🔎

Хлеб на кефире в хлебопечке(страница 4)

◄ Назад 1 2 3 [4]
*Levik
Вот и я только что решила испечь хлебушек, всё закинула по рецепту, но забыла влить оливковое масло. ХП действительно туго месила, то есть я влила в течении первого замеса, посмотрим что будет дальше...
Сохранить…
*Григорьева
Все сделала строго по рецепту, но он получился 14 см, невысокий.

Вот фото

IMG_0493.jpg
IMG_0494.jpg
*sweeta
рецепт хороший, вчера испробовала, к утру корочка толька осталась
*Ele_sku
У меня тоже все получилось!
Дочка потом даже просила в лагерь ей привезти такой хлебушек!
Только я еще изюма добавила

Хлеб на кефире в хлебопечке
*MamaSasha
Испекла по вашему рецепту хлебушек, спасибо большое за рецепт.
Хлебушек получился вкуснючий и уже осталось полбуханочки. Муж сказал, что такого вкусного хлебушка он еще не ел. Завтра буду печь повторно, а так же выложу фото своего хлебушка.
*Фрезия
Спасибо Вам за рецепт!
Хлеб очень вкусный, мягкий, корочка хрустящая... все как мы любим!
*Рыжая Бестия
Большое спасибо за рецепт, очень вкусный! Такой мягкий, нежный, пушистый.
Хлеб на кефире в хлебопечке

Хлеб на кефире в хлебопечке

Правда, последнее время у меня проблемы с хлебной «крышей», какая-то она неровная получается, пока не могу понять почему. но на вкусе это не отразилось.
Еще раз, спасибо.
*клубничка
А по поводу «мягкий как вата» - это смотрите за колобком.

Очень вкусный хлеб! А мягкий как вата-очень понравился моему котенку: утащила кусочек, играла как с мышкой, а когда хотела отнять так зарычала и укусила. А потом хлебушек Сожрала и бегала еще искала, но... его уже приговорили соседи. Пошла ставить еще. Да, я добавила ложку жареного готового лука. Очень вкусно.
*kosarevaav
Строго по рецепту, все получилось! Буханка на 750 гр, изумительно ровненькая и румяная режим выпечки основной.
Вкус с небольшой кислинкой, как сдобная булочка, не крошится, средней плотности.
Спасибо за рецепт, просто и вкусно. Это мой 1 опыт на кефире!
*Рик
Делала такой хлеб для гостей. Всем очень понравился, а сама даже не успела попробовать и в разрезе сфотографировать, уже нечего было. Буду повторять! Вот мой хлебушек.
Хлеб на кефире в хлебопечке
Спасибо!
*Iriskaaa
Девочки делала четко по рецепту два раза. В первый раз получился хороший. А во второй раз вообще не пропекся, корочка была а середина сырая, мистика какая-то, так обидно, делала для гостей но пришлось спрятать:(делала строго по рецепту, что я сделала не так?
*Рома

Не нужно жестко следовать рецептуре автора, поскольку у вас разные условия замеса, например влажность муки, которая берет при разных условиях разное количество жидкости.
Соблюдайте принцип баланса мука-жидкость и будет вам счастье
Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146942.0
*alyona_kuchaeva
Я тоже попробовала этот рецепт хлеба. Правда мои изменения:
1. Вместо кефира йогурт
2. 1 ч. л. мёда
3. масло уменьшила вдвое.
В процессе замеса мой ребёнок так увлечённо следил за тестомешалкой, что аж выключил программу, так что пришлось делать из комбинации Тесто и Выпечка Ещё, для подогрева теста включала режим Основной на полчаса. В начале темы люди жаловались, что хлеб плохо подходит. Ну... я бы сказала не плохо, а просто чуть дольше. Ну и что, если так? Надо просто дать хлебу возможность подойти =)
Мякиш действительно нежный. Нет, не как вата, это неверное сравнение. Хлеб тает на языке, мякиш пушистый, именно так Вкус с приятной кислинкой, необычно.
Буду обязательно печь ещё, только кол-во соли убавлю до 1.5 ч. л. всё-таки 2 ч. л. на мой вкус - много.
Благодарю автора за рецепт!
*Рома
Цитата: alyona_kuchaeva

Я тоже попробовала этот рецепт хлеба. Правда мои изменения:
1. Вместо кефира йогурт

Буду обязательно печь ещё, только кол-во соли убавлю до 1.5 ч. л. всё-таки 2 ч. л. на мой вкус - много.
Если использовать «старый» кефир, то действительно брать только натуральный кефир или простоквашу, их с успехом можно приготовить дома. Уже не секрет, что йогурты делают на производстве из сухого молока.
Я еще от бабушки узнала тарую истину: для выпечки лучше использовать состаренный кефир (простоквашу), она дает эффект подъема теста и не дает кислинки тесту. Для сравнения, попробуйте испечь оладьи на свежем и старом кефире - и почувствуйте разницу Почитайте тему «Использование состаренного творога в хлебном тесте» https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45260.0

Тоже пришла к выводу, что полностью печь на кефире не нужно, тесто не активно поднимается. Я разбавляю кефир водой.

Соли в тесто лучше класть около 2% к весу муки - оптимально будет и по вкусу и по качеству хлеба.
*alyona_kuchaeva
Рома, про производственные йогурты с Вами полностью согласна. Но так вышло, что у меня дома больше «едится» именно йогурт, так что я покупаю в аптеке закваску и делаю его в домашних условиях, также как и кефир
В остальном солидарна спасибо за ссылку
*Мурлыка
Пекла хлеб вчера. Но я люблю добавить что нибудь свое.
Жидкости было маловато, но это от муки зависит.
Воду добавляю норм., а молока и кефира приходится увеличивать.
Добавила тёртую морковь. Получился отличный! Правда кислинка есть, как можно её убрать? Содой гасить?
Вот мой результат.

Хлеб на кефире в хлебопечке
Хлеб на кефире в хлебопечке

Рецепты в разделе "Кефирный хлеб"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения