🔎
*Arka
Чью цедру будете брать: лимон, апельсин, лайм?
Ну и речь (все понимают?) идёт только о тонкой эфирно-маслянистой корочке без «ваты»
Сохранить…
*Iskatel-X
о тонкой эфирно-маслянистой корочке без «ваты»
Разумеется
Чью цедру будете брать
Апельсин
- Апельсиновая цедра используется значительно меньше, чем лимонная (хотя она так же, как и лимонная, содержит только ароматические вещества, а не кислоту).
*Arka
Больше, чем с одного плода, не стоит
*Katrin
Цитата: Iskatel-X
Апельсин
- Апельсиновая цедра используется значительно меньше, чем лимонная (хотя она так же, как и лимонная, содержит только ароматические вещества, а не кислоту).
Настоятельно рекомендую использовать микс апельсиновой и лимонной цедры в любой пропорции. Получается прекрасный цитрусовый букет! Я для выпечки бискотти такой использую.
*Katrin
Iskatel-X, если хотите, посмотрю, что там у Дэвида Лейбовица насчет цитрусового мороженого. У меня есть его книга, а его рецептам я доверяю. Практически классика жанра.
*Iskatel-X
Katrin
Порекомендуйте, насчет цитрусового мороженого. Апельсиновая Цедра - придает аромат, да и полезная она!
Буду добавлять Лимонную, как Вы рекомендуете.
Ранее не смешивал, чтобы одно не оттенило другое. Выходит, что они замечательно сочетаются.
Иногда, еще бывает Грейпфрутовая, но она, вероятно, никак - в «компанию» к апельсину с лимоном?
Спасибо
*Katrin
Iskatel-X, могу вам только скрин на английском сюда скинуть. К сожалению, без перевода.
Вот ссылка на дропбокс: 🔗
🔗
*Iskatel-X
Katrin
Спасибо. по готовности, выложу на русском, но это не быстро.
Не понял это:
500 ml half-and-half - Чего? половина на половину.

Кстати, обе ссылки на одну и ту же картинку (текст).
Может есть вторая? Или случайный повтор?
*julia_bb
Iskatel-X, может стоит попробовать сделать сорбетто лимонное с добавлением цедры? Но здесь лучше тоже фризерную мороженицу использовать.
*Iskatel-X
Юлия
Добавлял в классическое клубничное.
В это - Любимый, универсальный рецепт
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=66440.0#showMsg
Получилось вкусно. К клубнике добавился привкус апельсина. Экспериментирую...

Добавлял молоко к 33%-м сливкам (не хватало по пропорции), не понравилось. Кристаллики льда чувствуются.
*Katrin
Iskatel-X, мне самой стало любопытно, поэтому я просила друзей перевести. Но они мне прислали ссылку на блог: девушка делает мороженое по рецепту Дэвида Лейбовица. На английском, правда, но все прекрасно переводится гуглопереводчиком. На сайте есть картинки, поэтому все очень наглядно. Наверное, я тоже попробую.
Цедра, кстати, в этом рецепте идет в мороженое и не процеживается. Видимо, ее надо очень хорошо измельчить.
Да, еще важная деталь. В англоязычных рецептах half-and-half - это жирные сливки, разведенные молоком, они продаются уже в готовом виде. Мы же можем взять либо нежирные сливки - например, 20%, либо так же развести 33% молоком. Я выше писала, что всегда так делаю.
И на мой взгляд, излишняя жирность только повредит лимонному мороженому. Это же не пломбир

Вот ссылка на блог: 🔗

Наверное, я тоже его сделаю, выглядит аппетитно.
*Iskatel-X
Katrin
Спасибо за разъяснение термина half-and-half, и ссылку на рецепт.

Оформил Рецептом:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=437345.0

Перевел рецепт.
Лимонное Мороженое лечебное, по рецепту Дэвида Лейбовица
🔗
Получаем ~1 литр мороженого.
Ингредиенты:
- 2 лимона, предпочтительны необработанные (с собственного Лимонного дерева)
- 1/2 чашки (100 грамм) сахара
- 1/2 чашки (125 мл) свежевыжатого лимонного сока, примерно из 3-х лимонов
- 2 чашки (500 мл) 20%-х сливок, либо развести 33-35%-ые молоком, в соотношении 1:1(50/50).
- Щепотка соли
Приготовление:
1. Поместить Цедру лимонов - в блендер или кухонный комбайн. Добавить сахар и смешать до тех пор, пока цедра лимонов не измельчится.
2. Добавить лимонный сок и смешать, пока сахар полностью не растворится. Добавить сливки и соль, и смешать до получения однородной массы.
3. Готовим Мороженое, в соответствии с инструкцией Вашей Мороженицы.
*julia_bb
Iskatel-X, спасибо за перевод рецепта, заинтересовал))
*Katrin
Цитата: Iskatel-X
2 лимона, предпочтительны необработанные (с собственного Лимонного дерева)
👍
Дополнение от переводчика? В рецепте этого вроде не было...
*Iskatel-X
Katrin
предпочтительны необработанные
С собственного Лимонного дерева - расшифровка. Без химии, консервантов, и пр.
У кого-то Фикус, Алоэ, Лук. У кого-то - Лимонное дерево.

Будут необычные рецепты, выкладывайте ссылки. Заинтересовавшие меня - переведу.
Языки: английский (предпочтителен), немецкий.
*Katrin
Цитата: Iskatel-X
Будут необычные рецепты, выкладывайте ссылки
Если вы любите необычное мороженое, то обратите внимание на рецепт с грильяжем из черного хлеба: 🔗
Это одно из любимых в нашей семье, делаю его часто, а зимой оно особенно актуально. Хлеб совершенно не чувствуется, воспринимается именно как хрустящий грильяж с пряностями.
Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. Рецепты

И еще обожаемое - мятное с шоколадными чипсами, я его тут уже выкладывала: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=430077.0. Великолепный сбалансированный вкус для любителей сочетания шоколада и свежей мяты.

Правда, до мороженого с беконом мы еще не созрели
*Olga VB
Katrin, выложите, пожалуйста, здесь рецепт мороженного с грильяжем из черного хлеба. Мне кажется, что это должно многим быть интересно.
*Iskatel-X
Katrin
Интересные рецепты, нужно осмыслить и попробовать приготовить.

Что подразумевает фраза
зимой оно особенно актуально.
Что в нем этакого зимнего?
Спасибо
*Katrin
Цитата: Olga VB

Katrin, выложите, пожалуйста, здесь рецепт мороженного с грильяжем из черного хлеба. Мне кажется, что это должно многим быть интересно.
Могу выложить, но у меня нет «промежуточных» фотографий, только фото самого мороженого. Когда буду его делать в следующий раз, постараюсь документировать все. И тогда выложу с чистой совестью
*Katrin
Iskatel-X, есть рецепты, на которые я сразу западаю. А есть такие, которые стали неожиданно любимыми. Например, мятное с шоколадом. Никогда бы не подумала, что это мороженое приживется в нашей семье! Помню, в далекие и голодные 90-е нас угостили конфетами из Англии «Файв о клок» (пардон за транскрипцию): это шоколадные конфеты с жидкой мятной начинкой. Стыдно признаться, но мы их, кажется, выбросили. Никто из семьи не мог съесть ни кусочка. Тогда это сочетание казалось чудовищно невкусным.
А теперь мы дико любим мороженое с таким же сочетанием продуктов.

Это я к тому, что все надо пробовать и не отказываться от необычных рецептов.

Мороженое из хлеба зимнее потому, что 1. сытное (летом хочется чего-нибудь полегче), 2. пряное (в составе коричневый сахар, корица, грильяж). Напоминает классическую рождественскую выпечку.

Интересное в разделе "Мороженица и домашнее мороженое"