Iskatel-X, мне самой стало любопытно, поэтому я просила друзей перевести. Но они мне прислали ссылку на блог: девушка делает мороженое по рецепту Дэвида Лейбовица. На английском, правда, но все прекрасно переводится гуглопереводчиком. На сайте есть картинки, поэтому все очень наглядно. Наверное, я тоже попробую.
Цедра, кстати, в этом рецепте идет в мороженое и не процеживается. Видимо, ее надо очень хорошо измельчить.
Да, еще важная деталь. В англоязычных рецептах half-and-half - это жирные сливки, разведенные молоком, они продаются уже в готовом виде. Мы же можем взять либо нежирные сливки - например, 20%, либо так же развести 33% молоком. Я выше писала, что всегда так делаю.
И на мой взгляд, излишняя жирность только повредит лимонному мороженому. Это же не пломбир
Вот ссылка на блог:
🔗Наверное, я тоже его сделаю, выглядит аппетитно.