Сковорода-гриль (страница 2)

Dmitro
Есть рецепт по приготовлению цыпленка, т. е. его мариновать надо. Разницы существенная, на обычной сковороде так не сделаешь. На гриле весь жир почти стекает и курица получается вкуснее и полезней. Если разницы не чувствуете это не страшно, все равно она полезней, об этом думайте.

PeNkA_kA
а у вас есть рецепт маринада? жарить нужно совсем без масла?

Dmitro
а у вас есть рецепт маринада? жарить нужно совсем без масла?

 Да собственно рецептов то много, по поиску:



Мы делаем так, сковороду минут 10 на огне хорошем разогреваем (без масла), а уже самого цыпленка или мясо (все маринованное) смазываем перед приготовлением маслом и на сковородку. Главное просушить на бумаге перед тем как смазывать и ложить, а то шваркануть может конкретно. Ну и главное груз сверху. Без груза разницы во вкусе может и не быть, а с грузом это уже совсем другой способ жарки. А смысл смазывать сковородку, все равно контакта не будет.

Ну а просто отдельные кусочки курицы по разному делаем, вначале обжариваем, потом прижимаем.

Профи
Девочки-мальчики, добрый день! А скажите, если я в восторге от новой продукции Бернера - сковородки литые алюминиевые, то куда радость и комментарии излить??

Dmitro
алюминий он вреден, поэтому радость вашу мало кто разделит

Dmitro
" чугун - противно грязно прилипчиво и ржаво.»

Если постоянно почти ежедневно пользоваться, то нет этого ничего.

Самой вредной для здоровья считается алюминиевая посуда, поскольку при нагревании она начинает выделять ионы металла. Под воздействием некоторых кислот алюминий разрушается и переходит в пищу, поэтому в такой посуде нельзя готовить кислые щи, тушить или жарить овощи, варить кисель, борщ или кипятить молоко.

Не рекомендуется также хранить в алюминиевой посуде готовую пищу и держать воду. При ежедневном использовании алюминиевой посуды возможно даже пищевое отравление!

Алюминиевая сковорода
Последнее время рынок перенасыщен посудой из легких алюминиевых сплавов. Конечно, такие сковороды очень легкие и удобные в эксплуатации, да и стоят они недорого, но служат они недолго. Тонкое дно из алюминия очень плохо переносит перегрев и быстро изменяет форму. Перегрев плохо воздействует на внутреннее покрытие, которое в принципе, довольно легко повредить. В алюминиевых сковородах чаще всего покрытием является антипригарный тефлон. Если дно сковороды недостаточно толстое, то в скором времени тефлон, являясь полимером, начинает испаряться. Не успеете порадоваться новому приобретению, как яичница начнет пригорать, а мясо невозможно будет отодрать от дна сковороды.
Из-за поврежденного покрытия приготавлиемая пища соприкасается с вредными выделениями и ржавчиной. Мы едим эту пищу, и всевозможные вредные вещества накапливаются в нашем организме. Практически любой материал, контактируя с пищей, особенно с кислыми и щелочными блюдами, такими как борщ, щи и т. д., может выделять вредные вещества. Эти вещества, попадая в желудок или в нежные стенки кишечника, наносят здоровью непоправимый вред.
Именно поэтому, сковородки с покрытием нельзя скрести металлическими щетками или ежами. Мыть их надо только мягкими моющими средствами и специальными тряпочками для мытья посуды.

Преимущество сковород из чугуна – в его свойстве равномерно распределять и долго сохранять тепло. Чугун за счет своей пористой структуры и низкой теплопроводности сравнительно медленно нагревается, но прекрасно сохраняет высокую температуру после нагревания. Это позволяет приготовляемым продуктам испытывать эффект «русской печи», при котором блюдо не просто нагревается до определенной температуры, но и томится. Поэтому чугунная сковорода идеально подходит для продуктов, требующих длительного приготовления. К тому же чугунная посуда нагревается гораздо сильнее алюминиевой, что необходимо для жарки и особенно для приготовления блюд на гриле.
 чугун обладает естественными антипригарными свойствами, которые со временем только усиливаются – пища в такой посуде практически не пригорает.

elensw
А я шагаю в ногу со временем (надеюсь, что успеваю). Купила у Тиллотамы сковороду с керамическим покрытием - удовольствие сплошное - не пригорает и очень глаз радует

Профи
................ Чугун после покупки надо подготовить, обмазать маслом полностью, и в духовку при 200 градусах на 1,5 часа. Потом дождаться пока остынет и смазать еще раз маслом. Получается как-бы лакированная поверхность, имеющая антипригарные свойства, без ХИМИИ!..........................

Как-то раз по стечению обстоятельств так получилось, что разбитая бутылка подсолнечного масла 6 часов лежала (в луже масла, само собой) на мраморе. Пористый мрамор так впитал масло, что уже второй год и досей и асей и пропером и солью и импортным итальянским средством - все напрасно. Сочится из мрамора масло.
Ваш чугун делает тоже самое - впитывает в поры масло. Потом оно там, в отличие от мрамора, греется, горит, горкнет, выделяется и снова заливается.
Такова природа вашей лакированной поверхности.
Чугунные решетки на мостовой не обладают антипригарным свойствами. Высококачественный канцероген - вот основа вашей антипригарности.
Голосую за одноразовую посуду

Рома
Уважаемые форумчане-спорщики! БРЕЙК!!!

Спорить вы будете без конца и края, и каждый из вас будет прав по своему!

Данная тема предназначена для обсуждения блюд приготовленных на сковороде ГРИЛЬ!

Все споры о вреде и пользе тефлона, алюминия, чугуна размещаем в разделе Польза или вред?! hlebopechka.ru...

В данной теме все споры будут удалены

zuma
главное разогреть сковородку хорошо, минут 10 лучше на хорошем огне, естественно без масла. Маслом надо смазать замаринованного цыпленка. Когда придавите 1 раз, в течение минут 15 не трогать цыпленка, потом 1 раз перевернули и опять прижали. Короче переворачивать можно только 1 раз.
Ну и как мыть потом, чугун нельзя мыть моюищими, будет ржавчина. Насыпаете на дно соды и соли, заливаете водой на 1/3, доводите до кипения, пару минут, потом весь нагар снимается обычной мочалкой.
 Ну и сковородку чугунную я перед 1-м использоваением сначала мою моющими средствами, даже тру железной мочалкой, потом насухо вытерли, обмазали хорошо всю сковородку маслом раст., и в духовку верх дном и при температуре 250-300 градусов часа полтора, ну двери закрыть, окна открыть, вытяжки включить. Потом дать остыть ей там самой, смазать еще раз маслом, дать ему впитаться, и сковорода готова.
Никогда не замачивайте чугун, всегда после мытия вытерли, высушили на плите до температуры нагрева утюга и смазали тонким слоем масла внутр. поверхность ну и можно дно.

очень хороший ответ! Поэтому задаю и свои вопросы...
Недавно приобрела чугунную гриль-сковороду, но не все понятно...
Если сравнивать с режимами приготовления на обычной сковороде, то грилевую разогревать и, главное, готовить на ней на такой же температуре (режиме) например, битки? А по времени как? Какой толщины могут быть куски мяса и овощей?
В общем, о технике приготовления, если можно

Dmitro
Если сравнивать с режимами приготовления на обычной сковороде, то грилевую разогревать и, главное, готовить на ней на такой же температуре (режиме) например, битки? А по времени как? Какой толщины могут быть куски мяса и овощей?
В общем, о технике приготовления, если можно
Разогревать да, надо сильно. Если сковорода перед этим была смазана маслом, лучше его содой отмыть, чтобы не воняло при разогреве. Класть надо куски мяса уже просушенные и смазанные маслом. Огонь лучше уменьшить конечно, т. е. разогреваете сковороду на большом огне, можно 5 мин, 10 мин, по разному делал, а потом огонь уменьшить, т. к. даже небольшой (ниже среднего) огонь вполне удержит достигнутую температуру. Больше не надо, т. к. чугун может нагреваться и нагреваться, что уже будет занадто для мяса.
 По времени отбивная свинная готовится очень быстро, примерно пару минут на одной стороне и пару на другой. Но тут утверждать ничего не буду, т. к. все зависит от того замариновано ли было мясо, толщины куска. Опять же, отбивную прессом давить не надо, просто кинул, потом перевернул. В общем смотрите по готовности. Я если честно уже давно это не делал, я сейчас вегетарианцем стал, поэтому напишите потом ваш опыт.
 Куски я думаю по толщине могут быть любые, вопрос только в том, что если толстый кусок, возможно придавить тогда не мешало бы.

Vilara
В поисках идеальной керамической сковороды (так и не определилась пока), нашла производителя Delimano. Предлагают набор из кастрюль и сковородок. Одна из них сковорода-гриль с керамическим покрытием.
Хотелось бы послушать, может быть кто-то пользуется уже.

И ещё у меня вопрос о ручке для сковороды-гриль.
Мне кажется, что разумно было бы сделать съёмную ручку на ней, чтобы быстро обжарив, например стейк, довести его до готовности в духовом шкафу. Однако все представленные модели идут со стационарной ручкой, с которой в духовку её не поставишь.
А вы доводите до готовности в духовке или дожариваете на сковороде?

Dmitro
В поисках идеальной керамической сковороды
К керамике плохо отношусь, на ней продукт пригорает, так было всегда.

Одна из них сковорода-гриль с керамическим покрытием.
Лучше чугунную гриль сковородку взять. Чугун это вложение денег на века.

И ещё у меня вопрос о ручке для сковороды-гриль. Мне кажется, что разумно было бы сделать съёмную ручку на ней, чтобы быстро обжарив, например стейк, довести его до готовности в духовом шкафу.

 Съемных ручек на чугунных гриль сковородках не видел. Есть просто сковородки со съемными ручками. В принципе если такой товар кому-то нужен и наберется достаточное кол-во желающих, можно попросить Ситон такое сделать. Обычно гриль вообще без ручек, взял ее и засунул в печку, в принципе не проблема.


Однако все представленные модели идут со стационарной ручкой, с которой в духовку её не поставишь.

 Берите чугун и все поставите.

А вы доводите до готовности в духовке или дожариваете на сковороде?

 Если правильно подготовить мясо, в духовку ставить нет необходимости. Цыпленка вообще под прессом делаем, нормально получается.

Рома
В поисках идеальной керамической сковороды (так и не определилась пока),

В этой теме много инфы по керамическим сковородка Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) hlebopechka.ru...

Ksenusha
У нас сковорода гриль фирмы Woll (для индукции). Мы делаем стейки мясные так. Режем вырезку (обязательно) 5-6 см, не солим, не перчим, не маринуем))). Разогреваем сковородку. Бросаем эти толстенные куски, обжариваем на сильном огне по 2 мин с каждой стороны. Разогреваем духовку (функцию гриль или просто вверх и низ на 220), ставим туда решетку и поддон с водой, чтоб сок капал и не пригорал, кладем туда стейки поперченные и посоленные слегка, т. к. соль дает сок, что нам не нужно, мясо должно оставаться сочным. И на 10 минут. Все - СТЕЙКИ готовы!. Приятного аппетита. Сочные и средней прожарки но без крови.

Грациэлла
Девочки, посоветуйте, какой фирмы лучше взять сковородку. У меня обычная электроплита. Буду очень признательна!

francevna
Вчера купила сковороду-гриль Витесс, сегодня уже в ней готовила. Решила написать отзыв, может кому -либо поможет в выборе сковороды.

 Сковородок у меня много и думала, что эта сковорода не нужна. Оказалось большая разница в приготовлении еды, вкусно и полезно.
 В рекомендации написано, что после мытья сковороду нужно насухо вытереть, прогреть и смазать твёрдым жиром, я смазала салом, просто промаслила, хорошо прогрела и ночь она у меня отдыхала. Жарила я сазана, но без головы. Куски крупные 350-400гр, заранее просолила, затем кисточкой промазала лимонным соком, а затем раст. маслом (у меня кукурузное было), оставила на 2 часа. На разогретую сковороду выложила 4 куска рыбы (без панировки), заняли всю сковороду. Нагревается равномерно, дно индукционное (покупаю только с таким дном, хотя у меня газовая плита), долго держит тепло. Рыбу перевернула, но по позвоночнику она толстая и я прикрыла сковороду крышкой. Думала, что нужно будет рыбу доводить в микроволновке, но она приготовилась полностью. Красивая, вкусная, вкус сильно отличается от жареной и приготовленной на сковороде гриль-газ.
 Покупайте, не пожалеете. Покупала в интернет магазине

 
 
Технические характеристики Vitesse VS-2275
Тип     сковорода гриль
Материал корпуса     алюминий
Внутреннее покрытие     керамика
Внешнее покрытие     термостойкое
Ручка     бакелитовая
Нагрев на газовых конфорках     да
Нагрев на чугунных конфорках     да
Нагрев на индукционных конфорках     да
Нагрев на стеклокерамических конфорках     да
Диаметр     28 см
Крышка в комплекте     да
Материал крышки     стекло
Количество крышек в комплекте     1
Толщина стенок     3 мм
Утолщенное дно     да
Дополнительная информация     Внутреннее керамическое покрытие премиум-класса ECO-CERA. Упрочненное индукционное дно (антидеформационный диск). Съемные ручки.
Цвет     серый
Производитель     Vitesse

AnnaUk
У меня сковорода-гриль итальянской фирмы Risoli из литого алюминия с толстым дном, с антипригарным покрытием. Ее мне сестра привезла в подарок из Италии.
Теперь фирменное блюдо у нас маринованные стейки, зажаренные на сковородке гриль и овощи-гриль! Жаренную рыбу у нас в семье не очень дети любят, рыбу запекаю в духовке в фольге.

Кроша
А сковороды-гриль Nadoba "Griza", с антипригарным покрытием и съемной ручкой ни у кого нет?

Сковорода-гриль


Сковорода-гриль

Подробнее:

mifril
Приветствую сообщество!
А есть ли тут кто использует сковородку гриль Биол на индукционной плите? Есть ли какие то тонкости приготовления еды? Заранее благодарен за ответы!

Аркадий _ру
Биол это чугун, что всегда приветствуется. Со сковороды-гриль жир нужно сливать по мере его вытапливания из продукта, иначе это не сковорода-гриль. Ну и мыть кипятком чугун без моющих средств.
Биол сковорода у меня есть, но не гриль. Вполне приличная посуда, правда, сильно шероховатое покрытие.

Анюток
В Ленте акция на сковородки Vari, в том числе и гриль. Отзывы, вроде, неплохие. Прикупила 3шт по 649 р (стоили 1300 с чем-то), себе и на подарки. Вот такие
Сковорода-гриль


Mindalka
Девочки, есть у меня сковорода, ей уже много много лет, она была у меня на даче, потом приперла ее домой, короче решила я ее вычистить, для этого привлекла мужа с каким-то инструментом, одел он насадку и вжих- а сковорода оказалась как из алюминия, но она тяжеленная, что это может быть за металл и можно ли теперь ей пользоваться?
Жарить на ней удовольствие одно было, правда после чистки я не испытывала еще, вдруг какое покрытие сняли, не пойму. Внутри она была вроде такая же как и сейчас, прост стала как новая. Что за материал такой, на вид алюминий, но тяжелая.

Igrig
решила я ее вычистить, для этого привлекла мужа
Это гениально!
«с каким-то инструментом...» «вдруг какое покрытие сняли...»
А вообще-то история напоминает сказочный сюжет: пойди туда, не знаю куда!
Ведь никто (кроме Вас) сковородку не видел, в руках не держал и уж тем более не жарил...
У вас единственный путь установления истины - обратиться с нижайшей просьбой к мужу, судя по всему, он человек рукастый. Только он может сказать, было ли покрытие, какой металл и уж точно ему будет жалко своего труда и он великодушно даст добро на повторное использование предмета. Вот только перед этим надо будет обработать сковородку, чтобы не липли продукты - поищите и почитайте, здесь в теме про посуду это есть.

Mindalka
Так он и говорит что покрытие алюминий, а почему тяжелая сковородка? Алюминиевые легкие, я так думаю, а он отвечает что видимо сплав такой, а что за сплав? Вредный или нет? Он не знает и можно ли теперь на ней готовить - тоже не знает.
Выполнил задание и все (

Igrig
Так он и говорит что покрытие алюминий
Алюминиевых покрытий на сковородах не бывает! Бывают сковороды из алюминия или из сплава на основе алюминия!
А вот про сплав - это к металлургам надо обращаться! Нет у Вас в городе металлургического комбината? Или, на худой конец, спектральной лаборатории?
Гораздо проще и дешевле выбросить старье и купить что-то новое!

Mindalka
Я купила две новые уже), причем в Германии, очень классные. Но хочу оставить еще и свою. И вопрос не в старье, не надо обзывать мою сковородку, она очень хорошо себя вела всю дорогу. Тем более что после чистки она выглядит как новая.
Потому и жалко ее выбрасывать. Обойдемся без металлургов, я найду точный ее состав, найду такую же точно в продаже и посмотрю на заводе изготовителе из чего сделана.

Igrig
И вопрос не в старье, не надо обзывать мою сковородку,
Приношу свои самые искренние извинения перед сковородкой!
И перед Вами на всякий случай!
Я купила две новые уже), причем в Германии, очень классные.
И что, обе гриль?
С покрытием или без?

Mindalka
И что, обе гриль?
С покрытием или без?
С покрытием, причем очень скользящим, конкретно ничего не пригорает, умудрилась на одной спалить орехи, потом просто промыла водой и все, как новая.. Очень суперские.. Покрытие черное, что это я не знаю, но сковороды тяжелые довольно.

Igrig
Покрытие черное, что это я не знаю
умудрилась на одной спалить орехи
Я тоже, конечно, не знаю, но самое главное - не перегревайте сковороды, иначе очень быстро все начнет пригорать!

Mindalka
Вот как думаете, если жарю порцию котлет, после сковороду под воду, быстро смываю старый жир, прямо с горячей, потом снова на огонь, ушли капельки и снова лью масло и жарю вторую порцию, это плохо для сковороды? Но не ждать же пока остынет, чтобы обмыть... время- деньги)

Igrig
время- деньги
быстро смываю старый жир, прямо с горячей, потом снова на огонь,
Это называется термоудар!
Если сковорода с покрытием, то слоев разных материалов много, которые имеют разные коэффициенты теплового расширения. Вот они и начинают друг относительно друга двигаться в таких экстремальных условиях, что приводит к нарушению покрытия. Более того, даже сковороды из однородного материала (чугун, например) тоже нельзя подвергать таким ударам. Всегда есть микротрещины, которые могут вырастать.
Я своей супруге строго настрого запретил это делать. Но нет пророков в своем отечестве!...

Mindalka
Жаль конечно что мне запретить никто не сможет) Но какой тогда выход? Убедить можно, запретить нет. Тогда только после частичного остывания продолжить работу? Видимо при жарке придется использовать обе сковороды, если будет необходимость в большем количестве продукта

francevna
Вот как думаете, если жарю порцию котлет, после сковороду под воду, быстро смываю старый жир, прямо с горячей, потом снова на огонь, ушли капельки и снова лью масло и жарю вторую порцию, это плохо для сковороды? Но не ждать же пока остынет, чтобы обмыть... время- деньги)
Слить остатки жира и начисто протереть бумажными полотенцами, и можно готовить опять.

Mindalka
Попробую этот вариант с бумажными полотенцами. Хотя горячую сковороду стремно)

Светлана62
Подниму тему. Посоветуйте, пожалуйста, будет ли востребована чугунная сковорода гриль, если я признаю только полную прожарку? Насколько похожи приготовленные на ней мясо, рыба и овощи на приготовленные на решетке на мангале? Мангал сейчас надолго вне эксплуатации из- за болезни мужа, а мне иногда хочется шашлыка или стейков из красной рыбы. Поможет ли мне в этом наплитная сковорода- гриль? Недорогие электрогрили не впечатлили. Дорогие и громоздкие приборы не рассматриваю, т. к. пользоваться буду только по случаю. Помогите определиться.

Кети
Возможно вам подойдет вот такая сковорода hlebopechka.ru...

Светлана62
Кети, спасибо, но у меня электроплита.

Рома
пользоваться буду только по случаю.

Светлана, тогда смотрите такие грили-электро, мне нравится:
Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B
Стараюсь подружиться с купольным электрогрилем))

Светлана62
Рома, Танечка, нет его нигде. В свое время не купила, а потом поезд ушел. Писала на Озон, повторение закупки они не планируют. Открытые такого типа не хочу, будет много брызг. В гараже пользоваться не вижу смысла, а дома не пойдет. Если что, гараж у нас лодочный, с выходом в залив. Там и мангал, и коптильня, т. е. вместо дачи. Но без мужа я там не бываю, а ему теперь ничего нельзя из этого. Вот и ищу, чем бы заменить мангал, хотя бы немного похоже.

julia_bb
Поможет ли мне в этом наплитная сковорода- гриль?
Светлана62, мне кажется неплохой вариант. У меня есть квадратная чугунная Биол 26см. Как раз иногда пользуюсь, удобно лежит внизу кухонного шкафа, места мало занимает, иногда достаю жарю стейки.

Светлана62
julia_bb, Юлия, спасибо! А полной прожарки как добиваетесь?

julia_bb
Светлана, переворачиваю несколько раз куски мяса. Полная прожарка без проблем.

Светлана62
Юлия, большое спасибо!

Igrig
Светлана,
А не пробовали поиграться режимами духовки (если они у Вас есть)?
Конвекция, гриль, разные виды нагрева.
В каждой духовке есть решетка, если ей положить на противень, то продукты не будут «вариться» в собственном соку.
Четно говоря, лучше форму такую купить с решеткой - компактнее и мыть проще. У Пайрекса есть, овальная стеклянная с решеткой, в Метро они были перед НГ по 900 руб. Отличная штука!
Замечания по поводу «гонять духовку» из-за 2 кусочков мяса - не принимаются!
Но... конечно, добиться вкуса и обжарки, как на натуральных углях - практически невозможно...

Светлана62
Игорь, духовка есть, и вертел, и формы с решетками Тескомовские, и противень перфорированный, и электрогриль Клатроник. Не то пальто. Попробую на толстой чугунине грилевой. Конечно, мангального вкуса и запаха не ожидаю, но хоть отдаленно, может, получится.

Чучелка
Светлана62,

На мой взгляд - это совершенно разные разные вещи. У вас просто ассоциации с полосками на продукте (от мангальной решетки и сковороды гриль)). Но это единственное, что их объединяет. На мангале главное - запах. Аромат дыма и дров. Жар очень большой. Проще просто разжечь мангал и пожарить самой. Я серьезно. Это не так зверски трудно как кажется. Сковорода гриль - это обычная жарка. Чугунная сковорода - это еще и заморочки умения обращаться/ухаживать за чугуном. Лучше испробовать запекание в режиме гриля.

Зы: у меня частный дом и в наличии мангал, дровяная печь, сковороды гриль трех видов и т. д.

Светлана62
Чучелка, Наташа, я умею разжигать мангал, но не хочу сбивать мужа с прописанной ему сейчас по состоянию здоровья диеты. За чугуном ухаживать тоже умею, не напрягает. Спасибо, Наташа, за советы. Все таки я попробую раскочегарить сковороду на плите, а вкуса мангального буду добиваться копчёной паприкой и разными маринадам.

Рома
Светлана62, Светлана, если бы мне довелось оказаться в такой ситуации то поступила бы так: свинину например ребра сначала бы просто отварила, обсушила и потом положила на противень, решетку в духовку под гриль, чтобы корочка черно-угольная запеклась от сильного жара И получится мягкое внутри мясо и шашлык сверху

Готовила так когда-то, когда много «шашлыка» на семью нужно было Утолить жажду «шашлыком» с угольком хватало А поскольку нужен гриль в духовке, то времени много на такой шашлык не понадобится, да и мяса готового можно запечь хоть несколько кусочков. Ведь перец сладкий мы таким образом под грилем запекаем, до черна и быстро получается и с «дымком»

Светлана62
Татьяна, спасибо! Надо попробовать, отличный вариант, чтобы сбить охотку.

ch-g-ch
Жалко, что не рассматриваете дорогие и громоздкие. Посмотрите, все же, в сторону аэрофритюрниц. У меня Филлипс. Уже 3 штуки купила, себе, маме и подруге. Хорошая свинина даже без маринования 15 минут готовится и нет брызг совсем. И ещё много чего можно делать, яблоки печь быстро, слоёное тесто, овощи запечь. Мама горячие бутерброды на завтрак дела и - хлеб+колбаса+сыр. Он очень многофункциональный.

Светлана62
ch-g-ch, Светлана, это у меня уже было, покупала в первых рядах. Согласна, хорошая вещь. Отдала дочери, т. к. для меня громоздкая. Спасибо!

Элен
Светлана, тогда смотрите такие грили-электро, мне нравится:
Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B
Стараюсь подружиться с купольным электрогрилем))
мне очень нравится этот гриль....стейки, ребра, курица, разные части..рыба...

Светлана62
Елена, эээх, увы и ах!

Niarma
эээх, увы и ах!
на АВИТО в Москве продают один....

Светлана62
Марина, там только самовывоз. Но всё равно спасибо!

Росомаха
Барышни, а у кого в пользовании есть грили - накладные панели на варочную поверхность (планча)? Я залюбовалась такой панелью Lodge: .
Чугунина без тефлонов. Смущает, что вообще никакой защиты от брызг. И не могу понять, хватает ли там места стекать сокам-жирам от стейков. Подскажете что-нибудь?



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Постные блюда

Новое