попробую с влажностью в духовом шкафу «поработать», посудину с крышкой нужного размера и формы неприобрела еще..
Совет принимаете?? Вычитала в инете, понравилось и стала применять.
Я стала делать хлеб по такой технологии : купила ГЛИНЯНУЮ подставку под цветочный горшок и подходящий горшок для цветов из ОБЫЧНОЙ глины, без всякой глазировки.
Разогреваю духовку вместе с подставкой для цветов (ставлю на нижний уровень на решетку), затем переношу расстоявшийся хлеб на пекарской бумаге на подставку и накрываю горшком, отверстие заделала плотным куском фольги.
Пеку под крышкой 25-35 мин, затем снимаю горшок и допекаю так.
Температура около 230 град.
Попробуйте, может Вам и понравиться, а то пока формы прикупите, да и недешевое удовольствие эти формы.