Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. Рецепты

Рецепты мороженого для морожениц

Рецепты мороженого для морожениц Brand

Рецепты мороженого из темы:

Мороженое ванильное Шпилька
Мороженое «взрослое» (с алкоголем) kolynusha
Мороженое клубничное Пекарь-самоучка
Мороженое «Маргарита» Анастасия
Мороженое Пралине Шпилька
Мороженое с концентрированным молоком Анастасия
Мороженое шоколадное Пекарь-самоучка
Мороженое черничное Шпилька
Сборник-подборка из сети vernalis


Рекомендации

Начинать лучше с сорбетов Пекарь-самоучка
Добавляя любые фрукты в мороженое, лучше брать измельченные блендером Пекарь-самоучка
Если смесь предварительно охладить, то мороженое быстрее приготовится kolynusha
Фотоотчет о консистенции мороженого во фризере kolynusha
Для красивых шариков надо мороженое переставить мин на 30-40 из морозилки в холодильник Qween


Вопрос-ответ

Технологический процесс приготовления в двух словах Шпилька
Как приготовить мороженое без мороженицы? fugaska
Мороженое без мороженицы не пышное, замерзает в камень, быстро тает. Причины? Trendy
Готовое мороженое жидковатое. В чем причина? Андрей
Мороженое после фризера нужно выдерживать в морозилке? НатальяН
При варке свернулись продукты. В чем ошибка? Деревенская печка
Сливки какой жирности нужны для мороженого? Елена Бо
Какой процент жирности молока и сливок следует использовать для мороженого? BAKS_MAN
Как приготовить мороженое крем-брюле? Qween
Как приготовить мороженое пьяная вишня? BAKS_MAN


Внешние ссылки на рецепты и ингредиенты

cooking-book Korata
kuking Анастасия
ice-cream Luysia
italika Тортыжка

Похожие темы


fugaska
А вообще мороженое готовится прекрасно миксером.

Пожалуйста, подскажите как мороженое делать без мороженницы - очень хочется ребенку мороженое дать, а у него на многие продукты аллергия...

ОТВЕТ:

Рома, поделитесь, как миксером мороженое делать. А то я тоже задумывалась по поводу мороженницы.

Летом делаю фруктовое мороженое и фруктовый лед. Сладкое никогда не делала, рецептов много.
Если интересует рецепт фруктового - дам.
Фруктовый лед для сока, просто воды:
 - в формочки для льда (приложение к холодильнику) закладываю мелкие ягоды, вишню, клубнику (все и разное по желанию трудящихся), кладу листики свежей мяты и заливаю форму чистой водой, ставлю в морозильную камеру, затем ссыпаю кубики в пластиковую форму и храню в морозилке. Летом очень здорово кубики в воду добавлять, особенно вкус мяты, и когда ягоды кисленькие попадаются.
Дело вкуса.

тоже стало интересно...
Рома, поделитесь рецептиком...

Девочки, не делаю я сливочное мороженое миксером, я делаю летний вариант - фруктовое (тоже миксером). Еще мне нравится летом фруктовый лед.

Можно и без мороженницы мороженое готовить - даже по всем тут приведенным рецептам. Но тогда надо ходить и в морозилке периодически мешать вручную массу. Мороженица помогает только этот момент ликвидировать. Если массу сначала в мороженице помешать, то потом она уже такой гомогенной и застынет в морозилке, даже если в мороженнице не очень замерзла - не расслоится уже и вручную ничего не надо мешать.

Анастасия, если можно делать без мороженицы, тогда когда вся масса перемешаеться ее надо отправить в морозилку, затем через некоторое время достать и перемешать. Я правильно поняла?

Именно так. Только не один раз это надо сделать, а желательно раз в 20-30 минут - в зависимости от сорта мороженого и так до полной заморозки-часа 2-3. Пломбиры почти не надо мешать. Фруктовые - надо мешать, чтобы не замораживалось глыбой воды мороженое.

Анастасия, отличается ли мороженое, приготовленное в мороженице, от мороженого, приготовленного в обычном контейнере, перемешанное вручную?

Я думаю, что нет - ведь и там и там идет перемешивание при заморозке, составляющие мороженого - тоже одинаковые, так что нет причин для различий. Просто с мороженицей менее трудоемко - единственное отличие.

мороженое, приготовленное в мороженице, более воздушное я бы сказала

Делать без мороженицы легко. Вы все готовьте, как указано в рецепте, только на фразе «кладем в мороженицу» - ставите миску со смесью в морозилку, и периодически, достаете и мешаете ложкой (типа Вы - это мороженица ).
Пломбир я мешаю каждые 30 минут, часа 4. А фруктовое мороженое чаще - каждые минут 20, и оно застывает быстрее. Мешать нужно недолго, и нежно, как бисквитное тесто.


elen@
На счет утилизации мороженого: у нас много мороженого уходит на коктейль из него. Мороженое с соком 1 к 1 взбить и пить. Нам очень нравится.

по поводу «утилизации» - я делаю шейк: мороженое, вишневый сок и банан взбиваю в блендере. супер-дессерт, рекомендую!

Баранка
кстати-на счет рецептов мороженного -если не лениво колупацца-неплохие рецепты у Высоцкой, я даже делала их как больная с миксером и в морозилке.. вкусно.. и без льдинок

vernalis
Как хорошо! Почитала и успокоилась: заказала в совместной покупке, еще не получила, но муж хмуро смотрит
Думаю, все откажусь пока выкупа не было, ан не стоит.
Пока жду мороженицу подобрала рецепты. Вот:


Для самых маленьких
- баночка фруктового пюре 110-140, творожок агуша, сливки примерно 50 мл, лучше пожирнее. И можно добавить медик или сахар, кому как нравится. Все смешать, залить в мороженицу, и через 20 минут угощение готово.

Рецепт от Irisha:

2 очень спелые груши протертые через сито, пакетик сливок. Вкусно и просто:), но очень сладко, надо было наоборот - 1 груша и 2 пакетика сливок или молока:).

Рецепты из инета:
Для низкокалорийного малинового йогуртового мороженого взбейте 200 г малины в блендере со 100 г сахара и 1 ч л лимонного сока. Перелейте в миску и перемешайте с 500 г простого йогурта. Перелейте мороженое в мороженицу и приготовьте по инструкциям к машине
Легкое клубничное молочное мороженое

Нет ни яиц, ни сливок, ни сахара (окромя ванильного), но на молоке

500 мл свежего молока
500 мл свежей или замороженной клубники
немного ванильного сахара
2 ст. л. жидкого меда
125 мл молочного порошка

В мол. порошок влить малыми порциями слегка подогретое молоко,
постоянно помешивая. Пюрировать клубнику с медом и ванильным сахаром.

Соединить две смеси и хорошо взбить.

Потом можно эту смесь засунуть в мороженицу и далее поступать согласно инструкции.

Чайное мороженое на ананасе
1/8 л. молока
3 ч. л. листового чая
2 яичных желтка
5ст. л. сахара
1ст. л. рома
1/4 л. сливок
1 маленький ананас
25 гр. горького шоколада
Вскипятить молоко, заварить в нем чай и настоять 4 минуты. Процедить чайное молоко через ситечко. Миксером взбить желтки с сахаром в пышную пену, добавить чайное молоко и ром и продолжать энергично взбивать. Сливки взбить и ввести в чайный крем. Выложить крем в металлическую миску, закрыть фольгой и поставить на 4 часа в морозильную камеру. Отрезать от ананаса верхушку и нижнюю древесную часть. Разрезать ананас на 8 одинаковых кругов, очистить их и вырезать грубую сердцевину. Выдержать ананасовые кольца закрытыми в холодильнике. Натереть шоколад, но не слишком мелко. На каждую десертную тарелку положить по 2 кружочка ананаса. Отделить от чайного мороженого шарики с помощью порционной или обычной ложки, выложить их на куски ананаса и сверху посыпать шоколадной крошкой

Абрикосовое мороженое
300 г абрикос;
300 г сливок 20-30%
200 г мелкого сахара

Абрикосы измельчить в пюре с сахаром. Смешать со сливками, я слегка взбила, но можно и не делать этого. вылить смесь в мороженицу на полчаса. Мороженое получилось кремообразное, нежнейшее, в общем для любителей мороженого-крема, кисло-сладкое

абрикосово-творожное 6 порций 182 ккал
400 г спелых абрикосов
3 ст л лимонного сока
100 г сах пудры
2 ст л меда
100 г творога
100 г сливок
1 белок
немного соли и цедры лимона
Абрикосы разделить пополам, вынуть косточки и 6 половинок отложить. Остальное перемалываем с пудроу и соком лимона.
Творог, сливки и белок взбиваем в отдельной посуде
Добавим фрукты в творог, хорошо перемешаем и добавим цедру.
Массу в мороженницу на 20 минут

Добавлено: Вс Янв 29, 2006 11:32 Заголовок сообщения:

Апельсиновое мороженое с белым шоколадом Что нужно: на 4 порции: 6 яичных желтков 100 г сахарной пудры 400 мл молока 400 мл нежирных сливок 150 г белого шоколада цедра 1 апельсина цедра 1 апельсина 0,5 ч. л. апельсинового экстракта бисквит для украшения В большой миске взбить желтки с сахаром до густой, кремообразной консистенции. Взбивая, добавить молоко, затем сливки. Поставить смесь в кастрюле на слабый огонь, не давая кипеть и постоянно помешивая, пока не загустеет настолько, что будет приставать к деревянной ложке. Снять с огня, добавить разломанный на кусочки белый шоколад, цедру и апельсиновый экстракт. Размешивать, пока шоколад не растает. Перелить в большую миску и отставить в сторону для остывания.

Мороженое из белого шоколада
 100гр белого шоколада
1,5 стакана сливок для взбивания
1 стаканчик натурального йогурта
3 ст/л сахарной пудры
6 черешен из компота
листики мяты
Наломать шоколад, положить в миску и добавить половину сливок. Нагреть в микроволновке в течение 2-3 минут на 50% мощности, пока шоколад не растает.
Взбить миксером, добавть йогурт и снова взбить. Дать настояться при комнатной температуре. Взбить оставшиеся сливки, смешать с шоколадом и поставить в морозильную камеру. Подавать украсив черешней и листиками мяты.

Мороженое Pina Colada
2 яйца
3/4 чашки сахара
1чашка сливок 32%
3/4 чашки консервированное кокосовое молоко
яйца взбить с сахаром я взбивала миксером добавить кокосовое молоко и взбивать минуты 2. отдельно взбить сливки и добавить к яичной смеси всё взбить миксером и заморозить.

Там где заморозить-положить в мороженицу!

Деревенская печка
Девочки,
у меня вопрос по приготовлению мороженого так сказать «вручную», без мороженицы (не охота плодить новые темы).

Сегодня первый раз решила сделать домашнее мороженое. Рецепт взяли из книги Высоцкой.
Рецепт такой:
поллитра 33% сливок подогреть до пузырьков, не кипятить.
4 желтка взбить с 85 г сахара миксером.
Все соединить, варить на мал. огне помешивая до загустения.
Дальше - понятно, в холодильник, мешать каждый час.

В общем, не поняла где я накосячила, но у меня пока я ждала загустения, сливки свернулись
Они не кипели, были очень редкие побулькивания.
Может я ждала слишком сильного загустения, а надо было остановиться на этапе, когда масса похожа на растаявшее мороженое?

В общем, помогите пожалуйста определиться, где ошибка?
Сколько времени надо варить сливки с желтками?

(кстати, я заморозила в итоге получившуюся массу, вышло вкусняцкая мороженка, дочка сидит ест. Но ведь сливки не должны свернуться? )

Очень жду вашей помощи, т. к. осталась еще одна пачка сливок

ОТВЕТ:

Я читала тему на кукиге про мороженое. Так вот там тоже говорилось, что нагревать желтки со сливками надо крайне осторожно, чтобы в итоге смесь не свернулась и не превратилась в омлет.
Мне попадались очень хорошие рецепты и совсем без нагревания.
Я себе несколько штук выписала, по которым были очень хорошие отзывы от повторивших их, а не только от автора рецепта.

Деревенская печка, посмотрела в своих старых кулинарных книгах, вспомнила, как сама делала мороженое и обнаружила, что сливки нагревать нельзя. Их взбивают охлаждёнными и соединяют с подготовленной, остывшей яично-молочной смесью. Яично-молочную смесь лучше делать в «Шоколаднице». Получается быстро и смесь подогревается до нужной температуры, да ещё сама и взбивается.

Яна, в моей книжке с рецептами к мороженице, почти во всех рецептах кипятятся молоко+сливки. И кстати, мороженое получилось очень гладким, как магазинное.

Сегодня читала книгу Е. Молоховец. Буду пробовать сделать мороженое по ее рецептам. Там тоже яично-молочная смесь нагревается. Нельзя кипятить, нужно только хорошо нагреть - 8-10 минут на плите проварить. И сливки она рекомендует не жирные. И еще, интересно, что эту самую желтково-сливочную смесь нужно хорошо остудить, желательно оставить на ночь, только после этого заливать в мороженицу.
 

Анастасия
Мне попадались очень хорошие рецепты и совсем без нагревания.
Я себе несколько штук выписала, по которым были очень хорошие отзывы от повторивших их, а не только от автора рецепта.

foxtrader
Значит так, как делала я. Вскипятила молоко со сливками в микроволновке. Оно реально закипело. Тут же достала кастрюльку и поставила на стол. Тем временем у меня уже желтки с сахаром взбивались. Когда они уже заметно взбились, я аккуратно, тонкой струйкой стала вливать в желтки молочную смесь, не переставая взбивать. Получилась такая высокая пенная смесь. После чего эту смесь поставила на водяную баню. Не вкоем случае нельзя давать закипеть смеси! Никакие шевеления на поверхности не приветствуются. Когда смесь еще немного загустела, сняла ее с плиты и поставила остывать. После полного ее остывания загрузила в мороженицу. Все.

Пекарь-самоучка
А я с сегоднешнего дня тоже с мороженницей. Разжилась электромороженницей Salta 3. Теперь надо что-нибудь вкусненькое сготовить.

Советы принимаете?
Я как старый обладатель мороженницы посоветую сделать для начала щербет фруктовый, тем более заморозки сейчас - просто поле для экспериментов.
Если нужны проверенные рецепты на молоке, сливках могу поделиться, благо два дня у меня рабочих

Конечно принимаю. И даже с великим удовольствием. И советы и рецепты. Всё хочу и побольше.
Пекарь-самоучка, научите меня делать хорошее мороженое и щербет.

Елена Бо

Для начала ставите емкость с хладогеном в морозилку (если -18 С - 24 часа, если -24С - 15 часов)
Затем приступаем:
Фруктовое мороженое (щербет) - делаете пюре в блендаре из ЛЮБЫХ Вами любимых фруктов и добавляете сах. пудру /фруктозу/мед (по желанию и вкусовым пристрастиям), затем все вместе взбиваете в блендаре на высокой скорости (необходимо наличие мельчайших пузырьков воздуха, для воздушности). Пюре готово и СРАЗУ выливаете в емкость, уже установленную в машину, включаете машину и в зависимости от мощи и кол-ва продуктов - получаете фруктовое мороженое/щербет.
Хранить можно в той емкости в которой делали, или разложить по инд. контейнерам.
Я раскладываю по плас. контейнерам, по объему - 1 шт. на одного члена семьи на 1 раз покушать. Благо сейчас такого добра навалом.

Пекарь-самоучка, у меня нет ёмкости с хладогеном. У меня железный контейнер.
Ничего, про предворительное замораживание контейнера нет. Как быть?

Насчет этого чесно!! незнаю, но думаю поставив в морозилку перед использованием на 10-15 мин, Вы плохо не сделаете.

Вобщем и я с мороженицей (как и у Елены Бо - Салта-3, Рижская, выпуска энного года). Конечно же мой первый опыт неудачен, но падать духом не будем, пойду изучать теорию приготовления мороженного.

Посмотрите в последнем номере журнала «Гастрономъ», там целая куча сорбетов и шербетов, с них начинать проще.
То, в котором есть яйца требует чуток опыта.

Привет всем!!! мне брат подарил мороженницу Saturn - в которой блок ложится в холодильник, а потом охлаждается мороженное, непосредственно в емкости, одна беда, ни одного рецепта нет, попробовала методом «тыка» - получилось не очень.... Очччень прошу поделитесь парочкой рецептов!!! Заранее благодарна. Лина.

Посмотрите на 7 странице этой ветки, я давала простые рецепты, которые подходят к Вашему аппарату.

Пекарь-самоучка
Для начала ставите емкость с хладогеном в морозилку (если -18 С - 24 часа, если -24С - 15 часов)

Для получение КАЧЕСТВЕННОГО молочного и сливочного мороженого перворе условие- АБСОЛЮТНО свежие яйца. Хотя есть кто к этому относиться спокойно, но я перестраховщик по натуре.

Шоколадное мороженое:
3 яичных желтка взбить с
125 г сахара.
500 мл молока + 250 мл сливок (или 750 мл одних сливок) довести до кипения с щепоткой ванилина (или мякоть ванили в смесь) и соли.
Затем соединяем с яичными желтками и взбиваем, не доводя до кипения на водяной бане, до загустения.
Если!! есть комочки протереть через сито (когда как выходит).
Добавить 100 г тертого ЛЮБОГО шоколада
и по желанию 1 ч. л. растворимого кофе.
Дать остыть.
Переложить в мороженницу на 25-30 мин.

Спасибо, огромное, сделала, съели и понравилось!!! один недостаток - жирное, я взяла домашнее молоко и яйца, но думаю, скоро наловчусь!!!
сейчас похожу по форуму и думаю найду много полезной информации для «самовара»!!!
Спасибо всем огромнейшее!!!

Вчера сделала шоколадное мороженое по рецепту Пекаря-Самоучки. Получилось вкусно. Поставила в морозильник, а сегодня мороженое стало невкусным. По вкусу как будто талое мороженое вновь заморозили, и когда ложкой начинаешь его накладывать оно крошится. Сталкивался ли кто с такой проблемой?

Елена Бо
Сливки какой жирности (%) нужны для мороженого?

ОТВЕТ:

Сливки я использую и 11% и 22%.

Пекарь-самоучка
Для начала ставите емкость с хладогеном в морозилку (если -18 С - 24 часа, если -24С - 15 часов)

Клубничное мороженное :
500 г свежей клубники пробить в пюре,
добавить 200 г сахарной пудры,
2 ст. л. лимонного сока,
250 мл молока и поставить в холодильник.

Через 20 мин переложить в мороженницу на 30-40 мин.

foxtrader
А я люблю «дубовое» мороженое. Если надо его сделать более мягким, работаю ложкой непосредственно в кружке :-D
А в мороженице меня больше всего привлекало не само мороженое, а скорей сорбеты и холодные десерты. Мороженое в мороженице мне не очень понравилось.

Анастасия
И еще раз-спасибо!
Вот-ананасово-миндальное в рожке. В принципе-понравилось, но допустила ошибку-ананасы надо было резать меленько-меленько, а то оставила как они были в банке-кусочками и когда застыли, то оказались такими глыбами в готовом мороженом-ужас. А в остальном вкусно.

Пекарь-самоучка
. В принципе-понравилось, но допустила ошибку-ананасы надо было резать меленько-меленько, а то оставила как они были в банке-кусочками и когда застыли, то оказались такими глыбами в готовом мороженом-ужас. А в остальном вкусно.


По прошлому опыту могу посоветовать измельчить ананасы в блендаре.
Если резать (хоть очень мелко), все-равно застынут глыбами.
То же самое по поводу добавок любых фруктов, лучше использовать измельчённые в блендаре.


Пекарь-самоучка

Спасибо большое за совет! Обязательно воспользуюсь!

Natty
Да, мне эту тему надо смотреть в слюнявчике

kolynusha
В эти выходные перепробовала множество рецептов сорбетов и мороженых по разным технологиям изготовления:
- просто все смешать-залить;
- смешать, взбить, залить;
- смешать в разных чашах (в 3-х), и взбивать сначала в каждой
 отдельно, а затем все соединить и взбить вместе;
- сварить сироп из сахара и воды, затем все соединить и взбить
 В общем, все такое вкусное получилось, все выходные мороженое дигустировали. На следующий день качество мороженого было отличным. Для себя сделала вывод, что больше с нагреванием и водяной баней связываться не буду. К тому же это самый длительный процесс приготовленя. Его преимущество в том, что яйца проходят тепловую обработку, да и то не известно достаточную ли. Возможно у кого-нибудь был более удачный опыт с нагреванием, будет интересно узнать.
Теперь морозильник забит вкусным НАТУРАЛЬНЫМ мороженым, УРА

kolynusha
Мороженицей пользуюсь постоянно. Готовлю в выходной на неделю вперед. В морозильнике постоянно 4-6 вида. И это еще не лето...
Помимо фруктовых-шоколадных, делаю иногда «взрослое» с Мартини (вермут), можно с ликерами, вином, шампанским. У меня фризер 1,5 мес. Я после первых 2-3 экспериментов подумала, что зря купила. А потом отработала под себя рецепты (тоже пломбир с вариациями) и теперь покупное совсем не хочется.

Ой, а можно узнать Ваши рецептики? Пожалуйста! Тоже хочется «взрослого», но кроме рецепта мороженого с изюмом и ромом, найденного в инете-рецептов не знаю, а мои изюм, к сожалению, не едят вообще нигде и ни в чем-ни в булках, ни в мороженом, ни в сырниках.

Анастасия и Вы делитесь новенькими рецептами Ваш пломбир очень хорош.

Спасибо большое за рецепты и за отзыв! Если найду что-то интересное и необычное-обязательно буду в теме отписываться.
А с алкоголем не удивительно, что долго застывает-ведь недаром зимнюю омывайку для автомобильных стекол делают на основе спирта-чтобы не замерзла. Поэтому я для себя сделала вывод, что алкоголь надо вводить тогда, когда уже мороженое начинает схватываться. Пусть оно даже будет может быть не до конца смешанным, а такими прослоечками-прожилками из алкоголя. Или как в случае с мороженым с ромом и изюмом, кусочки фруктов можно замачивать в алкоголе, а потом вводить в почти готовое полумягкое мороженое. Например, наверное, кусочки ананаса можно замочить в пиноколаде
или кусочки вяленой вишни в вишневом ликере...

Шпилька
Девочки, а можно технологический процесс приготовления в двух словах? А то совсем запуталась. Не для готовки, я для понимания...
Ну, к примеру:
1. Мешаем миксером;
2. Варим;
3. Ставим в морозилку...

kolynusha! Может, все-таки, Ваш агрегат (с компрессором) работает по принципу засыпал инградиенты, нажал кнопочку и все? Ну чтобы ни варить самой, ни мешать...

ОТВЕТ:

Нет, так чтобы засыпал и она сама все сделала - не получится. Даже с помощью мороженицы kolynusha - ее мороженица просто позволяет не хранить мороженицу в морозильнике и готовить несколько порции одна за другой. Наши, которые попроще - надо хранить в морозилке и холода хватает на одну порцию загрузки.
Так что процесс упростить не удастся
1 смешиваем
2 варим, если это требуется по рецептам
3 замораживаем

Анастасия!
Сколько у Вас по времени занимает варка?

P.S. Если сейчас будет подъем продаж морожениц, то на 99% это будет наша заслуга! (Моя на 1%).

У меня сейчас-нисколько. Я готовлю пломбир по своему рецепту, который приводила ранее - там варка не требуется. Но это для тех, кто не боится сырых яиц. А когда готовлю фруктовое мороженое - то столько времени, сколько надо, чтобы из жмыха ягод выварить немного сока - сиропа.

Шпилька
На выходных вышла на тропу мороженоделания. Делала по рецепту ванильного мороженого, который прилагался к мороженице (и все-таки у меня тот самый Арлекин 1,1), только в половинной дозе:

4 яичных желтка;
100 гр. сахара;
300 мл. молока;
300 мл. сливок;
2 чайные ложки ванильного экстракта (заменила на две чайных ложки какао Несквик, потому что не люблю ваниль).

Не думаю, что это самый блестящий экземпляр, но я довольна... Правда, сладковатый. Надо будет ветку заново перечитать...

Шпилька Как говорится-с почином!

Спасибки!!!

Шпилька
Вчера сделала мороженое черничное по рецепту из инструкции:
300 мл. молока
300 мл. сливок
4 яичных желтка
100 гр. сахара
молотая сушеная черника 1 коф. ложка

По этом рецепту делаю второй раз (правда, первый раз без черники). Первую партию домашние умяли влет, а вторую... дочка вернула со словами "Не то!". Не думаю, что это черника... Но первый раз я брала сливки 22% в красной упаковки (но не "Домик в деревне"), а второй – сливки 35 % в желтой упаковке (по-моему, что-то прибалтийское). Хотела как лучше, получилось...
Вот теперь хочу спросить, если взять сливки 35% / молоко 3,2% в пропорции не 300 / 300, а 100мл / 500мл, это будет эквивалентно сливкам 11% / молоко 3,2% 300мл / 300 мл? То есть
сливки 35% 100мл + молоко 3,2% 500 мл =? сливки 11% 300мл + молоко 3,2% 300 мл

P.S. Я уж и не знаю на какой платформе я слабее: как мультиварочница, хлебопекарша, вафельницепечка или мороженоделательница... Столько новой техники сразу покупать нельзя... Мозги плавятся... Хотя... Осталось немножко : шоколадница, фритюрница, йогуртница, лапшеделка (так и не поняла, неужто равиоли ни у кого не получились), ветчинница, электронож, кухонный термощуп, вибросито, маринатор (?), пиццепечка (), автоклав ()...
Муж аккуратно спрашивает, почему если я постоянно что-то покупаю, список не уменьшается, а растет...

Шпилька
Увы, тут я ничего посоветовать не могу, поскольку не делаю мороженое по рецептам из инструкции. Я разбавляю сливки для пломбира молоком в соотношении 2:1-беру упаковку сливок 200 мл 33% и молока доливаю 100 мл. А вообще-надо бы у дочки спросить, что конкретно получилось не то в этот раз у Вас-может даже дело не в сливках совсем.

А у меня вариант сливки 35% 100 мл. + молоко 3,2% 500 мл. оказался удачным. С перепугу на эксперименты пока ни иду...
И вообще, у меня теперь вафельница и мороженица делят третье место на кухне (первое у холодильница, второе у СВЧ).

Анастасия
Я вот хочу попробовать сделать мороженое по рецепту из передачи Едим дома - Ю. Высоцкая делала в прошлые выходные - с текилой и Куантро.
Мороженое «Маргарита»
Продукты:
375 мл 33%-ных сливок
4 желтка
300 г сгущенного молока
2 лайма
90 мл текилы
45 мл ликера Куантро.
Довести сливки до кипения (не дать закипеть!). Взбить хорошенько желтки. Смешать сливки с желтками, перелить все в чистую кастрюлю, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, еще раз довести до кипения. Остудить слегка, добавить сгущенку, мелко натертую цедру и сок лаймов, текилу и Куантро.
Перелить массу в контейнер с крышкой и поставить в морозилку на 6-8 часов. Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой, чтобы оно получилось однородным, или использовать машинку для приготовления мороженого.
Сделаю-отчитаюсь.
По рецепту получается, что Высоцкая вообще сливки не разбавляет. Так это нашей семье нравится-чем пломбиристее, тем лучше.

Анастасия!
А Вы саму то Маргариту любите? Я - нет. Ни ее, ни Дайкири, ни Космополитен, ни типа подобных... Я в коктейлях немного разбираюсь.

kolynusha
И еще написано, что приготовленную смесь надо поставить в холодильник на 12 часов. Зачем? Без этого нельзя?

Если смесь предварительно охладить, то оно быстрее приготовится. Это актуально для морожениц, чашу которых предварительно ставят в морозильник. Особенно если мороженое с алкоголем. Чтобы накопленного холода чаши хватило. Быстрее замораживается сливочное мороженое, чем сорбеты. Может его можно и не ставить. Если у Вас фризер, то можно не охлаждать, в любом случае замерзнет.

Qween
Я сейчас готовлю двойную порцию пломбира, совершенно не трудоемко, а очень интересно и легко!
Анастасия, а йогуртовое мороженое тоже можно сделать с таким сливочным вкусом? Я планирую заменить молоко на йогурт и немного фруктов.

А я не делала йогуртовое мороженое, поэтому могу только предположить, что должно получится вкусно! Надо будет тоже попробовать такой вариант! Спасибо за идею!

Шпилька
Сделала попытку мороженого Пралине (рецепт с сайта Кенвуд):
Мороженое Пралине

Ванильное мороженное
4 унции (100 г) сахарного песка
4 жидких унции (100 сс) холодной воды
6 унций (150 г) мягкого миндаля или орехов
Поместите сахар и воду в тяжелую кастрюлю, и медленно доводите до кипения, пока сахар не растворится. Включите подогрев, прекратите размешивать и быстро вскипятите, пока температура на сахарном термометре не достигнет 340° F или 175°С. Если же у вас нет сахарного термометра, то этот момент настанет, когда жидкость начнет становиться коричневой. Быстро добавьте миндаль, потом переставьте кастрюлю с огня и аккуратно вылейте смесь на плоскую смазанную жиром фольгу. Оставьте, пока смесь не остынет и не осядет, и потом влейте это в блендер и обработайте, чтобы все размельчилось на равные кусочки. Отложите столовую ложку этого пралине, а остальное добавьте к ванильному мороженному в Gelato Chef за 5 минут до того как мороженное будет готово. Когда вы будете подавать мороженное, то не забудьте полить верх оставшимся пралине для украшения.[/i]

Ну, во первых именно в этот момент у меня почему не оказалось сахарного термометра под рукой (вообще-то у меня термометр один - на балконе). Попыталась определить момент, когда жидкость начнет становится коричневой... Прозрачно-бежевая - это, по идее, ужен начало коричневения.
Фольгу расстелила, смазала сливочным маслом и вылила свое творчество... Через шесть часов меня стали терзать смутные сомнения, что она у меня высохнет. Сгребла в чашу блендера, но перемолоть не получилось, у меня блендер - погружной. Та каша в чаше, вообще-то вкусная, но...

Шпилька, ну а с ванильным мороженым-то смешали эту смесь? Судя по описанию должно было вкусно получится! Я делала с миндальным сиропом ванильное мороженое-вкусно было.

Анастасия, Вы опять переоценили мои кулинарные способности!

Я ее еще сушу!!! Третий день!!! Она у меня в чаше, и я ее раз в день перемешиваю. Верх подсыхает, а снизу... ну каша. А я так поняла, что эта штука должна быть по консистенции... как молотые орехи, что-ли. Должна рассыпаться, а у меня она комом (пока). Так что до самого мороженого мы с ней еще не дотянули.

Думаю за праздники высохнет, и я притащу фотки!

Шпилька, спокойствие, только спокойстви!
Я что-то нигде в Вашем описании не нашла про то, что смесь должна высыхнуть, цитирую Ваше сообщение:
«Оставьте, пока смесь не остынет и не осядет, и потом влейте это в блендер и обработайте, чтобы все размельчилось на равные кусочки. Отложите столовую ложку этого пралине, а остальное добавьте к ванильному мороженному в Gelato Chef за 5 минут до того как мороженное будет готово.»
Я лично из описания поняла, что она остается кашицей. Нигде ни слова про высыхание-только про то, что смесь должна остыть и тут же после блендера быть добавлена в мороженое. Ведь слово ВЛЕЙТЕ используется уже после фольги-так что на фольге эта смесь никак не может высыхнуть, чтобы потом ее вливали!

Есть простой способ определения готовности карамельной массы без сахарного термометра - если капли, стекающие с вилки, оставляют тонюсенькие, как паутинка, ниточки. Вычитано в детстве в журнале «Работница», а сейчас моя доця так сахар на конфеты переводит. Только в Вашем рецепте воды многовато - на стакан сахара 1-2 ст. ложки сока достаточно. А при пропорции 1 к 1 получится что-то вроде патоки, или густого мёда. Эээ, но вообще-то в магазинном мороженом карамель именно такая, текучая, а не как молотые орехи, имхо.

Точно! Я приняла слово «остынет» за «высохнет»!
Анастасия! Чмок-чмок-чмок!!! Вот уж правда говорят, одна голова хорошо, а две - лучше.
Jefry, Увы, но какие у меня там были ниточки уже никто не узнает. Теперь только при следующем эксперименте. А вот насчет сахарного термометра...

Шпилька, Ну а для чего же мы здесь на форуме все друг другу нужны? Для взаимовыручки и поддержки!
Jefry, Так в данном рецепте и не должна получится карамель-не тягучая, не хрустящая. На мой взгляд в этом рецепте речь идет о пралине-таком, как начинка в вафельных тортиках-именно как кашица из орехов.

Trendy
Мороженицы у меня нет, а приготовленное вручную в морозилке замерзает намертво и когда вынимаешь быстро тает, а не размягчается. Неужели и из мороженицы мороженое быстро тает?

ОТВЕТ:

После того, как вы приготовили смесь, Вам надо минут 20-50 (в зависимости от вида мороженого) равномерно помешивать мороженое, находясь в холоде. Можно, правда регулярно залезать в холодильник и перемешивать его...
Когда мороженица стоит у Вас на столе Вы видете, как эта сметь реально на глазах увеличивает в два раза. Когда Вы делали вручную, Ваша смесь увеличилась вдвое? Если нет, значит либо рецепт неправильный, либо процесс помешивания.
То есть, если при приготовлении вручную, Ваша смесь увеличивается в два раза, значит на мороженице можно сэкономить, а если нет...
ИМХО.

У меня смесь совершенно не увеличивается во время приготовления - куда уж еще. Но, и не опадает во время замерзания. Смесь перед заморозкой очень пышная, как суфле.
Глыбой не смерзается, и тает, как обычное мороженое.

Я делаю двойную порцию пломбира, и получается практически полная трехлитровая миска.

Trendy, попробуйте приготовить пломбир, рецепт которого давала Анастасия. Супермегавкусный пломбир получается.
Спасибо еще раз за рецепт, Анастасия.

То что она пышная уже перед заморозкой, я как-то не подумала... В любом случае, исходная смесь продуктов в результате должна увеличиться как минимум вдвое. Иначе не получится.

На здоровье!!! Очень рада, когда рецептики людям нравятся!

Шпилька, У меня масса увеличивается только когда миксером взбиваю-в подготовительный период перед закладкой в мороженицу. А в мороженице уже ничего не увеличивается, а только закрепляется результат взбивания и доходит до той стадии мороженое, когда уже оно в морозилке не распадется на кристаллики льда и все остальное.

Масса у меня, конечно, увеличилась, не сильно. У меня вообще не получается миксером сливки взбивать. А рецепт был такой: 2 яйца, 1ст. сливок, 0,5 ст. сахара. Желтки взбить с сахаром, белки и сливки по отдельности, всё перемешать и в морозилку на 2 часа. Я ещё пару раз в процессе заморозки взбивала. Но пышным мороженое не было.

А сливки какой жирности и какой фирмы?

Сливки были с деревенского молока, выдержанные пару дней как и положено деревенским сливкам.

Trendy , я уверена, что в процессе замораживания взбивать массу не надо. Забивается мороженое, и опадает.
Обязательно еще с сливки молоком размешайте. Так масса будет воздушнее, но сразу тоже не взбивается. Вы не прекращайте процесс, и будет пена.
А в процессе замораживания перемешивать мороженое нужно нежно, как бисквитное тесто.

Всем спасибо за советы, буду пробовать!

Я никогда не имела дела с деревенскими сливками, поэтому сама не знаю, как они ведут себя при взбивании. Только слышала, что могут и не взбиться так, как магазинные, которые я и беру и которые так и называются - для взбивания-33%-37% жирности. Вот с ними у меня точно всегда мороженое очень хорошо получается. Ну и белки, отдельно взбитые, обязательно добавляют воздушности и увеличивают объем точно.

Андрей
Купил мороженицу Trisa Gelatino 7718
Честно - ничего не получилось!!! Я не могу понять почему. Емкость сутки в морозилке пробыла. Наливаю смесь из рецепта остывшую (ванильный пломбир). По инструкции до 30 минут оно должно мешать. Ну включил. Через 30 минут смесь всё ещё жидкая!!! Холодная очень, но жидкая!
Поставил в морозилку и утром была просто застывшая (не в виде мороженого) смесь...
Решил попробовать сделать из сока просто. Охладил емкость. Налил - через 30 минут опять та же история! Ничего не замораживается...
Что делать? Уже начал подумывать о возврате этой ненужной вещи, которая не замораживает ничего...

ОТВЕТ:

Температура смеси в момент заливки во фризер?

Если и после холодильника, а не только после мороженицы была смесь не замороженная, то наводит на размышления о температуре в морозильной камере. В инструкции к мороженице сказано, что для ее хорошей работы ей требуется -15 градусов -у нее же там залит специальный раствор, возможно что и солевой, которому требуется очень низкая температура для замерзания, а он должен именно замерзнуть. Я помню тоже была немного разочарована, когда мороженицу только приобрела и у меня был холодильник Атлант-я не ставила его на -15 гр-у него тогда быстро лед намерзал и мороженое не получалось. А теперь у меня другой морозильник-у него индикация начинается с -15градусов и доходит до -38 (но я ставлю на -15гр), так мороженица и мороженое на ура застывают и все получается.

Вчера разморозили холодильник (холодильник старый - Донбасс, которому лет 20). В общем измерил температуру в морозильной камере -16 градусов. Решил сегодня сделать по такому рецепту мороженое:

Сливочное мороженое
200 мл сливок;
450 мл молока;
175 г сахара;
одна щепотка соли;
Смешайте все ингредиенты, пока не получите однородную смесь. Доведите смесь до кипения и охладите. Налейте во фризер и приготовьте мороженое!
Примечание: чтобы получить мороженое с шоколадной крошкой добавьте туда 60 г тертого шоколада, перед тем как налить смесь во фризер.

Сделал, как положено. Охладил до состояния холодной воды из крана. Ну могу сказать, что оно (мороженое) малость заморозилось - точнее получилась такая сметанка по консистенции... Месило 40 минут. Честно сказать удивлен... Емкость на 1,1 литра. Залил 700 грамм смеси. Думал, что оно сильнее морозит. Вот поставил сейчас в морозилку домерзать.

Люди, а как у вас??? Неужели у всех такое жидковатое мороженое получается?
На картинках такие привлекательные фоторграфии застывшего мороженого, а здесь сметанка.

У меня Арлекин крутит до тех пор, пока может крутить. Когда начинает хрипеть и задыхаться, от плотности мороженого, я его отключаю. Консистенция у меня... наверно твердого творога, не сметаны... А если я эту смесь оставлю во фризере. то минут через десять там уже камень.

Сбегала, замерила температуру в морозилке - -15,7. Ну за десять минут еще пару градусов может нагнать (у меня рука замерзла). Так что разницы особой нет...

А сколько по времени занимает весь процесс до сильного замерзания и до скрипа во фризере? Я вот 40 минут ждал, а потом в морозилку спрятал, но жидковато было еще.

Это зависит от температуры смеси (могу просто охлаждать на столе, а могу - засунуть в холодильник (не морозилку, а холодильник). Чаще просто на столе. А во вторых - от густоты. Если много сливок 33% то быстро, если мало, да еще и 10%, то дольше. Но самое долгое было... ну 50 минут точно не было. Максимум 40 минут. А если сливки густые, да еще и из холодильника, так вообще за 10 минут уже начинал трещать.

Нда, ну я использовал сливки 10% и всё как в рецепте. Вот оно еще малость замерзло, но оно так быстро тает, если его достаешь из емкости для заморозки. Попробую вообще молоко 10%-ми сливками заменить и другие рецепты еще
В общем проблема у меня была в том, что холодильник намерз и наверное не было даже -15
Хотя нельзя также сказать, что замораживает супер - на фабричное не похоже совсем и тает очень быстро. Радует только, то нет добавок различных.

Когда я перекладываю из фризера (оооооооооооочень быстро, потому что примерзает к стенкам), первая четверть действительно мягковатая, а последнюю отдираю ложкой от стенок изо всех сил. Процесс перекладывания занимает... минуты три.

Андрей
А все-таки попробуйте сделать мороженое со сливками для взбивания 33% и выше процентной жирности. Вот мне с 10% и даже с 22% совсем не нравилось, а с 33%-совсем другое дело. Гарантирую-застывать будет прямо на глазах, будет вкусно, а таять будет медленно. Мы с пломбиром по моему рецепту кофе-гляссе делаем и в горячем кофе и то не быстро тает.

Вот сегодня ем мороженое Оно наконец-то замерзло. Структура получилась как у водянистого совсем не жирного мороженого. Только тает достаточно быстро, когда перекладываешь в маленькую емкость. Я его заморозил вообще в емкости от мороженицы.

Андрей, Вы же в Киеве живете?
Купите домашние хорошие сливки на рынке. Я из таких делаю мороженое. До того вкусное получается - слов нет. Я в детстве, вообще (!), не ела мороженое, а теперь отъедаюсь за все годы, и ДОБРЫМ словом Анастасию вспоминаю.

kolynusha
Чтобы прояснить вопрос о консистенции мороженого, прилагаю фотоотчет на примере пломбира из 20% сливок.

Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. РецептыВыливаем взбитую смесь в контейнер, помещаем во фризер. Там оно замораживается около 40 мин.
Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. РецептыВидно насколько мороженое увеличилось в объеме после заморозки.
Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. РецептыВот такая консистенция мороженого перед тем, как мы его переложим в другой контейнер. Это сразу после того как выключили фризер. Если его оставить еще на 5-10 мин в выключеном фризере, то оно будет значительно тверже и его можно есть. В инструкции так и написано: фризер для приготовления мягкого мороженого. Также там рекомендуют перед подачей на стол мороженое из морозильника поместить в холодильник на 30 мин. Если делать мороженое из молока и сока то консистенция даже тверже получается. А если добавить алкоголь, то оно будет немного помягче, но не в виде сметанки.
Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. РецептыПерекладываем в контейнер и замораживаем.
Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. РецептыА такая текстура у мороженого после охлаждения в морозильной камере

kolynusha, спасибо за фотоотчет! Моя смесь выглядит также, только когда ее ешь очень быстро тает во рту и ощущение что сливки пьешь, а не мороженое ешь. С сырыми яйцами правда еще не пробовала.

Даааа, kolynusha, у Вас настоящий фризер и консистенция другая...
А у меня ж недорогая мороженица
Консистенция малость не та. Я, конечно, понимаю, что в инструкции написано, что для жидкого мороженого, но хочется большего
Вот доедим прошлое мороженое и попробую с сырыми яйцами перепелиными сделать
Судя по всему надо найти свой проверенный рецепт еще и много рецептов перепробовать

Анастасия
А я хочу еще один рецепт попробовать -с кукинга- Мороженое с концентрированным молоком из жестяной банки.
Раньше этого молока было навалом, а вот когда рецепт узнала - так враз это молоко из продажи пропало. Долго его не было. И вот наконец опять из Белоруссии его стали поставлять. Купила его несколько банок. Буду делать следующую порцию по такому рецепту - процитирую с кукинга-
Состав
1 пакет сливок (200 мл)
1 банка сгущёнки (около 400 гр - 397 гр)
1 банка концентрированного молока (410 мл)
Приготовление
Самое главное - все продукты должны быть холодными (этот набор в моём холодильнике всегда).
Взбиваем сгущёнку до пышности. Добавляем сливки и продолжаем взбивать до пышности и загустения.
Отдельно взбиваем концентрированное молоко. Очень важно!!! молоко должно быть очень холодным, даже ледяным - в этом случае взбивается мгновенно, на глазах, 1-2 мин максимум.
Миксером на маленьких оборотах смешиваем, выливаем в форму и в холодильник.
Автор даже не использует мороженицу, а фотография к этому мороженому очень соблазнительная.

hlebopechka.ru...

НатальяН
Мороженое после фризера нужно выдерживать в морозилке?

ОТВЕТ:

В принципе - надо. Мороженица для начальной стадии заморозки и для того, чтобы потом, при выдержке в морозилке не надо было мешать вручную, как это приходится делать тем, кто делает мороженое без мороженицы. Просто в морозилке мороженое доходит до кондиции окончательно.

Если я буду оставлять морожение после фризера во фризере даже без морозилки, они с фризером превратятся в неразделимое целое... Наверно, это зависит от рецепта...

Ну мороженое из фризера, после его отвердевания и прекращения перемешивания, надо перекладывать в другую посуду и в морозилку прятать
Я один раз оставил в емкости фризера и поставил в морозилку - отдирается потом проблемно мороженое
Теперь перекладываю сразу, промываю емкость и кладу в морозилку для следующего потенциального мороженого

Вот! Точно такой же алгоритм действий и у меня!

Qween
Чтобы получились красивые шарики - надо мороженое, перед подачей на стол, переставить минут на 30 - 40 из морозилки в холодильник

Qween
У меня еще одна идея для мороженого (у меня их, вообще, две, и я их пока обдумываю, но скоро буду воплощать ).
Хочу приготовить мороженое крем-брюле. По описанию вкуса и цвета, у меня есть мысль приготовить его с жженым сахаром. Как Вы думаете?

ОТВЕТ:

Я читала, что его так и делают в домашних условиях! Так что все правильно!

Ух, ты! Значит, я на правильном пути. За основу буду брать Ваш пломбир.

Удачи! Думаю, что все получится, как надо!

Да, я практически уверена, даже вкус представляю. Так, что ждите отчет.

Не совсем крем-брюле получится, но очень вкусное! У нас дома самое-самое ходовое. Рецепт можно найти в Инете, карамельное мороженое называется. Вообще, это пломбир или сливочное, а вместо сахара- жженый сахар.

Pieretta, а крем-брюле Вы знаете как делать?
Но, с жженым сахаром, все равно, сделаю.

К сожалению, не знаю пока. Но домашние сказали, что с жженым сахаром- это вкуснее, чем крем-брюле.

А крем-брюле вот здесь есть, только я этот рецепт еще не проверяла.


Меня мысль посетила. А если сделать мороженое крем-брюле из сливок/молока топленых? Может еще больше на крем-брюле похоже будет? У всех у нас сейчас мультиварка есть и топленое молоко или сливки не проблема сделать.

Тортыжка
Здравствуйте мороженоваятели мороженоваятельницы!
Просматривала специализированные сайты и наткнулась на мастерклассы по изготовлению мороженого «Настоящего итальянского» как заявлено. Ингредиенты продаются у них же. Цена, конечно, тоже «итальянские», но фасовка небольшая, может и осилить можно... Я работала с сырьём этой Италики, мне понравилось качество.

А вот здесь прайс

Иногда сильно хочется «Баскин Роббинс» или еще чего... ну неполезного... но жутко вкусного...
Немосквичам можно посмотреть вкладку «наши дилеры» - может есть ваш город.

сушка
Я опять фотку в клюве принесла- на этот раз пестрого мороженого, у меня когда в контейнер не входит мороженое, я складываю остатки в другой контейнер, и получается потом «ассорти» такое)))

Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. Рецепты

Мама родная! Слюни текут... нельзя форум и эту тему натощак просматривать! Сушка, мороженое симпатичное!... Вкусное, наверно... С ягодками вроде, да? Хочу спросить, вы используете свои ягоды или магазинные-замороженные?

сушка, а с чем в этот раз мороженое?

мороженое разное))) ну ассорти с клубникой и бананом (розовое), кофейное-темное и пломбир с добавлением каппуччино, там еще был и белый обычный пломбир, но его я полагаю не видно)))
 Насчет ягод- я брала в польше замороженную клубнику-она там недорого стоит и хорошая, а дачи у меня тоже нет, есть маленький участок возле дома, но ягод у нас пока не растет, надеюсь посажу огород в этом году и будет время его обрабатывать)))

сушка
Девочки опять я в ваш диалог со своими фотками влезаю-простите уж))) Просто у дочки младшенькой был день рождения- яделала торт-мороженое - верхний слой мороженое из йогурта+взбитые сливки+клубничное пюре, прослоила клубникой резанной и нижний- пломбир Анастасии!!! гости были в восторге!!!

Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. Рецепты

Писанка
Опробовала на рецепте от Qween с топленым молоком. Топленое молоко покупала от ТМ Milklife. Очень вкусно.

Меня долго здесь не было и появилось куча новых рецептов. Теперь буду наверстывать упущенное. Следущее Пломбир от Анастасии.

сушка
нам тоже мороженое с топленым молоком понравилось Ваше мороженое аппетитное-даже очень Пломбир я думаю Вам понравится-вкусный-спасибо Анастасии

Писанка
Пломбир от Анастасии, а внутри тот же пломбир только с клубничным вареньям. Чаша два захода не осилила и пришлось клубничное мороженное еще подмешивать вручную.

сушка
Я свой «торт» в 2 приема делала, первую часть залила-заморозила, ягоды положила, а потом на следующий день вторую часть залила

Qween
Какие-же красивейшие торты!!!

Писанка , Ваш торт чем полит сверху? А мороженицу где добыли?

Писанка
Я свой «торт» в 2 приема делала, первую часть залила-заморозила, ягоды положила, а потом на следующий день вторую часть залила
Я просто сделала полную порцию, потому потом уже не было куда деваться как делать торт
Писанка , Ваш торт чем полит сверху? А мороженицу где добыли?
Ничем не полит. Просто когда вытягивала с формы, опустила в теплую воду. Такой эффект мне понравился и я оставила его еще на немножко в морозилки так и получилось. А так хотелось все это залить шоколадом, но как?
Мороженицу мне передала кума с Германии, она фирми ТСМ (Tchibo) за 25 евро.

Qween
О, яка добра у Вас кума!
Так и не скажешь, что случайно такой красивый торт сверху получился.
А Вы пробовали залить шоколадом и не получилось?

Писанка, а если заморозить мороженое в баранчике? Классненько я придумала?

Писанка
О, яка добра у Вас кума!
Я много интересных вещей через куму заказываю, я по сайтах налажусь, а потом ее мучаю (я то немецкого не знаю ). Я кредиткой оплачу, а ей только с почты забрать, а к нам, уже как повезет, чаще через знакомых передает.
Так и не скажешь, что случайно такой красивый торт сверху получился.
А Вы пробовали залить шоколадом и не получилось?
Писанка, а если заморозить мороженое в баранчике? Классненько я придумала?
Я шоколадом не заливала - побоялась... Но как-то же делают пломбир в шоколаде?
С баранчиком тоже хорошая идея

Qween
Я бы так залила шоколадом:
На плитку шоколада добавила бы грамм 50 сливочного масла или жирных сливок, растопила бы в микроволновке на малой мощности, остудила до едва-едва теплого состояния, и поливала бы очень хорошо замерзшее мороженое. При необходимости, густоту шоколадной глазури, можно отрегулировать.

Шпилька
Девочки!
А кто-нибудь использовал йогурт из йогуртницы в мороженном?

Qween
Шпилька, так я же ж писала уже, что делаю мороженое на своем йогурте.
А в магазине, вообще-то, никогда и не покупаю его.

Кстати на своем йогурте я не только мороженое делаю, а еще мариную в нем мясо и рыбу, делаю соус (с майонезом, чесноком, зеленью и др.) к дерунам всяким, хлебушки-булочки пеку, творожную массу с фруктами взбиваю и т. д. Много у моего йогурта применений получается.

Ну вот, теперь рыбки с грибочками, печеной в йогурте захотелось...

Сусля
Девочки, скажите пожалуста, может такой вопрос уже где-то был, но лопатить всю тему не хочется, а можно мороженое приготовить без мороженицы? я понимаю, можно сделать все по рецепту, засунуть в холодильник, но оно же замерзнет одним комком.... может какие то нюансы есть?

suslja5004, я в недрах этой темы писала, как делала мороженое без мороженицы (это я потом её купила).

Когда смесь для мороженого готова к заморозке, то надо поставить миску с будущим мороженым в морозильную камеру. Каждые ~30 минут миску доставать, и аккуратно (как бисквит) перемешивать мороженое ложкой. Когда мороженое будет уже хорошо подмерзшим, то тогда еще 2-3 раза надо перемешать через каждые 20 минут.

Вы, когда будете делать мороженое, то пишите. Я более точно опишу по-рецепту. Ведь пломбир и фруктовое мороженое застывают по-разному.

А, вообще, мороженое без мороженицы выходит замечательно. Главное, в процессе приготовления, его (мороженое) «не забить».

Qween, а Нежные сливки должны ночь простоять или можно так, смешать, в холод, и каждые 20-30 минут мешать?

suslja5004, я замораживала полностью готовые сливки.
Мешала сначала каждые 30 минут (4-5 раз), а потом 2 раза через 20 минут.

барабулька
Девочки подскажите пожалуйста рецепт фруктового льда, не могу нигде найти, ребёнок просит. Спасибо огромное.

shuska
Qween, Анечка, попробовала я сделать мороженое из базарных сливок. Ничего не получилось. Буквально за несколько движений блендером сливки взбились в масло и отделилась жидкость. Делала я то твоему рецепту (150 г сливок+150 мл молока).

Танюша
shuska зато со своим маслом.

Qween
shuska , дааа.
А ты чего блендером взбивала? Миксером взбивай.
А сливки перед смешиванием с молоком были какой консистенции? Как масло или мягче?

shuska
shuska зато со своим маслом.
Ага, только дети не оценили

shuska
shuska , дааа.
А ты чего блендером взбивала? Миксером взбивай.
А сливки перед смешиванием с молоком были какой консистенции? Как масло или мягче?

Я когда делала мороженое из 33%-ных сливок тоже блендаром взбивала. Хорошо получалось. А тут такое дело. Сливки были тверже растаявшего масла. Ну, знаешь, когда они постоят в хол-ке и затвердеют.

Жирулька
............ Сделала я первое мороженое - «пломбир» с яичными желтками. Слишком чувствую яичный вкус, слишком это напоминает заварной крем, только замороженный............

А я первое свое ванильное моржоженое делала по рецепту, там где яйца со сливками кажется заваривать надо (уже не помню здесь чей рецепт) - ерунда полная вышла - муж сказал «отвратительно - напоминает действительно больше замороженный заварной крем со вкусом яиц, а не мороженое».
А потом я перешла на перепелиные яйца (одно куриное = 3, 4 шт перепелиных) и никакой варки - просто взбить миксером с сахаром.
Вкуса яичного не наблюдается, да еще и полезно как (так то я в себя не могу уговорить и влить сырых 4-5шт на тощак - как на коробочке написано)

Qween
shuska, 33% магазинные сливки отлично поддаются блендеру. А вот домашние нет. Перемешай свежие сливки с молоком (для мороженого) сразу, когда принесешь с рынка, а потом ставь в холодильник. Потом из этого делай мороженое.
Присмотришься к процессу, потренеруешься, а потом будешь холодные густые сливки смело смешивать с молоком.

shuska
shuska, 33% магазинные сливки отлично поддаются блендеру. А вот домашние нет. Перемешай свежие сливки с молоком (для мороженого) сразу, когда принесешь с рынка, а потом ставь в холодильник. Потом из этого делай мороженое.
Присмотришься к процессу, потренеруешься, а потом будешь холодные густые сливки смело смешивать с молоком.
А в какой пропорции сливки смешать с молоком? И, как думаешь, взбивать лучше миксером, или смешанные сливки можно будет блендером?

Qween
Смешивай, как для мороженого (ты же его потом и будешь делать) - 150 гр сливок на 150 гр молока, это все равно не магазинные сливки, а разведенные домашние. Взбивай миксером.

Потренеруйся, а потом я тебя научу из домашних сливок сметанку делать.

marysichca
Я делаю из домашних сливок пломбир, ток даю 1:2 с молоком

marysichca
Потренеруйся, а потом я тебя научу из домашних сливок сметанку делать.
Я уже умею, можно мне рецепт сметанки?

Qween
Я уже умею, можно мне рецепт сметанки?
marysichca , конечно, с удовольствием. Я как раз, на днях, буду делать сметану, и всё тогда сфотографирую, покажу и расскажу.



Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Постные блюда

Новое