Хлеб пшеничный "Маковая завитушка" (хлебопечка) (страница 4)

Катюня
В том то все и дело, что нет конкретно такого режима «Выпечка»
Точнее есть "Bake", но в инструкции его применяют только для обжаривания корочки!... Хотя по идее это и есть выпечка!
Вот и спрашиваю вдруг кто-то пробовал на нем...

Konfetka
В том то все и дело, что нет конкретно такого режима «Выпечка»
Точнее есть "Bake", но в инструкции его применяют только для обжаривания корочки!... Хотя по идее это и есть выпечка!
Вот и спрашиваю вдруг кто-то пробовал на нем...

Катюня, наша 12 программа-это и есть выпечка ( 1 час). Вы сначала или на 9 или на 10 делаете тесто а затем ставите на выпечку. Все у вас получится.

Rina
Я прошу прощения, что вклиниваюсь в разговор о печке, которой никогда не видела

Катюня, «тренируйтесь на кошках», а то вдруг у Вас эта 12 программа на самом деле не подходит для выпечки?. Чтобы не портить кучу продуктов, замесите простое хлебное тесто в соответствующем режиме и дайте ему подойти (только замес и расстойка), а потом попробуйте выпечь в режиме bake, тогда и поймете, подходит этот режим для выпечки или нет.

Катюня
Получилось просто БОЖЕСТВЕННО! Завитушки не стало в момент!
Спасибо fugaska!!!

Хлеб пшеничный "Маковая завитушка" Хлеб пшеничный "Маковая завитушка"

Konfetka
Катюня, очень красивая вышла завитушка!. Вот видите все получилось! Сама пеку ее уже не первый раз, вот вчера опять пекла, сегодня уже ее нет. Огромное спасибо Фугаске!!!

Хлеб пшеничный "Маковая завитушка" Хлеб пшеничный "Маковая завитушка"

Галинка-Малинка
Ну огромное спасибо вам за быстрый вкусный и абалденний рецептик пекла 4 раза не успеваю сфотографировать в разрезе поедается очень быстро.

Хлеб пшеничный "Маковая завитушка"


Хлеб пшеничный "Маковая завитушка"

lenkus
В половинку теста добавила 1 ст. ложку какао порошка. Потом разделила каждую половинку еще на две части. В итоге получилось 4 белых шарика и 4 коричневых. Каждый раскатала и сложила белый на коричневый а сверху - начинка, скатала рулетики... И дальше как у всех. Тесто как на первой страничке, начинка - тоже. Но можно делать и из магазинной. Продается сухая маковая и ореховая начинка, ее надо только водой развести. Всем спасибо за советы!!! Вкуснотень и красота ОБАЛДЕННЫЕ!!!

Т. е. получается, что Вы замешивали 2 теста? Одно белое, второе с какао. Поделитесь, что делал первый колобок, пока месился второй. Не слишком ли расстоялся? И не стоит ли в тесте с какао муки дать поменьше, а то какао непаршиво так загущает тесто. Не вышло ли что 2 теста у Вас разной плотности?
По красоте Ваш рулетик - хоть на выставку! Шикарная сдоба!
Как вариант можно делать еще и розовое тесто окрасив его свекольным соком и перемазывать чем-то ягодным свежепротертым... или вот чернослив на мясорубке с орехами и изюмом... Это у меня фантазии уже. :-))
Если не сложно, распишите, пожалуйста, более пошагово весь процесс, а то я совсем еще чайник в хлебопечении.

Kuzdek
Точно, точно... тесто с какао получилось плотнее!!! А я еще подумала: че за какао неправильное. Я и не знала, что «обязано» загущать Так что лучше добавить муки поменьше... Я делаю два теста. А с первым колобком ничего не случается. Потому что я режим замеса теста до конца не выдерживаю... Ну прошло два замеса, а дальше ведь печка ничего не делает... только выстаивает тесто... Так вот я не жду никогда это время. Сам замес прошел - и вытаскийваю. А уж потом, когда скрутила рулетики, складываю их в ведерко, а ведерко ставлю в духовку с тарелкой кипятка (духовку не включаю!). Они довольно быстро подходят. Потом ведерко ставлю опять в хлебопечку в режим выпечки. (У меня это - кекс). Вот и все. А вам спасибо за совет (это я про какао), теперь буду знать, что надо меньше муки ложить А то я тоже - «кулинар со стажем»

lenkus
Точно, точно... тесто с какао получилось плотнее!!! А я еще подумала: че за какао неправильное. Я и не знала, что «обязано» загущать Так что лучше добавить муки поменьше... Я делаю два теста. А с первым колобком ничего не случается. Потому что я режим замеса теста до конца не выдерживаю... Ну прошло два замеса, а дальше ведь печка ничего не делает... только выстаивает тесто... Так вот я не жду никогда это время. Сам замес прошел - и вытаскийваю. А уж потом, когда скрутила рулетики, складываю их в ведерко, а ведерко ставлю в духовку с тарелкой кипятка (духовку не включаю!). Они довольно быстро подходят. Потом ведерко ставлю опять в хлебопечку в режим выпечки. (У меня это - кекс). Вот и все. А вам спасибо за совет (это я про какао), теперь буду знать, что надо меньше муки ложить А то я тоже - «кулинар со стажем»

Спасибо! Обязательно такую штуку наверчу.

elen@
Наконец то и я добралась до этой завитушки. Конечно не обошлось без помех, но в принципе она удалась и получилась очень вкусная. Спасибо за рецепт.

Хлеб пшеничный "Маковая завитушка"

yusia25
Я заприметила эту красоту ещё до покупки хлебопечки. Поэтому замахнулась на неё сразу после первого удачного белого хлеба.
Ох, и намучалась я с колобком... Сразу получился очень тугим и я приступила к «спасательной операции». С перепугу переборщила с добавлением молока – в результате все разбрызгалось по печке и вокруг. Остановила программу, достала тесто. Начала месить руками скользкое крутое тесто, разбавляя его молоком, пока оно не стало более мягким колобком. Потом положила колобок в ведёрко и снова включила режим «тесто» (программа «основной»). После предзамеса пощупала колобок, а он опять тугой. На основном замесе лопатка ели проворачивала, давай снова по чайной ложке добавлять уже воду и потом ещё слегка притрушивать мукой, чтобы колобок не выпрыгнул из ведёрка.
 В общем перед расстойкой колобок был ещё туговатым. Во время обминки я заглянула в печку и увидела, что тесто каким было в объеме, таким и осталось, только обмякло. Ну, думаю, врядли уже что-то получиться. Но за оставшееся время после обминки, к моему удивлению тесто достаточно поднялось. (Мысленно сказала спасибо своим дрожжам) Хух, самое сложное позади. Сделала я завитушки и поставила их ещё подниматься. Уже через 20-30 минут сложила их в ведёрко и включила «выпечку» на 1 час. Примерно на 40-ой минуте выпекания у нас пропало электричество. После всего, ещё только этого мне не хватало. Слава Богу минут через 10-15 эл. питание возобновилось и программа автоматически продолжила свою работу, что было весьма приятно. Пропикали 8 сигналов, поднимаю крышку, а верх ещё белый. Поставила допекаться ещё на 10 минут. Вот что получилось в результате:

Хлеб пшеничный "Маковая завитушка" Хлеб пшеничный "Маковая завитушка"

На вкус понравилась. С удовольствием всю сьели. Большое спасибо за идею и рецепт! Буду печь ещё. но уже с поправкой на жидкость (или на муку)..

Фрезия
Испекла и я этот хлеб. Колобок был туговат, молоко добавляла в процессе замеса- не знаю сколько, но тесто потом было мягким, как и положено пшеничному.

Начинку всегда делаю так: мак залить кипятком или отварить минут 20, потом через сито, и с сахаром в блендере.
Хлеб очень понравился. Буду еще печь и с разной начинкой. Спасибо автору

И вот вопрос
 Тесто замешиваем используя программу ТЕСТО и оно на этой программе поднимается, а потом делаем рулеты и сразу выпекаем?
 или
замешиваем тесто, делаем рулеты и они должны расстояться вместе с начинкой?
Вроде не первый раз с тестом, а тут задумалась, в любом случае все пропечется.

Кроша
И вот вопрос
 Тесто замешиваем используя программу ТЕСТО и оно на этой программе поднимается, а потом делаем рулеты и сразу выпекаем?
 или
замешиваем тесто, делаем рулеты и они должны расстояться вместе с начинкой?
Вроде не первый раз с тестом, а тут задумалась, в любом случае все пропечется.
Фрезия
Я сначала делаю тесто на программе «Дрожжевое тесто», т. е. замес+расстойка (1 час). Затем формую рулеты, укладываю их обратно в ведёрко ХП, включаю программу «Выпечка» на 1 минутку (для подогрева), даю расстояться рулетикам до увеличения в объёме вдвое (примерно около часа) и ставлю в режим «Выпечка». Выпеченная таким образом «завитушка» на вкус моих едоков получается самой вкусной!

rinishek
... так я поставила программу 6 «сладкая сдоба», перед выпечкой изделия отключила х/п (программа сохраняется в течении 7 минут!) и за 5 минут накутила рулетики-засунула их обратно в ведерко и включила х/п..... она продолжила свою программу и выпекла завитушечку! все в восторге! спасибо!

на 3-й странице вот такой совет - я всегда им пользуюсь. Успеваю накрутить рулетов запросто. Делала и так как Кроша советует - разницы во вкусе не заметила

kerental
Спасибо большое за рецепт.
готовила в Мулинексе 2000:
тесто (без сухого молока) на 11 программе - подошло просто шикарно
потом раскатала рулеты и сразу поставила на час выпекаться на 12 программе. Чтобы корочка была чуть потемнее, еще ставила 10 минут на той же 12 программе

начинку: мак в кофемолку потом в микроволновке с сахаром уварила минут за 15-20 - делала по 3-5 минут - доставала - смотрела - и ставила снова
к маку добавила изюм - на глаз. Изюм промыла и высушила полотенцем
поднялось все отлично, вкус - шикарный.
Все съели большой дружной компанией
Очень понравилось соотношение - вложенных сил и полученного результата.

Наталика
Спасибо большое за такой вкусный рецепт.
Вот мои труды:

Хлеб пшеничный "Маковая завитушка" (хлебопечка)


Хлеб пшеничный "Маковая завитушка" (хлебопечка)

rinishek
красивая у вас завитушка получилась!

всё-таки замечательный рецепт и идея - такие эти завитушки нарядные!

tatyanochka
Спасибо Вам огромное за рецепт!!! Сделала такую завитушечку пару дней назад, только делала не на дрожжах, а на закваске. Вся семья в восторге, просят повторять. Завтра собираюсь делать опять. Единственное количество муки действительно завышено. Поэтому лучше просеять в миску минимальное количество муки, но и его высыпать в хлебопечь не полностью, а оставить в миске пару ст. л., лучше потом досыпать, сколько потребуется.

annnushka27
Спасибо за рецепт! Делала уже несколько раз!

Хлеб пшеничный "Маковая завитушка" (хлебопечка)


Хлеб пшеничный "Маковая завитушка" (хлебопечка)

lenochka_z
Чудо! Чудеснейший рецепт! Огромное спасибо!

Vestigator
Был такой старый анекдот, про профессора и студента, он заканчивался так: «бутылка лично от меня, а цветы от моей супруги»

Это как раз мой случай! Ну не получаются у меня в духовке пышные пироги, а как сделать в хлебопечке сама не доперла. А муж хлеб плохо ест, все просил именно сладких пирогов с начинкой.

Так что от нас обоих низкий поклон тебе, изобретательная Fugaska!

Благодарю за идею, т. к. остальное сделала по своему - тесто по отработанному рецепту от своего Кенвуда «Булочка Бриошь», а начинка не мак, а курага (наша страсть). Какая же вкуснотища!!! Не передать! Только очень быстро пирог кончается В следующий раз буду делать не 700 гр, а килограммовую буханку!


Хлеб пшеничный "Маковая завитушка" (хлебопечка)

fugaska
ах, какой красавчик получился!!!
пеките на здоровье!

Зоя Гришина
Вот и я испекла завитушечку с маком. Тесто со следующими составляющими:
вода - 195мл,
яйцо - 2 желтка,
хлебнаямука - 3 стакана (у меня 240мл),
соль - 1 ч. л.,
сахар -6 1/2 ст. л.,
масло сливочное - 2 ст. л.,
сухое молоко2 ст. л.,
дрожжи сухие- 2 ч. л.
И вот что получилось - вкусненько.

Хлеб пшеничный "Маковая завитушка" (хлебопечка)


Хлеб пшеничный "Маковая завитушка" (хлебопечка)


Хлеб пшеничный "Маковая завитушка" (хлебопечка)

echeva
сегодня и я испекла Завитушку Маковую-Ух, как хочется похвастаться!!! эх, нет фотоаппарата под рукой Но ничего, такую вкусняцкую булку, УВЕРЕНА, буду печь часто-фотоотчитаюсь обязательно! Воспользовалась тем самым обалденным тестом. Делала на 400г муки и еще 100г закваски добавила (чуть убавив дрожжи). Поднялся под самую крышу!!! Поджаристая корочка, мякиш волшебный, начинка-чудо. В след раз накручу посильнее, что бы выкрутасы были побольше. Я-то сама на диете... могу себе позволить лишь утром... мужики мои стараются, пойти кусочек спрятать что ли?....

Иннуся
Подскажите пожалуйста владелицы Панасоников, какие конкретно программы использовать? я новичок, немного непонятно...

echeva
Инна, сначала пусть тесто подойдет на программе ТЕСТО, а потом ВЫПЕЧКА

Antonina 104
Испекла и я эту завитушку, и подумала, а чего же я раньше не догадалась ее испечь?
Своих гостей сразила наповал, а вкуснотищааааа!
Замешивала комбайном, а пекла в духовке.
Вот мой результат:
Хлеб пшеничный "Маковая завитушка" (хлебопечка)
Хлеб пшеничный "Маковая завитушка" (хлебопечка)
Fugaska- Светлана!Спасибо большое за рецепт и оригинальность выполнения!

Alisija
Большое спасибо за рецепт!
Сделала с корицей и мармеладом. Дети слопали моментально! И стали просить еще. Думаю этот рецепт надолго к нам поселиться. Буду только начинки менять.

Камамбер
Antonina 104,
Замешивала комбайном, а пекла в духовке.
Я извеняюсь, но очень нужен ответ про духовку... Ко всем пекарям!...
 Не много истории, спек на выезд «клубный» понравилось хотят рецепт адаптированный к духовке.
Я сам не могу совет дать, ибо духовки нету...
Жду вашей помощи!!!

Antonina 104
Алексей, а в чем вопрос? Этот рецепт адаптирован под хлебопечку, но можно и в духовке испечь, если у кого-то нет или не работает хлебопечка. И согласитесь, что завитушка ни в чем не проигрывает при этом.

Камамбер
Я извеняюсь перед Вами... :-[но беда моя, не увидел темы рядом
 //Сорри\\все уже решилось...

Alisija
Уже 3 раза пекла такую завитушку. Начинки: корица+мармелад, мак+клубника, корица+яблоки. Первый детям больше всего понравился. Будем экспериментировать дальше....
Жалко фото не поставить - шнур куда-то исчез...
P.S. с клубникой плохо пропекся в середине. Видно из-за того, что сами ягоды сочные. Надо с другими ягодами попробовать....

Настасья78
Наконец-то руки дошли до маковой завитушки. Фугаска! Спасибо Вам за идею!!! Тесто - обалденное сдобное (рецепт взяла в данной теме), начинка по рецепту Фугаска.





Хлеб пшеничный "Маковая завитушка" (хлебопечка)






Хлеб пшеничный "Маковая завитушка" (хлебопечка)






Хлеб пшеничный "Маковая завитушка" (хлебопечка)






Хлеб пшеничный "Маковая завитушка" (хлебопечка)





Честно говоря, это вторая попытка. Думая, что кашу маслом не испортишь, в первый раз добавила слишком много начинки. Как следствие - булка развалилась, ее невозможно было резать. Мак вычерпывали прямо ложкой в буквальном смысле слова. Ошибки были учтены. Мака взяла 100 гр, сахара - 150 гр, немного молока на килограммовую буханку.

Талия
Думая, что кашу маслом не испортишь, в первый раз добавила слишком много начинки.
Я тоже так думала, и тоже начинки брала больше, что аж всё разваливалось Но потом решила, если мало начинки, можно вприкуску её есть
Спасибо что напомнили про эту Завитушку!

Antonina 104
Светлана, принесла очередное спасибо за этот изумительный рулет! И вкусный, и как украшение стола - все в одном! Пеку всегда в духовке, этот раз не стала плести косичку, а укрыла его кружевным шарфиком. Вот что из этого вышло:
[centerХлеб пшеничный "Маковая завитушка" (хлебопечка)][/centerХлеб пшеничный "Маковая завитушка" (хлебопечка)
К маку добавила орехи, сухофрукту свою и получилось очень душевно!

Диана *
Интересно, а можно это тесто сделать постным, без молока совсем? Или не получится? Если вместо молока воду?

Иришк@
Диана *, а почему не получится? Все прекрасно получится, просто будет может на вкус попроще. А так все тоже самое испечется. Народ и без молока, без яиц и без сливочного масла пекёт, и всех устраивает. Но это уже другая история. Смелее, все будет хорошо.

Диана *
Спасибо!

Диана *
Диана *, а почему не получится? Все прекрасно получится, просто будет может на вкус попроще. А так все тоже самое испечется. Народ и без молока, без яиц и без сливочного масла пекёт, и всех устраивает. Но это уже другая история. Смелее, все будет хорошо.
А как-то пропорции надо изменять? Может масла подсолнечного больше? Или какое-то другое растительное масло взять, какое именно?

Диана *
Был такой старый анекдот, про профессора и студента, он заканчивался так: «бутылка лично от меня, а цветы от моей супруги»
А как курсов готовили, чтоб она вот такой стала?

Это как раз мой случай! Ну не получаются у меня в духовке пышные пироги, а как сделать в хлебопечке сама не доперла. А муж хлеб плохо ест, все просил именно сладких пирогов с начинкой.

Так что от нас обоих низкий поклон тебе, изобретательная Fugaska!

Благодарю за идею, т. к. остальное сделала по своему – тесто по отработанному рецепту от своего Кенвуда «Булочка Бриошь», а начинка не мак, а курага (наша страсть). Какая же вкуснотища!!! Не передать! Только очень быстро пирог кончается В следующий раз буду делать не 700 гр, а килограммовую буханку!


Хлеб пшеничный «Маковая завитушка» (хлебопечка)

А как Вы курагу готовили, чтоб она такой стала? На мясорубке что ли?

Талия
А как Вы курагу готовили, чтоб она такой стала? На мясорубке что ли?
По виду, скорей всего курага как-то измельчена. Может на мясорубке, а может в блендере.
Но просто измельчить – получится грубая и сухая масса.
Самое простое, залить курагу кипятком и оставить так до остывания воды. Потом воду хорошо слить и только после этого измельчать.
Не забудьте попробовать на вкус, может захочется добавить сахар или какие-то пряности.
Начинка сама по себе должна быть вкусной, чтобы улучшить, а не испортить вкус пирога.

Иришк@
Диана *, все берете по рецепту и растительное масло любое, какое есть.

Диана *
Отличное тесто! Пеку теперь и пироги, и пирожки по этому рецепту теста с разными начинками. Спасибо огромное!
Кстати, можно запросто добавить чуть больше растительного масла и вместо молока на воде. Постное тесто выходит таким же мягким и вкусным.


Хлеб пшеничный «Маковая завитушка» (хлебопечка)


Хлеб пшеничный «Маковая завитушка» (хлебопечка)


Хлеб пшеничный «Маковая завитушка» (хлебопечка)


Хлеб пшеничный «Маковая завитушка» (хлебопечка)

Иришк@
Диана *, какие красивые пироги!



Рецепты в разделе «Прочие хлебобулочные изделия»

Постные блюда

Новое