🔎
*Шпилька
Вчера сделала мороженое черничное по рецепту из инструкции:
300 мл. молока
300 мл. сливок
4 яичных желтка
100 гр. сахара
молотая сушеная черника 1 коф. ложка

По этом рецепту делаю второй раз (правда, первый раз без черники). Первую партию домашние умяли влет, а вторую… дочка вернула со словами “Не то!”. Не думаю, что это черника… Но первый раз я брала сливки 22% в красной упаковки (но не “Домик в деревне”), а второй – сливки 35 % в желтой упаковке (по-моему, что-то прибалтийское). Хотела как лучше, получилось…
Вот теперь хочу спросить, если взять сливки 35% / молоко 3,2% в пропорции не 300 / 300, а 100мл / 500мл, это будет эквивалентно сливкам 11% / молоко 3,2% 300мл / 300 мл? То есть
сливки 35% 100мл + молоко 3,2% 500 мл =? сливки 11% 300мл + молоко 3,2% 300 мл

P.S. Я уж и не знаю на какой платформе я слабее: как мультиварочница, хлебопекарша, вафельницепечка или мороженоделательница… Столько новой техники сразу покупать нельзя… Мозги плавятся… Хотя… Осталось немножко : шоколадница, фритюрница, йогуртница, лапшеделка (так и не поняла, неужто равиоли ни у кого не получились), ветчинница, электронож, кухонный термощуп, вибросито, маринатор (?), пиццепечка (), автоклав ()…
Муж аккуратно спрашивает, почему если я постоянно что-то покупаю, список не уменьшается, а растет…

Цитата: Анастасия

Шпилька
Увы, тут я ничего посоветовать не могу, поскольку не делаю мороженое по рецептам из инструкции. Я разбавляю сливки для пломбира молоком в соотношении 2:1-беру упаковку сливок 200 мл 33% и молока доливаю 100 мл. А вообще-надо бы у дочки спросить, что конкретно получилось не то в этот раз у Вас-может даже дело не в сливках совсем.
А у меня вариант сливки 35% 100 мл. + молоко 3,2% 500 мл. оказался удачным. С перепугу на эксперименты пока ни иду...
И вообще, у меня теперь вафельница и мороженица делят третье место на кухне (первое у холодильница, второе у СВЧ).
Сохранить…
*Анастасия
Я вот хочу попробовать сделать мороженое по рецепту из передачи Едим дома - Ю. Высоцкая делала в прошлые выходные - с текилой и Куантро.
Мороженое «Маргарита»
Продукты:
375 мл 33%-ных сливок
4 желтка
300 г сгущенного молока
2 лайма
90 мл текилы
45 мл ликера Куантро.
Довести сливки до кипения (не дать закипеть!). Взбить хорошенько желтки. Смешать сливки с желтками, перелить все в чистую кастрюлю, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, еще раз довести до кипения. Остудить слегка, добавить сгущенку, мелко натертую цедру и сок лаймов, текилу и Куантро.
Перелить массу в контейнер с крышкой и поставить в морозилку на 6-8 часов. Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой, чтобы оно получилось однородным, или использовать машинку для приготовления мороженого.
Сделаю-отчитаюсь.
По рецепту получается, что Высоцкая вообще сливки не разбавляет. Так это нашей семье нравится-чем пломбиристее, тем лучше.

Цитата: Шпилька

Анастасия!
А Вы саму то Маргариту любите? Я - нет. Ни ее, ни Дайкири, ни Космополитен, ни типа подобных... Я в коктейлях немного разбираюсь.
*kolynusha
Цитата: Rezlina

И еще написано, что приготовленную смесь надо поставить в холодильник на 12 часов. Зачем? Без этого нельзя?
Если смесь предварительно охладить, то оно быстрее приготовится. Это актуально для морожениц, чашу которых предварительно ставят в морозильник. Особенно если мороженое с алкоголем. Чтобы накопленного холода чаши хватило. Быстрее замораживается сливочное мороженое, чем сорбеты. Может его можно и не ставить. Если у Вас фризер, то можно не охлаждать, в любом случае замерзнет.
*Qween
Я сейчас готовлю двойную порцию пломбира, совершенно не трудоемко, а очень интересно и легко!
Анастасия, а йогуртовое мороженое тоже можно сделать с таким сливочным вкусом? Я планирую заменить молоко на йогурт и немного фруктов.

Цитата: Анастасия

А я не делала йогуртовое мороженое, поэтому могу только предположить, что должно получится вкусно! Надо будет тоже попробовать такой вариант! Спасибо за идею!
*Шпилька
Сделала попытку мороженого Пралине (рецепт с сайта Кенвуд):
Мороженое Пралине

Ванильное мороженное
4 унции (100 г) сахарного песка
4 жидких унции (100 сс) холодной воды
6 унций (150 г) мягкого миндаля или орехов
Поместите сахар и воду в тяжелую кастрюлю, и медленно доводите до кипения, пока сахар не растворится. Включите подогрев, прекратите размешивать и быстро вскипятите, пока температура на сахарном термометре не достигнет 340° F или 175°С. Если же у вас нет сахарного термометра, то этот момент настанет, когда жидкость начнет становиться коричневой. Быстро добавьте миндаль, потом переставьте кастрюлю с огня и аккуратно вылейте смесь на плоскую смазанную жиром фольгу. Оставьте, пока смесь не остынет и не осядет, и потом влейте это в блендер и обработайте, чтобы все размельчилось на равные кусочки. Отложите столовую ложку этого пралине, а остальное добавьте к ванильному мороженному в Gelato Chef за 5 минут до того как мороженное будет готово. Когда вы будете подавать мороженное, то не забудьте полить верх оставшимся пралине для украшения.[/i]

Ну, во первых именно в этот момент у меня почему не оказалось сахарного термометра под рукой (вообще-то у меня термометр один - на балконе). Попыталась определить момент, когда жидкость начнет становится коричневой... Прозрачно-бежевая - это, по идее, ужен начало коричневения.
Фольгу расстелила, смазала сливочным маслом и вылила свое творчество... Через шесть часов меня стали терзать смутные сомнения, что она у меня высохнет. Сгребла в чашу блендера, но перемолоть не получилось, у меня блендер - погружной. Та каша в чаше, вообще-то вкусная, но...

Цитата: Анастасия

Шпилька, ну а с ванильным мороженым-то смешали эту смесь? Судя по описанию должно было вкусно получится! Я делала с миндальным сиропом ванильное мороженое-вкусно было.
Анастасия, Вы опять переоценили мои кулинарные способности!

Я ее еще сушу!!! Третий день!!! Она у меня в чаше, и я ее раз в день перемешиваю. Верх подсыхает, а снизу... ну каша. А я так поняла, что эта штука должна быть по консистенции... как молотые орехи, что-ли. Должна рассыпаться, а у меня она комом (пока). Так что до самого мороженого мы с ней еще не дотянули.

Думаю за праздники высохнет, и я притащу фотки!

Цитата: Анастасия

Шпилька, спокойствие, только спокойстви!
Я что-то нигде в Вашем описании не нашла про то, что смесь должна высыхнуть, цитирую Ваше сообщение:
«Оставьте, пока смесь не остынет и не осядет, и потом влейте это в блендер и обработайте, чтобы все размельчилось на равные кусочки. Отложите столовую ложку этого пралине, а остальное добавьте к ванильному мороженному в Gelato Chef за 5 минут до того как мороженное будет готово.»
Я лично из описания поняла, что она остается кашицей. Нигде ни слова про высыхание-только про то, что смесь должна остыть и тут же после блендера быть добавлена в мороженое. Ведь слово ВЛЕЙТЕ используется уже после фольги-так что на фольге эта смесь никак не может высыхнуть, чтобы потом ее вливали!
Цитата: Jefry

Есть простой способ определения готовности карамельной массы без сахарного термометра - если капли, стекающие с вилки, оставляют тонюсенькие, как паутинка, ниточки. Вычитано в детстве в журнале «Работница», а сейчас моя доця так сахар на конфеты переводит. Только в Вашем рецепте воды многовато - на стакан сахара 1-2 ст. ложки сока достаточно. А при пропорции 1 к 1 получится что-то вроде патоки, или густого мёда. Эээ, но вообще-то в магазинном мороженом карамель именно такая, текучая, а не как молотые орехи, имхо.
Точно! Я приняла слово «остынет» за «высохнет»!
Анастасия! Чмок-чмок-чмок!!! Вот уж правда говорят, одна голова хорошо, а две - лучше.
Jefry, Увы, но какие у меня там были ниточки уже никто не узнает. Теперь только при следующем эксперименте. А вот насчет сахарного термометра...

Цитата: Анастасия

Шпилька, Ну а для чего же мы здесь на форуме все друг другу нужны? Для взаимовыручки и поддержки!
Jefry, Так в данном рецепте и не должна получится карамель-не тягучая, не хрустящая. На мой взгляд в этом рецепте речь идет о пралине-таком, как начинка в вафельных тортиках-именно как кашица из орехов.
*Trendy
Мороженицы у меня нет, а приготовленное вручную в морозилке замерзает намертво и когда вынимаешь быстро тает, а не размягчается. Неужели и из мороженицы мороженое быстро тает?

ОТВЕТ:

Цитата: Шпилька

После того, как вы приготовили смесь, Вам надо минут 20-50 (в зависимости от вида мороженого) равномерно помешивать мороженое, находясь в холоде. Можно, правда регулярно залезать в холодильник и перемешивать его...
Когда мороженица стоит у Вас на столе Вы видете, как эта сметь реально на глазах увеличивает в два раза. Когда Вы делали вручную, Ваша смесь увеличилась вдвое? Если нет, значит либо рецепт неправильный, либо процесс помешивания.
То есть, если при приготовлении вручную, Ваша смесь увеличивается в два раза, значит на мороженице можно сэкономить, а если нет...
ИМХО.
Цитата: Qween

У меня смесь совершенно не увеличивается во время приготовления - куда уж еще. Но, и не опадает во время замерзания. Смесь перед заморозкой очень пышная, как суфле.
Глыбой не смерзается, и тает, как обычное мороженое.

Я делаю двойную порцию пломбира, и получается практически полная трехлитровая миска.

Trendy, попробуйте приготовить пломбир, рецепт которого давала Анастасия. Супермегавкусный пломбир получается.
Спасибо еще раз за рецепт, Анастасия.
Цитата: Шпилька

То что она пышная уже перед заморозкой, я как-то не подумала... В любом случае, исходная смесь продуктов в результате должна увеличиться как минимум вдвое. Иначе не получится.
Цитата: Анастасия

На здоровье!!! Очень рада, когда рецептики людям нравятся!

Шпилька, У меня масса увеличивается только когда миксером взбиваю-в подготовительный период перед закладкой в мороженицу. А в мороженице уже ничего не увеличивается, а только закрепляется результат взбивания и доходит до той стадии мороженое, когда уже оно в морозилке не распадется на кристаллики льда и все остальное.
Масса у меня, конечно, увеличилась, не сильно. У меня вообще не получается миксером сливки взбивать. А рецепт был такой: 2 яйца, 1ст. сливок, 0,5 ст. сахара. Желтки взбить с сахаром, белки и сливки по отдельности, всё перемешать и в морозилку на 2 часа. Я ещё пару раз в процессе заморозки взбивала. Но пышным мороженое не было.

Цитата: Анастасия

А сливки какой жирности и какой фирмы?
Сливки были с деревенского молока, выдержанные пару дней как и положено деревенским сливкам.

Цитата: Qween

Trendy , я уверена, что в процессе замораживания взбивать массу не надо. Забивается мороженое, и опадает.
Обязательно еще с сливки молоком размешайте. Так масса будет воздушнее, но сразу тоже не взбивается. Вы не прекращайте процесс, и будет пена.
А в процессе замораживания перемешивать мороженое нужно нежно, как бисквитное тесто.
Всем спасибо за советы, буду пробовать!

Цитата: Анастасия

Я никогда не имела дела с деревенскими сливками, поэтому сама не знаю, как они ведут себя при взбивании. Только слышала, что могут и не взбиться так, как магазинные, которые я и беру и которые так и называются - для взбивания-33%-37% жирности. Вот с ними у меня точно всегда мороженое очень хорошо получается. Ну и белки, отдельно взбитые, обязательно добавляют воздушности и увеличивают объем точно.
*Андрей
Купил мороженицу Trisa Gelatino 7718
Честно - ничего не получилось!!! Я не могу понять почему. Емкость сутки в морозилке пробыла. Наливаю смесь из рецепта остывшую (ванильный пломбир). По инструкции до 30 минут оно должно мешать. Ну включил. Через 30 минут смесь всё ещё жидкая!!! Холодная очень, но жидкая!
Поставил в морозилку и утром была просто застывшая (не в виде мороженого) смесь...
Решил попробовать сделать из сока просто. Охладил емкость. Налил - через 30 минут опять та же история! Ничего не замораживается...
Что делать? Уже начал подумывать о возврате этой ненужной вещи, которая не замораживает ничего...

ОТВЕТ:

Цитата: Шпилька

Температура смеси в момент заливки во фризер?
Цитата: Анастасия

Если и после холодильника, а не только после мороженицы была смесь не замороженная, то наводит на размышления о температуре в морозильной камере. В инструкции к мороженице сказано, что для ее хорошей работы ей требуется -15 градусов -у нее же там залит специальный раствор, возможно что и солевой, которому требуется очень низкая температура для замерзания, а он должен именно замерзнуть. Я помню тоже была немного разочарована, когда мороженицу только приобрела и у меня был холодильник Атлант-я не ставила его на -15 гр-у него тогда быстро лед намерзал и мороженое не получалось. А теперь у меня другой морозильник-у него индикация начинается с -15градусов и доходит до -38 (но я ставлю на -15гр), так мороженица и мороженое на ура застывают и все получается.
Вчера разморозили холодильник (холодильник старый - Донбасс, которому лет 20). В общем измерил температуру в морозильной камере -16 градусов. Решил сегодня сделать по такому рецепту мороженое:

Сливочное мороженое
200 мл сливок;
450 мл молока;
175 г сахара;
одна щепотка соли;
Смешайте все ингредиенты, пока не получите однородную смесь. Доведите смесь до кипения и охладите. Налейте во фризер и приготовьте мороженое!
Примечание: чтобы получить мороженое с шоколадной крошкой добавьте туда 60 г тертого шоколада, перед тем как налить смесь во фризер.

Сделал, как положено. Охладил до состояния холодной воды из крана. Ну могу сказать, что оно (мороженое) малость заморозилось - точнее получилась такая сметанка по консистенции... Месило 40 минут. Честно сказать удивлен... Емкость на 1,1 литра. Залил 700 грамм смеси. Думал, что оно сильнее морозит. Вот поставил сейчас в морозилку домерзать.

Люди, а как у вас??? Неужели у всех такое жидковатое мороженое получается?
На картинках такие привлекательные фоторграфии застывшего мороженого, а здесь сметанка.

Цитата: Шпилька

У меня Арлекин крутит до тех пор, пока может крутить. Когда начинает хрипеть и задыхаться, от плотности мороженого, я его отключаю. Консистенция у меня... наверно твердого творога, не сметаны... А если я эту смесь оставлю во фризере. то минут через десять там уже камень.

Сбегала, замерила температуру в морозилке - -15,7. Ну за десять минут еще пару градусов может нагнать (у меня рука замерзла). Так что разницы особой нет...
А сколько по времени занимает весь процесс до сильного замерзания и до скрипа во фризере? Я вот 40 минут ждал, а потом в морозилку спрятал, но жидковато было еще.

Цитата: Шпилька

Это зависит от температуры смеси (могу просто охлаждать на столе, а могу - засунуть в холодильник (не морозилку, а холодильник). Чаще просто на столе. А во вторых - от густоты. Если много сливок 33% то быстро, если мало, да еще и 10%, то дольше. Но самое долгое было... ну 50 минут точно не было. Максимум 40 минут. А если сливки густые, да еще и из холодильника, так вообще за 10 минут уже начинал трещать.
Нда, ну я использовал сливки 10% и всё как в рецепте. Вот оно еще малость замерзло, но оно так быстро тает, если его достаешь из емкости для заморозки. Попробую вообще молоко 10%-ми сливками заменить и другие рецепты еще
В общем проблема у меня была в том, что холодильник намерз и наверное не было даже -15
Хотя нельзя также сказать, что замораживает супер - на фабричное не похоже совсем и тает очень быстро. Радует только, то нет добавок различных.

Цитата: Шпилька

Когда я перекладываю из фризера (оооооооооооочень быстро, потому что примерзает к стенкам), первая четверть действительно мягковатая, а последнюю отдираю ложкой от стенок изо всех сил. Процесс перекладывания занимает... минуты три.
Цитата: Анастасия

Андрей
А все-таки попробуйте сделать мороженое со сливками для взбивания 33% и выше процентной жирности. Вот мне с 10% и даже с 22% совсем не нравилось, а с 33%-совсем другое дело. Гарантирую-застывать будет прямо на глазах, будет вкусно, а таять будет медленно. Мы с пломбиром по моему рецепту кофе-гляссе делаем и в горячем кофе и то не быстро тает.
Вот сегодня ем мороженое Оно наконец-то замерзло. Структура получилась как у водянистого совсем не жирного мороженого. Только тает достаточно быстро, когда перекладываешь в маленькую емкость. Я его заморозил вообще в емкости от мороженицы.

Цитата: Qween

Андрей, Вы же в Киеве живете?
Купите домашние хорошие сливки на рынке. Я из таких делаю мороженое. До того вкусное получается - слов нет. Я в детстве, вообще (!), не ела мороженое, а теперь отъедаюсь за все годы, и ДОБРЫМ словом Анастасию вспоминаю.
*kolynusha
Чтобы прояснить вопрос о консистенции мороженого, прилагаю фотоотчет на примере пломбира из 20% сливок.

Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. РецептыВыливаем взбитую смесь в контейнер, помещаем во фризер. Там оно замораживается около 40 мин.
Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. РецептыВидно насколько мороженое увеличилось в объеме после заморозки.
Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. РецептыВот такая консистенция мороженого перед тем, как мы его переложим в другой контейнер. Это сразу после того как выключили фризер. Если его оставить еще на 5-10 мин в выключеном фризере, то оно будет значительно тверже и его можно есть. В инструкции так и написано: фризер для приготовления мягкого мороженого. Также там рекомендуют перед подачей на стол мороженое из морозильника поместить в холодильник на 30 мин. Если делать мороженое из молока и сока то консистенция даже тверже получается. А если добавить алкоголь, то оно будет немного помягче, но не в виде сметанки.
Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. РецептыПерекладываем в контейнер и замораживаем.
Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. РецептыА такая текстура у мороженого после охлаждения в морозильной камере


Цитата: Zubastik

kolynusha, спасибо за фотоотчет! Моя смесь выглядит также, только когда ее ешь очень быстро тает во рту и ощущение что сливки пьешь, а не мороженое ешь. С сырыми яйцами правда еще не пробовала.
Цитата: Андрей

Даааа, kolynusha, у Вас настоящий фризер и консистенция другая...
А у меня ж недорогая мороженица
Консистенция малость не та. Я, конечно, понимаю, что в инструкции написано, что для жидкого мороженого, но хочется большего
Вот доедим прошлое мороженое и попробую с сырыми яйцами перепелиными сделать
Судя по всему надо найти свой проверенный рецепт еще и много рецептов перепробовать
*Анастасия
А я хочу еще один рецепт попробовать -с кукинга- Мороженое с концентрированным молоком из жестяной банки.
Раньше этого молока было навалом, а вот когда рецепт узнала - так враз это молоко из продажи пропало. Долго его не было. И вот наконец опять из Белоруссии его стали поставлять. Купила его несколько банок. Буду делать следующую порцию по такому рецепту - процитирую с кукинга-
Состав
1 пакет сливок (200 мл)
1 банка сгущёнки (около 400 гр - 397 гр)
1 банка концентрированного молока (410 мл)
Приготовление
Самое главное - все продукты должны быть холодными (этот набор в моём холодильнике всегда).
Взбиваем сгущёнку до пышности. Добавляем сливки и продолжаем взбивать до пышности и загустения.
Отдельно взбиваем концентрированное молоко. Очень важно!!! молоко должно быть очень холодным, даже ледяным - в этом случае взбивается мгновенно, на глазах, 1-2 мин максимум.
Миксером на маленьких оборотах смешиваем, выливаем в форму и в холодильник.
Автор даже не использует мороженицу, а фотография к этому мороженому очень соблазнительная.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=142997.0
*НатальяН
Мороженое после фризера нужно выдерживать в морозилке?

ОТВЕТ:

Цитата: Анастасия

В принципе - надо. Мороженица для начальной стадии заморозки и для того, чтобы потом, при выдержке в морозилке не надо было мешать вручную, как это приходится делать тем, кто делает мороженое без мороженицы. Просто в морозилке мороженое доходит до кондиции окончательно.
Цитата: Шпилька

Если я буду оставлять морожение после фризера во фризере даже без морозилки, они с фризером превратятся в неразделимое целое... Наверно, это зависит от рецепта...
Цитата: Андрей

Ну мороженое из фризера, после его отвердевания и прекращения перемешивания, надо перекладывать в другую посуду и в морозилку прятать
Я один раз оставил в емкости фризера и поставил в морозилку - отдирается потом проблемно мороженое
Теперь перекладываю сразу, промываю емкость и кладу в морозилку для следующего потенциального мороженого
Цитата: Анастасия

Вот! Точно такой же алгоритм действий и у меня!
*Qween
Чтобы получились красивые шарики - надо мороженое, перед подачей на стол, переставить минут на 30 - 40 из морозилки в холодильник
*Qween
У меня еще одна идея для мороженого (у меня их, вообще, две, и я их пока обдумываю, но скоро буду воплощать ).
Хочу приготовить мороженое крем-брюле. По описанию вкуса и цвета, у меня есть мысль приготовить его с жженым сахаром. Как Вы думаете?

ОТВЕТ:

Цитата: Анастасия

Я читала, что его так и делают в домашних условиях! Так что все правильно!
Ух, ты! Значит, я на правильном пути. За основу буду брать Ваш пломбир.

Цитата: Анастасия

Удачи! Думаю, что все получится, как надо!
Да, я практически уверена, даже вкус представляю. Так, что ждите отчет.

Цитата: Pieretta

Не совсем крем-брюле получится, но очень вкусное! У нас дома самое-самое ходовое. Рецепт можно найти в Инете, карамельное мороженое называется. Вообще, это пломбир или сливочное, а вместо сахара- жженый сахар.
Pieretta, а крем-брюле Вы знаете как делать?
Но, с жженым сахаром, все равно, сделаю.

Цитата: Pieretta

К сожалению, не знаю пока. Но домашние сказали, что с жженым сахаром- это вкуснее, чем крем-брюле.

А крем-брюле вот здесь есть, только я этот рецепт еще не проверяла.
🔗
Цитата: foxtrader

Меня мысль посетила. А если сделать мороженое крем-брюле из сливок/молока топленых? Может еще больше на крем-брюле похоже будет? У всех у нас сейчас мультиварка есть и топленое молоко или сливки не проблема сделать.
*Тортыжка
Здравствуйте мороженоваятели мороженоваятельницы!
Просматривала специализированные сайты и наткнулась на мастерклассы по изготовлению мороженого «Настоящего итальянского» как заявлено. Ингредиенты продаются у них же. Цена, конечно, тоже «итальянские», но фасовка небольшая, может и осилить можно... Я работала с сырьём этой Италики, мне понравилось качество.
🔗
А вот здесь прайс
🔗
Иногда сильно хочется «Баскин Роббинс» или еще чего... ну неполезного... но жутко вкусного...
Немосквичам можно посмотреть вкладку «наши дилеры» - может есть ваш город.
*сушка
Я опять фотку в клюве принесла- на этот раз пестрого мороженого, у меня когда в контейнер не входит мороженое, я складываю остатки в другой контейнер, и получается потом «ассорти» такое)))
Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. Рецепты

Цитата: mish

Мама родная! Слюни текут... нельзя форум и эту тему натощак просматривать! Сушка, мороженое симпатичное!... Вкусное, наверно... С ягодками вроде, да? Хочу спросить, вы используете свои ягоды или магазинные-замороженные?
Цитата: Qween

сушка, а с чем в этот раз мороженое?
мороженое разное))) ну ассорти с клубникой и бананом (розовое), кофейное-темное и пломбир с добавлением каппуччино, там еще был и белый обычный пломбир, но его я полагаю не видно)))
Насчет ягод- я брала в польше замороженную клубнику-она там недорого стоит и хорошая, а дачи у меня тоже нет, есть маленький участок возле дома, но ягод у нас пока не растет, надеюсь посажу огород в этом году и будет время его обрабатывать)))
*сушка
Девочки опять я в ваш диалог со своими фотками влезаю-простите уж))) Просто у дочки младшенькой был день рождения- яделала торт-мороженое - верхний слой мороженое из йогурта+взбитые сливки+клубничное пюре, прослоила клубникой резанной и нижний- пломбир Анастасии!!! гости были в восторге!!!
Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. Рецепты
*Писанка
Опробовала на рецепте от Qween с топленым молоком. Топленое молоко покупала от ТМ Milklife. Очень вкусно.

Меня долго здесь не было и появилось куча новых рецептов. Теперь буду наверстывать упущенное. Следущее Пломбир от Анастасии.
*сушка
нам тоже мороженое с топленым молоком понравилось Ваше мороженое аппетитное-даже очень Пломбир я думаю Вам понравится-вкусный-спасибо Анастасии
*Писанка
Пломбир от Анастасии, а внутри тот же пломбир только с клубничным вареньям. Чаша два захода не осилила и пришлось клубничное мороженное еще подмешивать вручную.


*сушка
Я свой «торт» в 2 приема делала, первую часть залила-заморозила, ягоды положила, а потом на следующий день вторую часть залила
*Qween
Какие-же красивейшие торты!!!

Писанка , Ваш торт чем полит сверху? А мороженицу где добыли?

Интересное в разделе "Мороженица и домашнее мороженое"