Пирог фруктовый быстрый

Категория: Выпечка
Пирог фруктовый быстрый

Ингредиенты

Белая мука 250 мл
Большие яблоки
(замороженные половинками крупные сливы
примерно 5-6 шт.)
2-3 шт.
Натуральный йогурт
(простoкваша, очень густой кефир)
200 мл
Сахар 100 мл
Цедра 1 лимона
или 1/2 апельсина
(не использовала)
Сушеная клюква (изюм)
(не использовала)
3 ст. л.
Брeнди (ром)
(2 ст. л. коньяка)
50-70 мл
Ромовая (коньячная) эссенция 2-3 капли
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Растительное масло
(100 г сливочного)
(использовала растительное масло)
100 мл
Яйцо 1 шт.
Ванильный экстракт
(просто ваниль щепотка)
1 ч. л.

Способ приготовления

  • - Очистить яблоки от кожи, порезать на дольки, выложить в посуду, добавить клюкву и залить ромом. (порезала сливы дольками и залила коньяком)
  • - Смешать муку с разрыхлителем и цедрой.
  • - Взбить яйцо с сахаром в пену, добавить йогурт, растительное масло и клюкву, эссенцию, ваниль и все перемешать.
  • - Добавить частями муку и перемешать все ложкой (долго не мешать)
  • - Смазать маслом форму 20 см и вылить туда тесто.
  • - Выложить сверху дольки яблок.
  • - Выпекать в предварительно нагретой до 200° С духовке 35-40 минут (готовность проверить деревянной шпажкой)[/i]
  • Выпечка в МВ 65 мин. После выпечки вверху присыпала сахарной пудрой, которая впрочем из-за сочности слив сразу же растаяла
  • Получилось вкусно, тесто очень легкое и нежное, тает во рту.
  • С яблоками получилось бы гораздо суше. В общем нам понравилось, надеюсь еще кому-то пригодится такой хороший и простой рецепт.

Примечание

Рецепт найден мною на сайте Карина-форум. Понравился быстротой исполнения и вообщем-то имеющимися у меня продуктами. Как будто похожего у нас на форуме нет.
А тут еще срочно!!! семье захотелось сладкой выпечки. пирог в оригинале с яблоками и в духовке. Яблок у меня не было, но в морозилке имелись сливы, и в наличии была мультиварка вот что получилось

Оригинал (мои изменения выделены красным)

Мне очень рецепт приглянулся. Тесто совершенно не тяжелое, не такое, как кексовое.
Только у нас мнения в семье разделились. Одним надо сухой пирог (явно не этот), другим ЕЩЕ больше фруктов.

*Elenka
Ирочка, я к тебе со спасибкой и своим яблочным пирогом! :flowers:Вот..

🔗 🔗

Пирог получился хорош, в меру сладкий, ароматный и сочный можно сказать. Яблоки я потушила минут пять в микре с 2 ст. л. сахара, а потом добавила изюм, чтоб распарился. Коньяк не добавляла(дети едят ), а с ромовой эсенцией... мммм так ароматно!
Пекла тоже в мультиварке. Поэтому побоялась, что яблоки сверху не проготовятся, правда, они немного утопли в тесте, но зато пирог сочный получился.
Может кому-то мой скромный опыт пригодится.
*rinishek
Еленка, я рада , что тебе понравилось, спасибо, что приготовила по этому рецепту
я его пекла вчера в духовке. В тесте разницы никакой, а вот фрукты конечно гораздо суше. Тесто мне здесь очень нравится - легкое такое, всего 1 яйцо, да и масло растительное - не маргарин
*Антоновка
rinishek,
Сейчас поставила Ваш пирог. О результате обязательно доложусь.
По ходу приготовления возникло пару вопросов: 250мл муки и 100мл сахара - в граммах это сколько? Нет уверенности, что сделала верно. И у меня после замочки ( ) размороженой сливы в коньяке - образовалась жидкость - Вы с ней выкладывали или без?

Жду пирога из мультиварки
*rinishek
дорогая Антоновка , я сильно извиняюсь, что вовремя не ответила - немного не в строю счас Конечно уже поздно, но может кому-то инфа пригодится
отмеряла именно в мл - т. е. взяла стакан - и насыпала половину - получился сахар, насыпала муку полный - получилось именно в мл. Когда буду делать в след. раз взвешу.
А сливы я не замачивала, так положила - прям из морозилки. Поскольку тесто жидковатое, кексовое такое, думаю жидкость там лишняя не нужна. Я бы слила коньяк.
*Антоновка
rinishek,
Спасибо за ответ, лучше поздно, чем никогда Пирог у меня получился, правда, совсем невысокий и сырой (коньяк был вылит сверху). Семейству понравился, буду печь еще - надо же достигнуть Вашей высоты пирога
*celfh
А вот и я с отчетом

🔗

Очень вкусно, нежно. Вот только сливы у меня утонули. И на мой вкус многовато алкоголя. Мне кажется, что коньяка достаточно. Но опять же, это дело вкуса.
Спасибо за рецепт. Несу плюсик!
*rinishek
Спасибо, что опробовали этот рецепт, ну и за плюсик конечно тоже
Приятного вам аппетита!
(а плюсики вообще так приятно получать )

как раз сегодня я его попробовала без коньяка, но фрукты - у меня были персики, уложила на низ, чтоб значит перевертыш получился

не получился , фрукты на 30% пристали ко дну кастрюльки. Но тесто как раз летнее - легкое такое
завтра еще раз сделаю, как положено, с фруктами сверху и без алкоголя - зачем он нужен в такую жару? да вообще... пить вредно
*rinishek
вот обещанный пирог с персиками. Пришлось дополнительно еще выпечку включать на 20 мин. т. к. свежие персики - это не замороженные сливы и оказались полусырыми после 65 мин. выпечки. Думаю в духовке было-бы по-другому, т. к. оригинальный рецепт с яблоками, а яблоки тверже и слив и персиков.
Пирог фруктовый быстрый

по поводу высоты, девочки, мне кажется дело в том, что пирог я делаю в маленькой МВ

да, еще забыла поделиться впечатлениями - мне показалось, что именно сливы оттеняют достаточно нейтральное тесто, а вот персики =- слабоваты в качестве начинки для этого пирога.
*celfh
Какой красивый пирог!
А мой пирожок стал значительно вкуснее, когда остыл: пропал сильный вкус алкоголя. Вчера сын приехал, я как раз только-только допекла. Естественно, ждать ему некогда, вот и я отрезала ему горячий кусок.
Незачем торопиться было
*лина
Вытащила пирог из духовке - красавец, пахнет вкусно . Пекла в квадратной форме 20*20, с персиками и сливами.

Вот вещдок принесла о вкусе - завтра, он же теплый еще... муж ближе к ночи, может, и съест кусок уже, а я - только завтра
🔗
*lenok2_zp
Девочки, а если в силиконовую форму вниз фрукты кинуть, а сверху тесто м залить? Или не то будет?
*Svetik_
я так уже делала, пригорело немного, лучше сначала тесто, потом начинку, потом снова тесто.................. п рикольно и вкусно
*lenok2_zp
Мерси, за совет, но я уже сделала, фрухта чуть приклеилась к форме , ну ничего, спрятала недостатки в сахарной пудре, очень вкусно
*rinishek
Ленок, спасибки за плюсик

в принципе для татена можно любое тесто применять, в т. ч. и такое. Чтоб не прилипало, я думаю нужно карамель сначала, а потом уже фрукты
Я ж делала его в мульте, поэтому могу только предполагать
*лина
Докладываю - пирог очень вкусный и легкий, не сухой, но и не мокрое тесто
СПАСИБО!!!
*Irina_hel
И мы сегодня с пирогом! Делала тоже со сливами, пекла в МВ. Очень вкусно! Запечатлеть не успела, приговорили за один раз!
Спасибо за рецепт!
*tatulja12
rinishek , как же вкусно!!!!! Пекла в мульте, пожадничала, сделала двойную порцию. И не сколько не пожалела: пирожок нежнейший, очень вкусный. С яблоками. Спасибище!
🔗
*лина
Когда пекла этот пирог, мне все рецепт казался смутно знакомым. Вчера в своих кухонных листочках обнаружила его , вспомнила - с карины-форума брала и пекла с яблоками (яблоки перемешивала с тестом) зимой, и пирог очень понравился. Круговорот рецептов в интернете И не зацепилась ведь ни за ссылку на оригинал, ни за то, что "в оригинале был яблочный"
*celfh
Цитата: лина

вспомнила - с карины-форума брала и пекла с яблоками
так rinishek первым делом на карину-форум сослалась

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).