А вот где, на каком торте его видела - забыла))) Я теперь обязательно запомню твой способ! Правда сегодня он меня все-равно не спас бы... я на мастике Иринки-Сахаринки работаю. У нас напряженка с фигурным шоколадом, поэтому шоко-мармышковую делаю крайне редко. Один раз при случае затарилась шоколадом, а он в жару пролежал у меня и испортился. Теперь много не беру, поэтому для меня эта мастика - экзотика)))

Цитата: chiran-n от Четверг, 04 ноября 2010 года, 08:57

А я только с этой мастикой работаю, очень нравится))) Особенно для фигурок! А Иринку-сахаринку только если нужен белый цвет или чтобы деталь быстро высохла. Шокаладом затариваюсь по 5кг каждого цвета)))) Покупаю в кондитерском магазине "капельки"
Rina
Четверг, 04 ноября 2010 года, 11:18 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девушки, я читаю "по верхам", поэтому задаю глупый вопрос.
Фигурки из шокомастики не высыхают в камень, как из обычной сахарной?

ОТВЕТ

Цитата: Nastasya от Четверг, 04 ноября 2010 года, 16:00

Неа, в камень аж никак не засыхают, у меня уже с месяц лежит кусочек шокомастики (не в холодильники, но в довольно прохладном месте), так его запросто можно размять, подогреть и получается опять пластичная масса
rinishek
Четверг, 04 ноября 2010 года, 11:47 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, не знаю там ли я задаю вопрос, если не туда ткнулась - направьте меня по адресу
вот рецепт конфет

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=84501.0

технология простая - нагретая сгущенка с маслом соединяется с шоколадом и заливается в форму.

Вопрос такой - возможно ли как-то конфеты этого рецепта, закрепить что ли? Так чтобы их можно было хранить не только в морозилке , но и при комн. температуре.
При комнатной температуре они начинают таять, вернее не расплываются, а как мало становятся, взять в руки уже невозможно.
Может быть какую карамель сначала сварить с добавлением лимонки? или я глупый вопрос задаю?

ОТВЕТА НЕТ
макаронка
Четверг, 04 ноября 2010 года, 12:03 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

СОС!!! кто знает подскажите ,плиз,
как в чайной ложке отмерить 7гр. сухих дрожжей?

ОТВЕТ

Цитата: искусницаЯ от Четверг, 04 ноября 2010 года, 12:12

Все ложки разные! Можно попробовать замерить шприцем. У тебя есть шприц медицинский? Я могу насыпать и замерить сколько мл. будет 7 гр.

Дрожжи Саф-момент

Цитата: искусницаЯ от Четверг, 04 ноября 2010 года, 12:29

В шприце, без иглы (закрыла пальцем ) 7 гр это чуток больше 8 мл. Но у меня сухие Львовские.

искусницаЯ
Четверг, 04 ноября 2010 года, 12:23 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

РЕКЛАМА



НЕ ЗАБЫВАЕМ!!!!

У нас появилась удивительная тема, для спасения утопающих, самими утопающими! Она еще в работе, но уже очень ценная!

От А до Я. Вопросы часто встречающиеся в темах.


Кьюша
Четверг, 04 ноября 2010 года, 12:32 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девоньки, подскажите, пожалуйста!
Как сделать вкуснее торт птичье молоко, но не классический, а которій с маслом и молоком. В него надо впихнуть курагу и изюм.
В мою голову приходит только одна мысль: порезать все это мелко, смешать с медом и положить на нижний корж. А сверху уже суфле. Может есть какой нить тортик другой, но что б суфлешка.

ОТВЕТ

Цитата: Nastasya от Четверг, 04 ноября 2010 года, 16:00

Кьюша, а что если попробовать эту суфлешку на основу из песочного теста с ентой самой курагой и изюмом?
Или если сделать три тонюсеньких коржа бисквтных, то между двумя можно сделать прослойку, как ты говорила, а потом суфлешку и сверху опять бисквит. Просто мне кажется, что нужно как-то разделить эти состовляющие тестом (это на мой вкус)

Nastasya, спасибо, но песочные никак. Мне почему то кажется, что не очень то будет с курагой и изюмом. Или ниче получится? Ой, беда, беда. огорчение.....

Цитата: искусницаЯ от Четверг, 04 ноября 2010 года, 20:13

Что ты мучаешься? режь курагу мелкими кусочками, и все это добро, изюм и курагу перемешивай с суфле, и выкладывай на бисквит!!!
А что нить можно с курагой сделать, ну что б не обычно было. Как то обработать( в чем то), что ли?

Цитата: искусницаЯ от Четверг, 04 ноября 2010 года, 20:20

обмакни маленькие ее кусочки в растопленном черном шоколаде. охлади. Да уж. Легких путей ты не ищешь!!!

Я с черносливом делаю только один торт. Тесто типа бисквит с медом. Крем сметана+перекрученный на мясорубку, запаренный чернослив и измельченные жаренные орехи. у нас он зовется Пиковой дамой. Не очень жирненько но сытно!

Вот она, моя Пиковая дама замаскированная под кораблик https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=21922.0

Цитата: irza от Пятница, 05 ноября 2010 года, 00:06

Кьюша, посмотри Песочный с разными кремами. Там одна из прослоек с курагой. Очень интересно получается. Я курагу в апельсиновом соке проварила, потом измельчила в блендере и добавила в взбитую сметану или сливки (я таким образом делала, а по рецепту еще и масло добавлялось в крем вроде)
chiran-n
Пятница, 05 ноября 2010 года, 10:15 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

На завтра торт машина с открытым верхом, а в ней сидит кукла Винкс (из мастики). Заказ срочный, теперь ищу варианты открытых машин.. У кого что есть на примете?
Думаю, как лучше сделать лобовое стекло... в машине с открытым верхом.

ОТВЕТ

Цитата: irza от Пятница, 05 ноября 2010 года, 10:47

Посмотри у Хаски был лимузинчик https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=43773.60

Цитата: хаска от Пятница, 05 ноября 2010 года, 11:22

chiran-n Посмотри вот по этой ссылке Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: Кьюша от Пятница, 05 ноября 2010 года, 17:31

chiran-n, может стекло из желатина сделать?

Цитата: Rina72 от Пятница, 05 ноября 2010 года, 17:37

Карамель для стекла должна подойти.

Цитата: jenyasan от Пятница, 05 ноября 2010 года, 21:54

chiran-n, я думаю, что для стекла лучше всего сделать из тонкой проволоки каркас и по принципу Аннули с повары.ру сделать лобовое стекло из желатина. Я так делала крылышки винксам. Могу фотку выложить. По личному опыту, из мармелада получается хорошо только на маленькой площади, и когда со всех сторон есть к чему клеиться, а из карамели "плачет" и через пару часов стекает. Удачи!

Всем спасибо за помощь! Вчера только читала, отвечать времени не было)))
Машинку сделала, скоро выложу. Проволоки нет у меня, поэтому стекло делала из мастики, подкрасила серым... Но на будущее попробую из желатина...
jenyasan
Пятница, 05 ноября 2010 года, 21:54 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, посоветуйте! Нужна твердая мастика для полой крышки для сундучка, чтобы хорошо дежала форму. Думаю над желатиновой мастикой. Но нужен коричневый цвет. Если я в желатиновую мастику добавлю шоколад, получится что-нибудь путное? Или лучше гелевыми красителями красить? Именно коричневого у меня нет, а если мешать цвета, то еще неизвестно какой цвет в итоге получу. Как лучше сделать?
Как и чем лучше желатиновую мастику сделать коричневого цвета.

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Суббота, 06 ноября 2010 года, 21:24

jenyasan, я тоже бы делала из мастики на желатине. Что бы желатиновая мастика получилась коричневого цвета, можно в нее при замешивании, часть сахарной пудры заменить на какао. Я как то замешивала в готовую желатиновую мастику какао. Но пришлось сыпать очень много, чтобы получить более менее темный коричневый цвет. Уже потом сообразила, что надо было всыпать какао в растопленный желатин. Затем добавлять пудру и замешивать мастику.
VivaLaDiva
Суббота, 06 ноября 2010 года, 20:44 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, может кто подскажет,
где в Москве реально купить черный и белый красители?
VTK - нет, баробел - нет, пеки сам - нет, у италики сайт нифига не открывается... Прям беда мне без них.... Уголь эт конечно хорошо, но очень уж четкое ощущение самопала... Аж обидно - на Украине чего хошь завались, а тут ничего невозможно найти...

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n от Суббота, 06 ноября 2010 года, 20:58

Вчера делала черный краситель, правда в мастику не добавляла, красила снаружи: коричневый+синий+клубничный. У меня наши гелевые красители.
VivaLaDiva, а из шокомастики+синий краситель получается прям черный цвет! Поищи шоколад, не пожалеешь!

Цитата: хаска от Суббота, 06 ноября 2010 года, 21:06

VivaLaDiva.Я тоже в Москве не смогла найти ни белого ни черного красителя. Поэтому и заказала в Украине у Люлёк. Хотя наверняка в интернет магазинах есть. Но совсем не дешево. На Партизанской в "Все для пекаря" совсем недавно брала черный кандурин. Он красит хорошо. Но им надо красить только сверху мастики. После этого руки все черные. Представляю какой рот будет! Хотя у ребенка спрашивала, который ел этого паука. Говорит, что был чистым. Но это ведь ребенок.

Да чтож такое))) Опять я забыла про шокомастику))) Походу мне выспаться надо, а то скоро пристреливать придется, как ту загнанную лошадь)))) На счет шок.дисков уже поинтересовалась, в понедельник зашлю гонца)))
А на счет белой ничего не подскажешь? Иногда надо блики в глазки добавить и на прочие мелочи... я вот думаю, может канцелярский штрих подойдет?))) Там же все-равно есть это никто не будет (надеюсь))))

Танюш, спасибо тебе большое!!! Как малому дитю мне все разжевываешь

хаска, Людочка, и тебе спасибо!!! Я вот про кандурин-то и не подумала что-то))) Надо подзатариться))) А у Лили я тоже планирую заказать, но что-то долго получается... дай Бог в январе получу...

Цитата: chiran-n от Суббота, 06 ноября 2010 года, 21:14

VivaLaDiva , не за что! Правда я Ирина))) Белый тоже не знаю чем заменить... Может мелом? Штрихом бы не стала... Опасаюсь как то...
Кандурина черного у нас нет((( И не привозят...

Да ладно?))))) Сколько есть на форуме, всегда была уверена (почему-то), что ты Татьяна Извини, пожалуйста))) Но "спасибо" от этого не меньше
Думаешь мелом... а он не осыпется? Надо посмотреть состав штриха, может там ничего страшного?)))

Цитата: chiran-n от Суббота, 06 ноября 2010 года, 21:20

Меня назвать так родители думали
Мел чем нибудь развести... Надо пробовать!

Меня тоже хотели Юлей и сейчас оч часто люди вместо Вики, Юлей зовут)))

Мне скоро надо целое семейство ежей сделать, но просят "очеловечить" их))) Чтобы эмоции были, а тут без выразительных глазок и белозубых улыбок не обойдешься))) Ладно, буду пробовать, как-нибудь выкручусь)))
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 111 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы