🔎
*Чучелка
Цитата: fugaska

судя по всему - в санкт-петербурге продают!
неужели нельзя собрать крошки с обычной разделочной доски? я конечно понимаю удобство вот этих самых бороздок, но в принципе можно ведь и обойтись имеющимися досточками
А если имеется слайсер, то надобность в ней тем более отпадает. Слайсер даже самый свежий или самый позавчерашний хлеб режет очень красиво и аккуратно.

А панировочные сухари я тоже магазинные не беру. Запах прогорклого масла забивает все. Бе-е-е. Сушу белый хлеб и в чаше блендера в крошку.
Поделиться…
*Рома

Можно и без доски обойтись
Режем кусочками и оставляем подсыхать просто на открытом воздухе.
Складываем в банку сухарики и потом используем при необходимости, для чего горсть сухариков размалываем блендером
*Морозик
Добрый день!
Вношу свой вклад в тему.
Прошу прощения, если продублирую рецепт, всю тему пока не осилила, после поста Irinalein прямо и неловко.

Взято с «Поваренок. ру»
Британский пудинг "Bread and butter pudding"

Гениальный рецепт! Продукты самые доступные и простые, не нужно возиться с тестом: намазал, залил, запек - готово! Идеальный завтрак или лакомство к чаю для неожиданных гостей. Очень быстро и вкусно! 20 минут... вуаля... и вчерашний батон превратился в нежнейший десерт!

Вообще, пудинг - это классическое английское блюдо. Первоначально готовилось из остатков вчерашнего ужина, соединенных яйцом и запеченных в форме. Первый десертный рецепт пудинга зафиксирован в XVII в. в словаре Джонсона, который призвал англичан заканчивать обед «сладким пудингом из булки, молока, масла и яиц», то есть именно Bread and Butter Pudding.

Батон (или любой черствый хлеб, булка, кекс, сдоба, очень вкусно с цельнозерновым) — 8 - 10 ломт.
Масло сливочное — 50-70 г
Яйцо — 2-3 шт
Сливки 20% — 200 г
Джем (у меня сливовое варенье) — 70 г
Сахар — 3 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л. (не брала)
Сахар ванильный — 1 ч. л.

Черствый батон нарезаем ломтиками. Половину щедро намазываем маслом, а другую половину - джемом (у меня сливовый, но у автора апельсиновый или абрикосовый).
Выкладываем хлеб в форму для запекания чередуя, лесенкой, чтобы один кусочек заходил на другой. Форму я предварительно смазала растительным маслом и обсыпала мукой.
Теперь готовим заливку. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сливки.
Хлеб заливаем соусом. Ставим в духовку при 170 град. на 20 минут.
В конце на пару минут усиливаем температуру для зарумянивания.
Приятного аппетита!
*sapuch
в этой местности (где я живу) очень популярен зимой так называемый сырный суп (вовсе и не суп даже) и идет за основное блюдо (на десерт предлагается зеленый салат, потому как больше уже ничего в желудок не лезет– очень сытно)
Что делать со «вчерашним» хлебом Что делать со «вчерашним» хлебом
Ингридиенты:
хлеб – некоторое количество, чем черствее, тем лучше,
капуста (можно белокочанную) отварная – тоже некоторое количество (потом сами увидите, почему, не могу сказать точно сколько)
тертый сыр – 200-300 г
Хлеб нужно порезать небольшими кусками, капусту – кубиками по 1 см приблизительно (я ее уже порезанную отвариваю до мягкости – минут 10)
В кастрюлю или в высокую форму выкладываем слоями:
хлеб, сыр, капуста.
Слоев столько, сколько влезет по высоте. Закончить надо слоем сыра (естественно).
Далее заливаем это все бульоном (я брала 2 бульонных кубика на эту кастрюльку и 600 мл кипятка, правда, заливала сначала последний слой хлеба, а уж сыр присыпала потом) и в духовку минут на 30 (180 градусов приблизительно, и я ориентируюсь по корочке.
Надеюсь, что вам тоже понравится.
*Caprice
А я сегодня шарлотку из черствых булок испекла. Разболтала 4 яйца с полутора стаканами молока, сахар, ваниль по вкусу. Порезанные ломти булки обмакнуть в эту смесь и выложить на дно формы. следующий слой: любая фруктовая начинка, какая есть в доме. У меня сегодня была яблочная. Сверху снова слой смоченных в яйце-молочной смеси ломтей булки. Сверху обильно залить оставшейся молочно-яичной смесью. Дать постоять минут 5, чтобы ломти булки окончательно пропитались, и в духовку на 180 градусов до готовности. Готовность определяется когда все это сооружение высоко поднялось и сверху слегка подрумянилось.
*Qween
Цитата: Чучелка

Состряпать Чесночный батон

Что делать со «вчерашним» хлебом

По своей простоте и вкусноте граничит с гениальностью. Берете подчерствевший белый хлеб и нарезаете его на небольшие равные кусочки. Нарезаете так, чтобы можно было сложить их в «батон». Размягченное сливочное масло смешиваете с выдавленным через чеснокодавку чесноком, солью, рубленым укропом. Все перемешиваете как следует. Намазываете каждый кусочек (мазать с одной стороны). Складываете ксочки обратно в «батон», заворачиваете в фольгу (не забудьте, что в фольгу заворачивают блестящей стороной вовнутрь и матовой наружу!) и в духовку на 25 минут на 200 градусов. Замечательная закуска к какому-либо блюду, сочетающемуся с чесноком: борщ, овощное рагу, мясное фондю и т. д. Просто так есть тоже хорошо... Можете добавлять любимые пряности. Кусочки мягкие только в центре. Корочка хрустящая, краешки твердые.

на целый багет (батон, буханку белого хлеба) грам 120 сливочного масла
пучок укропа
3 дольки чеснока
щепотка соли
Хочу вернуться к теме.

Чучелка, обожаю этот рецепт! Так и знай - каждый раз, когда я делаю чесночный батон, вспоминаю тебя добрым словом. Большое тебе спасибище!
Делаю часто и из черного хлеба и из белого. Я уже знаю сколько мы съедаем за один присест кусочков, столько и делаю.

Если кто-то ещё не пробовал этот великолепный рецепт, то не медлите. Потом будете думать о том, сколько «в холостую» борща и супа съели без этого чудесного батона.

ЗЫ: Вместо масла кладу жирные домашние сливки - так легче намазывается на хлеб. А то сливочное масло мы едим только домашнее, а оно дольше размягчается, чем сливки.
*Чучелка
С черным говоришь? Я с черным не пробовала. Не знаю почему... Это гениально. Потому что я всетаки предпочитаю к первому черный хлеб... А такие батоны в основном к салатам делаю летом.
*Qween
Я не только с чёрным делаю, а еще с таким пшенично-ржаным, который с солодом, изюмом и мёдом (сладковатый, если одним словом). И ты знаешь, тоже ооочень вкусное сочетание, нуууу... мне так кажется.

Цитата: Чучелка

такие батоны в основном к салатам делаю летом.
О, нет! Только летом - это очень редко для нас. Меня из дома выгонят за такое.
*Шпилька
Куини, а ты так поступаешь с зачерствевшим хлебом или специально печешь? А то я на него все смотрю... Все жду, пока будет зачерствевший батон, а нетути...

У меня сейчас аккурат есть целый батон... свежий... может... а..
*Qween
Шпилечка, я тоже долго ждала чёрствого хлеба, а потом психанула. Сделала со свежего и делаю всё время из свежего, если быть более точной, то чаще со вчерашнего хлеба, который будем ещё доедать.

Даю «Добро» на зарезание твоего свежего батона. Только делай побольше, а то чесночного этого съедается знаешь сколько? Нууууу, скоро узнаешь...
*Шпилька
Куини, свежий уже в хлебопечке, фольга есть!!

ИДУ НА АБОРДАЖ!!!
*поварЮлька
Я испекла Ваш хлебушек! Очень вкусный, хотя муж не оценил (скептик и консерватор-любитель самого обычного хлеба)) Остальное семейство слопало больше, чем полбуханки сразу, а на следующий день я сделала из него
Cухарики к гороховому супу. вот копирую то, что подруге писала взяла вчерашний Дарницкий хлеб, так же порезала на квадратики (чуть побольше, чем в 1х сухарях из-за того, что хлеб был достаточно свежий и крошился немного). Думала разлезется и не получится красивую форму квадратикам придать. Поставила в духовку на тот же режим, помешивала часто тоже. примерно каждые 5-7 мин. После первого помешивания я посолила по вкусу их и сбрызнула маслом ВНИМАНИЕ, которое осталось после жарки лука для вареников!!! и каждый раз, когда помешивала понемногу добавляла еще маслица этого! Почти в самом конце я присыпала слегка сухим укропом! Блиииин! как же вкусно! убрала с глаз долой, а то гороховый суп завтра не с чем будет кушать!!!
сейчас попробую фото вставить
*Чучелка
Цитата: Шпилька

Куини, свежий уже в хлебопечке, фольга есть!!

ИДУ НА АБОРДАЖ!!!
А че обратно не пришла с апреля месяца?
*Melisa72ru
А я делаю сухарики с чесноком
Самые любимые и ходовые сухарики у нас, уходят влет-особенно когда из духовки-горяченькие!!!
Хлеб нарезаю кусочками, на противень-чеснок через чеснокодавку, все перемешиваю и в духовку, помешиваю регулярно. Самые вкусные-когда уловишь момент, достаешь из духовки-а они внутри еще мягкие...

Что делать со «вчерашним» хлебом
*AlenaT
Ну все, девчата!)))
Начиталась ваших сухарей- теперь ребенок все лето будет сухари на улице с приятелями трескать,
а не дрянь магазинную покупать!
Недавно насушила кубиков из батона белого целый мешок,
так с мешком по улице и бегали, пока не съели все)))
Прохожие, наверное, думали, что детей дома не кормят)))
*Melisa72ru
AlenaT
да, мы тоже сухарики любим-и с чаем, и в суп, и так погрызть
*santi
Еще раз добрый день!
Не открываются фотографии в ваших рецептах, появляется надпись : Доступ к аккаунту был заблокирован администратором
Account disabled by server administrator, что делать?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения