🔎

Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. Рецепты (страница 12)

◄ Назад 1 ... 7 8 9 10 11 [12]
*Cvetaal
Наталья, я ставлю мороженое в микроволновку на 30 сек или на 1 минуту на полную мощность в зависимости от объема, мороженое приобретает нужную консистенцию
Сохранить…
*Bast1nda
Cvetaal, значит это нормальное его состояние? Просто сильно замерзшее? Я всего пару месяцев как сиала делать, поэтому не всегда мне ясен результат.
Светлана, спасибо!
*Katrin
Bast1nda, это нормально.
Мороженое рекомендуется заранее поместить в холодильник минут на 20-30. Да, долго, но зато оно равномерно растает и не потеряет свою воздушность. Если оставите оттаивать контейнер с мороженым на столе при комнатной температуре, то с краев оно будет таять быстрее, превращаясь в молоко, а середина останется твердой.
Я всегда держу в холодильнике перед подачей, мы уже привыкли и заранее рассчитываем время.
*julia_bb
Я обычно на 15 минут достаю мороженое из морозилки оттаивать при комнатной температуре. Идеально конечно в холодильнике подержать, но не всегда заранее получается.
А про СВЧ не знала, надо будет попробовать
*bobule
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, про эскимо. Вопрос по глазури. Делала 2 раза. Первый раз отлично. А второй раз шоколад-глазурь вообще не приставали к мороженому. В первый раз шоколад был поприличнее и масла добавила мало. А во второй раз использовала российский 70% и масла по рецепту (плитка шоколада и 50 грамм масла). Может, с таким шоколадом нужно без масла?
*Жанна2
Здравствуйте девочки! Думала, думала, куда» поселить» свой вопрос. Можно я задам его здесь? Когда-то давно ещё в советское время продавали мороженое пломбир в жёлтой глазури. Может кто знает рецепт глазури. Не очень давно, в местной кондитерской «Итальянский квартал» покупала торт «Ореховый», верх был залит подобной глазурью. Но кто же расскажет....
*Arka
Пошла на мороженом состав глазури прочла, может поможет.
Масло кокосовое, сахарная пудра, молоко сухое обезжиренное, лецитин, лимонная к-та, натур. ароматизатор лимон, В-каротин.
*anbut
Приветик всем, может уже здесь и обсуждалось, но увы, нет времени читать, вечером попросили сделать мороженое, а сейчас бегу на работу. Вопрос такой, хочу заменить в рецепте мороженого 2 яйца на агар агар, но не знаю сколько класть его нужно и как его правильно использовать, может уже есть готовый рецепт, буду премного благодарен. Всем хорошего дня. Удачи.
*Тоша
Мороженое на агар-агаре
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=454401.0
*Olga VB
anbut, Анатолий, вот здесь вы можете посмотреть все рецепты мороженого и сорбетов на нашем форуме.
Кроме того, на форуме работает контекстный поиск.

Обычно яйца агаром заменяют в такой пропорции:
1 столовую ложку сухого агар-агара смешивают со столовой ложкой воды (довести до кипения (полного растворения агара), взбить и остудить смесь). Это практически полноценная замена яичного белка.

Кроме того, неплохо яйца заменяет банан (1/2 на каждое яйцо), нутовый отвар, сыр тофу (эквивалент по объему яйца, примерно, 60мл), льняной отвар (1 яйцо= 1 ст.л. льняной муки+3ст.л.воды), крахмал (2 ст.л. на каждое яйцо), яблочное пюре (кислые яблоки богаче пектином), есть и другие заменители.

Надо при этом помнить, что всё это заменяет, в основном, только белок, а для мороженого важнее желток.
Удачи!
*anbut
Тоша, Olga VB,
Приветствую Вас Антонина и Ольга, большое спасибо за ответы, вот как всегда, хотелось сразу сделать мороженое, а не получилось даже и сегодня. Удачи.
*gawala
Я жду книгу Ирины Чадеевой «Мороженое. Вкус нашего детства». Один, добрый человек из Сезуана Москвы, купил мне ее и выслал.
*Jouravl
anbut, помимо форума, есть Рецепты по этой ссылке

🔗


Я не делаю с яйцами, нам понравился очень простой рецепт взбитые сливки 500 г, сгущенка 350 г и любые ягоды после блендера.
Удачи!
*gawala
Цитата: Jouravl
Я не делаю с яйцами,
Вот и я не делаю с ними. Сливки, сгущенка, ну в общем по гОСТ Пломбир сливочный. на кукинге рецепт брала. по нему же и крем-брюле делала.
*Елена Бо
Я, если надо по быстрому мороженое, делаю такое : 500 мл. сливки 33-35%, добавить 200гр сгущёнки густой (у меня Рогачёв) - немного взбить и добавить 2-3 ст. л. инвертного сиропа (у меня он очень густой, приходится греть, чтобы потёк). Взбивать до воздушного состояния и увеличения объёма раза в 2. Такое мороженое можно морозить просто в морозилке. Мешать его больше не надо, оно не кристализуется.
Я после взбивания перекладываю воздушную массу по небольшим контейнерам с крышками и в морозилку. Мороженое не каменное, быстро отходит и долго не тает. Очень нежное и сливочное.
Фризёр у меня есть, но именно это мороженое в нём не нуждается.
*Рафис
Добрый день, посоветуйте пожалуйста рецепт вкусного мороженого на первый раз. Имеются в наличии: мороженица компрессорная, молоко домашнее.
*Annda2008
Подскажите, плз, способна ли повторно заморозиться смесь для мороженого? Дано: мороженое приготовлено вручную, но явно недомешано, очень твердое, хотя и очень вкусное. Теперь с мороженицей. Хочу разморозить полностью эту смесь и попытаться через прибор пропустить. Чего ожидать, кто- то знает?
*Arka
Вообще-то повторное замораживание не рекомендуется ни для каких продуктов, в т. ч. и для мороженого. Предлагаю такой вариант: перед подачей слегка размягчить и «взбить» ножами блендера. Получится мягкое мороженое, но без кристаллов.
*Annda2008
Спасибо, попробую

Интересное в разделе "Мороженица и домашнее мороженое"