🔎

Рулет «Ореховый Спас»

Рулет «Ореховый Спас»

Категория: Дрожжевой хлеб
Рулет «Ореховый Спас»

Ингредиенты

Дрожжи саф для сдобы 2 ч. л.
Мука 500 г
Маргарин 70 г (5 ст. л.)
Мед 1 ст. л.
Соль 2/3 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Молоко 1,5% 290 мл
Состав начинки:
Грецкий орех 1 стакан
Слив. масло около 80 г (пол-пачки)
Мед 0,5 ст. л.
Сахар 1/3 стакана (приблизительно, я сыпала на глазок, рекомендую добавлять его по своему вкусу)

Способ приготовления

Режим "Основной", тесто.

Пока тесто подходит сделаем начинку: орешки ссыпаем в пакет, и проходим по ним скалкой несколько раз и смешиваем их с маслом, медом и сахаром.

Затем раскатать тесто в пласт, нанести начинку, свернуть рулет, положить в ХП, выпечка 55 мин.

Купол я присыпала сахарной пудрой.

Примечание

Сегодня праздник "Ореховый спас" ВСЕХ ФОРУМЧАН ПОЗДРАВЛЯЮ! Вчера закончился успенский пост, вот я и решила побаловать своим чем-нибуть сдобным, и чтоб с орешками.
Получилось так вкусно, что думаю я должна поделиться со всеми.
Необыкновенно вкусно и ароматно!!!
Его не съели, его мгновенно уничтожили!!!


orehoviy.JPG
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Рома

Сегодня еще и Хлебный спас, прекрасный подарочек у вас получился к нашему празднику хлебопека!
*Cubic
Да, да!! Спасибо, Рома! Все верно, можно сказать самый НАШ праздник!

Рецепты в разделе "Ореховый хлеб"