marysichca
marysichca , конечно, с удовольствием. Я как раз, на днях, буду делать сметану, и всё тогда сфотографирую, покажу и расскажу.
Спасибо, буду ждать
Сохранить…
krapivka
Я делаю из домашних сливок пломбир, ток даю 1:2 с молоком
подскажите 1:2-это 1 молока, 2 сливок? или наоборот? Тоже делаю из домашних сливок. Вроде получается вкусно, но не очень похоже на привычный вкус мороженого. Хочется получить пломбир такой как был раньше (СССР). Правда с крахмалом еще не пробовала...
marysichca2 молока 1 сливки
krapivkaСпасибо.
marysichcaВсегда рада помочь
RinaА. Земеров «Молодой хозяйке»
Мороженое шоколадное
Молоко 1.5 стакана, сливки 2 стакана, сахар 1.25 стакана, яйца 3 шт., желатин 1 чайная ложка, какао 3 чайные ложки.
Какао тщательно растереть с сахаром, добавить 15-20 г горячего молока и ввести в готовую горячую смесь, приготовленную так же, как для сливочного мороженого. Из нормы продуктов для шоколадного мороженого приготовить молочную смесь, как для молочного мороженого, ввести какао, размешать и вынести на холод. В остальном поступать, как сказано о приготовлении молочного мороженого.
Кофе вводят в мороженое в виде экстракта, который приготовляют следующим образом: молотый кофе заваривают в троекратном количестве воды, после трехкратного закипания процеживают через марлю и вводят в горячую молочную смесь, приготовленную, как для сливочного мороженого. Это мороженое называется кофейным.
================================
Мороженое молочное
Молоко 3.5 стакана, желатин 1 чайная ложка.
В подогретое молоко положить яйца, растертые с сахаром, и сахар. Смесь проварить при постоянном помешивании при температуре 80-85 градусов до некоторого загустения смеси. Готовая смесь задерживается на веселке, будет падать с веселки отрывками. Тогда смесь отставить, процедить, добавить в нее желатин, ранее намоченный в воде, и оставить для остывания и созревания при низкой температуре. После созревания замораживать и одновременно взбивать. Перед замораживанием положить ванилин, стертый с сахарной пудрой.
Мороженое сливочное
Молоко 1.5 стакана, сливки 2 стакана, яйца 3 шт., желатин 1 чайная ложка.
Способ приготовления тот же, что и мороженого молочного.
=================================
Мороженое ягодное
Земляника садовая (клубника) 3 стакана, сахар 2 стакана, желатин 1 столовая ложка, воды 2.5 стакана.
Ягоду (землянику или малину) протереть через волосяное сито в фарфоровую посуду. В кастрюлю всыпать сахар, залить горячей водой, вскипятить. В горячий сироп положить желатин, лимонную кислоту и фруктовую эссенцию и отставить остудить. Затем соединить с охлажденным ягодным пюре, размешать и переложить в форму - мороженицу для замораживания.
Замораживание здесь предусматривается в механической ручной мороженице.
=================================
Есть у меня подозрение, что если приготовить пломбир по ранее процитированному рецепту, а вместо чистой сгущенки взять сгущенного какао, то получится очень шоколадно и очень пломбирно, а вышеуказанный рецепт меня, честно говоря, не очень вдохновляет.
Б.Т.И.
Rina72! Спасибо за рецепты! И за замечание в конце особо. Я тоже думаю, что ввести сгущенное какао и будет самое шоколадное. Будем пробовать.
ПисанкаRina72! Спасибо за рецепты!
anita-ekbПодскажите рецептик обычного пломбира со сливками или 10% или 20%
Делов том, что у нас в городе натуральные сливки только 10 и 20% продаются (имеется ввиду со сроком годности не более 5 дней).
Всякие слиивки 35% тоже есть, но у них очень большой срок годности. Я такое принципиально не покупаю.
Сливочная А вот я принципиально беру только настояшие сливки, в смысле от коровы, а не растительного происхождения- из кокосового масел и им подобных с ароматизаторами сливочного масла.
anita-ekbСливочная
При возможности покупать натуральные сливки, я бы их тоже покупала. На сегодняшний момент есть 2 производителя из 3х, которые производят нормальные «живые» сливки у нас в городе. Была у них на производстве. Процесс видела.
Ну так все таки, кто нибудь подкинет рецептик мороженого из 10% или 20% сливок
зы Мороженицу должны привезти из интернет - магазина завтра вечером
GaelСливочная, я беру любой рецепт и делаю с теми сливками, которые есть в доме. В основном у меня 20%
А вот рецепт изначальна для 20:
сливки - 500 мл
сахарная пудра - 100 гр
ванильный сахар - 30 гр
Все смешать, мороженица «крутит» его примерно 30 мин. Получается классический пломбир. Приятного аппетита!
GaelОй, простите пожалуйста!!! Я отвечала anita-ekb. Запуталась с утра пораньше!!! Простите, девочки!
anita-ekbGael
Спасибо
Наверное со сливками 10 и 20% не так жирно и не так калорийно.
Меня еще очень калории напрягают:
10% около 120 ккал
20 % около 213 ккал
33%-38% от 330 ккал
зы Буду проводить эксперименты
Gaelanita-ekb, еще ничего не испортила менее жирными сливками)), меня тоже волнуют калории. Кстати, экспериментировала с натуральным йогуртом, тоже вкусно
Lyianita-ekb !
Я пользуюсь вот этим рецептом от Анастасии
https://hlebopechka.ru/in...=142934.0#showMsgЭто настоящий пломбир классический.
Здесь в рецепте
400 мл сливок 35%
200 мл молока 3,2%
Вместо молока заливайте все 600 мл 10% или 20% сливками, рассчитаете пропорции сами, но маслом кашу не испортишь, я бы добавила все 600 мл 20% сливками. Получится то на то. Сама я тоже пользуюсь домашними 100% сливками.
Вкусного Вам мороженного!
Arka
Буду проводить эксперименты
Можете глянуть в моем профиле, я избегаю жирных рецептов, делаю с молочными продуктами не выше 10% жирности
Шоколадное мороженоеЧернично-клубничное ассортиКофейно-ромовый пломбирСорбеты: черешня, абрикос, клубника
anbut
Фронечка, попробуйте пополам по весу свежие ягоды и мягкий творог либо творожный сыр
И мне еще очень нравится в равных частях ягоды, бананы и мягкий сыр (я беру 5% филадельфию)
а вообще, какого только мороженого я не навыдумывала. Добавляю агар для густоты, вместо яиц, кокосовое молоко вместо сливок и любые наполнители (большинство рецептов есть в профиле)
Здравствуйте, а сколько нужно агар агара что бы заменить 2 яйца в мороженом?
Спасибо.
Александра anbut, я видимо неверно выразилась: я не заменяю яйца в чужих рецептах, я делаю свои собственные рецепты без яиц и сливок.
Количество агара рассчитывается исходя из веса массы, которую надо загустить
Могу подсказать сколько нужно агара для того, чтобы получилось нормальное мороженое без яиц
Агара нужно 1 ч. л на каждые 500 г массы будущего мороженого