Пирог дрожжевой с карамелью (Brunsviger)

Категория: Выпечка
Кухня: датская
Пирог дрожжевой с карамелью (Brunsviger)

Ингредиенты

-- Тесто ---
Мука пшеничная 2 ст.
Теплое молоко
(+2 ст. л. при использовании сухих дрожжей)
0.5 ст.
Соль 1/3 ч. л.
Сахар
(в оригинале 1 ст. л.
но мне показалось мало)
2 ст. л.
Холодное сливочное масло 75 г
Свежие дрожжи (или 1 ст. л. сухих) 25 г
--- Карамель ---
Соленое сливочное масло 50 г
Темный коричневый сахар или патока 50 г

Способ приготовления

  • Описание ::
  • Характерная датская выпечка. Мягкое тесто и хрустящая карамельная корочка.
  • Смешать вместе муку, сахар и соль, добавить нарезанное кубиками масло. Растереть смесь до состояния мелкой крошки. Растворить дрожжи в молоке, добавить к муке и замесить тесто. При необходимости добавить еще ложку молока или еще немного муки. Положить тесто в чашку, накрыть полотенцем и оставить для подъема, тесто должно вырасти в 2 раза. Застелить бумагой для выпечки форму 20х20 см, выложить в неё осторожно тесто и растянуть на всю форму. Кончиками пальцев сделать в тесте ямки Растопить на небольшом огне масло с сахаром, довести до кипения и полить карамелью пирог.
  • Подавать теплым.

Время приготовления:

в течении 20-25 минут.

Программа приготовления:

Выпекать в нагретой до 200 С духовке

Примечание

Рецепт и фот подсмотрела у Yelena с Cook-Talk

От себя добавлю, обязательно попробуйте не пожалеете. ну уж очень вкусно.
Мой сын готов этот пирог кушать каждый день , да ещё с молочком

*zymula
Оксана, спасибо большое за рецепт нехлопотной выпечки

Вот хочу поделиться фото
Пирог дрожжевой с карамелью (Brunsviger) Пирог дрожжевой с карамелью (Brunsviger)

Разрез еще не готов, только из печки, но запах умодробительный
*rinishek
Оксана, а можно уточнить?
после того как тесто подошло, мы его не обминаем? просто выкладываем в форму и разравниваем, так? и потом сразу выпекаем или даем подняться?

а еще смущает кол-во дрожжей, в 2-х стаканах примерно 320-350 г, обычно на такое кол-во идет от 10-15 г дрожжей, а тут многовато мне кажется.
а еще хочу в мультварке сделать, интересно получится ли хрустящая корочка? вероятно нет, в МВ вся выпечка влажная, придется ждать спада температуры, чтоб попробовать в духовке
*Кроша
Цитата: rinishek

а еще хочу в мультварке сделать, интересно получится ли хрустящая корочка? вероятно нет, в МВ вся выпечка влажная, придется ждать спада температуры, чтоб попробовать в духовке
rinishek
ИМХО конечно, но по моему этот рецепт совершенно не годится для МВ ... Не, пирог то конечно получится, но это будет совсем другой пирог ... Здесь же вся прелесть в карамельной верхушечке , мультя с ней не справится...
Дрожжей на мой взгляд многовато, но рецепты с таким соотношением мука-дрожжи встречаются довольно таки часто, я обычно уменьшаю количество дрожжей и даю чуть больше времени на расстойку, получается !
*rinishek
спасибо, Кроша, ты подтвердила мои мысли. Да ничего страшного, подожду духовки.
рецепт интересный, так что как только представится возможность - так и испеку.
дрожжи буду уменьшать, эт точно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту