Калакукко - рыба в тесте

Калакукко- рыба в тесте
Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Мука ржаная   0,5 кг
Вода   250 г
Свежие дрожжи   30 г
Тмин   1 ст. л.
Начинка:   
Филе салаки   500 г
Соленое сало
порезанное тонкими полосками   100 г
Способ приготовления

 Замесить тесто дать подойти и раскатать где-то в 1 см толщиной
 на него слоями поместить начинку, затем сделать как буханку защипить края обмазать сливками и печь
 1 час на слабом огне в прогретой духовке.
 Меня тогда удивило сочетание сала с рыбой но на вкус потрясно, мы и дома часто делаем но за неимением свежей рыбы берём мороженное филе

Примечание
Мир вам, хлебопёки!
лет 10 назад я мотался по командировкам и вот в Эстонии мы снимали
квартиру у хозяйки которая каждый день готовила нам разные
местные блюда одно мне очень понравилось я его записал.



Калекукко - традиционные пироги с рыбой в Финляндии.

Похожие темы


Анастасия
меня тогда удивило сочетание сала с рыбой но на вкус потрясно

Ничего удивительного. Я, например, всегда, когда делаю рыбные пельмени, в фарш рыбный-из горбуши-всегда добавляю сало-начинка получается сочнее, чем без него. Знаю, что это очень распространенный рецепт.



Интересное в разделе «Рыбные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте