🔎

Хлеб на кефире в хлебопечке(страница 2)

◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►
*Sofim
Пробовала на старом кефире, не понравилось, кисловатый привкус все-таки чувствовался
Сохранить…
*Cheri
Цитата: Sofim

Пробовала на старом кефире, не понравилось, кисловатый привкус все-таки чувствовался
значит кефирчик, мой всетаки подкачал
*Рома
Цитата: Cheri

значит кефирчик, мой всетаки подкачал
Девушки - на вкус и цвет... как говорят. Я например, кислого вкуса в старом кефире и закваске не чувствую, особенно в закваске, когда он уже перегорел. А вот подъемная сила у него есть.

Вот недавно пекла оладушки на геркулесе (см. рецепт), где заливала долгоиграющий геркулес старой простоквашей и оставляла на ночь. Так вот утром, когда эту кашу перемешивала ложкой, там такое активное пузырчатое состояние было, как если бы я разрыхлитель для блинов добавляла.
Ну прямо готовая закваска, только дать ей перекиснуть и готово А всего-то овес (геркулес) и старая простокваша (кефир).
*ЛараН
Цитата: Sofim

Пробовала на старом кефире, не понравилось, кисловатый привкус все-таки чувствовался
А мне не нравится пресный хлеб, кефирчик, особенно старый, придает хлебу не то чтобы кислинку, а какой-то особый вкус, именно хлебный. Я так думаю.

Цитата: Рома

Девушки - на вкус и цвет... как говорят.
Да, дело вкуса
*Мюслик
Мне тоже нравится хлебушек на кефире, часто молоко в рецептах заменяю на кефир. Как писали выше-более хлебный вкус и подходит лучше, если кефир густой-часть его заменяю водой
*Tania73
Лола, большое спасибо за рецепт. Пекла уже два раза просто супер. Мне такой нравится, утром к бутербродам отлично. Вот моё творчество:

IMAGE_027.jpg
IMAGE_028.jpg
IMAGE_030.jpg
*Исида
Лола большое спасибо за хороший рецепт. Вчера спекла, хлеб очень понравился, мякишь красивый нежный. Буду печь ещё не раз.
Хлеб на кефире в хлебопечкеХлеб на кефире в хлебопечке
*Моби
извините а этот хлебушек на какой вес расчитан?
*Исида
Цитата: Моби

извините а этот хлебушек на какой вес расчитан?
вес буханки примерно 500 грамм
*Моби
а в печке, там минимальный вес 750 как быть?
*Пчела
Кол-во исходных ингредиентов умножайте в 1,5 раза.
*Khoma
Цитата: Lola

- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
- 3 чашки пшеничной муки ( 1 чашка=240 мл)
- 1,5 ст. л. мёда
- 2 ч. л. соли
- 50 гр оливкового масла
- 260 мл кефира
Вчера испекла этот хлебушек. Спасибо за рецепт
Лола, а 2 ч. л соли не много ли? По мне, так соленый получился
Для вышедискутирующих: муки 450 гр, замес контролировала, ничего не добавляла
*kava
Ура! Получился вполне приличній хлебушек! Зря я на него грешила.
Что было в процессе на фото, а в разрезе не успела - уже съели! Спасибо за рецепт!
Да, еще чуть не забыла: кефир добавляла домашний (у меня кефирные грибки «живут» уже года 3).

P1.JPG
P3.JPG
P5.JPG
P6.JPG
*Фрекен Бок
Хлеб на кефире - наш любимый. Наигравшись с хлебопечкой, сейчас печем, в основном, его. Но рецепт иной: в рецепте по инструкции к 254му Панасонику (основной) просто заменила воду на кефир. Кефир беру «постарше», покислее, тогда и у готового хлеба есть приятная кислинка. Крошится такой хлеб меньше, хранится нормально.
*Luysia
Lola, хлебушек по твоему рецепту испечен! Получилось не просто хорошо, а просто чудесно!!!

Пекла строго по рецепту. Вкус изумительный, с кислинкой, не пресный. А я переживала, что кефир старый и немного перекисший. А получился такой вкусный хлебушек!!!

Муж сказал, чтобы такой пекла регулярно и я специально включила компьютер, чтобы сказать: «Большое спасибо, Lola!!!»

*ЛараН
Цитата: Фрекен Бок

Хлеб на кефире - наш любимый.
И наш любимый тоже. Да, собственно говоря, я практически во все хлебушки добавляю по 100 - 150 мл кефира. Беру старенький, выдерживаю специально подольше. Получается прекрасно! Так что добавляйте в разные хлебушки, вам понравится
*Ta_pa
У меня вопрос: а как этот хлебушек можно сделать сладким и не испортить? Т. е. дома есть кефир, но я люблю сладкий хлеб утром к чаю...
*fugaska
сливочного масла грамм 50-60 положите и две-три мерные ложки сахара - точно будет очень вкусный хлебушек
*Ta_pa
fugaska, спасибо за ответ:) А если масло не добавлять, а увеличить только сахар, то получится? Или мед увеличить?
*fugaska
ну, тут либо мед, либо сахар хотя можно и «напополам» положить
а мне просто нравится, когда масла побольше я в среднем кладу грамм 50 в любой хлеб хлебушек получается именно к чаю

Рецепты в разделе "Кефирный хлеб"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения