◄ Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 Вперед ►

Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. Рецепты

Katrin
Пятница, 04 декабря 2015 года, 20:57 | Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. Рецепты

Приготовила сегодня лимонное мороженое от Девида Лейбовица, очень понравилось. По вкусу напоминает замороженный йогурт, а не пломбир - но это по самому рецепту понятно. Использовала 500 мл 20% сливок, но на мой вкус мороженому не повредит дополнительная легкость и отсутствие сливочности. Поэтому в следующий раз 1/3 части сливок заменю йогуртом.
Цедра полностью измельчилась в процессоре, поэтому совсем не ощущается. Надо будет взять этот прием на вооружение: сначала перетереть ее в блендере с сахаром, потом добавить жидкость и прокрутить еще раз.
Фото получились какие-то бракованные, с полосами. Но зато видна структура мороженого.
Да, с апельсином, думаю, будет тоже вкусно!

Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. Рецепты Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. Рецепты
Olga VB
Пятница, 04 декабря 2015 года, 21:12 | Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. Рецепты

Цитата: Katrin от Пятница, 04 декабря 2015 года, 04:01
Могу выложить, но у меня нет "промежуточных" фотографий, только фото самого мороженого. Когда буду его делать в следующий раз, постараюсь документировать все. И тогда выложу с чистой совестью
Katrin, спасибо, буду ждать.
И ссылочку в эту темку дайте, пожалуйста, чтоб я не пропустила
А лимонное оформите отдельной темой?
Katrin
Пятница, 04 декабря 2015 года, 22:24 | Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. Рецепты

Olga VB, я постараюсь не забыть. Но если вы хотите срочно-срочно приготовить именно это мороженое, то просто переведите всю страницу в Гугле. Рецепт простой, объяснения очень понятные, каждый шаг расписан. В рецепте "хлебного мороженого" я ничего не меняла, следовала рекомендациям Дэвида Лейбовица.
Я ничего нового не добавлю своей темой, разве что прорекламирую необычный, но вкусный рецепт

Лимонное, наверное, отдельной темой оформлять не буду, сейчас нет времени на подробное фотографирование.
Но готовить его очень просто, тем более перевод уже есть.
Если что непонятно, спрашивайте тут, я объясню.
julia_bb
Пятница, 04 декабря 2015 года, 22:45 | Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. Рецепты

Цитата: Katrin от Пятница, 04 декабря 2015 года, 00:45
то обратите внимание на рецепт с грильяжем из черного хлеба: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Тоже буду ждать рецепта, или для начала перевода. Iskatel-X поможет с переводом?
Iskatel-X
Пятница, 04 декабря 2015 года, 23:09 | Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. Рецепты

Юлия
Рецепт с грильяжем из черного хлеба - почитал вступительную часть, идущую перед самим рецептом. Ничего нового/познавательного.
Нахваливают, насколько это необыкновенно вкусно. Далее, не успел почитать.
Iskatel-X
Пятница, 04 декабря 2015 года, 23:47 | Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. Рецепты

Лимонное Мороженое лечебное (The Super Lemon Ice Cream cure) по рецепту Дэвида Лейбовица
Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. Рецепты
Пошаговое приготовление
Пост удалил. Оформил Рецептом:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=437345.0
Olga VB
Суббота, 05 декабря 2015 года, 01:00 | Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. Рецепты

Цитата: Katrin от Пятница, 04 декабря 2015 года, 22:24
Но если вы хотите срочно-срочно приготовить именно это мороженое, то просто переведите всю страницу в Гугле. Рецепт простой, объяснения очень понятные, каждый шаг расписан. В рецепте "хлебного мороженого" я ничего не меняла, следовала рекомендациям Дэвида Лейбовица. Я ничего нового не добавлю своей темой, разве что прорекламирую необычный, но вкусный рецепт
Я же не о себе беспокоюсь, я об обЧественности.
Сама-то я уже посмотрела, но делать буду, наверное, уже на каникулах.
А если вы оформите рецептик, то и другие смогут сделать, причем, пораньше.

Ну и, Iskatel-X, у вас прекрасные фотографии, есть рецепт, оформите, пожалуйста, отдельной темой, чтоб все могли воспользоваться.
И для вас это будет прекрасный почин, - первый оформленный рецепт на нашем сайте.
А учитывая вашу дотошность и серьезное отношение ко всему, чем вы здесь интересуетесь, думаю, что и не последний.
Удачи!
Кстати, неплохо бы уже и познакомиться. Меня Ольга зовут , а вас?
Katrin
Суббота, 05 декабря 2015 года, 03:14 | Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. Рецепты

Iskatel-X, вот что значит охота пуще неволи
Какое красивое мороженое у вас получилось! Действительно, хочется бежать и делать.
А как вам по жирности? Я в следующий раз обязательно или йогурт добавлю, или возьму 10% сливки.
Цедры можно и побольше положить, вы правы. Ну.... или это у нас такие недушистые лимоны....
Iskatel-X
Суббота, 05 декабря 2015 года, 03:33 | Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. Рецепты

Katrin
Пока Вы печатали, оформил темой.
Ответил в теме.

PS Пост с фото удалил, правила всех форумов.
julia_bb
Вторник, 08 декабря 2015 года, 17:40 | Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. Рецепты

Цитата: Iskatel-X от Пятница, 04 декабря 2015 года, 23:09
Рецепт с грильяжем из черного хлеба - почитал вступительную часть, идущую перед самим рецептом. Ничего нового/познавательного.
ЖалЬко, значит переведём своими силами, Гугл нам в помощь)
Katrin
Вторник, 08 декабря 2015 года, 20:16 | Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. Рецепты

Цитата: julia_bb от Вторник, 08 декабря 2015 года, 17:40
ЖалЬко, значит переведём своими силами, Гугл нам в помощь)
Хорошо, давайте я сюда вывешу рецепт и комментарии, как я делаю это мороженое?
А картинки и фото процесса посмотрите у Дэвида Лейбовица на сайте, ок?
Katrin
Вторник, 08 декабря 2015 года, 20:55 | Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. Рецепты

Iskatel-X, с вашей легкой руки мы всей семьей перенацелились на цитрусовое мороженое Очень душевно оно у нас идет, невзирая на жуткую и холодную погоду за окном.
Обнаружила еще один вкусный рецепт в книге Д.Лейбовица. Это не совсем то, что вы хотели - скорее, джелато, и далеко не пломбир, но тоже очень вкусное.
Делается почти так же, как и лимонное: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=437625.0
Katrin
Вторник, 08 декабря 2015 года, 21:41 | Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. Рецепты

Как обещала, выкладываю не совсем обычное, но очень вкусное мороженое с грильяжем из черного хлеба. Сам рецепт и фото можно посмотреть на сайте Дэвида Лейбовица: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. Рецепты

Для грильяжа:
слив. масло - 45 г
черный хлеб без корок - 250 г
сахар - 100 г
корица - 3/4 чайн.ложки
соль морская - 1/4 чайн.ложки
Духовку разогреть до 170˚-180˚. Противень выстелить пергаментом.
Хлеб разломать на кусочки величиной с зерно кукурузы, посыпать его смесью сахара и корицы.
На сковородке растопить масло. Полить кусочки хлеба, перемешивая, чтобы масло равномерно распределилось. Посолить.
Распределить хлебный грильяж на пергаменте тонким слоем и запекать от 20 до 30 минут. Каждые 7-10 мин. перемешивать. Не дать ему подгореть! Грильяж слегка потемнеет, а после остывания затвердеет.
Дать полностью остыть.
Этой количества хватит на две-три порции мороженого. Можно на пробу сделать и поменьше. Грильяж очень долго хранится в холодильнике в закрытой емкости.

Мороженое
250 мл молока
375 мл сливок (я беру 22%, но по рецепту нужны 33% сливки)
65 г белого сахара+65 коричневого (можно взять 130 г белого, но лучше с добавлением коричневого!)
соль - щепотка
225 г сливочного сыра (я использую "Каймак") или сметаны
ваниль/стручок
желтки - 5 шт.

Мороженое готовим классическим способом.
Нагреть немного молоко, 125 г сливок, сахар, соль, ваниль. Отдельно слегка взбить желтки венчиком, влить в них теплую смесь и поставить обратно на огонь.
Прогревать, помешивая, до легкого загустения или до достижения температуры 175˚.
Дать остыть и настояться пару часов.
Затем добавить оставшиеся сливки, сливочный сыр (или сметану), слегка взбить ручным венчиком и приготовить в мороженице.

Формируем мороженое.
Выкладываем в емкость слоями мороженое -грильяж, слегка перемешивая слои.

Мои замечания.
- "Коричневый ирландский хлеб", который указан в оригинальном рецепте, у нас не найти. По рецептуре он похож на наш старый добрый хлеб с отрубями "Докторский" (который тоже давно не продается). Поэтому я всегда делаю с Бородинским хлебом или с любым другим ржаным пряным хлебом.
- Для подстраховки лучше запечь грильяж 20 минут, потому что его легко пережечь и превратить в камень. По мере остывания даже очень мягкий грильяж существенно твердеет.
- Грильяж в мороженое добавлять по вкусу.
- Опционально в мороженое можно добавить алкоголь (это и указано в рецепте). Он тут очень к месту. Я добавляла (пока не закончилось) 1 чайную ложку "Старого Таллинна".
Iskatel-X
Среда, 09 декабря 2015 года, 04:19 | Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. Рецепты

Katrin
Интересные рецепты.
До грильяжа, "еще нужно дорасти", в смысле научиться правильно его готовить, с духовкой разобраться.
Для Апельсинового, ждем хороших апельсинов. В магазинах, на сегодня не лучший выбор. Наверняка, вкусное мороженое!
Аngora
Вторник, 30 августа 2016 года, 22:00 | Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. Рецепты

Подскажите, пожалуйста. Мне кажется, как-то читала обсуждение мороженого на нежирных сливках (или даже молоке) и сливочном масле. Где-то в интернете. Возможно даже тут, на Хлебопечке. Найти не могу. Мне это привидилось или такой рецепт возможен?
Arka
Вторник, 30 августа 2016 года, 23:24 | Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. Рецепты

Может, Вы читали, что масло в промышленных способах вводят с эмульгаторами, чтоб не расслоилась масса?
Посмотрите ответ 161 от alex несколькими страницами ранее. Там молоко и масло нагреваются вместе
Аngora
Понедельник, 05 сентября 2016 года, 22:26 | Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. Рецепты

Может быть... Вот напрочь вылетело из головы, где видела.
SvetaI
Вторник, 06 сентября 2016 года, 08:05 | Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. Рецепты

Аngora, здесь на форуме есть рецепт "Сливки нежные". Там то, что Вы ищете. Извините, с телефона сложно вставить ссылку, забейте в поиске
Аngora
Вторник, 06 сентября 2016 года, 11:11 | Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. Рецепты

Нашла. Спасибо!
Bast1nda
Среда, 22 февраля 2017 года, 18:05 | Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. Рецепты

Вопрос по замороженному мороженому. Когда сделал и сразу на стол, в креманки, кушать- все понятно.
Я перекладываю и отправляю в морозилку (-21). И потом мороженое очень твердое. Еле спец.ложкой горячей накладывается. Может надо добавить в него чего-то, чтобы так сильно не схватывалось? Особенно этим грешит шоколадное! Делаю на сливках 20% и жирнее.
Пломбир магазинный так не замерзает сильно. Что делать?
◄ Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы