Сельдь в масле тушеная (Мультиварка Panasonic SR-TMH 18) (страница 3)

Elenka
Ну и я тебе про запах мультиварки, чтоб подчеркнуть плюс твоего способа
Может у тебя в скороварке провонятся все не успевает?
Котов у меня нету, порадовать некого.

SupercoW
а мне в медленноварке понравилось готовить.
в прошлый раз готовила в мульте - это был просто ужас. я мультю долго отмыть не могла. расстроилась жутко - рыба вкуснющая, но такой ценой готовить ее не хотелось. но может это у меня какой-то чувствительный нос.
в любом случае, с появлением медленноварки в доме эта рыбка стала часто появляться в меню. а то что готовится ночь, а не 65 минут... И ЧТО С ТОГО, я ж не стою над ней все это время.

ИРР
Ну и я тебе про запах мультиварки, чтоб подчеркнуть плюс твоего способа
Может у тебя в скороварке провонятся все не успевает?


аааа-а-а- я Ленчик, успевает успевает

Поля, я про медленнку помню... тока кушать сильно хотелось

melrin
Спасибо, за рецепт, вкусно, правда тушила 4,5 часа, но все равно вкусно

Elenka
melrin, спасибо за отзыв и "+". Рада, что вам понравилась рыбка.

Наталья 1108
Elenka, спасибо, Вам огромное, очень вкусная рыба получилась!!!

Elenka
Наталья 1108, на здоровьичко!

kubanochka
Elenka, спасибо за рецепт! Я сегодня горбушу так делала в скоромульти 50 минут. Запаха такого, как от селедки не было. Получилось ооооочень вкусно!

Elenka
kubanochka, спасибо за отзыв! Селедка, действительно, рыбка с «запахом», горбушу я не пробовала. Верю что вкусно!

AZal
Elenka, спасибо за рецепт!

Я повторил его с некоторыми коррективами в скороварной Moulinex CE4000 с тушением в течение часа с четвертью:


Сельдь в масле тушеная

Полный фотоотчет в теме про МВ Мулинекс.

Elenka
AZal, какая аппетитная рыбка у Вас получилась! Спасибо за отчетик и фото!
Главное как быстро в вашей скороварочке. Завидую....

ewa77
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно, хоть я и не любительница рыба, эту кушала с большим аппетитом!
 

Elenka
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно, хоть я и не любительница рыба, эту кушала с большим аппетитом!
 
На здоровье! Мне приятно, что вы оценили. Я сама не большая любительница рыбы.

Ози
Леночка, спасибо за рецепт. Я тоже попробовала такую рыбку приготовить, оч. понравилось. Буду пробовать еще с другой рыбой тоже.
 
вот такая Сельдь в масле тушеная

Elenka
Ирина, красивая рыбка у вас получилась!
Спасибо за фото!

AZal
Буду пробовать еще с другой рыбой тоже.
Я повторял этот рецепт (для сильно жирной рыбы уменьшал количество масла) с сельдью норвежской, с сардиной, с терпугом дальневосточным, с горбушей, и еще с какой-то морской рыбкой без головы - название вылетело из головы

Вкуснее всего (субъективно) получился терпуг. Его сладковатый вкус приблизил блюдо (учитывая сравнительно большое время тепловой обработки) к деликатесам.

А вот горбуша в этом виде оказалась «не очень». Спасло ее только добавление томатов и еще лука и дотушивание до уровня «консервы рыбные в томате»

vernisag
Начитавшись, захлебнувшись слюной, помчалась таки в магазин за рыбой на ночь глядя... :oКупила терпуг, селедки и скумбрии в нашем круглосуточном магазине не оказалось. Я конечно уже засунула все в скороварку, но все же вопрос, рыбы 1 кг. уже без голов то бишь очищенной? А то у меня с двух рыбин 1кг 600гр всего 820гр осталось после отрезания голов, хвостов, стакана икры и снятия шкурки Взвесив сидела голову ломала сколь же соли класть? Положила по рецепту, надеюсь не пересолила... Утром проверю.

AZal
vernisag, шкурку можно было и не снимать - было бы весу больше

vernisag
Да я и не собиралась ее снимать, она сама отвалилась как чистить начала... А с солью все нормально прошло, самое то Спасибо за рецепт!

Elenka
но все же вопрос, рыбы 1 кг. уже без голов то бишь очищенной?
vernisag, Ирина, рыбу в рецепте я указывала «тушкой».
У селедке голова маленькая и пустая, внутренностей тоже кот наплакал, потеря в весе не более 200 г у очещеной.
Надо смотреть по породе.
Кстати, у сельди шкурка получается после тушения совсем, совсем тонкая, но придает очень аппетитный вид готовой рыбке.
Рада, что ваша рыбка получилась по вкусу нормальная.

Спасибо за внимание к моему рецепту!

vernisag
Спасибо большое! Elenka а где написано тушка? не нашла... ну вчера понятно, слюна к мозгам шибко близко подошла, и сегодня не нашла...

Elenka
Спасибо большое! Elenka а где написано тушка? не нашла... ну вчера понятно, слюна к мозгам шибко близко подошла, и сегодня не нашла...
Странно....
Все понятно, мне кажется.
«Рыба свежемороженая - 1 кг» - это и есть «тушка», селедка замораживается целиком. Далее по тексту идет способ разделки «тушки».
Если бы бралась очищеная рыба или филе, то в рецептуре обязательно указала, а в приготовлении это подчеркнула.
Так все делают обычно.

Кстати. С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ИРИНА!

vernisag
Спасибо!

GenyaF
Еленка! Спасибище огромное за рецепт! Половину съела в горячем виде, остальное еле дотерпела. Готовила ставридку, муж с вахты привёз уже без кишек и жабр. Тушила целиком (она же мелкая) с головами и хвостами все 7 часов. Очень вкусно! Хребты и головы вообще не чувствовались. Кошка тоже передаёт спасибу и наилучшие пожелания - лопали вдвоём. Ждём папика с очередным уловом и готовим его к покупке морозильника в радиорубку на буровую, чтобы больше рыбы привозил:girl_skakalka:

Elenka
Женя. на доброе здоровьичко! Здорово, что рыбка у вас всежевыловленная! Прям позавидовала...
Приятно, что рыбка по этому рецепту вам понравилась!

Натусичка
Леночка, вот и я, наконец-то, сделала рыбку по твоему рецепту, делала скумбрию, и мне и мужу очень понравилось, в следующий раз сделаю с томатной заливкой (я вообще всё томатное люблю!), вот угощайтесь!


Сельдь в масле тушеная (Мультиварка)

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!

GenyaF
Какая рыбка красивая!
А я теперь оскороваренная и готовлю эти консервочки за 1час

Elenka
Натуся, красивая рыбка! Спасибо за фото!
В томате покажешь потом?

Натусичка
Леночка! Конечно покажу!!! Как не показать?! Если бы ещё и вкус можно было передать!!! В томате- это вообще АУТ!!!

Сельдь в масле тушеная (Мультиварка)

 Вкус- чисто тебе консервы, но очень качественные, дорогущие!!! Рекомендую всем!

GenyaF
Это же так красиво и вкусно!
А можно подробнее про томатную заливку

Натусичка
Женя, Вам СЮДА

ЛилёкЯ
Ленусь, хочу и я откланятся! Вся семейка на ура восприняла рыбку! Нямочка! Хотя вначале искося поглядывали в мою сторону, мол на что я скумбриюшечку перевожу;) но оценилииии!!! Кстати, я тоже скороварила,45 мин + 15 на подогреве, на дольше меня не хватило, а косточки-масляные)) и масла хлеснула гр 30, не более. Супер! Мерси!!!

Elenka
Лиля, на доброе здоровьичко!
Здорово, что мультиварка так быстро готовит! Прям позавидовала.

July-Lu
Спасибо за рецепт! Рыбка - просто отпад Делала скумбрию:

Сельдь в масле тушеная (Мультиварка Panasonic SR-TMH 18)

Elenka
July-Lu, Юля, спасибо за фото! Рыбка красивая!
Да и скумбрия по этому рецепту самая удачная получается! Вкууууусная!

неля
Леночка, огромнейшее Вам спасибо за этот рецептик. Делала из селёдки. Я думала, что это вкусно, но чтоб таааак С ней можно даже закуски, салаты делать, настолько она вся мягенькая. Я правда масло забыла добавить, но это никак не повлияло на вкус.
Стопятсот спасибок Вам от всей семьи

Elenka
Неличка, на доброе здоровьичко! Спасибо и вам за отзыв! Мне очень приятно, что рыбка понравилась!
Масло можно ине добавлять, совоего «рыбьего» вполне достаточно.
Я эту рыбку использовала в салате Мимоза, получается необыкновенно вкусно.

shade
Мир вам, хлебопёки!
Вот начал я осваивать рыбные рецепты в мульте
Делал шпроты рулетики из горбуши и скумбрии на пару
Просто запекал и сёмгу и палтуса
А тут вот увидел этот рецепт и проникся
Но вот многие пишут что урезали порцию масла до минимума
А то и совсем отказались из за избытка жира в самой рыбе
Резонно -----в собственном соку так в собственном соку :yes
НУ А ЗАЧЕМ ТОГДА ВОДА

Октябринка
Леночка, огромное спасибо за рецепт, очень вкусно получились селёдка и скумбрия, теперь попробую горбушу приготовить. масло мне нельзя, делала всё только с заливкой, просто супер с магазинной консервой и сравнить нельзя.

Elenka
Леночка, огромное спасибо за рецепт, очень вкусно получились селёдка и скумбрия, теперь попробую горбушу приготовить. масло мне нельзя, делала всё только с заливкой, просто супер с магазинной консервой и сравнить нельзя.
Cпасибо и вам за отзыв! Мне приятно, что рыбка по этому рецепту пришлась Вам по душе!

metel_007
Ленусь, сделала селедку, готовила в скороварке, всего один час. Косточек и в помине нет.
Скороварку Сатурн кстати купила по случаю в Фокстроте по акции за 399 грн.
Очень довольна покупкой.

izumka
Леночка, рецепт - супер! Делала скумбрию на тушении 6 часов - даже хребет мягонький. Магазинные консервы отдыхают!

metel_007
Это точно, отдыхают

Elenka
Изюмка, Оля, на доброе здоровьичко!

May@
И я готовила в скороварке и селедку и скумбрию, но 99 минут. Очень вкусно!!!
Я и дочь свою подсадила на эту консерву, она тоже в скороварке готовит, всему ее семейству рыбка очень нравится.

Василисса
Elenka, и от моей семьи большущее СПАСИБО за замечательный рецепт! Готовила скумбрию, тушение в мульте 6 час и часа 4 на подогреве стояла, т. к. ставила на ночь. Косточки просто таяли во рту. Вкус у рыбки- мечта! Буду делать еще и не раз.


Сельдь в масле тушеная (Мультиварка Panasonic SR-TMH 18)

Elenka
Василисса, на доброе здоровье!
Хороша рыбка!

Гуашь
Elenka, огромная благодарность от моей семьи за этот рецепт!
Я делала скумбрию. Вместе с луком добавила морковь, а вместо лимонной кислоты - сок одного лимона. Режим «тушение» на 6 часов.
А потом, вынув рыбку, я добавила в кастрюльку мультиварки очищенный и порезанный картофель + немного воды. Режим «тушение» на 2 часа. Это было очень вкусно!


Сельдь в масле тушеная (Мультиварка Panasonic SR-TMH 18)

irysska
Лена, приготовила и я рыбку
Хотела купить сельдь, но в Велмарте она была по виду улова 1850 года, поэтому купила красивенькую скумбрию.
Рыбок у меня 4 шт. - как раз, получилось 2 слоя.
Готовила в скороварке Сатурн, программа Тушение 60мин. - пока еще не пробовала - остывает, запах
От себя добавила морковку (1 шт. некрупная), вместо специй для рыбы - перец горошек+перец молотый черный+1 маленькая лаврушечка+зерна кориандра.
Вместо лимонной кислоты использовала сок 1/2 лимончика. Аааа, еще масла 5 ст. л.
Вот моя рыбка

Сельдь в масле тушеная (Мультиварка Panasonic SR-TMH 18)

Леночка, спасибо за рецепт
Теперь на очереди сельдь, тушеная в томатном соусе - остается найти приличного вида сельдь в магазине

Наталия К.
irysska рыбка чудо как хороша. мне тоже она очень нравится

irysska
пасиба
Натали, значит так - завтра с утречка в магазин за рыбкой и приготовишь в Дексике-скороварке

Наталия К.
пасиба
Натали, значит так - завтра с утречка в магазин за рыбкой и приготовишь в Дексике-скороварке

irysska
Попробовала я рыбку - это нечто забытый вкус рыбной консервы отличного качества (сейчас таких в магазине )
Мне и моим очень понравилось Очень вкусно с пюрешкой
Леночка,

Зы: забыла написать - косточки мягусенькие

Elenka
Гуашь-Наташа, Ирочка, Наталиша, спасибо вам за отзывы и такие замечательные фото! Как же рыбка хороша на них! Действительно, рыбка вкусная, как и все приготовленное своими руками.

 

Шелена
Елена, спасибо за такой удачный рецепт!!!
 Несколько раз делала в мультиварке Бранд 4,5 часа.

 Вчера готовила в Скороварке Поларис 0305. Режим «Медленноварка», давление - 1, время - 60 мин. Получилось замечательно! Всё строго по рецепту!
 
 Фотоотчётик:

Сельдь в масле тушеная (Мультиварка Panasonic SR-TMH 18)Сельдь в масле тушеная (Мультиварка Panasonic SR-TMH 18)

Спасибо за вкусняшку!

Elenka
Елена, на доброе здоровьичко!
Спасибо, что пользуетесь моим рецептом!
Ух, какая же рыбка аппетитная у вас!

Люд-Мил@
Большое спасибо за такой простой и вкусный рецепт! Я с отчетиком.

Сельдь в масле тушеная (Мультиварка Panasonic SR-TMH 18)

Elenka
Мила, спасибо за отчет! Рыбка замечательная получилась!

lyudo4ka
И от меня спасибо. Готовила в СкВ Либерти

Сельдь в масле тушеная (Мультиварка Panasonic SR-TMH 18)

yarli
Спасибо за рецептик. Первый раз в Либерти СКВ готовила, запах-жуть. Муж умял с удовольствием, а я смогла только на следующий день попробовать, все мне селедкой воняло. Мама даже из дому ушла. Не рисковала больше повторять. А очень хотелось. И вот, начитавшись советов девочек по разным темкам, сделала такой финт. Все закладываю в баночки с закрутками, затягиваю крышками, заливаю водой по-плечики. И н СКВ на 99 минут. Ни в коем случае давление не стравливать, пусть само спустит. Никакого запаха, а вкус!!!- НЕ ПЕРЕДАВАЕМО! Я уже так и кильку, и мойву, и сельдь, и скумбрию, и с маслом и в томате. Муж на работу таскает, мужиков удивляет. На лоджии 2 полочки забиты баночками, а я все остановиться не могу. Спасибо за обалденный рецепт!!!



Рецепты в разделе «Рыбные рецепты в мультиварке Panasonic»

Постные блюда

Новое