Пироги к чаю

Категория: Дрожжевой хлеб
Пироги к чаю

Ингредиенты

Мука,
месите тесто пока перестанет прилипать к рукам,
сразу все 400 не клади,
а добавляйте по чуть-чуть
примерно
400 г
Соль 1\2 ч. л.
Сахар 150-200 г
Маргарин
(или 50\50 со сл. маслом)
200 г
Свежие дрожжи
(или 10 г сухих)
50 г
Сода 1/3 ч. л.
Яйцо 3 шт.

Способ приготовления

  • Замесить тесто без сахара и поставить тесто на несколько часов в холодильник.
  • Добавить 150-200 гр. сахара. Еще раз замесить и разделить тесто на 2 неравные части. Раскатать часть побольше и перенести на форму смазанную маслом. Положить начинку и сверху покрыть оставшимся тестом. Защипать края. Сверху можно посыпать крошкой из любого печенья.
  • Поставить в духовку.
  • НАЧИНКИ:
  • ЛИМОН – 1 лимон, 1 яблоко пропустить через мясорубку и добавить сахар по вкусу. (примерно 100-150гр.)
  • ЧЕРНОСЛИВ – чернослив гр.300-400 пропустить через мясорубку добавить сахар. Будет очень вкусно, если добавить измельченные орехи
  • КУРАГА – курагу желательно отварить в небольшом количестве воды (100гр) мин 5-10, в зависимости от сорта, пропустить через мясорубку и добавить сахар.
  • Начинка должна быть мягкой, легко намазываться. Я разбавляю чаем. Можно сиропом или просто водой.
  • Начинка может быть любой – яблоки, творог, вареная сгущенка или просто варенье.

Программа приготовления:

Я пеку при температуре 220-240.

Примечание

Это мои самые любимые пироги. Когда их печет моя мама - это мммм...

*GruSha
Пирог к чаю с инжирной начинкой

Пироги к чаю

Начинка

Сушеный инжир (~300гр) прокрутить через мясорубку. Добавить или воды или сироп от любого варенья. Начинка должна стать мягкой и легко намазываться на тесто.
*Zubastik
GruSha, а маргарин в тесто растопить или просто мягкий?
*GruSha
Zubastik
маргарин нужен просто мягкий (размягченный), попробуйте 50\50 со сл. маслом
*Korata
А как это сахар потом в уже замешанное тесто вмешитьвать? и для чего? если сразу - то получится не то?
*GruSha
Да сахар потом, тесто будет другое...
*Кроша
Цитата: GruSha

сахар потом, тесто будет другое...
Ой как интересно !!! Никогда не пробовала замешивать тесто таким способом ...

Не менее интересно, а чем именно это тесто отличается от такого же, но замешанного классическим способом ?
*kavmins
так необычно с замешиванием сахара - надо обязательно попробовать.. спасибо!

и еще - примите мои поздравления с днем рождения!!!
*маха я
Цитата: GruSha
: Гульсинэ
Скажите пожалуйста! Это тесто с курагой можно сделать? мне надо на поминки настоящий татарский порог с курагой сделать или посоветуйте что то еще
*Крася
маха я, Марина, пунктом 3 начинка из кураги. Очень вкусно!
*Элен
Очень интесный рецепт, как это я мимо прошла..
*маха я
Спасибо! Вроде раз 10 рецепт прочитала :-\аА после холодильника тесту согреться надо?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту