CvetaalНаталья, я ставлю мороженое в микроволновку на 30 сек или на 1 минуту на полную мощность в зависимости от объема, мороженое приобретает нужную консистенцию
Сохранить…
Bast1ndaCvetaal, значит это нормальное его состояние? Просто сильно замерзшее? Я всего пару месяцев как сиала делать, поэтому не всегда мне ясен результат.
Светлана, спасибо!
KatrinBast1nda, это нормально.
Мороженое рекомендуется заранее поместить в холодильник минут на 20-30. Да, долго, но зато оно равномерно растает и не потеряет свою воздушность. Если оставите оттаивать контейнер с мороженым на столе при комнатной температуре, то с краев оно будет таять быстрее, превращаясь в молоко, а середина останется твердой.
Я всегда держу в холодильнике перед подачей, мы уже привыкли и заранее рассчитываем время.
julia_bbЯ обычно на 15 минут достаю мороженое из морозилки оттаивать при комнатной температуре. Идеально конечно в холодильнике подержать, но не всегда заранее получается.
А про СВЧ не знала, надо будет попробовать
bobuleДобрый день! Подскажите, пожалуйста, про эскимо. Вопрос по глазури. Делала 2 раза. Первый раз отлично. А второй раз шоколад-глазурь вообще не приставали к мороженому. В первый раз шоколад был поприличнее и масла добавила мало. А во второй раз использовала российский 70% и масла по рецепту (плитка шоколада и 50 грамм масла). Может, с таким шоколадом нужно без масла?
Жанна2Здравствуйте девочки! Думала, думала, куда» поселить» свой вопрос. Можно я задам его здесь? Когда-то давно ещё в советское время продавали мороженое пломбир в жёлтой глазури. Может кто знает рецепт глазури. Не очень давно, в местной кондитерской «Итальянский квартал» покупала торт «Ореховый», верх был залит подобной глазурью. Но кто же расскажет....
ArkaПошла на мороженом состав глазури прочла, может поможет.
Масло кокосовое, сахарная пудра, молоко сухое обезжиренное, лецитин, лимонная к-та, натур. ароматизатор лимон, В-каротин.
anbut Приветик всем, может уже здесь и обсуждалось, но увы, нет времени читать, вечером попросили сделать мороженое, а сейчас бегу на работу. Вопрос такой, хочу заменить в рецепте мороженого 2 яйца на агар агар, но не знаю сколько класть его нужно и как его правильно использовать, может уже есть готовый рецепт, буду премного благодарен. Всем хорошего дня. Удачи.
Тоша
Olga VBanbut,
Анатолий, вот
здесь вы можете посмотреть все рецепты мороженого и сорбетов на нашем форуме.
Кроме того, на форуме работает контекстный поиск.
Обычно яйца агаром заменяют в такой пропорции:
1 столовую ложку сухого агар-агара смешивают со столовой ложкой воды (довести до кипения (полного растворения агара), взбить и остудить смесь). Это практически полноценная замена яичного белка.
Кроме того, неплохо яйца заменяет банан (1/2 на каждое яйцо), нутовый отвар, сыр тофу (эквивалент по
объему яйца, примерно, 60
мл), льняной отвар (1 яйцо= 1 ст.л. льняной муки+3ст.л.воды), крахмал (2 ст.л. на каждое яйцо), яблочное пюре (кислые яблоки богаче пектином), есть и другие заменители.
Надо при этом помнить, что всё это заменяет, в основном, только белок, а для мороженого важнее желток.
Удачи!
anbutТоша, Olga VB,
Приветствую Вас Антонина и Ольга, большое спасибо за ответы, вот как всегда, хотелось сразу сделать мороженое, а не получилось даже и сегодня. Удачи.
gawalaЯ жду книгу Ирины Чадеевой «Мороженое. Вкус нашего детства». Один, добрый человек из Сезуана Москвы, купил мне ее и выслал.
Jouravlanbut, помимо форума, есть Рецепты по этой ссылке
🔗
Я не делаю с яйцами, нам понравился очень простой рецепт взбитые сливки 500 г, сгущенка 350 г и любые ягоды после блендера.
Удачи!
gawalaЯ не делаю с яйцами,
Вот и я не делаю с ними. Сливки, сгущенка, ну в общем по гОСТ Пломбир сливочный. на кукинге рецепт брала. по нему же и крем-брюле делала.
Елена БоЯ, если надо по быстрому мороженое, делаю такое : 500 мл. сливки 33-35%, добавить 200гр сгущёнки густой (у меня Рогачёв) - немного взбить и добавить 2-3 ст. л. инвертного сиропа (у меня он очень густой, приходится греть, чтобы потёк). Взбивать до воздушного состояния и увеличения объёма раза в 2. Такое мороженое можно морозить просто в морозилке. Мешать его больше не надо, оно не кристализуется.
Я после взбивания перекладываю воздушную массу по небольшим контейнерам с крышками и в морозилку. Мороженое не каменное, быстро отходит и долго не тает. Очень нежное и сливочное.
Фризёр у меня есть, но именно это мороженое в нём не нуждается.
РафисДобрый день, посоветуйте пожалуйста рецепт вкусного мороженого на первый раз. Имеются в наличии: мороженица компрессорная, молоко домашнее.
Annda2008Подскажите, плз, способна ли повторно заморозиться смесь для мороженого? Дано: мороженое приготовлено вручную, но явно недомешано, очень твердое, хотя и очень вкусное. Теперь с мороженицей. Хочу разморозить полностью эту смесь и попытаться через прибор пропустить. Чего ожидать, кто- то знает?
ArkaВообще-то повторное замораживание не рекомендуется ни для каких продуктов, в т. ч. и для мороженого. Предлагаю такой вариант: перед подачей слегка размягчить и «взбить» ножами блендера. Получится мягкое мороженое, но без кристаллов.
Annda2008Спасибо, попробую