Хлеб на кефире в хлебопечке (страница 2)

Levik
Вот и я только что решила испечь хлебушек, всё закинула по рецепту, но забыла влить оливковое масло. ХП действительно туго месила, то есть я влила в течении первого замеса, посмотрим что будет дальше...

Григорьева
Все сделала строго по рецепту, но он получился 14 см, невысокий.

Вот фото

sweeta
рецепт хороший, вчера испробовала, к утру корочка толька осталась

Ele_sku
У меня тоже все получилось!
 Дочка потом даже просила в лагерь ей привезти такой хлебушек!
 Только я еще изюма добавила


Хлеб на кефире

MamaSasha
Испекла по вашему рецепту хлебушек, спасибо большое за рецепт.
Хлебушек получился вкуснючий и уже осталось полбуханочки. Муж сказал, что такого вкусного хлебушка он еще не ел. Завтра буду печь повторно, а так же выложу фото своего хлебушка.

Фрезия
Спасибо Вам за рецепт!
Хлеб очень вкусный, мягкий, корочка хрустящая... все как мы любим!

Рыжая Бестия
Большое спасибо за рецепт, очень вкусный! Такой мягкий, нежный, пушистый.

Хлеб на кефире (хлебопечка)


Хлеб на кефире (хлебопечка)

Правда, последнее время у меня проблемы с хлебной «крышей», какая-то она неровная получается, пока не могу понять почему. но на вкусе это не отразилось.
Еще раз, спасибо.

клубничка
А по поводу «мягкий как вата» - это смотрите за колобком.

  Очень вкусный хлеб! А мягкий как вата-очень понравился моему котенку: утащила кусочек, играла как с мышкой, а когда хотела отнять так зарычала и укусила. А потом хлебушек Сожрала и бегала еще искала, но... его уже приговорили соседи. Пошла ставить еще. Да, я добавила ложку жареного готового лука. Очень вкусно.

kosarevaav
Строго по рецепту, все получилось! Буханка на 750 гр, изумительно ровненькая и румяная режим выпечки основной.
Вкус с небольшой кислинкой, как сдобная булочка, не крошится, средней плотности.
Спасибо за рецепт, просто и вкусно. Это мой 1 опыт на кефире!

Рик
Делала такой хлеб для гостей. Всем очень понравился, а сама даже не успела попробовать и в разрезе сфотографировать, уже нечего было. Буду повторять! Вот мой хлебушек.

Хлеб на кефире (хлебопечка)

Спасибо!

Iriskaaa
Девочки делала четко по рецепту два раза. В первый раз получился хороший. А во второй раз вообще не пропекся, корочка была а середина сырая, мистика какая-то, так обидно, делала для гостей но пришлось спрятать:(делала строго по рецепту, что я сделала не так?

Рома
Не нужно жестко следовать рецептуре автора, поскольку у вас разные условия замеса, например влажность муки, которая берет при разных условиях разное количество жидкости.
Соблюдайте принцип баланса мука-жидкость и будет вам счастье
Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? hlebopechka.ru...

alyona_kuchaeva
Я тоже попробовала этот рецепт хлеба. Правда мои изменения:
1. Вместо кефира йогурт
2. 1 ч. л. мёда
3. масло уменьшила вдвое.
В процессе замеса мой ребёнок так увлечённо следил за тестомешалкой, что аж выключил программу, так что пришлось делать из комбинации Тесто и Выпечка Ещё, для подогрева теста включала режим Основной на полчаса. В начале темы люди жаловались, что хлеб плохо подходит. Ну... я бы сказала не плохо, а просто чуть дольше. Ну и что, если так? Надо просто дать хлебу возможность подойти =)
Мякиш действительно нежный. Нет, не как вата, это неверное сравнение. Хлеб тает на языке, мякиш пушистый, именно так Вкус с приятной кислинкой, необычно.
Буду обязательно печь ещё, только кол-во соли убавлю до 1.5 ч. л. всё-таки 2 ч. л. на мой вкус - много.
Благодарю автора за рецепт!

Рома
Я тоже попробовала этот рецепт хлеба. Правда мои изменения:
1. Вместо кефира йогурт

Буду обязательно печь ещё, только кол-во соли убавлю до 1.5 ч. л. всё-таки 2 ч. л. на мой вкус - много.
 

Если использовать «старый» кефир, то действительно брать только натуральный кефир или простоквашу, их с успехом можно приготовить дома. Уже не секрет, что йогурты делают на производстве из сухого молока.
Я еще от бабушки узнала тарую истину: для выпечки лучше использовать состаренный кефир (простоквашу), она дает эффект подъема теста и не дает кислинки тесту. Для сравнения, попробуйте испечь оладьи на свежем и старом кефире - и почувствуйте разницу Почитайте тему «Использование состаренного творога в хлебном тесте» hlebopechka.ru...

Тоже пришла к выводу, что полностью печь на кефире не нужно, тесто не активно поднимается. Я разбавляю кефир водой.

Соли в тесто лучше класть около 2% к весу муки - оптимально будет и по вкусу и по качеству хлеба.

alyona_kuchaeva
Рома, про производственные йогурты с Вами полностью согласна. Но так вышло, что у меня дома больше «едится» именно йогурт, так что я покупаю в аптеке закваску и делаю его в домашних условиях, также как и кефир
В остальном солидарна спасибо за ссылку

Мурлыка
Пекла хлеб вчера. Но я люблю добавить что нибудь свое.
Жидкости было маловато, но это от муки зависит.
Воду добавляю норм., а молока и кефира приходится увеличивать.
Добавила тёртую морковь. Получился отличный! Правда кислинка есть, как можно её убрать? Содой гасить?
Вот мой результат.


Хлеб на кефире в хлебопечке


Хлеб на кефире в хлебопечке



Рецепты в разделе «Кефирный хлеб»

Постные блюда

Новое