Калакукко - рыба в тесте

shade
Воскресенье, 31 августа 2008 года, 17:48 | Калакукко - рыба в тесте

Калакукко- рыба в тесте
Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Мука ржаная 0,5 кг
Вода 250 г
Свежие дрожжи 30 г
Тмин 1 ст.л.
Начинка:
Филе салаки 500 г
Соленое сало
порезанное тонкими полосками 100 г
Способ приготовления

Замесить тесто дать подойти и раскатать где-то в 1 см толщиной
на него слоями поместить начинку, затем сделать как буханку защипить края обмазать сливками и печь
1 час на слабом огне в прогретой духовке.
Меня тогда удивило сочетание сала с рыбой но на вкус потрясно, мы и дома часто делаем но за неимением свежей рыбы берём мороженное филе

Примечание
Мир вам хлебопёки!
лет 10 назад я мотался по командировкам и вот в Эстонии мы снимали
квартиру у хозяйки которая каждый день готовила нам разные
местные блюда одно мне очень понравилось я его записал.



Калекукко - традиционные пироги с рыбой в Финляндии.
Поддержи автора!
Анастасия
Воскресенье, 31 августа 2008 года, 19:23 | рыбная запеканка в тесте

Цитата: shade от Воскресенье, 31 августа 2008 года, 17:48

меня тогда удивило сочетание сала с рыбой но на вкус потрясно
Ничего удивительного .Я,например,всегда,когда делаю рыбные пельмени,в фарш рыбный-из горбуши-всегда добавляю сало-начинка получается сочнее,чем без него.Знаю,что это очень распространенный рецепт.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы