🔎
*Cirre
А я нашла рецептик как делать мороженое за 5 мин. Может кому пригодится
Мороженое в пакете за 5 минут
1 столовая ложка сахара
0,5 чашки молока или сливок
1/4 чайной ложки ванили (или другой приправы)
6 столовых ложек соли (она замедляет таяние льда)
Достаточно льда, чтобы заполнить сумку размером с галлон
1 большой закрывающийся пакет и 1 закрывающийся пакет поменьше.
КАК делать:
Заполните большой пакет на половину льдом. Добавьте соль. Обычная столовая соль подойдет, но соль, которая имеет большие кристаллы будет гораздо лучше. Смешайте соль, лед и отложите.
Налейте молоко в другой контейнер и соедините его с сахаром и ванилью
Влейте смесь в маленький пакет
Закройте пакет, удостоверясь, что он плотно запечатан
Поместите маленький пакет со смесью в большой с солью и льдом. Удостоверьтесь, что пакет со смесью полностью находится во льду. Запечатайте внешний пакет. Энергично встряхивайте пакеты в течение пяти минут. Вы можете использовать полотенце, чтобы держать их, так как они будут очень холодные и скользкие.
Теперь откройте пакет и достаньте маленький пакет. Возьмите ложку и наслаждай
Сохранить…
*Verka
Купила Cezon ))))
Девочки, подскажите, есть ли смысл доводить до кипения молоко и сливки из магазина (пастеризованные)?
И яйцо идет с белком или только желток?
*Фанька
Здравствуйте!
Купила мороженицу Клатрон, сделала по рецепту в книжке... Получилось жидкое и с кристаликами... Что я не правильно сделала???
Растроились всей семьей ((((((((((((
*Stafa
Обычно кристаллами получается, если из молока делаю. Поэтому перешла на сливки 10%, мороженное на них вкуснее. А вот если жидковатое получается - проверяйте температуру в морозилке и уменьшайте до -18С и ниже.
*Фанька
Значит все дело в температуре??? Странно...
*Матильда_81
Verka, я сливки подогреваю в молоковарке, вода в стенках кипит, а сливки подогретые, но сильно подогретые, начало закипания. По моему личному опыту лучше брать желтки, нежели все яйцо. и желтки перемешивать с сахаром (я беру коричневый), но не взбивать. (но опять же повторюсь это на мой вкус и моих домашних).
*kil
Цитата: Verka

Купила Cezon ))))
Девочки, подскажите, есть ли смысл доводить до кипения молоко и сливки из магазина (пастеризованные)?
И яйцо идет с белком или только желток?
В классическом рецепте только желтки и они обязательно сбиваются с сахаром или пудрой. Кипятить не обязательно.
*Olga3107
А я методом проб и ошибок для себя подобрала рецепт мороженого. На вкус точь в точь пломбир сливочный из магазина. Поделюсь может кому пригодится. Я беру стакан молока стерилизованного 3,2%, стакан сливок 10%, пол стакана сахара, пакетик ванилина и одно свежее целое яйцо. Сначала сахар, ваниль и яйцо хорошо взбиваю блендером до растворения сахара, а потом добавляю молоко и сливки и тоже блендером с насадкой-венчиком хорошо перемешиваю. И в мороженицу эту смесь. Без какой либо варки. Все очень просто и вкусно.
*solnze-100
Люблю такое делать)

Інгредиенты:

300 мл молока
250 мл жирных сливок (35%)
3 желтка
140 гр сахара
350 гр клубники
130 гр сливочного сыра
Способ приготовления:

Ягоды помыть, очистить и пюрировать в блендере.
Молоко и сливки налить в сотейник и довести до кипения, затем дать остыть.
Желтки взбить с сахаром до светлого состояния.
Добавить желтки к молочной смеси, снова поставить на огонь и уваривать до густоты. Остудить.
Подмешать ко всей смеси ягодное пюре и сливочный сыр.
Можно добавить кусочки ягод или украсить сверху клубничным кули (перетертая с сахаром клубника).
Заморозить, но при этом каждый час желательно доставать мороженое из холодильника и перемешивать, чтобы избежать образования крупных кристаллов льда.
*solnze-100

а еще сорбет люблю)
Ингредиенты:

1 кг вишни (свежей или замороженной)
150 гр сахара
100 мл воды
сок половины лимона
Способ приготовления:

Воду налить в сотейник, добавить сахар и варить сахарный сироп (до полного растворения кристаллов сахара).
Слегка остудить сироп.
Если вишни свежие, то помыть и удалить косточки.
Вишню положить в блендер, залить сахарным сиропом, лимонным соком и пюрировать смесь.
Получившееся вишневое пюре вылить в форму и убрать в морозильную камеру на несколько часов.
Желательно каждый час доставать лоток с сорбетом и тщательно перемешивать содержимое, чтобы не образовывались кристаллы льда.
Перед подачей вынуть сорбет из морозилки и дать немного подтаять, чтобы легче было формировать порционные шарики.
*Рарерка
Как делают мороженое в Таиланде
*Tatiana27
Класс, прямо маляр-штукатур и инструменты-то строительные.
*Бюля
Людмила, очень интересно! Первый раз такое вижу! Спасибо!
*Irgata
Цитата: Рарерка
Как делают мороженое в Таиланде
гениальный способ!!!
*Katrin
Надеюсь, кто-нибудь откликнется.
У меня два вопроса, две проблемы

1. Я постоянно чувствую вкус сливок в мороженом. Как будто не мороженое ем, а задубевшие сливки с сахаром. Текстурой мороженое выходит прекрасное, автоматический фризер прекрасно справляется со своей работой.
Пока экспериментирую с жирностью и марками, пробую и фермерскую, и промышленную продукцию. Посмотрим, что получится. Выход для себя нашла в использовании 20% сливок (вместо 33%), так дойду и до 10%.
Кто-нибудь еще замечал подобное?

2. Замораживающаяся масса всегда ведет себя по-разному. Иногда мороженое в процессе заморозки во фризере увеличивается в объеме, как будто взбивается. А иногда остается в своем первоначальном объеме. Не скажу, что это резко влияет на вкус мороженого, но хотелось, чтобы оно все-таки взбилось.

Интересно услышать и ваши мнения и замечания, особенно тех, кто давно делает мороженое и «набил руку».
*Cvetaal
Katrin, мороженица у меня всего несколько дней, поэтому опыт небольшой.

1. Вы сливки взбиваете? Когда делала первое мороженое, сливки взбила и получила замороженные сливки в перемешку с маленькими кусочками масла (перевзбила), в следующий раз взбивала с осторожностью, вкус такой, как у вас. Теперь просто перемешиваю - вкус намного лучше. Делаю мороженое смешивая сливки с йогуртом, обычным молоком, сгущенным молоко с сахаром и без, с последним понравилось больше всего. Из марок предпочтение отдаю Пармалат (у), Лакомо, На последнем месте Белый город. С жирностью тоже поигралась, мне по вкусу менее жирное мороженое, а муж просит пожирнее. Мое самое любимое - йогуртовое с разными ягодными наполнителями.

2. Если мороженое не увеличилось в объеме, включаю повторный цикл минут на 10-15, правда, у меня так было только один раз.
*Налия
Katrin, У меня опыт тоже не большой. Мороженица только две недели. Сейчас остановилась на рецецпте пломбира от Е. Малаховец. Со сливками эксперементирую, но вкус сливок не чувствуется. Сначала взбиваю 4 желтка и 75 гр. сахара, добавляю пакетик сливок 10% «Каждый день» из Ашана (200 мл.), при непрерывном помешивании на водяной бане, довожу до такого состояния, чтобы не было на поверхности белой пены. Остужаю, лучше на ночь или часса на 3-4, для того чтобы не пахло яйцом, а потом смешиваю со взбитыми сливками (0,5 литра) Пармалат 35% или Белый город 33%. В горячую смесь добавляла ванилин или клньяк. Сливками не пахло. Делала и более простые рецепты (без предварительной подготовки желтковой смеси), но вкус не понравился. Похоже на замароженное молоко. Муж сказал, что мороженое идеальное.
*Налия
Из сливок меньшей жирности мороженое у меня тоже увеличивалось, а по рецепту Е. Малаховец так сильно не увеличивается. Может зависит от жирности смеси. пломбир застывает у меня за 40-45 минут, а молочное застывало минут 60.
*Katrin
Cvetaal, делала в разных вариантах: и взбивала сливки, и просто так вливала. Во время взбивания слежу за ними, случай с превращением их в масло уже был, но в далекой молодости Прочитала у Чадейки, что со взбитыми сливками мороженое получается нежнее, но как по мне - разницы никакой. Использую в основном Петмол, раньше брала Валио, но... сами понимаете, его уже нет в продаже.
Йогуртовое и я люблю и часто делаю, мой вопрос касался классического белого пломбира.
А как вы включаете повторный цикл? У меня автомат не даст этого сделать: мороженое замерзло и стало достаточно неподатливым. У меня оно уже в любом случае не взобьется.

Налия, при вашем раскладе (сливки+сливки) мне будет оооочень пахнуть Я делаю 50х50 молоко и сливки.
А рецепты без яиц и нам понравились гораздо меньше.
Да, вы правы, хорошо взбивалось мороженое, с пониженным содержанием жира. У меня в голове все перепуталось, столько рецептов ведь перепробовала! Надо будет еще раз попробовать, спасибо за идею)
*Cvetaal
Цитата: Katrin
А как вы включаете повторный цикл? У меня автомат не даст этого сделать: мороженое замерзло и стало достаточно неподатливым. У меня оно уже в любом случае не взобьется.
В моем фризере за час мороженое еще остается податливым, поэтому, по необходимости, я запускаю процесс повторно

Интересное в разделе "Мороженица и домашнее мороженое"