[1] 2 3 4 5 6 ... 111 Вперед ►

Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Ресничка
Четверг, 06 мая 2010 года, 18:32 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

ОГЛАВЛЕНИЕ

Вопросы по сборке и оформлению тортов

Замораживание и хранение торта, покрытого мастикой татьяна_
Глянец на мастике. Как этого добиться. Alesja
Как сделать торт-пиццу
Как сделать ровными кубики с тортом внутри
Как делать "качающийся" торт (торт с наклонными ярусами) Мурчик
Как рассчитать размеры торта-машины, исходя из веса хаска
Из чего сделаны буквы на торте? хаска
Как сделать торт-колесо? Resha
Идеи юбилейного торта женщине на 75 лет Tanita_xx
Удобны ли в работе плунжеры? кросби
Как рассчитать вес торта Pumar
Порядок сборки мастичного торта по времени. Барбацуца
Как избавится от зазоров между коржами. Как выравнять торт? Барбацуца44444
Можно ли мастику при оформлении торта свеча заменить на шоколенту? chiran-n
как получить серый цвет elochka26
Как собрать торт, что безе не растаяло Мумоля
Вопрос по торту-раскраске "Маша и медведь" искусницаЯ
Как оформить бока торта "Микадо", чтобы не сползал крем кросби
Как рассчитать пропорции трехъярусного торта. Ссылка на МК нарциссов Iza
Украшение торта. Из чего сделано? Shum
Стилизованные фигурки для тортов Nastasya
Украшение торта "Монастырская изба". Праздничное. Цветка
Вопрос по количеству украшений из айсинга на свадебном торте искусницаЯ
Сиреневый. Фиолетовый цвет irza
Первый торт. С чего начинать? МамаСтаси
Сборка торта с прослойкой Iza
Сборка ярусов при помощи бокалов Nastasya
Хранение торта для дальнейшей перевозки elochka26
Выбор варианта отделки для торта Iza
Особенности сборки торта с безе и фруктами AnnGlamour
Украшение из айсинга. Время высыхания и хранение. лина
Листья падуба. Для новогодних или рождественских тортов? искусницаЯ
***Кекс покрытый мастикой. Драпировка швов. Nataly_rz
Сочетание цветов желтый и кремовый. Nata_M
Елки и листья падуба. Сочетаются друг с другом? искусницаЯ
расчет 3-х ярусного бисквитного торта на 5 кг Morkovochka
можно сделать капкейки без гофрированых формочек и бока украшать кремом? chiran-n
Как правильно "усадить" мастичные фигурки на крем Мокрое безе пушенька
Как лучше оформить прямоугольный торт сказка
Как сохранить мастичную бутылку от размягченияilkva
Идеи по оформлению тортов

Идеи торта для учительницы танцев zavinna
Торт на сватовство
Как оформить торт от парня девушке, если не известно, кем он ей приходится ELENADNZ
Советы по дизайну торта с сердцами искусницаЯ
Идеи торта на банную тему chiran-n
Советы по оформлению торта для работника архитектурного ансамбля tatianaskazka
Советы по оформлению торта для работника архитектурного ансамбля - продолжение tatianaskazka
Идеи для новогоднего торта chiran-n
Идеи торта для юноши 18 лет Resha
Идеи торта на новоселье Светл@нка
Фото из мультфильма о башмачках tatianaskazka
Идеи и МК на торты 2D Кьюша
Идеи торта свадебного с замком и спортивной машиной Tanita_xx
Как несложно украсить выпечку на день Валентина RybkA
Кремовый торт "корзина" с икрой? chiran-n
Мультфильм "Лунтики его друзья " Зимние серии хаска
МК торта"Спанч Боб" chapic
Идеи торта для дедушки и внука в одном торте. НатальяН
Идея торта на крестины NIZA
Идеи для спортивного торта на тему борьбы. Mami
поиск белочки из ледникового периода, в профиль, разукрашенной кремом Tiga
надпись на торт маме на 60 лет, торт в виде книги irza
идеи для детских пироженых искусницаЯ
идеи для бальных пинеток ELENADNZ
нужны идеи! Торт свадебный для бабушки и дедушки (56 лет вместе) chiran-n
день рождения 4-х(!) именинников: одна девушка и трое парней...не родственники Анюточка
Идеи названия торта "Книга" на золотую свадьбу. irza
Идеи полностью белого торта Светл@нка
Идеи торта на тему "45 - баба ягодка опять" irza
идеи для тортика с сиренью мастичной лека
торт для двоих - мама заказчицы и муж... лека
идея для пластического хирурга на 50-летие, только не грудь Resha
тортик на 3 кг на совместное день рождение мамы (35 лет) и сыночку 1 годик), причем без химии viki-vivat
торт в виде пчелки ilkva
обсуждение готового торта - просьба о дополнении дизайна LvenokDD
Как оформить кремовый с фруктами торт Конек
Торт для девочки с интересами: художественная школа, вокал, ролики lizard
Торт для каратистов
Цветовое решение для торта с черным фотоаппаратом
Время для пропитки спиртом вишни
Время хранения торта покрытого растительными сливками
Роса на цветах. Как делать
Торт для фигуриста
Мастика и крем. С каким кремом дружит мастика
Торт книга
Торт с суфле двух ярусный. Это реально?
Наполеон, покрытый мастикой. Сочетаемо по вкусу?
Расчет рецепта торта по диаметру
Шоколадный портрет на мастике. Как уложить?
Оформление торта "Палитра"
Торт "Елка" из крема. Какую насадку использовать?
Поддержи тему!
Iza
Пятница, 07 мая 2010 года, 15:00 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.


Вопросы по составу, выпечке тортов, а так же все вопросы по продуктам для тортов


Расслоение крема из сметаны и его реанимация Iza
Надпись на белковом заварном креме "чернилами" какао+масло. Morkovochka
Надпись на мастике, чем можно делать? Iza
Мастичные фигурки на креме. Как предохранить их от мягкости. Стервочка НатальяН
Заварной крем с добавлением фруктового пюре izvarina.d

По какому рецепту можно сделать шоколадно-вишневый торт ilkva
Вопрос по пропитке, крему и украшению торта RybkA
Какие коржи можно хранить в холодильнике более двух недель. НатальяН
Отсыревают ли орехи в креме "шарлотт" Morkovochka
Как долго можно хранить медовые коржи в холодильнике Alesja79
Торт для детей на свадьбе. Ишвари
Чем отличается агар-агар от желатина? Nastasya
Как можно использовать сливы в изготовлении тортов Nastasya
Рецепт очень шоколадного торта и со вкусом ириски VivaLaDiva
Совет, как сделать разъемную форму непротекаемой irza
Мелкодисперсная пудра Nastasya
Сколько весит белок в сыром яйце? кьюша
По выпечке коржей для торта "Киевский" Nastasya

Чем в рецепте можно заменить винный камень и муку для торта?
искусницаЯ
Где можно хранить безе в течении длительного периода? Антоновка
Какие коржи использовать в торте, чтобы он получился несладкий и хрустящий Alesja79
Почему развалился корж "шоколада на кипятке" Iza
Что такое "СМС" И где можно купить флорленту Барбацуца
Как правильно подготовить орехи для использования их в кремах. Morkovochka
Сода в торте Медовик. Чем гасится. Цветка
Рецепт торта с шампанским? искусницаЯ
Карамельный соус - особенности применения и изготовления Morkovochka
Замер продуктов при помощи медицинского шприца. макаронка
Торт "Птичье молоко" с курагой и изюмом Кьюша
Торт с прослойкой из желе. Сборка Ишвари
Листовой желатин и как с ним работать? Resha
Безе не получилось. Причина? Nastasya
Замораживание желтков Елена.ru
Торт из песочного печенья конек
Шарлотка с йогуртовым кремом Nastasya
Можно ли заменить кукурузный крахмал картофельным RybkA
Сколько грамм в пластинке листового желатина ШуМахер
Рецепт домашнего сгущенного молока Деточка
Идеи рецептов тортов для Новогоднего стола chapic
Торт для недельного хранения AnnGlamour
Сухой краситель использование и хранение chapic
Карамель для торта "Сникерс" VivaLaDiva
Молоко с добавлением сахара створожилось. В чем причина? vitalinka 2
Про сочетание коржей "Наполеон" и медовых elochka2
Что можно сделать со шкурками от лимона конек
Что можно испечь из желтков Morkovochka
Как пользоваться красителями фирмы "Украса" для тонировки лепестков prascovia
по какому рецепту сделать "Сникерс"? chiran-n
торт,чтоб был готов за сутки(испекла-остыл-намазала). Кто какие печет в экстренных случаях? тортоежка
вопрос о "подгулявшей вишне в собственном соку" RybkA
выбор крема для торта в виде собачки и идей для прослойки kleopka
можно безе сушить с конвекцией? Sandiya
рецепт торта "Анастасия"... ksuxa198721
сахарные карандаши из Сельпо ИннаН
Подскажите, что такое фонд Марципан, Фонд сырный, творожный? zavinna
синонимы торта Дамский каприз ilkva
куда пристроить бананы? искусницаЯ
Рисовая вермишель, раскисает ли она в торте...как пользоваться? хаска
вопрос про торт с прослойкой Птичье молоко ilkva
какой бы пирог сделать с тыквой? Morkovochka
Как из витой разноцветной косички мармышковой получить белую мастику? Black_cat
вопрос об ассортименте сайта www.goldhands.su ksuxa198721
Как быть, если приходится печь торт заранее irok77
Как сделать, чтобы орехи и изюм в тесте не оседали на дно и не пережаривались Tanita_xx
Как обработать мак для добавления в бисквит chiran-n
Почему трескается крем на торте и как это исправить
Чем отличается торт Рыжик от Медовика


Вопросы про несъедобное: посуда, насадки, ленты, магазины - все, что касается выпечки, сборки и украшения тортов

Атласная лента и ее крепление на торт irza

Лопнет ли стеклянная форма в разогретой духовке vitalinka 2
Как хранить насадки? Силикон для молда chiran-n
Ссылка на сайт молд для лебедей Nastasya
Работаем со шприцем прессом. Ссылка. Markilena
Ссылка на интернет-магазин Германии НатальяН
Интернет магазин и его надежность? Деточка
Подложки для торта. Плотность. Nastasya
Как лучше перевозить торт конек

Шпилька
Пятница, 07 мая 2010 года, 15:10 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Цитата: Iza от Пятница, 07 мая 2010 года, 15:00
Здравствуйте! Думаю, что мой вопрос уже где-то был озвучен, но мне срочно нужен ответ, а искать нет времени. так вот: Взбивала домашнюю сметану с сахаром, а получилось масло. Теперь как-то можно реанимировать такой крем?

ОТВЕТЫ:


Цитата: LenaV07 от Пятница, 07 мая 2010 года, 15:08
Iza
Думаю, что в качестве крема уже не использовать. Можно добавить какао и будет шоколадное масло.

Цитата: искусницаЯ от Воскресенье, 03 января 2010 года, 21:05
Девочки, хотите поделюсь моим открытием!!!
У вас сметанный крем перебивался когда-то? У меня бывает. Если сметана очень жирная, густая. всунула миксер, и все, сразу жидкость и масло. Я раньше спасала ситуацию Загустителем для крема или просто делала новый.
А вот сегодня, опять такая история. Сметана и сгущенка у меня превратились в крупинки и жидкость.Так как ни Загустителя ни лишней сметаны не было, я решила поэкспериментировать. Поставила миску с перебитым кремом в горячую воду и продолжала взбивать. Сначала все окончательно отбилось на жидкость и масло, а потом!!!!!! превратилось в отличный пушистый крем. Я так понимаю, что это уже не совсем сметанный... скорее масляный (сироп и масло), но это ерунда!!! Главное крем спасен!!!

Вот мой сметанный крем в картинках. Не знаю, сработает ли мой метод с другой сметаной, но сегодня у меня вышел отличный крем, хоть розы лепи!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: LenaV07 от Пятница, 07 мая 2010 года, 15:15
Да, еще вот...Можно сделать заварной масляный крем.
Morkovochka
Четверг, 27 мая 2010 года, 12:38 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

SOS SOS SOS На белково заварном можно писать чернилами по Тортыжке(какао и масло) Или потечет? Тогда чем?

ОТВЕТЫ:


Цитата: хаска от Четверг, 27 мая 2010 года, 12:43
Morkovochka , искать мне некогда, но если рассуждать логически и исходить из того, что Тортыжка в основном работает белково- заварным кремом и нам показывала в теме как писать такими чернилами. То я могу предположить что можно!! Загляни в раздел "Школа новичков", в тему шоколад и посмотри там мастер класс по "чернилам" Посмотри какой там у нее крем. Думаю, что заварной белковый!!

Цитата: Лика от Четверг, 27 мая 2010 года, 12:46
Можно. Я писала на охлажденном покрытым белково-заварным торте, Тортыжкиными "чернилами" какао+масло.
Iza
Пятница, 28 мая 2010 года, 15:16 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

и снова я с вопросом:
по мастике чем можно писать: шоколад, масляный крем? или еще может чем-то?

ОТВЕТЫ

Цитата: N@t@li от Пятница, 28 мая 2010 года, 15:45
А также пищевыми фломастерами. Только мастика не должна быть влажной, а то надпись расплывется.

Цитата: хаска от Пятница, 28 мая 2010 года, 15:51
Iza , всем тем что ты написала + фломастеры пищевые, как подсказала N@t@li + айсинг (белок+ сахарная пудра)
RybkA
Среда, 09 июня 2010 года, 11:22 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, у меня вопросы... Пеку торт на завтра
- если на бисквитные коржи ложу йогуртовый крем, мне бисквит всё равно пропитывать?
- хочу покрыть торт мастикой, каким кремом обмазать торт? Тем же йогуртовым или новое что-то придумать? В голове по быстрому всплывает только масло+сгущенка, что б ничего не варить...
- для обтяжки мармышковая мастика+шоколад сгодится?
- вокруг торта нужна травка зеленая, что надежнее в жару для травки: айсинг или тот же масло+сгущенка?

Спасибо!


ОТВЕТЫ:
Цитата: irza от Среда, 09 июня 2010 года, 11:30
Чем смогу ,тем помогу:
1) считаю, что пропитывать нужно, но без фанатизма;
2)под мастику йогуртовый крем не подходит (масляный или ганаш подойдет);
3) шоколадно-мармышковая мастика - не делала, не скажу.
4) для травки в жару предлагаю зеленую кокосовую стружку, ну или айсинг на крайний случай. Хотя жара жарой , а торт ведь будет в холодильнике? Тогда и с масляным (без сгущенки) можно

Цитата: хаска от Среда, 09 июня 2010 года, 11:58
RybkA, в основном тебе irza ответила. Мастика подойдет, мармышковая с шоколадом.
Как вариант еще можно травку сделать из той же мастики только зеленого цвета. Можно натереть на терке, можно пропустить через чесночницу.
Я бы сливки выбросила. Три недели это очень много. День, ну два... это можно.

Без сгущенки это масло + пудра. Иначе будет скрипеть на зубах. В масле ни за что сахар не разойдется.
Стервочка
Понедельник, 14 июня 2010 года, 10:18 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, подскажите пожалуйста: если мастичные фигурки сажать прямо на выровненный кремом торт, они не поплывут через сутки?
Просто раньше сажала только на покрытый мастикой торт, а сейчас по задумке хотелось прям на крем...

Цитата: НатальяН от Понедельник, 14 июня 2010 года, 15:13
У меня вопрос: на крем из взбитых сливок и сахарной пудры мастичные и марципановые фигурки тоже надо шоколадом смазать, или не выдержит шоколад сливок и потечет (соответственно и фигурки также)?

ОТВЕТЫ:

Цитата: хаска от Понедельник, 14 июня 2010 года, 11:19
Стервочка, если фигурки не большие то мастика может чуть подтаять.Я обычно все мастичные фигурки смазываю им дно растопленным шоколадом. Тогда точно ни чего не произойдет!!!

Шоколад должен застыть, прежде, чем ставить на крем.

Цитата: хаска от Понедельник, 14 июня 2010 года, 15:27
НатальяН, на сто процентов утверждать не берусь, но шоколад во взбитые сливки с сах. пудрой я ставила. Так ему и через трое суток ничего не сделалось. Каким поставила, таким и достала. Могу предположить, что шоколад для мастики будет хорошим изолятором от всего мокрого. Шоколад хорошо изолирует мастику даже от желе. Так что от сливок тоже сможет изолировать.

татьяна_
Вторник, 22 июня 2010 года, 13:38 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки подскажите хорошо ли себя ведут торты покрытые мастикой и белковым заварным в холодильнике (два торта). Нужно 2 дня их подержать. Переживаю за цветочки из желатиновой мастики.

Цитата: хаска от Вторник, 22 июня 2010 года, 14:38
татьяна_, за мастичный могу ручаться. Отстоит два и даже больше дней. У меня уже пятый день стоит. Как новенький!!
перед этим три дня отстоял в морозилке замороженный, теперь достала. Поставила в холодильник, чтобы постепенно отошел. Сначала мастика покрылась испариной (от разницы в температуре), за ночь стал матовым, как и был вначале.
Сбегала быстренько сфотографировала.

Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Белковый делала всего несколько раз. Первый раз когда делала тоже экспериментировала. Так у меня розочки если не ошибаюсь с неделю стояли в холодильнике, только подветрелись и стали более твердые. Но внешний вид не потеряли.
izvarina.d
Пятница, 25 июня 2010 года, 13:16 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Привет, всем. Подскажите, пожалуйста, кто что-то знает о взбивании заварного крема с добавлением фруктового пюре?

ОТВЕТЫ

Цитата: Дачница от Пятница, 25 июня 2010 года, 15:19
Я только знаю, что в любые крема добавки надо вводить небольшими порциями

Цитата: хаска от Пятница, 25 июня 2010 года, 17:20
izvarina.d, практики таких кремов у меня нет, но вот что я нашла. Может это поможет.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Morkovochka
Четверг, 01 июля 2010 года, 15:45 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девчонки! подскажите как ведут себя тортики покрытые мастикой(на масляном) в такую жару! А то сделала маленькую драпировочку, так она после холодильника моментально испариной покрылась.А так хочется машинку попробовать сделать! Поделитесь опытом пожалуйста

ОТВЕТЫ

Цитата: хаска от Четверг, 01 июля 2010 года, 17:19
Morkovochka, не знаю у кого как, а у меня и в жару все нормально с мастикой на масляном креме
Страницей раньше я выставляла фото торта, который тоже у меня покрывался испариной от разницы температур (правда разница была от стояния в морозилке, а затем в холодильнике) Но суть то от этого не меняется. Он был мокрый, а затем потихонечку в холодильнике испарина прошла. Думаю, что и у тебя будет так же. Пока ты его обтягиваешь в тепле, затем украшаешь, он потеет. А когда уже все сделаешь, оставишь его в покое в холодильнике, он обветрится. Ну а уж когда поставите на стол , чтобы его порезать, так я думаю он не успеет вспотеть!!

Цитата: Кьюша от Четверг, 01 июля 2010 года, 22:04
Я пользуюсь сейчас заварным на белом шоколаде, но все равно потеет мастика. даже пудру не надо смахивать и смачивать , если клею оборочки
irza
Пятница, 02 июля 2010 года, 12:39 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Нужен совет! Чем лучше закрепить атласную ленту на торте, покрытом мастикой?

ОТВЕТЫ

Цитата: хаска от Пятница, 02 июля 2010 года, 12:57
irza, а лента где на торте? По низу или где то в верху лежит на торте. Если по низу, то можно просто смазать то место где будет крепиться лента водочкой. она и прилипнет к мастике. Но это теория, практики у меня такой не было, так как стараюсь как можно меньше использовать не съедобный "материал" на тортах

Хаска, спасибо за ответ! Лента должна быть по низу торта (это будет свадебный). А если водкой, то получается, что ленту встык крепить? Не в нахлест? А обрезаных краешек, интересно сататься не будет? Подождем, может , кто сталкивался с таким

Да, ото ж написала . Я имела ввиду (просто клавиатура меня не поняла), что атласную ленту отрезаем по размеру и закрепляем на торте, и место среза ленты (краешки) сататься ведь будет.

Цитата: Ресничка от Пятница, 02 июля 2010 года, 16:04
irza, края ленты надо "припалить" аккуратненько над свечой или спичкой. А стык можно делать и внахлест, прикрыть небольшим плоским бантом из этой же ленты, цветами или бусинами, смотря что подойдет по дизайну. А вообще намного легче будет советовать, увидев фото торта, который собираетесь делать.
И ещё, думаю на водку лента не приклеится. Надо на айсинг.
ПЛЮШЕЧКА
Среда, 07 июля 2010 года, 22:24 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Цитата: Alesja79 от Среда, 07 июля 2010 года, 22:20

ВОПРОС

Девочки, все забываю спросить, а как делать чтоб мастика блестела глянцем??

ОТВЕТЫ

ну вот Хасочка пишет,что водкой надо мазать...
я мазала ромом..еще знаю 50/50 водка-глюкоза...
еще рояль я холодным гелем мазала.

Цитата: Nata_M от Среда, 07 июля 2010 года, 22:30
А я покрываю жидким белком, тож хорошо блестит

Цитата: Ишвари от Среда, 07 июля 2010 года, 23:45
Alesja79, самый безопасный и быстрый вариант для блеска мастики - растопленный мед+водка, только потом нужно очень точно крепить элементы, ибо второго шанса не будет - прилипает намертво... :о))) И руками потом его лучше не трогать - отпечатки пальцев остаются.. :о)))

Ишвари
Воскресенье, 18 июля 2010 года, 17:24 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Цитата: ПЛЮШЕЧКА от Воскресенье, 18 июля 2010 года, 16:07
ВОПРОС

девочки подскажите..
мне надо сделать торт "чемодан с деньгами",но он должен быть открытым...
повезут его в другое место,но я боюсь ,что крышка не выдержит жары и упадет..
вот как бы ее закрепить???плиз..плиз..плиз.

ОТВЕТ

ПЛЮШЕЧКА, крышку можно закрепить на деревянные палочки, которые одной стороной крепятся к крышке на растопленный шоколад или растопленную мастику, а другой стороной входят в торт, желательно по всей высоте торта, чтобы упирались в подложку. По задней стороне...там где крышка соединяется с тортом, тоже можно дополнительно промазать шоколадом или мастикой... Мне, в условиях нынешней жары, больше нравится крепить на мастику, потому как шоколад может растаять..
irza
Среда, 28 июля 2010 года, 00:34 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, подскажите, можно ли на торте, обтянутом мастикой, делать узоры, цветы, травку из масляного крема? Я вот думаю, если под мастику такой крем подходит, то и сверху может можно???

ОТВЕТЫ

Цитата: НатальяН от Среда, 28 июля 2010 года, 09:09
Ира,если еще не поздно с ответом , думаю что можно. Тортыжка показывала свой тортик здесь, правда там цветы мастичные, но листики - кремовые.

Цитата: Фрекен Бок от Среда, 28 июля 2010 года, 09:43
irza, НатальяН, девочки, обратите внимание, у Тортыжки по ссылке крем белковый, не масляный. Это важно, мне кажется. А про масляный крем сверху на мастику мне тоже очень интересно.

Да, Фрекен Бок, я тоже обратила внимание на белковый крем, он же и под мастику использовался у Тортыжки.
НатальяН, спасибо за ссылку.

Подождем, может, кто имел опыт такой...

Цитата: Ресничка от Среда, 28 июля 2010 года, 11:08
Девочки, на мастике можно спокойно делать украшение масляным кремом, НО только тем, где большой процент масла, т.е. масло:заварная часть(сгущенка и т.д) в соотношении 2:1.
НатальяН
Вторник, 03 августа 2010 года, 22:58 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Посоветуйте, пожалуйста, коржи, которые можно недели 2 испеченные хранить в холодильнике спокойно, не боясь, что они испортяться. Спрашиваю про холодильник, не морозильную камеру, очень нужно.

ОТВЕТЫ

Цитата: Morkovochka от Вторник, 03 августа 2010 года, 23:03
НатальяН медовые

медовые тонкие? если да, то не очень бы хотелось возится с раскаткой, хочется чего-то легкого, чтобы можно было с безе сочетать

Цитата: Тортыжка от Вторник, 03 августа 2010 года, 23:31
Я бы посоветовала наполеон, но там тоже надо "возиться с раскаткой"
Бисквит пару недель лежать не будет, опасно его будет есть, даже если визуально он будет красивым... Морозильник-другое дело...

Ладно, а если бисквит испечь, но в морозилку его положить не сразу а день на 3-тий, будет толк, или испортится уже?

Цитата: Morkovochka от Среда, 04 августа 2010 года, 07:35
НатальяН мне кажется можно и на 3 день.
Morkovochka
Среда, 11 августа 2010 года, 22:37 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девчонки! подскажите! Жаренный дробленный арахис в креме шарлот отсыреет? Извините за может быть глупый вопрос Если да,то как же добавить орехи,если очень уж хочется

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Среда, 11 августа 2010 года, 23:16
Смотря какое время орехи будут находиться в торте. Ела через сутки (правда арахис был не только дробленый, но и в сахарном сиропе) , то орешки были твердые.

а в сахарном сиропе это как?

Цитата: хаска от Среда, 11 августа 2010 года, 23:37
У меня они покупные. Но обычно делают так.Сахар насыпают на сковородку, добавляют чуть-чуть сливочного масла и когда сахар растопится добавляют орехи и обжаривают, постоянно помешивая. Но не долго, а то сахар сгорит.
Alesja
Четверг, 12 августа 2010 года, 22:17 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, у меня еще вопрос по медовику
Скажите, а медовые коржи любого рецепта и толщины можно хранить в холодильнике? Мне около 4 дней нужно) Просто раньше не практиковала

ОТВЕТЫ

Цитата: irza от Четверг, 12 августа 2010 года, 22:26
Моя коллега всегда за недельки 2 перед Новым годом выпекает кучу медовых коржей, а на праздники только кремом прослаивает. Но коржи у нее такие, которые после выпечки твердеют, а потом с кремом мягчают.

irza, спасибо Осталось выяснить как с мягкими коржами поступать

Цитата: irza от Четверг, 12 августа 2010 года, 22:34
Мягкие - это типа медового бисквита? Тогда мне кажется за 4 дня ничего не произойдет, особенно если в морозильную его определить. Ну, бисквиты ведь замораживают

В состав коржей идут: яйца, мед, мука, сахар, сода. Возможно это и медовый бисквит..

Цитата: dryapa от Четверг, 12 августа 2010 года, 23:06
Alesja79, у меня с таким составом коржи после выпечки затвердевают. Само тесто выдерживала три-четыре дня для вызревания, а потом пекла. Часть коржей (так как порция большая) хранила в кухонном шкафчике при комнатной температуре до трех месяцев (женщина, у которой брала рецепт, говорит, что коржи хранятся до полугода), после прослойки сметанным кремом и выстаивания 2-3х часов в холодильнике, коржи стали мягкими и тающими во рту.
Хаска
Понедельник, 30 августа 2010 года, 11:56 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Цитата: Миллионерша от Воскресенье, 29 августа 2010 года, 16:10
Полностью соблюдала технолгию, но только вырезала из круглого бисквита, а не из квадратного.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Миллионерша, у меня вопрос по буквам. Из чего они? И как ты их вырезала. И что за салфетка у тебя под тортом? Это пластмасса?

ОТВЕТЫ

Цитата: Сусля от Понедельник, 30 августа 2010 года, 22:50
Ой, а я знаю! это ж печеньки такие, галетные!

Цитата: Миллионерша от Вторник, 31 августа 2010 года, 06:57
Так точно, это печеньки весовые. Я просто выбрала мне нужные, покрасила их и прилепила на тарелку шоколадом. Про тарелку. Да, она пластмассовая, на такой в кондитерской заказной торт выдавали, а моя клиентка мне ее задарила.
Resha
Вторник, 31 августа 2010 года, 10:24 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, миленькие, выручайте. Я опять к вам с вопросами, подскажите, научите, посоветуйте!!!
1. ЛИЛИИ ..... как собирать?
какой красивый цветок. Но со вчерашнего дня я его возненавидела. Перепортила 300 гр. мастики на них, вырезала, сушила - все, как учили... А собирать не получается.
По совету нашей гуру Тортыжки - собирать на торте - боюсь, что мой торт вообще без цыетов останется... Ну как их собирать, чтобы они не ломались???
2. Сборка букетов.
На ваших фотографиях все так просто и понятно до тех пор, пока сама не начинаешь что-то лепить. Может у кого-то из вас будет возможность сделать пошагово фото, как собирать букеты, какие цветочки вначале, маленькие или большие, или сначала листики... запуталась совсем.
3. Как наносить узор айсингом по бокам торта? Как удобнее?
Заранее всем очень благодарна за любой отзыв и помощь.
Цитата: хаска от Вторник, 31 августа 2010 года, 11:08
Resha, к сожалению подсказать тебе по букету на проволоке, я не смогу, так как сама такие еще не собирала. Мне легче собрать букет по отдельности на самом торте, вставляя каждый цветок в торт или, приклеивая их на мастику, растопленным шоколадом. Но такие букеты конечно проигрывают объемным на проволоке.
По узорам сбоку могу сказать следующее. Его наносить удобнее когда у тебя торт находится на уровне глаз. То есть или торт поднять, или самой присесть, или и то и другое.
Лилии лучше делать из желатиновой мастики. Цветы крупные. Эта мастика сохнет быстро. А другая сохнет дольше.

Цитата: Alesja79 от Вторник, 31 августа 2010 года, 12:20
Resha , подскажу как я собирала свой букетик на проволоке (торт "Букет на белом"), хоть это и было 1 раз, но все же.. Изначально сделала самые большие розы, затем розы поменьше, и в конце 2 нераскрывшихся бутончика, к ним тут же сделала чашелистики. Посадила эти бутоны на проволоку чтоб засохли. Отдельно сделала листочки маленькие и большие, разные..Сразу пока не обсохли, садила на проволоку. Таким же макаром делала малюсенькие беленькие цветочки. Все садила на проволоку сразу, пока мастика мягкая. Затем когда отдельные заготовки были, я между собой скрутила проволочки с листочками, тем самым делая ветку с листиками. В самом конце все хорошо высохшие веточки обкрутила лентой для цветов. И затем в тортик ветки по отдельности садила.
Я не знаю, так ли это нужно делать на самом деле, в этом деле я не профи , но букетик вышел вроде ничего

А лилии сама еще не делала

Tanita_xx
Вторник, 31 августа 2010 года, 21:01 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Мастерицы! Подскажите, пожалуйста. Попросили торт на 75-летие, женщине. На 3 кг. Вот и думаю, для 2-этажного вес небольшой? ! А в виде сердца с розами подойдет или это для девушек по-моложе?...Короче не знаю, на каком оформлении остановиться. Может, кто-нибудь подскажет? ( спрашиваю: "Какой торт хотите?", - а мне говорят ВКУСНЫЙ!

Цитата: irza от Вторник, 31 августа 2010 года, 21:19
Для такой дамы я бы предложила торт в виде книги (там можно и цветочки, и пожелания и т.д.)

Цитата: Morkovochka от Вторник, 31 августа 2010 года, 21:37
Tanita_xx я делала 2-х этаж. весом 2,7 кг. Здесь А корзину с цветами не хочешь? Это всегда красиво и эффектно!

Да, я тоже про корзину подумала. И вот как раз села посмотреть корзину ХАСКА. Morkovochka, а какого Д. ярусы?

Цитата: Morkovochka от Среда, 01 сентября 2010 года, 08:42
Tanita_xx диаметр 23 и 15 см.Бисквиты на 7 яиц, безе на 4 яйца, фрукты 0,5 кг(брутто), белковый-обмазка на 4 белка, мастика 0,3кг. Рада если помогла
 [1] 2 3 4 5 6 ... 111 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы