🔎

Горчично-медовый хлеб в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Горчично-медовый хлеб  в хлебопечке

Ингредиенты

Вода и 1 кубик куриного бульона 1 чашка (230 мл)
Пшеничная мука 3 чашки (я добавила еще 5 мерных столовых ложек в процессе первого замеса, т. к. колобок показался жидковатым)
Соль 1 ч. л.
Сухое молоко 1 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Дрожжи 2,5 ч. л.
Измельченный лук 2 ч. л.
Сладкая горчица (я взяла Баварскую, на ней так и написано - сладкая) 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Выпекала в режиме ОСНОВНОЙ - по времени 3ч.40мин.

Примечание

Попробуйте. Очень вкусный хлебушек.


Горчичный хлебушек.jpg
Горчично-медовый хлеб в хлебопечке
Поделиться…
*Bulochka
Имеется в виду горчица из баночки в виде пасты, не зернышки?
*маришка
Булочка! Я прямо сейчас сфоткаю баночку и зашлю. Хлебушек действительно получился обалденный. Только следите за количеством муки (чтобы колобок был нормальный) и за количеством горчицы (что бы не обжечься).
*маришка
Горчичка вот такая!

Горчица сладкая.jpg
Горчично-медовый хлеб в хлебопечке
*1964
можно попробовать развести немного сухой горчицы кипятком до получения кашицы и смешать с медом??? А лук какой? свежий порезанный или сухой?
*маришка
Насчет горчичного порошка это вообще-то идея. Только используйте его поменьше. Я думаю можно использовать и Французскую с зернышками она не очень острая. Лук я положила сырой (при этом меленько его порезала). И еще хочу сказать, посматривайте за процессом, чтобы тесто не получилось жидковатым.
*kuliko
Хлеб действительно очень вкусный.
*Diana_chka
А каким образом приспособить данный рецепт, предназначенный для LG к ХП Panasonic?
*Андреевна
Закладываете продукты начиная с дрожжей, мука и т. д., т. е. сначала сухие, потом жидкие. Программа основной 4 часа, размер М. И обратите внимание на размер чашки, в рецепте она равна 230мл.
*kuliko
Пекла в Панасонике 255. Перевела муку в граммы. По рецепту шло 3 чашки по 230мл. Это получилось340гр, но получилось жидковато. Опытным путем добавляла до «красивости«колобка и у меня получилось муки 430 гр (по весам)
*Ольг@
А не многовато ли будет дрожжей? Ведь, например, в Панасониках, для размера М (500-600 гр.) в «Основном» (НЕускоренном) режиме обычно дают 1 ч. л., а не 2,5 ч. л. Или здесь всё-таки идёт речь о режиме «быстрая выпечка», или же это размер L (тогда всё равно не 2 ч. л, а 1,5 ч. л. дрожжей)? Кто готовил этот хлеб в Панасонике, поделитесь советом, пожалуйста.
*Diana_chka
Цитата: Ольг@

Кто готовил этот хлеб в Панасонике, поделитесь советом, пожалуйста.
Вчера вечером поставила хлебушек по этому рецепту, чтобы с утра себя порадовать. Делала среднюю булку, так вот даже при таком колличестве дрожжей он не сильно поднялся, внутри он не сбитый, пышный довольно-таки, но поднялся не так сильно... Я не нашла сладкую горчицу и положила обычную балтимор, только 1 ложку, вкуса горчицы вооообще нет. В итоге получился обычного вкуса хлеб, не очень поднявшийся и с не очень красивой шапочкой сверху) Надо еще сказать, что я не ем лук, поэтому обошлась без этого ингридиента вовсе
*маришка
Цитата: Ольг@

Или здесь всё-таки идёт речь о режиме «быстрая выпечка»
Не советую использовать режим «быстрой выпечки», т. к. времени маловато. Лучше использовать «основной».
*kuliko
Цитата: Ольг@

А не многовато ли будет дрожжей? Ведь, например, в Панасониках, для размера М (500-600 гр.) в «Основном» (НЕускоренном) режиме обычно дают 1 ч. л., а не 2,5 ч. л. Или здесь всё-таки идёт речь о режиме «быстрая выпечка», или же это размер L (тогда всё равно не 2 ч. л, а 1,5 ч. л. дрожжей)? Кто готовил этот хлеб в Панасонике, поделитесь советом, пожалуйста.
Дрожжи я перещитала, но как точно не помню. Изначально этот рецепт почему-то предлагается для ускоренной выпечки, а я пекла в основном режиме. Горчица действительно особо не чувствуется, а лука я положила побольше-где-то поллуковицы. Но мне хлеб всетаки понравился.
*Atemi
Хлеб-супер!!!
Я добавила раза в два с половиной больше горчицы-оказалось как раз. Правда, горчица у меня румынская dulce. В следующий раз попробую польскую
*Ольга А.
Пекла этот хлебушек в воскресенье. Все ингредиенты брала по рецепту, только добавила еще 1 ложку панифарина и во время замеса добавила еще 2 столовые ложки муки. Хлеб получился очень высоким и пышным. И вкус мне понравился: луковый и солоноватый...
Горчица у меня была обычная «Русская». Она достаточно острая, добавляла 1,5 ст. л. После выпечки особой остроты не почувствовала.
Приносила на работу - все съели за один день!
*ЛараН
Сегодня испекла этот хлебушек. Муки я положила 800 мл, дрожжей 1,75 ч. л., кефирной закваски 180 мл, и воды до 340 мл. Хлебушек на вид отличный, поднялся неплохо. На вкус не пробовали, пока остывает.
*Кроша
Маришка, спасибо за рецепт! Сегодня испекла, правда добавила маленькую толику отсебятины, и вот что получилось:
Вода+бульонный кубик («говяжий на косточке»)-230 мл.
Мука пшеничная-470 гр.
Масло сливочное порезанное на кусочки-40 гр.
Сухое молоко-1 ст. л.
Дрожжи-2,5 ч. л.
Горчица зернистая-25 гр.
Лук решила не класть, почему то мне показалось, что горчица его всё равно перебьёт (ИМХО). А горчицы решила взять побольше, примерно 1,5 ст. л.(может чуточку больше), специально взвесила на весах, чтобы на будущее знать, то ли больше, то ли меньше закладывать. Хлебушек получился красивенький, с необыкновенно румяной корочкой и потрясающим ароматом... Как бы соседи не сбежались... Очень красивый на разрезе, с вкраплениями зернышек горчички, и доча сказала вкуснючий (кроме неё пока никто не пробовал, все на работе). Ещё раз спасибо!
*Nadiy
Маришка, подскажите пожалуйста на каком режиме на моей печке печь этот хлеб. У меня на 900гр.
Основной 3.00
Французский 3.50
Цельная мука 3.40
Сладкий хлеб 2.55
*Nadiy
Маришка, спасибо большое за рецет. Прежде чем делать, прочитала весь пост. Когда первый раз увидела рецепт, стремненько стало. Сочетание бульона, меда и горчицы... А оказалось очень вкусно. Только для меня сладковато. И насчет дрожжей тоже возник вопрос, не много ли?. Но положить меньше побаялась. А дрожжами немного отдает. Вместо сливочного масла положила подсолнечное и пекла на Французском режиме, т. к. Вы так и не ответили мне на мой вопрс. Может подскажите почему так много дрожжей надо?

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения