Универсальное тесто для пирожков, пирогов, плюшек

Категория: Выпечка
Универсальное тесто для пирожков, пирогов, плюшек

Ингредиенты

Мука пшеничная
850-900гр.
Молоко теплое
1ст.(250мл.)
Сметана +
2 яйца =300 мл.
Дрожжи свежие/сухие
40г./2ч. л. от ХП
Соль
1ч. л.
Сахар
2ст. л
Маргарин
200г.

Способ приготовления

 Девочки и Мальчики, разрешите ВАМ предложить рецепт моего любимого универсального теста!
 Рецепт ко мне попал давным - давно от тетушки Розы, за что ей огромное спасибо!
 Итак приступим, все очень просто:
 Растопить маргарин.
  Подогреть молоко.
  Если дрожжи свежие, то их разводим в молоке, если сухие - смешиваем с мукой.
  Смешиваем молоко, маргарин, сахар, соль, яйца, сметану и постепенно добавляем муку.
 Замешиваем тесто, мягкое, не липнущее к рукам.
 Фсе.
 Быстро лепим пирожки, пироги, и все что хотите )).
  Выкладываем на противень, СТАВИМ В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ, и выпекаем при t 180гр. 25-30 минут.
 Смотрим по своей духовке.
 Приятного аппетита!
 P.S. Я тесто замешиваю в хлебопечке, режим "Пельмени" 10-15 минут!

Программа: Ручной/ХП + духовка
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 42-44шт.
Универсальное тесто для пирожков, пирогов, плюшек

Рецепты с похожими ингредиентами


olgdom26
А время для подъема теста? Разве тесту не нужно подняться?

CurlySue
40 грамм свежих дрожжей на 1 стакан молока???
Я кладу на такое количество жидкости (и 1 яйцо) обычно грамм 6-7 свежих дрожжей.
У вас еще сметана ок 1 стакана (хорошо, тоже жидкость). Даже если удвоить количество дрожжей, то будет грамм 15.
Вы ничего не перепутали?

Тришка
olgdom26, в том и прелесть рецепта, что подъём не нужен.
Сразу в холодную духовку и выпечка.

Тришка
CurlySue, рецепт проверенный.
Рецепту более 20 лет, так что про дрожжи свежие, но в рецепте оригинальном, на это количество вообще идёт 1/2 пачки. Ведь там ещё 200г. маргарина.
Я сейчас кладу 2 ч. л. от Хп и не заморачиваюсь.

Кроша
Дрожжи свежие/сухие   40г./2ч. л. от ХП

Ксюш, 2 ч. хлебопечкинские л. сухих дрожжей = 18 гр.

Я вот думаю, мож и свежие тогда распополамить?

Рецепту более 20 лет, так что про дрожжи свежие

Это понятно, только тогда и дрожжи не такие ядрёные были...

Тришка
Кроша, Инн ну попробуй, но «я за себя тогда не отвечаю».
Я обычно кидаю 2. чл от ХП.
Попробуй, тогда.
Там ведь в тесте много чего намешано и сметана, и маргарин, и...
Мне кажется ему тяжеловато будет подниматься с таким количеством всего, да и еще без расстойки.
Меня он в свое время и подкупил тем, что никакой мороки с подъемами и тд. и т. п, замесил и в печку.

оксанаоксана
Представляю что будет без расстойки с таким жирным тестом... Наверное, что-то типа кирпичей с начинкой. даже пробовать не рискну.

Тришка
оксанаоксана, этому рецепту более 20 лет, так что он проверен временем.
А пробовать или нет, это ваше право.

Kalinka 777
Тришка, Я испекла пирожки по Вашему рецепту, тесто понравилось. Брала 900 гр муки, только замешивала на программе Пицца (45 минут) и сразу пекла пирожки с яблоками. Получились мягкие, моим очень понравились. Сегодня еще поставила это тесто. Большое спасибо за рецепт.

Альбина
CurlySue, рецепт проверенный.
Рецепту более 20 лет,
Такое и мне надо Пока в закладки

Тришка
Kalinka 777, Марина, очень приятно, что рецепт понравился!
Тесто и правда легко и быстро готовится!
И начинки можно использовать любые
Надеюсь рецепт у вас приживецца.

Ко мне на «ты»

Тришка
Альбина, спасиб что заглянула!
Попробуй, жду!

lettohka ttt
Интересненько беру на вооружение!!! Обязательно попробую на днях!!! Спасибо Ксюша за незаморочный рецепт!

Тришка
lettohka ttt, Наташ, всегда пожалуйста!
Спасибо, что зашла!
Жду!

kavmins
ой, и я люблю такое тесто, чтобы без всяких там расстоек..))) спасибо, возьму рецептик в закладочки! а 2 ч. л. от ХП - это даже маловато на такое количество муки, тем более там столько сдобы......... тут и весь пакетик 11 г который, смело можно сыпать я так думаю..))

Тришка
kavmins, спасибо за внимание!
И я такие рецепты люблю, без заморочек.
А на счёт дрожжей, я кладу 2ч. л от Хп, мне кажется если больше, то будут дрожжи чувствоваться.
Ну попробуйте, потом. Хорошо?

Тришка
Девочки и мальчики, хорошему человеку, Наташеньке, нужна наша помощь!

Поможем Наташе - Lettochka ttt спасти зрение!

Qoalla
Я особо не пекарь пока, только учусь. И у меня пока одно универсальное тесто - на кефире делаю, и не сложно и быстро. Пока пробовала пирожки из него делать, пиццу, оч хорошо получаются. На дрожжах тесто мы в семье не любим, поэтому здесь бездрожжевой рецепт. Пока все в ручную, о хлебопечке только мечтаю, вот пришла сюда, хоть к моделям присмотреться основательно и отзывы почитать))

Тришка
Qoalla, добро пожаловать на наш дружный и по домашнему теплый сайт Хлепобечка!
 А этот рецепт у меня уже лет 20 наверное живет, и никогда не подводил!
Попробуйте приготовить, там не сложно, смешал, сразу налепил пирожков, или большой пирог, и ставим в Холодную духовку на выпечку, пока духовка греется, тесто подходит!
Ко мне на ты, если что!

Qoalla
Тришка, спасибо за теплый прием! И за рецепт и советики к нему

Тришка
Всегда пожалуйста, если что обращайся!

velli
Ксюша, Я дрожжевое тесто делаю на кефире. На 500 гр муки и 1.5 ч. л. сухих дрожжей +250 гр кефира +50 гр маргарина или масла. Но я люблю тесто месить руками, хотя есть и х/п Панасоник. Я просто балдею от самого процесса, когда оно начинает оживать прямо в руках и становится живым, воздушным! Добавляю подсолнечное масло примерно 2-3 ст. л в конце замеса.Ксюша, твой рецепт уникален и я его обязательно попробую! На фото очень симпатично смотрятся пирожки. Это палочка-выручалочка, когда внезапно нагрянут гости, или вдруг кому-то из домашних захочется пирожков со сладкой начинкой к чаю! Спасибо за такое тесто!

Тришка
velli, Валюша, спасибо за добрые слова, попробуйте, это и правда быстрое тесто, я его люблю, часто пеку из него пирожки, муж их " пятачками» называет, ему на один укус!

Альбина
Я дрожжевое тесто делаю на кефире. На 500 гр муки и 1.5 ч. л. сухих дрожжей +250 гр кефира +50 гр маргарина или масла. Но я люблю тесто месить руками, хотя есть и х/п Панасоник. Я просто балдею от самого процесса, когда оно начинает оживать прямо в руках и становится живым, воздушным! Добавляю подсолнечное масло примерно 2-3 ст. л в конце замеса.
валентина, вот и оформите свой рецепт отдельно. Может у кого кефир завалялся, а такой проверенный рецепт пригодится Универсальное тесто для пирожков, пирогов, плюшек

velli
Альбина, Альбиночка по-моему мой рецепт не уникален, мне кажется уже есть на сайте тесто на кефире, я же только делаю его по-своему много лет. А вот чтобы пирожки не черствели через 1-2 дня я всегда добавляю в тесто 1 ст. л крахмала.

Тришка
velli, Валюш, да рецептов похожих может и много, а такого нет, так что ждем рецепт..

Альбина
А вот чтобы пирожки не черствели через 1-2 дня я всегда добавляю в тесто 1 ст. л крахмала.
валентина, а говорите ничем не удивите. Я забрала себе на заметку.
Я и без инета ставила тесто без точных «стаканов, граммов» и пекла и радовала своих домашних Но благодаря интернету уже многому научилась и думаю еще узнаю
Интересно, а если в хлебушек положить 1 ст. л. крахмала, он тоже дольше будет не черстветь? Валентина, может Вы знаете, что нужно положить в тесто, чтобы меньше крошилось?


Добавлено Воскресенье, 17.04.2016, 14:46
а такого нет, так что ждем рецепт
Смело выставляйте рецепт своего теста
:

velli
Альбина, Я когда пеку хлеб в хлебопечке всегда кладу 2-3 ст. л. оливкового масла Extra Vergine Olio. Хлеб с ним мне кажется более плотный и эластичный что ли. Крахмал в тесто хлебное не добавляю, т. к он и так мягкий и на второй день, и на третий даже. А кефир да! наполовину с водой 50/50. Альбина, слышала, но сама не пробовала некоторые добавляют яичный белок в хлеб. Хочу попробовать сама на деле. Вообще спрашивай все про хлеб он получается у меня очень высокий и красивый. На работе девчата часто просят принести им моего хлеба и лопают его лучше всяких пирожных и печений.«лопают» любовно сказано.

Альбина
валентина, хлеб в хлебопечке я пеку уже больше 20 лет. Редко он у меня получается тяжелым и плохим. До знакомства с нашим любимым сайтом ХП, я пекла всегда один и тот же хлеб из рецептов, которые шли с моей ХП. А после знакомства с интернетом и моим любимым сайтом, я стала печь разный хлеб. Он тоже в основном получается замечательно (редко не очень, видимо звезды так ложатся). Просто мои предъявляют в основном такие претензии: хлеб быстро сохнет и крошится сильнее. Сохнет почему мне тоже понятно. Потому что мои видимо раньше его поедали хорошо. А сейчас они порой «как бы на диете»(бзик такой случается) и не едят хлеб.
Поэтому из сообщения я зацепилась за крахмал, подумав, что может чуточку положив его, то можно исправить положение.
Я правда своим еще говорю, что продукты очень испортились по сравнению с прошлыми годами.


Добавлено Воскресенье, 17.04.2016, 20:48
всегда кладу 2-3 ст. л. оливкового масла
С оливковым маслом мне не нравится хлеб, поэтому я чаще кладу масло сливочное+подсолнечное. Приблизительно пополам.

Натуся
Ксюнь, как хорошо, что нашла твой рецепт! В выходные попробую
Спасибки

Тришка
Натуся, Наточка спасибо за внимание!
Буду ждать, тесто и правда быстрое и не хлопотное!

Натуся
Ксюша, муж с дачи вернется, привезет прЫнцессу, порадую его пиццей.

Тришка
Сегодня пекла пампушки к борщу в Гфочке, фкусна, угощайтесь!

Универсальное тесто для пирожков, пирогов, плюшек

Кунжутик
Ксюша, 2 ст. л. сахара наверно саапсем не сладко, чую муж буит возмущаться

Тришка
Кунжутик, Мариш, так оно универсальное ж, для любой начинки.
Может можно и еще добавить, а нужно прям сладкое тесто?
Чего печь собираетесь?

Кунжутик
Ксюша, ужо спекла и съели пришла с огорода, нашла ваш рецепт и тут жа на эксперимент правда сахар положила 3 ст. л. Чудо чудное, а не тесто Утащила в закладки Да, делала полпорции правда.

Тришка
Мариша, если удобно, ко мне на " ты», хорошо?
Рада, что рецепт понравился, он и правда выручает, когда времени нет, а испечь что то надо.



Рецепты в разделе «Тесто»

Постные блюда

Новое