*shade
Калакукко- рыба в тесте
Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Мука ржаная 0,5 кг
Вода 250 г
Свежие дрожжи 30 г
Тмин 1 ст. л.
Начинка:
Филе салаки 500 г
Соленое сало
порезанное тонкими полосками 100 г
Способ приготовления

Замесить тесто дать подойти и раскатать где-то в 1 см толщиной
на него слоями поместить начинку, затем сделать как буханку защипить края обмазать сливками и печь
1 час на слабом огне в прогретой духовке.
Меня тогда удивило сочетание сала с рыбой но на вкус потрясно, мы и дома часто делаем но за неимением свежей рыбы берём мороженное филе

Примечание
Мир вам хлебопёки!
лет 10 назад я мотался по командировкам и вот в Эстонии мы снимали
квартиру у хозяйки которая каждый день готовила нам разные
местные блюда одно мне очень понравилось я его записал.



Калекукко - традиционные пироги с рыбой в Финляндии.
*Анастасия
Цитата: shade


меня тогда удивило сочетание сала с рыбой но на вкус потрясно
Ничего удивительного . Я, например, всегда, когда делаю рыбные пельмени, в фарш рыбный-из горбуши-всегда добавляю сало-начинка получается сочнее, чем без него. Знаю, что это очень распространенный рецепт.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту