Мягкий молочный заварной хлеб (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Мягкий молочный заварной хлеб (духовка)

Ингредиенты

Молоко 1 ст.
Свежие дрожжи 25 г
Соль 1 ч. л.
Пшеничная мука 450 г

Способ приготовления

  • Стакан = 250 мл.
  • Стакан муки просеять в миску, добавить соль. Развести дрожжи в небольшом количестве молока, остальное молоко довести до кипения и помешивая, заварить муку в миске. Когда масса остынет, добавить разведенные дрожжи и остальное количество муки. Замесить крутое тесто, и оставить его в миске.
  • Дать тесту подойти в два раза (~50 минут), затем осадить. Повторить еще раз. Когда тесто подойдет еще раз (оно к этому времени станет очень мягким, нежным), обмять и сформовать батон. Положить его на противень. Когда подойдет, побрызгать водой, можно смазать яйцом и выпекать ~ 40 минут.

Время приготовления:

40 минут.

Примечание

Если адаптирую этот рецепт для хлебопечки, напишу рецепт .

Приятного аппетита!


zavarnoj.JPG
Мягкий молочный заварной хлеб (духовка)
*Танюша
qween, а почему не справится? Я уже делала тесто заварное в хлебопечке на чебуреки и все нормально получилось.
*Qween
tanya1962 , для чебуреков и я делала .
В этом рецепте мало жидкости и много муки.
*ЛараН
Цитата: qween

В этом рецепте мало жидкости и много муки.

qween, нормальное соотношение. Вот, к примеру, в рецепте "батона времен застоя" на 500 г муки 260 мл воды. Тесто прекрасно замешивается.
*Qween
ЛараН , я с Вами согласна, что для НЕ заварного теста жидкости достаточно. Но тут немного по-другому. Если заварить стакан муки и стакан жидкости, получается густая масса, а в неё необходимо добавить ещё два стакана муки. Я пробовала проделать это в хлебопечке, не получается даже приблизительно колобок, даже если помогать лопаткой.

Может я и не права, а у меня такие продукты .

Если кому не жалко продуктов - попробуйте, пожалуйста, и напишите результат .
*Tatjanka_1
Qween, а не подскажите сколько нужно сухих дрожжей?
*Радость
Пока нет Qween попробую помочь Вам. Tatjanka_1, соотношение прессованных дрожжей к сухим где-то 1:3, т. е., если в рецепте 25г прессованных дрожжей, их можно заменить 8г сухих.

*Tatjanka_1
8г сухих.
это 1 ч. л.?
*Радость
7-8г сухих дрожжей - это где-то 2,5 чайные ложки.
*Tatjanka_1
тоесть 2,5 ч. л. сухих дрожжей = равно 25 гр. св. дрожжей
*tinaff
Цитата: Qween

Хлеб очень мягкий, нежный, тает во рту. Тесто очень крутое, хлебопечка не справится.

Если адаптирую этот рецепт для хлебопечки, напишу рецепт .

А не поможет ли Вам в адаптации к хлебопечке рецепт японского хлеба на заварке, который давала Люда ( 🔗 Там текст на английском, но ниже на странице есть русский перевод. Тесто исключительно мягкое, великолепно замешивается в хлебопечке . Результат - очень пышный, ватный хлеб, качество примерно как булочки из МакДоналдса. Я замешивала в хлебопечке, а пекла его в духовке. Пробовала и пирожки из этого теста, но уж слишко ватно получается.

А вот еще вариант хлеба на заварке 🔗
*Кроша
Цитата: Qween

ЛараН , я с Вами согласна, что для НЕ заварного теста жидкости достаточно. Но тут немного по-другому. Если заварить стакан муки и стакан жидкости, получается густая масса, а в неё необходимо добавить ещё два стакана муки.
Анечка, ты права на все 100% !!!

Тесто получается ну ооочень крутым ... гораздо круче чем пельменное ...

Цитата: Qween

Я пробовала проделать это в хлебопечке, не получается даже приблизительно колобок, даже если помогать лопаткой.
Я тоже попробовала в ХП, потому и говорю ...

Трошки позже расскажу что у меня получилось... если что-нить получится ... я искренне в это верю на это надеюсь ...

*Кокошка
Люблю ваши рецепты!
Каравай красивый!!!!
Сейчас этой темой озадачилась!
*Кроша
Цитата: Кокошка
Сейчас этой темой озадачилась!

Лилечка, ты решила постичь искусство выпечки караваев ?!

Молодчинка какая !!!
*Кокошка
Кроша, Инночка пока только присматриваюсь!
Цитата: Кроша
Молодчинка какая !!!
Но за молодчинка спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту