◄ Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед ►

Что делать со "вчерашним" хлебом

Миша
Суббота, 06 декабря 2008 года, 21:41 | Что делать со "вчерашним" хлебом

СУПЕР !!!!
А сухари из своего хлеба и правда вкусные как подсушенный бисквит
Мюслик
Суббота, 06 декабря 2008 года, 21:58 | Что делать со "вчерашним" хлебом

на взгляд моих-чересчур рассыпчатые сухарики,они любят из неудачного хлеба,который плоховато поднялся-это мое мнение,никого не хотела обидеть
Рома
Суббота, 06 декабря 2008 года, 23:21 | Что делать со "вчерашним" хлебом

Цитата: Мюслик от Суббота, 06 декабря 2008 года, 21:58
на взгляд моих-чересчур рассыпчатые сухарики,они любят из неудачного хлеба,который плоховато поднялся-это мое мнение,никого не хотела обидеть

Из такого хлеба очень вкусные получаются Мелкие сухарики к обеду - посмотрите фото. Я делаю такие сухарики как раз из бракованного хлеба.
Если сделаете, я думаю не пожалеете.
kerosin
Четверг, 25 декабря 2008 года, 16:28 | Что делать со "вчерашним" хлебом

А можно убить сразу двух зайцев.У нас,например,недолюбливают яблочное варенье(зажрались).Поджаренный в тостере любой белый хлеб немножко намазать сливочным маслом(кто не заморочен похуданием).яблочным вареньем и посыпать хорошенько корицей.Съедать горячими.Убойно.
BlackHairedGirl
Пятница, 30 января 2009 года, 23:50 | Что делать со "вчерашним" хлебом

Я из вчерашнего хлеба делаю экспресс-ужин(ломтики хлеба посыпаю тёртым сыром, сверху немного чесночка выдавливаю - немного!- и на 40-50 секунд в микроволновку. Можно так делать и на завтрак с кофе, только без чеснока, сами понимаете, кому на работку...
fugaska
Суббота, 31 января 2009 года, 01:38 | Что делать со "вчерашним" хлебом

а я делаю ленивую яичницу: крошу "вчерашний" хлеб на сковородку, обжариваю немного на сливочном масле и потом на эту подложку разбиваю яйца - сытно и вкусно можно положить пару целых ломтиков хлеба, для тех кто как я просто любит жареный хлеб
zolotko77
Пятница, 06 февраля 2009 года, 12:56 | Что делать со "вчерашним" хлебом

А у нас хлеб не залеживается так долго, ну а если что-то всетаки осталось, то высушиваю в сухари и перемалываю в мясорубке, для панировки.
Mams
Суббота, 07 февраля 2009 года, 19:06 | Что делать со "вчерашним" хлебом

А нам муж принес фондюшницу! В нее как раз чуть подсохший хлебушек. Кубиками нарезать и макать в расплавленный сыр - чудо, как вкусно... Правда, вредно
конек
Вторник, 24 февраля 2009 года, 17:01 | Что делать со "вчерашним" хлебом

ОЧЕНЬ ВКУ-У-У-УСНЫЕ сухарики от Ромы (пост №18).

Не удачный получился пшеничный хлеб, творожные булочки перепекла и не очень хотели есть пшенично-гречишный (вкус у него спецефический, мне понравился, а моим мужчинам не очень) так вот сделала сухарики - сухарики обалденные из всех изделий, гречишного вкуса не чувствуеться, за завтраком я с ребенком уничтожила пол противня, взяла на работу размели моментально.

Мне очень понравилась такая идея использования хлеба (белого, черного и т.д), в воскресенье не удачный день по выпечке хлеба был, выбрасывать жалко, а таскали бы еще очень долго, а так раз и нет. Большое спасибо Роме за идею!

Хочу тоже внести свою идею - мини пица:
Беру все, что осталось в холодильнике: остатки колбасы, сосисок, мяса, грибов, лук (можно что-то одно) - все обжариваю , отдельно взбиваю яйцо с молоком, солью, перцем, заливаю всю обжарку и сверху зразу ложу кусочки хлеба, мелкий огонь и накрываю крышкой. Затем накрываю тарелкой сковороду и осторожно переворачиваю в тарелку "пицу", так, что хлеб внизу, можно украсить сверху зеленью, соленым огурчиком и т.д., очень вкусно и красиво.
Шпилька
Среда, 25 февраля 2009 года, 08:09 | Что делать со "вчерашним" хлебом

А у меня что-то не получается... Был неудачный ржаной, я его подсушила и прокрутила через мясорубку... Теперь смотрю на эти перемолотые сухари... Ну использовать просто как панировочные... Хотела сделать хлебный соус, но притормозила, при уточнении, что горчица должна быть диджонская... Может, просто перемешать с сыром и запечь в духовке...
Qween
Среда, 25 февраля 2009 года, 14:52 | Что делать со "вчерашним" хлебом

Шпилька, я картошечку готовлю с сухарями.

Форму смазать маслом, положить в неё кусочки отварного картофеля и подавить-прижать вилкой, но не образования пюре, а чтобы заполнились пустоты. Смазать картофель сметаной или майонезом, щедро засыпать сыром, а потом любыми сухарями (молотыми).
Запечь в духовке, до румяной корочки.

Я такую запеканку делаю и из пюре, и из картофеля в "мундире". Т.е. из остатков, но очень вкусно.
Пробовала послойку из мяса или грибов делать, но нам больше нравится мясо отдельно.
Молотые сухари пересыпьте в банку и используйте по-мере необходимости. Ничего им не станется.

Еще можно спаржевую фасоль или цветную капусту отварные, поливать маслом с сухарями. В котлетный (мясной и рыбный) фарш тоже такие сухари (ржаные в том числе) подойдут и т.д.

Короче, не пропадут сухари .
конек
Среда, 25 февраля 2009 года, 16:25 | Что делать со "вчерашним" хлебом

Вчера из остатков хлеба повторно сделала сухарики по рецепту Ромы стр.2 ответ № 18:
хлеб порезала, сложила на противень, взбрызгнула подсолнечным маслом, посыпала приправой - куриной мивиной(можно просто солью), сухим базиликом и в духовку, в конце посыпала тертым сыром -российским НАМИ (в Киеве такой продаеться, он чуть соленоватый, но умеренно) и опять в духовку, пока расстопиться.
Принесла на работу большой кулек с сухариками их размели очень быстро.
Nadiy
Суббота, 07 марта 2009 года, 02:51 | Что делать со "вчерашним" хлебом

Проштудировала всю тему. Нашла очень много интересных рецептов!!! Спасибо!!!

Но на все рецепты, в основном, надо тратить время. А когда его нет, но хочется чего-нибудь вкусненького и быстро я делаю такую гренку.
На кусок хлеба или булки намазываю майонез, сверху укладываю тонкий ломтик сыра(можно и средний). На чистую (без масла), разогретую сковородку уложить готовые гренки, закрыть крышкой, и готовить на среднем огне, пока не поджарится низ гренки и не расплавится сыр. Хлеб для этих гренок лучше как раз брать подсохший.

А еще(т.к мой сын очень любит майонез, я пытаюсь наполнить его разными ингредиентами, что бы было хоть что то полезное) я добавляю в майонез чеснок, много нарезанного укропа и петрушки и огурцы маринованные +соленые (ну это кто, что любит) Получается вкусный соус(хорошо к мясу и рыбе). Хранится долго. Так я последнее время на гренки вместо майонеза намазываю этот соус.

Готовится очень быстро и получается вкусно.
kava
Среда, 01 апреля 2009 года, 22:22 | Что делать со "вчерашним" хлебом

Возможно ни для кого не секрет, но недавно я просто открыла для себя самый простой из вариантов утилизации хлебушка - пшенично ржаные мелко порезанные и высушено-поджаренные сухарики Пришла такая мысль в голову по нескольким причинам:
- банка с домашними панировочными сухарями уже полная
- все родственники - уже тоже "засухарены"(даже сухари для кваса - заготовлены впрок)
- гренками объелись, а извращаться с другими рецептами сейчас катастрофически нет времени
- в доме частенько бывает пиво (а соответственно и сопутствующие не особо полезные для здоровья снеки)...
Кроме того иногда люблю добавлять кубики сухариков к салатам или супам, поэтому было решено измельчить и подсушить! В процессе подсушивания попробовала на готовность и поймала себя на мысли, что тяжело оторваться. Пшенично-ржаной я пеку, в основном с тмином или кориандром, поэтому сухарики автоматически получаются с "добавками", можно подсолить крупной солью и посыпать сушеными травками по вкусу - отличные "снеки" для пива. А главное еще и полезные!

P.S. В прошлом году попала в киевский пивариум, где к пиву подавали именно такие ржаные сухари с различными специями и соусом. Это уже не мысль, решила я, - это отличная и простая в исполнении идея!
Шпилька
Четверг, 02 апреля 2009 года, 19:36 | Что делать со "вчерашним" хлебом

Я тут наваяла неудачные орешки, и перелепила их в пирожное картошка. В этой ветке тоже есть рецепт, но там яйцо... короче решила попробовать этот:

Цитата: Чучелка

Пирожное "Картошка"
250гр бисквитного печенья "Дамские пальчики" (или другого, но бисквитного). Мне нравится именно с пальчиками.
100 гр жареного фундука (можно и миндаля, но фундук дает более яркий замечательный привкус)
75 гр сливочного масла (я его растапливаю)
1/2 стакана горячего молока
2 ст.л какао и 2 ст.л. сахарной пудры.
2ст.л. ликера (очень подходит Бэйлис, Амарулла и другие сливочные)

Печенье и фундук в блендере измельчаете в крошку. Добавляете какао и пудру (полностью в том количестве, что указано в рецепте, на посыпку - отдельно сами на глаз возьмите). Вливаете молоко с маслом и ликер. Перемешиваете. Должна получиться масса, держащая форму, в которой ложка стоит, как вкопаная. Скатываете шарики и обваливаете в смеси пудры, какао (пополам) и можно дробленого фундука. В ладошке лодочкой аккуратно потрясите шарик, чтоб стряхнуть излишки посыпки. Украсьте как хотите и убирайте в холодильник.
Если делаете для детей - ликер исключите.


Сказать получилось фантастически, не скажу. Просто получилось вкусненько!!! Решила сюда и этот рецепт перетащить!
Qween
Четверг, 02 апреля 2009 года, 20:22 | Что делать со "вчерашним" хлебом

А я из теста для тех орешков специально пекла печенье для шоколадной колбаски. Очень-очень вкусно получилось, даже мама моя оценила, хотя подобные "произведения", типа шоколадной колбасы , не понимает .
Шпилька
Пятница, 03 апреля 2009 года, 08:22 | Что делать со "вчерашним" хлебом

Куини, Вы догадались, о каких орешках я писала?
А картошечка получилась вкусная. Другой вопрос, что орешить и не стоило... можно было... наверно в бельгийской вафельнице все засандалить... Ну, если целью ставить картошку или шоколадную колбаску.
ks372
Пятница, 03 апреля 2009 года, 09:09 | Что делать со "вчерашним" хлебом

А у нас в "Севере" пирожное картошку делают из бисквита. И она получается такая воздушная, нетяжелая, самая моя любимая!
ЛюдмилаН
Суббота, 11 апреля 2009 года, 14:21 | Что делать со "вчерашним" хлебом

еще привет из советско-столовского прошлого - котлета в гренках (или гренки в котлете )
хлеб нарезать на кубики (как кнопка на клавиатуре), кубики на 2-3 плоских квадратика или плоской соломкой, облепить котлету (вдавить в нее) и жарить. Очень вкусно.
fugaska
Суббота, 11 апреля 2009 года, 14:24 | Что делать со "вчерашним" хлебом

у моей подружки мама всегда на день рождения делала такие котлетки, мы их шишками называли - обалденная вкуснятина!!!
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы