◄ Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед ►

Что делать со "вчерашним" хлебом

Елено4ка
Воскресенье, 30 марта 2008 года, 14:28 | Что делать со "вчерашним" хлебом

Купила на днях сухари горчичные, а потом подумала - зачем покупать,
если есть хлебопечка?
Может, кто-то подскажет, по какому рецепту печь хлебушек чтоб получились сухари как магазинные - мелкопористые и плотные, а то у меня пшеничный хлеб получается воздушный и сильно крошится. Вкусно конечно, но для сухарей надо что-то другое. Что именно? То, что горчицу - я догадалась, а остальное?
Рома
Воскресенье, 30 марта 2008 года, 14:38 | Что делать со "вчерашним" хлебом

Цитата: Елено4ка от Воскресенье, 30 марта 2008 года, 14:28
Купила на днях сухари горчичные, а потом подумала - зачем покупать,
если есть хлебопечка?
Может, кто-то подскажет, по какому рецепту печь хлебушек чтоб получились сухари как магазинные - мелкопористые и плотные, а то у меня пшеничный хлеб получается воздушный и сильно крошится. Вкусно конечно, но для сухарей надо что-то другое. Что именно? То, что горчицу - я догадалась, а остальное?

Для этих целей попробуйте испечь Застойный хлеб в духовке, затем порежьте на дольки, потом еще пополам. Смажте кусочки хлеба вареньем, можно добавить сверху ягод или дольки фруктов разных, присыпать песочком и в духовку запечь до сухариков.
Я думаю, вашей детишке такие сухарики очень понравятся.
Елено4ка
Воскресенье, 30 марта 2008 года, 17:36 | Что делать со "вчерашним" хлебом

Цитата: Рома от Воскресенье, 30 марта 2008 года, 14:38
Для этих целей попробуйте испечь Застойный хлеб в духовке, затем порежьте на дольки, потом еще пополам. Смажте кусочки хлеба вареньем, можно добавить сверху ягод или дольки фруктов разных, присыпать песочком и в духовку запечь до сухариков.
Я думаю, вашей детишке такие сухарики очень понравятся.
Рома, спасибо за быстрый ответ!
Это который батон времен застоя? А можно его не в духовке а в ХП? А дальше как Вы описали попробовать? Тоже должно получиться? А то прямо запах вкусностей из компа идет
Рома
Воскресенье, 30 марта 2008 года, 17:48 | Что делать со "вчерашним" хлебом

Цитата: Елено4ка от Воскресенье, 30 марта 2008 года, 17:36
Рома, спасибо за быстрый ответ!
Это который батон времен застоя? А можно его не в духовке а в ХП? А дальше как Вы описали попробовать? Тоже должно получиться? А то прямо запах вкусностей из компа идет

Можно, в режиме основной. 3,50
Мюслик
Воскресенье, 30 марта 2008 года, 19:08 | Что делать со "вчерашним" хлебом

Цитата: Елено4ка от Воскресенье, 30 марта 2008 года, 14:28
Купила на днях сухари горчичные, а потом подумала - зачем покупать,
если есть хлебопечка?
Может, кто-то подскажет, по какому рецепту печь хлебушек чтоб получились сухари как магазинные - мелкопористые и плотные, а то у меня пшеничный хлеб получается воздушный и сильно крошится. Вкусно конечно, но для сухарей надо что-то другое. Что именно? То, что горчицу - я догадалась, а остальное?


Попробуйте этот же хлеб печь на быстром режиме,получится самое то .мелкопористый и плотный.потом резать и в духовку
Рома
Воскресенье, 30 марта 2008 года, 21:28 | Что делать со "вчерашним" хлебом

Отчитываюсь.

Сухарики под названием "Утилизация вчерашнего хлеба и варенья"
, на радость детишкам, взрослым, и совсем взрослым, вообщем всем...

Что делать со вчерашним хлебом

Сухарики из моего хлеба "Паляница". Нарезаем хлеб (корку срезаем), кусочками, смазываем немного сиропом от варенья (в моем случае абрикосовое), сверху укладываем половинку ягоды, присыпаем чуть песочком (для корочки) и духовку до готовности.
Пеку сухарики периодически, самые лучшие "пироженки" получаются как раз из воздушного хлеба, получается как рассыпчатый бисквит.
Мои "пироженки", как называет их бабушка, только что из духовки, лежат на покое, остывают. Бабушка ела их стоя, горячими, обжигая язык - но ела с восторгом.

Чего и вам желаю вам и вашим деткам Приятного аппетита



Тортыжка
Воскресенье, 30 марта 2008 года, 21:46 | Что делать со "вчерашним" хлебом

"Картошку" лучше делать дома самой.
Мой кондитерски цех,как впрочем,и все остальные, которые я знаю, в "картошку" кладут все отходы производства, щедро сдобренные какао-порошком(он перебивает абсолютно все запахи)и изрядной долей сорбиновой кислоты(чтобы предотвратить развитие бактерий и кишечной палочки) Иногда, когда "картошку" магазины заказывают, а отходов мало, в ход идёт дешевое печенье или пряники(всё просроченное, но контуженное сорбинкой).Я никогда и ни у кого не видела,чтобы "картошку" делали из специально приготовленного сырья.НИ-КОГ-ДА. Так что :либо отдавайте себе отчет в том что покупаете и едите, или делайте сами и наслаждайтесь!
Елено4ка
Понедельник, 31 марта 2008 года, 08:15 | Что делать со "вчерашним" хлебом

Цитата: Мюслик от Воскресенье, 30 марта 2008 года, 19:08
Попробуйте этот же хлеб печь на быстром режиме,получится самое то .мелкопористый и плотный.потом резать и в духовку
Не-а, я еще раз почитала форум и подумала что лучше печь не на быстром режиме - с запахом дрожжей а сделаю тесто чуть потяжелей - побольше сахара, масла и поменьше дрожжей. Как раз мало поднимется и будет плотным.
тем более у Вас опыт с быстрым хлебом был не совсем удачный
А я пока вообще на быстрый не ставила ничего - все равно весь день дома с ребенком, спешить некуда, хочется получить хороший результат.
Еще интересный вариант от Рома - сухарики с вареньем как раз на пушистых хлебушках, как быиквит. В общем, перепробую все и пойму что мне ближе по вкусу
Okssi
Понедельник, 31 марта 2008 года, 11:23 | Что делать со "вчерашним" хлебом

Хочу посоветовать рецепт очень вкусных горячих бутербродов из вчерашнего или позавчерашнего хлеба

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Готовим быструю начинку: потереть кусочек сыра, мелко порезать или потереть на терке ветчину (можно колбасу), мелко нарезать кусочек луковицы, добавить 1-2 яйца (в зависимости от количества сыра и колбасы) - все хорошо перемешать. Нагреть сковородку, нарезать хлеб и на каждый кусок выкладываем ложку начинки равномерно размазываем и кладем начинкой на сковородку, поджариваем, кладем начинку на вторую сторону и переворачиваем...
Это любимый завтрак моих детей
Елено4ка
Понедельник, 31 марта 2008 года, 14:22 | Что делать со "вчерашним" хлебом

Цитата: Okssi от Понедельник, 31 марта 2008 года, 11:23
на каждый кусок выкладываем ложку начинки равномерно размазываем и кладем начинкой на сковородку, поджариваем, кладем начинку на вторую сторону и переворачиваем...
Это любимый завтрак моих детей
И что - начинка снизу под хлебом и не отлипает от хлеба? Я пару раз пробовала любую начинку с двух сторон - получалось "мухи отдельно, котлеты отдельно"
Какая консистенция у этого чуда? Серьезно, хочется сделать
Okssi
Понедельник, 31 марта 2008 года, 15:05 | Что делать со "вчерашним" хлебом

Цитата: Елено4ка от Понедельник, 31 марта 2008 года, 14:22
И что - начинка снизу под хлебом и не отлипает от хлеба? Я пару раз пробовала любую начинку с двух сторон - получалось "мухи отдельно, котлеты отдельно"
Какая консистенция у этого чуда? Серьезно, хочется сделать

Когда вы добавляете сырые яйца получится как сметана по густоте, сырое яйцо чуть впитывается в хлеб и при запекании все это становится единым целым. Вторую сторону лучше намазывать начинкой непосредственно перед переворачиванием иначе яйцо припитает хлеб больше чем нам нужно. Обязательно попробуйте - очень вкусно))))
Мюслик
Понедельник, 31 марта 2008 года, 16:01 | Что делать со "вчерашним" хлебом

Цитата: Елено4ка от Понедельник, 31 марта 2008 года, 08:15
Не-а, я еще раз почитала форум и подумала что лучше печь не на быстром режиме - с запахом дрожжей а сделаю тесто чуть потяжелей - побольше сахара, масла и поменьше дрожжей. Как раз мало поднимется и будет плотным.
тем более у Вас опыт с быстрым хлебом был не совсем удачный
А я пока вообще на быстрый не ставила ничего - все равно весь день дома с ребенком, спешить некуда, хочется получить хороший результат.
Еще интересный вариант от Рома - сухарики с вареньем как раз на пушистых хлебушках, как быиквит. В общем, перепробую все и пойму что мне ближе по вкусу
Запаха дрожжей как раз не было,просто хлеб получился очень плотный.А мне нравится пушистый и высокий.Тот хлеб мы не выбросили,а как раз перевели на сухарики,муж брал на работу-похрумкали с большим удовольствием!На вкус он был приличный-а вот вииид!!Всего на пол-формы
А выбрасывать хлеб вообще нельзя!У меня мама ребенком в ВОВ пережила голод,много об этом рассказывала,как крошки хлеба из щелей стола выковыривали да траву всякую собирали и ели,хлеб-это не просто продукт пищевой,это святое!!
Катюшка
Понедельник, 31 марта 2008 года, 16:55 | Что делать со "вчерашним" хлебом

Да... я и представить себе не могла что столько всего можно из хлебушка приготовить..... У меня фантазии хватало только на гренки с сыром или сладкие.

ГРЕНКИ С СЫРОМ
на разогретую сковороду выкладываю тертый сыр и сразу кусочки хлеба, когда сыр пожариться лопаткой переворачиваю на тарелку. После остывания - разломать на куски соответственно кускам хлеба.

В последнее время я просто кладу кусок сыра а сверху хлеб, можно еще перевернуть и поджарить с другой стороны.

Сладкие гренки еще проще. на сковороде растапливаю сливочное масло, кусочки хлеба обмакиваю в воду и сразу кладу на сковороду (можно обмакивать в молоке). Обжариваю с двух сторон, перекладываю в тарелку и посыпаю сахаром. Получается очень вкусно.
Как то к нам заехали друзья, а дома как на зло ничего не было, так я сделала сладкие греночки - друзья были в восторге.
Дядя Сэм
Понедельник, 31 марта 2008 года, 17:32 | Что делать со "вчерашним" хлебом

Сегодня в обеденное время делал (на скорость ) "Картошку от Кроши".
Но в тот момент, когда закипало молоко, выяснилось, что в доме нет какао. Совсем.
Но. ДэГоль на выдумки хитра !

Нашлась упаковка коричневого сахара. (страшно полезный)
Жуткий вид, больше похож на коричневую халву, чем на сахар, интересный аромат. Вот им я и заменил одновременно какао и сахар.
Пока застывает в холодильнике.
Потом расскажу, что получилось.
Luysia
Четверг, 17 июля 2008 года, 10:54 | Что делать со "вчерашним" хлебом

Сколько интересных рецептов со вчерашним хлебом! Буду пробовать. Раньше я только сушила сухарики для добавления в котлетный фарш и часть перемалывала в комбайне на панировку.

Из своего хлеба "утилизировала" единственный не удавшийся хлеб - шоколадный из книги рецептов LG. Также зсушила сухарики, перемолола в комбайне плюс сгущенка, масло, какао, сахар и получилось очень даже ничего.

Хотелось попробовать заморозить хлеб. У меня в микроволновке есть и функция
автоматической разморозки хлеба.

Кто пробовал, поделитесь опытом как заморозить хлеб правильно и что в результате получится? Может такой вопрос и обсуждался на форуме, но я не нашла.

Цитата: Дядя Сэм от Понедельник, 31 марта 2008 года, 09:32
Вот так и появляется старческое нытьё:" дааа..., а вот в наше то время..., сахар был слаще..."

Из глубин памяти всплыл кусок передачи, смотренной на Ч\Б телевизоре:"...чтоб получить вкусное пирожное "картошка" - испеките лист простого бисквита, после его остывания - поломайте его РУКАМИ..."

[/b]
Дядя Сэм, а мы так и делали, это был первый кулинарный опыт двух подружек-школьниц. Потом гордо угощали всех друзей и родителей!!!
torturesru
Пятница, 18 июля 2008 года, 08:52 | Что делать со "вчерашним" хлебом

У меня самый простой сопсоб ликвидации - отнести на работу, исчезает лучше чем в измельчителе бытовых отходов:)
winter
Пятница, 15 августа 2008 года, 10:11 | Что делать со "вчерашним" хлебом

Хлеб режу как для бутербродов немного на гриль.
Мажу паштетом из оливок или маслин а сверху натираю яйцо на терке.
Такие бутики- пальчики оближешь.
Чучелка
Вторник, 19 августа 2008 года, 16:43 | Что делать со "вчерашним" хлебом

Состряпать Чесночный батон

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

По своей простоте и вкусноте граничит с гениальностью. Берете подчерствевший белый хлеб и нарезаете его на небольшие равные кусочки. Нарезаете так, чтобы можно было сложить их в "батон". Размягченное сливочное масло смешиваете с выдавленным через чеснокодавку чесноком, солью, рубленым укропом. Все перемешиваете как следует. Намазываете каждый кусочек (мазать с одной стороны). Складываете ксочки обратно в "батон", заворачиваете в фольгу (не забудьте, что в фольгу заворачивают блестящей стороной вовнутрь и матовой наружу!) и в духовку на 25 минут на 200 градусов. Замечательная закуска к какому-либо блюду, сочетающемуся с чесноком: борщ, овощное рагу, мясное фондю и т.д. Просто так есть тоже хорошо... Можете добавлять любимые пряности. Кусочки мягкие только в центре. Корочка хрустящая, краешки твердые.

на целый багет (батон, буханку белого хлеба) грам 120 сливочного масла
пучок укропа
3 дольки чеснока
щепотка соли
dopleta
Среда, 05 ноября 2008 года, 17:31 | Что делать со "вчерашним" хлебом

А я уже много лет удивляю гостей вот таким волшебным сундучком с секретом.
У вчерашнего ( варианты: позавчерашнего, просто некрасивого - ну, вы понимаете, и на старуху бывает проруха ) хлеба аккуратно срезается крыша. Вынимается вся мякоть - то есть, остается пустой "коробок". Сбрызгиваю стенки и крышу изнутри топленым маслом и заполняю до краев уже приготовленным густым грибным жюльеном. Накрываю крышей - и в духовку минут на 15. Горячий хлебушек ставите на стол, открываете - ах!
Рома
Суббота, 06 декабря 2008 года, 20:09 | Что делать со "вчерашним" хлебом

Сухарики-пироженки "Утилизация вчерашнего хлеба и варенья"

На радость детишкам, взрослым, и совсем взрослым, всем, всем...
Выделяю этот рецепт отдельной темой, очень жаль что он остался незамеченным мамами. Ваши дети будут вам благодарны.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Сухарики из моего хлеба "Паляница". Да можно взять любой другой хлеб, особенно если он немного сдобный.

Нарезаем хлеб (корку срезаем), кусочками, смазываем немного сиропом от варенья (в моем случае абрикосовым), сверху укладываем половинку ягоды, присыпаем чуть песочком (для корочки) и духовку до готовности.

Пеку сухарики периодически, самые лучшие "пироженки" получаются как раз из воздушного хлеба, получается как рассыпчатый бисквит.
А как вкусно эти сухарики поедаются с теплым молоком!!! Сама пробовала!!!

Возможен еще один способ приготовления сухариков.
На смазанный вареньем кусок хлеба кладутся свежие или мороженные ягоды, фрукты и сверху присыпаются песочком, и в духовку до готовности.

У этого рецепта есть семейная история. Родился данный рецепт сухариков совершенно случайно. Это было в пору, когда у нас были проблемы с продуктами в магазине. Детишку нужно было отправлять в пионерский лагерь, а дать с собой было нечего, сладких сухарей и сушек в магазине тогда не было.
Поэтому купила несколько батонов белого хлеба, нарезала, намазала вареньем и в духовку…а дальше все видно на фото. И как оказалось, не прогадала, правда таких сухарей надолго не хватило в лагере, быстро сгрызли.

Бабушка называет их "пироженки", только что из духовки.
Бабушка ела их стоя, горячими, обжигая язык - но ела с восторгом.

Чего и вам желаю вам и вашим деткам. Приятного аппетита


◄ Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы