🔎
*Taia
Цитата: kration
Подскажите, пожалуйста, жидкость между стенками фризера должна замёрзнуть? У меня по звуку незамёрзшая.
Жидкость между стенками не должна булькать.
Вы или не долго держали чашу в морозилке, или в морозилке нет достаточной температуры.
Сохранить…
*alex52860
Пломбир сливочный мы делаем так, берем 480 гр. молока 140 гр. слив. масла 82% 150 гр. сгущенки, сахара или пудры 90 гр.50 гр. сухого молока, 100 гр. воды и чайная ложка желатина. Молоко с слив. маслом греем до 80 градусов, затем взбиваем ногой блэндера 3-5 минут, затем можно сразу добавить сахар если нет пудры. Ставим в холодильник на 12 часов, можно и меньше. Вынимаем из холодильника добавляем сгущенку и взбиваем, потом добавляем пудру и сухое молоко. Под конец добавляем желатин предварительно замоченный в воде. Вливаем смесь в мороженицу и включаем ее. Получается 1 кг. настоящего пломбира согласно госту. И не надо никаких яиц, а то многие боятся заразится сальмонеллой. Все просто и быстро. Масло надо брать хорошее, не дешевое.
*Taia
Цитата: alex52860
Вливаем смесь в мороженицу и включаем ее.. Получается 1 кг. настоящего пломбира согласно госту.
Какая модель мороженицы у вас?
Мне не знакомы такие модели морожениц где можно сделать 1 кг мороженого за один раз.
*alex52860
Мороженица UNOLD 48845. 2 литра. Этот рецепт на 1 кг, можете располовинить и все будет хорошо.
*Taia
alex52860, спасибо за разъяснение. У вас автоматическая мороженица, большая.
*marlanca
alex52860,
Спасибо за рецепт........ действительно просто, а вкууусноооо, правда у меня сгущенка была только вареная, поэтому получилось крем-брюле....
*kration
Цитата: Taia
Жидкость между стенками не должна булькать.
Спасибо большое за ответ!
*Irgata
Цитата: alex52860
Под конец добавляем желатин предварительно замоченный в воде
т. е. желатин не подвергаем термической обработке?
*alex52860
т. е. желатин не подвергаем термической обработке? Желатин разогреть, он же застывший, и влить в готовую смесь взбивая миксером. А потом кто как хочет делать, можно влить в формочки и поставить в морозилку, без перемешивание тоже получается хорошее мороженое, пробовали не один раз.
*Arka
Цитата: alex52860

Пломбир сливочный мы делаем так,..........
Не могли бы вы оформить это рецептом, чтоб не затерялась информация на страницах?
*Iskatel-X
Мороженое с цедрой
Читаю разные рецепты. В большинстве предлагается - варить цедру в разных вариантах.
Подскажите пожалуйста, можно ли взять классический «Любимый, универсальный рецепт», либо подобный
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=66440.0#showMsg
300 г клубники замороженной блендером перемешала (разморозила наполовину её), 120 г сахара и сливок 33% 180 мл. Можно было и молока добавить немножко - и в мороженицу.
Возможно ли клубнику - полностью заменить цедрой по весу, либо в пропорции: клубника+цедра?
Цедра, ведь больше для привкуса?
Можно - из любых ягод делать. Цедра - не ягоды.

В некоторых рецептах - ягоды протирают через сито.
Почему - не достаточно перемолки в блендере?
Спасибо
*Katrin
Цитата: Iskatel-X
В некоторых рецептах - ягоды протирают через сито.
Почему - не достаточно перемолки в блендере?
Многие ягоды содержат мелкие косточки, которые портят вкус и консистенцию мороженого. Даже если в свежем виде вы употребляете ягоды целиком и не замечаете косточек (как в клубнике, например), то в мороженом они будут явно лишними.
Все индивидуально, конечно. Я попробовала ограничиться одним блендером - мне не понравился результат. Теперь всегда протираю через сито фрукты-ягоды.
*Iskatel-X
Katrin
Спасибо, очень грамотный ответ!
Много рецептов просмотрел, нигде не объясняется, зачем протирать.

Еще бы, мне про цедру - так же разъяснили. Можно на одной цедре сделать мороженое? Вместо ягод, разумеется. Сливки и пр. сохраняем.
Добавлял немного, при смешивании, получается вкусно!
Рецепта, только на цедре, не нашел.

Сыворотку после творога, если добавлять при замешивании - как ее рассчитывать? Сколько? Она - эквивалент какого ингредиента? % жирности - такой же как у творога?
*ikom
Цитата: alex52860
Пломбир сливочный мы делаем так
alex52860, спасибо, отличный рецепт, и очень быстрый по исполнению.
*Sonadora
Iskatel-X, вот мороженое с цедрой: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=430802.0 Вместо белого шоколада можно взять чуть больше сахара.
*Iskatel-X
Манька
С цедрой аромат и вкус отличный получается! Ищу рецепты, где ее по максимуму, и чтобы - не очень жирное мороженое получалось.
Вместо белого шоколада можно взять чуть больше сахара.
Насколько больше?
белый шоколад 100 г - какой эквивалент сахара?
Спасибо

PS Можете в теме с рецептом ответить, а здесь написать. что ответили, чтобы уведомление пришло.
*Katrin
Цитата: Iskatel-X
С цедрой аромат и вкус отличный получается! Ищу рецепты, где ее по максимуму, и чтобы - не очень жирное мороженое получалось.
Не совсем понимаю, зачем вам цедра в мороженом в огромном количестве?
Цедра - это все-таки специя, а не полноправный ингредиент, поэтому добавлять ее в мороженое нужно дозированно. Представляете, если любители ванили/корицы/кардамона и т. д. будут использовать их в рецептамх по максимуму?

Маложирное мороженое можно легко приготовить, если у вас дома есть компрессорная мороженица. В любом рецепте просто уменьшаете долю сливок и увеличиваете долю молока. Или заменяете сливки 35% на 20%. Я практически всегда так делаю, потому что еще с советских времен люблю молочное мороженое и не очень люблю жирный классический пломбир.

Могу посоветовать вам рецепт мороженого из йогурта. Оно очень нежное, но нейтральное по вкусу, поэтому должно подаваться с топпингами.
🔗
И здесь смело используйте 20% сливки - компрессорный фризер все равно взобьет хорошее мороженое.
Опять же, если хотите получить мороженое с ярко выраженным лимонным ароматом, то прогрейте молоко и сливки с цедрой, дайте полностью остыть, а потом процедите через сито. Кусочки цедры в готовом мороженом будут лишним «мусором», поэтому от них лучше избавиться, но зато полностью отдадут свой аромат. То, что вам и надо)))

*Iskatel-X
Katrin
Кусочки цедры полностью отдадут свой аромат
То, что и надо!
С молоком не очень понравилось.
На сливках вкуснее.

Прогрев сливок с цедрой - сколько времени, и насколько горячими?
Затем процедить и остудить.
Сливки от этого не ухудшатся? Жирность и пр.?
Спасибо
*Arka
Сливки доводятся почти до кипения, но не кипятятся, - не любят они этого. Потом закрываете крышкой и даёте остыть естественным образом. Отлично натянет аромат из цедры за время нагрева+остывания. Процедите уже остывшие.
*Iskatel-X
Какое разумно-допустимое количество Цедры на 500г (это 540мл) 33%-х Сливок?
Спасибо

Интересное в разделе "Мороженица и домашнее мороженое"