Скорая помощь. Вопрос - ответ.

◄ Назад 1 ... 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 ... 111 Вперед ►
Violochka
Четверг, 25 августа 2011 года, 15:37 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

kleopka, я видела у тебя сидячего медведя! как ты его делала?


ОТВЕТ
Цитата: kleopka от Четверг, 25 августа 2011 года, 16:01
Violochka , я его делала из медовых коржей.. они когда пропитаются держатся намертво)) Самый первый корж вырезала в виде подковы = попа и ноги мишки, несколько таких коржей (на высоту лап), потом круглых побольше диаметра (какой живот у него будет), потом чуть меньше и так до той высоты, какой тебе надо. Оставила пропитываться, а затем обрезала его.. Сверху обмазывала обрезки+орехи=в измельчителе и из этого же делала уши, нос и верхние лапы этой смесью доделепливала.
И в конце из ганаша делала ему шерстку))))
ну как понятно?

Цитата: kleopka от Четверг, 25 августа 2011 года, 16:25
Мне в сентябре заказали такой тортик, попробую все сфоткать и наглядно показать

понятно...почти) общий смысл понятен. А из бисквита получится, не развалится? Мне нужен такой чтоб сидел на втором ярусе, не растаял и не продавил попой торт

Цитата: kleopka от Четверг, 25 августа 2011 года, 16:32
Из бисквита сложнее, его протыкать придется для устойчивости и из медовика лепится лучше!

Annetta
Четверг, 25 августа 2011 года, 16:34 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, кто знает, как прикрепить бантик к боковушке тортика? Без зубочистки.
Просто на мастику приклееть? Так он сползает...

ОТВЕТ

Цитата: kleopka от Четверг, 25 августа 2011 года, 16:35
попробуй на шоколад

Просто растопить его? Не запачкается? Тортик белый будет...

Цитата: kleopka от Четверг, 25 августа 2011 года, 16:44
да, растопитиь.. белый шоколад

А, понятно. Я сначала про черный подумала. Спасибо!

Цитата: Violochka от Четверг, 25 августа 2011 года, 18:03
или на клей из СМС бантик.

8belochka
Четверг, 25 августа 2011 года, 16:56 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

девочки подскажите пожалуйста , если я под мастику ганаш взобью в крем , мастика не поплывёт, спасибо всем заранее

ОТВЕТ

Цитата: Violochka от Четверг, 25 августа 2011 года, 18:03
Белочка, если правильное соотношение сливок и шоколада, то не должно поплыть.
grusnata
Пятница, 26 августа 2011 года, 12:01 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

мне надо приклеить мелкие детали на подставку для торта, то есть разместить возле торта, на клей смс приклеится? что скажите?

ОТВЕТ

Цитата: Nastasya от Пятница, 26 августа 2011 года, 12:26
grusnata, я на мед клеила, он вязкий, даже на скользкой поверхности хорошо держит, хоть и не мертво, но при перевозке точно не съедет.

Цитата: Виталинка от Пятница, 26 августа 2011 года, 12:06
Про клей не скажу , но сама я клеила детальки на подставку на капельку шоколада.

Цитата: Violochka от Пятница, 26 августа 2011 года, 13:24
я на смс клеила монетки к мешку, сразу не приклеились, а потом вроде чуть прихватились и не падали... но лучше и правда на какой-нибудь мед наверно
Cима
Пятница, 26 августа 2011 года, 16:34 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько вы используете крема для выравнивания торта под мастику ( для торта диаметром таким-то и высотой такой-то столько-то) Пожалуйста-пожалуйста!

ОТВЕТ

Цитата: Violochka от Пятница, 26 августа 2011 года, 18:23
так нельзя сказать, смотря какой крем и на сколько ровные коржи.

Violochka
Суббота, 27 августа 2011 года, 18:19 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, чем пропитать коржи? Шифоновый бисквит с дропсами, крем - ириска с маслом и орешками. Вода+сахар+ваниль - других вариантов в голову не лезет. Чтоб без алкоголя.

Это, кстати, как сочетание, вкусно будет? Шифоновый первый раз делаю, впечатлилась характеристиками.

Цитата: ilkva от Суббота, 27 августа 2011 года, 18:43
Думаю нормально будет,это классическая пропитка,везде подходит.А сочетание думаю будет вкусно.А что за ириска?

Цитата: НатальяН от Суббота, 27 августа 2011 года, 19:04
Виольчик, можешь соком от консервированных фруктов пропитать или если бисквит шифоновый шоколадный, то вишневым соком...

Цитата: Violochka от Суббота, 27 августа 2011 года, 20:31
ilkva, ириска - вареная сгущенка)) очень вареная, коричневая

Наташ, нету вишен...только замороженные. торт вообще экстримальный - с сегодняшнего вечера на завтрашнее утро так бы я ту вишню достала конечно.

Цитата: НатальяН от Суббота, 27 августа 2011 года, 21:16
так доставай из морозилки, засыпай сахаром - она начнет таять, вот тебе и пропитка или классику , которую Илква предложила возьми, только свари и остуди...
8belochka
Суббота, 27 августа 2011 года, 19:11 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

девочки всем приветик , подскажите пожалуйста , мне надо сделать прямоугольный тортик весь покрыт розами из мастики если я сделаю тортик и сверху выравняю его йогуртовым кремом и на него положу розы они не поплывут , или надо мастикой под розы покрывать ,подскажите кто может пожалуйста,спасибо

ОТВЕТ
Цитата: ilkva от Суббота, 27 августа 2011 года, 19:22
Можно розы снизу промазать шоколадом растопленым,или поверх йогуртового слой масляного крема тоненький,тогда ничего не будет ,а так может поплыть

Цитата: Violochka от Суббота, 27 августа 2011 года, 20:31
Белочка, я бы не рисковала, лучше на масляный крем или ганаш
vaselik
Суббота, 27 августа 2011 года, 20:12 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Подскажите пож. новичку, где можно показать свои работы?

ОТВЕТ

Цитата: irza от Понедельник, 29 августа 2011 года, 16:35
vaselik, рады приветствовать на нашем форуме ! Здесь новеньким всегда рады и готовы помочь
Предлагаю ознакомится с этим разделом https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=129295.msg473464#msg473464
Там вы найдете ответ на свой вопрос
grusnata
Воскресенье, 28 августа 2011 года, 10:55 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Алеся! Я тут,.... с кучей вопросов
Цветы на проволке:
- например, герберы на проволке, когда вставлять проволку? сразу в серединку, или когда полностью собраный цветок уже немного подсохнет, и как потом сушить? выдержит ли проволка целую герберу? или вниз головой сушить?
- как собирать цветы вместе? когда полностью сухие, они могут поломаться... или им надо сразу придавать форму полулежачих?
- какую проволку брать? У меня есть 24,26,28, какой длинны проволка? 5-7 см?
- видео есть какие-то?
Покраска:
- подкрашивать, я так поняла, лучше сухими красками? когда подсохнут, или можно сразу?

ОТВЕТ
Цитата: Alesja от Воскресенье, 28 августа 2011 года, 14:29
grusnata, как делала хризантемы показала вот здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=140643.msg523034#msg523034
vaselik
Воскресенье, 28 августа 2011 года, 14:37 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Подскажите можно использовать в ганаш пористый шоколад? Делаю ганаш только с темным шоколадом, хочу белый, а шоколад только пористый.

ОТВЕТ

Цитата: 8belochka от Воскресенье, 28 августа 2011 года, 14:44
vaselik я не знаю можно ли использовать пористый шоколад ,.но когда мне надо было делать белый ганаш я покупала его в монетках , у нас его можно купить в супермаркетах -белые монетки

Цитата: Alesja от Воскресенье, 28 августа 2011 года, 14:47
vaselik , да можно. Только я к белому ганашу еще добавляю масло. В любом случае считаю нужно испытать на маленькой дозе, т.к. и шоколад и сливки разные..
8belochka
Воскресенье, 28 августа 2011 года, 19:00 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

девочки нужно сделать красивеникие пинеточки на тортик , подскажите как их делать ,я просто ещё их ни когда не делала .Где то видела много тортиков с пинетками кто то выставлял из девочек не могу найти ,помогите пожалуйста кто может,спасибо

ОТВЕТ

Цитата: Alesja от Воскресенье, 28 августа 2011 года, 19:06
Может тебе это чем-то поможет ??https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=95791.0

Цитата: ilkva от Воскресенье, 28 августа 2011 года, 19:09
У нас в МК по мастике есть Алеся выставляла торт с подушкой и пинетками,и я вот сдесь находила видов 4 пинеток и сандаликов несколько видовhttp://regina16112.blogspot.com/p/blog-page_3029.html

Цитата: хаска от Воскресенье, 28 августа 2011 года, 19:13
Ссылка на сайт Регины у нас в записной книжке кондитера.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44307.msg523169#msg523169

И вот здесь я давала МК по пинеткам.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45763.msg170042#msg170042

ilkva ,хаска, Alesja спасибочки вам девочки
Violochka
Воскресенье, 28 августа 2011 года, 19:48 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Переиграли 3Д медведя, теперь надо двухярусный торт с маленькими тремя мишками и бантами до 4кг - бисквит, орешки, сливки, бананы и масляный крем. Вот думаю, это какого диаметра надо брать ярусы? нижний 22? а больше получится слишком большой торт, да?

ОТВЕТ

Цитата: Morkovochka от Понедельник, 29 августа 2011 года, 14:22
Violochka я делала вот этот торт https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=86378.msg414318#msg414318 вес 4.1 кг, но там еще и боты потянули вес. Размеры 24-18, высота около 9-10 см. Состав бисквит-безе-фрукты.
Violochka
Понедельник, 29 августа 2011 года, 13:52 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

смотрю, я тут самая допытливая)
забыла что в августе 31 день! Испекла бисквиты, а надо на 1 сентября, т.е. завтра-послезавтра буду собирать начинать торт. А до этого времени где хранить коржи, в пакет и в холодильник подойдет? или с ним там что-то плохое случится?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Понедельник, 29 августа 2011 года, 14:01
Если у меня остаётся бисквит больше,чем на один день,убираю в морозильную камеру.(в пакете)После разморозки как свежий

Annetta
Понедельник, 29 августа 2011 года, 14:28 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, из чего вы делаете подставку на торт (вес 7-8 кг)?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Понедельник, 29 августа 2011 года, 14:36
Annetta, все подробности посмотри здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=41080.msg161954#msg161954

    Я покупала полипеностирол,вырезала,обтягивала самоклеюшейся плёнкой.По борту декор ленту на двусторон.скотч.И сверху ажурную подложку.

Спасибо!
Morkovochka
Понедельник, 29 августа 2011 года, 16:10 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки! Милые срочно нужен рецепт вкусного кекса для ребенка!!!!!!! Просто крем ребенку еще не дают, а только кексовое тесто.....

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка от Понедельник, 29 августа 2011 года, 16:18
Морковочка, а наполнитель какой предпочитают в кексе ?

А без наполнителей можно? или я глупые вопросы говорю...

Цитата: Виталинка от Понедельник, 29 августа 2011 года, 16:31
Морковочка , посмотри эти кексы. Очень вкусные

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44558.0

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=67483.0

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=38984.0

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=109357.0

Если без наполнителей , то сделай "Столичный кекс" , только не клади изюм

Цитата: Виталинка от Понедельник, 29 августа 2011 года, 16:34
Морковочка, вот ещё
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=102710.0

Цитата: irza от Понедельник, 29 августа 2011 года, 16:35
Морковочка, пишу опробованный на себе и своем ребенке рецепт белых маффинов. Порция оочень большая. Пеку по нему барников в силиконовой форме, кексики. Для барников беру половину нормы. И то получается 35-36 штук. Первую партию пеку, а остальное тесто тем временем в холодильнике стоит.
- маргарин - 250 грм.
- сахар - 350 грм.
- яйца - 3 шт
- сметана - 450 грм (когда сметаны мало - разбавляю кефиром)
-мука - 3 стакана
- сода - 1 ч.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- соль - щепотка
-ванилин - по вкусу
-шоколадные дропсы, начинки - по желанию
Яйца с сахаром взбиваю венчиком, добавляю мягкий маргарин, сметану, ванилин, соль. Муку с содой и разрыхлителем смешиваю и ввожу постепенно . Тесто как густая сметана. Наполняю мешок и наполняю формочки (2/3). Тесто растет, но не растекается и не бежит из формы при увеличении.

irza подскажи какой вес готового кекса? И в какой форме (диаметр) лучше выпекать? И тесто сильно поднимается?

Цитата: irza от Понедельник, 29 августа 2011 года, 22:18
Танюш, вес я тебе не подскажу, так как выпекала всегда маленькими кексиками или барниками. Наверное от общего веса продуктов отталкивайся .
А тесто выростает, подымается, но не вытекает, а формирует шапочку (если форму заполнять на 2/3)

Цитата: Violochka от Понедельник, 29 августа 2011 года, 18:37
Морковочка, спасибо за пример торта,
а кекс очень вкусный, просто очень с шоколадом, если ребенок, то можно белым заменить и кокосовую стружку я еще добавляю - совсем вкусно.
Копирую со своего дневника "Шоколад 100г
Маргарин 100г
Сахар 100г
Яйца 3шт
Мак 50г
Кокосовая стружка
Молоко – ⅓ стакана
Мука 100г
Сода+уксус -0,5ч.л.

Шоколад с маргарином растопить. Взбить яйца с сахаром и добавить в них шоколадную смесь, взбить, влить молоко, взбить, всыпать муку и соду, хорошо перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одну всыпать мак, в другую - кокосовую стружку. Наполнить формы на 2/3, выпекать при 180-200градусов 15-30мин, в зависимости от типа духовки.
Можно делать только с кокосом или только с шоколадом, мне просто было проще 2 рецепта одновременно сделать. Получается около 15-18 кексов, в зависимости от размера форм."

фото Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

8belochka
Понедельник, 29 августа 2011 года, 16:52 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки подскажите пожалуйста где вы покупаете ленточки для тортиков, и где можно купить такую для подносика

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Понедельник, 29 августа 2011 года, 16:56
8belochka, такие гипюровые ленты в магазинах для кондитеров.Хотя можно купить ,,Для тех,кто шьет".Или там,где шторы заказывают.Это ведь такой же текстиль.

в том то и дело что я не видела такие в магазинах для кондитеров

Цитата: Alesja от Понедельник, 29 августа 2011 года, 16:58
Я все ленты, кружева для подставок покупаю в швейной фурнитуре) Я у них уже постоянный клиент
Ирина Доларс
Понедельник, 29 августа 2011 года, 16:52 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки,заблудилась я . Ищу рецепт свадебного каравая.Вкусного .С подробным описанием . И чтобы украшения из теста не пригорали .Подскажите направление

ОТВЕТ

Цитата: Violochka от Понедельник, 29 августа 2011 года, 18:37
Ирина Доларс, лови
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=12697.0
Pupa
Понедельник, 29 августа 2011 года, 17:20 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, подскажите может кто покупал у Лили (Люлек) на складике красный краситель. Мне нужен яркий цвет. Атековский из набора 6 (12)шт. не дает насыщенный цвет. Там есть еще российские красные, а какой взять?

ОТВЕТ

Цитата: 8belochka от Понедельник, 29 августа 2011 года, 17:26
я брала у Лили ,Атековский да не дает красивый цвет насыщенный , брала ещё российские клубнику и алый , алый дает красивый цвет ,он мне больше всего нравится

8belochka, спасибо за совет, я на него тож посматриваю. А для обтяжки годится?

Цитата: 8belochka от Понедельник, 29 августа 2011 года, 17:37
Pupa я его везде использую , вот один из этих тортиков

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: Violochka от Понедельник, 29 августа 2011 года, 18:37
по красителям, у меня и Лилины атековские и российские есть, насыщенный цвет получается и тем и тем только если сверху покрасить, иначе от большого количества краски рвется мастика.
Violochka
Вторник, 30 августа 2011 года, 11:38 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

А мастика от Иринки-сахаринки крошится при разрезании, если торт обтянуть? Из супермаркета исчезли белые мармышки!

ОТВЕТ

Цитата: vaselik от Вторник, 30 августа 2011 года, 12:08
Везет вам, они хотя бы были. У нас вобще белых нет, приходится мудрить.

они только в одном магазине были на весь город) и об этом, видимо, еще кто-то узнал кроме меня))
vaselik
Вторник, 30 августа 2011 года, 12:08 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.


А вобще я с вопросом, видела где-то как обернуть фольгой подставку(подложку) под торт, не могу найти, помогите

ОТВЕТ

Цитата: Violochka от Вторник, 30 августа 2011 года, 12:17
как обернуть - это в записной книге кондитера, по оглавлению посмотри.

◄ Назад 1 ... 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 ... 111 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы