Пирожки «Неспешные»
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Опара: | |
Мука пшеничная | 600 г |
Вода | 300-360 мл |
Свежие дрожжи | 33 г |
Тесто: | |
Опара | |
Мука пшеничная | 360 г |
Вода до получения довольно-таки мягкого пирожкового теста (у меня пошло грамм 50) | |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 70 г |
Масло | 100 г |
Яйцо | 2 шт. |
Способ приготовления
- Так называемая большая густая опара - тесто как на хлеб, в ХП можно вполне ориентироваться на колобок.
- Опара зреет часа 3-4 до первых признаков опадания.
- Тесто замесить
- обмять 3 раза через каждые полчаса
- оставить подходить еще на час
- (всего тесто подходит 2.5 часа)
- налепить пирожков
- дать подойти
- смазать яйцом
Время приготовления:
порядка 20 минут.Программа приготовления:
выпекать при 200-180 градусахПримечание
(работы немного, просто тесто зреет долго:))
(сперто у mi_amorcito, вот здесь: mi-amorcito.livejournal.com/43381.html )
пробежалась по поиску - вроде как нет таких:).