Выбор морозильной камеры (страница 15)

Чучелка
Купила ларь Позис, собаке негде мясо хранить (докатилась, гы-гы))). На 250л. Первые впечатления - сделан, конечно, подубовей Либхера моего, но и, извините, 40 тыс. и 17 - есть разница))). А так - нормальный ларь. Попихала туда собачье мясо и рыбу и счастлива, освободила наконец-то свои морозилки под свои нужды)).

СоНика
Ната, удобно? Мы когда выбирали камеру дополнительно, то нас отговорили от ларя тем, что неудобно доставать свешиваясь, не видно, что внизу и не достать, верхние мелочи, как мороженное, надо перекладывать периодически, и сверху ничего не поставишь... для меня последнее все и решило в пользу либхера, т. к втиснут под боковые полочки в кухне. Но у тебя ж частный дом, место хватает

Чучелка
СоНика,

Дык у меня и до этого был ларь. Либхер у меня. И колонна-морозилка Либхер. И морозилки в двух холодильниках. Мне все удобно. Все для своего. Мелочи в ларе я не храню. Мелочи по ящикам колонны разложены и в морозилках холодильников. В ларе - негабарит, который в ящики не заткнешь типа целиковых нерок или трески замороженной, коробки с креветками и тд.

Например, собачье мясо берем кг по 80. И оно расфасовано по коробкам здоровенным по 20кг (это обрезь с мясного производства). И куда эту коробку всунешь? Никуда...

СоНика
Ната, спасибо, значит правильно поняла, что для габаритных хранений. У меня ж мелочевка...

Igrig
nila
«в... ларе места больше, но надо быть готовым к тому, что со дна его низкому человеку тяжеловато что то выудить, особенно если ларь загруженный под самую крышку.»
Сразу прошу простить меня за мое небольшое «ехидство», но некоторое время назад в этой теме дискутировал с владелицей ларя, которая убеждала, что никаких проблем с пользованием нет... А тут хозяйка ларя его слегка дискредитировала!
И по поводу «в ларе места больше» не совсем согласен: правда состоит в том, что при одинаковом общем объеме полезный объем в ларе больше за счет того, что в вертикалке есть полки. НОООООО!!! Как только жизнь заставляет владельца ларя запихивать продукты в коробки, контейнеры и прочее, то разницы в полезном объеме практически никакой нет, а вот уже большую коробку из ларя вытащить ох как непросто, гораздо хуже и тяжелей, чем выдвинуть такой удобный ящик!

Jouravl
И по поводу «в ларе места больше» не совсем согласен: правда состоит в том, что при одинаковом общем объеме полезный объем в ларе больше за счет того, что в вертикалке есть полки. НОООООО!!! Как только жизнь заставляет владельца ларя запихивать продукты в коробки, контейнеры и прочее, то разницы в полезном объеме практически никакой нет, а вот уже большую коробку из ларя вытащить ох как непросто, гораздо хуже и тяжелей, чем выдвинуть такой удобный ящик!

У меня ларь на 500 литров, и мне он гораздо удобнее, чем морозилка с ящиками. В коробках ничего не храню, все хранится в пакетах, в прозрачных без подписи, в непрозрачных подписано, какой вид мяса лежит в пакете. В контейнерах лежит только мороженое, но оно стоит в сеточках по бокам ларя. Единственно, у меня перегородки картонные, чтобы фрукты и овощи не путались с мясом и рыбой. Правда, в ларе только я ориентируюсь, я же укладываю, и мне легче схватить пакет и вытащить из него то мясо, которое мне нужно, чем выдвигать ящики и потом задвигать. Не всегда от вытащенных продуктов, прибавляется место в ящиках. У меня либхерр на 75 см, так все ящики в морозилке треснули, получается ты можешь загрузить больше по весу в 75 см ящик, а пластик рассчитан на 60, вот и все сломались. Но это вина разработчика, если ширину увеличиваете, то продумайте тогда и усиление прочности пластика для ящиков. Такая же история и в зоне свежести
Лично мне ларем удобнее пользоваться и размораживаю его без проблем

Mirabel
похоже, мне все же нужен НЕ ларь /
не представляю, как из него извлекать то, что лежит на дне

Чучелка
«в... ларе места больше, но надо быть готовым к тому, что со дна его низкому человеку тяжеловато что то выудить, особенно если ларь загруженный под самую крышку.»
Сразу прошу простить меня за мое небольшое «ехидство», но некоторое время назад в этой теме дискутировал с владелицей ларя, которая убеждала, что никаких проблем с пользованием нет... А тут хозяйка ларя его слегка дискредитировала!
 

Вопрос: у вас ларь есть? Ну, чтобы рассуждать о преимуществе одного над другим? Просто интересно..))

И простите меня сразу за мое ехидство: удивительное дело, у разных людей разные мнения по использованию одного и того же девайса. Невероятное открытие!)))

Со мной вы дискутировали. Точнее - доказывали мне как ужасен ларь и как прекрасна морозилка колонна)). А я имела наглость с вами не согласиться))). Имею право, потому что считаю по-другому. И повторюсь: у меня никаких проблем в использовании ларя так и нет! Более того, я второй купила. Оба по 300л. Хотела бы я полюбоваться куда бы вы запихнули 3 брикета-монолита мороженого мяса 20 кг весом каждый. В какой-такой удобный ящик))). Они у меня в ларь-то влезли только стоя. Рядочками)).

Как только жизнь заставляет владельца ларя запихивать продукты в коробки, контейнеры и прочее, то разницы в полезном объеме практически никакой нет, а вот уже большую коробку из ларя вытащить ох как непросто
А на кой черт ее вытаскивать, большую-то? Вы ящики в морозилке тоже каждый день тягаете?))) Разница есть в полезном объеме. Потому что я беру коробку какую хочу. Размером. Или никакую не беру. Все зависит от обстоятельств, желания, конкретной необходимости. А вы только в размер ящика укладываетесь: за пределы не вылезти никак. И отсутствие перегородок дает возможность утрамбовать/скомпоновать продукты намного эргономичнее. Тушки петухов, которых рублю сейчас, просто укладываю в ларь в пакетах. В один ящик морозилки влезают только 2. Иначе не задвигается. В ларь укладываются вповалку доверху. Потому что хоть стоя, хоть лежа, хоть поперек - все пустые «ниши» можно заткнуть следующей тушкой. А в ящике колонны когда у меня в ящике тут 2 петуха, тут сбоку морковка подтыкана тертая, тут фарша кусок пристроен (ну, чтоб место не пропадало) - не, меня такой «порядок» в хранении не устраивает.

Меня спрашивали о моем мнении и плюсах-минусах с моей точки зрения. Инна-Кроша спрашивала лично меня. Я и описывала свои. Потому что я пользователь обоих девайсов и обоих не по одной штуке (два ларя и три морозилки). И нравятся мне оба, потому что каждый из них для своего. И это я сразу написала!! Если у кого-то другие привычки в хозяйстве - да не вопрос. Я не расстроюсь, если кто-то примерит мое видение на себя и поймет, что ему не подходит)). Обсудить - да, вопросы позадавать друг другу - да. Но с ехидцей и сверху вниз рассуждать о том, что довольные ларями пользователями просто не хотят признаться в том, что лопухнулись и все ужасно - не, не потерплю, простите. Когда мне все плохо - я так и пишу напрямую, полфорума знает какая я Баба Яга, которая вечно против)).

В колоннах я храню только мелкогабарит. Так мне намного удобнее: рассортировано и легче доставать. Негабарит и большое количество одного (фарша, например, тушек тех же) либо тупо не влезает в ящики, либо рассосется по нескольким. Мне проще, чтобы в одном месте, иначе я забуду, что фарш у меня там и там, и еще вон там чуть-чуть и т. д. Хозяйство у меня очень большое, я такую фигню не запоминаю. Смотрю - в коробке для фарша в ларе (а там кг 15 фарша порционно расфасовано обычно, и коробку - о, удивительно!! - я не тягаю и не достаю, я просто фарш из нее вытаскиваю кусочек и все)))) все заканчивается. Все, значит фарш заканчивается, пора делать еще гору фарша и укладывать на хранение. Как-то так.

Jouravl
У меня тоже два ларя, один маленький на 150 в Москве, сейчас из большого ларя загрузила вишню, клубнику, малину и мясо и везу в Москву.
Я тоже с Наташей согласна, в ларь не нужно подбирать по габариту, голова об этом не болит.
Ящики в морозилках хрупкие и требуют более нежного отношения.
Зато ларь предоставил мне возможность закупать свежих домашних кур сразу после забоя в количестве 15 шт. С колонной я себе такого позволить не могла..

Mirabel
один маленький на 150 в Москве
а такой ларь не маленький? «многовпихуемый»?

я ничего подобного не делаю, покупаю пару-другую кур...
и огромных блоков мороженного мяса тоже не бывает...
 Лари, как я понимаю, более хороши для объемных вложений. да?





вишню, клубнику, малину и мясо и везу в Москву.
это все со своего сада, как я понимаю? у меня нет садов есть толлько несколько пакетов мороженной ягоды с русского магазика.

Jouravl
Mirabel, Вика, у меня многое не растёт в саду, я покупаю все это ящиками в сезон, когда все дешевле, выбираю все по вкусу и качеству, и замораживаю. И за мясом мы тоже выезжаем раз в полтора месяца. Поэтому ларь нам нужен для хранения, не всегда есть возможность ходить по магазинам, а за городом- нужно выезжать. Куры я покупаю у знакомой, знаю, что кормит без антибиотиков и вкус у них другой!
В ваших условиях, может и нет необходимости, у вас все свежее и качественное, чего не скажешь о наших продуктах.

nila
Хмммм!!!
Igrig, даже не знаю что делать -спорить с вами или смеяться с вашего
Сразу прошу простить меня за мое небольшое «ехидство»,
ПрощаюВыбор морозильной камеры... куда уж тут спорить с человеком полностью уверенным в своей правоте
тут хозяйка ларя его слегка дискредитировала!
А вот это напрасно вы процитировали, потому что или не поняли моего смысла, или просто все перевернули так, как вам это хотелось услышать
Я вам больше скажу, если бы сейчас передо мной снова стал выбор что взять - ларь или колонну, я бы не задумываясь взяла снова только ларь!!!
У меня ларь средний по объему, всего на 310 л. Рост у меня 1,56м. Ларь обслуживаю только я сама. Муж мой, 1,80м у него, но он не знает как крышка ларя открывается всего один раз при разморозке дно протере, и то попросила только потому что он был дома. А так и закладка, и (о, ужас! тяжелые коробки!) перекладка, и что либо достать или отыскать - только я там ориентируюсь! Поэтому всегда знаю к какой части в каком углу к меня что лежит. Да, коробки это те же перегородки, хотя но эти перегородки легко сдвигаются, передвигаются в стороны. Больших коробок у меня нет. Загружаю от силы до 5 кг в коробочку, все без крышек. Да и не много их у меня. Коробка с мясом (предварительно по пакетикам с записками упакованно. И несколько коробок с фруктой. Но и то, только потому что очень много абрикос и слив заморозила, урожай пристраивала. А фасовала половинки в фольговые пакеты с застежками из под кофе. И чтобы эти, больше 30 пакетов, не терялись в ларе, сложила в коробки.
Рыбу брала на оптовом, так и сложила в ихней коробке, но сейчас уже большую часть израсходовала, а оставшуюся часть расфасовала и сложила на ступеньке. Всегда под рукой, и не контактирует с другими продуктами.
Ягодные, фруктовые пюре замораживаю в маленьких контейнерах, удобной для меня формы, предварительно вставив в него бутербродный пакетик. Потом вынимаю замороженный брусочек с контейнер, одеваю еще один пакетик и аккуратно брусочки слаживаю в большие подписанные пластиковые контейнера.
Все фарши, творог, начинки, шампиньоны, натертые овощи, я пакую только в квадратные пакеты с зипером Фрекен Бок или Мелочи жизни. Мне подходит ихняя форма, размер и эти плоские замороженные пласты легко влазят в щели между коробками или контейнерами. Стоят они у меня группами, кверху замочками, легко вынимаются и я примерно всегда знаю где какая группа продуктов.
За годы пользования ларем у меня уже выработалась привычка куда и что я закладываю. Я никогда, даже машинально, не положу фрукты в ту часть, где лежит мясо. Сейчас все полуфабрикаты (котлеты, тюфтели, фаршированные блинчики, вареники, пельмени, голубцы.....), все то что требует только разогрева или отварить и подать, перенесла в один большой ящик холодильника. Там же и замороженгая молочка.
Второй ящик, поменьше, забиваю понемногу зеленью и пакетами с овощами для готовки, чтобы за каждой мелочью в ларь не лазить.
Третий большой ящик в холодильнике пока рыбой занят. Но буду его освобождать, консервы варить, потому что старый холодильник в летней кухне на зиму отключаем, а там в мороилке всё мясо собакинощ* заложено.
И вот даже не могу представить, если бы у меня была колонна, пусть самая большая по объему, как бы я это все свое добро там упихивала/утрамбовывала? Да, и правы девочки, ящики очень хлипкие. Пусть даже и по объему можно много натрамбовать, но по весу, что замараживаю, две колонны мало будет. У меня 2х метровый Електролюкс, но как уже писала раньше, ящики через пару лет не очень усиленной эксплуатации, начали разваливаться и лопаться пластмаса

Чучелка
я ничего подобного не делаю, покупаю пару-другую кур...
и огромных блоков мороженного мяса тоже не бывает...
 Лари, как я понимаю, более хороши для объемных вложений. да?

Ну конечно. Объемы (в смысле количество чего-то) или негабарит. С мелочевкой типа 1 штука того, кило этого - вы там все порастеряете)). Потому что его преимущество - одно большое единое пространство. Конечно, для множества разношерстных продуктов и мелких продуктов смысл такой компоновки пространства теряется. Муж притащил нерку - она огромная. Она в ящики даже по диагонали не лезет. Вот лежит она в ларе на дне. Каждая рыбина упакована в пленку. Осталось всего 2 шт и самых мелких - подъели. Монолиные брикеты мяса - это собаке. Они уже глубокой заморозки их 4 коробки по 20кг - куда я их дену?? В результате 3 коробки в ларе соскладированы, одну муж распиливает на порционные куски и в корзинке сложены в этом же ларе. Чтобы достал и размораживаешь собаке на вечер.

У нас народ все больше начинает запасать сезонное. Причем, причин у этого несколько. Кто-то экономит, хотя экономии там немного с учетом затрат на хранение)). Но все больше людей думают о том, что они едят. Сравнив магазинное и свое выбор сделан не в пользу магазина. Фрукты стали кошмарные ((. Причем, в Европе такие же ((. Но у наших есть земля и еще не вытравился опыт выращивания всего на свете. Я вот люблю домашнюю небройлерную курятину, специально выращиваю птицу до 4-6 мес., потом всех убираю в ларь. Ну куда и сколько влезут петухи по 3 кг? Штук 20 сразу. Ну вот. Ларь наше все для таких вещей.

Kara
я ничего подобного не делаю, покупаю пару-другую кур...
и огромных блоков мороженного мяса тоже не бывает...
И я не покупаю по 15 кур и брикеты мяса по 20 кг. Я покупаю 1-3 курочки, 15-20 кг разного мяса (которое сразу сортирую, из части делаю фарш, из другой - мясо на «потушить», из третьей - порции на бульон и т. д.) А еще свеклу/морковь также сразу натертые, наспираленные, нарезанные кубиками и шайбами, зелень нашинкованную, всевозможный сыр, кусками и натертый. Я уж молчу про фрукты/ягоды и приготовленную еду (домашние пельмени, манты, фаршированные перцы, блинчики, нагетсы, приправу к борщу, готовые смеси для кондитерки, тесто и т. д.). И все это в ларе. Когда выбирала, основным критерием были габариты, мне нужно было впихнуть невпихуемое, но при этом с хорошим объемом. Ларь стоит в прихожей справа от входной двери и лишь чуточку, на 2 см выпирает от стены в сторону двери, т. к. глубина всего 54 см, при этом объем 260 литров. Найдите мне такую колонну
После покупки ларя моя жизнь уже никогда не будет прежней, я вообще не понимаю, как я жила без него раньше. Теперь я смело покупаю две целые семги по 5-6 кг каждая, делаю из мяса фарша столько, сколько выдержит моя мясорубка и мои нервы за раз.
И за мясом мы тоже выезжаем раз в полтора месяца
А мы - раз в два месяца
не представляю, как из него извлекать то, что лежит на дне
Никаких трудностей по доставанию с самого дна ларя я не испытываю, я конечно не карлик, но и не баскетболист Пользуюсь советом, который давали в этой теме, складываю «тематически» продукты в картонные коробки (а коробки друг на друга), и, кстати, они занимают несравнимо меньше места, чем полки в колонне (сужу по полкам в холодильниковой морозилке). Коробки беру небольшие, чтобы даже забитую под завязку могла достать сама и не надорваться.
Ну конечно. Объемы (в смысле количество чего-то) или негабарит. С мелочевкой типа 1 штука того, кило этого - вы там все порастеряете)).
Нет! У меня нет возможности поставить 2 колонны и три ларя, довольствуюсь одним. Расфасованные по 500 гр (и по килограмму тоже конечно есть) продукты никуда не теряются.
Решение нужно принимать, исходя из того, сколько продуктов в кг хотелось бы пристроить в морозилку помимо той, что есть в холодильнике. Если больше 20 кг в общей массе, то смело можно покупать отдельный морозильник. А в ларе при правильной организации пространства не потеряется ни брикет мяса в 20 кг, ни пакет вишни в 500 гр. Например, яблочное пюре, расфасованное в зип-пакеты по 180 гр (порция на зефир), прекрасно хранится в моем ларе в отдельной коробке, ни разу не потеряла

Ну и вот, просто для сравнения:
Морозильный ларь с габаритами (ВШГ) 84.5x51.5x55 имеет объем в 110 л, это используемый объем
И колонна (ВШГ) 85х55х58 с общим объемом (в который входят полки) - 92 л
Что называется, почувствуй разницу

Mirabel
Ирина, Ирочка! ну все, убедила абсолютно! у меня примерно тот же набор продуктов и в том же кол-ве, который сейчас распихан по 2м морозилкам и им тесно
не правильно выразилась. Хотела бы столько же разместить, но не получается из за дефицита места
только скажи, что за смеси кондитерские ждут своей участи в твоей морозилке?
 И еще вопрос ко всем-все же лучше нон фрост или простой?

Kara
только скажи, что за смеси кондитерские ждут своей участи в твоей морозилке?
Все фруктовые и ягодные пюре Какие-то, в основном экзотические и те, с которыми возиться много и нудно (маракуйя, кокос, лайм, черная смородина, черника), я покупаю, остальные (все доступные нам фрукты и ягоды) заготавливаю сама в сезон. Там же живет зеркальная глазурь разных цветов. Морозилку в холодильнике я теперь использую для заморозки готовых тортов и пирожных и для льда
И еще вопрос ко всем-все же лучше нон фрост или простой?
У меня обычная Бирюса. За полгода ничего критического не намерзло, на стенках небольшой иней и всё

Mirabel
За полгода ничего критического не намерзло,
3начит на это внимание не обращать
Ир, а какой у тебя объем?

Kara
Ир, а какой у тебя объем?
т. к. глубина всего 54 см, при этом объем 260 литров

Mirabel
ок Поняла все! спасибо!
но еще вопросик.. Немного посмотрела наш ассортимент и вот на такую штуку наткнулась
Contenu net : 110 l. Le compartiment du haut et celui du bas sont séparés l'un de l'autre et s'ouvrent séparément. Convient parfaitement dans une pièce de taille réduite. Avec super micro-isolation qui vous permet de conserver vos aliments plus longtemps. Fourni avec 1 panier en métal. Dégivrage manuel. Capacité de congélation : 7 kg/24 h
если коротко перевести, то при 110 л объема-7 кг заморозки
это как так?7 кг можно только заморозить? такое может быть или они имеют ввиду что- то другое

Бижу
Не, вроде речь про 7 кило в сутки, мм?
В смысле, так обычно обозначается мощность замораживания. Чем больше, тем мощнее холодильник/морозильник.

Kara
Викуль, речь идет о мощности замораживания кг/в сутки, т. е. сколько кг продуктов только что положенных в ларь заморозится за сутки. Этот показатель указывается для всех морозильников. Этот индикатор, наверное, важен для тех, кто морозит продукты именно на сутки: заморозил, достал, положил новые. В моем - 16 кг/в сутки при полном полезном объеме в 260 л. Бывало, что я сразу заполняла его на половину объема свежими продуктами. Никаких проблем не было

Mirabel
речь про 7 кило в сутки, мм
сколько кг продуктов только что положенных в ларь заморозится за сутки.
ну так, а талант подумал, что всего 7 кг
Спасибо большое! теперь все ясно и понятно!

LiudmiLka
Сколько кг в сутки говорит о мощности компрессора. Чем меньше, тем слабее и превышение нормы закладки может ему повредить, ну, если уж сильно превысить эту цифру.

Mirabel
превышение нормы закладки может ему повредить
в смысле, закладки в сутки?
а какой компрессор считается нормально мощным?

LiudmiLka
Надо смотреть в описании вашей модели. Для морозильников не знаю, а вот у холодильников бывает всего 2 кг в сутки, а достаточно это 12, 15 кг, видела в описаниях и 20.




Это мощность заморозки называется (посмотрела сейчас). Допустим, у вас холодильник на 5 кг, а вы 20 кг свежего мяса в него закинули, то компрессор будет работать, не выключаясь и может перегреться, т. к. может заморозить за 24 часа только 5 кг

Бижу
а какой компрессор считается нормально мощным?
7 кило это нормально.)) Зато экономично. Мощный компрессор много тратит энергии, слабый её экономит. Главное - отыскать тот баланс, чтобы экономия не обернулась неудобством и непрерывностью работы летом, потому что тут уже ресурс компрессора страдает. Посмотрите на другие морозилки по этому параметру, но 7 это терпимо.

Igrig
Как-то давно не заглядывал в эту тему, а тут, оказывается, столько в мой адрес праведного гнева!
nila
или не поняли моего смысла, или просто все перевернули
Вот эти Ваши слова, недоумеваю, где и как я умудрился перевернуть:
надо быть готовым к тому, что со дна его низкому человеку тяжеловато что то выудить, особенно если ларь загруженный под самую крышку
Не очень понимаю, как можно не понять, а уж если бы я перевернул, то фраза звучала бы примерно так: «Легко и просто высокому человеку что-то выудить, особенно, если ларь практически пустой»
Kara,
Я прекрасно осознаю, что ни один человек переубедить другого не сможет. Вдруг, простая арифметика сможет это сделать.
Объективно, если считать по габаритным размерам, объем камеры у ларя в приведенном Вами примере больше чем у морозилки. С чем это связано – ни мне, ни Вам доподлинно неизвестно, может теплоизоляция у морозилки лучше и толще (все-таки класс энергопотребления повыше), может мотор мощнее и крупнее по размеру, тут много вариантов... Но, давайте не будем останавливаться на достигнутом и посмотрим полезный объем (все данные получены из Ваших ссылок):
- ларь Браво: общий 110 л, полезный 101 л, коэффициент полезного объема: 101/110=91,8%;
- морозильник Атлант: общий 95 л, полезный :o85 л, коэффициент полезного объема: 85/92=92,4%.
Кстати, у моего Либхера GP 1376 такого же размера: «Полезный объем, общий 103 л» (цитата с сайта). То есть КПД=100%!?
Если логика мне не изменяет, у морозильника немного, но получше! Как говорится: «Заметьте, не я вам это предложил!» (С)
Скажу откровенно, я не очень понимаю, как это так получается, при том, что у морозильника Атлант еще между полками змеевики идут. Скорее всего, друзья китайцы что-то нахимичили с цифрами, вот это наиболее вероятно.
Чучелка,

Но с ехидцей и сверху вниз рассуждать о том, что довольные ларями пользователями просто не хотят признаться в том, что лопухнулись и все ужасно - не, не потерплю,
Надеюсь, вы не лишите меня права на собственное мнение? Спасибо! Тогда, во-первых, я нигде не писал: «Но с ехидцей и сверху вниз...», если вас не затруднит, то можете прочитать мой пост еще раз и тогда вы увидите КАВЫЧКИ, а это как я понимаю, две большие разницы! Так что по пониманию у нас паритет, надеюсь.
Во-вторых, мне не очень понятно, как это можно отрицать очевидные вещи!??? Я абсолютно согласен со всеми, что в ларь можно легко положить крупногабаритную вещь. Да, за счет единого пространства в ларь можно впихнуть большее количество продуктов. Это аксиомы, которые оспаривать не имеет смысла. Но когда меня пытаются убеждать, что со дна ларя, заваленного продуктами, легким движением руки брюки превращаются запросто можно достать пакет с рыбой, легко и непринужденно подняв брикет пятнадцатикилограммовый брикет мяса и мешки с замороженными овощами – это уже за пределами толерантности, ну, как минимум смешно.
Аргументы? Пожалуйста.
Коробки беру небольшие, чтобы даже забитую под завязку могла достать сама и не надорваться.

В колоннах я храню только мелкогабарит. Так мне намного удобнее: рассортировано и легче доставать.
Конечно, для множества разношерстных продуктов и мелких продуктов смысл такой компоновки пространства теряется.
Или, еще то, что коробки, контейнеры и прочее ничуть не уменьшают полезный объем??? Чем они лучше полок???
А вы только в размер ящика укладываетесь: за пределы не вылезти никак.
Вот здесь хочу вас немного разочаровать и развеять ваше небольшое заблуждение, я без всякой тени сомнений легко и просто в свой маленький морозильник Либхер GP 1376 смогу поставить целую коробку мяса или рыбы в 20 кг, а то и две. Почти влёт!!!))))) И еще место останется! Есть такая штука: система VarioSpace. Можно убрать ящики и тоненькие стеклянные полки - получится единый объем!
Вопрос: у вас ларь есть? Ну, чтобы рассуждать о преимуществе одного над другим? Просто интересно..))
По поводу отсутствия ларя в нашем домашнем хозяйстве. Я нигде не говорил, что купившие ларь лоханулись, я только писал о объективных недостатках ларя.
 Вы меня прямо обидели, директивно запретив обсуждать недостатки ларя, чуть ли не намекнули на мою неполноценность, усомнившись, например, в том, что без владения ларем я ни в коем случае не способен осознать факт того, например, что на ларь поставить практически ничего невозможно! Вообще-то можно, но очень быстро надоест убирать туда-сюда! Более того, я всегда считал себя не совсем обделенным интеллектом, и мне вполне достаточно для понимания, посмотреть, пооткрывать в магазине ларь, чтобы стало понятно – он мне не подойдет. Извините, но нет времени, желания и места, чтобы устраивать дома тест-драйвы.
Я и морозильник-то на место с определенными трудностями устанавливал, пришлось угол стены кирпичной подпиливать, иначе никак. Кроме того, хоть и хотелось большой морозильник, пришлось взять невысокий, потому что на нем еще и кофемашина стоит! Кстати, выбирали из двух видов одного размера: с 3 полками и с 4 полками. Поняли, что удобней с 4-мя – полностью довольны. Или, по-вашему, надо было два разных взять, чтобы вынести окончательный вердикт?
Вам было интересно, надеюсь, интерес я ваш по поводу владения ларем удовлетворил...

Когда мне все плохо - я так и пишу напрямую, полфорума знает какая я Баба Яга, которая вечно против)).
Мы оба прекрасно знаем, что ни я вас, ни вы меня ничуть не боимся! Но уж как-то чересчур всерьез Вы восприняли мой пост... А вот я ведь даже не начинал...
Ну и еще вот что хотелось бы сказать. Есть гениальнейший писатель Марк Твен, а у него есть «Календарь простофили Вильсона». Вот оттуда одна цитата, которая является для меня путеводной в жизни: «День Благодарения. Сегодня все возносят чистосердечные и смиренные хвалы богу, - все, кроме индюков. На островах Фиджи не едят индюков, там едят водопроводчиков. Но кто мы с вами такие, чтобы поносить обычаи Фиджи?»

Kara
Прямо диссертация Я все не осилила, но вот на это отвечу
Но, давайте не будем останавливаться на достигнутом и посмотрим полезный объем (все данные получены из Ваших ссылок):
- ларь Браво: общий 110 л, полезный 101 л, коэффициент полезного объема: 101/110=91,8%;
- морозильник Атлант: общий 95 л, полезный :o85 л, коэффициент полезного объема: 85/92=92,4%.
Если бы Вы внимательно читали то, что написано, а не фантазировали то, что Вам хочется, то поняли бы, что я сравнивала ни коэффициент полезного объема к общему, а полезный объем к размерам! Но в одном Вы абсолютно правы

Я прекрасно осознаю, что ни один человек переубедить другого не сможет. Вдруг, простая арифметика сможет это сделать.
И да, простая арифметика творит чудеса

Igrig
Если бы Вы внимательно читали то, что написано, а не фантазировали то, что Вам хочется,
Алаверды. Если бы вы внимательно читали мое сообщение, то увидели бы, что я писал и про соотношение объема к габаритам. Но, оказывается Вам это совсем неинтересно...
И не корысти ради, а истины для, тем более Вы так любите точность, поправлю Вас:
имеет объем в 110 л, это используемый объем
"Общий объем: 110 л
Полезный объем: 101 л» - все это по Вашей ссылке.
Давайте уж быть точными, а не фантазировать; вот в чем абсолютно с вами согласен, действительно, фантазировать - это плохо!

Kara
Но, оказывается Вам это совсем неинтересно...
Совсем! В условиях, когда место для морозилки крайне ограничено, а хочется впихнуть невпихуемое, размеры имеют значение. Именно это мы и обсуждали. Смысл моего поста был в том, что при меньших размерах ларя, в него помещается гораздо больше, чем в колонну. Кроме того, между задней стенкой колонны и стеной должно быть расстояние, а ларь можно ставить вплотную к стене.
Морозильный ларь с габаритами (ВШГ) 84.5x51.5x55 имеет объем в 110 л, это используемый объем
И колонна (ВШГ) 85х55х58 с общим объемом (в который входят полки) - 92 л
На этом прения считаю закрытыми.

Igrig
На этом прения считаю закрытыми.
В пояс кланяюсь и благодарю, что хоть известили! Опять солидарен как никогда!
Сердцем чувствую, что религия Вам никак не позволила прения считать закрытыми на моем ответе!

Ферро
Спасибо огромное всем, кто пишет в этой теме. Благодаря форуму смогла не сойти с ума и определиться. Заказала с вашей бесценной помощью ларь Gorenje FH 331 W. Достало что морозилка на 3 больших ящика постоянно забита под завязку (в прямом смысле слова) кошачье-собачьей едой, а я под ягоды еле-еле отбила один ящик из трех и он забит круглогодично. Овощи деть некуда вообще. Если свекровь приезжает и появляются запасы вареников-блинов-голубцов (да, у меня чудесная свекровь, и она любит куховарить!), вопрос «куда девать наготовленное?» просто сводит меня с ума. А когда муж привозит несколько-дневный улов рыбы, я даже не пытаюсь вникнуть куда и как он ее там архивирует и утаптывает, это загадка без разгадки. Две собаки (овчарка и мелкий типа пинчер) - три кота, частный дом, ну и мы. А я так хочу наморозить томатов-перцев-баклажан-кабачков-цветной капусты! Эх, это ж какая жизнь теперь пойдет!!! Спасибо всем! И Слава Форуму!!!

Пожалуйста, помогите найти тему про хранение замороженных продуктов, видела ссылку в этой теме, а найти когда нужно не могу

nila
Ферро, поздравляю! Очень ценое и полезное приобретение! Пусть радует!
Тема про замораживание и хранение продуктов в морозильной камере
hlebopechka.ru...

Ферро
Большое Вам, nila, мерси! Пойду уму-разуму учиться

Палыч
Кто ставил морозильные камеры на закрытые лоджии и балконы, как они переносят минусовые (до -10°С макс) температуры зимой и жару и солнце летом?

Igrig
Игорь,
С солнцем и жарой все более менее понятно! Просто повышенный расход электроэнергии (при условии достаточной мощности компрессора).
А вот по поводу минусовых температур - ищите морозильник, который будет способен работать в таких условиях, это связано в частности со свойствами фреона, который используется. У некоторых производителей прямо указывается: морозильник можно использовать на балконе! Вот такой и ищите!

Палыч
Игорь, ну вопрос я погуглил, все бытовые от +16 до 32, промышленные типа холод. шкафов для напитков, стояшие на улице возле забегаловок, макс. до 3-4 мороза. Меня интересует практический аспект, то что рекомендует производитель то понятно, но возможно кто поставил и ничего с ним не случается). Понятно что и фреон и главное масло в компрессоре густеет и автоматика отключает ниже +4 и т. д. Южная сторона, современные стеклопакеты, обшивка... думаю до +10 не опустится. С жарой печальнее, но можно подстраховатся доп. вентилятором. Жалюзи стоят на всех окнах.... вообщем не знаю...

Marpl
Вот морозильники для неотапливаемых помещений, работают до -15 град


курочка
Сообщаю как практик. С 2013 на застекленном неотапливаемом балконе стоят и работают в режиме нон-стоп 2 морозилки Либхер (ттт). Я из Новосибирска. Зимой отключаем, когда на улице ниже 30. Начитавшись на форуме про морозилки, решили, что только Либхер. Модель выбирали по размеру места, на которое их предполагалось поставить и по ширине балконной двери, через которую их надо было вытащить на балкон. Не хотелось окно выставлять. Да, было дорого даже по тогда еще дешевому доллару. Еще ни разу не размораживала -нет необходимости. Только по очереди достаю ящики и мою.

Igrig
Игорь!
Мне не очень удобно было гуглить на даче с телефона, но спасибо Марине, она помогла. Да, я имел в виду именно такие, для неотапливаемых помещений. Просто запамятовал марку. Может кроме Либхера еще кто-то такие выпускает, у него цена кусачая, но оправданная!

Палыч
Игорь, та да, кроме этой марки нет более моделей.

dana77
стоят и работают в режиме нон-стоп 2 морозилки Либхер
курочка, А у вас обычные морозилки стоят или обсуждаемые сейчас «морозостойкие до -15*"?

Уже несколько лет мучаемся этим вопросом.
У нас балкон- обычная раздвижка алюминиевая. Выдержит или нет?
Думаю вообще б/у морозилку купить и обкатать годик. Если сгорит, так хоть не 40 тысяч выкинуть.....

курочка
Морозилки стоят морозостойкие до -15. Но у нас зимой температура в основном ниже -20. Для таких условий морозилок не нашли и рискнули. Почему-то была уверенность, что все будет нормально. Застекление балкона у нас практически никак не влияет на температуру на балконе. Ну разве что, может быть, на пару градусов потеплее. Напоминаю, что живу в Новосибирске. Всяко климат пожестче чем в Москве. Так что не мучайтесь и покупайте нормальную морозилку. Все будет хорошо.

Светта
курочка, у вас зимой можно и отключить морозильник на балконе, мороз не проблема.
У меня и у Палыча (живем рядом) проблема в другом - у нас летом часто +35-37, вот даже сейчас вечер 19-30 и за бортом +30.

курочка
Летом выше +30 у нас, конечно, реже чем у вас бывает. Но бывает. Порой пару недель подряд. В этом году не было, всего с недельку отдельными днями - лето холодное. Так то климат резко-континентальный. Зимой холодно, летом жарко. Зима длинная, лето короткое.
На всю зиму не отключаем. Отключаем, когда температура внутри морозилки (-32) сравнивается с наружной температурой и она начинает работать непрерывно. Летом, когда выше +30, морозилка почему-то непрерывно не работает. Хотя, вроде бы, должно быть наоборот.
Кстати, как-то летом в жару отключили элентричество на сутки. Ну думали все, трындец продуктам. Однако обошлось. Температура в морозилках упала только до -10. Ничего и не разморозилось даже.

Igrig
Отключаем, когда температура внутри морозилки (-32) сравнивается с наружной температурой и она начинает работать непрерывно. Летом, когда выше +30, морозилка почему-то непрерывно не работает. Хотя, вроде бы, должно быть наоборот
Вот это в голове моей не укладывается. Насчет «наоборот» - абсолютно согласен!

Ольга**
Спасибо за тему, внимательно прочла.
Мои вводные такие : есть холодильник с большой морозилкой и есть камера вертикальная с ящиками. И вот мне мало. (понимаю сама, смешно).
Появилась возможность летом покупать дешевую и очень хорошую свинину в разрубе. И вот вошла мне в голову мысль и не выходит -купить именно под мясо ларь.
При этом места катастрофически мало, то есть, поставить я этот ларь смогу только на застекленную лоджию (обычную, без утепления), при этом лоджия и дверь в нее -неширокие. То есть, годится мне только узкая модель. Прикинула по месту -мне бы подошла литров до 200.
Либхер дорогой очень, может быть, посоветуете что-то бюджетное? В случае удачи на все остальные наши запасы мне объемов уже имеющихся точно хватит. Мне бы и 100 литровой, может, хватило бы, но я всю такую технику покупаю с запасом и размахом всегда.

lira3003
покупаю с запасом и размахом всегда
И правильно! Боюсь, чуть позже и 200 л будет мало
У девочек и не либхеры работают. Кажется у Иры Кара Бирюса, и она им довольна. Ольга, бери максимально большой, пригодится.
Мы уже о третьем задумываемся
Три ящика под холодильником, отдельностоящей морозилка с 7 ящиками и ларь на 330, что-то маловато места...

Ольга**
lira3003, Рита, ставить негде, иначе бы я взяла самый большой, конечно.

Юрий К
Во, решил проверить есть ли тема морозильников на форуме? И на те вам. Чегой только нет тут!
Ежегодно встает вопрос свободного места в морозильнике холодильника, со своей половинкой (супругой) постоянно в этот период возникают «повышенные тона» за место под ягоды, мясо, и грибы вот я любитель пособирать! Двухкамерный Индезит (с равными долями по объему холодильная камера/морозильная) не переваривает все эти кулечки, контейнеры, брикетики
Короче купил бы ларь, да некуда ставить, всё таки в условиях курятника-квартиры вариант колонны внятнее и привычнее к виду «холодильник».
Вот такой сейчас только заказал, 8-го сентября приедет курьером из Москвы. Со скидками по бонусам вышел в 15700руб. вместо 17 990. Наверное бюджетно, но как можем
POZIS FV-115

selenа
Юрий К, у меня такой же, только двухкамерный, очень им довольна, тихий, очень аккуратно сделан, отличная пластмасса на ящиках, думаю и вам он придётся ко двору.

Ольга**
Юрий К, отличный!! Поздравляю с покупкой, пусть служит верно и долго. Как раз под осень -самое то, что надо.
А ларь -это следующий шаг. ))) Мне не хватает, у нас Атлант с громадной морозильной частью, плюс большая камера на 6 полок, и вот к этому мне еще нужен ма-а-ленький ларь.

Но места тоже нет, поэтому ищем узкий, чтобы прошел в балконную дверь.

Юрий К
отличная пластмасса на ящиках, думаю и вам он придётся ко двору.
Из за ящиков монолитных и приглянулся Все эти красивые прозрачные у нас в морозилке холодильника приказали долго жить.




ищем узкий, чтобы прошел в балконную дверь.
И такие есть, встречал когда искал!

Ольга**
И такие есть, встречал когда искал!

Да, вот выбираем марку. Хорошего вам заготовительного сезона, чтобы все новые площади для заморозки сразу и освоить.

Юрий К
Ольга**, спасибо

Подмосквичка
Юрий К, Юр, поздравляю
Я тоже такой хотела, но у нас только в сетевых можно взять в рассрочку.
А их два месяца нет
Взяла в специализированном местном Бирюсу м-116.
И мне больше подошла, узенькая совсем, как я и хотела
Всего 48 см и в высоту 1м47см.
Цвет металлик. 6 ящиков. Работает вообще бесшумно, ттт

Выбор морозильной камеры

В кусочек, который остался, заказала столик, микра как раз встанет

Юрий К
Подмосквичка, спасибо! А я в RBT заказал. Позвонили, сказали, что только некондиционный есть на складе (после ремонта, не скрывали!). Но под заказ со склада в Москве привезут, нераспечатанный в заводской упаковке, я согласился
Взяла в специализированном местном Бирюсу м-116.
Тоже наша марка Да так и проще наверное, хоть с комплектующими попроще будет в случае чего, ттт конечно!
POZIS тоже отечественная марка. «Производственное объединение «Завод имени Серго», сокращенно — АО «ПОЗиС».

Igrig
Производственное объединение «Завод имени Серго
Юрий К, если бы ты знал, что делает этот завод на своем основном производстве, то еще больше бы гордился!
С заполнением ящиков проблем не будет - их всегда мало!
Удачи в заготовках!

Антоновка
Мне не хватает, у нас Атлант с громадной морозильной частью
Оля, а какой у тебя Атлант? Мне именно так и нужно - большая морозильная часть





если бы ты знал, что делает этот завод на своем основном производстве, то еще больше бы гордился
А это и не секрет))

Юрий К
если бы ты знал, что делает этот завод на своем основном производстве, то еще больше бы гордился!
А кто утверждает, что я не знаю? 8)



Интересное в разделе «Холодильники и морозильники»

Постные блюда

Новое