Хлеб на кефире в хлебопечке
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Дрожжи сухие | 1,5 ч. л. |
Мука пшеничная | 3 чашки ( 1 чашка=240 мл) |
Мёд | 1,5 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 50 г |
Кефир | 260 мл |
Способ приготовления
- Загружаем все ингредиенты в ведёрко хлебопечки (согласно инструкции) и ставим в режим "основоной пшеничный хлеб".
Примечание
Приятного аппетита.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
BulochkaУ меня как-то не было молока и я тоже испекла хлеб на кефире, только ложила не мед, а сахар. Понравился.
ЛенаХех! тока такой и пеку. Вообще всюду вместо молока кладу кефир - у дочки аллергия. Получается очень вкусно! и нежно
Ну и оливковое масло тоже очень улучшает вкус
fugaskaпопробуйте кунжутное масло - относительно дороговато, но вкус того стоит
CapriceЕсли честно, то мне этот хлеб не понравился. Плохо замешивалось тесто, пришлось регулировать замес. Потом не слишком высоко поднялось... Да и вкус оставляет желать лучшего.
Юля
Если честно, то мне этот хлеб не понравился. Плохо замешивалось тесто, пришлось регулировать замес. Потом не слишком высоко поднялось... Да и вкус оставляет желать лучшего.
Поддерживаю!
Хлеб плохо пропекся и сильно чувствовался мед.
Елена БоА вот и началась путаница. О чём я и писала, с просьбой указывать не чашки с объёмом, а граммы. Но, видно тут все упрямые.
На самом деле
- 3 чашки пшеничной муки ( 1 чашка=250 гр)
Это обозначает, что 1 чашка вмещает в себя 250гр. жидкости. Догадайтесь, сколько муки? 150 гр муки. Итого для рецепта надо 450 гр. муки.
Вот именно поэтому вам и приходится постоянно контролировать замес. Извините, если резко. Наболело.
Лена
Если честно, то мне этот хлеб не понравился. Плохо замешивалось тесто, пришлось регулировать замес. Потом не слишком высоко поднялось... Да и вкус оставляет желать лучшего.
Возможно результат очень зависит от кефира. Я чаще пользуюсь бифивитом - это не совсем кефир, в нем закваска немного другая. Еще «Яготинскую закваску» пробовала и Лактонию - все 2,5 жирности. А, и разбавляю водой частично.
Elenka74Lola! Спасибо Вам за Ваш рецепт! Вчера купила хлебопечку Панасоник 255 и вечером руки чесались ее опробывать:))
Но в рецептах все в гр., а весов у меня нет:((. Выбрала Ваш рецепт за простоту, красивую картинку и то что он в чашках. Все вышло супер! Первый блин был не комом!!! Мои домашние перестали смеяться, что я купила себе очередную игрушку, да и у меня не пропал оптимизм!
Еще раз большое Вам спасибо!!!
Можно сразу и вопрос: вес в гр в объем в мл можно только взвешиванием перевести или все же есть какие-нибудь расчеты и соотношения?
LolaElenka74, очень рада, что рецепт вам понравился
Вопрос о мерах на форуме обсуждался, но поскольку одним удобно в ложках и чашках, а другим в мл и гр, решили оставить всё как есть.
Но опытным путём доказано, что
- в трёх стаканах муки содержится 450-500 гр муки (это зависит и от муки и от влажности,...)
- 70 гр растительного масла это 3 ст. л.
Хотелось бы дополнить список, но увы, пока нечем. Если нужно будет взвесить или наоборот перевести в ложки и чашки, пишите. У меня, правда весы с погрешностью в 2 гр, но чем смогу - помогу.
fugaska
RainbowВчера, можно сказать сегодня, в ночи, поставила этот хлебушек. А так как в ночи перепутала масло - сливочное положила вместо оливкового Вместо кефира - ацидофилин, но это преднамеренно. Хлеб - восхитительный! Лола, спасибо!
АндреевнаА вот мой хлебушек на кефире Научилась вставлять фотки, теперь не остановить, надо же знания закрепить.

olalaУ меня получился отличный хлеб!
Беленький такой, ароматный и очень воздушный.
Особенно его оценила дочь (2 года)-пока остывал, она всю верхушку слопала (без применения рук).

tortikХлебушек - что надо
Правда вкус кефира, на мой вкус (простите за тафтологию), слишком уж яркий. Но, особенно после моих неудачных экспериментов с гречневым, вполне достойный рецетик! Браво
Cheriя тоже не удержалась и решила испечь этот хлебушек, тем более что кефир как раз был. Но должна сказать получился он у меня не совсем удачный, это касается вкуса: кисловато-солоноваты, и очень мягкий ну как вата, жидкости может многовато.... Подскажите что не так???
fugaskaпопробуйте добавить муки, хлеб будет поплотнее. а вот на вкус - надо попробовать кефир, возможно именно он дал вам такой интересный кисловато-солоноватый вкус
ЛараН
я тоже не удержалась и решила испечь этот хлебушек, тем более что кефир как раз был. Но должна сказать получился он у меня не совсем удачный, это касается вкуса: кисловато-солоноваты, и очень мягкий ну как вата, жидкости может многовато.... Подскажите что не так???
Я кефирный хлебушек пеку часто, только соли добавляю поменьше, на буханку максимум 1,5 ч. л. Может из-за избытка соли на маленькую буханку солоноватый вкус. А кефир использую старый, даже добавляю кефирную закваску, кислинки особой это не дает. Я вообще стараюсь кефир понемногу добавлять в любой хлебушек
Рома
«я тоже не удержалась и решила испечь этот хлебушек, тем более что кефир как раз был. Но должна сказать получился он у меня не совсем удачный, это касается вкуса: кисловато-солоноваты, и очень мягкий ну как вата, жидкости может многовато.... Подскажите что не так???»
Для лучшего вкуса, кефир везде необходимо применять старый, перекисший, тогда он будет иметь подъемную силу и хороший вкус.
А по поводу «мягкий как вата» - это смотрите за колобком.
Cheriтак в том то и дело что колобок был плотненький, а на счет кефира, я на оборот думала что нужно брать посвежее, дума может у меня перекис