🔎

Пирожки «Неспешные»

Пирожки «Неспешные»

Категория: Выпечка
Пирожки «Неспешные»

Ингредиенты

Опара:
Мука пшеничная 600 г
Вода 300-360 мл
Свежие дрожжи 33 г
Тесто:
Опара
Мука пшеничная 360 г
Вода
до получения довольно-таки мягкого
пирожкового теста
(у меня пошло грамм 50)
Соль 2 ч. л.
Сахар 70 г
Масло 100 г
Яйцо 2 шт.

Способ приготовления

  • Так называемая большая густая опара - тесто как на хлеб, в ХП можно вполне ориентироваться на колобок.
  • Опара зреет часа 3-4 до первых признаков опадания.
  • Тесто замесить
  • обмять 3 раза через каждые полчаса
  • оставить подходить еще на час
  • (всего тесто подходит 2.5 часа)
  • налепить пирожков
  • дать подойти
  • смазать яйцом

Время приготовления:

порядка 20 минут.

Программа приготовления:

выпекать при 200-180 градусах

Примечание

(работы немного, просто тесто зреет долго:))
(сперто у mi_amorcito, вот здесь: mi-amorcito.livejournal.com/43381.html )
пробежалась по поиску - вроде как нет таких:).

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Пирожки"