🔎
*fronya40
посмотрела сегодня передачу с Высоцкой и решила сделать мороженое-брюлле. Все шло гладко. Но когда я стала расплавлять сахар- он вообще не растопился, а так крупинками и лежал на сковороде, потмо я чуть капнула воды- он посерел, вода испарилась и опять получились крупинки.. или я что то не так делаю или сахар-несахар???
Сохранить…
*rusja
Цитата: fronya40

или я что то не так делаю или сахар-несахар???
Cкорей всего второе, мабуть ГМО
*fronya40
Приготовила я мороженое по рецепту с передачи высоцкой. Там варится крем -литр сливок с 8 яйцами, все я сделала, но..... яйцами так уж отдает, даже обжора мой муж сказал что то не очень.... я сделала половину порции..
*rusja
Мне, вообще, не нравится мороженое с яйцами, похоже больше на заварной крем
*Lika_n
я как то по осени попала на такие яйца, делала крем заварной.. а он пахнет яйцами, делала сама гдето не так сделала.. потом опять.. пахнут.. то яйца старые.. я после этого проверяла дома в водичке- на свежесть.
*BAKS_MAN
приветствую всех, приобрел вчера Clatronic ICM 3225

вопросы больше по рецептам:

какой процент жирности молока и сливок следует использовать при чтении рецептов, объемы указаны, а вот % жирно нет..

ОТВЕТ:

Цитата: Ляля Той

BAKS_MAN Поздравляю!!!
Попытаюсь ответить Вам.
1. Молоко 3.2 % или 2.5 % если не боитесь за фигуру, то можно 6%.
Сливки чем жирнее, тем лучше 22% или 33 % можно и 11%, но будет менее сливочное.
я делаю сливки сама. Сколько в них % не знаю.
спасибо =) я вот как раз за фигурку побаиваюсь, но в такую погоду мороженного ой как хочется, а если есть возможность самому регулировать его жирностью, да еще и употребление исключает всякую химозку (как в случае с магазинным), то желание просто зашкаливает)

т. е молоко 2,5% + сливки 11% -тоже вариант? чисто от себя, «менее сливочное» - это ощутимая разница или слегка?

Цитата: Ляля Той

Тоже очень даже вариант Я пока не научилась сливки делать всегда покупала 11%
Цитата: Stafa

Я делаю мороженое из 1,5% молока и 10% сливок, мне так больше нравится мороженое на вкус.
Цитата: Lyi

Я решила, что за фигуру мне уже поздно беспокоиться, поэтому сливки беру домашние у молочницы, они почти 100% жирности, когда застывают можно резать ножом, и разбавляю их жирным коровкиным молоком. То есть пропорции в рецептах оставляю теми же, но жирность их совершенно другая. Зато получается пломбир!
Так что ориентируйтесь на свой вкус.
ЗЫ. Еще одно сливки, в моем случае не взбиваю, а то они сбиваются в масло, а просто хорошенько размешиваю.
Цитата: Anka_DL

Сергей, поздравляю с покупкой! пусть служит долго и радует
Что касается жирности молока и сливок… Я не волшебник, я только учусь, потому расскажу свое видение ситуации, а вам решать. В кижках с теорией приготовления и рецептами на настоящий момент в рецептах я встречала сливки только whipping/heavy whipping cream – это сливки жирные (35-40%), а молоко whole milk (3.25%, если верить Википедии). Сливки же с малой жирностью не взобьются, что повлияет на плотность конечного продукта. Ну и вкус естественно. Кто-то не любит жирное… или очень заботится о количестве калорий. Потому если в рецепте у автора не указана жирность молочных продуктов, выбор за вами) Я бы брала максимально жирные - мне так вкуснее
Цитата: fronya40

я делаю мороженное с 20 % сливками, может и не так как с дирными, тем не менее очень вкусно и все таки не так жирно! вот как раз вчера готовила вишневое, нежное и очень вкусное! по началу я тоже пыталась с жтрными сливками, потом быстро успокоилась.
*BAKS_MAN
Кому-нибудь попадался рецепт пьяной вишни? или может напишите рецепт сие вишенки из своего опыта, очень скучаю по данному мороженному, можно сказать ради него мороженницу приобрел, в интернете ни слова о рецепте

ОТВЕТ:

Цитата: Anka_DL

Вот с пьяной вишней я не советчик. Я и в продаже то такого не встречала
Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. Рецепты Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. Рецепты

только я вот помню, когда его продавали в развес, в начале «нулевых», было очень вкусным, то, что сейчас, химозня какая-то с красителями. было оно сливочное, с натуральными вишенками, перетертыми правда или свареными, с ноткой рома и шоколадной или вафельной крошкой, больше в пямяти трудно восстановить, помню, что цвета оно было белого с темнокрасными прослойками, в которых как раз и был вкус вишни, рома и крошки
*Anka_DL
Цитата: BAKS_MAN

было оно сливочное, с натуральными вишенками, перетертыми правда или свареными, с ноткой рома и шоколадной или вафельной крошкой, больше в пямяти трудно восстановить, помню, что цвета оно было белого с темнокрасными прослойками, в которых как раз и был вкус вишни, рома и крошки
а если взять рецепт обычного сливочного мороженого.... или пломбира.... и в процессе замерзания ввести вишневое варенье, шоколадную и вафельную крошки. Можно и рома капнуть.
Причем алкоголь я бы смешала с вишней. Мне кажется, тогда она в камень не замерзнет
*Виталинка
Лучше вишню залить ромом и дать настояться. Приготовить сливочный пломбир, в конце приготовления добавить шоколадную крошку и уже готовое мороженное вручную быстро перемешать с пьяной вишней.
*Ланьер
ПЛОМБИР С ЕЖЕВИКОЙ. Взято из интернета.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=295101.0

Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. Рецепты[/URL]
*Arka
Ланьер, а почему бы Вам не оформить это отдельным рецептом
*Anka_DL
Арочка, дык вот он
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=295101.0
Я вот только теперь сама не знаю, что делать с сообщением Екатерины в этой темке

Екатерина, это Ваш рецепт? Или можете указать источник? А сами вы его готовили? Своего фото нет?
*Ланьер
Цитата: Arka

Ланьер, а почему бы Вам не оформить это отдельным рецептом
Arka. Он у меня выложен отдельным рецептом. В теме где рецепты мороженого. Спасибо.
*Ланьер
Цитата: Anka_DL

Арочка, дык вот он
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=295101.0
Я вот только теперь сама не знаю, что делать с сообщением Екатерины в этой темке

Екатерина, это Ваш рецепт? Или можете указать источник? А сами вы его готовили? Своего фото нет?
Anka_DL. Я указала источник интернет. Сама делала мороженое по этому рецепту. Выложить свои фотки пока не могу
«цифра» в ремонте. Я не знала, что нельзя здесь рецепт размещать. Извините.
Может удалить пост? Напишите пожалуйста. Спасибо.
*Anka_DL
Цитата: Ланьер

Anka_DL. Я указала источник интернет. Сама делала мороженое по этому рецепту. Выложить свои фотки пока не могу
«цифра» в ремонте. Я не знала, что нельзя здесь рецепт размещать. Извините.
Может удалить пост? Напишите пожалуйста. Спасибо.
Все хорошо просто зачем же дублировать. Оформили сразу отдельным рецептом - вот и прекрасно. Так точно не потеряется в истории сообщений. Так что сообщение выше я поправила, а вот в самом рецепте вы в примечаниях укажите источник. Ну а как будет фото свое, то дополним если к тому времени у Вас возможность правки пропадет, то буду рада помочь
*qdesница
спасибо за ролик. Она мастерком работает как заправский строитель, как будто стену шпаклюет...
*LubaFish
Мне тоже именно работа понравилась
*Vitaok
Добрый день, мороженоевиноделам! Девочки, никто не сталкивался с турецким мороженым Дондурма? После того как кум побывал и попробовал в Турции это мороженое, просто заболел ним. Теперь пытается дома воспроизвести, но то что получается, отдалённо напоминает Дондурму. Википедия выдаёт, что это «продукт турецкой кухни, напоминающий мороженое. Приготавливается из молока, сахара, салепа и мастики». Но в рецептах, найденных на просторах интернета нет мастики. Может в этом причина неудачи? Или салеп (корень архидеи) не турецкий - его запрещено вывозить из Турции, поэтому заменили Закарпатским.
*marusi4ka
Привет всем! Девчонки, подскажите, пожалуйста, как понять, что мороженое готово? Вычитала в инструкции, что когда лопатка начнёт крутиться в другую сторону, значит мороженое готово. Сегодня готовила первый раз мороженое. Готовилось 45 минут, так я и не дождалась поворота лопатки. Наверное, и ингредиенты взяла не очень. Готовность определила на глаз.

Интересное в разделе "Мороженица и домашнее мороженое"