Деревенский хлеб с мюсли на сыворотке

Категория: Дрожжевой хлеб
Деревенский хлеб с мюсли на сыворотке

Ингредиенты

Мука Деревенская фирмы Франсин
(или
150 г белой муки,
75 г ржаной
и 75 г пшеничной обойной грубого помола
или 200 г белой муки,
75 г ржаной
и 20 г отрубей) 300 г
Мюсли
1,5 стакана
(180 - 200 г)
Отруби
4 ст. л.
Экстра-Р
1 ст. л.
Дрожжи прессованные
или сухие
8 г
1 ч. л.
Стевия
1\3 ч. л.
Сыворотка
300 мл
Сухофрукты, орехи
по вкусу

Способ приготовления

 ВНИМАНИЕ: если вы используете другую, несоленую сыворотку или воду - надо добавить 1 ч. л. соли. Если сыворотку от сыра - соль добавлять не надо!
  Режим цельнозерновой.
 


Примечание

Выше я давала рецепт домашнего сыра.
Остается порядка полутора литров солоноватой сыворотки.
Что с ней можно сделать? Блины, оладьи, окрошку.
Ну, и, конечно, хлеб.

У меня "застоялся" пакет диетических мюсли с сухофруктами и семечками без сахара (грубый геркулес, хлопья 4 злаков, кукурузные).
Признаюсь, вчера в ночи попробовала горбушку, хотя вообще-то после 18 не ем и хлеб вообще стараюсь есть в первой половине дня (так советуют диетологи). Результат порадовал, но утром измеряла сахар крови с трепетом.
Но нет, сахар был идеальный, 4,4 при верхней границе нормы 5,5.

Вот что значит хлеб из грубой муки с отрубями и злаками

Похожие рецепты

Деревенский хлеб с мюсли на сыворотке



Рецепты в разделе «Деревенский и крестьянский хлеб»

Постные блюда

Новое