🔎
Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Кефирный хлеб

Хлеб на кефире в хлебопечке

Хлеб на кефире в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб на кефире в хлебопечке

Ингредиенты

Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
Мука пшеничная 3 чашки ( 1 чашка=240 мл)
Мёд 1,5 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Масло оливковое 50 г
Кефир 260 мл

Способ приготовления

  • Загружаем все ингредиенты в ведёрко хлебопечки (согласно инструкции) и ставим в режим "основоной пшеничный хлеб".

Примечание

Приятного аппетита.

Поделиться…
*Bulochka
У меня как-то не было молока и я тоже испекла хлеб на кефире, только ложила не мед, а сахар. Понравился.
*Лена
Хех! тока такой и пеку. Вообще всюду вместо молока кладу кефир - у дочки аллергия. Получается очень вкусно! и нежно
Ну и оливковое масло тоже очень улучшает вкус
*fugaska
попробуйте кунжутное масло - относительно дороговато, но вкус того стоит
*Caprice
Если честно, то мне этот хлеб не понравился. Плохо замешивалось тесто, пришлось регулировать замес. Потом не слишком высоко поднялось... Да и вкус оставляет желать лучшего.
*Юля
Цитата: Caprice

Если честно, то мне этот хлеб не понравился. Плохо замешивалось тесто, пришлось регулировать замес. Потом не слишком высоко поднялось... Да и вкус оставляет желать лучшего.
Поддерживаю!
Хлеб плохо пропекся и сильно чувствовался мед.
*Елена Бо
А вот и началась путаница. О чём я и писала, с просьбой указывать не чашки с объёмом, а граммы. Но, видно тут все упрямые.
На самом деле
- 3 чашки пшеничной муки ( 1 чашка=250 гр)
Это обозначает, что 1 чашка вмещает в себя 250гр. жидкости. Догадайтесь, сколько муки? 150 гр муки. Итого для рецепта надо 450 гр. муки.
Вот именно поэтому вам и приходится постоянно контролировать замес. Извините, если резко. Наболело.
*Лена
Цитата: Caprice

Если честно, то мне этот хлеб не понравился. Плохо замешивалось тесто, пришлось регулировать замес. Потом не слишком высоко поднялось... Да и вкус оставляет желать лучшего.
Возможно результат очень зависит от кефира. Я чаще пользуюсь бифивитом - это не совсем кефир, в нем закваска немного другая. Еще «Яготинскую закваску» пробовала и Лактонию - все 2,5 жирности. А, и разбавляю водой частично.
*Elenka74
Lola! Спасибо Вам за Ваш рецепт! Вчера купила хлебопечку Панасоник 255 и вечером руки чесались ее опробывать:))
Но в рецептах все в гр., а весов у меня нет:((. Выбрала Ваш рецепт за простоту, красивую картинку и то что он в чашках. Все вышло супер! Первый блин был не комом!!! Мои домашние перестали смеяться, что я купила себе очередную игрушку, да и у меня не пропал оптимизм!
Еще раз большое Вам спасибо!!!

Можно сразу и вопрос: вес в гр в объем в мл можно только взвешиванием перевести или все же есть какие-нибудь расчеты и соотношения?
*Lola
Elenka74, очень рада, что рецепт вам понравился

Вопрос о мерах на форуме обсуждался, но поскольку одним удобно в ложках и чашках, а другим в мл и гр, решили оставить всё как есть.
Но опытным путём доказано, что
- в трёх стаканах муки содержится 450-500 гр муки (это зависит и от муки и от влажности,...)
- 70 гр растительного масла это 3 ст. л.
Хотелось бы дополнить список, но увы, пока нечем. Если нужно будет взвесить или наоборот перевести в ложки и чашки, пишите. У меня, правда весы с погрешностью в 2 гр, но чем смогу - помогу.
*fugaska
вот таблица пересчета мл в гр:
https://hlebopechka.ru/in...smf&Itemid=26&topic=671.0
*Rainbow
Вчера, можно сказать сегодня, в ночи, поставила этот хлебушек. А так как в ночи перепутала масло - сливочное положила вместо оливкового Вместо кефира - ацидофилин, но это преднамеренно. Хлеб - восхитительный! Лола, спасибо!
*Андреевна
А вот мой хлебушек на кефире Научилась вставлять фотки, теперь не остановить, надо же знания закрепить.
Хлеб на кефире в хлебопечке
*olala
У меня получился отличный хлеб!

Хлеб на кефире в хлебопечке

Беленький такой, ароматный и очень воздушный.

Особенно его оценила дочь (2 года)-пока остывал, она всю верхушку слопала (без применения рук).

Хлеб на кефире в хлебопечке
*tortik
Хлебушек - что надо
Правда вкус кефира, на мой вкус (простите за тафтологию), слишком уж яркий. Но, особенно после моих неудачных экспериментов с гречневым, вполне достойный рецетик! Браво
*Cheri
я тоже не удержалась и решила испечь этот хлебушек, тем более что кефир как раз был. Но должна сказать получился он у меня не совсем удачный, это касается вкуса: кисловато-солоноваты, и очень мягкий ну как вата, жидкости может многовато.... Подскажите что не так???

Hleb na kefire.jpg
*fugaska
попробуйте добавить муки, хлеб будет поплотнее. а вот на вкус - надо попробовать кефир, возможно именно он дал вам такой интересный кисловато-солоноватый вкус
*ЛараН
Цитата: Cheri

я тоже не удержалась и решила испечь этот хлебушек, тем более что кефир как раз был. Но должна сказать получился он у меня не совсем удачный, это касается вкуса: кисловато-солоноваты, и очень мягкий ну как вата, жидкости может многовато.... Подскажите что не так???
Я кефирный хлебушек пеку часто, только соли добавляю поменьше, на буханку максимум 1,5 ч. л. Может из-за избытка соли на маленькую буханку солоноватый вкус. А кефир использую старый, даже добавляю кефирную закваску, кислинки особой это не дает. Я вообще стараюсь кефир понемногу добавлять в любой хлебушек
*Рома

«я тоже не удержалась и решила испечь этот хлебушек, тем более что кефир как раз был. Но должна сказать получился он у меня не совсем удачный, это касается вкуса: кисловато-солоноваты, и очень мягкий ну как вата, жидкости может многовато.... Подскажите что не так???»


Для лучшего вкуса, кефир везде необходимо применять старый, перекисший, тогда он будет иметь подъемную силу и хороший вкус.
А по поводу «мягкий как вата» - это смотрите за колобком.
*Cheri
так в том то и дело что колобок был плотненький, а на счет кефира, я на оборот думала что нужно брать посвежее, дума может у меня перекис

Рецепты в разделе "Кефирный хлеб"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями