Коктейли

Категория: Напитки
Коктейли

Ингредиенты

КОНЬЯЧНЫЙ

100 г -1р

72коп
Ликер южный
15 г
Портвейн таврический
10 г
Лимон
Фрукты консервированные
5 г
Лёд
20 г
Коньяк
50 г

Способ приготовления

 Предлагаю рецептуру некоторых коктейлей из меню:
  МЕЖДУНАРОДНЫЙ 100гр-1р47коп
  водка 10гр
 ликер южный 30гр
 коньяк 35 гр
 лёд 20гр
 лимонная кислота5гр
  ШАМПАНС-КОБЛЕР 230гр-1р67коп
  ликер южный 30 гр
 коньяк Гель-Гель 40гр
 шампанское 60гр
 лимонная кислота 15гр
 сахарный сироп15гр
 фрукты консервированные 30 г
 лёд пищевой 50гр

Примечание

Мир вам, хлебопёки!
разбирал я тут намедни свои старые бумаги и наткнулся на прейскурант
коктейль- бара ресторана "Москва" и сразу повеяло бесшабашной
юностью и во рту отчетливо возник вкус коктейля шампанс-коблер
довольно популярного в те годы

Да и кстати в те времена в баре продавали родной французский коньяк НАПОЛЕОН и МАРТЕЛЬ, стоили они 25 руб. за бутылку 720 г

Фото Шпилька
Коктейли

Рецепты с похожими ингредиентами


shade
Мир вам, хлебопёки!

ПРИВЕТ 100гр. 1р 59к

ликёр южный 40 г
коньяк гель-гель 40 г
лимонная кислота 4г
лёд пищевой 10 г
фрукты консервированные 5 г

РАКЕТА-ВОСТОК 1 р 90к

ликёр южный 20 г
коньяк 40 г
портвейн таврический 55 г
вино напареули 10 г
лимонная кислота 5 г
сахарный сироп 10 г
фрукты консервированные 30 г
лёд пищевой 60 г

Танюша
shade, а Вы не помните состав ликера Южный и чем сейчас его можно заменить.

shade
Мир вам, хлебопёки!
к сожелению не помню но на вкус он был мятно-фруктово-пряный

shade
Мир вам, хлебопёки!
вот нашел информацию по южному
это наш аналог кюрасо
Крепость 40 %, общий экстракт 35 г/100 см3, сахар 35 г/100 см3, цветность по эталону № 10 — 60 мм, по ФЭК при A = 413hmhS = 5mmD = 0,26-0,32. Цвет золотисто-желтый, вкус сладкий, слегка жгучий, аромат цитрусовых. В купаж входят ароматный спирт померанцевой корки, колер, тартразин.

Петроф
думается мне - южный можно куантром заменить запросто, коньяк взять более дорогой - вот и привет тогда вряд ли получится. я был знаком с барменшей из бара арбат (под глобусом с окнами на кольцо) - она говорила, что вместо коньяка - водка с чайной заваркой, вместо шампанского - салют, вместо ликера - пунш. только компот оригинал! как вам?
в Метле я был из так наз. «метловских» (не из «бауманских»): джони, тихон, полковник, бухой, артур
потом я устроился работать - вести дискотеки в «Студии-99" приклубе «Дукат» - не основным ведущим - там основной крутой был- с «Круизом» по стране в качестве конферансье проехал, вроде даже - а в 80-е круиз - это что-то
потом «Студия-99" первое место по СССР!!! заняла - мы в «Пекине» так оттопырились - неделю остановиться не мог.
спасибо Вам за эту ветку - прям в юность вернулся
дома сначала на аудио все из тех лет собрал, а теперь и на видео много.
еще раз - огромное спасибо!

Шпилька
Хочу поделиться моим опытом приготовления шутеров.
Основные правила для составления шутеров (по моему опыту):
При планировании слоев, учитывать плотность. Плотность на бутылках не указывается, но указывается количество сахара. Для нас кол-во сахара будет эквивалентно плотности. Чем больше плотность, тем ниже слой.
В процессе наливания второго и последующего слоев, ось емкости, из которой наливаем жидкость, должна находится между положительными осями абсцисс и ординат. То есть, когда мы наливаем из полной бутылки, ее ось находится между положительной осью абсцисс и отрицательной осью ординат. Это связано с тем, что граница слоев будет более четкой при ламинарном движении с минимальной скоростью, чем при турбулентном движении с большой скоростью. Вот уж не знаю, как объяснить понятнее...
Желательно обзавестись барной ложкой. Барная ложка отличается от обычной тупым (закругленным) концом, длинной ручкой и какой-нибудь фигней на конце (типа маленькой вилочки). Последнее нам абсолютно не нужно, а вот закругление нужно опять-таки для преобразования турбулентного движения потока в ламинарное. Можно постараться обойтись и без нее, но я предпочитаю пользоваться ею.
Постарайтесь при наливании расстояние между верхним уровнем Калуа и струей не делать большим (ускорение свободного падения увеличит скорость падения жидкость в жидкость и подпортит четкость слоев).
Поскольку для приготовления коктейлей нужно достаточно большое кол-во алкогольных напитков со средней ценой около 800 рублей (а я пока не жена Рокфеллера), лучше приобрести рюмочки, которые эффектно подчеркнут послойность напитка, при минимальном расходе алкогольных составляющих. На мой взгляд, мои флюитешки (на фото маленькие треугольные) просто созданы для этого. Можно сэкономить, и делать в обычных стопках, но этот вариант экономии может оказаться очень дорогим. Барные принадлежности я покупаю здесь.
Начинать надо с самых простых шутеров. Например Блек Рашн (есть в почти каждой коктейльной карте, но, по-моему, гадость). Всего два слоя – Калуа (сахар около 40) и водка (сахар 0). Поставьте подряд пять рюмочек, налейте Калуа (кофейный ликер) и обождите 2-3 минуты. Пусть жидкость отстоится. А теперь возьмите барную ложку (или небарную), переверните выпуклостью вверх, и приложете к внутреннему краю стакана под углом45 градусов, на 5-10 мм выше уровня Калуа. У Вас полная бутылка водки? Тогда перелейте водку в другую емкость (можно просто стопочку), но чтобы эта емкость была наполнена водкой не более чем на 40% (тогда ось этой емкости при наливании будет между положительными осями). Я думаю даже в первой рюмке Вы получите настоящий шутер. Остальные четыре рюмки наливайте с промежутком в 3-4 минуты, варьируя угол наклона барной ложки и ее расстояние от верхнего уровня Калуа. Теперь Вы можете сами выбирать, какая граница слоев Вам больше всего понравилась. Вам показалось, что приготовление шутеров очень легкое? Да, если разница в сахаре составляет 40. Если разница в сахаре составляет 5, то четную границу получить невозможно, только размытую... Вам понравился эксперимент с Блек Рашн? Тогда замените Калуа на Крем де Мент (ментоловый ликер, сахар около 25), и получите Таблетку от кашля. Таблетка от кашля не так известна, как Блек Рашн, зато ее можно пить...Но получить границу будет сложнее, потому что разница в сахаре меньше.
Вот уж не знаю, что я забыла...

Шпилька
Вообще то, это должен был быть Би-52. Но когда я потянулась за Куантре, за моей спиной шурин злорадно проворчал "А... Би-52... Это все знают..." Моя рука чуть изменила направление, и вместо Куантре я взяла абсент. Шурин был изгнал в залу по причине неграмотности. Через часик хорошего поведения, я объяснила, что это не Би-52, а Би-53. Еще через часик шурин вернулся с нотой протеста. Типа, Би-52 так назван в честь тяжелого бомбардировщика, а бомбардировщика Би-53 нет и стал требовать переименовать Би-53 в... кажется, ТУ-160. Шурин был изгнан в залу сестрой с железным аргументом "Оставлю голодным". Больше шурин на кухню не рвался.
Би-53. Калуа, Бейлиз, Абсент (флюитешка).

P.S. На всякий случай справка по абсенту. Абсент – алкогольный напиток, настоянный на травах, с крепостью 70%. Запрещен в многих странах. У нас раньше тоже был запрещен, его разрешили во времена перестройки. Так что поосторожнее.

Шпилька
Если бы меня попросили назвать самый аристократический коктейль, то я бы выбрала этот.
Бронкс. Сладкий вермут 20, сухой вермут 20, джин 40, апельсиновый фреш 60. (мартинка, лед кубиками).

Шпилька
Близкий брат знаменитого БИ-52. Только вместо Бейлиз – Амаретто.
Верблюжий горб. Калуа / Амаретто / Куантре (флюитешка).

Шпилька
Очень гламурненький коктейльчик. Мужчинам не предлагайте, они его не достойны.
Голубой пеньюар. Кюрасао Блю 35, Куантре 35, сливки 10% 70 (мартинка, можно со льдом).

Шпилька
Один из моих любимых шутеров. Особенно забавно наблюдать, за теми, кто его пьет первый раз. У них такое выражение лица, как будто они кактус проглотили.
Кактус. Крем де мент, сок лимона, текила (флюитешка).

Шпилька
Близкая родственница Крестного отца. Я бы сказала, женский вариант, но... мужчинам тоже нравится.
Крестница. Самбука белый 30, Амаретто 30, сливки 30. Нужно добавить 1 дэш Гренадина, но я делаю без него. С ним слишком сладко (олдфешн, лед кубиками).

Шпилька
Без комментариев.
Крестный отец. Виски 50, Амаретто 50 (олдфешн, лед кубиками).

Шпилька
Шутеры нравятся всем. И мужчинам, и женщинам. Но лонгдринки типа Пина Колада или Текила Санрайз – чаще только женщинам. Дабы компенсировать эту несправедливость, делаю мидлдринки специально для мужчин. Такие женщинам не нравятся. Зато нравятся мужчинам.
Между простынями. Бренди 30, куантре 30, ром 30, лимонный фреш 15 (мартинка, лед молотый).

Шпилька
Предыстория та же, что и у Между простынями. Дабы мужики с ентого вечера не разбежались. И чтобы все самое лучшее они могли найти только у нас. Вот и прикармливаем, вот и припаиваем...
Сайдкар. Бренди 35, Куантре 25, лимонный фреш 25 (мартинка, лед молотый).

Шпилька
Прежде чем делать этот коктейль, решите, нравится Вам Кампари или нет. Мне кажется, что к Кампари относится средне нельзя. Его либо любят, либо не переносят. Я люблю Кампари.
А с другой стороны, этот коктейль можно рассматривать как поддержку новому американскому президенту (незлобно).
Негрони. Кампари 30, джин 30, сладкий вермут 30 (олдфешн, лед кубиками).

Шпилька
Этот коктейль, кажется, пить невозможно... но пьют, и просят еще...
Опухоль мозга. В рюмку с вермутом капнуть Бейлиз. Бейлиз свернется, и превратиться в такую штуку на дне. Эта опухоль моя не самая удачная. Кажется, я слишком много ливанула...(Флюитешка).

Шпилька
Пина Колада знают все. Я ее просто немного модернизировала.
Пина Колада Блю. Белый ром 50, ананасовый сок 100, сливки 50, пару дэшей Кюрасао Блю (харрикейн, лед кубиками).

Шпилька
Российский флаг заказывают все. Всем говорю, что это пить нельзя, это гадость. Но хоть один раз, но пробуют все. А мне не жалко...
Российский флаг. Гренадин, Кюрасао Блю, водка.
На вопрос, почему верхний слой – прозрачный, а не белый, отвечать "А как же российский флаг без водки?" Все вопросы отпадают. А если честно, то я не знаю белого напитка с маленькой плотность кроме молока. Только если вместо водки туда молоко налить, то это уже не просто гадость, а прямая угроза санузлу в смысле большой посещаемости... Хотя, если у Вас есть желание, ликвидировать кого-нибудь из гостей хотя бы на вечер, сделайте ему эксклюзивный Российский Флаг с молоком. Или для соперницы...Ну, типа, для лучшей подруги...(флейта).

Шпилька
Это был экспериментальный вариант. Хотела сама попробовать, не успела. Причем мне кажется, что не успеваю уже не первый раз... Если неудачный вариант, камнями в меня не бросать... У меня на один удачный пять неудачных получается. Кроме этого коктейля все проверенные, причем не один раз.
Скользкая грудь. Самбука черный 40, Бейлиз 20 (флейта).

Шпилька
Классика жанра. Если кто такой не пробовал, обязательно попробуйте. Он того стоит.
Темная месса. Калуа, Самбука белый, темный ром (Флюитешка).

Шпилька
Маленький шутер в догонку.
Таблетка от кашля. Водка, Крем де мент (Флюитешка).

Шпилька
Продолжение. По поводу безалкогольных коктейлей. К сожалению, неполученная октябрьская зарплата не позволила мне показать всю гамму, а если точно, то сделала только один. Но, поскольку принцип составления у них одинаковый, остальное постараюсь компенсировать словесно.
Прелюдия. Когда я была в отпуске в Египте (all inclusive, то есть алкоголь включен), то я часто наблюдала следующую картину. Женщины бальзаковского возраста советского мышления (к коим я сама отношусь) подходили к барной стойке, и с мечтательным видом заказывали коктейль. Русского гида в нашем отеле не было, по-английски мало кто говорил, и слово "коктейль" они произносили с желаемым английским акцентом. То, что делал арап, на меня производило шоковое впечатление. Он брал апельсиновый сок из пакетиков (типа Зуко, если кто его помнит), капал туда сироп (их стояло много, всех цветов радуги) и с улыбкой подавал клиентке. Это было не самое страшное. Самое страшное было выражение удовольствия у этих женщин, когда они пили эту гадость. На третий день любопытство победило и я заказала себе этот напиток... Он оказался именно такой гадостью, какой я себе его и представляла.
Для вкусного безалкогольного коктейля нужно четыре составляющих:
Основной фреш. У меня он апельсиновый. А может быть любой: киви, маракуйя, грейпфрут и т. д.;
Сироп на дно. У меня – гренадин (гранатовый). А может быть опять таки любой. У меня сиропы Монин. Цветовая гамма у них от белого до черного (то есть есть зеленые, синие, желтые, красные и т. д);
Сироп наверх. У меня сироп Кюрасао Блю. А может быть опять таки любой;
Лимонный или лаймовый фреш.
А технология очень простая.

В стакан наливаете основной фреш;
Капаете пару дэшей нижнего сиропа (сироп намного тяжелей, и он упадет на дно камнем);
В шутере размешиваете 20 мл воды+10 мл фреша лайма или лимона+полдэша верхнего сиропа;
Аккуратно по барной ложке наливаете в бокал.
В результате Вы получите коктейль, который будет состоять из трех слоев: сладкого (нижний), относительно нейтрального (средний) и кислого (верхний). Опуская трубочку выше или ниже, Вы будете пить контрастные слои. Это классический безалкогольный коктейль, и с теми египетскими он не будет иметь ничего общего!

Надеюсь, что вышенаписанное вызвало у Вас в воображении радугу сине-желто-красных, зелено-красно-черных и т. д. коктейлей. А здесь я пригладываю фото гранатово-апельсиново-лимонового коктейля.

Шпилька
А вот мой бар.

Шпилька
А вот мои барные рюмки/стаканчики. Кроме коньячных рюмок, все барное. То есть простое и дешевое. Разобьется - не жалко.

Шпилька
Уффффффффффффффффф!

И вот мои барные принадлежности (финал).

Петроф
Вот это да!
Особенно о преимущественной любви к ламинарным движениям с переменной скоростью по сравнению с турбулентными движениями без разницы с какой скоростью.

Шпилька
Я не поняла... Мне предложили углубиться в направлении квадртичных областей сопротивления с учетом числа Рейнольдса? Я так старалась написать доступно... Чтобы у всех получились четки слои...

Петроф
физиология

Шпилька
Нет, гидравлика!

Кроша
Прелюдия. Когда я была в отпуске в Египте (all inclusive, то есть алкоголь включен), то я часто наблюдала следующую картину. Женщины бальзаковского возраста советского мышления (к коим я сама отношусь) подходили к барной стойке, и с мечтательным видом заказывали коктейль. Русского гида в нашем отеле не было, по-английски мало кто говорил, и слово "коктейль" они произносили с желаемым английским акцентом. То, что делал арап, на меня производило шоковое впечатление. Он брал апельсиновый сок из пакетиков (типа Зуко, если кто его помнит), капал туда сироп (их стояло много, всех цветов радуги) и с улыбкой подавал клиентке. Это было не самое страшное. Самое страшное было выражение удовольствия у этих женщин, когда они пили эту гадость. На третий день любопытство победило и я заказала себе этот напиток... Он оказался именно такой гадостью, какой я себе его и представляла.

Шпилька,
Так такое наверное в каждом отеле all inclusive, я тоже самое наблюдала будучи в этом году в отпуске (тоже в Египте), а может мы в одном отеле отдыхали... Потрясло до глубины души... За державу обидно!!!

Шпилька
В свете приобритенных знаний считаю целесообразным (уф, сказанула) в молочно/сливочных коктейлях все молоко/сливки заменять на 0% молоко, взбитое в френч-прессе. Пышность будет не меньше, а эти %... Ну их нафиг!!! А уж тем более 20% сливки. А тем более в балончиках!!! Молочные коктейли пьют дамы, а нам эти лишние калории нужны? Правильно, не нужны.
А вот можно ли 0% молоко взбить до состаяния сливок из балончиков... Надо попробовать...

shade
Мир вам, хлебопёки!
это конечно не коктейль но чтоб не размазывать по сайту опубликую
в этой теме итак:
пародия на ликёр БЕЙЛИС:

водка 05
сгущенка 1банка
кофе молотый\растворимый-4 чл
молочный шоколад --треть стандартной плитки
смешиваем водку со сгущенкой растапливаем шоколад с положенным в него кофе и ещё раз хорошенько смешиваем\миксер блендер\
ставим на 2-3 часов в тёплое место а затем на 1ч в холодильник

получается довольно не плохо ну а с ингредиентами можно поиграть
а тем кто на сладком повёрнут на закуску к такому ликёру предлагаю
ещё и ШОКОЛАД:

сгущенка -250 г
сахар - 500г
какао-100г
вода- 150г
масло-50г
из сахара и воды делаем сироп какао смешиваем с молоком и вливаем в
теплый сироп смешиваем затем добавляем масло и хорошенько взбиваем далее по формочкам и в холодильник
по желанию можно добавить какой-нибудь наполнитель
так же не помешают 2-3 ст л коньяка

Шпилька
Лучше это размазывать здесь.
hlebopechka.ru...
Причем там уже есть аналогичные рецепты.

fugaska
а я дома все-таки предпочитаю обычный фреш, без всяких сиропов на гранатовый фреш мне терпения не хватает (неохота зернышки добывать ), зато могу почистить 1 грейпфрут, 2-3 апельсина, 3 мандарина и 3 киви и все это пропустить через соковыжималку. на выходе получится примерно 1л отличного вкуснейшего и полезнейшего фреша!!! тут самое главное победить лень и тогда вы будете вознаграждены сполна!!!

Шпилька
Согласна. Но есть такой аспект: гости, стол, тогда разноцветные коктейли смотрятся эффектнее, а для себя, родимой...

Qween
а я дома все-таки предпочитаю обычный фреш, без всяких сиропов зато могу почистить 1 грейпфрут, 2-3 апельсина, 3 мандарина и 3 киви и все это пропустить через соковыжималку. на выходе получится примерно 1л отличного вкуснейшего и полезнейшего фреша!!!

fugaska, я уже два раза читала статьи в журналах, о том что фреш это коварная штука. Сок имеет совершенно другой (высокий) гликемический индекс, и без клетчатки (т. е. мякоти фруктов) не усваивается должним образом. Из-за этого, при желании похудеть, не снижается вес. И может развится сахарный диабет 2 типа.
Фреши можно пить только по медицинским показаниям, и под наблюдением врача.

На истину в последней инстанции не претендую.
Но из-за этого я не купила соковыжималку. Собственно говоря, и информацию эту вычитала, потому, что меня интересовал вопрос - полезно или нет!

fugaska
но мы же не пьем фреш вместо чая! а в тех количествах, на которые хватает моей природной лени, это вполне безвредный продукт

fugaska
у меня недавно была возможность побаловать себя гранатовым фрешем - целую неделю пила по 250 мл! сама бы столько времени себе не делала, это однозначно! но вкуснейшая штука!!! вопрос ведь не в похудении (хотя для меня это проблема, никак не могу себя заставить похудеть...), а во вкусовых качествах! ну оооооооооооооооочень вкусно!!!

Шпилька
Коктейль Тортыжка.

Ингредиенты:
1.   Ликер Лимонный имени Ленуси (респект Петрофу);
2.   Ликер Сладкая парочка имени Кроши (респект Кроше);
3.   Ликер Спотыкач на черносливе (респект Натту)
4.   Водка имени меня (ну должно же быть хоть что-то имени меня...)
5.   Лимон;
6.   Сахар.


коктейли

Теория. Тут я, правда, буду повторяться, но... это лучше, чем "Я это уже писала, поищите где-то".
Итак, для приготовления шутеров (шутер – многослойный напиток) нужно несколько алкогольных/неалкогольных напитков с разной плотностью. Думаю, что измерить плотность из нас может только Химичка, и даже не откажет желающим, но... каждый раз ездить в Ильичевск... мы не бум! Мы примем понятие "плотность"эквивалентным (если точнее, то прямо пропорциональным) понятию сахар.
1.   Берем четыре одинаковые емкости, наливаем по ликеру:


коктейли

2.   На весах замеряем одинаковый объем наших ликеров. Так мы сможем начать ориентироваться что у нас тяжелее, а что – легче. Получили почти одинаково. Думаю, что разница могла быть в полтора раза.


коктейли коктейли коктейли

3.   В каждую рюмку насыпаем сахара... ну с треть. То, что он не весь растворится, для нас не очень важно. Где-то вот так.


коктейли

4.   Вот дальше есть два пути развития: досыпать сахар и размешать, или... в микроволновку. Я ставила в микроволновку на полминутки. В теме про ликеры о нагреве спиртного в микроволновке сказано уже достаточно. От себя добавлю, что возможность взрыва есть, если микроволновка неисправна. А точнее, затруднен поток воздуха и оголенные тэны. Хотя... о взрывах в микроволновках не слышала никогда, но и ликеры в микроволновке делают единицы. Не хотите в микроволновке – можно просто размешать.

В результате, у нас в рюмках ликер получился тяжелее того, что в бутылках за счет сахара. А чтобы очень сладко не было, капаем туда лимон. По вкусу. Чтобы стало кисленько.

5.   Итак, у нас готовы три составляющих. Берем емкость для самого коктейля (у меня – рюмка флюите) и бухаем туда тяжелый ликер (то есть тот, где мы размешали сахар) столько, чтобы занять 20-25%.
6.   Далее берем легкий ликер (то, что в бутылках) и переливаем емкость (стопку, рюмку) так, чтобы он занимал не более 45%. У меня это джиггер. Вообще, джиггер – это мерка. Я его купила, когда умела делать коктейли, как сейчас – мастику. А теперь использую его как стопку. Ну нет у меня стопок... Харрикейны, олдфешы, мартинки, флейты, хайболлы и т. д. есть, а стопок – нет. Короче, это не джиггер, это прозрачная обыкновенная стопка, представили? Ну и замечательно. Перелили? Отлично!


коктейли

7.   Берем барную ложку:


коктейли

Куда мне пойти с барной ложкой? Идти прям сейчас? Ну хорошо, не кричите. Берем кофейную ложку:


коктейли

Договорились? Ну и ладненько. Флюите можно оставить? Спасибо! А вот здесь то и засада! У флюите стенки расположены под 60 градусов к горизонтали. Для шутеров может быть лучше только мартинка (но мартинка проигрывает из-за объема). А у вас сколько к горизонтали? 90? Вот и не фиг было столько скандалить из-за барной ложки. Ну ладно, 90 тоже сойдет. Я свои флюитешки год искала.

8.   Итак, прислоняем небарную ложку к стенке бокала с тяжелым ликером под 45 градусов к стенке на расстоянии 7-12 мм от верхнего уровня тяжелого ликера.


коктейли

Если приставим высоко – у нас будет излишек кинетической энергии, перешедшей из потенциальной. А нам кинетическая энергия – на фиг не нужна. Пусть остается в потенциальной, так оно лучше. А расположение ложки продиктовано снижением турбулентности потока. Нам нужна ламинарность. Ну последнее, если кому интересно...Все! Льем!!! Если кто не послушался, и оставил Спотыкач в рюмке более 50%, то он у вас польется то польется, но... по стенке той же рюмке где и был. А при менее 45% - он же вверх не польется? Значит польется туда – куда надо. И вот что у нас получилось:


коктейли

9.   А теперь вернемся к теории. Для коктейлей существуют одно правило – правило трех SSS (кислый, сладкий, сильный / sour, sweet, strong). Это правило нужно не соблюдать, а стремиться к нему. Классический БИ-52 является жутким нарушением, но... исключения только подтверждают правила. Так сколько у нас S? Два (сладкий ликер и лимонный сок). Чего не хватает? Strong. А что у нас было имени меня? Водка. В водке вообще нет сахара, поэтому она должна лечь, как шелковая. Это у нас будет последний слой. Вот что у нас получилось.


коктейли

Итак, у нас в наличии три тяжелых ликера, три легких и водка. Меняя их местами мы можем сделать:


коктейли коктейли коктейли

10.   Не получилось? Пять раз и никак? Чтоб они лопнули? Тогда отдыхаем. Берем рюмку. Наливаем в нее водку. 70%. А сверху бухаем тяжелый ликер любой. Вот что получится:


коктейли

Оно конечно, слои не такие явное, но все равно красиво. И отдыхаем дальше. В рюмку наливаем легкий ликер, а поверх бухаем тяжелый. Получится вот так:


коктейли

11.   Ну что, за Тортыжку?!!!


коктейли коктейли коктейли коктейли коктейли

Коктейль Тортыжка можно сделать даже если нет ни Спотыкача, ни Лимонного, ни Сладкой Парочки. Под девизом "Я его слепила, из того что было".

Еще одно правило слоев.. Во-первых, они должны чередоваться по цветам (светлый/темный или красный/зеленый), а во-вторых – по вкусу (кислый/сладкий/кислый).

Вариации. Никак не пойму, почему в Лимонный нельзя шурануть синий пищевой краситель... Получится ядовитый зеленый цвет. Вы мятный ликер видели? Не думаю, что мята дала такой яркий цвет без красителя... Короче, если ввести еще и красители, то... бары отдыхают. Тогда можно таких павлинов нашутерить...

Наверняка, найдутся форумчане, которые сочтут затею с домашними ликерами слишком трудоемкой. Проще же пойти в тот же Ароматный Мир, а уж ликеров там... всех цветов радуги. Проще. А еще проще пойти в ресторан и заказать. Тут уж ни сумки нести не надо, ни посуду мыть... И почему strong – обязательно водка. Необязательно. Strong – это и ром, и текила, и виски. Просто это не только коктейль Тортыжка. Это коктейль Тортыжка времен экономического кризиса который дешевле в дцать раз и не содержит консервантов. Потому что там только то, что мы туда запихали!!! А ничего плохого мы туда не запихивали!!! Все. Конец.

Дополнительный респект Тане1962. Я очень часто пишу, что у меня нет своих рецептов. Репутация есть, буханки есть, а рецептов нет. А тут зашла в Барные принадлежности и в посте Тани1962 прочитала, что здесь заведую коктейлями. У меня тоже есть рецепты!!! Просто я забыла! А когда Тортыжка написала, что всем приходить со своими рецептами, и вспомнила тот пост.

Друзья, я очень хочу, чтобы вам этот трактат пригодился!!!

Dana
Шпилька, а где ты столько сиропов надыбыла? Я в бутиках посмотрела, цена кусается...
Кстати, мелькнула мысль: «как хорошо, что я не твой муж, спилась бы "

Анастасия
Шпилька, а где ты столько сиропов надыбыла? Я в бутиках посмотрела, цена кусается...
Кстати, мелькнула мысль: «как хорошо, что я не твой муж, спилась бы "

Если Вы из Москвы, то посмотрите в магазине Утконос-там есть как наши сиропы, так и импортные-очень экзотические с разными вкусами, цены ниже, чем в продуктовых бутиках.
-заряжайте поиск и увидите.

Шпилька
Дана!
Так мы же их все сами делали!!! Это же шутеры времен экономического кризиса!!! Я так поняла, что тебе сюда:
Ликеры

Dana
Эх молодость, молодость! Давным давно (лет так 25 назад) я тоже сама делала ликеры. Но с тех пор много воды утекло... Мы теперь на сухом законе в семье уже 23 года. Даже кефир аннулирован из-за 1% алкоголя. Так что теперь я изгаляюсь на безалкогольных напитках.

zvezda
Шпилька!! Спасибо за ликбез!!!! Очень интересно попробовать некоторые вещи.... а сама я буду на НГ безалкогольный Мохито!!! :(И вообще я его лю-лю... и с ромом и без!!!

Шпилька
девочки, я тут такой коктейль узрела... ну просто заболела сделать такую красоту!!!


Коктейли

Коктейль «Поцелуй паука»

Шоколадный сироп
30 мл дынного ликера (Midori Melon Liqueur)
30 мл водки
свежевыжатый лимонный сок
гренадин
ломтик апельсина
Возьмите бокал для коктейля, с помощью шоколадного сиропа нарисуйте с внутренней стороны паутину, поставьте бокал в холодильник, чтобы шоколад замерз. В шейкере со льдом смешайте водку, лимонный сок и ликер. Процедите микс в бокал. Капните гренадина для кровавого эффекста. Украсьте бокал ломтиком апельсина, предварительно окунув его в шоколадный сироп.

Шпилька
Не заморачивайся. Мидори несъедобный... я бы даже сказала, что и нюхать то противно...

Шпилька
Сегодня праздник в духе времени! День соломинки!
Первую искусственную соломинку для коктейля придумал Марвин Стоун, владелец фабрики по производству бумажных сигаретных мундштуков. Шелуха от натуральной ржаной соломинки в коктейле раздражала его, поэтому, взяв полоску бумаги, Стоун смазал ее край клеем, намотал «винтом» на карандаш, а затем снял полученную трубочку. 3 января 1888 года в Вашингтоне Стоун запатентовал соломинку для коктейлей.


Шпилька
Милда, я тут по коктейль добавлю. Это у тебя классическая Текила Санрайз. В классическом варианте - 50 гр. текилы + 150 гр. апельсинового сока. Капнуть полдэша гренадина.

Фугаска, вариант для тебя.
Тэкилу меняешь на любой прозрачный напиток 40 градусов. Водка тоже покатит.
Гренадин (гранатовый сироп) меняешь на любой сироп в ближайшем супермаркете. Клубничный, вишневый... Лишь бы красный. И вперед!!!
Главное - фейс кирпичем и... Какая водка? Где водка?

Аккурат неплохо натренируешься...

Шпилька
Шпилечка, ваще то похож. В безалкогольном варианте называется Рэйнбоу

Шпилька
Слои - это у шутеров. Шутеры - это подтип шотдринков (короткий дринк). А Текила Санрайз - это лонгдринк (длинный дринк).

Значит так.
1. Смешиваешь фреш с текилой (в твоем случае покупной апельсиновый сок с водкой);
2. Берешь чайную ложку;
3. В ложку наливаешь сироп;
4. Быстро выливаешь ложку сиропа в центр стакана.

Сироп намнооооооооого тяжелее сока с водкой. Он должен упасть на дно камнем. А после него должна остаться красная размытая дорожка. Сироп ляжет на дно и окрасит его в красный цвет.
Красная дорожка - это имитация луча. Санрайз... Ну, кто переведет?

Шпилька
Рейнбоу - это радуга. Не парьтесь...
Берете сироп разных цветов... и на фоне оранжевого получаете дорожки... ну сколько сиропов плюхнули, столько цветов и будет...
Милда!
Твой коктейль своей цветовой гаммой до радуги не дотягивает...

Кюрасао. Есть ликер, есть сироп. Они сконцентрированно синие.

Шпилька
афигеть!!! это ж сколько у меня еще непознанного...

Шпилька
Фугаска... ты не парься... как только перейдешь на водку, значит с коктейлями у тебя все уже тип-топ!!!

Да, кстати, жалко, что ты в Москве по магазинам не ездишь. А то я бы тебе такой магазинчик присоветовала... Там рюмок-бокалов - море... Сиропы - всех мастей... И джиггеры, и риммеры, и ледоколы... Профессиональный магазин для баров... А уж сколько там видов соломинок... А барных ложек... и с вилками, и без...

Ну ладно... раз тебе не интересно, не буду нудеть!!!

Шпилька
Шпилька, а я люблю Бехеровку. Как правильно ее пить? Мы делаем так: 50гр Бех.+сок поллимона+150гр Швепса. Сразу оговорюсь в коктейлях я полный лох (так, что не судите строго), нас так когда-то угостили, так мы и пьем

Шпилька
Шпилька мне интересно, дай ссылку.

Плиззз...


Шпилька
Шпилька, а я люблю Бехеровку. Как правильно ее пить? Мы делаем так: 50гр Бех.+сок поллимона+150гр Швепса.

1. Пассс... Я ликеры не лю;
2. Последний раз я пила швепс году этак... в 88... С тех пор его не видела... Увидела бы, купила бы...
3. Рецепт интересный... надо попробовать... блин, а швепса то нет...

Да, кстати, Фугаска! Если в Крем де Мент (мятный ликер зеленый (они еще и белые бывают)) капнуть лимона, то цвет может закосить под Мидори (дынный ликер).

Так что с твоим поцелуем тебя держит только шоколадная паутинка!!!

Шпилька
Шпилечка, убила магазином!!! наповал!!! только картинки-то хде?? такой ассортимент, но все в безликих циферках и буковках....

Шпилька
Тама шоурум с две моих квартиры забитые такой фигней... Так что, боюсь, тебе придется туда съездить...



Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Постные блюда

Новое