◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►

Хлеб на кефире в хлебопечке

Ta_pa
Четверг, 31 июля 2008 года, 10:40 | Хлеб на кефире

fugaska, я смотрю, что у Вас тоже кенвуд. Подскажите мне тогда, какой вес и какую корочку ставить?
fugaska
Четверг, 31 июля 2008 года, 10:44 | Хлеб на кефире

судя по рецепту надо ставить 750гр, но можно и 1кг поставить - разницы особо нет корочку я всегда ставлю третью, а потом еще и оставляю на часок подрумяниться - я люблю "поджаристый" хлебушек
Luysia
Понедельник, 11 августа 2008 года, 13:36 | Хлеб на кефире

Цитата: Luysia от Пятница, 18 июля 2008 года, 22:36
Lola, хлебушек по твоему рецепту испечен! Получилось не просто хорошо, а просто чудесно!!!!

Пекла строго по рецепту. Вкус изумительный, с кислинкой, не пресный. А я переживала, что кефир старый и немного перекисший. А получился такой вкусный хлебушек!!!

Сегодня пекла опять так понравившийся хлеб на кефире. И получилось не так вкусно как в первые разы.

"Разбор полетов" показал, что кефир был свеженький, а раньше перекисший, вместо оливкового масла - сливочное.

Так что, у себя в блокнотике с рецептами отметила, что с этим рецептом эксперименты не нужны, "улучшать хорошее - только портить".
hermitap
Воскресенье, 09 ноября 2008 года, 15:19 | Хлеб на кефире

Немного свой рецепт этого хлеба на 750 грам

воспользовавшись советом сверху свежий кефир постоял ночь открытым.

Итак

320 грам кефира
60 грам оливкового масла
2 чайные ложки соли
3 столовые ложки сахара
560 грам муки
2 чайные ложки дрожей

после сигнала добавим 100 грам сыра и 2е чайные лошки базилика.

вот что получилось

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Получилось вкусно.
ПолинкаКулинарка
Вторник, 16 декабря 2008 года, 00:19 | Хлеб на кефире

вот мой второй хлебушек в моей практике. добавила кедровых орешков... вкусно было

qq.jpg
Хлеб на кефире в хлебопечке
ilonafedorova
Четверг, 18 декабря 2008 года, 13:14 | Хлеб на кефире

Рецепт просто отличный, я сегодня испекла - вся семья в восторге, просят чтобы я ещё испекла - побегу в магазин за кефирчиком
Лето
Понедельник, 22 декабря 2008 года, 18:59 | Хлеб на кефире

Рецепт - супер, огромное спасибо автору!!! Перепробовала уже множество, включая разные на закваске. Но этот хлеб особенно хорош!!! Чуть подрегулировала его подъем - сначала режим "тесто", потом обминка на любом из режимов и еще час дать подняться. Как результат высота до края ведерка, крупнопористый, ароматный, крепкая выпуклая крыша, пластичный. Короче, не устану хвалить))))
Pricol
Суббота, 03 января 2009 года, 23:05 | Хлеб на кефире

Привет всем! Пробовал и я испечь. Купил самый дешёвый кефир 1,5 % (чтоб по кислее был ). Отменно вышло! Возле рецепта восклицательный знак!
tier73
Вторник, 17 марта 2009 года, 18:59 | Хлеб на кефире

Только что его испекла!! Пока не разрезала - стоит остывает, но по нему уже видно, что он вкусный, такой красавчек!! Спасибо, очень хороший рецепт, у нас постоянно остатки кефира в холодильнике, раньше оладушки делала, но все ими объелись уже, теперь буду хлебушек печь!
Dolli70
Пятница, 20 марта 2009 года, 23:51 | Хлеб на кефире

Пекарь я начинающий, со стажем в 1 неделю. Кефирный хлебушек первый после самого простого. ПОЛУЧИЛОСЬ!!! ОЧЧЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! СПАСИБО!!! Вот такой у меня хлебушек
Хлеб на кефире в хлебопечке
Хлеб на кефире в хлебопечке
Катерина
Суббота, 21 марта 2009 года, 21:55 | Хлеб на кефире

только что поставила этот хлебушек, колобок просто чудо, не такой тугой как обычно, но выглядит просто потрясающе, а аромат - это нечто, не хочется даже закрывать крышку ХБ
цаца
Среда, 03 июня 2009 года, 15:59 | Хлеб на кефире

Прекрасный хлеб ! Пекла 2 раза ,оба удачно. Все строго по рецепту и на таймере на ночь ставила,даже за колобком не следила. . Нежный вкус кефира и тонкий оттенок меда ..м.м.м
Gelena_
Среда, 08 июля 2009 года, 13:01 | Хлеб на кефире

Здравствуйте всем
Я новичок в вашей компании.Вчера купила печку Клатроник2605.
Только что по этому рецепту получился хлебушек мне кажется удачно.
У меня есть вопрос, подскажите будте добры. Лопатку для замешивания можно выбрать до выпечки ?

img_0603-web.jpg
Хлеб на кефире в хлебопечке
Gelena_
Среда, 08 июля 2009 года, 13:04 | Хлеб на кефире

Вот такой получился...

img_0602-web.jpg
Хлеб на кефире в хлебопечке
Танюша
Среда, 08 июля 2009 года, 13:48 | Хлеб на кефире

Gelena_ можете смело вытаскивать лопатку после последнего замеса теста. Хороший хлебушек у Вас получился, только почему крыша бледноватая, какую корочку ставили.
Gelena_
Среда, 08 июля 2009 года, 13:58 | Хлеб на кефире

Спасибо большое )) а корочку ставила среднюю..Может можно перед выпечкой буханочку смазать чем-нибудь?
Танюша
Среда, 08 июля 2009 года, 14:39 | Хлеб на кефире

Gelena_ в принципе можно смазать (взбитый белок, молоко, кефир ), но надо очень осторожно чтобы не опала крыша ,я перед выпечкой не смазываю ничем.
lanouri
Вторник, 11 августа 2009 года, 10:17 | Хлеб на кефире

Спасибо, Лола! Я собираю коллекцию рецептов для ХП и мульти, в которых можно использовать подкисшее молоко и просроченный кефир - они часто у нас образовываются...
У меня панасоник 255. Сегодня утром сделала все по рецепту, только дрожжей увеличила до быстрого режима. Как я поняла, это вариация на тему основного панасониковского, поэтому оценила размер буханки на L.
Загрузила, поставила - потом открыла, показалось, что муки многовато - тесто крошками было. Плюхнула прямо из пачки кефира пару раз. Тесто выровнялось. И я ушла на работу. Сейчас муж дома достал - говорит, пахнет ))) но еще не резал, не пробовал.
А насчет муки - хотела уточнить. Я, когда муки в стаканчик насыпаю, постукиваю им по столу несколько раз - мука утрамбовывается, и досыпаю дополнительно. Кто-то еще так делает?
baker001
Среда, 12 августа 2009 года, 09:30 | Хлеб на кефире

Я тоже утрамбовываю таким образом чашку. Я обычно пеку хлеб по рецептам из книги, а там все в чашках и ложках, но весы для других рецептов тоже купила. Я пекла похожий хлеб на кефире, только еще с тертым сыром внутри. Получился вкусный с нежным кисло-сладким привкусом. Вот рецепт от Beth Hensperger (автор книги на англ.):
1 ч. (мерная чашка 240мл) кефира
0,5 ч. воды
3,5 ч. муки
1,5 ст.л. сахара
1,25 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соли
1 ч. тертого швейцарского сыра (примерно 120 гр)
2 ч.л. сухих дрожжей
Выпекать в режиме Основной со средней корочкой

Вот какой у меня получился

img001.jpg
Хлеб на кефире в хлебопечке
img002.jpg
Хлеб на кефире в хлебопечке
Анджелина
Пятница, 18 сентября 2009 года, 17:45 | Хлеб на кефире

спасибо за рецепт!
сегодня пекла - вот что получилось!

DSC023031.JPG
Хлеб на кефире в хлебопечке
DSC02301.JPG
Хлеб на кефире в хлебопечке
◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы